Печи для дома кирпичные на дровах длительного горения: схема кладки, этапы работ, цена, фото

Содержание

Печь длительного горения: как сделать, достоинства

В зимнюю пору владельцы частного особняка или дачи сталкиваются с проблемой отопления помещений. Кирпичная печь длительного горения, также как и конструкция из металла станет выходом из сложившейся ситуации. Для оборудования подойдут любые виды топлива, и можно получить хороший результат при минимуме усилий.

Почему предпочитают этот способ отопления?

Прежде чем разбираться в преимуществах печей, стоит тщательно вникнуть в суть конструкции. Речь идет о процессе пиролиза, при котором происходит распад сложных химических элементов на простые. Обязательным условием химической реакции считают воздействие на элементы температуры. Такой процесс присущ даже простому костру на природе, но для максимального эффекта необходимо ограничение кислорода, для чего и нужна печка.

Вернуться к оглавлению

Достоинства и слабые стороны

Печи медленного горения на дровах значительно превзошли устаревшие конструкции, у которых были следующие показатели:

  • низкий КПД, не превышающий при хороших условиях 85%;
  • постоянное присутствие человека для контроля горения и подкладки материала каждые 3—4 часа;
  • невозможность автоматизации различных процессов и т. д.

Главным достоинством конструкций будет то, что изменится процесс горения. Так как доступ кислорода ограничивается, дрова только тлеют. Во время процесса выделяется пиролизный газ, который в дальнейшем сгорает в отдаленное камере, увеличивая КПД на 15—20%. В итоге вместо 4 часов подкладка дров происходит через 8—9 ч. Также не следует забывать об автоматизации процесса горения.

Вернуться к оглавлению

Механизм работы печки с учетом конструкции

Принцип таких построек дает возможность разработать конструкцию под любое помещение.

Разработаны проекты, которые позволяют соорудить печь долгого горения даже дома. Несмотря на изобилие конструкционных решений, принцип действия у всех будет одинаковым. Для более экономичного и качественного расхода топлива необходимо понимать особенности пиролизной реакции. Большая часть тепла вырабатывается вследствие сгорания газов, которые выделяются через тление поленьев. Сначала топливо сильно разогревается, затем автоматически ограничивается подача кислорода.

Попытки превратить обычную печь в пиролизную не увенчаются успехом.

Эффективные конструкции полностью герметичны, а традиционные устройства выпускают все сгораемые газы через дымоход без какого-либо результата. Кроме этого, пиролизная печь может быть обустроена контурами водяного охлаждения, что делает из нее полноценный котел с целостной отопительной системой.

Вернуться к оглавлению

Особенности постройки печи длительного горения

Чтобы соорудить печь верхнего горения своими руками не нужны специальные знания. Есть два варианта возведения конструкции с учетом используемого материала — металла или кирпича. Для самостоятельного изготовления металлической печки необходимо иметь:

Большая металлическая бочка послужит основой для всей конструкции.
  • Основу. Лучше всего бочку объемом до 200 л. Подойдет лист стали, ненужный баллон из-под газа или обычный отрезок трубы.
  • Материалы для устойчивости, в том числе арматура, швеллера и т. д.
  • 2 круга того же диаметра, что и бочка (либо другая основа). Тоньше 5 мм металл не допускается.
  • Дверцу. Изготовить самостоятельно или приобрести заводскую.
  • Трубу 100 мм и 150 мм для основания и дымохода.
Вернуться к оглавлению

Этапы построения печи из металла

  1. Основание должно быть без верха, поэтому его нужно болгаркой отпилить. Если использовать газовый баллон, в целях безопасности необходимо заполнить водой до окончания работ. Шов должен быть максимально ровным, поскольку обе детали еще понадобятся.
  2. Ко дну металлического основания приваривается сталь не меньше 5 мм толщиной. Квадрат будет более устойчивым, чего также можно достичь путем прикрепления ножек из швеллеров или арматуры.
  3. Прижимной механизм вырезается из куска стали и трубы. Диаметр круга необходимо сделать меньше самой бочки. Посредине оставляется отверстие около 10 мм в диаметре. К нему прикрепляется труба так, чтобы выступать сверху бочки приблизительно на 15 см.
  4. На другой стороне круга помещают арматуру в виде креста. Это будет служить для сдавливания используемого топлива.
  5. В отрезанной крышке необходимо сделать место для трубы. Она должна свободно туда входить, но не иметь больших отверстий.
  6. Внизу основания делается небольшое отверстие, куда прикрепляется дверца. Она будет использоваться для уборки золы.
  7. Вверху прикрепляют дымоход. Его длина должна быть немного больше поперечного разреза основания.
Конструкцию нужно ставить так, чтобы ряжом не было легко воспламеняющихся вещей.

Отопительная печь длительного горения экономная и требует внимания, поэтому процесс эксплуатации желательно начинать с пробной топки. Важно не устанавливать устройство вблизи стен или других предметов. В процессе эксплуатации печка сильно нагревается, поэтому не рекомендуется возле нее хранить легковоспламеняющиеся вещества. Также заранее нужно продумать процесс очистки дымохода, а лучше создать его разборным.

Вернуться к оглавлению

Как сделать печь длительного горения из кирпича?

Внешне самодельные конструкции ничем не отличаются от обычных устройств, так как главные особенности находятся внутри. Начинают строительство из фундамента, который выступает в виде котлована глубиной около 70 см и по размерам больше печи на 10 см с каждой стороны. На дно выкладывается гидроизоляция на битумной основе, сверху насыпают слой щебня или битого кирпича.

После этого можно приступать к укладке материала. Раствор делают из цемента и песка из расчета 1:3. Важно использовать только каленый кирпич, ведь на него будут воздействовать перепады температуры, сырость и другие негативные факторы. Дальше в процессе кладки следует соблюдать порядовый план печи, не отступать от чертежа, использовать измерительные приборы, чтобы исключить неровности. Схема конструкции содержит много дополнительных элементов из металла: дверцы, задвижки, заслонки, колосники и т. д. Устанавливать их необходимо точно по чертежу, предварительно оставив под них соответствующие заготовки в стенках.

Печи длительного горения | Изготовление и монтаж каминов

Долгие годы для отопления загородных домов использовались кирпичные печи. И более надежного и эффективного отопления дома не было. Сейчас на рынке появились печи длительного горения, которые выгодны и эффективны для отопления жилья.

Печь длительного горения, это самое выгодное и эффективное отопление

В чем же достоинство кирпичной печи? Пожалуй, достоинство только одно, что протопив такую печку, вы долгое время получаете тепло. И это очень удобно. Удобно, но не всегда. Хорошо, если вы круглый год живете за городом и ваша печь всегда горячая. А если это дача, и вы любите приехать зимой на денек, вот тут и начинается проблема с отоплением. Чтобы кирпичная печка начала отдавать тепло нужно, как следует прогреть кирпич, а зимой это сделать не просто. И уезжая, вы оставите в доме горячую печку. Вообщем, пока натопите, то и уезжать уже пора. Кроме этого, кирпичная печь имеет большой вес и для такой печи нужен обязательно фундамент. Кирпичная печь большая по размерам и занимает много места в доме. Кроме этого, чтобы сложить такую печь нужно прибегать к услугам опытного печника, а его работа будет стоить не дешево. Именно это и натолкнуло производителей печей и каминов разработать печку, которая сохранила бы достоинства кирпичной печи и устранила ее недостатки. Так и появились печи длительного горения, печи, разработанные в альтернативу кирпичной печи.

Печи длительного горения, что это такое и как они работают

Если кирпичная печь за счет огромной массы кирпича долго сохраняет тепло, то печь длительного горения изготовлена из жаропрочной стали и накапливать тепло, чтобы потом отдавать его долгое время, не может. Этой печи этого и не нужно, ведь такие печи способны давать тепло по 6 и более часов на одной закладке дров. Режим длительного горения, это тлеющий режим, дрова в такой печи потихоньку тлеют, за счет чего печь и работает так долго при одной и достаточно небольшой закладке дров. Время работы печи в режиме длительного горения зависит от размера самой печи, чем больше топка, тем и работает дольше и от качества дров. Дрова в такую печку нужно закладывать крупные, а лучше полными чурками. Ведь чем крупнее полено, тем дольше будет тлеть.

Для примера тут можно привести печь длительного горения Бренеран тип 00 (малыш), это самая маленькая модель печи Бренеран. Имея размеры всего лишь 632х435х608 мм (ВхШхГ) и вес 55 кг способна отопить помещение до ста метров кубических, в режиме длительного горения эта печь работает до 6 часов.

Кроме того, любая печь длительного горения начнет отдавать тепло сразу же, как только вы растопили печку. Что очень удобно если вы решили приехать зимой к себе на дачу. Как показывает практика, приехав в нетопленый дом зимой, при такой печке уже минут через 30, вы сможете снять верхнею одежду.

Основные достоинства и преимущества печи длительного горения

Перечислять все преимущества и достоинства этих печей можно очень долго и их хватит, чтобы написать не одну статью. К самым основным можно отнести:

  • Долговечность, надежность и безопасность;
  • Простота в эксплуатации;
  • Низкая цена;
  • Экономный расход дров;
  • Высокая теплоотдача;
  • Небольшие размеры и вес;
  • Широкий выбор моделей.


Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

какая лучше, разновидности, изготовление своими руками

При отсутствии в дачном содружестве центрального отопления или газопровода, владельцы участков устанавливают собственную систему отопления. На рынке отопительных приборов есть из чего выбрать, начиная от дровяных печей, и заканчивая электрическими. Хочется чего-то практичного, с экономным расходом топлива и высоким КПД. Печи для дома длительного горения на дровах пойдут под все перечисленные требования, к тому же — такую печь можно изготовить своими руками.

Причина, по которой стоит выбрать именно печь длительного горения — из-за ее высокого коэффициента полезного действия (95%). Высокие показатели теплообмена объясняются конструкцией печи. Котел имеет две камеры сгорания, в одной из которых горит само топливо, а в другой сгорают газы. Таким образом тепло от сгорания газа дополнительно обогревает помещение, а не просто уходит в дымоход.

Принцип работы печи длительного горения

Процесс, происходящий в главной камере сгорания твердого топлива, называется пиролиз — дрова не горят интенсивно, а медленно тлеют из-за мало количества поступаемого кислорода. После укладки дров в камеру, топливо поджигают. Как только огонь занялся, воздушную заслонку открывают полностью, чтобы пламя разгорелось, а газы от сгорания заполнили вторую камеру. Если требуется быстро разогреть холодное помещение, то заслонку не закрывают до момента, когда достигнута нужная комнатная температура.

Прогревание небольшого дома или гаража в таком режиме занимает полчаса или час.

Печь длительного горения создана для экономии топлива и высокой теплоотдачи, поэтому, после быстрого прогрева заслонка закрывается, и оставшиеся дрова начинают тлеть, поддерживая температуру в доме или гараже. Можно подложить новую партию топлива на прогоревшие поленья, тогда время тления и обогрева увеличится.

Элементарная конструкция печи длительного горения выглядит так:

Достоинства и недостатки печей длительного горения

В экономичном отопительном оборудовании есть свои плюсы, но и без минусов не обойтись. Рассмотрим каждый из них:
Преимущества:

  • Расход твердого топлива ниже (на 50-60%), чем в обычных дровяных печках.
  • Коэффициент полезного действия составляет 95%, в русских печах — не превышает 60%.
  • Компактные габариты. Самостоятельно можно смастерить печь любых размеров.
  • Простая эксплуатация. Печь не требует частой закладки дров, периодичность составляет от 5 до 24 часов.
  • Если печь комбинированная, то отапливать помещение можно не только на твердом топливе (дрова или пеллеты), но и жидком (отработка).

Недостатки:

  • Дымоход должен быть только прямым, иначе не хватит тяги для тления топлива.
  • Требуется очищать внутреннюю часть дымохода от сажи и конденсата 1-2 раза в неделю.

Как выбрать подходящую печь

Для начала следует определить, какую площадь будет отапливать будущая печь. Это может быть небольшое подсобное помещение, гараж, мастерская или загородный дом. Готовые печи от производителей способны поддерживать стабильную температуру в помещениях, площадью от 80 до 250 кв.м.

Выбрать длительность тления твердого топлива также можно. По этой характеристике печи разделяются на три типа:

  • Минимальный период (5-8 часов)
  • Средний период (8-10 часов)
  • Максимальный период (10 и более часов)

В качестве материала для основания конструкции используются следующие металлы:

  • Сталь
  • Чугун
  • Кирпич

Различаются материалы степенью теплопроводности и количеством времени, которое затрачивается на прогрев котла. Кирпич прогревается достаточно долго — придется затратить больше топлива. Чугун хорошо сохраняет тепло, но процесс монтажа и транспортировки печи потребует приложить большие усилия. Выгоднее всего будет использовать сталь — здесь и быстрый прогрев, и хорошая теплоотдача. В случае если возникнет желание сделать печь самостоятельно, не нужно будет варить котел с нуля, подойдет металлическая бочка или использованный газовый баллон.

Как сделать печь длительного горения своими руками

Для работы заранее подготавливают инструменты:

  • Аппарат для сварки и комплектующие к нему
  • Газовый резак
  • Молоток (Кувалда)
  • Мерная лента

И материалы:

  • Железные листы (толщина 4-5 мм)
  • Труба для дымохода (диаметр 100 мм)
  • Металлическая бочка

Пошаговая инструкция по сборке на примере металлической бочки:

    1. Для бочки вырезается крышка из металлического листа. Диаметр следуют чуть увеличить, на 45-50 мм.
    2. С помощью молотка или кувалды загибаем края листа вниз, чтобы крышка плотно закрывалась.
    3. По центру крышки вырезается отверстие для трубы (диаметром 100 мм).
    4. Внизу бочки делается отверстие, через которое будут закладываться дрова. Ровно под ним вырезают еще одно, для поддувала.
    5. Между ними внутри бочки привариваются уголки или металлические пруты для поддержки колосниковой решетки.
    6. Вверху бочки с боку вваривается труба, диаметром 100 мм для дымохода. Длина трубы должна быть не меньше 40 см, чтобы скапливалось меньше конденсата и сажи.
    7. Изготавливаем пресс, который будет сдавливать топливо, не давая поступать лишнему воздуху.
    8. Из металлического листа вырезается блин меньшим диаметром, чем сама бочка.
    9. По центру блина вваривается труба, диаметром 100 мм, а ее длина должна быть на 30 — 50 см больше длины бочки.
    10. Снизу крышки привариваются уголки по всей окружности, чтобы пресс плотнее ложился на поленья.
    11. Проводится сборка всех компонентов. В бочку устанавливается решетка, пресс, на трубу пресса надевается крышка.
    12. Крышка тщательно заваривается, а перед этим в зазор между крышкой и бочкой укладывается асбестовая прокладка, чтобы конструкция не пропускала дым и угарный газ.
    13. Устанавливается дверца топки и воздушная заслонка. Проводится пробная растопка на улице. Если все в порядке -печь монтируется на заранее подготовленное место и подключается к дымоходу.

В результате получается следующая конструкция:

Расчеты делаются самостоятельно, исходя из площади отапливаемого помещения.

Виды печей длительного горения

На основе этой инструкции изготавливают печи различных видов — все они работают по принципу длительного горения, но имеют некоторые отличия.

  • Печь Бубафоня изготавливается и работает по такому же принципу, только вместо бочки для основы чаще используют газовый баллон.
  • Печь с водяным контуром делается из металлической трубы. Кроме прогревания подсобного помещения, она прогревает и воду, которую используют для мытья рук или других нужд.
  • Печь на отработке работает как на жидком топливе (масло, солярка), так и на дровах.

Печи на основе металлической бочки или баллона выглядят не очень симпатично, поставить одну из таких в жилой дом не захочется, поэтому их устанавливают в гаражах, мастерских или теплицах. А в загородном доме выкладывают кирпичную печь длительного горения.

Печь длительного горения из кирпича

Принцип действия здесь несколько другой, как и строение всей конструкции. Внутри кладки выстраивается целая система для подачи воздуха. После разведения огня и герметичной закупорки топливной камеры, пламя регулируется с помощью заслонки, а блуждающие внутри печи газы дают дополнительное тепло.


Габариты также рассчитываются в зависимости от площади дома. Постройка кирпичной печи всегда начинается с закладки фундамента, после чего, соблюдая точную порядовку, укладываются кирпичи. Для работы потребуются следующие инструменты:

  • Отвес для обеспечения ровности конструкции
  • Строительный уровень
  • Измерительная рулетка
  • Мастерок каплевидной формы
  • Емкость для размешивания цемента
  • Зубило и молоток, чтобы раздрабливать кирпич на нужные части

Перед началом работ посоветуйтесь с профессиональным печником. Если самостоятельная кладка производится в первый раз, без помощи специалиста могут возникнуть ошибки, которые повлияют на работу печи и ускорят износ.

Фундамент печи

Так как нагрев кирпичей в печи этого типа происходит быстро, фундамент должен располагаться от основания дома не меньше, чем на 70 см. Образовавшуюся пустоту заполняют песком, чтобы снизить пожароопасность.

  • Выкапывают котлован, глубиной 70 см. Диаметр ямы должен быть на 10 см больше, чем будущая печь.
  • Дно котлована укрывается гидроизоляцией из битумных листов и засыпается слоем песка (10 см).
  • Сверху кладут щебень, чтобы цемент фундамента лучше схватывался.
  • Разводится цемент с песком (1 к 3).
  • После создания фундамента на него укладывается лист асбеста, чтобы нагретая кирпичная кладка преждевременно не разрушала основание.

Кладка печи

Кладка делается из каленого кирпича, а топка и внутренние перегородки выкладываются жаростойким, керамическим материалом (шамотный кирпич).

Для надежной конструкции следует обязательно соблюдать порядовку. Ровность и точность первого и последующих рядов замеряются отвесом и линейкой-уровнем. Кирпичи кладутся на раствор из глины с песком. После выкладки топливной камеры, швы обжигаются, чтобы проверить качество раствора и самой кладки.

Дверца на топливную камеру, заслонки и задвижки устанавливаются в последнюю очередь, когда выложен последний ряд кладки. Все эти элементы должны герметично закрываться, поэтому перед монтажом, между кирпичной кладкой и металлом укладывают асбестовые прокладки. Допускается использование силиконовых присадок.

Для возведения дымохода желательно использовать составные элементы — они увеличат эксплуатационный срок и облегчат обслуживание. Внутри готовых кирпичных блоков размещается керамическая труба, отделанная утеплителем. Инструкция по установке составного дымохода у каждого производителя разная и идет в комплекте поставки.

Правила безопасности при эксплуатации печи

Система печи длительного горения является более опасной из-за скорости нагрева ее основания. При использовании соблюдайте следующие правила предосторожности:

  • Окружающие печь стены должны быть отделаны асбестовыми листами или другими огнеупорными материалами.
  • На расстоянии 1,5 метров от печи не должно быть легковоспламеняющихся предметов.
  • Чистку дымохода следует проводить не реже раза в 2-3 месяца.
  • В отапливаемом помещении обязательна установка хорошей вентиляции.
  • Не рекомендуется оставлять печь без присмотра на длительный срок.

Заключение

Конструкции печей длительного горения разнообразны, как и материалы, из которых выполнены отопительные приборы. Можно приобрести уже готовую продукцию в магазине или изготовить ее самостоятельно. Главное разобраться, какой тип печи лучше прочих подойдет для вашего загородного дома или гаража. Широкое распространение печи с описанным принципом действия получили, прежде всего, из-за внушительной экономии топлива, а также подкупающей простотой в эксплуатации и обслуживании.

Дровяные кирпичные печи Факты и часто задаваемые вопросы

1. Что такое дровяная кирпичная печь?
Дровяные кирпичные печи используют небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Духовка долго держит тепло, поэтому такой вид приготовления очень экономичен. Многие пиццерии используют дровяные кирпичные печи, потому что они готовят пиццу быстро и эффективно. Они также популярны, потому что любой остаточный жир сгорает в поде духовки. Печь в римском стиле имеет форму яйца с передней дверцей, высота которой составляет примерно 65 процентов от общей высоты печи.Они могут даже датироваться до римлян. Потолок духовки выгнут над варочной поверхностью.

2. Как работает дровяная кирпичная печь?
После разжигания огня в печи купольная камера поглощает тепло, пока не станет раскаленным добела (иногда до 800 градусов по Фаренгейту и более). В этот момент огонь либо гасят, либо оставляют тихо гореть. Угли от огня можно смести, прежде чем использовать печь для приготовления пищи. Как только духовка достигает нужной температуры, дверца духовки закрывается, чтобы удерживать тепло.После того, как жар немного уменьшится и выровняется по всей духовке, он готов к использованию. Тепло, которое было поглощено стенками и полом печи, теперь излучается от них.

3. Какие материалы используются для строительства дровяной кирпичной печи?
Кирпичная печь на дровах может быть построена из обычного кирпича из красной глины, но расположение и конструкция имеют ключевое значение для поддержания постоянной температуры. Они также могут быть построены из жаростойкой бетонной смеси или огнеупорного огнеупорного кирпича, используемого в печах.Печи часто имеют причудливую отделку или декоративную кирпичную кладку, поскольку их изготавливают специально обученные мастера, часто обучающиеся на юге Италии. Если дровяная кирпичная печь предназначена для приготовления пиццы, то стенки тоньше.

Печи, предназначенные для хлеба, имеют более толстые стенки, которые дольше сохраняют тепло.

4. Насколько сильно нагревается дровяная кирпичная печь?
После того, как огонь потушен, температура в духовке составляет около 800 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления тонкой хрустящей пиццы примерно за 90 секунд.Менее хрустящая пицца хорошо готовится при 575 градусах. Крупное жаркое можно приготовить, когда температура упадет до 450 градусов. Хлеб лучше всего готовится при меньшем нагреве, чтобы корка не подгорела.

5. Какое топливо использует дровяная кирпичная печь?
Если он не покрыт огнезащитными химикатами или краской, можно использовать любой тип дерева. Ветки деревьев, древесные отходы и старая мебель также хорошо работают.

Кирпичная дровяная печь — отличный инструмент для приготовления пиццы и различных блюд на уровне пиццерии.Тем не менее, требуется определенный опыт, чтобы контролировать температуру для достижения оптимальных результатов и получения идеальной пиццы, которую вы желаете.

Правильный выбор дров для кирпичной печи

Введение в приготовление пищи в кирпичной печи – Каменная печь

Приготовление пищи возле открытого огня в кирпичной печи должно быть одним из самых крутых способов приготовления пищи. Будь то дома или в ресторане, эти открытые дровяные печи готовят так, как вы просто не сможете приготовить в обычной печи.

Люди часто думают, что эти печи используются для приготовления пиццы или артезианского хлеба.Реальность такова, что, хотя пицца может быть наиболее распространенным способом приготовления пищи в кирпичной печи, многие другие блюда также можно приготовить в ней. От стейков до жаркого и запеканок — эти печи универсальны и эффективны.

Технически такая печь называется каменной печью .  Более распространенные названия включают  кирпичная печь  и  каменная печь . Пекарная камера печи построена из кирпича, камня, глины или бетона.

Визуально эти печи часто имеют вид «улья» с куполообразной внутренней частью.

Распространенный вопрос, который задают при приготовлении пищи таким способом, касается выбора правильных дров для кирпичной печи.

Какие породы дерева лучше всего подходят для кирпичной печи?

Если вы собираетесь использовать дровяную печь для приготовления пищи, рекомендуется подумать о типе дров, которые вы собираетесь использовать.

Выдержанные, высушенные твердые породы дерева, такие как дуб, ясень, клен, а иногда и береза, как правило, являются хорошим выбором. Самый популярный выбор — дуб, потому что его легко найти и доставить.

По сравнению с хвойными породами лиственные породы намного тяжелее и плотнее. Эти характеристики создают очень жаркий огонь, который, в свою очередь, помогает кирпичной печи или печи для пиццы сохранять тепло. Это создает идеальные условия для приготовления пищи.

Некоторые дорогие рестораны настаивают на использовании в своих кирпичных печах высушенной в печи древесины. Считается, что когда древесину сушат в печи, используется точный метод для удаления влаги из древесины. Это, в свою очередь, создает более постоянный огонь и тепло.

Особенно в случае дровяных печей для пиццы, когда сухая древесина горит сильнее, пицца готовится быстрее. Многие пиццерии, работающие на дровах, утверждают, что быстрое приготовление пиццы — это секрет мягкой корочки с хрустящим внешним слоем.

Еще одним преимуществом сжигания твердой древесины является то, что вы получите идеальное количество копченого аромата в еде. Теперь, если вы планируете коптить мясо, такое как ребрышки или грудинка, более уместно подумать о копчении дров, таких как яблоня, гикори или мескитовое дерево.Эта древесина придаст характерный копченый аромат, который люди ожидают от барбекю.

Какие дрова нельзя использовать в дровяной печи?

Мы не можем не подчеркнуть, что есть определенные породы дерева, которые никогда не следует использовать в каменной печи. К ним относятся ламинированная древесина, обработанная под давлением древесина, древесина для мебели, окрашенная древесина, любая древесина с клеем или ДСП.

При сжигании этих видов древесины в воздух печи выбрасываются химические вещества, которые проникают в приготавливаемую пищу.Эти химические вещества могут вызвать заболевания у тех, кто ест пищу. Это сценарий, которого хочет избежать каждый ресторан или домашний повар. Придерживайтесь профессионально поставленных лиственных пород от надежной компании.

Где найти пищевые дрова на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси?

Уже более 10 лет мы обеспечиваем рестораны и барбекю на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси пищевыми дровами. Мы доставляем прямо в ресторан в многоразовых контейнерах с предварительно уложенными дровами.Наша цель — предложить вам легкий опыт доставки дров для приготовления пищи прямо к вам.

Для наших бытовых клиентов мы предлагаем аналогичную услугу. Мы можем доставить дрова для приготовления пиццы в вашей закрытой или открытой печи для пиццы. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших районах доставки.

Отдельное замечание о безопасности. Если вы используете дровяную кирпичную печь в помещении, помните об угарном газе. В нормальных условиях количество образующегося угарного газа составляет 0,000 %, но мы всегда хотим, чтобы наши клиенты были в безопасности.Наличие детектора угарного газа в вашем доме является хорошим первым шагом в обнаружении угарного газа при использовании дровяной печи.

Десять веских причин купить уличную дровяную печь.

Когда наступает лето и вам не терпится максимально использовать пространство на открытом воздухе, покупка духовки может придать готовке на свежем воздухе совершенно новый смысл . Будь то каменная печь или мобильная, профессиональная или семейная, она поможет вам вывести свои кулинарные навыки на новый уровень. В этой статье мы дадим вам несколько советов, чтобы выбрать лучшее для вас, указав плюсы и минусы различных типов печей.

Наружные дровяные печи и домашние печи

Существует множество типов печей с существенными различиями в конструкции и конструкции, которые классифицируются по способу приготовления пищи или любым другим характеристикам. Первое различие касается коммерческих духовых шкафов , которые предназначены для доставки больших объемов пищи и интенсивного использования, и бытовых духовых шкафов , которые меньше по размеру и менее долговечны. В зависимости от источника энергии они делятся на дровяные, газовые и электрические печи.

Дровяные печи

Традиционные дровяные кирпичные печи используют дрова в качестве источника топлива и могут нагреваться до очень высоких температур, поэтому они идеально подходят для того, чтобы оживить ваше жилое пространство на свежем воздухе с помощью готовки. стороны.

Электрические духовки

Электрические духовки – самый популярный вариант для домашней кухни . Они дешевы, просты в использовании и подходят для большинства нужд выпечки, поскольку они производят более равномерный нагрев.

Газовые печи

Газовые печи являются хорошим компромиссом , так как они дешевле в эксплуатации, чем электрические, потому что они довольно быстро достигают высоких температур, их легко установить, так как они могут быть подключены к сети или к газовый баллон.

Пеллетные или гибридные печи также могут быть хорошей альтернативой.

Домашние электрические печи по сравнению с уличными дровяными печами

Теперь давайте посмотрим, как уличные дровяные печи сочетаются с бытовыми электрическими печами.

1. Приготовление пищи

Дровяные печи достигают очень высоких температур и позволяют приготовить неаполитанскую пиццу при температуре 450°C (800°F) всего за две минуты. Электрические духовки готовят почти все, что вы хотите , если для этого не требуется температура выше 250°C (450°F).

2. Качество приготовления

Древесина придает пище некоторый дымный аромат, который нравится большинству людей и может варьироваться в зависимости от типа дров. С электрической духовкой такого нет.

3. Применение

Дровяная печь не предназначена для повседневного приготовления пищи, а электрическая очень быстро нагревается и остывает, обеспечивая равномерное приготовление пищи в ее полости.

4. Техническое обслуживание и очистка

Дровяная печь требует дополнительной работы после каждого использования, например, удаления остатков пищи и очистки от золы.

5. Цена

Цена печи определяется многими факторами. Обычно электрическая печь стоит меньше, чем уличная дровяная печь. Если вы любите делать все сами и ищете выгодную сделку, соберите свою собственную печь по кирпичикам или с помощью модульных комплектов.

Десять причин выбрать уличную дровяную печь

1. Контроль огня

Контроль огня был переломным моментом в эволюции человека. Приручение огня позволило людям согреться, приготовить пищу, отпугнуть хищников и расширить человеческую деятельность. Он заложен в нашей ДНК, и в его запахе, цвете и звуке есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя лучше и в большей безопасности.

2. Температура

Дровяная печь может достигать температуры 1 000 °C (1 800 ° F) , хотя для приготовления пищи вам не понадобится столько тепла. Этим приборам требуется несколько часов, чтобы нагреться, но как только они нагреются, они долго сохраняют тепло. Существуют также дровяные печи со стальными куполами , которые быстрее достигают температуры приготовления. Вы можете приготовить что угодно в дровяной печи, просто немного изменив рецепты.

3. Аромат дыма

Приготовление на дровах придает еде аромат дыма , который невозможно воссоздать в стандартных печах. Вкус меняется в зависимости от выбранной древесины.Лучшие варианты включают бук и дуб, но оливковое дерево или можжевельник также превосходны, особенно для жаркого.

4. Инструмент для развития ваших навыков

Использование дровяной печи станет проверкой ваших кулинарных навыков, но с практикой, терпением и настойчивостью вы обязательно освоите приготовление пищи на дровах.

5. Любая еда вкуснее

Все, что можно приготовить в обычной печи, можно сделать еще лучше в дровяной. Еда готовится в ней очень быстро, в результате чего сохраняются все питательные вещества, которые могут быть истощены при более длительном приготовлении.

6. Неаполитанская пицца

Наверное, основная причина покупки дровяной печи. Настоящая неаполитанская пицца должна соответствовать нескольким требованиям, таким как тесто, которое должно быть приготовлено из пшеничной муки «типо 0 или 00», большого количества воды (70% гидратации), соли, дрожжей, затем замешано вручную и оставлено для подъема на 8 часов. перед выпеканием в течение 90 секунд при температуре 450°C (800°F) в дровяной печи.

7. Она расширяет и украшает ваше жилое пространство на свежем воздухе

Наличие уличной дровяной печи повышает ценность вашего дома и превращает его в место, где ваши гости могут собираться и отведать ваши вкусные блюда.

8. Кулинарное шоу

Ничто не сравнится с дровяной печью, когда нужно устроить кулинарное шоу перед вашими гостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *