Где в подмосковье лучше строить дом – Где купить дом в Подмосковье? Обзор направлений, лучшие цены, варианты для покупки в Московской области

Строим дешевый дом в Подмосковье, из чего лучше строить

Да, все состоятельные люди живут в собственных домах. А как построить в Подмосковье дешевый дом? Тогда если строим дешевый дом, то из чего лучше его строить? Самое простое и долговечное сооружение- это «каменные» дома- из кирпича, блоков. Стоимость этих материалов не так уж и дорога, технология строительства отработана. Однако в холодную пору года многих ждет разочарование. Без специальных мер утепления домов, там холодно 5-7 месяцев в году. Кто уже построил дом раньше, и не учел этого фактора, тот вынужден, потом выложить круглую сумму на утепление дома, закутав его в «шубу» из пенопласта или минеральной ваты с необходимой штукатуркой и окраской стен. Если дом закладывается с нуля, то для утепления используют не дешевые сэндвич- панели, либо внутри кладки в стенах закладывают утепляющий материал, без всякой надежды на его замену спустя годы после старения. Уже гуляют среди людей страшилки, что вместе с термошубой в доме поселяются колонии бактерий, которым никак не выбраться наружу никогда из этой шубы, созданной, как будто, специально для их лучшей сохранности. Есть проблемы в таких домах и с отводом влаги от конденсата, влаго и термоизоляцией.
Ну, вот, скажут, клонит к деревянному дому. И правда, клоню, но весьма и весьма обоснованно.
Деревянный дом- теплый. А почему? Да хотя бы потому, что теплопередача наружу тепла происходит не поперек волокон, а вдоль их. Пока тепло пройдет такой длинный путь, оно просто «устанет» и останется в структуре деревянной конструкции. И ни каких тебе термошуб. Судите сами, теплопроводность (способность удалять тепло наружу) у полнотелого кирпича из глины составляет 0,81, а пустотелого кирпича из глины 0,43 Вт/(м*оС). А вот древесины- 0,15 Вт/(м*оС) вдоль волокон и всего лишь 0,08 Вт/(м*оС) поперек их. При площади стен в 400 м2, наружу ежечасно только через стены метровой толщины будет уходить мощность более 0,3 КВт, а если стена толщиной 0, 40 м, то 0,75 КВт. Совсем другое дело в деревянном доме, где теплопотери будут до 10 раз меньше.
Обработанный и обтесанный брус придаст неповторимый шарм дому. Дерево дышит, и не позволит конденсату и влаге, гнилостным бактериям чувствовать вольготно себя в доме. Дерево- это дитя природы .
А как же с пожарной безопасностью, горючестью дома? Не будем только уповать на пожарную сигнализацию. Средства пожаротушения непременно должны быть в любом доме, и обязательно пожарный извещатель. А современные средства пропитки и обработки деревянных конструкций не позволят дереву гнить, а также поддерживать горение. Современные технологии отправили в прошлое горючесть деревянных конструкций.

Итак, решение принято, какой проект выбрать? Если нет времени для фантазии, а также лишних денег на изыски, то выбирают один из многих типовых проектов. Если хочется чего- то оригинального, либо ни один из типовых проектов не по вкусу — тогда надо сформулировать свои фантазии проектантам. Опытные специалисты в солидных компаниях идеи заказчиков схватывают на лету. Небольшая работа в контакте с ними, и оригинальный и неповторимый проект собственного дома у вас будет.
Как выбирают компании для строительства? Лучший вариант, это «а покажите ребята, что вы до меня построили», либо советы тех, кто недавно построил дом. Вот такая компания, которая ведет строительство деревянных домов в Московской области: sk-slavyanka.ru/stroitelstvo-derevyannyih-domov/ уже не один год, непременно найдет, что вам показать. Иначе не приводили бы их бывшие клиенты своих друзей и знакомых для строительства своих будущих домов. И проекты типовые в этой строительной компании имеются, и индивидуальные под ваш вкус сделают в компании вот по этому адресу: sk-slavyanka.ru/kontaktyi/, и смету составят.
Строят там, разумеется, не только деревянные дома, но и кирпичные, монолитные и других типов дома и коттеджи, да притом быстро и под ключ.
Деревянный дом- это экономия строительных материалов. А значит строительство дома из дерева, включая Подмосковье, обойдется непременно дешевле. А жить в нем будет очень и очень комфортно.

Статья полезна? Тогда сообщите о ней другим, нажав на кнопки социальных сетей (Twitter, Facebook и др. ) ниже.
Скорее всего, вам будут полезны следующие записи:
Цены на квартиры в Польше падают, зарплаты растут,
а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта.

Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D .Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму "Подписаться на этот сайт" в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь.

Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтах статьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ

.

deepcool-ma.com

строительство домов под ключ, проекты и цены

Многие перед тем, как заказать строительство дома, задаются вопросом: «А какой должен быть мой дом? Из чего лучше и оптимальнее его строить?»

Мы предлагаем своим клиентам несколько самых востребованных и надёжных на сегодняшний день материалов для строительства. Среди них классический кирпич, лёгкие и более дешёвые газобетон и пенобетон, а также популярное во все времена дерево.

Строительство домов из указанных материалов под ключ и по любым проектам, низким для Москвы и Подмосковья ценам - является основной деятельность нашей строительной компании ООО «СтройДомТраст». Конечно, более 80% строимых нами домов кирпичные и каменные. Помимо конкурентоспособности наших цен заказчики выбирают эти типы коттеджей из-за их надёжности и долговечности. Кроме того, дома из газобетона и пенобетона строятся в кратчайшие строки. Буквально через пару-тройку месяцев ваша семья сможет праздновать новоселье в собственном коттедже, наслаждаясь комфортом и уединением.

Дома из газобетона и пенобетона

Газобетон и пенобетон представляют собой пожаробезопасные материалы. А вот насчёт воздействия влаги у них есть отличие: газобетон, в отличие от пенобетона, не нуждается в защите от влаги. Подробнее о том, чем отличаются газоблоки, газобетон, ячеистый бетон и газосиликат, в отдельной теме.

Особенности строительства, проекты и цены домов:

Кирпичные дома и коттеджи

Они всегда были и остаются классикой строительной отрасли. Кирпичные дома вне зависимости от площади всегда будут престижными и роскошными апартаментами своих хозяев, согревая своим теплом и уютом. Построив такой дом под ключ в Подмосковье, вы приобретёте солидное круглогодичное жильё со всеми удобствами в минимально короткий срок.

За время работы нами накоплен огромный опыт. Наша база проектов домов всё время пополняется новыми архитектурными разработками и даже уникальными проектами, для которых вовсе не требуется дополнительное индивидуальное проектирование.

Строительство коттеджа или дома - довольно сложный процесс, и мы подходим к нему с умом и ответственностью. Для нас очень важны доверие клиентов и положительные отзывы о нашей компании. Мы не строим дома под копирку! Каждый проект индивидуален и интересен для нас, как и заказывающие его люди. Мы буквально живём каждым проектом, учитываем особенности земельного участка, потребности заказчика, продумываем всё до мелочей, чтобы, в итоге, вы получили надёжный, комфортный и удобный для постоянного и счастливого проживания всей вашей семьи дом.

Наши специалисты сделают для вас лучшие предложения по качеству и цене (поверьте, это возможно). После общения с нашими консультантами, вы поймете, что выбрали правильную строительную компанию!

www.stroydomtrust.ru

Особенности строительства загородных домов в Подмосковье

От того, где мы собираемся построить дом, в большой степени зависит, из чего мы будем его строить и как. Рассмотрим, какими специфическими особенностями обладают загородные дома в Подмосковье. 

Основными определяющими факторами при строительстве загородных домов в Подмосковье являются: характер грунтов на участке застройки, характерный для Подмосковья климат, а также – в немалой степени – тот образ жизни, какой принято вести в столице и ее окрестностях. Рассмотрим их по порядку.

Характер грунтов и другие геологические особенности

Известно, что 80% подмосковных земель представляют собой так называемые «тяжелые» грунты – глины и суглинки. Для того чтобы построить прочный и долговечный, не подверженный деформациям загородный дом в Подмосковье, следует, прежде всего, тщательно отнестись к проектированию фундамента. Если Ваш дом будет достаточно легким – каркасным, брусовым, бревенчатым или сложенным из пеноблоков, – то лучше делать не полнозаглубленный ленточный фундамент с глубиной залегания свыше полутора метров, а мелкозаглубленный ленточный фундамент либо монолитную железобетонную плиту, закладываемые в промерзающем слое грунта. Такие фундаменты, образующие жесткую горизонтальную раму под всеми несущими стенами здания, равномерно перераспределяют нагрузки, возникающие из-за морозного пучения грунта, и в наименьшей степени подвержены деформациям. В любом случае, участок перед началом стройки должен быть обследован, а фундамент – грамотно, профессионально рассчитан. Обязательно нужно предусмотреть песчаную подушку под фундаментом, поскольку песок, равномерно впитывающий влагу, уменьшает неравномерность сил морозного пучения, – чем его больше, тем меньшие деформирующие воздействия испытывает фундамент.

Климат

Подмосковный климат отличается довольно суровыми зимами, однако с частыми и порой продолжительными оттепелями, а летом – жарой и чередованием солнечных и дождливых дней. В таких, в общем-то, неблагоприятных для жилых построек условиях следует внимательно отнестись к выбору материала для наружных стен загородного дома в Подмосковье, их утеплению, обработке защитными составами, а также к правильному расчету кровли и отведению дождевой воды с кровли и от фундамента.

Выбранный каменный стеновой материал должен характеризоваться не только достаточной прочностью, но и морозостойкостью, то есть значительным числом циклов замораживания/размораживания. Данный показатель для облицовочного кирпича не должен быть меньше 50, а производители высококачественного кирпича указывают не менее 75 циклов. Выбирая облицовочный кирпич, на это следует обратить внимание.

Что касается дерева, то деревянные стены следует покрывать защитными составами, не откладывая в долгий ящик. Если незащищенная древесина простоит всего лишь один год, то она полностью утратит «товарный вид», посереет и потрескается.

В наиболее благоприятных условиях находятся деревянные наружные стены, утепленные (и защищенные) по технологии «вентилируемый фасад». В этом случае обеспечивается максимальная долговечность Вашего дома без капитального ремонта. 

Согласно современным нормам по теплоудержанию, как кирпичные, так и деревянные жилые здания в климате Подмосковья следует утеплять. Это не значит, что в подмосковном загородном доме, сложенном из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса зимой будет холодно, но на отопление уйдет больше топлива и, соответственно, денег, чем на обогрев утепленного дома.

Одним из способов строительства теплого каменного дома заключается в замене кирпича пористыми материалами – пено-, газобетонными блоками или поризованными керамическими блоками, которые выпускает фирма «Кнауф». Строительство домов из пеноблоков позволяет обойтись без утепления наружных стен, возводя при этом теплые, энергосберегающие здания. 40-сантиметровой стены из газобетона или 64-сантиметровой стены из блоков «Кнауф» вполне достаточно для возведения теплосберегающего дома, отвечающего новым строительным нормам. 

Однако выбирая тепло и строя дом из пено- или газобетонных блоков, Вы в какой-то мере жертвуете его прочностью. Низкая несущая способность ячеистого бетона приводит к появлению железобетонных поясов в местах опирания плит перекрытий, балок и т.д. Поэтому строительство из блоков требует более высокой квалификации строителей и проектировщиков, чем кирпичная кладка, так как для высокого теплосбережения необходимо избежать появления «мостиков холода», каковыми могут оказаться слишком толстые кладочные швы или неправильно утепленные монолитные пояса и перемычки. Последняя ошибка может привести не только к дополнительным теплопотерям, но также к выпадению конденсата на внутренних поверхностях стен в холодное время года, отслаиванию штукатурки и обоев.

Еще один способ строительства теплого дома заключается в наружном утеплении ограждающих стен по технологии «вентилируемый фасад». Эта технология применяется при строительстве как кирпичных загородных домов, так и деревянных домов из бруса. Данный способ позволяет избежать компромисса «прочность или тепло?», полностью решить проблему конденсата, обеспечить самые комфортные условия, в которых служат основные несущие стены дома, к тому же он является весьма экономичным, поскольку несущие стены могут быть сделаны минимальной толщины. Наружное утепление дома особенно актуально для недорогих загородных домов, которые отапливаются электричеством или дизельным топливом. Наружная отделка «вентилируемого фасада» может быть любой – от обшивки сайдингом до обкладки кирпичом или отделки камнем.

Не следует забывать и о правильном утеплении жилой мансарды. Утепленная вентилируемая крыша загородного дома представляет собой многослойный «пирог», грамотное устройство которого не позволит скапливаться влаге в утеплителе, сделает дом по-настоящему теплым и долговечным.

Стиль столичной загородной жизни

Философия и стиль загородной жизни в последние годы в корне изменились. Загородный дом в Москве рассматривается уже не как летняя дача, спартанский кров любителя-садовода, а как полноценное, удобное и красивое жилище, предназначенное для жизни и отдыха и зимой, и летом. Более того, загородный дом в Подмосковье становится для все большего числа людей основным жилищем. Это – закономерная тенденция для мегаполисов во всем мире. Отсюда вытекают и те новые требования, которые предъявляются при строительстве загородных домов в Подмосковье.

Прежде всего, новая философия строительства загородных домов в Подмосковье предполагает грамотное проектирование, которому уделяется большое внимание. В ряде случаев этап проектирования и согласования проекта с Заказчиком занимает столько же или даже больше времени, чем само строительство загородного дома.

Современный загородный дом в Подмосковье, безусловно, должен быть оснащен всем необходимым инженерным оборудованием, обеспечивающим городской уровень комфорта и безопасности (при гораздо лучшей экологии). Сюда входят системы отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и фильтрации питьевой воды, автономной канализации с современным сантехническим оборудованием и системой очистки стоков, электроснабжения, освещения, охранной и противопожарной сигнализации, телефон, Интернет и спутниковое TV.

Загородные дома в Подмосковье становятся более солидными, «обстоятельными», комфортабельными и красивыми, а подход к их проектированию и строительству – более ответственным и серьезным. Люди понимают, что строят не времянку, а главное, «пожизненное» жилье для себя и своей семьи, детей и внуков, а возможно, и правнуков.

www.zagdom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *