Деревенские печки
Русская деревенская печь – это яркий символ русского духа и неотъемлемый элемент восточнославянской культуры. Согласитесь, невозможно представить себе деревенский дом без важного предмета обихода — русской печи. Это традиционное сооружение служило для отопления помещения, приготовления пищи, использовалось в качестве спального места и даже как парилка!
Печь для наших предков имела огромную ценность, она традиционно устанавливалась справа от входной двери избы и занимала внушительную площадь. Иногда ее размеры были настолько большими, что создавалось впечатление, что именно вокруг печи и строилась изба!
Топили печь в основном углем или дровами. Обычно использовались дрова из березы, осины, ольхи или плодовых деревьев.
Устройство печиНа протяжении нескольких веков печь претерпевала конструктивные изменения. Изменялись ее размеры, форма, материалы, из которых она выкладывалась и способы растопки.
До 15 века русскую печь топили «по-чёрному», т.е. печи не имели дымохода, а дым выходил через открытую дверь или окна. Этот способ растопки имел огромные минусы: потолок и стены в избе покрывались копотью, холодный воздух с улицы приводил к растрате тепла от топки, а неумелая растопка печи могла привести к удушению от угарного газа или даже пожару.
Позднее появились специальные отверстия в стене – волоковые окна, которые служили в качестве вентиляции.
Свой законченный вид русская печь обрела к 18 веку, когда для строительства стали использоваться огнеупорные кирпичи, а печь приобрела трубу для вывода дыма.
Вы можете встретить печи разных форм и размеров, однако всех их будет объединять наличие традиционных элементов конструкции:
- Деревянный сруб в основании – опечек.
- Кирпичная кладка – массив.
- Место для розжига топлива – горнило.
- Дно горнила – лещадь.
- Отверстие для закладки дров – устье.
- Площадка перед устьем – шесток.
- Для перемешивания дров и углей применяли кочергу.
- Для очистки печи от гари и золы служил совок.
- Приспособление для того, чтобы вынуть горячий горшок – ухват.
- Садник – это приспособление напоминающее лопату для хлеба.
- Противень.
- Сковороды без ручки (чапелы).
- Чугунные, глинянные горшки.
- Крынки для молока.
- Утятницы.
- Противни.
Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются особым вкусом. На остывающем жару все ингредиенты долго томятся, тушатся в собственном соку, при подобном способе приготовления продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.
Основные виды печей:
- Классика. Этот всем известный вариант, как из сказки — массивная печь с лежанкой.
- С плитой. Совершенная и удобная модель выполняет функции, как приготовлении пищи, так и обогрев дома.
- Мини-версия. Значительно экономит пространство дома.
- С камином. Современная версия, которая сочетает в себе истоки и новые веяния.
Построение печи – это сложная задача, недаром печных дел мастера высоко ценились на Руси. Если вы решили построить печь в своем доме, коттедже, то вы можете узнать все хитрости построения печи в интернете или довериться специалистам.
В настоящее время русская печь не потеряла своей актуальности, однако не всегда используется по назначению.
В современном мире русская печь – это скорее элемент декора. Но все же прекрасно, что мы не забываем свои корни и чтим традиции предков.
100 фото дизайна в интерьере
Многие городские жители с трудом представляют себе жизнь без газа, избалованные центральным отоплением мы пугаемся печки и не очень хорошо представляем как ею пользоваться.
На самом деле печка ближе к нам, чем мы думаем. Издавна печка в доме была его горячим и любящим сердцем.
Наши предки в печке не только готовили, в ней мылись, лечились, донашивали младенцев, готовили невест к свадьбе и предоставляли покой старикам.
Любовь к лежанке на печи связана с еще одной особенностью русской печки — она прогревается только от шестка (полочка перед устьем печки), из-за этого пол остается всегда холодным. Поэтому зимой в доме ходили в валенках, а спать укладывались повыше от пола.
С шестком печи связана известная поговорка — «всяк сверчок знай свой шесток». Что говорило о том, что сверчок живущий в подпечке под шестком — это правильно и прилично, но если сверчок выползал выше, его ждала суровая кара.
Т.к. горнило русской печи большое, его часто использовали как баню. Теплую печь вычищали от золы и сажи, выстилали соломой и забирались внутрь. Из золы делали щелок — мыльную воду, ею и купались.
Мытье в печи редкое удовольствие, хотя выглядит как картинка из сказки — детей в печку сажали на деревянной лопате, точь-точь как это проделывала Баба-яга. Причем, если был выбор — мыться в бане или в печке, выбор был за печкой — ведь, печка в доме всегда уже протоплена.
Все мы знаем выражение : «Будем танцевать от печки». У него интересная история — переселенцы, которые прибывали на новые земли необъятных просторов Руси, часто не пользовались любовью старожилов. Они строили свои дома, но пришлым были не рады, их дома в отместку разрушали. Было одно правило, которое давало право присоединиться к существующей общине — построить дом и затопить печь за сутки.
Строительство дома начинали с печки и все последующие измерения дома делали от нее. Вот эти движения от печки в стороны и были своеобразным «танцем». Часто за сутки печь успевали затопить, когда дом вокруг нее выстроен был очень «условно».
Но этого было достаточно — в новых людях ценились не только трудолюбие, но и смекалка. Поэтому, если перед вами стоит непосильно сложная задача, которую непременно надо выполнить — танцуйте от печки.
Современные печки оборудованы не только удобными плитами и духовыми шкафами, но имеют встроенные резервуары с водой, которые служат основой системы отопления для дома.
Часто дверцы печи сделаны их жароупорного стекла, что позволяет любоваться живым огнем.
Старые же мастера делали каждую печь под хозяйку — ведь именно ей придется весь день работать у печи. Определяли размеры печи размеры самой хозяйки.
Так высота печного свода рассчиталась так — хозяйку садили на стул и расстояние от сиденья до верхней пуговки кофточки — это и есть нужный размер. Высота устья печи должна равняться ширине плеч хозяйки, а ширина устья должна быть на 10 см больше.
Высота печи равна высоте хозяйки плюс два спичечных коробка. Ширина шестка равна размеру от локтя до кончика вытянутых пальцев.
В печку входит не только сама кирпичная кладка, но и «печки-лавочки». Самой большой пристройкой был голбец, это был фактически шкаф со всевозможными полками. Поверхность перекрыши вместе с настилом голбеца образовывали просторную лежанку.
«Хорошо лежать на печке — ножки в тепленьком местечке». Хозяин, намерзшийся за день, мог быстро привести косточки в порядок на печи, недаром в народе говорили: «На печи и зимой жаркое лето».
«Хоть три дня не корми, да с печи не гони». Здоровый человек, лежащий на печи, заслуживал осуждения «Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал».
Что же могло человека согнать с такой притягательной печи? «Придет счастье, да с печи и сгонит.»
Если вам интересно как сделать печь своими руками, то вы можете воспользоваться готовыми чертежами кладки печей, которые сделаны опытными печниками и соответствуют СНиПам.
Печь в доме — символ жизненной силы, целительной и объединяющей энергии рода. Вечером от огня в печи хозяйка с молитвой зажигала свечи в доме — это был важный момент в это время нельзя было плакать, ругаться, целоваться и петь.
Живой огонь, находящийся в печи, по мнению наших предков — живое существо, которому надо оказывать уважение и заботу. Святотатством было заливать огонь в печи водой или, не дай боже, плюнуть в печь.
Огонь не разрешал хозяевам бездумно делиться угольками из печи — радивые хозяева за угольками не ходят. Особенно этот запрет действовал в первый день весенней пахоты, когда закладывался урожай и благополучие семьи на целый год.
Опытные хозяйки старались задобрить огонь в печи всегда предлагая первую ложки огню или бросая в печь первый блин.
Свадебные обряды также тесно связаны с печкой, в конце свадьбы гостям подавали горшок каши, и когда горшок становился пуст, кто-то из гостей разбивал его об печку со словами: «Сколько черепков, столько и деток».
Считалось, что по тому, как ведет себя огонь в печи можно было предсказать будущее.
Если по выпавшему угольку из печи ударить кочергой, то большое количество искр предвещает богатство, если искр мало, то ваша удача не зависит от материальных благ.
Гадали хозяйки не только по огню, но и по хлебу, запеченному на капустных листьях. После того, как хлеб доставали из печи и убирали лист, по отпечатку на дне буханки воображение могло рисовать свои магические картины.
«В лес не съездишь, так и на печке замерзнешь»- запас дров у хорошего хозяин заготовлен на 2-3 года. За это время дрова как следуют высыхают и жарко без копоти горят в печи. Менее запасливые хозяева вынуждены были топить свежесрубленными сырыми дровами, которые плохо разгорались, дымили и сыростью портили печь.
Какую бы вы не выбрали конструкцию печи для вашего дома многое будет зависеть от вашей смекалки, трудолюбия и пытливости — ведь большинство печей выложено обычными простыми людьми, у которых не было широкого доступа к информации как в нынешнее времена.
Поделитесь с нами, если вы знаете традиции связанные с печкой в доме, нам всем будет интересно.
Русская печь: особенности, виды, из чего состоит
В начальный период частного домостроительства в нашей стране многие владельцы домов стали массового оборудовать свои коттеджи популярным в то время элементом интерьера — камином. Конечно, камин — это красиво, модно и по-европейски.
Однако по практичности и эффективности камины существенно проигрывают традиционной для нашего холодного климата русской печи. В связи с этим, ее все чаще можно встретить не только в обычных деревенских домах, но в престижных, современного дизайна коттеджах.
Русская печь: разновидности
Русская печь представляет собой массивную конструкцию с полатями (лежанкой), которая служит как для приготовления пищи, так и для отопления дома. Традиционно она применялась на Украине, в России и в Белоруссии.
Условно все существующие конструкции печей можно сгруппировать в печи с:
- продольной лежанкой;
- поперечной лежанкой;
- традиционным притопком;
- притопком и камином.
Основные составляющие печи
Основными составляющими русской печи считаются:
- горнило — топка печи;
- свод — верхняя часть горнила;
- подпечек — пространство перед подом печи;
- под — нижний слой свода печи;
- шесток — площадка перед устьем;
- устье — отверстие между щеками, через него горнило соединяется с дымовой трубой и помещением;
- щеки — передняя стенка (фасад) горнила;
- подшесток — холодное пространство под шестком;
- перекрыша — слой кирпича сверху на котором обустраивается лежанка;
- печурки — небольшие углубления в корпусе печи, создаются для улучшения теплообмена, сушки трав и грибов, хранения посуды;
- хайло, применяется для выпуска дыма в трубу;
- порожек — верхняя часть устья.
Стили
Условно современный дизайн русских печей можно разделить на несколько стилей:
- «а ля рус»;
- «русская изба»;
- «терем».
Печи а ля рус
Печь в этом случае чаще всего выкрашивается в обычный белый цвет и украшается различными, исконно русскими аксессуарами — сушеными ягодами, лаптями, вениками и т.п.
Печи в стиле русская изба
Дизайн печи в стиле «русская изба» предполагает минимум украшений и максимум функциональности, цвет однотонный: белый, голубой или красный.
Печи в стиле терем
Для стиля «терем» характерна роскошь, вычурная ручная резьба, изразцы. Иными словами, чем богаче, тем лучше. Конечно, дизайн печи должен соответствовать размеру и интерьеру дома. Если это жилой обычный типовой коттедж, то оптимальное решение — стиль «русская изба».
Начиная строительство загородного дома, не всегда надо гнаться за модными западными тенденциями, особенно в нашем суровом климате. Если в доме планируется обустроить очаг, то наиболее практичным вариантом может стать русская печь.
Интересные статьи:
традиции, приметы, заговоры связанные с печью.
Печка на Руси согревает, кормит, освещает, стирает, сушит, лечит, прогнозирует погоду и заклинает мороз.
Русская печь. Фото: С. Яковлев / Фотобанк «Лори»
Ученые исчисляют возраст предка русской печи многими тысячелетиями. Впервые человек поместил огонь под глиняный свод еще в каменном веке. На Руси глинобитные сводчатые печи строились в X–XI веках, а свой привычный, традиционный облик они обрели к XVIII веку.
Начиная возводить избу, сначала определяли, где сложить печь, и лишь после этого делали планировку остальных помещений. Отсюда и пошли знаменитые пословицы и поговорки: «Плясать от печки» и «Догадлив крестьянин — на печи избу поставил». Печку строили на настиле массивного сруба — опечье, а под ним оставляли пустое место — подпечье. На опечье хранили всю печную утварь: ухваты, кочерги, лопаты для выпечки хлеба. В подпечье зимой сажали кур, чтобы они грелись и лучше несли яйца.
Зачем в русскую печь сажали детей
Мытье в печке. Гравюра, XIX век
Исторический интерьер жилища. Фотография: Ю. Брыкайло / фотобанк «Лори»
Мама учит дочку вынимать из печи чугунок
Русские печи традиционно строились больших размеров, вокруг них сосредотачивалась основная домашняя деятельность и протекал семейный отдых. Печка не только грела и варила — в ней было достаточно места, чтобы париться. Мыться в печах предпочитали молодые девицы, опасавшиеся «банной нечисти». Издревле считалось, что печной пар исцеляет от множества болезней. Не зря говорили: всякая хвороба отцепится, если прогреть свои косточки в печи. Наши предки выгребали из протопленной печи угли и золу, а затем сажали на лопатах в топку прогреваться больных детей. Печная зола на Руси была обязательным компонентом мазей и отваров.
Интересный факт:
Печка и зола в деревнях использовались для стирки. Женщина складывала белье в чугунный горшок, наполненный водой, опускала туда мешочек с золой и ставила в печь. После кипячения с темно-серой золой белье становилось не только белоснежным, но и более прочным.
Как узнать прогноз погоды у русской печки
Чугунки в очаге русской печи. Фотография: Н. Король / фотобанк «Лори»
Русская печь. Фотография: В. Саломатников / фотобанк «Лори»
Дым из печной трубы. Фотография: А. Матвейчук / фотобанк «Лори»
Сельские жители умели по печи предсказывать погоду. Существовал целый свод народных примет, по которому крестьяне подмечали разные детали, а затем толковали их значение.
Если дрова в печи горят с треском — будет мороз, а если с гудящим шумом — жди бурана.
Дрова горят вяло или гаснут — в ближайшие дни наступит оттепель.
Дрова в печи хорошо разгораются и горят с легким потрескиванием, а дым из трубы поднимается вверх — верный признак солнечного и безветренного дня.
Дым выгибается коромыслом и стелется по земле — подтверждение предстоящего ненастья.
Как на печи заклинали мороз
Русская печь. Фотография: С. Тарасов / фотобанк «Лори»
Жилая комната с печкой в русской избе. Дом крестьянина Сергеева. Остров Кижи. Фотография: О. Липунова / фотобанк «Лори»
Печь в доме на Русском севере. Дом Елизарова, остров Кижи. Фотография: Igor Lijashkov / фотобанк «Лори»
Настоящим испытанием для печей становились крепкие морозы матушки зимы — никольские, рождественские, васильевские или крещенские. В это время становилось понятно, достаточно ли долго печь держит тепло и много ли жару дают заготовленные дрова. Не меньшую роль играла и печная труба. Тепло и чистота воздуха в доме зависели от того, открыты или закрыты в ней задвижки и заслонки. Откроешь заслонку — гарь и дым исчезнут, закроешь — дольше сохранишь тепло.
Читайте также:
Обычно печные стенки имеют толщину 25–40 сантиметров, и благодаря этому создается хорошая теплоаккумуляция и возникает эффект термоса. Преимущество настоящей русской печки — в равномерном распределении жара. Даже в самый лютый мороз она может с одной протопки поддерживать тепло в избе на протяжении суток.
Для защиты озимых культур и фруктовых деревьев от вымерзания с помощью открытой печной трубы либо волокового окна крестьяне по традиции совершали обряд заклятия мороза.
«Старик или самый старший в семье мужчина забирался на печь с деревянной ложкой, наполненной киселем, просовывал голову в волоковое окно и говорил: «Мороз! Мороз! Приходи кисель есть. Мороз! Мороз! Не бей наш овес, лен да коноплю в землю вколоти». Когда же, закрыв окно, старик начинал слезать с печи, старшая в доме женщина внезапно обливала его водой, чтобы проклятие замерло на его устах. Считалось, что после такого угощения мороз становился добрым и уходил восвояси».
Прабабушка мультиварки
Девушка у печки. Фотография: Н. Гернет / фотобанк «Лори»
Чугунок с тушеным мясом и овощами, приготовленными в русской печи. Фотография: Н. Король / фотобанк «Лори»
Женщины с деревенской едой. Фотография: Я. Филимонов / фотобанк «Лори»
Крестьяне на печи сушили грибы, ягоды и мелкую рыбешку. До середины ХIХ века на Руси любимым овощным блюдом были пареная репа или тыква. Поскольку репа готовилась очень легко, возникло выражение «проще пареной репы». Вымытыми репами набивали чугунный горшок и ставили его на ночь в теплую печь. Готовое кушанье с солью или без с удовольствием ели все члены семьи. Тыкву предпочитали без семян запекать на металлических листах отверстием вниз, а затем ели ее с молоком и хлебом.
Традиционная русская печь позволяет приготовить практически все что угодно. В отличие от современных духовок она позволяет придать блюдам особый аромат и национальное своеобразие. На растопленной утром печи можно готовить весь день.
Пироги из поднявшегося за ночь теста с фруктовой или овощной начинкой от печного жара становятся пухлыми, пышными и невероятно вкусными. Отсюда пошла и русская пословица: «Красна изба углами, а печь — пирогами».
лайфхаки и рецепты от шефа
Лайфхаки от шеф-повара по превращению духовки в печь
Блюда из русской печи, которые можно приготовить дома в духовке
Нежнейшие томленые ребра дома в духовке
Самый вкусный жюльен в глиняном горшочке
Деревенское топленое молоко, готовим в духовке
Нежные и румяные русские пельмени
Валаамские щи
Александр Волков-Медведев — шеф-повар уникального ресторана Ruski, все меню которого «пляшет от печки». А конкретнее — от самой большой в России русской печи, которая каким-то чудом вознеслась на 85 этаж небоскреба в Москва-Сити. О том, как устроена настоящая русская печка, ее нрав и повадки, Александр знает лучше всех. Но даже он уверен, что со многими блюдами, которые обычно готовятся в печи, домашняя духовка справиться не хуже.
Александр Волков-Медведев:
Главное достоинство печки — долго держать тепло, бережно «обволакивать» им продукт, создавая эффект медленного приготовления, томления. Вот этот эффект мы и попробуем симитировать в духовке.
Я знаю три способа заставить работать духовку по принципу русской печи.
Лайфхак №1. Этим способом пользовались наши бабушки. Они клали на дно своих газовых духовок кирпичи или камни, превращая их в своего рода печной под. Сейчас можно заказать под размеры духовки гранитную плиту, положить на дно и включить температуру на максимум. Как только на горячий камень положат продукты – они сразу начнут готовиться. Можно будет за 4 минуты приготовить пиццу, застелив камень пергаментом. Или за час испечь ароматны дрожжевой хлеб при температуре 180 градусов. А если готовить на камне мясо в фольге, вкус его получится точно таким же, как у мяса, томленого в печке. Пользуйтесь формулой: час двадцать на каждый килограмм веса продукта.
Лайфхак №2. Если камня нет, то эффект печки даст приготовление в чугунке, утятнице или толстостенной сковородке. Но есть секрет: сначала поставьте пустой чугунок или сковороду в разогретую духовку. Именно то, что вы будете выкладывать продукты в уже разогретую посуду, даст им нужный нам «печной» вкус.
Лайфхак №3. Еще лучше использовать толстостенный керамический или чугунный горшок. Они медленно набирают и отдают тепло, в результате получается, что содержимое «томиться», как в печи. Главное – не переборщить с температурой. Самая оптимальная температура для готовки большинства продуктов — 180 градусов. Практически это и есть температура остывающей печи. Идеальную гречку с беконом, шкварками, обжаренным луком, белыми грибами в толстостенном горшке при температуре 180 градусов можно приготовить за час. А если поставить термостат на 160 градусов, то горшочек может простоять в духовке всю ночь, совсем как в печке. Главное, соблюсти правильную пропорцию: на 100 г крупы 200 мл воды или бульона, 30 г белых грибов и столько же жареного лука».
Рецепты из меню ресторана Ruski, которые можно приготовить в духовке
Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Медленное приготовление – лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.
Нежнейшие томленые свиные ребра в духовке
Что нужно:
свиные ребра – 1,5 кг
соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
лук – 300 г
Для соуса:
сметана – 400 г
рассол от огурцов – 100 мл
горчица – 1 ч.л.
соль – 5 г
Что делать:
1. Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
2. После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.
3. После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.
4. Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
6. Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.
7. Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!
Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.
Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке
Что нужно:
соус бешамель – 400 г
белые грибы — 200 г
шампиньоны — 200 г
сливочное масло — 40 г
моцарелла – 10 г
пармезан – 10 г
мускатный орех — 1 г
Что делать:
1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.
2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
3. Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.
4. Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Кстати: Как готовить соус бешамель, подробно описано тут
Топленое молоко в духовке
Покупное топленое молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.
Топленое молоко в духовке
Что нужно:
цельное молоко 3,2% – 1 л
Что делать:
1. Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).
2. Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.
Кундюмы с белыми грибами в духовке
Кундюмы – это те же пельмени. Только сначала они обжариваются, а затем отвариваются. Или «от и до» запекаются в печке, чтобы тесто стало нежным и подрумянилось.
Кундюмы с белыми грибами
Что нужно:
простое пельменное тесто – 300 г
петрушка для подачи – 2 г
Для начинки:
грибы белые размороженные — 400 г
лук репчатый обжаренный — 80 г
масло сливочное — 20 г
соль – 3 г
вино белое сухое — 80 г
семена укропа — 2 г
Для теста:
пшеничная мука- 250 г
растительное масло- 1/2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода- 100 мл
соль
Для соуса:
мука – 140 г
масло сливочное – 120 г
сметана 20%– 160 г
сливки 22% — 800 мл
соус соевый светлый – 120 мл
грибы белые обжаренные — 80 г
соль — 4 г
молоко 3,2% – 400 мл
Что делать:
1. Для теста муку высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
4. Для начинки грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на масле. Затем влить белое вино и выпарить, после добавить остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на шарики (по 7 шт. на порцию), каждый из шариков раскатать в лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной около миллиметра. Выложить начинку на тесто и сформовать треугольные пельмени.
6. Соус на кундюмы готовится по принципу соуса бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового запаха. Сливки смешать с молоком. Постепенно влить сливки и молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Когда все сливки влиты, соус снять с плиты и добавить сметану. Довести до вкуса солью и соевым соусом. Грибы очень мелко порубить и замешать в соус.
7. Кундюмы выложить в горшок острыми краями вверх, залить горячим соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки примерно 20 минуты. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Валаамские щи с 400-летней историей в духовке
Многие рецепты в ресторане мы переосмысливаем на современный лад, но не этот. Валаамские щи готовятся также, как и 400 лет назад. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. Сначала мы делаем капустный «приварок», для этого помещаем капусту вместе с грибным бульоном в глиняный горшок и оставляем при температуре 160 градусов минимум на восемь часов. За это время капуста успевает карамелизоваться, приобретает печеный «печной» вкус, и именно она становится основой супа.
Валаамские щи в духовке
Что нужно:
квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
белые грибы – 150 г
лук – 300 г
сливочное масло – 100 г
Что делать:
1. Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале — на сутки.
2. Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.
3. Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.
4. После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов. Добавляем обжаренный лук и варим на медленном огне час.
5. Грибы режем соломкой, добавляем в суп и варим еще час.
6. Предварительно попробовав, доводим до вкуса солью и сахаром.
Готовим мясо в русской печи
Печь играет огромную роль в русской культуре и истории. Сколько поговорок и присказок с упоминанием печи дошло до наших дней, и смысл у всех один – русская печка была сердцем, основой любого дома. Печь не только обогревала жилье, в ней лечились, мылись, готовили еду и стирали белье. Конечно, главным предназначением печи все же было отопление избы, и надо сказать что в условиях сурового российского климата только правильная, глинобитная печь и могла прогреть избу.
В русском фольклоре печь могла разговаривать, давала персонажам мудрые советы и подсказки, утешала их, поддерживала. Печь, как проводник огня – главного языческого объекта русичей, неимоверно почиталась и обожествлялась. О печи говорили: «печка кормит, печка греет, печка мать родная».
В отличие от европейских и средиземноморских печей, русская печка предназначалась еще и для сна и отдыха. Лежанку на печи обустраивали с особой любовью и усердием, чтобы после тяжелого рабочего дня можно было выспаться в тепле и уюте.
И конечно же, при кладке печи ориентировались в первую очередь на хозяйку дома, так как она проводила у печи почти весь день. Готовка, стирка, заготовка солений, сушка ягод и грибов, прочие домашние дела – все вертелось вокруг печки! Печь отлично удерживала тепло, одной растопки хватало надолго, поэтому расторопная хозяйка успевала приготовить несколько блюд за раз. Конечно же, сейчас выбор продуктов куда больше, что в печи, что в простой духовке можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, но все же самая простая еда – чаще всего и самая вкусная.
Приготовление мяса в русской печиЗапекание куска мяса в печи – одновременно очень легкий и очень сложный процесс. Есть условия, без соблюдения которых мясо не получится сочным и ароматным. Например, важно выбрать качественное, свежее мясо и запекать его в правильной, удобной посуде.
Для запекания в печи подходят мягкие и объемные части туши – в таких частях небольшое количество внутреннего жира, и для запекания они подходят оптимально.
Если вы решили запекать говядину – выбирайте толстый край спинной мышцы (ростбиф) молодых бычков. Такое мясо равномерно пропечется и будет очень мягким. Если выбор пал на свинину, лучше выбрать филе из окорока, если на баранину – берите окорочок. Также нужно качественно и внимательно разделать мясо, убрать все прожилки, пленки, лишний жир.
Посуда для запекания мясаЛучше остановиться на чугунной сковороде или противне. Вообще, посуда для запекания в печи должна иметь толстое дно и борты высотой не менее 3-4 см. В идеале, на кухне лучше иметь несколько противней и форм для запекания, чтобы для каждого блюда подобрать подходящее по размеру. Из слишком маленького противня будет вытекать сок, на большом противне мясо может подгореть.
Предварительная подготовка мяса к запеканию- тщательно моем мясо;
- даем воде стечь;
- промакиваем мясо бумажными полотенцами;
- солим и перчим мясо втирающими движениями, мажем оливковым маслом;
- опционально: постное мясо дополнительно сверху обкладываем ломтиками сала, бекона или другого жира.
Конечно, в печи чаще всего получаются сочные и мягкие блюда вне зависимости от маринада и дополнительных условий, но все же лучше перестраховаться.
Касаемо маринада, это все же дело вкуса. Есть ошибочное мнение, что даже самый твердый кусок мяса можно так замариновать, что через час оно станет нежнейшей вырезкой. Мясо изначально должно быть свежим и качественным. Маринад нужен только для придания блюду желаемого вкуса и аромата. Мариновать мясо нужно несколько часов, иногда сутки.
Мясо в печи можно запечь цельным куском, можно разрезать на небольшие кусочки, можно запекать в виде рулета, шницеля или кебаба. Мясное блюдо украсит и повседневный семейный ужин, и самый помпезный праздничный стол.
Хозяйке на заметкуЕсть три классических сочетания мяса и специй, которые гарантируют что запеченное вами мясо все оценят по достоинству:
- говядина и черный молотый перец;
- свинина и тмин/чеснок/душистый перец;
- баранина и розмарин/чеснок.
Несколько рецептов, которые подойдут и для обычного семейного, и для званого большого ужина.
Телятина в печиНам понадобятся:
- 2 кило телятины без костей;
- 4 куриных яйца;
- тмин по вкусу;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 2 лимона;
- 200 грамм (упаковка) сливочного масла;
- 70 грамм воды;
- соль, перец, лавровый лист.
Режем телятину на куски среднего размера, каждый тщательно отбиваем. Натираем отбитые куски солью, перцем, посыпаем тмином, сбрызгиваем лимонным соком. В миске взбиваем яйца и смешиваем с солью, тмином, перцем, мукой. В получившееся тесто макаем куски телятины и выкладываем на хорошо разогретую сковороду или противень. Запекаем в печи до готовности. К такой телятине на гарнир можно подать морковный салат с брусникой и яблоками.
Рулет из свинины в русской печкеНам понадобятся:
- 2 кило грудинки без косточек;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Отбиваем мясо, втираем в него соль, перец, чеснок, аккуратно скручиваем в рулет и перевязываем веревками. Мясо нужно отбивать медленно но сильно, чтобы оно не рвалось, не становилось слишком тонким, но и оставлять слишком толстым нельзя, тогда оно не скатается в аккуратный рулет. В противень наливаем немного воды, добавляем нарезанные лук и морковь, лавровый лист. Готовим в печи примерно 2,5 часа.
Если вы хотите запекать мясо в печи, но на кладку настоящей русской печи нет времени и средств, обратите внимание на каталог дровяных печей Rosso Forni. Представлен большой выбор печей, от компактных мобильных печей на колесиках до полноценных больших помпейских печей. Все печи Rosso Forni быстро нагреваются, в отличие от русской печи, очень долго удерживают тепло, позволяя приготовить несколько полноценных блюд к обеду и ужину.
Сонник печка к чему снится печка во сне?
Главная → Сонник → П → …Приснившаяся печка — неоднозначный символ. Увидеть ее во сне предвещает благополучие, любовь, успешные дела, радость. Однако сонник также дает и другие значения: семейные конфликты, неприятности, неурядицы с друзьями. Понять, к чему снится это видение, помогут его подробности.
Тонкости взаимоотношений
Топили печку дровами, которые ярко горели, давая тепло? Сонник обещает: удастся разбудить у своего партнера старые чувства. Когда же воспользовались сырыми дровами, дающими больше дыма — не стоит ожидать долгой и сильной любви.
Топить ее в доме во сне, чтобы стало теплее, означает: вы пойдете на уступки любимому человеку, и он это оценит.
К чему снится топить печку в доме? Сонник утверждает: друзья, близкие сновидца будут любить его за доброту и сердечность.
Очаг в доме сулит женщине благополучие, любовь, счастье. Мужчине сновидение обещает успешный бизнес, большую прибыль, согласие с партнерами и домочадцами.
Сможете преодолеть проблемы
Печка в квартире, на которой вы готовите пищу во сне, предвещает: для решения личных проблем придется затратить много энергии. Но сонник обнадеживает: впоследствии все обернется так, как хотели.
Приснилось подкидывать дрова? Избавитесь от чего-то ненужного по жизни, а заодно с негативными эмоциями, увлечениями, не приносящими радости.
К чему снится красивая русская печь с огнем, потрескивающим внутри? Предстоит радость, вы получите отличные новости.
Неурядицы, конфликты
Нерастопленная русская печь, по соннику, предупреждает: впереди семейные конфликты, тоска, скорбь.
Увидеть ее сломанную означает: вскоре вы что-то потеряете. Грязная, в паутине — она указывает на предстоящие неурядицы с друзьями и родными.
Печь была старая? Наяву спящий припомнит давние обиды, но это принесет лишь отрицательные эмоции и никакого конструктива.
Ссоры, неприятности, ошибки
Печка в бане, как указывает сонник, сулит пустые слухи, ложную информацию, которую можете ошибочно принять за истинную и впоследствии оказаться в неловкой ситуации.
Увидеть, будто кот прыгнул в горящую печь — вскоре обстоятельства сложатся так, что придется быстро искать неординарное решение. А принесет ли оно положительный результат — неизвестно.
Приснилось видеть развалившиеся обломки печки? Впереди неприятности, ссоры, непонимание близких. Также развалившаяся печь сулит смерть кого-то из родственников.
Тяжелый труд даст хороший результат
Если во сне она развалилась — иногда это сулит хорошие вести, радость.
К чему снится что-то сжигать в печке? Сонник извещает: наяву предстоит долгая и тяжелая работа, которая, впрочем, принесет отличные результаты.
Видеть огонь в ней — отличный знак. Обстоятельства сложатся весьма благоприятно для сновидца. Огонь, весело горящий в очаге, предвещает прекрасные отношения с друзьями и близкими.
Когда же во сне огонь погас — предстоит семейный разлад, разрыв отношений.
Взаимная любовь, благополучие
Приснилась печка с горящими раскаленными углями? Впереди сильная, страстная любовь.
Деревня и деревенская печка в сновидении женщины сулят ей интерес со стороны мужчин. Мужчина после такого символа во сне может встретить женщину, с которой построит крепкую семью. Газовая печка предвещает достаток в доме.
Приснившаяся кирпичная печь с пламенем символизирует создание теплой, доверительной обстановки на работе, дома, среди близких. Смотреть на пламя — в вашем доме царит благополучие, гармония, счастье.
Появятся враги
К чему снится растапливать печь чем-то, не предназначенным для этого? Сонник подсказывает: домочадцы неверно истолкуют действия сновидца.
Зола в ней во сне предвещает получение печального известия. Выгребать золу оттуда — приобрести злобных врагов.
Женщина видела разрушенную печку? Наяву сновидицу станут раздражать подчиненные и дети.
Постарайтесь проявить терпение
К чему снится, будто она взорвалась? Сонник подсказывает: ваше терпение истощается, вы можете сорваться в любой момент. Но недовольство действиями окружающих может стать причиной неблаговидных поступков.
Видение во сне о взрыве печки является предвестием бытовых неурядиц. Постарайтесь терпеливее относиться к своей второй половинке и детям.
Что пришлось делать?
Можно узнать толкование сна соответственно тому, чем вам приснилось заниматься:
- разжигать огонь — придется стать миротворцем в собственной семье;
- чистить — печальные известия;
- строить — счастливая старость;
- белить — возможность проявить себя появится нескоро;
- сидеть на ней — приятно проведете время с любимым человеком;
- лежать — апатия, усталость, снижение активности.
Приснилось белить ее? Сделаете попытку исправить какую-то ошибку. Однако момент будет выбран неудачно: ситуация лишь усугубится.
Сонник Миллера: удачи и ошибки
Видеть горящую печку во сне означает: наяву вас ждет удача. Остывшую — начнутся осложнения, вы совершите ошибки во взаимоотношениях с людьми.
Привет! 🤗
А теперь давай вместе узнаем сбудется ли твой сон? 🔮 Который приснился именно сегодня. Именно этой ночью️ 🌃.
Лайки крутятся 😍⭐️
Рассказать свой сонСны читателейГороскоп на сегодня
Сны по теме 👇
Используемая литература:
- Юнг Карл Густав. Анализ сновидений. Семинары в 2-х частях. — Издательство: Касталия, 2014. — 700 c. — ISBN: 978-5-519-60704-9.:
- фон Франц Мария-Луиза. Путь сновидения. — Издательство: Касталия, 2015. — 338 c. — ISBN: 978-5-519-60642-4.:
каминов в Сассексе, Висконсин | Установка и обслуживание камина
Лучшие продажи и обслуживание каминов
С момента основания нашей компании в 1985 году мы гордимся уровнем качества, которое мы обеспечиваем, не только нашей продукции, но и наших продаж и обслуживания. Наше текущее предприятие открылось в 2002 году, и за все эти годы мы получили множество наград дилеров HHT, что свидетельствует о нашем качестве.
Но вам не нужно верить нам на слово. Мы также имеем рейтинг AAA в Better Business Bureau и A в списке Angie’s List.Когда вы работаете с нами в области отопления, печки и камина, вы получаете самое лучшее, и отзывы наших клиентов подтверждают это. Если вы готовы приобрести новую газовую вставку Heat-N-Glo, газовый или дровяной камин, камин марки Heatilator или любые другие продукты, которые мы предлагаем в нашем обширном ассортименте, мы готовы предоставить вам установку. вверх.
Возвращение сообществу
Мы не просто служим этому сообществу; мы ваши друзья, семья и соседи, которые тоже здесь живут.Вот почему мы стремимся отдавать все, что в наших силах. Мы активно поддерживаем операцию «Наконец-то дом» в строительстве домов для ветеранов с помощью местных строителей. Мы предлагаем бесплатную установку каминов для этих домов, помогая ветеринарам-инвалидам, находящимся на действительной военной службе за границей, получить в своем доме уровень комфорта, которого они заслуживают.
Мы также поддерживаем множество сборов средств и общественных мероприятий. В следующий раз, когда вы отправитесь куда-нибудь на местную встречу, поищите нас и обязательно остановитесь и поздоровайтесь!
Полный спектр услуг
В Country Stove & Fireplace мы работаем не только для того, чтобы продать вам газовую вставку для дров.Мы предлагаем полный спектр товаров и услуг, включая газовые камины; дровяные камины; электрические камины; вставки для электрических, газовых или деревянных установок; пеллетные вставки; а также газовые, дровяные и пеллетные печи. Мы даже предлагаем линию товаров для активного отдыха, которые помогут вам создать стильный оазис на заднем дворе.
Мы предлагаем услуги по всем брендам HHT, услуги по новой строительной кладке и даже услуги полного ремонта, связанные с покупкой камина. Мы готовы помочь вам во всем — от планирования и установки до строительства и реконструкции.Если вы хотите создать жилую зону на открытом воздухе, вам нужна печь для отопления в классическом стиле или любой другой вариант камина и печи, мы будем вашим универсальным магазином.
Если вы готовы начать свой путь к тому, чтобы вывести красоту и эффективность отопления вашего дома на новый уровень, мы здесь, чтобы помочь. Мы также предлагаем ряд специальных предложений, предложений и поощрений, которые постоянно меняются, поэтому обязательно проверяйте самые свежие предложения. Позвоните нам, чтобы начать работу сегодня!
Обзор дровяных печейCountry
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я зарабатываю комиссию.
Country Wood Stoves — это приятные уютные вечера, собираемые вокруг дровяной печи, как это делала семья, вдохновленная этим теплом и создавшая Country Wood Stoves в 1977 году.
Эволюция этих достойных и превосходно изготовленных печей, созданных Country Wood Семейство Печей привлекло внимание продуктов Ironstrike, и они создали «Коллекцию Country».
Новейшие технологии и индивидуальный стиль украшают эту линейку печей, разработанных и изготовленных в США.
Дровяные печи Country Collection могут удовлетворить любые потребности в отоплении, например, для дополнительного обогрева спальни, берлоги или всего вашего дома.
Эти красиво причудливые и эффективные печи, в которых используются новейшие технологии, будут служить не только для обогрева, но и для придания эстетического вкуса любому интерьеру, создавая тепло и вкус дома.
Модель Country Collection
Всегда, как и при любой другой форме отопления, отапливаемая площадь должна быть хорошо спроектирована и защищена от атмосферных воздействий для максимальной теплопроизводительности.
Все дровяные печи Country Collection сертифицированы EPA Phase II.
Performer 210 (отдельно стоящая, подставка или ножки)
Performer 210 — это дровяная печь среднего размера, принимающая бревна длиной до 20 дюймов с возможным временем горения 7-9 часов.
Вы можете легко контролировать скорость горения вашего огня с помощью уникальной технологии контроля тяги.
Performer идеально подходит для умеренных тепловых характеристик и может эффективно нагревать до 2 000 квадратных футов в хорошо спроектированном и изолированном помещении.
Дровяная печь Performer 210Также предлагаются различные варианты окон, ножек и планок противопожарных дверей.
Один из вариантов индивидуальной индивидуализации — это покрытие из 24-каратного золота. Вы должны проверить это, чтобы выбрать самый классический вариант элегантной красоты, и, конечно же, вы можете получить более стандартную отделку, такую как никель и гладкий черный.
Окна противопожарных дверей бывают протравленными или нетравленными, и то, и другое очень привлекательно.
Дровяная печь Legacy 260 (большая)
Дровяная печь Legacy 260 — отличный первичный источник тепла, способный обогреть до 2 500 квадратных футов.
Имеет большую топку с легкой загрузкой и может принимать большие бревна до 22 ½ дюймов.
Конструкция T-Top увеличивает тепловую мощность, и вы можете нагревать чайники или другие кухонные принадлежности на верхней плоской поверхности.
Дровяная печь Legacy 260Существует несколько вариантов оформления, включая подставку с ящиком для легкого удаления золы. Если вы предпочитаете ножки вместо подставки, вы можете выбрать один из разных стилей.
Стеклянное окно в противопожарной двери также можно стилизовать и поддерживать в чистоте и чистоте благодаря встроенной системе воздушного потока во всех дровяных печах Country Collection.
Вы можете рассчитывать на стиль и надежность с дровяной печью Legacy 260, которая удовлетворит все ваши потребности в отоплении.
Дровяная печь Canyon 310 (очень большая)
Дровяная печь Canyon 310 является самой большой из коллекции Country и может обогреть до 3500 квадратных футов.
Эта деревенская дровяная печь — идеальный кандидат для использования в качестве основного источника тепла. Она оснащена двойной зоной приготовления пищи на многоуровневой поверхности.
Вы можете рассчитывать на хороший ночной сон, потому что Canyon 310 может поддерживать огонь до 12 часов с одной загрузкой древесины твердых пород.
Дровяная печь Canyon 310Все отдельно стоящие печи Country Collection можно настроить, выбрав отделку, двери и окна, чтобы создать идеальный стиль для вас и вашей семьи.
Эту дровяную печь Country можно использовать везде, где для обогрева большой площади требуется хорошо выглядящая дровяная печь для тяжелых условий эксплуатации.
Дровяная печь Striker 160 (отдельно стоящая)
Дровяная печь Striker 160 идеально подходит для вашего дополнительного обогрева, в логове или комнате, которая никогда не кажется достаточно теплой.
Это очень чистая дровяная печь, которая не занимает много места и поместится именно там, где вам нужно.
Дровяная печь Striker 160У этой компактной печи есть индивидуальные варианты стилей дверей и стекла, как и у других дровяных печей линии Country Wood Stove, поэтому вы можете создать свой собственный стиль, соответствующий вашему интерьеру.
Вы также можете выбрать между подставкой или прочными стильными ножками.
Striker 160 — очень функциональная и красивая печь.
Деревенские дровяные печи — Общие
Самой уникальной особенностью дровяных печей Country Collection, помимо того факта, что они очень прочные с использованием новейших технологий, является тот факт, что каждая индивидуализирована для максимального индивидуального стиля .
Вы можете выбрать желаемый тип двери с отделкой, стеклом с травлением и стилем ножек.
Вы получите не только красивый внешний вид, но и отличную дровяную печь высшего качества с системой вторичного сгорания для чистого и эффективного сжигания.
Это определенно «вершина линейки» по внешнему виду и характеристикам.
Оригинальный производитель дровяных печей Country, в сочетании с продуктами Ironstrike, намного превзошел ожидания и стандарты, представив коллекцию дровяных печей Country.
Кухонная плита Pioneer Baker’s Choice Цена: 2828 долларов.00 | Деревянная плита Esse Ironheart Цена: 7 468 долларов США | Пионерская принцесса Кухонная плита Цена: 3775,00 долларов | ||
Vermont Bun Baker Cookstove Цена: 4599 долларов.00 | Теплозащитный экран Esse Ironheart, изготовленный на заказ Цена: $ 824.00 | J. A. Roby Cuisiniere Кухонная плита Цена: 5 439 долларов США | ||
Сообщество Cookstove | Плита Vermont Bun Baker 750 Цена: 6639 долларов.00 | Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 650 Цена: 6079 долларов США | ||
Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 1500 Цена: 12 039 долларов.00 | Кухонная плита Vermont Bun Baker 1200 Цена: 9834,00 долл. | Вермонт Бун Бейкер Кухонная плита 1000 Цена: $ 8 784,00 | ||
Vermont Bun Baker XL Кухонная плита Цена: 6071 доллар.00 | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 850 Цена: 8 045,00 долларов | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 950 Цена: 8 745 долларов США | ||
Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 1600 Цена: 10 622 доллара.00 | Плита Vermont Bun Baker XL 2000 Цена: $ 12 205,00 | Vermont Bun Baker XL Кухонная плита 2500 Цена: 14 115,00 долларов | ||
Дровяная печь Rustic AD60 Цена: 2600 долларов.00 | Дровяная печь Rustic AD70 Цена: 3200 долларов США | Дровяная печь Rustic AD90 Цена: 4000.00 долларов | ||
Дровяная печь Rustic AD100 Цена: 4600 долларов.00 | Дровяная печь Rustic AD110 Цена: 5 200 долларов США | Forno de Pizza FPS-02EI Тосканская печь Цена: 5999,00 долларов | ||
Forno de Pizza FPS-04EI Духовка Torino Цена: 7999 долларов.00 | Forno de Pizza FPS-30EI Духовка Di Napoli Цена: 6199,00 долларов | Дровяная плита MBS Royal 720 Цена: 1495,00 долларов | ||
Дровяная плита MBS Royal 900 Цена: 1995 долларов.00 | Магнум Вуд или Угольная плита от MBS Цена: 2645,00 долларов | Кухонная плита North Wood Цена: $ 2,495.00 | ||
ABC Products Concept 2 Кухонная плита Air Wood Цена: 3295 долларов.00 | Дровяная мини-плита ABC Products Concept 2 Air Цена: 2295 долларов США | J.A. Роби Мармитон Дровяная плита EPA Цена: 4 306 долларов США | ||
Дж.А. Роби Кук Дровяная плита EPA Цена: 5290,00 долларов | J.A. Roby Cicero EPA Дровяная плита с резервуаром для воды Цена: 5 721,00 долл. | J.A. Роби Эльда EPA Дровяная плита Цена: 4 114,00 $ | ||
Дж.А. Роби Главный дровяная плита EPA с резервуаром для воды Цена: $ 5 341,00 | J.A. Roby Cuistot EPA Дровяная плита Цена: 4975,00 долларов | 420 heco печь для готовки на древесном угле Цена: 4763,00 долл. | ||
Дровяная и угольная плита Heco 520 Цена: 4972 доллара.00 | Дровяная плита Обадии 2000 года от heco Цена: 4488,00 долларов | J.A. ROBY Polaris Дровяная печь Цена: $ 1 902,00 | ||
Деревянная плита La Nordica Milly Цена: 3200 долларов.00 | La Nordica Rosa XXL — Дровяная плита Майолика Цена: 3500 долларов США | Дровяная печь Rizzoli S90 Цена: 4650,00 долларов | ||
Дровяная печь Rizzoli S90 с круглой аркой Цена: 4950 долларов.00 | Винтажная дровяная печь Rizzoli S90 Story Цена: 4950,00 долларов | Дровяная печь Rizzoli L90 Цена: 4850,00 долларов | ||
Дровяная печь-котел Rizzoli LT90 Thermo Wood Cook Цена: 6450 долларов.00 | Классическая дровяная печь Rizzoli ML60 Цена: 4350 долларов США | Классическая дровяная печь Rizzoli ML80 Цена: 4550,00 долларов | ||
Elmira Fireview 1840 Деревянная плита, 36 дюймов Цена: 5795 долларов.00 | J.A. Роби Ригель Деревянная плита Цена: 3267,00 долл. | J.A. Деревянная плита Роби Центавра Цена: $ 2778.00 | ||
Elmira Fireview 1842-0 Деревянная плита, 48 дюймов Цена: 6 295 долларов.00 | Elmira Fireview 1842-G 48-дюймовая газовая плита на дровах Цена: 6 795 долларов США | Drolet Outback Chef Дровяная плита Повар Цена: 2999,00 долларов | ||
Дровяная плита Drolet Atlas Цена: 1799 долларов.00 | Дровяная плита Hearthstone Deva 100 Цена: 5199 долларов США | Деревянная плита De Manincor Atmosfera Цена: 6350,00 долларов | ||
Деревянная плита De Manincor Domina Цена: 5740 долларов.00 | Дровяная плита De Manincor Eco 80 Цена: 4 490 долларов США | De Manincor Wittus Eco 90 Дровяная плита Цена: 4890,00 долларов | ||
Дровяная плита макси De Manincor Domino 6 Цена: 5340 долларов.00 | Дровяная плита макси De Manincor Domino 8 Цена: 5 680 долларов США | Дровяная плита Rizzoli ML60 Diva Цена: 4950,00 долларов | ||
Дровяная печь Rizzoli ML60 Lux Цена: 4850 долларов.00 | Дровяная плита Rizzoli ML80 Diva Цена: 5150,00 долларов | Дровяная печь Rizzoli ML80 Lux Цена: 4950,00 долларов | ||
Дровяная печь Firebelly Razen Цена: 8 999 долларов.00 | Teba Therm TKS-15 Дровяная плита Цена: 3500 долларов США | MBS Olympia Древесно-угольная плита Цена: $ 2,500.00 | ||
MBS Thermo Vulkan Plus Дровяная и угольная плита | Дж.A. Roby Cuisiniere SE Дровяная плита Цена: 5900 долларов США | Дровяной котел ABC Products Concept 2 с духовкой Цена: 3495,00 долларов | ||
La Nordica America Цена: 4500 долларов.00 | La Nordica Rosa XXL Кухонная плита Цена: 3200 долларов США | La Nordica Rosa XXL Плита из мыльного камня Цена: 3650 долларов США | ||
La Nordica Rosa L Кухонная плита Цена: 3200 долларов.00 | Перевернутая дровяная плита La Nordica Rosa Цена: 3200 долларов США | Кухонная плита La Nordica Suprema Цена: 3450 долларов США | ||
Дровяная плита La Nordica Rosa Maiolica Цена: 3150 долларов.00 | La Nordica Rosa Sinistra Дровяная плита с обратной стороной Цена: 3200 долларов США | La Nordica Mamy Cookstove Цена: 3250 долларов США | ||
Дровяная плита La Nordica Rosetta BII Liberty Цена: 3150 долларов.00 | Дровяная печь La Nordica Rosetta BII Maiolica Цена: 3250 долларов США | La Nordica Rosetta Sinistra BII Дровяная плита Цена: 3200 долларов США | ||
Rizzoli ST90 Hydro-Thermo Кухонная плита Цена: 6450 долларов.00 | La Nordica Family 4.5 Кухонная плита Цена: 3100,00 долларов | Дровяная плита La Nordica Rosa Цена: $ 3 600.00 | ||
Деревянная плита Esse Bakeheart Цена: 5614 долларов.00 | Дровяная плита Esse Warmheart Цена: 5 455 долларов США | Дровяная плита Esse Warmheart S Цена: 5 249 долларов США | ||
Деревянная плита Esse 990 Цена: 10 805 долларов.00 | Drolet Bistro Wood Cook Печь Цена: 1799,00 долларов | Дровяная печь Guliver от Guca Цена: 2595,00 долларов | ||
Дровяные печи: как и почему
Добавить в избранноеЗвук треска дерева по топору, глухие удары блоков о землю, треск и шипение испаряющейся влаги, когда в печи начинается огонь, и безошибочный запах горящего дерева, когда его тепло поглощает все вокруг и выводит зиму за дверь, где ей и место.
Использование дровяной печи — неотъемлемая часть деревенской жизни, которая для многих людей уходит корнями в прошлое. И на то есть веская причина: трудно превзойти простоту использования и надежность дровяной печи. Разрежьте дрова, положите их в топку, разожгите огонь, и вскоре вы увидите, как пламя облизывает края окна и нагревает ваш дом. Для разжигания огня может потребоваться больше усилий, чем для того, чтобы повернуть ручку и дождаться появления тепла, но красота печи заключается в том, что она позволяет. Вы обеспечиваете собственное топливо, решаете, когда и как его сжигать, и в конце концов получаете удовлетворение от самоокупаемости.Сумма денег, которую вы сэкономите, используя дровяное отопление вместо газа или электричества, тоже не вызывает нареканий.
Waterford Stanley CookstoveОднако есть еще одна плита, о которой вы мало что слышите: плита. Кухонные плиты могут показаться устаревшей технологией, но за последние несколько десятилетий они прошли долгий путь — не только механически, но и эстетически.
Уотерфордская плита Стэнли
В кухонной плите есть топка, мало чем отличная от стандартной дровяной печи. А рядом с ним — полноценная печь.Духовка работает как обычная кухонная плита, с одним ключевым отличием: все тепло отбирается из ближайшей топки через простые системы в конструкции печи. Позволяя дыму и теплу от топки фильтроваться вокруг духовки перед выходом через дымоход, плита может эффективно готовить все, что находится в духовке. Скорее всего, если вы можете приготовить его на электрической или газовой плите, вы можете приготовить его на кухонной плите.
Кухонная плита QueenКухонная плита Queen
Например, возьмем кухонную плиту Kitchen Queen.Как вы можете видеть на схеме, тепло от топки направляется под духовку, вверх с противоположной стороны, через варочную панель и, наконец, выходит из дымохода. При этом печь работает с конвекцией; помните, холодный воздух естественным образом опускается вниз, а горячий поднимается вверх. Направляя тепло от огня в естественном направлении вокруг печи, печь может быстро и эффективно повысить температуру в духовке. Не все кухонные плиты работают так же, как Kitchen Queen, но это прекрасный пример изобретательности, воплощенной в современном дизайне.
La Nordica Rosa MaiolicaThe La Nordica Rosa Maiolica
Сегодня вы можете найти кухонные плиты, которые не выглядели бы неуместными в стильном доме 21-го века, а также те, которые напоминают по стилю старину, но сохраняют современную внутреннюю систему. Их производят все, от высококлассных итальянских производителей до американских амишей, с таким разнообразием, как и следовало ожидать от такого разнообразного слоя общества.
Комбинируя источник тепла с духовкой, вы не просто получаете новый увлекательный способ готовить.Вы получаете более дешевый и надежный способ простой жизни. Кухонные плиты, как правило, дороже, чем обычные плиты, конечно, но то, что вы сэкономите в долгосрочной перспективе, не используя отдельные источники тепла для приготовления пищи, с лихвой компенсирует разницу, и их полезность в чрезвычайной ситуации неоспорима.
JA Roby VulcainJA Roby Vulcain Cookstove
Подумайте об этом: если вы когда-либо испытывали отключение электричества на длительный период времени, скорее всего, вы были ограничены тем, что было в кладовой, чтобы удерживать вас, пока вы ждали, пока энергетическая компания решит проблему.Если в вашем доме есть плита, вам не придется беспокоиться о тепле, и вы сможете продолжать готовить, не задумываясь.
Вы можете не только готовить на плите, но и во многих плитах есть дополнительная функция нагрева воды. Установив стальные змеевики в топку и подключив их к резервуару для воды, плита может нагревать горячую воду во время работы. Используя основы науки (горячая вода поднимается), эту воду можно перекачать либо в резервуар на резервуаре, либо в удаленный резервуар где-нибудь еще в доме.Никаких насосов или причудливых гаджетов, вы просто нагреваете плиту, а она нагревает воду.
Нагрейте дом, приготовьте еду и создайте горячую воду. Преимущества использования кухонной плиты кажутся безграничными, но когда вы приступите к делу, самое лучшее в кухонной плите — это то, что, беря ее в свой дом, вы берете на себя ответственность. А здесь, в деревне, это лучший способ жить.
Дровяные газовые печи и пеллетные печи Marcy NY
Добро пожаловать в деревенские печи и дымоходы в Marcy NY!
Если вы ищете первоклассный сервис, вы обратились по адресу!
Мы стремимся быть дружелюбными и доступными.
Мы здесь, чтобы помочь вам и ответить на любые ваши вопросы.
Позвоните нам сегодня: 315-735-9436 или зайдите, нажмите здесь, чтобы узнать, как добраться и часы работы магазина.
Мы ставим наших клиентов на первое место. Мы слушаем вас и помогаем найти то, что вам нужно. Приходите в гости, чтобы узнать, что мы все делаем.
Мы считаемся ведущей компанией по производству газовых, дровяных, пеллетных, угольных печей и каминов в Центральном Нью-Йорке. Мы также предлагаем полную линейку аксессуаров для печей и каминов, включая накладки.
Хорошо спроектированная и надежно установленная дровяная, гранулированная, газовая, угольная печь или камин от одного из лучших производителей предоставит вам красоту дровяного огня и теплое место в вашем доме, где можно собраться.
В греческой мифологии Гестия была богиней домашнего очага. Имя Гестии означает «Очаг и дом». Сегодня вы можете рассчитывать на Countyside Stoves and Chimney для современных печей и каминов, которые созданы для красоты и эффективности. Лучистое тепло печи не может сравниться с комфортом в вашем доме.Очаг — это украшение камина любого периода. Чтобы найти идеальный камин или печь своей мечты, остановитесь сегодня, наши специалисты помогут вам зажечь огонь!
«Мы поможем вам найти идеальный очаг для вашего дома. . .
, чтобы наслаждаться вместе с Kith & Kin! »
Countyside Stoves включает печи, камины, газовые дрова, каменные камины, печи и дымоходы
, а также аксессуары от следующих производителей:
- ACHLA Designs
- Avalon
- 16 Bosca
- Eldorado Stone
- Fireplace Xtrodinair
- Hargrove Gas Logs
- Kozi
- Leisure Line
- Lopi
- Minuteman International
- Portland Williamette
, посетите наш магазин в Нью-Йорке
Мы уверены, что сможем помочь вам найти именно ту печь или камин, которые вы ищете.
- Ведущие продукты в отрасли
- Быстрый ремонт
- Дружественный и доступный
- И многое, многое другое!
|
|
пытается спасти печь Country Comfort из 80-х
Причина, по которой многие производители печей прекратили свою деятельность в 1988 году, заключалась в постепенном введении нормативов EPA по выбросам.Они больше не могли продавать печи, которые не соответствовали новым уровням выбросов. Этот уровень выбросов был обновлен 15 мая 2015 года и вступил в силу 15 мая этого года. Установленные печи были устаревшими, но вы не могли установить их без сертификата EPA. OR, WA и CA (а также местные юрисдикции в других штатах) сделали незаконной продажу дома с установленным домом, поэтому его необходимо удалить. Если кто-то удалил его перед продажей, а новый владелец незаконно установил его, это на вас.Поскольку они знают, что эта печь существует, и даже продавать ее незаконно, вы или продавец должны доказать, что она была списана или утилизирована должным образом. Об этом необходимо сообщить в DEQ, и вы получите пронумерованную квитанцию о том, что он был надлежащим образом утилизирован.С момента постройки этой печи размер частиц, которые могут быть выброшены, уменьшился еще больше. Нет такой вещи, как сертификация печи после изготовления.
Любой устанавливаемый вами нагревательный прибор также должен быть внесен в список UL и иметь бирку UL.Это сделано для безопасности, а не для выбросов. Если этот вкладыш не внесен в список UL, он также является незаконным в большинстве других штатов для новой установки.
Ниже приведены инструкции по утилизации в вашем штате;
Есть ли список сертифицированных устройств, которые я могу использовать, чтобы определить, сертифицировано ли мое?
Нет. Oregon DEQ полагается на наличие сертификационной этикетки DEQ или EPA на задней панели устройства, чтобы определить, сертифицировано ли устройство на соответствие стандартам выбросов. Если на вашем устройстве нет сертификационной этикетки, подобной одному из примеров, приведенных в этом информационном бюллетене, оно не сертифицировано и должно быть списано с продажи дома.
Моя печь не имеет сертификата выбросов. Могу ли я получить сертификат?
No. Сертификация завершается производителями печей при внедрении нового модельного ряда. Чтобы соответствовать требованиям сертификации, печи должны иметь встроенные системы контроля загрязнения и проходить испытания независимой третьей стороной во время производства, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам выбросов.
Кто несет ответственность за удаление несертифицированной дровяной печи или вставки?
Продавец дома несет ответственность за соблюдение требований по удалению, уничтожению и утилизации, если и продавец, и покупатель не согласятся в письменной форме, что покупатель принимает на себя ответственность.В случаях, когда покупатель берет на себя ответственность, у него есть 30 дней после закрытия продажи, чтобы выполнить требования.
Могу ли я сам удалить и уничтожить его?
Вы можете удалить и уничтожить несертифицированную дровяную печь или вставить ее сами, или нанять кого-нибудь, кто сделает это за вас. Если вы решите удалить его самостоятельно, DEQ предоставит список потенциальных мест для утилизации несертифицированных устройств на веб-странице программы Heat Smart (см. Ссылку на веб-страницу в нижней части этого информационного бюллетеня).
Я снял несертифицированную дровяную печь или каминную топку. Что мне теперь делать?
После того, как несертифицированное устройство было удалено, оно должно быть уничтожено и утилизировано, а ответственная сторона должна уведомить DEQ.
Как уничтожить и утилизировать несертифицированную дровяную печь или вставку?
Несертифицированная дровяная печь или каминная топка считается разрушенной при сносе до такой степени, что она не может быть восстановлена или повторно использована в качестве нагревательного устройства.DEQ рекомендует окончательно снять дверцу и петли, а также вырезать отверстия в верхней и боковой частях устройства диаметром не менее четырех дюймов, чтобы разрушить его. DEQ также рекомендует сдать несертифицированную дровяную печь или каминную топку дилеру металлолома или переработчику для утилизации. Обязательно получите пронумерованную квитанцию от подрядчика или компании, которая утилизирует вашу плиту, и сохраните ее для своих записей. При уведомлении DEQ о том, что несертифицированное устройство было списано, вам нужно будет сослаться на квитанцию об утилизации.
Как мне уведомить DEQ о том, что я снял, уничтожил и утилизировал несертифицированную дровяную печь или каминную топку?
Чтобы уведомить DEQ о том, что несертифицированное устройство было выведено из эксплуатации, лицо, снявшее устройство, может отправить в DEQ форму уведомления об удалении несертифицированного Woodstove, посетив веб-страницу Heat Smart (см. Ссылку в конце этого информационного бюллетеня). Когда вы или ваш подрядчик отправляете онлайн-форму уведомления об удалении, вы немедленно получаете номер подтверждения, который является вашим доказательством соблюдения требований по удалению и уничтожению несертифицированных устройств.Распечатайте и сохраните копию подтверждения уведомления об удалении несертифицированной деревянной печи для своих записей, так как она может понадобиться вам в качестве документации при закрытии продажи вашего дома.
Узнайте, как определить, сертифицирована ли дровяная печь или каминная топка. Как найти этикетку сертификации DEQ или EPA для вашей дровяной печи или каминной топки. Прочтите о неуказанных дровяных печах и каминных топках. Найдите законы о дровяной печи и решите, нужно ли вам убрать ее перед продажей дома.
www.portlandoregon.gov .