Стройматериалы расчет – Строительные калькуляторы онлайн. Калькуляторы количества строительных материалов. Определение стоимости материалов. Расчеты строительных конструкций.

Как рассчитать стройматериалы

Строительные работы во многом зависят от правильного предварительного расчета всех необходимых материалов. Так как в данной сфере используют очень большое количество их различных видов, не возможно сразу прийти в магазин и сказать: дайте мне того или того, чтобы хватило.

Перед закупкой материалов на сайте pyramida.kh.ua, следует предварительно оценить весь объем работ и примерно прикинуть сколько чего покупать. Существует очень много правил, как правильно считать такие покупки.

Приступаем к расчетам

Выполнение расчетов — довольно простой процесс, но при их выполнении следует знать определенные правила. Для каждого вида материалов существует своя определенная методика, которая подогнанная под те или иные условия.

Сегодня для облегчения таких процедур можно воспользоваться специальными сервисами в интернете, где нужно просто указать ваши параметры и калькулятор вам сам выдаст необходимое количество.

Но чтобы понять как происходит такая процедура рассмотрим основные правила расчета некоторых строительных материалов:

  • Бетон всегда подсчитывается по необходимому объему. Для этого предварительно нужно узнать данный параметр. Сам объем рассчитывается по количеству щебня.
  • Шпатлевка. Расход данного материала разный, но в большинстве случаев он указывается на упаковке. Чтобы узнать полный объем требуемого материала следует умножить рабочую площадь на этот параметр.

Подсчитываем другие материалы

В строительстве существует много разных материалов, которые применяются в качестве отделки. Чтобы узнать необходимое количество некоторых из них нужно:

  • Плитка. При подсчете количества необходимого числа штучек предварительно нужно узнать площадь (стена, пол). После этого нужно рассчитать площадь самого материала (квадратуру 1 плитки) и затем общий параметр разделить на последнее найденное число. Чтобы узнать точное количество нужно округлить полученный параметр к ближайшему верхнему числу.
  • Обои. Расчет необходимого количества таких продуктов не сложен и примерно сводится к предыдущей технологии, где нужно узнать общую площадь, высоту стен, длину и высоту стен. Высота потолка зачастую играет роль, так как не всегда длина рулона кратная определенному количеству полос, что может приводить к большим остаткам.

При расчете всех строительных материалов вся процедура сводиться к нахождению требуемого количества и расчете их по среднему использованию на определенный объем, площадь и др.

Как рассчитать количество бруса на дом смотрим в видео:

Твитнуть

postroyka.org

Расчет строительство дома, расчет стоимости дома, расчет материала онлайн| Zamer-doma.ru

Меня зовут Игорь Галицкий, я 13 лет прожил в Израиле и приобрел бесценный опыт, ведя свой бизнес в области строительства. Сейчас, правда, мы уже перебрались в Россию и соответственно, строительный бизнес остался в прошлом.

Сегодня я расскажу историю создания данного проекта, нашего сайта строительных калькуляторов онлайн.

Мечты сбываются, когда ты не только мечтаешь

Я и моя жена Эльвира постоянно думали о своем собственном жилье, это была как навязчивая идея, которая не дает тебе покоя — иметь свою недвижимость.

В результате, мы остановили свой выбор на покупке земельного участка и строительстве частного дома для круглогодичного проживания. Как я уже говорил, мы уже живем в России, поэтому всегда хотели сбежать от пыльного, шумного и суетливого города поближе к природе. И наконец, в августе месяце 2014 года, мы купили участок в 100 км. от Москвы с уже подведенной водой и светом к границе участка.

Как быстро построить частный дом своими руками

Мы точно решили не обращаться ни в какие строительные компании, так как в итоге это получается намного дороже, обычно это в 2-3 раза дороже, чем строить своими силами. Но, как мы знаем, построить дом одному человеку практически не реально.  Поэтому самый оптимальный выход, чтобы построить качественный дом и при этом с минимальными возможными вложениями это нанимать частные, мелкие бригады по рекомендации и контролировать качество и сроки выполнения работ. Не маловажный плюс такого подхода в том, что я полностью контролирую качество используемых стройматериалов и их расход, так как обычно, строительные компании и бригады еще пытаются «навариться»  на используемых строительных материалах.

Настало время расчетов строительных материалов на ЗамерДома.ру

После приятного события — покупки земельного участка, мы начали судорожно делать расчеты по затратам на строительство дома и строительные материалы. Считали расходы на подготовительные земельные работы, пытались рассчитать различные виды фундаментов, что выгоднее, где сэкономить, без потери в качестве. Сначала делали расчет ленточного фундамента, потом все же остановились на столбчатом фундаменте с ростверком, он более экономичный и по срокам возведения более быстрый, а так же по характеристикам идеально подходит под тип почвы нашего участка. Долго обсуждали, какой дом строить, деревянный дом или каменный дом, а так же рассматривали вариант каркасного дома. Снова приступили к расчетам стен дома, из чего выгоднее и быстрее строить, не забывая учесть чтобы дом был теплым, не требовал высоких затрат по отоплению. В общем, договорились строить каменный дом на 160 кв. м. с учетом мансарды, но быстровозводимый из пеноблоков и без тяжелых плит перекрытий. Возводиться блочный дом достаточно быстро, если хорошо утеплить, то гарантия теплого дома обеспечена. Расчеты пытались делать в ручную, но по времени выходило очень долго.

Эврика! Внезапно нас осенило в кофейне

Обратились к интернету, поискали там калькуляторы расчета строительных материалов. Заметили, что часто эти калькуляторы не понятные, не знаешь, что они имеют ввиду при вводе параметров, слишком мелкий текст или результат расчетов загружается, а где его искать не ясно  и так далее, в итоге они попросту не удобные, что затрудняло наши расчеты. И однажды, мы с женой сидели в кофейне, пили кофе, мечтали о будущем доме и нас осенило! Как было бы замечательно для таких как мы, простых смертных,  создать сайт с онлайн калькуляторами расчета строительных материалов со всеми необходимыми расчетами по строительству.

Если делать, то как говориться делать СДЛ — Сайт Для Дюдей

Думали над названием сайта и остановили свой выбор на Zamer-doma.ru, получилось тематическое, простое и запоминающимся название сайта. Начали обсуждать с женой, что обязательно нужно сделать на данном онлайн сервисе Замер-дома.ру. Конечно же, это возможность рассчитать стройматериалы абсолютно бесплатно, так чтобы все строительные калькуляторы были  доступны бесплатно.  Сделать возможность начать расчеты с самого начала строительства, то есть с расчетов земельных работ, рассчитать количество бетона на фундамент, рассчитать количество арматуры, рассчитать материалы на стены, рассчитать материалы на крышу и кровлю и даже внутреннюю отделку, такую как расчет кафеля или плитки, расчет гипсокартона и профиля, расчет тротуарной плитки, расчет лестниц на второй этаж дом, т.е. все возможные строительные калькуляторы собрать в одном месте. При этом учесть, чтобы сайт был максимально удобным, простым и интуитивно понятным в использовании. Чтобы этот ресурс был народным, массовым, чтобы каждый, кому необходимо сделать расчеты стройматериалов мог это делать без ограничений в любое удобное время и без специальных знаний в строительстве. Мы старались, чтобы каждый строительный калькулятор онлайн действительно был удобным для вас, сейчас нужно только ввести свои параметры, свои исходные данные, которые подробно описаны, что это за исходные данные и где их взять, а также нарисованы справа от калькуляторов пояснительные чертежи к ним.  В результате, вы получите полный итоговый расчет стройматериалов плюс чертеж по вашим параметрам, который вы сможете сохранить к себе на компьютер и распечатать, когда это будет необходимо.

В результате, пришло ваше время наслаждаться расчетами бесплатного сервиса

Мы постарались вложить в него свою душу, время, знания, опыт. Мы очень надеемся, что создали действительно полезный и нужный сайт для вас, а также надеемся, что вы полюбите наш бесплатный сервис, как полюбили его мы, и будете постоянно, снова и снова обращаться к нему за помощью! Приятных вам расчетов! 😉

zamer-doma.ru

Расчет количества материала для строительства

Перед началом строительных работ необходимо определится с количеством используемых материалов. Речь пойдет о кирпиче, конечно, просчитать точное количественное значение до одной штуки не удастся, но вы получите приближенную цифру объема, от которой сможете оттолкнуться.

Расчетные данные для строительства

Зачем же нужно предварительное вычисление количества кирпичных изделий? Оно поможет определиться с объемами и не приобретать лишнего. А для качественного строительства желательно пользоваться блоками из одной партии, потому что продукты из разных закупок могут отличаться оттенками, которые получаются при различных консистенциях глины во время производства. Отличные друг от друга оттенки значительно ухудшит внешний вид.

 

Необходимые параметры для расчетных действий

  • Для периметра вам понадобится размер стен.
  • Высота конструкции.
  • Разновидность используемого стройматериала: одинарный, полуторный или двойной кирпичный монолит.
  • Тип раскладки, который будет применяться для строительства.
  • Толщина швов. Для горизонтальных применяется норматив – 12мм, а для вертикальных – 10мм.

 

схема кирпичных кладок фото

В зависимости от вида монолита и укладки, можно составить таблицу с усредненными нормами расхода стройматериала на 1 метр квадратный. Этими табличными показателями можно воспользоваться для многих способов укладочных схем.

 

вид раскладки в ширину клинкера
используемое кирпичное изделие число единиц, учитывающее ширину швов число единиц, не учитывающее швы
два с половиной 250x120x65 1 5 5 3 1 7
250x120x88 1 9 5 2 3 5
250x120x138 1 3 0 1 5 0
два 250х120х65 2 0 4 2 5 6
250х120х88 1 5 6 1 9 0
250х120х138 10 4 1 2 0
один с половиной 250x120x65 1 5 3 1 8 9
250x120x88 1 1 7 1 4 0
250x120x138 7 8 9 0
одиночный 250х120×65 1 0 2 1 2 8
250×120х88 7 8 9 5
250х120х138 5 2 6 0
половинка 250x120x65 5 1 6 1
250x120x88 3 9 4 5
250x120x138 2 6 3 0

 

Разновидности раскладки влияют на широту стенового слоя. Она будет зависеть от того, каким способом будут производиться укладочные работы:

  • при раскладочном половинном варианте ширина будет в миллиметрах — 120;
  • для укладки в 1 изделие она увеличится до 250;
  • при 1,5 соответственно 380;
  • для 2,0 толщина составит 510;
  • с вариантом в 2,5 прослойка представлена как 640;

Последовательность расчета

  1. Вычисляем периметр здания. Для этого суммируем длины наружных стеновых поверхностей.
  2. Определяем площадь. Сумму стен умножаем на высоту помещения.
  3. По представленному выше перечню определяем численность на 1 м², зная размеры клинкера для стройки и ширину стенового слоя.
  4. Умножаем найденную величину на площадь строения, и получает требуемое количество для всей конструкции. Полученную цифру в процессе вычислений округляем до большего.

 

Пример расчета

Таблица расчета материала

Наше будущее строение по проекту имеет стены 12 м, 10 м, 12 м, 10 м. Высота здания составляет 3 м. Укладка производится в 1,5 кирпича, для этих работ берется полуторный блок.

  1. Определяем сумму длин, она равна 12+10+12+10=42 м.
  2. Рассчитываем площадь 42*3=126 м².
  3. По таблице выбираем значение с учетом шовных соединений для кладки в 1,5 кирпича, оно равно 117.
  4. Просчитываем число кирпичей 126*117=14742 шт.

Для заданных параметров здания нам потребуется 14750 штук строительного материала.

 

ВАЖНО! Не стоит забывать, что до 7% приобретенного продукта будет занимать брак, в связи с этим закупать количество нужно с учетом этой поправки.

 

Конечно, просчитать необходимые стройматериалы можно при помощи калькуляторов, которые вам предложат на многих строительных сайтах. Но как вы убедились, самостоятельный вариант не составит особого труда. А воспользоваться онлайн-помощником, можно для проверки собственного выведенного результата.

Еще по теме:

Наши рекомендации:

Понравился пост? Поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.

Загрузка...

Подписывайся на наши новости Вконтакте!

stroykirpich.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *