Обновить ванну жидким акрилом: выбрать из 52 мастеров по ремонту, изучив 7 отзывов на Профи

Содержание

Реставрация ванн в Томске и Северске 🔴 Важно!

😢 КАК ИСПОРТИТЬ НОВУЮ ВАННУ

Мы — представители компании по реставрации ванн «Абсолют ванна», хотим рассказать Вам о ПРАВИЛЬНОМ уходе за ванной покрытой «Жидким Акрилом». Идея возникла после недавнего разговора с нашей клиенткой. Женщина обратилась к нам с просьбой переделать реставрацию ванны. По ее описанию, ванну ей залили Акрилом около 4-х лет назад, спустя год дно у ванны начало желтеть, а недавно потрескалось и вздулось. Ее описание, по началу, привело в недоумение, ведь если акрил бракованный, то ванна желтеет максимум в течении 2-х месяцев – сделали вывод, что мастер недостаточно качественно зачистил дно ванны. Из рассказа клиентки, так же следует что, когда ванна начала желтеть, она обратилась в фирму оказывавшую ей услугу по реставрации, но они не выявили никаких причин пожелтения ванны. Это выглядело очень странно. Но после ее описания ухода за ванной, все встало на свои места. Мастер проводивший реставрацию, порекомендовал чистить ванну «Пемолюксом»!!! Что является грубейшей ошибкой в уходе за акриловым покрытием!
И так, пройдясь по сайтам, рассказывающим о реставрации ванн акрилом и предлагающим такую услугу, мы выяснили, что далеко не каждая фирма понимает, как следует ухаживать за ванной. И дает порой весьма противоречивые советы по уходу, такие как: не чистить абразивными средствами, но при этом рекомендуют использовать «Пемолюкс»; или сначала говорят не использовать кислотные средства, а затем советуют «Санекс» — не уточняя какой именно, ведь часть моющих средств под названием «Санекс» имеют в основе щавелевую кислоту, а кислотосодержащими средствами со временем повреждают верхний слой акрилового покрытия, делая его пористым то есть подверженным к впитыванию различных красителей и со временем приводящим к разрушению покрытия.
Cледствием неправильного ухода за акриловой поверхностью часто является появление желтизны, серого налета, растрескивание поверхности и отслоение материала. Из-за этого, у людей складывается не верное представление о методе реставрации. О том, что такое покрытие весьма недолговечно и сама реставрация – деньги на ветер!
Мы считаем необходимым внести ясность, мы, как и наши клиенты, заинтересованы в том, чтобы ванны, покрытые акрилом, служили долгие годы и оправдывали Ваши денежные затраты и наши усилия, вложенные в работу!

💦 КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ОБНОВЛЕННОЙ ВАННОЙ –

советы от производителя «Жидкого акрила»

  1. После обновления «Жидким акрилом» ванной можно пользоваться через сутки.
  2. Рекомендуется омывать ванну после каждого использования.
  3. Для чистки поверхности ванны рекомендуется применять мягкую ткань или губку и средство для мытья акриловых ванн и поверхностей. Не применяйте абразивные, порошковые, кислотные чистящие средства. Не допускается использование растворителя.
  4. При появлении желтого налета воспользуйтесь средством для мытья акриловых ванн, или раствором уксуса.
  5. Не ставьте в ванну металлические предметы (ведра, тазы, кастрюли и.т.п.). Для этих целей рекомендуется использование резинового коврика.
  6. Избегайте попадания на поверхность ванны цементно — песчаной смеси, кафеля (во время ремонта ванной, укладки плитки).
  7. Не купайте в отреставрированной ванне крупных домашних животных. Для этих целей рекомендуется использование резинового коврика.
  8. Если вы используете коврик от скольжения, укладывайте его через 7 дней после обновления ванны. Рекомендуем доставать его из ванны после использования.
  9. Избегайте контакта поверхности ванны с сильно нагретыми предметами (утюгами, электрощипцами и. т.п.)
  10. Избегайте ударов и механических воздействий на поверхность ванны.
  11. «Жидкий акрил»® выдерживает температуру воды до 95°С. Во избежание ожогов, рекомендуется наполнять ванну водой, температура которой не выше 65°С.
  12. Если у вас многосолевая водопроводная вода, протирайте поверхность ванны тряпкой насухо во избежании образования известкового налета.
  13. Избегать контакта окрашенной поверхности с агрессивными средами, такими как: предметы содержащие красители (одежда, коврики, пенки, краска для волос), растворители, перекиси, чистящие средства, содержащие хлор, щелочи и кислоты.
При соблюдении рекомендаций срок службы покрытия составит 10 — 15 лет. Рекомендации по уходу за ванной применимы как к отреставрированной ванне, так и к новым: чугунным, металлическим и акриловым ваннам.

🛀 СОВЕТЫ ОТ «АБСОЛЮТ ВАННЫ»

  1. На время высыхания акрилового покрытия, обезопасьте ванну от попадания влаги, пыли, прикосновений, домашних животных и других ситуаций, при которых целостность или внешний вид высыхающего акрила может пострадать.
    Вы можете не заметить нанесенного дефекта во время высыхания, а он со временем приведет к разрушению акрилового слоя, поэтому несомненно важно держать помещение ванной комнаты закрытым, на период высыхания, и исключить проникновение детей и животных!
  2. В первую неделю эксплуатации не создавайте резких контрастов температуры и не наполняйте ванну очень горячей (кипятком) или ледяной водой. Еще 7 дней после реставрации новое акриловое покрытие проходит стадию окончательной полимеризации. Действие критических температур, может привести к образованию желтых пятен и, в особо тяжелых случаях, к вздутию эмали. В первую неделю лучше воздержаться от использования кипятка и ледяной воды. Используйте воду комфортной температуры. Данная рекомендация относится к ряду не категоричных, но все же не мало важных, требование не очень ограничивающее использование ванны, но сводящее к минимуму отслаивание материала в период высыхания.
  3. Избегайте постоянного капанья воды на поверхность ванны. Если смеситель протекает, своевременно устраните эту проблему или, если конструкция смесителя позволяет, отверните лейку в раковину. Непрерывное попадание капель на одно и то же место вызовет появление трудно выводимых пятен, особенно, если водопроводная вода не фильтруется. Со временем, у хозяев ванны, возникнет оправданное желание удалить образовавшийся налет от воды, с применением недопустимых средств для чистки, так как мягкими очищающими средствами, этот налет будет невозможно удалить. А это, в свою очередь, может привести к повреждению акрилового слоя.
  4. Так же немало важным является и частота мытья ванны. В идеале, после каждого купания или принятия душа ванну необходимо мыть! Мы, конечно же понимаем, что не всегда хочется делать это сразу, особенно после того, как понежились в ванне и распарились. Но следует понимать, что если ванну мыть регулярно, то на ней не будет образовываться твердый известковый налет, что поможет сохранить ванну максимально белой и гладкой, и опять же, избежать агрессивной чистки.
    После мытья ванны, ее нужно насухо вытереть! Чтобы в то время, когда ванна не эксплуатируется, она была сухой. Этот совет так же связан с избеганием появления налета.

👍 ЧЕМ ЖЕ ВСЕТАКИ МЫТЬ?

В идеале, мы рекомендуем использовать обычное средство для мытья посуды (не для посудомоечной машины) в паре с мягкой губкой или тканью. Эти средства, отлично удаляют загрязнения и жир содержащийся в омертвевших частичках кожи человека, которые оседают по бортам ванны. Так же, возможно, использование любого жидкого мыла. Такие средства, лучше всего подходят для очищения данной поверхности, стоят гораздо дешевле специальных моющих средств для акриловых ванн и являются не агрессивными, так как подходят, даже, для контакта с человеческой кожей. И их очистительной способности более чем достаточно для удаления загрязнений после приема ванны, при условии, если загрязнения будут удалены сразу и не засохнут!
⛔ НЕ ПОДХОДЯТ для очистки ванны любые абразивные средства, не зависимо от их консистенции! А также средства, в состав которых входят аммиак, спирт, щелочь, хлор и различные кислоты! Прежде чем использовать средство, прочтите состав на упаковке! Конечно, как ухаживать и как эксплуатировать свою ванну, решать вам. Мы всего лишь говорим о том, как это делать правильно и безопасно для покрытия. Кто-то может решить, что все вышеперечисленное слишком заморочено и сложно, спешим вас уверить, что это далеко не так! Все эти рекомендации подходят к любым акриловым ваннам, джакузи, душевым кабинам, продающимся на рынке всего мира, а также к эксплуатации вкладыша и ванны отреставрированной «Жидким Акрилом».
На самом деле, если бы наши бабушки и мамы, чьи ванны мы так часто реставрируем, следовали этим рекомендациям относительно старых советских ванн, с эмалью, нанесенной в заводских условиях (что само по себе является более крепким покрытием чем акрил нанесенный в домашних условиях) то сейчас у нашей фирмы было бы гораздо меньше работы! Агрессивное очищение ЛЮБОЙ ванны, рано или поздно, приведет к порче даже самого крепкого заводского покрытия! Конечно, в условиях неправильной эксплуатации ванна с завода «проживет» дольше, но это не отменяет того, что такие методы не рекомендованы АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ ВАНН с любым покрытием! 20 – 30, и даже 10 лет назад, производители ванн не проводили исследований, и опросов, как и чем чистятся ванны, установленные в наших квартирах, поэтому и приходится сейчас реставрировать, пожелтевшие, ставшие шершавыми, облезшие ванны.
Сейчас производители реставрационных материалов озаботились исследованиями, условий эксплуатации ванн после реставрации, и выяснили как можно и как нельзя обращаться с ванной. Отсюда и появился список советов и рекомендаций, который мы привели выше. Это не означает, что покрытая «Жидким акрилом» ванна теперь как «стеклянная», это означает, что теперь у нас есть руководство как не навредить ЛЮБОЙ ванне в том числе и отреставрированной «Жидким акрилом».
💟 Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам и облегчат уход за вашей ванной, и продлят срок ее службы на долгие годы!

Реставрация ванн акрилом

Реставрация ванн акрилом
Реставрация ванн наливным акрилом

Реставрация ванн акрилом сегодня является лучшим способом восстановления покрытия ванны. Преимущества наливного акрила — невысокая стоимость, короткие сроки и простота полного восстановления покрытия ванны путем нанесения жидкого акрила.

Цена на реставрацию ванны рассчитывается в зависимости от размера ванны и населенного пункта. У нас Вы можете получить скидку, заполнив заявку на сайте на реставрацию ванны и ближайших населенных пунктах

Благодаря реставрации ванна преображается, получается красивой, современной, глянцевой. Материал экологически чистый и безопасный. Срок службы акрила при использовании правильных чистящих средств 10-15 лет.