Поправить покосившийся сарай приспособления – . C

Как выпрямить покосившийся дощатый сарай под крышей не разбирая

Двор покосился в одну сторону. Крыша односкатная. Стены двора дощатые. По периметру бревенчатые столбы привязаны к бетонным. КАК НЕ РАЗБИРАЯ ВЕСЬ ДВОР выпрямить его.

Привет, Любовь из Дзержинска!

Надо понимать, что под словом двор, вы имеете в виду хозяйственную постройку в виде сарая или строения под содержание домашних животных, хранение дров, хозяйственного инвентаря и т.п.

Желательно было бы, конечно, посмотреть на это сооружение, потому что иногда все-таки проще все разобрать и уж только потом все соорудить по новому.

Тем не менее, если есть настойчивое желание поправить покосившееся сооружение без его разборки, то можно попытаться это сделать.

При этом следует учесть — а не покосились ли сами бетонные столбы, к которым привязаны бревенчатые стойки. Если и они покосились, то их следует выправить в первую очередь.

Есть сарай, бывший двор для животных. Состоит он из сруба 5х6 и при помощи «забора» из бревен пристроен к дому, жесткой связи с домом нет.
Хотел я его снести. но рука не подымалась, + все усложняется тем, что в сарае храниться много всякого барахла и добра. Проблема в том, что нижние венцы сруба гнилые и сарай заметно стал коситься и валиться.

Короче — хочу попробовать его спасти, поднять, выравнять, плохие венцы выкинуть, а под углами подлить фундамент до получившегося уровня.

Я как-то участвовал в подобной работе и мы подымали сруб двумя железнодорожными домкратами, довольно легко подымали. У меня к сожалению таких домкратов нет , а стоят они не хило. Обратил внимание, что в продаже имеются бутылочные гидравлические домкраты на весьма широкую грузоподьемность, судя по всему можно использовать и их. Только вот я никак не соображу на какую грузоподьемность смотреть?

Может кто имел опыт подобной работы с бутылочными.

Не стоит продлять век пришедшей в полную негодность вещи. Правая сторона сарая хорошо подгнила. Доски обрежешь, и какой же высоты сарай будет? Внаклонку в нём ходить и влезать, как в нору? Крыша хорошая? Вряд ли, скорей всего, тронешь — и она посыплется тоже. Если сарай стоял недолго ( а похоже на то, фундамента нет, столбы врыты прямо в землю, вот и подгнили быстро) , кровля может быть ещё ничего, но я бы её на новый сарай не ставила, разве только для укрытия чего-то использовала бы. Может, удалось бы выкроить кусок на крышу туалета.

Сносить надо, чтоб не рухнул. Простоит он разве что год, а если выправить — может, полтора-два. Есть ли смысл в этом мартышкином труде?
Доски можно использовать на бортики для грядок, на компостный короб, на дорожки между грядками, на дрова, наконец, да мало ли куда ещё. И скорее строить новый, чтоб сразу в него из старого всё добро перенести. В принципе можно построить новый.

Вот такая у меня беда случилась два года назад — накренился в одну сторону сарай для дров. Конструкция элементарная: 6 бетонных пасынков вкопаны в землю на глубину около метра. Или больше — кто же помнит. К ним прикручены деревянные столбы, по верху которых идёт обвязка по периметру толстыми досками. Ну и крыша на один скат и обшит весь обычными досками.
Зимой два года назад свалили к одной стенке лесовоз дров. Не зимой даже, а весной. И пока не убрали они давили всей массой на сарай. Земля уже к тому времени подтаяла и сараюха немного в сторону покосилась. Мы надеялись исправить положение, положив на следующий год такую же машину дров с другой стороны. Думали, тоже будет давить, только уже в обратную сторону и всё выправится. Ан нет, ничего даже не стронулось! Наверно, положили, пока земля ещё не протаяла.

В этом году заметила весной, что крен стал ещё больше и сейчас составляет, примерно сантиметров 20 — 30 в верхней точке от.

Любой сруб можно поднять домкратом. Домкрат обычный гидравлический, подняли один угол, подложили кирпич, подняли второй — кирпич, третий, четвертый, затем снова угол и кирпич и так до требуемой высоты. Если сруб не гнилой, то можно длинноходным домкратом поднять за один раз, но может перекосить, раз не имеете опыта лучше делать медленнее в конечном итоге это будет.

Становясь владельцем вожделенных соток дачной земли, многие сталкиваются с вопросом — как построить сарай без фундамента своими руками, с наименьшими затратами и усилиями.

Часто он используется для хранения инструментов, стройматериалов, садового инвентаря и иногда выполняет роль времянки для самих дачников.

Вначале лучше составить наглядный план-схему, в котором отметить все зоны и постройки.

Зачастую сарай не несет эстетической функции и потому воспринимается как то, что необходимо замаскировать или скрыть от посторонних глаз, поставив подальше от дома.

Поскольку установка его будет происходить своими руками, то он ассоциируется с непрофессиональным, непрезентабельным и временным строением.

Да и грамотно возвести хороший фундамент, который позволил бы сараю сохранить свой первоначальный вид и функциональность дело непростое.

Однако возможно сделать из банального места для хранения дачного хлама вполне добротное и симпатичное.

Интересно! Вот этот вопрос как раз для меня! Я живу очень далеко от своего участка, даже в другом государстве. Прошлой весной дочь информировала меня, что «скворечник» на даче завалился, яма после зимы полностью самозасыпалась песком, в чём я и убедилась, когда приехала. Долго это безобразие я терпеть не могла. Из инструментов у меня было только два в наборе: плоскорез Фокина и обычный ломик(очень тяжёлый и негнущийся) из подручного материала: сколотый кирпич. Последовательность действий: обкопка домика, выгребаем лишний грунт, начала со стороны, которая была выше, подложила толь, затолкала кирпичи под основание, чтобы устойчивость появилась типа фундамента. Постепенно перешла к накренившейся стороне. Вот здесь — то мне и понадобился лом, подвела под основание стены, для того, чтобы поднять домик и подложить кирпичи, пришлось встать на ломик(слава богу выдержал и не прогнулся). Одной рукой придерживала домик(очень тяжёлый, но за счёт.

Деревянные сооружения – частные дома и дачи – со временем неизбежно наклоняются. Специалисты помогут решить эту проблему с минимальными потерями и выполнят подъём проблемного участка с последующим закреплением результата.

Необходимо внимательно изучить особенности сруба, измерить все его параметры и прикинуть примерный вес – с помощью этих данных будет легче подправить покосившийся угол или сторону. Бревенчатые деревянные дома обычно приподнимают с одной стороны и подкладывают опору, затем немного приподнимают с другой стороны, таким образом выравнивая строение. Лучше всего доверить эту работу профессионалам, так как в процессе можно по неосторожности ещё больше перекосить дом.

Главными инструментами здесь служат домкраты, с помощью которых и происходит требуемое изменение уровня. Обычно мастера предварительно укрепляют стены с помощью досок, гвоздей и шурупов. Точку.

Сарай – это то строение, которое почти наверняка присутствует на любом загородном участке. Тогда, когда еще дом не построен, а огород не посажен, хозяин обустраивает на будущей даче небольшое помещение для хранения хозяйственного инвентаря, огородных принадлежностей и строительных материалов. Однако сарай – это не временная постройка, необходимая только на этапе благоустройства участка. После того, как участок полностью застроен, область применения сарая только увеличивается. Например, здесь можно содержать домашнюю живность: кур, гусей и даже свиней. Сарай для дачи своими руками легко приспосабливается и под домашнюю мастерскую.

Обычно для сарая находят место, которое не подходит для выращивания растений, то есть бесполезно для сельскохозяйственных работ. Например, там может быть плохая, неплодородная почва или недостаточное освещение.

Считается, что сарай – неприглядная постройка, которую нужно обязательно спрятать от посторонних глаз в.

Есть сарай, бывший двор для животных. Состоит он из сруба 5х6 и при помощи «забора» из бревен пристроен к дому, жесткой связи с домом нет.
Хотел я его снести. но рука не подымалась, + все усложняется тем, что в сарае храниться много всякого барахла и добра. Проблема в том, что нижние венцы сруба гнилые и сарай заметно стал коситься и валиться.

Короче — хочу попробовать его спасти, поднять, выравнять, плохие венцы выкинуть, а под углами подлить фундамент до получившегося уровня.

Я как-то участвовал в подобной работе и мы подымали сруб двумя железнодорожными домкратами, довольно легко подымали. У меня к сожалению таких домкратов нет

, а стоят они не хило. Обратил внимание, что в продаже имеются бутылочные гидравлические домкраты на весьма широкую грузоподьемность, судя по всему можно использовать и их. Только вот я никак не соображу на какую грузоподьемность смотреть?

Может кто имел опыт подобной работы с бутылочными домкратами?
Посоветуйте пожалуйста что брать!
Сильно вкладываться не хочется, потому как это ведь разовая работа.

пятитонника должно хватить.

Сарай поднял. Работал двумя 20-ти тонниками и одним 10 т. домкратами бутылочного типа. Наверно перебор по мощности, но китайские домкраты меня удивили своей стоимостью, вот и понабрал для удобства.

Отлил в нужных местах бетонные тумбочки, теперь сруб сарая и бревенчатый забор между домом и срубом сарая стоит крепко и ровно. Но так как я все это сооружение нехило приподнял и оторвал от земли, то встает вопрос чем заделать получившуюся щель между землей и нижними венцами?

Отливать ленту для этого сооружения — дороговато получается.
Выкладывать кирпичом? — то же как то не очень бюджетно.

Может кто подскажет удобный и относительно бюджетный материал?

OSB-3 можно использовать? Пишут якобы влагостойкий. но вот что-то я сомневаюсь

Из бюджетного на ум приходит только плоский шифер, который уложить вдоль периметра сарая, чуть прикопав

UV В землю не использовал, потому советовать не буду. Знаю, что есть влагостойкие, но насколько, затрудняюсь

OSB действительно влагостойкая.НО только с одной стороны.года 4 назад сделали крышу под катипал в 600 квадратов и уже не помню почему но факт что с октября до июля крыша стояла зашитая на треть зашитая катипалом а остальное чисто осбишкой.и ниче норм.не вздулось ниче.
опять таки все зависит от качества фанеры.

а вообще последние лет 60 люди не заморачивались и плоским шифером подшивали это дело,будь то это домик в поле,или домик на берегу где вода онигда поднимается весной почти до пола.
может конечно это и не шифером называется,но все это называют так.
если прикапать низ то туда животные лазать не будут.у когото так шель в полметра и там собака живет.

на неделе у нас планируется обьект там где такие домики стоят могу сфотать и показать.

Wo1F написал :
с октября до июля крыша стояла зашитая на треть зашитая катипалом а остальное чисто осбишкой.и ниче норм.

То на крыше! Там и обычная доска 50 лет пролежит, совсем другое дело постоянный контакт с землей.

Wo1F написал :
может конечно это и не шифером называется,но все это называют так.

Оно.
Асбестоцементный лист.

Лист бывает разной толщины 6, 8, 10, 12, 15, 20, 25, 30, 35, 40 мм. Какой толщины будет достаточно для моего случая. Ну что бы не задумываясь можно было тримером травку косить не опасаясь леской разбить шифер.

на крыше то на крыше но факт что не взбухла и тп. даже цвет не изменила.
хотя фанера разная бывает,некоторая рыхлая и обрезок в ведре разбухает страшно за ночь(3-4см),другая плотная и месяц в ведре лежит пухнет тока в одну сторону на 1.5-2см.
на закрытие подвала я тоже не стал бы использовать.если только ламинированную фанеру толстую,ну такую из которой чурки опалубку выкладывают на монолитных постройках.

а это да вроде оно на фото. даже стоят некоторые домики(по весне там рядом перекрывали) заброшенные,оконные рамы вывалились,вода этой весной высока была-на полу домика плескалась,а этому листу хоть бы хны-где с уклоном то есть лист так сказать прислонен к фундаменту и чисто на 1-2 гвоздя зафиксирован-до сих пор на месте,там где висел на гвоздях-там гвозди выгнили конечно из нижнего венца.ну и местами поколот он-мы решили что эт деревяшки плавали-пробивали.

но по толщине подсказать не могу.6-ка наверно будет расколота любым отскачившим в лист яблоком к примеру. я бы себе начал думать от 10-12мм. в том дачном коперативе правда и шестерка местами нормально стоит.лично с таким материалом не работал и 100%но чтото заявить не могу.