Маты под теплый водяной пол rehau: Водяной теплый пол REHAU.

Содержание

Водяной теплый пол Rehau: описание, комплектация, плюсы

Вступление

Компания Rehau хорошо известна не только производством труб для отопления и водопровода, выпуском пластиковых окон и дверей, но и продажей комплексных систем отопления полами. В этой статье посмотрим на водяной теплый пол Rehau «Rautherm S».

Водяной теплый пол Rehau «Rautherm S»

Комплексная система отопления полами «Rautherm S» получила своё название от уникальной трубы, используемой в этой системе.

Труба для отопления RAUTHERM S иначе называется «красная труба Rehau», специально предназначена для систем отопления, и продолжительное время выдерживает температуру до 90˚C.

RAUTHERM S

К другим преимуществам трубы RAUTHERM S можно отнести высокую гибкость трубы, даже при минусовых температурах, а также высокую химическую, абразивную и механическую устойчивость.

Подходит данная труба для переноса не только теплоносителя воды, но и антифриза.

Достигаются данные возможности трубы из-за материала изготовления. Производятся трубы из сшитого полиэтилена (PE-Xa) высокого давления.

Трубы, прошедшие сертификацию в России имеют размеры  10 мм, 14 мм, 17 мм, 20 мм и 25 мм по диаметру. Продаются (поставляются) трубы в бухтах.

Сразу обратим внимание на монтажные характеристики трубы RAUTHERM S:

  • Минимальный радиус изгиба равен пяти наружным диаметрам самой трубы. Например, трубу диаметром 14 мм, можно загнуть на минимальный радиус 7 см.
  • Монтаж трубы возможен при температуре минус 10˚C, что удобно в новых домах, без отопления.
  • Данная труба тонкостенная и по своим параметрам пропускной способности заменяет толстостенные трубы большего диаметра. Например, труба RAUTHERM S диаметром 14 мм, по пропускной способности соответствует толстостенным трубам 16 мм. Для монтажа это экономия на материале без потери характеристик теплого пола.
  • Соединяется труба на подвижной гильзе в три простых приёма. Получается гарантированно плотное соединение пригодное для заливки стяжкой.

rautherms soedenit

Другие элементы водяного теплого пола Rehau

Кроме уникальной трубы компания Rehau комплектует теплый пол следующими элементами, часть которых тоже уникальна.

Маты Varionova

Это патентованная система крепления труб теплого пола. По сути это мат с бобышками для прокладки труб по расчётным петлям и рисункам.

Varionova

Varionova приспособлен для укладки труб от 14 до 17 мм в диаметре. Шаг укладки от 5 см. Поставляются со слоем утеплителя 30 мм или без него. Для крепления матов без теплоизоляции поставляются специальные клипсы.

Коллектор 

Водяной теплый пол Rehau поставляется со своими коллекторами 5-ти типов:

  • Коллектора HKV и HKV_D. Выполнены из цинка-латуни. Рассчитаны от 2 до 12 ниток теплого пола. Второй коллектор имеет расходомеры и краны быстродействия на подающую линию, регулировочный клапаном на обратке.
  • UP: это шкаф для скрытого монтажа, например, под слоем штукатурки.
  •  AP: шкаф для открытого монтажа. Пять размеров.
  • UP 75: шкаф для скрытого монтажа для настильных систем теплого пола (полистирольной или деревянной). 

Изоляция от стен

Фирменная продукция Rehau для изоляции системы от стен помещения.

productimage

Вывод

Рассмотренный водяной теплый пол Rehau отличный пример комплексной системы теплого пола. Один поставщик, он же производитель, поставляет всё необходимое оборудования для качественного и быстро монтажа теплого пола.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Водяной теплый пол Rehau: комплектация, характеристика труб, монтаж

Комфортность нашего проживания в доме не в малой степени зависит от работы отопительной системы, то есть фактически от того, насколько профессионально она будет спроектирована. Подобную задачу довольно эффективно можно решить, установив готовые системы обогрева от известных производителей, снискавших популярность благодаря качеству и надежности своей продукции. Немецкая торговая марка Рехау давно уже славится производством всевозможных высококачественных полимеров.
Исключительно удачным оказался и опыт использовать свои разработки в готовых системах обогрева. Водяной теплый пол Rehau оказался уникальным в своем роде комплексом.

Преимущества продукции Rehau


  • Водяные теплые полы Рехау максимально отдают тепловую энергию, сводя ее потери в помещении на нет.
  • Инновационные технологии обеспечивают исключительную прочность используемых труб, что, в свою очередь, становится гарантом целостности и практичности использования системы на долгие годы .
  • Пол Rehau не нуждается в специальном обслуживании или уходе. Он абсолютно автономный.
  • Позволяет проектировать систему как для помещения целиком, так и в отдельных его участках.
  • Оперативность и экономичность укладки обеспечивает возможность использовать различные технологии монтажа, к примеру, использование жидкой стяжки или укладка труб под острым углом.

Проектирование

Проектирование любого теплого пола с подогревом начинают с его расчета. Прежде всего рассчитывают наилучшую возможную мощность системы, используя расчетные данные ее удельной теплоемкости.

На заметку

Удельная теплоемкость комплекса обогрева в помещениях, обеспеченных хорошим уровнем теплоизоляции – порядка 70–150 ватт на кв. м.

Система обогрева полов Rehau состоит из ряда элементов:

  • труб, обладающих повышенной устойчивостью к большому давлению, которые производят из сшитого полиэтилена. Они укомплектованы муфтами и фитингами, обеспечивающими надежность крепежа;
  • монтажных элементов, скажем, мат с фиксаторами;
  • управляющих блоков – гребенок, терморегуляторов и термодатчиков.
Затем выбирают схему монтажа трубопровода, укладываемого с шагом 11–18 см.

Внимание

Обратите внимание, что если протяженность укладываемых труб в совокупности превысит 15 м, то из-за перепада температуры в исходно

Тёплый пол Рехау: виды, особенности, процесс монтажа

В настоящее время напольные системы обогрева не редкость. При помощи их удаётся добиться равномерного распределения тепла. Они экономичны и просты в обслуживании. Отличаются системы возможностью создания оптимальной температуры по всему помещению.

Довольно популярны среди покупателей тёплые полы Rehau, которые выполняются из высококачественных и безопасных материалов. Немецкий производитель использует трубы из сшитого полиэтилена.

Они довольно гибкие и могут сохранять собственные свойства при температуре от -10 до +90 °C. Материал не подвержен коррозии и сохраняет свою целостность при ударах, легко монтируется. Тёплый пол Рехау имеет уникальную конструкцию, позволяющую укладывать её в различных положениях без заламывания и перегибов. Производитель гарантирует исправную работу полов до полувека.

теплый пол рехау

Тёплый пол в матах Рехау

О производителе

История компании Рехау начинается ещё в 1948 году. Изначально в организации работало всего три человека. В 60-ых годах основное внимание уделялось производству ПВХ – профиля и труб из сшитого полиэтилена, и это стало основополагающим моментом в развитии фирмы.

В настоящее время Rehau является лидером в сфере производства энергоэффективных систем для строительства промышленных и частных объектов. Отечественным покупателям марка известна благодаря предлагаемым компанией окнам из металлопластика и тёплым водяным и электрическим полам.

Водяные тёплые полы Рехау

Покупателю доступны полностью готовые в установке отопительные системы. Комплектуются системы:

  1. Трубой для тёплого водяного пола Rehau – выполняются по фирменной технологии из сшитого полиэтилена. Надвижная гильза обеспечивает простоту и скорость установки. Вследствие соединения такого типа, появилась возможность быстро и надёжно соединять трубопроводные части, а это в свою очередь повлияло на отсутствие необходимости в применении больших бухт трубопровода. Диаметр трубы Рехау от 17 до 32 мм. Для комфортного использования в комплект входит множество фитингов и креплений. Полиэтиленовая труба красного цвета – это отличительный знак данного немецкого бренда.
  2. Пенополистирольными матами Рехау для водяного тёплого пола. Покупателю предлагается подложка для установки труб различной конструкции: гладкую и с фиксаторами Varionova. Есть и маты, которые позволяют делать установку на сетку, при помощи гарпун – скоб либо шин RAUFIX. Монтаж такого водяного пола можно проводить самостоятельно, так как в самой работе нет ничего сложного, крепления продуманы.
  3. Коллектор Рехау для тёплого пола выполняется из нержавейки. Крепление конструкции происходит при помощи оцинкованных кронштейнов, которые обеспечивают высокую звуковую изоляцию. Коллектор включает регулирующие вентили, некоторые модели имеют расходомеры. Устройство гребёнки таково, что можно подключать от 2 до 12 контуров. В основе принципа работы немецкого распределяющего коллектора лежит трёхходовой смесительный узел с сервоприводом.
  4. Узел автоматики, который управляет водяным полом, датчики и регуляторы. Насосно-смесительный узел, оснащённый сервоприводом, функционирует целиком в авторежиме и точно регулирует нагрев жидкости. Температурные датчики монтируются между трубопроводными витками в специальном гофре, а это даёт возможность, если придётся, сделать замену сломанного прибора без разбора напольного покрытия. Система температурной регулировки может контролироваться механическими и программируемыми приборами. Отличительной преимущественной особенностью блоков считается возможность управления термостатом с использованием пульта дистанционного управления либо интернета.
  5. Различные комплектующие и аксессуары. Покупая систему водяных тёплых полов, не требуется дополнительного приобретения регулирующей и запорной арматуры прочих производителей. Потребителю доступны как все нужные фитинги, так и пластификаторы для стяжки бренда Рехау.

Производитель может гарантировать исправную работу смесительного узла и коллектора лишь при условии установки системы с применением комплектующих одного бренда.

Тёплые электрополы Rehau

Электрический тёплый пол Rehau является ещё одной уникальной разработкой фирмы. На рынок поставляются двужильные нагревательные провода и маты. Вне зависимости от выбора отопительной системы, немецкий электропол характеризуется:

  1. Тем, что кабель имеет особенную структуру и двойную степень защиты. Оболочка выполняется с применением полимеров, благодаря чему повышается устойчивость к деформации и температурным перепадам.
  2. Систему можно устанавливать даже при понижении температуры до +5 °С. На эластичные свойства и прочность кабеля это никак не влияет.
  3. Чтобы увеличить прочность, кабель снабжается кевларовой оплёткой.
  4. Такие маты для тёплого пола Rehau вплетаются в сетку из особого текстильного материала. При заливании раствором не остаётся пустот, которые способны стать причиной локального перегрева кабеля. Если требуется, то маты можно укладывать без применения стяжки.
  5. Толщина стяжки для кабеля – минимум 3-4 см.

Перед монтажом кабеля тёплого пола Рехау можете сначала провод нагреть, подсоединив его к электросети. Так вы добьётесь большей эластичности оплётки и сделаете монтаж легче.

Rehau Solelec

Популярностью пользуется система электрического напольного обогрева SOLELEC 2.0, которая основана на принципе преобразования электрической энергии в тепловую. Источник тепла в данном случае – кабель.

Система предназначена:

  • для оптимального подогрева пола;
  • для основного отопления комнаты.

В качестве окончательного напольного покрытия может применяться линолеум, плитка, природный камень, ковролин, дерево и прочие покрытия, разрешённые производителем к использованию с напольным отоплением.

За счёт отсутствия муфты оболочка тёплого пола Rehau Solelec бесшовная по всей длине кабеля со 100 % герметичностью. Система прекрасно подходит для влажных помещений. Её можно использовать в ванных комнатах, бассейнах, санузлах и саунах.

Достоинства и недостатки систем

Отзывы на тёплый пол Рехау преимущественно положительные. И это понятно, ведь данные немецкие системы имеют следующие плюсы:

  • теххарактеристики, а именно мощность, тепловая отдача, производительность систем Rehau, значительно превосходят аналогичные системы конкурентов. Особый крепёж для труб немецкого производителя делает укладку легче, а процесс монтажа быстрее;
  • система комплектуется всеми необходимыми устройствами: фитингами и прочими расходными материалами;
  • монтаж занимает мало времени. Все системные узлы, регулирующая и запорная арматура прекрасно сочетаются друг с другом. Применение фирменных добавок и присадок делает процесс застывания стяжки быстрее и повышает прочность. Расход пластификатора от 0,6 л до 1 л на м²;
  • способ расчёта труб предотвращает расход лишнего материала и сохраняет бюджет покупателя;
  • надёжность и эксплуатационный период – трубы для тёплого пола Рехау прослужат более полувека.

Водяной тёплый пол Rehau может стать прекрасным решением для обогрева одного либо нескольких помещений частного дома. Но вот если вы живёте в квартире, то оптимальной для вас будет система от электричества, к её монтажу не предъявляется особенных требований.

Тёплые полы бренда Рехау вы сможете всегда узнать по красной трубе, имеющей внутренний самонесущий слой. Он современный и выполняется из сшитого полиэтилена РЕ-Х. Данные тёплые водяные полы Rehau характеризуются высокой прочностью на основе труб, потому могут похвастаться устойчивостью к воздействию высоких температур до +90 °C. Давление при всём может стремиться к 6 барам.

Водяной теплый пол REHAU™, ELSEN™, OVENTROP™. Электрический теплый пол REHAU™.

Теплый электрический пол – это кабельная система обогрева повышенной надежности, которая может использоваться и как система комфортного обогрева пола, и как основная система отопления. Нагревательные секции систем теплого пола – это имеющие два слоя изоляции экранированные одножильные и двужильные кабели, а также надежные соединительные муфты. От традиционных способов отопления, где тепло передается конвекционными потоками, теплый пол отличается рядом преимуществ:

  • Нагревательная часть системы спрятана в конструкцию пола, что позволяет увеличить полезную площадь и разнообразить дизайн помещений, при этом в качестве финального напольного покрытия могут использоваться природный камень, плитка, линолеум, ламинат, дерево, ковролин и другие покрытия разрешенные производителем к использованию с напольным обогревом.
  • Не высушивает воздух в помещении, так как нагревательный кабель не имеет прямого контакта с атмосферой.
  • Двойная изоляция и экранирующая оплетка кабелей позволяет использовать теплые полы в помещениях любой влажности.
  • Тепло от кабеля распределяется по помещению через поверхность пола.

Электрические тёплые полы, в зависимости от исполнения, бывают кабельные, пленочные, стержневые и на основе аморфной металлической ленты. А по принципу обогрева — конвекционные и инфракрасные.

Кабельные модели могут поставляться в продажу в виде простого мотка, секций, а также матов, выполненных из специальной эластичной сетки. В последнем варианте используется более тонкий кабель, чем в остальных моделях.

В Компании КРОНОС групп Вы можете приобрести теплый пол различных видов и производителей!

Системы теплого пола Rehau Теплый пол

Мы очень рады предоставить образцы для вашего полного тестирования, и наши образцы будут бесплатными для надежных покупателей с действительной контактной информацией, включая проверенный адрес электронной почты и адрес компании.

Klikkon Industrial - ваш выбор, когда вам нужно хорошо выполнить работу!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

ЗАПРОСИТЕ НАМ

Все любят хорошие истории.Приходите проверить наши.

Здесь начинается ваша хорошая история.

Латунные фитинги Применение: детали автомобилей, горных машин, инженерных машин, гидравлических машин, литьевых машин.

Характеристики латунного фитинга: воздухонепроницаемость с высокой точностью, подходит для механизма высокого стандарта.

,

Rehau Style 16x2 Система теплого пола Pexa Pipe Цена

Rehau style 16x2 система теплого пола цена трубы pexa

Описание продукта

1) Большая термостойкая зона: -40 ° C-95 ° C

2) Гладкая внутренняя поверхность трубы, низкое гидравлическое сопротивление, большой сток емкость

3) Длительный срок службы (срок службы 50 лет при 70 ° C)

4) Легко изгибается, без отскока

5) Легкость, удобство переноски и хранения

6) Мало розеток, уменьшение утечки

7) Простота установки, широкая применимость

B.Применение:

1) Система холодного и горячего водоснабжения для зданий

2) Система кондиционирования и очистки сточных вод.

3) Система концентрированного отопления в жилых домах

4) Система напольного лучистого отопления и система снеготаяния аэропорта и транспортной сети.

Горячие продажи

Свяжитесь с нами

Информация о компании

PALCONN - ведущая трубопроводная система в разработке, производстве и экспорте всех видов пластиковых труб и фитингов в Китае, которая может предоставить интегрированные системные решения для создания комфортных условий. бытовая, рабочая и развлекательная среда.
В основном мы экспортируем трубы PEX, трубы PERT, трубы PPR, трубы PB, трубы с кислородным барьером EVOH PEX / PERT / PB, трубы для капельного орошения, звуконепроницаемые дренажные трубы из полипропилена. Наши продукты широко используются в системах напольного отопления, водоснабжения, газоснабжения. , кондиционер, солнечная энергия, орошение, дренажная система и т. д.
PALCONN использует импортные высококачественные материалы: Basell, Borealis, Constab, DOWLEX, Mitsui, HYUNDAI, HYOSUNG.SK, LG. Труба PALCONN была одобрена многими сторонними международными авторитетными организациями, такими как TUV Rheinland, Bureau Veritas, INTERTEK, CNAS, и мы получили сертификаты WRAS CE.Сделано в Китае Лучшая цена на трубы PPR.

Склад Palconn

Palconn Expo

Контроль качества

FAQ

Q1. Каковы ваши условия упаковки?

A: Как правило, мы упаковываем наши товары в полиэтиленовую пленку, обернутую внутри, а снаружи - в полипропиленовый пакет. Картонные поддоны, полипропиленовые мешки или по требованию клиента. Если у вас есть юридически зарегистрированный патент, мы можем упаковать товары в ваши фирменные коробки после получения ваших разрешительных писем.



2 кв. Каковы ваши условия оплаты?

A: T / T 30% в качестве депозита и 70% до доставки. Перед оплатой остатка мы покажем вам фотографии товаров и упаковок

.



3 кв. Каковы ваши условия доставки?

A: EXW, FOB, CFR, CIF, DDU.



4 кв. Как насчет вашего времени доставки?

A: Обычно это занимает от 30 до 60 дней после получения авансового платежа. Конкретный срок доставки зависит от позиции и количества вашего заказа.



Q5. Можете ли вы производить по образцам?

A: Да, мы можем изготовить по вашим образцам или техническим чертежам.



Q6. Какова ваша политика в отношении образцов?

A: Мы можем предоставить образец, если у нас есть готовые детали на складе, но заказчик должен оплатить стоимость образца и стоимость курьера.



Q7. Вы проверяете все свои товары перед доставкой?

A: Да, у нас есть 100% тест перед доставкой



Q8: Как сделать наш бизнес долгосрочными и хорошими отношениями?

А: 1.Мы сохраняем хорошее качество и конкурентоспособные цены, чтобы гарантировать нашим клиентам выгоду;

2. Мы уважаем каждого клиента как своего друга, мы искренне ведем бизнес и подружимся с ним, независимо от того, откуда он.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *