Складной табурет своими руками: Складной табурет своими руками из дерева с чертежами и размерами

Содержание

схемы изготовления раскладных табуреток по чертежам с размерами

Изготовить маленький складной табурет из древесины можно своими силами. Для этого совсем необязательно обладать навыками столяра либо быть квалифицированным мебельщиком. Необходимо лишь просто иметь поблизости нужный инструментарий, материалы и большое стремление соорудить этот предмет мебели.

Инструменты и материалы

Для создания складного табурета своими руками потребуется следующий инструментарий:

  • электрический лобзик;
  • ножовка;
  • электродрель;
  • шуруповерт;
  • тиски;
  • развертка диаметром 1 сантиметр;
  • шлифмашина;
  • головка с воротком под гайки;
  • лерка для нарезания резьбы М 6;
  • линейка и рулетка;
  • струбцины;
  • карандаш.

Материалы

Из материалов потребуются:

  • сосновый брусок 300x4x2 сантиметра – 1 штука;
  • доска 234x4x1 сантиметр – 1 штука;
  • шурупы 4 сантиметра – 16 штук;
  • наждачные диски – 2 штуки;
  • болты диаметром 6 миллиметров, длиной 4 сантиметра – 10 штук;
  • шайбы, гайки пружинные, гроверные шайбы – каждой разновидности по 10 штук;
  • стальная трубка с внутренним диаметром 8 миллиметров, длиной 195 миллиметров;
  • кусок арматуры диаметром 6 миллиметров, длиной 31,5 сантиметр.

Пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к изготовлению табуретки, следует подготовить чертеж с размерами либо схему. Поскольку данный предмет мебели не выделяется каким-либо конструкционными сложностями, то эскиз можно нарисовать от руки.

Если вы абсолютно не способны рассчитать число элементов и рисовать, то можете выбрать подходящую схему табурета в интернете.

Здесь опытные специалисты не только выкладывают уже готовые чертежи в различных проекциях и со всеми параметрами каждого элемента, но и дадут необходимые рекомендации, как все грамотно сделать и собрать.

Итак, приступим. В первую очередь, в соответствии с имеющимся чертежом, подготавливаем отдельные детали табуретки.

  1. Брусок режем электрическим лобзиком на части: ноги 48×4×2 сантиметра – 4 штуки; поперечины 23×4×2 сантиметра – 2 штуки; большая поперечина 32×4×2 сантиметра – 1 штука; маленькая поперечина 27,5×4×2 сантиметра – 1 штука.
  2. Концы элементов закругляем электрическим лобзиком и шлифуем наждачным кругом.
  3. Концы ног с одного края обрезаем электрическим лобзиком под углом 45.
  4. Ноги и поперечины по отдельности стягиваем струбциной.
  5. В точках соединений ног и поперечин сверлим электродрелью отверстия диаметром 6 миллиметров.
  6. Отверстия расширяем разверткой, зафиксированной в электродрели, на глубину 5 миллиметров.
  7. Доску разрезаем пилой на полосы 39×4×1 сантиметр – 6 штук.
  8. Все приготовленные элементы бедующего табурета обрабатываем наждачным кругом.
  9. Поперечины фиксируем струбцинами, положив промеж них временную поперечину.
  10. Укладываем на верхнюю плоскость поперечин 6 подготовленных полос с интервалом между ними 10 миллиметров, фиксируем их шурупами. Вышло сиденье размером 390×290 миллиметров.
  11. От арматуры отрезаем ножовкой отрезок длиной 315 миллиметров.
  12. Зажимаем пруток в тисках и на его концах посредством лерки нарезаем резьбу под гайки М 6.
  13. Полученную шпильку продеваем сквозь отверстие одной внутренней ноги. На шпильку надеваем царгу, роль которой исполняет стальная трубка.
  14. Второй конец шпильки пропускаем сквозь отверстие во второй внутренней ноге.
  15. Концы шпильки с наружной стороны ног фиксируем гайками, прежде надев плоские и гроверные шайбочки. Гайки затягиваем посредством головки с воротком.
  16. В остальные отверстия элементов табуретки вставляем болты и фиксируем их с противоположной стороны гайками. Под гайки обязательно подкладываем шайбы и гроверы. Гроверные шайбы нужны, чтобы гайки под воздействием пружин не откручивались самостоятельно.
  17. Проверяем надежность соединений, на этом процесс сборки закончен.

Финишная обработка и оформление

После сборки табуретки ей следует придать эстетичный внешний облик. Оформить ее можно различными приемами:

  • покрыть морилкой и лаком в несколько слоев;
  • покрыть водоэмульсионной краской;
  • драпировать материей;
  • исполнить технику декупажа;
  • использовать художественную роспись;
  • декорировать резьбой.

Рекомендации

Для изготовления табуретки можно практиковать любые виды древесины. Ни кованое, ни пластмассовое изделие не поспорит с табуретом из древесины. Единственное такое дерево как тополь, ольха, ива и осина меньше всего годятся для стула. Данные породы мягкие и предрасположены к реакции на соприкосновение с жидкостью.

Главное, чтобы материал для деталей был сухим, высококачественным, без наличия сучков, грибка и червоточинок. Если изготовить из влажной древесины, то готовое изделие в процессе высыхания начнет рассыхаться и растрескиваться.

Для сиденья берется ель, сосна. Для создания ножек необходима древесина более твердых сортов: клен, пихта, дуб, береза, бук.

При неосуществимости изготовления табурета из древесины можно использовать модифицированный материал. Это прессованные опилки и отходы после распиловки деревьев. Правда, данный материал существенно уступает по прочности и надежности натуральному. Для того чтобы раскладной табурет, изготовленный собственными руками, прослужил продолжительное время, требуется придерживаться простых правил по использованию и содержанию.

  1. Желательно приобретать исключительно высококачественную фурнитуру и материалы.
  2. Через определенные промежутки времени покрывать табуретку краской либо лаком, чтобы восстановить ей прежнее обличие. Можно совсем поменять окраску изделия, таким образом, привнести новые оттенки в интерьер. Следует помнить, что в первую очередь поверхность необходимо отшлифовать.
  3. Стоит смазывать винты, в противном случае при раскладывании и складывании, табурет начнет отвратительно скрипеть, а может и совсем сломаться.

Как сделать складной табурет своими руками, смотрите далее.

Подбор инструментов и базовые правила

Перед тем, как начинать непосредственные работы по изготовлению табурета, специалисту важно позаботиться о том, чтобы перед ним рядом находились такие основные инструменты:

  1. Верстак.
  2. Столярные струбцины и струбцина-прищепка.
  3. Электролобзик.
  4. Рамочная ножовка.
  5. Рашпили – специальные напильники по дереву.
  6. Молоток и гвозди.
  7. Рулетку.

Сиденье для будущей табуретки следует подбирать таких размеров, чтобы людям было максимально комфортно на ней находиться.

Наиболее оптимальные и стандартные размеры – это 300х300 мм, но можно взять во внимание и максимально допустимый аналогичный параметр, 450х450 мм.

Высота также не должна превышать или быть ниже определенных рамок, которые составляют диапазон от 420 до 480 мм.  Только в такой ситуации полученный табурет станет полезным с практической составляющей и принесет максимальный комфорт людям.

Основа этого деревянного изделия крепится надежно на клей, а для придания ей дополнительных прочностных характеристик применяются специальные элементы фиксации – саморезы либо так называемые винты-конфирматы.

Принцип работы

Чтобы понять, в каком направлении специалисту двигаться, он должен хорошо овладеть технологией и уяснить порядок действий.

А он состоит из такой очередности работ:

  • при помощи сверла подготавливаются отверстия под саморезы;
  • сама сборка осуществляется в сухих условиях, подгонка деталей производится при необходимости;
  • на поверхности, которые сопрягаются, наносится определенный слой клеящего компонента;
  • весь основной узел изделия собирается на метизах.

Сиденье для табуретки закрепляется на специальном смонтированном ДВП при использовании гвоздей или саморезов. И чем надежнее будет оно закреплено в своем основном положении, тем комфортнее и безопаснее людям сидеть на данной мебели.

Для обустройства складного табурета обязательно стоит иметь при себе надежную ножку, материал, который будет использован для налаживания качественной седушки, крепежные элементы и подручные инструменты.

Всю систему следует наладить таким образом, чтобы данное самодельное изделие легко собиралось и разбиралось, когда это будет необходимо его собственнику.

В любом случае, соблюдение главных принципов размерности, умелое использование материалов и навыки работы с инструментами помогут мастеру справиться с задачей по производству складного табурета.

Однако на такое занятие придется потратить определенные усилия, а также желательно при этом обладать немалой усидчивостью и большим стремлением достичь желанного конченого результата!

Что вам понадобится:

Инструменты

  • Степлер
  • Сверло
  • Отвертка
  • Торцовочная пила или предварительная распиловка древесины в хозяйственном магазине

 

Если вы планируете хранить его снаружи, купите обработанную под давлением древесину или кедр и используйте оцинкованные шурупы. В противном случае подойдет обыкновенная сосна.

Что вы будете делать:

Шаг 1

Определите высоту стула и соответствующим образом обрежьте дерево.Я измерил рост своего сына от ноги до колена (10 дюймов) и решил, что хочу, чтобы сиденье было примерно такой высоты. Поскольку в разложенном виде доски пересекаются буквой X, я добавил дополнительные шесть дюймов в длину, чтобы учесть это и небольшой прогиб сиденья. Это было просто предположение, и оно оказалось верным.

Эта деталь будет изготовлена ​​по индивидуальному заказу, но вот мои размеры:
Сосна 1×6 (1) — 16 дюймов
Сосна 1×2 (2) — 16 дюймов
Сосна 1×2 (2) — 8 ¾ дюйма — это равно ширине трех других досок, выстроенных рядом.

Используйте это изображение в качестве эталона, чтобы настроить свой собственный размер.

Шаг 2

Выровняйте одинаковые по размеру 1 × 6 с 1 × 2 с каждой стороны, затем положите более короткие 1 × 2 на несколько дюймов вверх от дна.

Приклейте, просверлите и прикрутите укладку 1х2 поперек к 1х2 по бокам. 1 × 6 предназначен только для того, чтобы сделать правильное расстояние и сохранить раму прямо, а также обеспечить плотное прилегание, когда вы складываете табурет вместе.

Шаг 3

Поместите оставшиеся 1×2 под тремя выровненными частями в верхней части другого конца. Просверлите, приклейте и закрутите с одной и той же стороны (не переворачивайте детали), чтобы головки винтов были видны с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы головки винтов были скрыты, сделайте прямо противоположное. Я испортил это в первый раз, и мне пришлось выкрутить винты и вставить их с другой стороны. Мне нравится контраст черных шурупов на сосне, поэтому я хочу, чтобы шурупы были видны.

Шаг 4

На данный момент 1×6 не прикреплен к 1×2, но должен хорошо и плотно входить в раму.Когда все будет ровно и выровнено, измерьте среднюю отметку и просверлите сторону 1 × 2 до упора в сторону 1 × 6 до упора. Вверните длинные винты вручную или очень осторожно с помощью электрической отвертки или ударного гайковерта, пока они не будут заподлицо, но не слишком туго. Вы хотите, чтобы он мог вращаться.

Шаг 5

Теперь вы сможете открыть каркас табурета. Когда он открыт, решите, насколько широко вы хотите, чтобы он открывался (это будет размер вашего сиденья), и измерьте и отрежьте ткань или холст соответственно. Сделайте ткань примерно на дюйм или два длиннее, чтобы у вас было место для сшивания с каждой стороны рамы. Вы всегда можете отрезать лишнее, когда закончите.

Шаг 6

Прикрепите сиденье скобами к обеим сторонам, убедившись, что натяжение одинаково по всему сиденью. Скобы прощают ошибки, поэтому, если они покажутся вам неправильными, вы всегда можете удалить их и снова скрепить скобами. Для ребенка можно обойтись двумя скобами на каждую лямку с каждой стороны. Для взрослых это зависит от требований к весу. Если вы провалились, что ж, вы использовали недостаточно.

Я также сплел полоски вертикально для эстетики и приклеил концы снизу, чтобы получилась корзинка. Вы можете сшить вместо суперклея, но я нашел свой способ быстрым и прочным. Если вы используете твердую ткань, вы можете полностью пропустить этот шаг.

*Эти размеры относятся к маленькому детскому табурету. Для стула для взрослых увеличьте масштаб и используйте размер 1 × 8 или больше. Напишите мне для масштабированных размеров.

Родственные

Простой табурет своими руками для дополнительных праздничных сидений

Несколько недель назад я устроил свой первый званый ужин в своей новой квартире. Но в предвкушении подготовки дома к приему гостей я упустил из виду одну немного важную деталь: сиденья. Вот так я и обнаружил, что в день вечеринки бродил по квартире, пытаясь наскрести 14 стульев. Как только стало совершенно ясно, что даже объединение всех моих сидячих мест в каждой комнате все равно не даст в сумме 14 (и что вряд ли какая-либо компания по аренде вечеринок доставляет стулья в тот же день в воскресенье), я сделал то, что сделал бы любой отчаянный хозяин: я отправился в дисконтный магазин.

Складной табурет с деревянным сиденьем

JKWHSBHKDQ amazon.com

В местном магазине я нашел то, что искал — вроде того. Хорошие новости? В магазине были табуретки, табуретки, которые складывались, идеально подходящие для хранения в маленькой квартире. Плохие новости? Они были довольно некрасивы. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому я поймал несколько и забрал их домой. Затем я начал превращать обычные табуретки во что-то, что не выглядит как , как будто оно было куплено в долларовом магазине.Вот как я это сделал.

Что вам понадобится:

Табуретки (как те, что выше), аэрозольная краска (я использовал металлик Rust-Oleum), строительный степлер, ватин, аэрозольный клей (мне нравится этот клей Gorilla Glue), ткань на ваш выбор ( эти табуретки довольно маленькие, так что вы, вероятно, можете использовать отходы, если они у вас завалялись!).

1. Снимите ножки

С помощью отвертки или дрели снимите металлические ножки со стула.

Окрашивание ножки табуретки.

Брэд Холланд

2. Аэрозольная краска

А теперь самое интересное: аэрозольная краска! Положив ножки табуретки на закрытую поверхность, обрызгайте их сверху и по бокам. Вы можете дать краске высохнуть, затем перевернуть ноги и покрасить с другой стороны, чтобы обеспечить полное покрытие.

Ватин для квилтинга

ИЗО Товары для дома amazon.com

3. Отрежьте ватин

Пока аэрозольная краска сохнет, вырежьте кусок ватина, используя в качестве ориентира поверхность стула.Это создаст небольшую подушку, сделает сиденье более удобным и, самое главное, сделает обивку более чистой.

4. Прикрепите ватин

Чтобы закрепить ватин на месте и упростить обивку, нанесите немного клея на верхнюю часть сиденья табурета и прижмите ватин на месте.

5. Разрежьте ткань

Теперь время для ткани. Используя ту же технику, что и с ватином, вырежьте ткань по кругу вокруг сиденья табурета, оставив 2-3 дюйма по бокам для крепления.

Плиссировка и сшивание ткани (свечка на вес!).

Брэд Холланд

6. Прикрепите ткань

Переверните сиденье табурета ватином вниз, тканью вверх (для дополнительной безопасности положите что-нибудь тяжелое на середину сиденья, чтобы оно не двигалось — я схватил свечу, которая была поблизости ) и начните складывать ткань, натянув ее, а затем прикрепив степлером примерно в 1 дюйме от края сиденья. Для ровной отделки вам нужно будет создать складку примерно через каждые 2 дюйма и обязательно закрепить оба слоя сложенной ткани скобой. Поворачивайте сиденье, пока вы делаете это, чтобы сгибы были равномерными. И если вы напортачите, не волнуйтесь! Вы всегда можете вытащить скобу и попробовать еще раз.

7. Обрежьте излишки ткани

После того, как ткань будет закреплена, обрежьте излишки, чтобы они не свисали с нижней стороны сиденья.

Прикрепляем окрашенные аэрозольной краской ножки.

Брэд Холланд

8. Снова прикрепите ножки

Предполагая, что ваша аэрозольная краска уже высохла (если это не так, подождите некоторое время!), поставьте сиденье вверх дном на плоскую поверхность — НЕ ту, на которой вы красили аэрозолем! — и снова прикрепите ножки. Примечание: ножки могли деформироваться, когда вы их снимали (у меня были), так что не пугайтесь, если вам придется с усилием вставить их на место — они будут надежно закреплены после того, как будут вкручены.

9 Присаживайтесь

И вуаля! У вас есть дополнительные места, которые можно выдвинуть в любое время, когда к вам придут гости.

Модернизированные табуретки!

Брэд Холланд

Подписывайтесь на House Beautiful в Instagram .

      Хэдли Келлер Цифровой директор Хэдли Келлер — писатель и редактор из Нью-Йорка, освещающая дизайн, интерьер и культуру.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Складная стремянка своими руками — Охотница своими руками

      Новый магазин в этом году означает много новых тайников для всех моих деревянных отходов. Это также означает, что слишком много древесного лома. Итак, чтобы помочь решить обе проблемы (слишком много обрезков дерева и слишком много укрытий), я сотрудничал с T-Rex Tape, чтобы создать удобную для небольшого магазина складную стремянку из обрезков дерева!

      Как сделать своими руками складную стремянку из обрезков дерева

      Спонсором этого сообщения является T-Rex Tape.Чтобы ознакомиться с моей полной политикой отказа от ответственности, нажмите здесь.

      Что мне больше всего нравится в этом проекте, так это то, что его СЕРЬЕЗНО просто сделать! На самом деле, если вы считаете себя начинающим столяром, то этот проект идеально вам подойдет.

      Еще лучше, если у вас мало места (или, как и у меня, такой же маленький рост), эту табуретку-стремянку легко повесить на перфорированную доску, когда она не используется (оценка)! Готовы посмотреть, как это делается?

      Что вам понадобится:

      Инструменты
      Торцовочная пила
      Настольная пила (дополнительно)
      Шлифовальный станок и наждачная бумага
      Карманный шаблон для отверстий
      Дрель

      Материалы
      Лента для протектора T-Rex Extreme
      Отходы доски 2 x 8
      Отходы доски 2 x 6
      (4) Петли встык
      (1) Крючок для подвешивания картин
      Шурупы с отверстием 2 ½ дюйма
      Клей для дерева
      1 Краска для дерева 8 Краска выбора

      Шаги:

      1. Разрежьте доски 2 x 8 на две части шириной 14 дюймов.

      2.  Дополнительно : Используйте настольную пилу, чтобы отрезать закругленные края деревянных деталей. Не обязательно, но помогает поддерживать современный вид изделия!

      3. Обрежьте доски 2 x 6 по ширине двух досок 2 x 8.

      4. Прикрепите две верхние части с помощью столярного клея и шурупов.

      5. Отшлифуйте все детали.

      6.Окрасьте и/или покрасьте свои изделия. Я покрасил верхнюю часть в ореховый цвет, а ножки покрасил в белый цвет.

      7. Измерьте и прикрепите штанины к топу с помощью петель. Я использовал по две петли на ногу. Вы хотите, чтобы ваши ножки складывались внутрь при хранении, но оставались под углом 90 градусов при использовании.

      8. Затем прикрепите к задней части крючок для подвешивания фотографии.

      9. Последним шагом является добавление ленты T-Rex Extreme Tread Tape к верхней части стула, чтобы сделать его нескользким и сверхбезопасным в любых условиях работы!

      Вот оно!

      Теперь вы можете дотянуться до всех классных вещей, которые вы спрятали высоко в своем магазине, и сложить табуретку, когда она не используется!

      Проекты для магазинов не должны быть сложными – делайте и делайте выводы!

      Хотите сохранить этот проект на потом? Приколи это!

      Не могу дождаться, чтобы скоро поделиться с вами еще несколькими магазинными проектами! До следующего раза…

      Спонсором этого сообщения является T-Rex Tape.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.