+7 (495) 726-20-44
Московская Инвестиционная Компания

Ситуации возникающие при покупки квартир в новостройках. Варианты их решения.

Когда принимается решение о покупке жилья на вторичном рынке, потребитель, с легкостью может сразу же после заключения сделки, переехать и начать эксплуатировать свою квартиру. Однако совсем не так обстоят дела с квартирой, купленной в новостройке, по крайней мере это однозначно касается города Дмитров. После покупки квартиры в новостройке Дмитрова, потребуется ещё масса различных вложений, но в последнее время, многие строительные организации сдают свои новостройки, только после того, как в каждой из квартир будет произведена чистовая отделка, установлена сантехника, и она станет совершенно пригодной для жилья. Но в основном, в новостройках эконом-класса чистовой отделки не производится, и новоиспеченным жильцам Дмитрова потребуется уйма времени и сил, что бы создать комфортные условия проживания в квартире.

Не секрет, что помимо ремонта, мебели, бытовой техники и прочего, для проживания необходимы различного рода блага, такие как свет, вода, газ, Интернет, телефонная связь и тому подобное. Если вы стали таким счастливым владельцем квартиры в новостройке, то вам необходимо уже на этапе проведения ремонтных работ заняться параллельно и подписанием, а так же оформлением договоров с различными службами, предоставляющими такого рода услуги, благо в городе Дмитров таких полно. Но в то же время важно понимать, что в новостройках Дмитрова оплата услуг для первичного жилья происходит немного по-другому.

В случае покупки квартиры не в новостройке, а на рынке вторичного жилья, жильцу нужно лишь переоформить счет на себя, но с квартирами в новостройках всё гораздо проблематичнее. За первые пол года, все платежи идут к застройщику, как раз в момент подписания акта сдачи квартиры, затем требуется уже обращаться и подписывать договор с управляющей компанией.

В большинстве случаев, компания-застройщик для своих новостроек в городе Дмитров, самостоятельно назначает управляющую компанию, если на её базе такая компания не создана, не редкость, когда у крупного застройщика имеется своя УК (управляющая компания). Так же бывают и такие ситуации, когда жильцы новостроек сами создают ТСЖ, и берут на себя обязанности по обслуживанию своего дома. Но это скорее исключение, чем правило. На деле, в Дмитрове, происходит следующим образом: управляющая компания берет обслуживание дома, или района в свои руки, ведет расчет стоимости услуг, а жильцам новостроек предоставляет квитанции об оплате.

Не редкость в городе Дмитров, да и во всей стране, что жильцов новостроек, заключивших договор с той или иной управляющей компанией пытаются обмануть, путем выставления завышенных тарифов на тепло, воду, электроэнергию и т.д.В таких случаях, жильцам квартир в новостройках следует собрать общее собрание, и принять решение об отказе услуг этой УК и выбрать компанию, с более честным руководством и низкими ценами на услуги.

Для обеспечения эффективности работы УК и комфортного проживания, жителям новостроек Дмитрова следует принимать активное участие в решении различных вопросов, связанных с обслуживанием их дома и района, а так же высказывать свои жалобы и предложения сразу же! При соблюдении этих правил, вы будите наслаждаться комфортной жизнью, в своей собственной квартире города дмитрова в качественной новостройке!