Монтажные планки для пвх панелей – Обрешётка для монтажа панелей 0.8x40x3000 мм в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Комплектующие для пластиковых панелей

Комплектующими для панелей ПВХ являются различные профили, уголки, соединительные и монтажные планки, которые изготавливаются, как и сами панели, из поливинилхлорида. Дополнительные элементы предназначены для обеспечения удобства монтажа материалов из ПВХ. Также комплектующие позволяют закрыть стыки и соединения панелей и придать поверхности завершенный вид.

Виды

F-образный профиль. Такой профиль позволяет закрыть стыки панелей с дверными и оконными проемами, а также используется для угловых соединений с поверхностями из других материалов.

Финишная планка. Эта планка позволяет закрыть торцевые грани панелей ПВХ, а также используется в местах примыкания элементов к оконным и дверным проемам.

Соединительная планка. Панели стыкуются друг с другом по длинной стороне по системе шип-паз. Соединительная планка нужна для соединения изделий по короткой стороне. Она требуется в тех случаях, когда не хватает длины одной панели.

Уголки. Данные элементы бывают внутренние и внешние. Уголки служат для закрытия соответствующих соединений. У ламинированных панелей этот вид комплектующих является универсальным. Он выполняется в таком же цвете, что и основное изделие, и может применяться на наружном и внутреннем углах (не обязательно 90°).

Верхний плинтус. Этот вид комплектующих позволяет скрыть место примыкания панелей к стенам или к потолку, в зависимости от того, на какой поверхности смонтированы эти изделия.

Профиль-обрешетка. Этот вид комплектующих позволяет осуществлять монтаж пластиковых изделий при помощи крепежной клипсы. Используя такой профиль, можно исключить риск деформации планок при изменениях температуры в помещении.

Скобы для монтажного профиля. Скобы используются для крепления пластиковых материалов к монтажному профилю.

Особенности

Простота установки. Для правильной установки комплектующих не требуется профессиональная подготовка и наличие специализированных инструментов. Достаточно следовать инструкции при монтаже покрытия из ПВХ. Комплектующие легко распиливаются и разрезаются.

Универсальность использования. Комплектующие для панелей ПВХ изготавливаются из негигроскопичного материала, благодаря чему могут использоваться в помещениях с любым уровнем влажности.

simplebuild.ru

Монтаж панелей ПВХ

МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ ПВХ

Панели ПВХ довольно просты в монтаже, и поэтому их можно установить самостоятельно.

Если стены идеально ровные, то панели монтируются с помощью жидких гвоздей.

Если же стены с неровной поверхностью, то панели монтируются на обрешетку (каркас) с помощью монтажной планки ПВХ и кляммеров - монтажных клипс.

Монтажная планка ПВХ выгодно отличается от привычного деревянного бруска, такими показателями как:

-устойчивостью к перепадам температур
-высокой влагостойкостью
-пожаробезопасностью
-стойкостью к коррозии и гниению
-и самое приятное - своей ценой!

 -расстояние между монтажными планками ПВХ не должно быть более 0,5м. Оптимально - 0,3м;

-рейки обрешетки должны располагаться строго перпендикулярно по отношению к панелям ПВХ. Так при вертикальной установке пластиковых панелей  монтажная планка  должна быть расположена горизонтально и наоборот;

-рейки обрешетки необходимо располагать в начале и конце облицуемой стены (у пола и потолка), а также вокруг дверных и оконных проемов;

 

-линейные температурные изменения размеров панелей составляют примерно 0,1% на 10°С, следовательно, при монтаже нужно оставить зазор в 5-10мм между стеной-потолок и стеной-пол. Стык между стеной-потолок закроется потолочным плинтусом (галтелью), а стык между стеной-пол закроется напольным плинтусом;

-если Вы выбрали панель с рисунком, при вертикальном монтаже, установку нужно начинать с левого угла стены, постепенно продвигаясь к правому;

-если же панель белая, однотонная или рисунок позволяющий её перевернуть, то монтаж можно производить как слева направо, так и справа налево.

 

 

Инструкция установки панелей ПВХ:

  

Итак,

1.Сначала нужно сделать обрешетку, на которую будут крепиться наши панели.

 

 

2.Монтажные планки обрешетки крепятся к стене или потолку шурупами, гвоздями.

Если стены неровные, то выравнивание обрешетки производим с помощью подкладок из ПВХ, дерева, фанеры и т.д.

 

3.В углу, с которого начинается монтаж панелей, кляммерами или шурупами крепится уголок внутренний или стартовый профиль.

 

 

4.Панель вставляется в профиль, снизу вверх, причем большая крепежная полка на самой панели должна быть расположена в сторону движения монтажа. После того, как панель вставлена, закрепляем её кляммерами к монтажным планкам.

 

5.Вставляем следующую панель и так до следующего угла.

 

6.При стыке панели с окном или стеной из другого материала, можно использовать F-образный профиль.

 

Назад»

 

e-plast.org

Отделка стен ванной пластиковыми панелями

Если вам необходимо быстро, а главное дёшево облагородить такие помещения как: ванная комната, балкон или кладовка, то лучшего способа, чем отделка стен пластиковыми панелями вы не найдёте. Ремонт с использованием ПВХ панелей можно произвести своими силами, при условии, что у вас есть все необходимые инструменты, навыки в строительстве и свободное время. Как легко и качественно установить пластиковые панели своими руками, читайте в нашей статье.

Особенности пластиковых панелей

Фото пластиковых панелей для ванной комнаты
У пластиковых панелей из поливинилхлорида очень высокая практичность и долговечность, поэтому они в последнее время стали очень популярны для помещений различного назначения.

К тому же отделка стен панелями ПВХ считается едва ли не самой демократичной по цене, поскольку расходы на монтаж не слишком высоки, а подобный ремонт по силам даже начинающему мастеру.

Такие панели для ванной комнаты являются прекрасным вариантом ввиду наиболее быстрого процесса монтажа среди своих аналогов. С их применением даже небольшая ванная комната станет визуально намного уютней.

Выбор пластиковых панелей

ПВХ панель с узорами

При выборе ПВХ панелей особое внимание обратите на то, в какой стране они изготовлены. Хотя качество китайских стройматериалов заметно улучшилось, всё же старайтесь покупать отечественную или европейскую продукцию. Не стесняйтесь и попросите продавца подробно рассказать вам о характеристиках той или иной панели.

Если вы приобретаете панели для помещений с повышенной влажностью, старайтесь выбирать планки с гладкой поверхностью, поскольку скопление влаги на выступающем рисунке, может привести к образованию плесени.

Что касается цвета, то существует множество вариантов. Особо популярна расцветка красно-коричневый гипс, но существуют и другие: с орнаментом, имитацией дерева, камня и мрамора.

Рекомендуем вам посмотреть видео по выбору пластиковых панелей:

Необходимые инструменты и стройматериалы

Для того чтобы преобразить ванну вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Пластиковые панели;
  • Пластиковые уголки (молдинги), обычный и потолочный плинтус;
  • Металлическая обрешетка или узкие деревянные бруски для каркаса;
  • Саморезы, кляймеры или клей для панелей;
  • Шуруповерт;
  • Уровень;
  • Перфоратор или дрель;
  • Дюбель-гвозди;
  • Ножовка с мелкими зубцами, карандаш, рулетка и угольник;
  • Также понадобится герметик, чтобы надежно защитить все стыки от проникновения влаги.

Выбор способа крепления панелей

Необходимо выбрать способ крепежа панелей: это можно делать с помощью саморезов, кляймеров, либо клея.

Различные способы крепления пластиковых панелей
  • Посадка панелей на клей в будущем приведет к тому, что их будет тяжело отдирать от стен обратно в случае непредвиденных обстоятельств или ремонта. Можно использовать этот способ, если стены ровные.
  • При варианте с саморезами необходимо будет тратить время на их вкручивание, поэтому без шуруповерта тут не обойтись. Если вы выбрали этот способ, используйте деревянные бруски для каркаса, предварительно обработав их антисептиком. Деревянные бруски устанавливаются на стену при помощи дрели-перфоратора и дюбель шурупов
  • Кроме деревянной обрешётки можно использовать металлический профиль используемый для монтажа гипсокартона. Крепится он на стены, с помощью дюбель-шурупов. Панели к металлическому профилю присоединяются с помощью саморезов с пресс-шайбой.
  • Оптимальный способ – использование кляймеров. Это специальные скобы, которые вклиниваются в обрешетку и надежно закрепляют панели. Монтаж происходит быстро и без лишних отверстий в стене – необходимо только закрепить монтажные ПВХ планки. В отличии от деревянных и металлических креплений планки ПВХ стойки к коррозии и гниению. Крепление планки производится саморезом в углубленную (пазовую) часть профиля.

Монтаж обрешетки

Процесс монтажа обрешетки
  • Для создания обрешетки используются деревянные бруски 2х4 сантиметра или специальные пластиковые профили для ПВХ панелей.
  • Для придания жесткости стенам, первая рейка обрешетки должна идти вдоль пола, а остальные через каждые 40-60 сантиметров. Также обязательно закрепить рейку на месте окончания панелей, у потолка или другом месте – если вы решили не обшивать стены во весь рост.
  • Прежде чем прикрутить поперечные бруски, обязательно разметьте стену.
  • Далее пробурите в стене отверстия перфоратором и закрепите дюбелями брусок. Если на стене встречаются углубления, подложите под них кусок деревяшки.

Установка молдингов и уголков

  • Для стеновых пластиковых панелей существует множество вариантов комплектующих – молдингов. Они позволяют аккуратно скрыть стыки и углы при монтаже.
  • Виды пластиковых молдингов
  • Стык с полом обычно закрывается ПВХ плинтусом, для оформления потолочного карниза существует потолочный молдинг. Все виды пластиковых комплектующих вы можете посмотреть на фото.

Крепление панелей на стены

На примере ванной комнаты, подробно рассмотрим процесс установки пластиковых панелей:

Рекомендуем вам посмотреть практический процесс монтажа панелей на видео уроке:

Какой бы способ установки пластиковых панелей вы не выбрали, в результате вы получите значительную экономию денежных средств, сокращение времени ремонта и красивый внешний вид ванной комнаты.

Таким образом, за короткий промежуток времени можно преобразить любую комнату. Для этого вам не понадобится длительная подготовка и выравнивание стен, процесс монтажа прост, как дважды два. К тому же, вы наверняка найдете понравившийся цвет среди большого выбора расцветок. Эти преимущества сделали пластиковые панели одним из самых востребованных материалов для отделки стен в квартире.

remboo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *