Фасадные панели под штукатурку для наружной отделки дома – Фасадные панели под штукатурку от официального дилера

Фасадные панели под штукатурку: характеристики и способ монтажа

Содержание статьи:

Фасадные панели под штукатурку – новый вид фиброцементных плит, использующихся при установке систем вентилируемых фасадов.
Благодаря привлекательному внешнему виду и стандартным для всех фиброцементных изделий высоких технических характеристик, такой вариант отделки быстро становится популярным на отечественном рынке.

Особенности современных фасадных панелей

Фасадные облицовочные плиты делают из цемента, слюды, различных неорганических компонентов и кварца. Именно эти компоненты и формируют основные технические характеристики и достоинства фиброцементных панелей, а именно – продолжительный срок службы, малый вес и устойчивость к различным негативным воздействиям.

Благодаря экологически чистому составу, данный вид облицовки может использоваться не только для наружной, но также для внутренней отделки различных поверхностей, а благодаря малому весу, все необходимые монтажные работы можно полностью выполнить своими руками и без посторонней помощи.

Содержание цемента в составе фиброцемента может составлять более 60%, благодаря чему данные отделочные материалы отвечают всем современным требованиям пожарной безопасности.

На рынке представлены панели под штукатурку в широком ассортименте цветов и оттенков, получаемых за счет окрашивания данного материала различными акриловыми эмалями.

Схема монтажа

Благодаря нанесению нескольких слоев краски на внешнюю сторону изделий, облицовка способна сохранять свою визуальную привлекательность на протяжении всего заявленного срока эксплуатации, то есть, солнечные лучи, перепады температур, осадки и другие воздействия не будут оказывать негативного влияния на внешние характеристики панелей.

За счет малого веса и слабой нагрузки, создаваемой на несущие конструкции объектов, фиброцементные плиты могут быть использованы не только при новом строительстве сооружений, но также при реконструкции различных зданий. Как и любые другие внешние облицовочные изделия в системе вентилируемого фасада, фиброцементные панели устанавливаются поверх специальной металлической обрешетки, создающей воздушный зазор между внешней отделкой и поверхностью фасада.

Технические характеристики

На рынке представлены фиброцементные панели под штукатурку различных размеров и типов. По ширине существует две разновидности изделий 91 и 45,5 см. По толщине выбор плит гораздо больше, в строительных магазинах представлена различная подобная продукция с шириной от 1,4 до 3,5см.

В таблице ниже представлены основные достоинства облицовки под штукатурку из фиброцемента.

Характеристики Описание
Морозостойкость. Уровень морозостойкости всех фиброцементных изделий очень высок. В зависимости от марки, типа, толщины и других параметров, морозостойкость будет различаться, но всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий материал под условия эксплуатации.
Малое расширение. Фиброцементные панели отличаются достаточно низким коэффициентом сезонного расширения из-за изменения температуры окружающей среды. При изменении внешней температуры воздуха на 100 градусов по Цельсию, панель длиной 1м удлинится не более чем на 1мм.
Самоочистка. Для панелей из фиброцементы характерны отличные характеристики самоочистки, наличие которых объясняется антистатичностью данного материала. Даже такие материалы, как масло и мазут не будут въедаться в поверхность облицовки, а потому их можно будет достаточно легко удалить без применения специальных чистящих средств.
Прочность. Фиброцементные панели производятся при использовании высокого давления, за счет чего изделия обретают равномерную высокую прочность и идеальную ровность.
Разные возможности крепежа. Для установки панелей на металлический каркас могут использовать различные крепежные элементы, к примеру, кляммеры, саморезы или заклепки.
Герметичность. Установленный облицовочный слой такого типа отличается высокой герметичностью, он надежно защищает конструкции здания от любого воздействия окружающей среды, будь то осадки или ветер.

Правила монтажа

Все современные облицовочные материалы имеют продолжительную гарантию производителя, в то же время, гарантийные обязательства будут выполняться предприятием только в том случае, если монтаж отделки был произведен в полном соответствии с инструкцией, которой обязательно сопровождаются фиброцементные панели.

Чтобы грамотно произвести монтаж и получить действительно качественное облицовочное покрытие, способное исправно служить на протяжении всего заявленного производителем срока эксплуатации, монтаж нужно проводить осторожно и внимательно. Если вы не уверены в собственных навыках и умениях, следует задуматься о том, чтобы поручить монтажные работы специализирующимся на таких услугах предприятиям.

Благодаря широкому развитию сети Интернет, сегодня любой собственник может найти в сети обучающие видео ролики, посмотрев которые можно понять основные технологии и правила монтажа.

fasadoved.ru

на фасад для внутренних работ

Последнее время становится все более популярным установка фасадов с вентиляцией. Они монтируются при помощи специальных современных технологий. Такие конструкции используются как облицовка различных сооружений. Фасадные панели под штукатурку очень удобны в монтировании и конечный результат выглядит аккуратно и оригинально. В строительных магазинах можно найти широкий выбор различных фактур для облицовки зданий. В этой статье мы расскажем все про фасадные панели под штукатурку.

Выбираем фасадные панели?

Конструкция

Если вы решили установить у себя на доме такую конструкцию, то необходимо учитывать все особенность ее сборки и дальнейшей эксплуатации. Фасадные фиброцементные панели под штукатурку включают в себя следующие элементы:

  • Фибра из древесины;
  • Слюда;
  • Кварц;
  • Материалы неорганического происхождения;
  • Цемент.

Красивый дизайн

Такой состав облицовки обеспечивает изделию долговечность, а также большую прочность на протяжении всего срока эксплуатации. Плиты-аналоги не обладают такими характеристиками. Пример облицовки дома, где используются фасадные панели под штукатурку на фото ниже. Для внутренних работ в доме такие конструкции также очень широко применяются. Они достаточно легки в монтаже, так что если у вас есть элементарные навыки работы со строительными инструментами, вы можете самостоятельно произвести установку таких облицовочных элементов под штукатурку.

Помимо этого стоит учитывать еще такие особенности материала:

  • У таких конструкций достаточно хорошие показатели по огнеупорности. В основном стеновые панели под штукатурку делаются из негорючих материалов, через что и заслужили такую большую популярность среди облицовки фасадов. Такие конструкции могут достаточно легко выдержать воздействие на них высоких температур. Плюс к этому панели отвечают всем правилам пожарной безопасности и за ними легко ухаживать во время эксплуатации;
  • Дизайнеры очень любят использовать такой современный сайдинг, когда им необходимо создать уникальное решение для дома. Лицевая сторона панели окрашена красителем на основе акрила, что создает возможность придавать этим конструкциям различных оттенков. В сети Интернет можно найти огромное количество фото домов с фасадами разных цветов. Такие конструкции очень устойчивые к различным механическим повреждениям, так как весь сайдинг наносится в несколько слоев;

  • Панели окрашены с двух сторон. Это сделано специально, чтобы тыльная сторона, которая идет под штукатурку, также не боялась воды и повышенной влажности;

  • Фиброцемент достаточно давно применяется в строительно среде для создания различных отделочных элементов. Ранее такие материалы изготовлялись из очень вредного для здоровья животных и людей асбеста. Современные фасадные панели, которые идут под штукатурку больше не содержат этот элемент и совершенно не опасны для окружающих. Асбест заменили безвредными искусственными волокнами и целлюлозой. Таким образом, панели под штукатурку можно использовать и для внутренних работ;

  • В Японии начали производить специальные фиброцементные сайдинговые конструкции, которые имеют фотокаталитическое покрытие. Благодаря этому уникальному материалу такие фасадные панели под штукатурку могут очищать воздух от соединений азота и различных примесей серы. Такая особенность очень полезна для тех участков, где недостаточно зелени вокруг дома или она совсем отсутствует. Последнее время такие фасады стали очень популярны по всему миру.

Чаще всего такие конструкции применяют, когда хотят обновить внешний вид старого дома, но и для отделки новых зданий этот способ отлично подойдет. Монтируются фасадные плиты на заранее подготовленную поверхность. Во время установки панелей добавляют отдельный слой утеплителя.

Штукатуру подбирают в зависимости от условий, в которых будет находиться облицовка. Если вы крепите ее на улице вокруг дома, то стоит учитывать, что на протяжении всего срока эксплуатации на плиты будут воздействовать сильные перепады температуры, а также повышенная влажность.

Если вы хотите обновить фасад вашего дома, то лучше всего обратить внимание на специальные панели под штукатурку, которые можно найти практически в любой строительном магазине. Они особенно хороши тем, что их монтаж достаточно простой и для этого достаточно иметь даже начальные навыки по работе с инструментами. Помимо наружной отделки такие материалы использую и для внутренних работ в доме, как на фото, создавая при этом уникальный дизайн. На видео ниже показаны подробные рекомендации по монтажу фасадных плит.

Смотрите также:

1shtukaturka.ru

Штукатурка или фасадные панели: что выбрать?

Надумали отштукатурить фасад дома? Не спешите: прежде, чем принять решение, прочтите эту статью.

Как известно, один из самых популярных отделочных материалов для наружной отделки дома — фасадная штукатурка. Казалось бы: просто, удобно и недорого — намазал и забыл. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся.

Сейчас на рынке стройматериалов в Москве представлен достаточно большой выбор штукатурки различных цветов и фактур в широком ценовом диапазоне.

Проблема выбора

Естественно, хочется купить такую штукатурку, которая не потрескается, не отойдёт и не выцветет. Чтобы выбрать хорошую, нужно потратить немало времени: изучить её виды, цены, долговечность и износостойкость, подобрать нужный цвет и текстуру, а это очень непросто.

Чтобы масса хорошо ложилась на поверхность, стены нужно подготовить, а при нанесении можно запачкать себя и всё вокруг — работа пыльная и не такая лёгкая, как кажется на первый взгляд.

Есть ли альтернатива?

Разумеется, мало кто захочет тратить своё время, нервы и силы на изучение вопроса и выбор действительно качественной штукатурки. Именно поэтому существует идеальная альтернатива этому материалу — фиброцементные фасадные панели с фактурой «под штукатурку».

Мы не будем описывать все преимущества фасадных панелей перед штукатуркой, а просто представим сравнительную таблицу и фото, чтобы вы могли наглядно убедиться в этом.

Фиброцементные фасадные панели: Штукатурка:
Не выцветают Выцветает
Самоочищаются (благодаря специальному покрытию) Сложно чистить
Чистый монтаж Грязный монтаж
Срок службы 50 лет Срок службы 20 лет
Не трескаются Трескается
Подходит для реализации уникальный дизайнерских решений (множество сочетающихся цветов и фактур) Цвета и фактуры ограничены
Не требует подготовки стен перед монтажом Требует тщательной подготовки стен

Думаем, что выбор очевиден! Японские фиброцементные панели можно приобрести в нашем офисе в Москве.

Подберём, доставим и смонтируем.


latitudo.ru

Монтаж фасадных панелей под штукатурку: фото и видео инструкция

Сегодня весьма актуальными становятся системы вентилируемых фасадов, которые обустраиваются по современным технологиям, и используются в качестве фасада зданий и сооружений. Чтобы выполнить такую облицовку строители применяют плиты различного типа с широким ассортиментом фактур лицевой поверхности, которые производятся из передовых высококачественных материалов. Именно такими изделиями и являются фасадные панели под штукатурку: выбор и монтаж своими руками.

Выбираем панели под штукатурку

Конструкция

Фасадные фиброцементные плиты характеризуются следующим перечнем компонентов:

  • древесная фибра;
  • цемент;
  • кварц;
  • компоненты неорганической природы;
  • слюда.

Красивый дизайн

Подобный состав обеспечивает облицовочным изделиям очень долгий эскплуатационный срок, высокую прочность и легкий вес в сравнении с плитами-аналогами. А благодаря отсутствию вредных для человеческого здоровья составляющих, такой материал, как на следующем фото, можно применять и для обустройства внутренних интерьеров для помещений различного предназначения, которое выполняется собственноручно.

Также стоит отметить следующее:

  • Потому что большая часть компонентов фасадных панелей под штукатурку являются негорючими, готовая продукция демонстрирует высокую устойчивость к огню. Даже под действием очень высоких температур такой фасад не станет источником распространения пламени, что, безусловно, крайне важно для соблюдения правил пожарной безопасности в процессе эксплуатации зданий и сооружений;

  • Лицевая сторона фасадного сайдинга покрыта акриловыми красителями, по этой причине такие панели характеризуются широкой гаммой цветовых решений. Убедиться в этом можно, посмотрев многочисленные фото в сети интернет, на которых изображены дома с подобным фасадом. Самое покрытие отличается высокой устойчивостью к механическому воздействию, так как осуществляется в 5-6 слоев;
  • Помимо лицевой стороны, окрашена и изнаночная сторона сайдинга под штукатурку. По этой причине плиты совершенно «не боятся» влаги;

  • История применения фиброцемента в качестве компонента для производства строительных и отделочных материалов довольно длинная. Однако, если в первоначальном варианте он содержал в своем составе вредный для здоровья животных и человека асбест, то сегодня фасадные панели под штукатурку совершенно не содержат опасных составляющих. Вместо асбеста теперь для их изготовления применяют целлюлозные и искусственные волокна, безопасные для человека;
  • Японские производители предлагают потенциальным покупателям фиброцементные фасадные панели, которые характеризуются особым фотокаталитическим покрытием. Оно обеспечивает уникальное свойство панелей, а именно: способствовать очищению окружающего воздуха от имеющихся в нем примесей серы и соединений азота. Таким образом, достигается компенсация недостатка или и во все отсутствия зеленых насаждений, которые по своим природным характеристикам выполняют те же функции. Это, безусловно, прекрасное качество, за которое материалы подобного рода высоко ценятся по всему миру.

Сферы применения

В основном фасадные изделия под штукатурки применяются в качестве отделки фасадов зданий и сооружений различного предназначения, при строительстве новых конструкций или реконструкции старых домов.

Монтаж плит осуществляется на заранее подготовленную подсистему и сопровождается применением дополнительного фасадного утеплителя. Такую подсистему обустраивают при помощи стальных или алюминиевых профилей.

Благодаря уникальным свойствам, плитам подобного рода не страшно воздействие атмосферных осадков, вредных насекомых и даже мелких грызунов.

К тому же стоит отметить и тот факт, что фиброцементные панели под штукатурку вполне подходят и для местности с очень влажным климатом, так как они демонстрируют крайне высокую стойкость к влиянию этого фактора.

Характеристики

  1. Параметры плит: современные заводы-изготовители выпускают изделия типовых размеров. Наиболее распространенным из них является формат — 45,5 см х 3,03 м. Удельный вес квадратного метра такого материала составляется панель такого формата 16,5 кг;
  2. Показатели морозостойкости фасадов доходят до уровня в 300 циклов;
  3. Плиты имеют крайне низкую степень расширения – метровый сайдинг демонстрирует удлинение всего на 1 мм при росте температуры на 100 градусов. Получается, что при эксплуатации изделия и колебании температуры окружающего воздуха от -40 до +60 градусов трехметровая плита будет меняться в длине в очень маленьких пределах — 3 мм;
  4. Продукция такого рода демонстрирует высокие свойства самоочищения. Это становится возможным благодаря высокой антистатичности изделий. Даже загрязнения очень сложной природы, например, масляные пятна, мазут или сажа, можно удалить с поверхности фиброцементной плиты при помощи обычной воды;
  5. Так как у материала подобного рода довольно высокие прочностные параметры, то для монтажа панелей под штукатурку можно использовать обычные гвозди;
  6. Технология производства фиброцементного сайдинга предусматривает прессование исходного сырья в автоклавных машинах при повышенном давлении. Благодаря такому производству готовым изделиям обеспечивается идеальная ровность поверхность и равномерная прочность.

Подведем итоги

При соблюдении инструкции завода-изготовителя осуществить монтаж плит под штукатурку не составит труда даже для новичка в строительном деле.

Приложите некоторые усилия и проявите упорство в работе, и тогда вы сможете любоваться прекрасным и надежным фасадом вашего дома еще очень долгое время.

Смотрите также:

1propaneli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *