Как измерить комнату: Как посчитать площадь комнаты ПРОСТОЙ способ

Содержание

Вопрос: Как измерить комнату? — Дом и сад

Содержание статьи:

 

Как рассчитать линолеум

Показать описание

Линолеум для укладки в Петровиче https://goo.gl/JDGf5q.
Как рассчитать линолеум!
#РасчетЛинолеума не так просто, как кажется. Есть несколько тонкостей и обстоятельств, которые, несомненно, надо учитывать, когда Вы считаете линолеум. Особенно, если это не отдельная комната, а вся квартира сразу. Все о расчете линолеума в погонных метрах, квадратуре и переносе рисунка в пособии №172 «Как рассчитать линолеум»!
Материал дорогой этот линолеум, поэтому каждый лишний погонный метр это переплата ни за что! Калькуляторов в интернете много, но дадут ли они Вам точный ответ, сколько же линолеума нужно?! Да, если комната стандартная, и нет, если при укладке будут углы, большое количество комнат и оконных ниш..
И мы решили записать это видео о расчете линолеума. Причем способов будет четыре:
Стандартный расчет для одной комнаты.

.
Чуть хитрее, как рассчитать линолеум, если в комнате есть стык и рисунок..
Также узнаем, как правильно посчитать #Линолеум на несколько комнат, три и больше..
И нелюбимый всеми способ с переносом куска линолеума и подрезкой..
В итоге за полчаса мы сможем осилить все нюансы при расчете линолеума в квартиру от одной комнаты до целого жилого комплекса..
Классная презентация «Как выбрать линолеум» от ИП Коробченко и #ПарниИзКамня https://yadi.sk/i/gh7unyfe3JvcMt.
Тема «как рассчитать линолеум» всегда будет актуально в России, а в Вконтакте тем более https://vk.com/guysstone.
Перед укладкой линолеума мы учимся его считать, а это наш новый канал https://www.youtube.com/channel/UC8kh0J3OvBNHEFIf9xErJ0g.
Наш Инстаграм с фото из мира ремонта и отделки https://www.instagram.com/guys_stone_/

Видео взято с канала: Парни из Камня


 

как найти диагональ.

Видео взято с канала: VERGE VERKE


 

Как посчитать площадь комнаты в квадратных метрах пола и стен

Видео взято с канала: Самое интересное видео


 

Как посчитать ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ с помощью смартфона БЕЗ РУЛЕТКИ | Ремонт квартиры

Видео взято с канала: Первичка


 

Как рассчитать квадратный метр

Видео взято с канала: Записки Практика


 

Как сделать замеры? Инструкция на обмер квартиры

Видео взято с канала: BELIK Дизайн интерьера квартир в Киеве


 

Как высчитать площадь стен

Показать описание

Лазерные дальномеры для расчета площади стен https://goo. gl/yKYZce.
Как высчитать площадь стен!
Снова в эфире Волгоград и это Парни из Камня. Выпуск №2..
В сегодняшнем выпуске нашего канала мы с Вами, наши зрители, поговорим о том, как же правильно посчитать площадь ваших стен, потолков и полов. Или квадратуру с квадратными метрами! Ведь для начала ремонта это будет очень актуальной информацией..
Измеряется площадь квадратными метрами. Давайте же, вспомним площадь прямоугольника, поддержим в руках в рулетку и поскладываем числа..

Этот выпуск наглядно объяснит Вам всё о площади и квадратуре стен, а также пола и потолка. Ведь рассчитать квадратуру в квартире или просто в ванной, кухне или комнате не очень большая наука, главное определить последовательность действий..
Смотрим запоминаем, высчитать квадратный метр!
Наш канал, показавший Вам, как посчитать квадратные метры https://www.youtube.com/c/Guysstone.
Наша страничка ВК, где есть видео о квадратных метрах и площади https://vk.com/guysstone.
О многом расскажут фото, как измерить площадь и найти нужные числа https://www. instagram.com/guys_stone_/.
How to calculate the area of ​​the walls!
Again operate the air and it GuysStone. Issue №2..
In today’s issue of our channel we are with you, our viewers, we will talk about how correctly to calculate the area of ​​your walls, ceilings and floors. Or the square with the square meters! After all, the beginning of reconstruction it will be very relevant information..
Measured by square meter. Let’s just remember the area of ​​a rectangle, we will support in the hands of the roulette and count numbers..
#ПлощадьСтен #Геометрия #Площадь

Видео взято с канала: Парни из Камня


Как измерить площадь квартиры?: газета Недвижимость

Измерение площади квартиры, жилого дома — важная вещь, ведь именно она отражает сделанную перепланировку, от площади идет расчет налога. Как считается, и какие подводные камни связаны с данным параметром, читайте далее.

Как считается площадь квартиры, что делать с комнатами неправильной формы, какие погрешности могут быть и как ошибаются сотрудники БТИ, читайте в данном материале.

Где указывают площадь квартиры

Площадь вашей квартиры указывается:

  • в техпаспорте к ней — там должен быть чертеж, планировка и все показатели по периметру;
  • в договоре купли-продажи, дарения, приватизации — т.е. в документе, по которому вы стали собственником жилья.

Вам понадобится этот показатель при оформлении разрешения на перепланировку, для расчета стоимости коммунальных услуг. А также в собственной бытовой повседневности, когда решите сделать ремонт и поедете закупать строительные, отделочные материалы. Например, те же обои.

Как восстановить документы на недвижимость >>>

Как производятся замеры квартиры

Если мы обратимся к закону о жилищных отношениях, то увидим определение, что общая площадь жилого здания — это сумма общих площадей всех жилых и нежилых помещений, а также частей жилого дома. А к жилой площади относятся только спальные и гостиные комнаты.

Т.е. в общую площадь входят все закоулки дома, нежилые комнаты, это все, что входит в собственность — балконы, кладовки, санузлы, кухни, коридоры, столовая и т. д. А вот площадь дверных проемов и венткоробок в нее не включается.

Чтобы сделать замеры самостоятельно, возьмите рулетку и замерьте длину и ширину по плинтусам (периметр внутренних стен), исключив дверные проемы. Перемножьте длину на ширину и получите площадь одной комнаты.

Но это стандартный вариант. Ведь к неотапливаемым помещениям применяются понижающие коэффициенты. К тому же не все комнаты имеют правильную прямоугольную форму.

Egov.kz: электронное правительство и операции с недвижимостью >>>

Если комната неправильной формы

Когда у комнаты неправильная, нестандартная форма, то нарисуйте ее схематично на бумаге. Затем разделите комнату на рисунке на несколько простых фигур. Определяйте их площадь и складывайте между собой — так можно получить общий результат.

Форма фигуры

Формула площади

Описание

Прямоугольный треугольник

(А*В) / 2

А и В — это катеты (стороны, которые образуют прямой угол)

Треугольник (не прямоугольный)

√ (P(P -A) х (Р — В) х (Р — С))

Р — полупериметр треугольника, А, В, С — стороны

Круглая

πR²

R — это радиус комнаты

Полукруг

Результат формулы круга делим пополам

О плюсах и минусах проживания в панельных домах можно прочитать здесь.

Что не включается в площадь квартиры?

Помимо упомянутых дверных проемов, в площадь квартиры не включаются камины и печи. Неотапливаемые помещения в общую площадь включаются с учетом следующих понижающих коэффициентов:

  1. Балконы, террасы — 0,3.
  2. Веранды — 0,8.
  3. Лоджии — 0,5.
  4. Если лоджия и балкон совмещены — 0,4.

В жилую площадь не входят встроенные шкафы. Не перепутайте — в общую они включаются.

О нюансах прописки в Казахстане вы можете узнать по ссылке.

Кто измеряет площадь квартиры

Эксперт портала kn.kz, генеральный директор оценочной компании ТОО «NPV» Тарас Михайлович Игашов по поводу того, кто официально должен замерять ваше жилье, поясняет: «Оценщики не занимаются замерами площади квартир, домов, земли — законодательно это не в нашей компетенции. Мы работаем непосредственно уже с готовыми документами — общая и жилая площадь указывается в техпаспорте. А делать замеры и расчет площади со всеми поправками и т.д. — это в компетенции государства в лице такой организации как БТИ. И я считаю, что это правильно. Если передать право делать замеры в руки независимых организаций, то это неизбежно приведет к злоупотреблениям. Ведь данные по площади влияют на стоимость квартиры, и заинтересованные лица легко могут скорректировать их в пользу клиента».

Действительно, если мы обратимся к закону о государственной регистрации недвижимого имущества, то в статье 18 увидим, что «деятельность по государственному техническому обследованию зданий, сооружений и (или) их составляющих относится к государственной монополии и осуществляется Государственной корпорацией по месту нахождения объекта недвижимого имущества».

Вмешиваться в процесс установления точной площади жилья оценщики не могут — об этом эксперт говорит однозначно: «Иногда оценочные компании могут деликатно подсказать БТИ, что площадь измерена неточно. Но мы это делаем крайне осторожно, лишь в рекомендательной форме, и когда действительно есть видимые глазом огрехи в замерах, расчетах —

рассказывает Тарас Михайлович Игашов. — Оценщики эти огрехи видят уже по прибытию на место, сопоставляя числа в техпаспорте и то, что есть реально. Там же может быть не только несовпадение площадей, но и перепланировка, которая не узаконена».

Вы сами можете сделать замеры площади квартиры при ее покупке, например. Особенно если видите или подозреваете какие-то расхождения в цифрах и реальных размерах. Кроме того, неправильно указанная площадь квартиры в документах приведет к тому, что вам нужно будет делать новые замеры, переделывать техпаспорт и т.д. Однако будьте внимательны — если покупаете квартиру старую, то в техпаспорте может быть указана меньшая площадь. Нужно заново вызывать замерщиков из БТИ, чтобы они включили в техпаспорт и площадь балкона.

Об этом нюансе нашим читателям рассказывает Тарас Игашов: «Насколько я знаю, сейчас замерщики БТИ работают специальной лазерной линейкой, которая точно охватывает все конструкционные особенности комнат. По нашему опыту, практически во всех документах на квартиру указывается сразу и общая, и жилая площадь. Кстати, в старых техпаспортах в общую площадь не включались замеры балкона (лоджии). Но сейчас и балконы включаются в замеры недвижимой собственности. Поэтому новые техпаспорта у некоторых наших клиентов показывают большую площадь квартиры, чем раньше — с увеличением на площадь балкона».

Информационная служба kn.kz

Как рассчитать количество ламината на комнату: советы экспертов

Ламинат реализуется упаковками. В среднем, одна упаковка рассчитана на 2 кв. метра. Сложность в том, что в наборах от разных производителей количество дощечек различается. Кроме того, под воздействием влаги или из-за неправильной транспортировки, ламинат деформируется — площадь покрытия тоже меняется. 

Основной вопрос при покупке связан с расчетом необходимого количества ламината. Мы расскажем о двух самых удобных и точных способах узнать, сколько упаковок взять для оформления одной комнаты.

Первый вариант

Он проще, но имеет некоторые погрешности. Воспользуйтесь этим способом, если в комнате ровные стены и нет выступов или ниш.

Сначала рассчитаем площадь помещения. Для примера возьмем стандартную комнату, длина которой — 6,5 метров, а ширина — 3,5.

  • перемножим длину на ширину: 6,5*3,5=22,75 кв. метра.
  • у любой комнаты есть небольшой участок, соединяющий ее с коридором. Пусть его размеры— 1 м на 50 см. Площадь такого участка будет равна 0,5 м2 (1*0,5).
  • сложим два результата, чтобы узнать общую площадь. 22,75+0,5=23,25 м2.

Теперь узнаем, сколько упаковок нужно для комнаты с такими параметрами. Предположим, мы выбрали бельгийский ламинат Balterio Xpressions. Одна пачка рассчитана на покрытие 2,162 кв. метров и содержит 9 досок. Разделим общую площадь комнаты на площадь, указанную на упаковке. Получаем — 23,25/2,162=10,75. Получившееся число равно необходимому количеству пачек. Округлим его в большую сторону: тогда материала точно хватит.

При любом ремонте нужно учитывать добавленный расход. Он включает брак, величину смещения, неудачную разметку и прочие погрешности. Для этого:

  • увеличьте полученное число на 7%— если планируете прямую укладку;
  • на 10% — если диагональную.

В нашем случае для покрытия комнаты прямым способом достаточно 11 упаковок выбранного ламината, а для диагонального — нужно 12.

Второй вариант

Если много выступов, колонн и ниш, удобнее воспользоваться другим способом. Конечно, подойдет и первый, но тогда придется упорно высчитывать площадь каждого выступа. Попробуем обойтись без этого.

Длина и ширина одной дощечки в упаковке ламината Balterio Xpressions равны 1261х190,5 мм. Переведем размеры в метры — 1,26х0,19 м. Будьте внимательны: сейчас мы ориентируемся не на площадь, а на длины сторон.

  • длина комнаты — 6,5 м, а доски — 1,26 м. Узнаем, сколько нужно штук для покрытия длины: 6,5/1,26=5,15.Округлим до 6.
  • ширина комнаты — 3,5 м, ламели — 0,19 м. Считаем: 3,5/0,19=18,4. Округлим до 19.
  • умножим длину на ширину: 19*6=114. Именно столько дощечек нам потребуется.
  • мы помним, что у нас есть участок, соединяющий комнату с коридором. Однако мы не случайно округляли количество дощечек, необходимых для покрытия длины и ширины, до большего значения. Теперь площадь «отростка»можно не высчитывать: материала на небольшой участок нам точно хватит.
  • в упаковке — 9 панелей, а всего нужно 114.114/9=12,6. Округляем до ближайшего целого числа. Получается, для покрытия комнаты нужно 13 упаковок ламината.

Почему первое число получилось меньше, чем второе? Потому что первый метод не учитывает материал, идущий в отходы, и выступы комнаты. Для получения точного результата правильнее воспользоваться вторым способом: тогда ламината гарантированно хватит. Если есть свободное время, попробуйте оба способа и сравните результаты. Тогда получится подобрать точное количество упаковок.

Еще немного о том, как рассчитывать добавленный расход для разных видов укладки: