кухня или фартук? – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)
«Что же раньше — курица или яйцо?»
На эту тему существует много споров, но еще больше вопросов возникает во время укладки фартука на кухне. Что же нужно делать в начале: установить кухню или положить плитку?
Давайте разбираться. Рассмотрим оба варианта и проанализируем их, чтобы Вы смогли выбрать для себя наиболее подходящий.
1 ВАРИАНТ: СНАЧАЛА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ФАРТУК
Здесь также может быть два варианта
- Первый вариант: плитка выкладывается с запасом и «заходит» за верхние и нижние шкафы;
Плюсы
+Шкафы ровно ложатся на плитку, получается аккуратное соединение между шкафами и плиткой
+Все грязные работы закончены до установки, кухню никто не повредит при укладке плитки
+Плитку проще укладывать, меньше подрезки. Не нужно искать мастера с повышенной квалификацией и аккуратностью.
Минусы
-Когда шкафы ложатся на плитку образуется зазор 15 мм в толщину плитки между шкафами и стеной. Такой зазор придется закрывать дополнительной планкой (фальшпанель) или оставлять как есть.
-В месте соединения столешницы и плинтуса обязательно понадобится пристеночный плинтус
-Если были допущены ошибки на чертеже фартука (неправильный размер плитки под вытяжку), придется их исправлять и порой не без потерь. Например нужно доложить ряд плитки, а ее уже нет в наличии ни дома ни в магазине
- Второй вариант: плитка выкладывается строго между верхними шкафами и столешницей.
Здесь нижние столы встают под нижний край фартука, а верхние шкафы примыкают к верхнему краю.
Плюсы
+Данный вариант более эстетичен, т.к. гарнитур вплотную прилегает к стене-зазор отсутствует.
+Можно обойтись без плинтуса, между столешницей и стеной будет тонкий силиконовый шов
Минусы
-Повесить кухню миллиметр в миллиметр довольно тяжело, минимальные неровности стен приведут к смещению гарнитура, если выложен выступ для вытяжки-он может не подойти.
2 ВАРИАНТ: СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ КУХНЯ
Плюсы
+Если выкладывать плитку после установки гарнитура, то Вы точно избежите ошибок, связанных с неправильными расчетами
+Гарнитур будет выглядеть более эстетично-он вплотную прилегает к стене-зазор отсутствует
+Можно обойтись без пристеночного плинтуса, между столешницей и стеной будет тонкий силиконовый шов
Минусы
-Понадобится найти очень аккуратного плиточника, имеющего опыт в данной области.
-Работы, вязанные с подрезкой могут повредить мебель
-Работать на расстоянии 60 см от стены (на глубине столешницы)-довольно неудобно
-Ремонт на кухне будет растянут по времени.
-Денежные затраты. Если на кухне есть отдельная вытяжка-придется второй раз приглашать мастера для ее установки.
Итак, однозначно ответить какой вариант лучше-сложно. Все зависит от конкретной ситуации и дизайн-проекта кухни.
Если у Вас прямая кухня и Вас не беспокоит наличие плинтуса-смело выкладывайте плитку заранее.
Если при входе в кухню Вам не нравится зазор на стене-выкладывайте плитку после или позаботьтесь о его декорировании.
Если Вы хотите сделать ремонт быстрее, не заморачиваться с грязными работами, но Вам не нравится пристеночный плинтус, попросите дизайнера подобрать для Вас самый тонкий и изящный, чтобы он не бросался в глаза.
Что сначала — фартук или кухня? | Просто Ремонт
Фартук нужно делать до установки кухни? Или после? А плинтус? И другие вопросы из серии «что после чего»?
Если кратко, то:
🔺 Фартук после кухни.
🔺 Плинтусы после мебели.
🔺 Шкаф после обоев.
🔺 Штаны после трусов.
Логическая цепочка прослеживается? Всегда, когда у вас возникает вопрос, связанный с последовательностью действий в ремонте, задумайтесь над тем, что у вас находится сверху. Если плитка примыкает к столешнице, то логично, что плитка в этом случае «штаны», а столешница — «трусы». Если наоборот, столешница к плитке, то и последовательность другая. Но это некрасиво и нерационально. Надеть трусы, не снимая штанов, наверное, можно, но… зачем? Не, ну все мы, девочки, хоть раз переодевали купальник под платьем, но вряд ли кто-то на регулярной основе так надевает нижнее белье.
Если вам самим тяжело определить, что в вашем случае «трусы», что «штаны», то в комментариях к этому посту можно спрашивать.
А теперь подробности — почему все-таки фартук после кухни? Давайте начнем с того, почему некрасиво примыкать кухней к фартуку.
1. Потому что плитка будет уже не целой, а частично прикрытой столешницей. Красиво? Нет! А если на ней еще и рисунок? Или это кабанчик? То это уже совсем плохо смотрится. Вот так вам нравится?
А так? Хотели-то примерно то же, но сначала сделали фартук, потом чуть не попали кухней и прикрыли все уголком.
Вот еще пример. Вас не раздражает этот урезанный от рисунка сантиметр? И вроде и плитка красивая, и все подобрано, но бли-и-и-и-ин.
2. Потому что из-за этого вы отодвинете всю кухню на толщину плитки от стены. Зачем? Ну как бы мебель по умолчанию должна стоять у стенки, зачем ее отодвигать без какой-либо цели?
Ведь логично, что если вы что-то делаете, то делаете это для чего-то. Вот как в случае с купальником: вы переодеваете его под платьем, потому что вам лень идти искать раздевалку. Вы осознаете, что есть риски, типа трусы наизнанку надеть и вообще — как-то неудобно и коряво, но лень такая лень .
А фартук вы зачем хотите до кухни сделать? Упростить жизнь плиточнику? Типа ему лень приезжать? Ну, сорри, собственная лень еще аргумент, а лень плиточника — нет. Слышали еще версию «ну так же проще, аккуратнее». Но ведь если человек аккуратный, то он и после сделает аккуратно, а если нет, то зачем он вообще вам в качестве рабочего? Фатально напортачить с аккуратностью можно в любой момент стройки — факт!
Ок. Ладно. Тогда делаем фартук выше, а кухня уж как встанет. Зазор прикроем уголком.
Но это опять же НЕ-КРА-СИ-ВО. Просто некрасиво. Этот дурацкий угол испортит все впечатление о вашем ремонте.
Есть правда еще версия с бортиком столешницы из искусственного камня. Вот он хорош и функционален, но… с ним та же история «штаны после трусов». Тут тоже можно наколхозить. Думаю, разницу уже сами увидите.
И вроде тоже самое, но нет.
Ну и наконец вариант: «А мы сразу идеально все рассчитаем и подгоним». Ну ок. Это в принципе возможно. Но это намного проблемнее и раскованнее, чем просто взять и сделать сначала столешницу, потом плитку. Как надеть трусы наизнанку шансов больше при переодевании под юбкой, чем просто в кабинке.
После все проблемы решаются одним единственным качеством — аккуратностью. Все.
Вот. Наш пример. Из #европейская_квартира_за_рубли
И не наш, чтоб не говорили, что что-то мы напридумывали, и так не делают. Делают 🙈
Дальше. Плинтусы. Логика та же. Вся современная мебель сейчас предполагает, что плинтусы примыкают к ней. Зачем придумывать себе проблемы и делать сначала плинтусы, а потом выпиливать и что-то там еще колхозить с мебелью? О боже 🤦🏼♂️
Так-то оно получше будет. Правда, на этом фото шляпа с границей покрытий, куда-то она уехала, но это уже другая тема.
Ну и напоследок маленький лайфхак по примыканиям и обрываниям плинтусов. И так тоже не огонь. Все ж мебель хорошо б примкнуть к стене, а о высоте цоколя и плинтусы и их дружбе подумать заранее.
Уффф, надеюсь мы вас немного убедили и теперь вопросов по фартуку и плинтусам станет меньше.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал и бесплатную рассылку — там польза, экономия, вдохновение!
Ваш Просто Ремонт💓
Фартук или кухонный гарнитур? – что лучше делать сначала
Что монтировать в первую очередь – фартук или гарнитур? Оба варианта допустимы, но решение зависит от нескольких факторов. Проанализируем оба случая и выявим их плюсы и минусы.
Смотреть фотогалерею… фото
Сначала фартук
Этот вариант кажется более простым в реализации, особенно если вы не требовательны к эстетичности кухни. Сначала с запасом кладётся керамическая плитка, затем ставятся нижние тумбы, а после – вешаются верхние шкафчики.Читайте также
С чего начать ремонт кухни?Плюсы:
- Главное достоинство метода в том, что на ремонт потратится меньше времени. Установка закончится быстрее, а вы убережёте себя от лишней уборки – гарнитур встанет в полностью отделанную кухню и его не придётся отмывать от плиточного клея.
- Весомый плюс – экономия денежных средств. Тщательная подгонка фартука под размеры мебели и плитки требует высокой квалификации дизайнера кухонного гарнитура и рабочих. В случае, когда кафель кладётся самостоятельно, а мебель собирается вручную, удобней и дешевле сначала облицевать зону готовки.
Минусы у такого варианта тоже есть:
- Мебель не будет примыкать к стене, она встанет вплотную к плитке. Это грозит зазорами, куда будут попадать грязь и вода, особенно если стены или пол не выровнены идеально.
- Зазор придётся закрывать уголком или бортиком, что редко выглядит привлекательно.
- Плитка укладывается с запасом, а значит потребуется приобрести больше материала.
- Есть риск перекрыть рисунок на фартуке, а также не попасть в шов и «обрезать» цельный элемент пополам. Проблему частично решается регулировкой мебели по высоте с помощью ножек.
Если фартук стеклянный, эта последовательность недопустима: его установка выполняется только после полного монтажа кухонной мебели и встроенной техники.
Сначала гарнитур
В этом случае первым делом устанавливается мебель, а потом кладётся фартук. Профессионалы предпочитают этот способ, поскольку подогнать фартук под кухню легче, чем наоборот.
Плюсы:
- Кухня выглядит единым целым, смотрится более элегантно и дорого.
- Рисунок на плитке не обрезается, а нижние и верхние модули гарнитура вплотную примыкают к фартуку.
- Тумбы можно придвинуть к стене и обойтись без уплотнительного плинтуса между столешницей и фартуком: зазоров просто не появится.
Минусы:
- Работа занимает больше времени.
- Укладка фартука требует профессионализма рабочих, что трудно предугадать.
- Монтаж плитки придётся вести максимально осторожно: беречь фасады от сколов и вмятин, а столешницу – от грязи. Любые повреждения на самой плитке будут заметнее, поэтому следует резать её аккуратней.
- Облицовка фартука усложняется из-за стоящих «на пути» нижних тумб.
Выводы
Если вы хотите сэкономить, а эстетика не стоит для вас на первом месте, сначала укладывайте плитку, а потом устанавливайте гарнитур. В этом случае подогнать элементы друг под друга сложно, но выполнимо – грамотные замеры творят чудеса.
Если хотите идеальную кухню, сначала ставьте мебель, а затем – укладывайте плитку. Также метод эффективен, если на стенах есть неровности: за счёт плиточного клея плоскость можно подравнять.
Оба способа имеют право на жизнь – выбирайте для себя наиболее подходящий.
Фартук до или после установки кухни |
Привет! В одной из старых статей я писала о том, что я точно не хочу видеть на своей будущей кухне. В мой топ 5 входил пластиковый уголок и вообще любой уголок, который прикрывает стык столешницы и кухонного фартука. Я считаю его уродливым внешне, плюс там постоянно собирается какой-то жир на самых краях, что-то налипает, еще он может просто отклеиться, что я пару раз наблюдала на старых кухонных гарнитурах клиентов.
На моей прошлой квартире стены были достаточно ровные и я вообще благополучно обходилась без всего, стык был открытым, а щель между плиткой фартука и столешницей была от 0 до 1,5 мм максимум (на небольших участках). Плюс я могла спокойно открыть тумбу под мойкой, и по задней стене смотреть есть ли там какие-то подтекания и никогда ничего не находила, все было в порядке. А если у мойки все в порядке, то о других местах волноваться просто нет смысла.
Но в этот раз я решила, что стык все таки будет закрыт силиконовым герметиком. По принципу береженого бог бережет. Для этого плитку клали уже после монтажа кухни и какое-то время мы жили без фартука вообще. Электрику разводили до установки, но уже после согласования проекта и внесения предоплаты за изготовление.
Я заранее точно знала какая будет использована плитка, что ее размер 10*10 см, знала, что в высоту будет 6 рядов, поэтому попросила вешать верхние шкафы на высоте 60 см + запас на швы. В итоге точное расстояние столешницы до верхней части 61 см. Плитка идеально вписалась без всякой подрезки. Потом заполнили швы белой затиркой, и уже после этого, через пару дней сами стыки белым герметиком.
Недостаток в том, что белый затирки и герметика по тону не совпадают идеально. В итоге в верхней части, которая всегда в тени, это совсем незаметно, а в нижней, если знать, что смотреть, увидеть разницу можно.
Стык с верхними шкафами.
Стык со столешницей.
Общий внешний вид с примерно с 1,5 метров.
Но, повторю, разница заметна только в солнечный день и если знать, на что обращать внимание.
Еще у меня по-прежнему не смонтирована подсветка столешницы, но зато вытяжка уже на своем месте.
Конечно, можно выкладывать фартук и до, но тогда все-таки нет гарантии, что будет идеальное примыкание и, скорее всего, придется ставить уголок.
Еще нюанс, плитка для розеток пилилась без меня, я ушла из дома сразу как объяснила, что я хочу видеть в итоге. А по приходу ни пыли ни шума, белые шкафы мыть не пришлось, все убрано. Опасения, что что-то замарается этими «грязными» работами, вплоть до того, что «можно же убить так всю кухню» очень сильно преувеличены. Но плиточник, естественно, был проверенный.
До встречи!
Можно ли класть фартук после установки кухни?
Фартук на кухню – плитка или стекло?
Если при слове “фартук” вы в первую очередь думаете о приготовлении ужина, значит вы еще не начали ремонт. Фартук нужен не только хозяйке, но и самой кухне. Он и защищает стены кухни, и придает ей более нарядный вид. Какой фартук бывает, как и когда его лучше установить? Рассказываем по порядку!
Внешний вид фартука может быть очень нарядным.
Вопрос первый – какие фартуки бывают?
Чаще всего, выбор падает на один из четырех материалов:
- керамическая плитка,
- стекло,
- искусственный камень,
- пластик.
Каждый из них имеет свои достоинства, недостатки, особенности установки и ухода. Чтобы не перегружать вас информацией, мы решили разбить статью на две части и сегодня рассказать о фартуках из стекла и из керамической плитки.
Фартук из плитки – классика жанра
Кухонный фартук из керамической плитки – один из самых распространенных вариантов. Такие фартуки делают уже много лет, и их популярность не снижается. Секрет кроется в большом наборе преимуществ:
- За такими фартуками легко ухаживать,
- Разнообразие вариантов дизайна – текстур, цветовых решений и изображений,
- Стойкость к высоким температурам и чистящим средствам,
- Легкость подбора под другие отделочные материалы, например, под плитку на полу,
- Широкий выбор решений под разный бюджет.
Плитка – это не обязательно классические “квадратики”.
Есть два способа установки фартука из кафельной плитки
Первый способ – выложить фартук до установки кухниВ этом случае у вас должен быть план укладки – его можно попросить у вашего дизайнера кухни. А сам фартук нужно выкладывать как минимум за два дня до установки кухни, чтобы клей успел высохнуть. Однако, этот вариант – не самый лучший. Дело в том, что если вы ошибетесь хотя бы на сантиметр или по какой-то причине при сборке кухни мебель вдруг чуть-чуть не совпадет с плиткой, вместе с фартуком вы получите зазоры и щели.
Плитка позволяет реализовывать и такие оригинальные идеи.
Второй способ – укладка фартука после установки кухниИменно такой логики сегодня придерживается большинство дизайнеров. Если при укладке плитки вы боитесь повредить дорогие мебельные фасады, то можно попросить установщика навесить их на кухню уже после укладки плитки. Главное, при таком способе вы избегаете риска сделать фартук неправильного размера.
Как видите, так можно укладывать плитку даже самым сложным способом – “по диагонали”.
Какой цвет выбрать?
Выбор цвета и дизайна керамической плитки полностью зависит от ваших желаний. Кто-то предпочитает, чтобы плитка сочеталась с полом, кто-то – с другими элементами кухни. Еще можно выбрать оригинальный рисунок и превратить фартук в картину. Правильно подобранный узор поможет передать стиль определенной культуры или страны. При желании, на плитке можно сделать даже фотопечать любого рисунка! Говоря о дизайнерских трендах, отметим, что в последнее время популярность набирает узор-мозайка из плитки.
Плитка может быть и с узором в восточном стиле.
. и матовая, подходящая под кухни в современном стиле.
Расположение розеток определяется до укладки плитки – чаще всего, по предложенной дизайнером схеме. Сначала делается отверстие в плитке, плитка прикладывается к стене, а потом уже делается отверстие в стене для коробки под электрическую розетку. То же самое касается рейлингов – место под них нужно определить заранее.
Фартуки из стекла – современное решение
Кухонный фартук из стекла (иногда вы встретите название “скинали” – так называются фартуки с фотопечатью) смотрится очень современно и подойдет кухне в стиле модерн или хай-тек.
Такие фартуки, в отличие от решений с плиткой, – самостоятельные изделия, которые производятся в промышленных условиях, и лишь потом устанавливаются у заказчика. Сначала в фартуке делают все необходимые отверстия для креплений, затем стекло закаляют.
Нанести рисунок на стеклянный фасад можно двумя способами.
- Фотопечать – пленка с готовым рисунком наклеивается на тыльную сторону стекла. Этот вариант самый распространенный.
- Рисунка наносится с помощью специальных чернил. Это более дорогой способ, но и рисунок при этом получается более долговечным.
Как правило, производители фартуков их стекла предоставляют большой выбор рисунков. Более того, технология позволяет заказать фотопечать любого выбранного вами изображения – удачной фотографии из путешествия или даже семейного портрета. Впрочем, чаще всего выбирают или пейзажи, или однотонные решения, гармонирующие по цвету с остальной кухней.
Классический пример использования стеклянного фартука.
О некоторых путешествиях хочется помнить всегда, не так ли?
Из-за особенностей технологии, изготовление фартука занимает 2-3 недели.
План действий таков:
- Установка самой кухни,
- Замеры для фартука – ошибки тут допускать нельзя ни в коем случае,
- Изготовление,
- Монтаж фартука.
Главные плюсы стеклянного фартука – в его долговечности, устойчивости к моющим средствам и красивом внешнем виде. По сравнению с плиткой он, как правило, несколько дороже и требует более тщательного ухода – на нем остаются хорошо заметные следы от жира и масла, и его придется регулярно протирать.
Глянцевые ультрасовременные кухни красивы, но требуют постоянного ухода.
Что же касается “хрупкости” стекла, то вы должны знать – если стекло закалено, то оно очень прочное. Более того, даже если такое стекло разобьется, то рассыпется на множество мелких неострых кусочков. Это делает закаленное стекло намного безопаснее обычного.
Важный фактор – время!
В заключение хотим напомнить, что при выборе фартука, как и всегда при ремонте квартиры, очень важно правильно планировать время. Подумайте, когда какого специалиста нужно пригласить, какие ему дать инструкции, схемы и чертежи, где и у кого их заранее взять.
Разумеется, покупая кухню, в сложных вопросах стоит довериться профессионалу – дизайнер разберется со схемой укладки плитки или поможет подобрать стекло. А опытный мастер выложит плитку так, что фартук будет радовать вас долгие годы! Ну а выбор материала и дизайна – остается за вами.
Подготовка к установке кухни в закладки 1
Сначала кухню купить или лучше плитку на фартук уложить? Вопрос не такой уж банальный, а «верных» ответов — несколько
Совет: Если у вас сложное помещение или то, что вы задумали, должно быть встроено впритык — вызовете замерщика из салона. Будет обидно, если шкафчики банально не войдут из-за ошибки с рулеткой. Многие салоны включают замер в стоимость проекта при условии, что вы будете заказывать у них.
Alfa-Brand | Симагина Ольга
Первоначальный эскиз — набросок гарнитура — делают практически в любом салоне без предоплаты, а вот весь пакет документации, необходимый для начала ремонтных работ, дают только после заключения договора и внесения аванса. Этот пакет включает в себя эскиз кухни в аксонометрии с указанием всех размеров шкафов, используемых механизмов, а также разверток стен с указанием мест подвода воды и канализации, розеток и выключателей, выводов кабеля для освещения. Все это очень пригодится на следующих этапах ремонта в кухне.
Сделайте электрику под план заказанной кухни
Советы по ремонту кухни обычно начинаются с электрики — продумайте и сделайте розетки, выключатели, выводы кабеля для подсветки в нужных местах. Все должно быть «на местах» до установки гарнитура.
Места для вывода подсветки и подключения встройки вам уже показал менеджер в салоне — вы определили тип нужных розеток. Осталась самая малость: определить количество розеток для мелкой бытовой техники и положение выключателя. Когда план есть — вызывайте электрика: пусть считает количество кабеля, подрозетников и прочее.
BORIS DMITRIEV – ATELIER
Чистовая отделка стен зависит от ваших предпочтений: например, те участки, которые будут скрыты шкафами, можно просто покрасить.
Студия Enjoy Home
Существует два способа решения проблемы: располагать плиту и вытяжку точно под вентиляционным отверстием (об этом надо было думать на этапе планирования и заказа кухни). Либо теперь, когда гарнитур заказан, предусмотреть специальный короб, который закроет гофру.
• Вариант «короб больше» подходит, если есть задача разместить в нем еще и подсветку рабочей зоны — сделать кухню как бы утопленной в нишу.
• Короб меньше, чем глубина верхних шкафов, — хорошая идея, когда хочется сделать его максимально незаметным.
Совет: Проверьте заранее работу самой системы вентиляции, есть ли тяга. Для этого достаточно приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию: если его притянуло к стене и он там держится — все в порядке, если же нет —вызывайте мастера из управляющей компании и начинайте разбираться.
Все довольно просто. Если материал фартука — камень, стекло, что-то крупноформатное и достаточно дорогостоящее, фартук монтируется после установки верхних и нижних модулей кухни, до или после монтажа вытяжки (зависит от идеи), строго в оставшееся пространство: между верхними и нижними шкафами и за / под вытяжкой. Так удобнее по нескольким причинам — вы избавлены от перерасхода материала, а модули гарнитура плотнее примыкают к стенам.
Фартук или кухня, в какой очередности?
Этот вопрос могут задавать не опытные дизайнеры или те люди, которые впервые решили сделать ремонт на кухне самостоятельно. На самом деле, если подробно разобраться, то все станет максимально просто и понятно.
Опытные мастера ремонта и дизайнеры знают эти тонкости, которые помогут сделать вам качественный ремонт, который за долгие годы не потеряет своей привлекательности.
Разумеется, первым делом необходимо установить кухонный гарнитур. Под кухонным гарнитуром подразумевается не только нижняя часть шкафов, на которых располагается столешница. Необходимо установить и все подвесные шкафы на те места, где они будут висеть в дальнейшем.
Чтобы вы точно понимали, почему необходимо делать все именно так, как мы написали, мы дадим логические пояснения, поскольку которых все встанет на свои места.
Экономия материалов
Как бы вы не старались вымерять все до того, как будет установлен кухонный гарнитур, это вам не удастся. Если немного ошибиться в расчетах пи отделке фартука, то в конечном итоге внешний вид будет нарушен. Достаточно ошибиться в подсчетах всего на один сантиметр и отделка фартука будет возвышаться на этот злополучный сантиметр над столешницей. Тогда полностью отпадает необходимость в нем и не было смысла его создавать.
Лучше сперва установить все на свои места, чтобы потом точно просчитать, сколько именно материалов для отделки потребуется. Визуально оценить объем работы будет гораздо проще, если видеть его границы. В противном случае можно просто отделать всю стену плиткой или другими отделочными материалами, а потом установить кухонный гарнитур. Но это лишние затраты, которые нам ни к чему, поскольку пространство за шкафами, никто не будет видеть.
Узорчатая плитка
Если вы решили сделать фартук из узорчатой плитки, то это похвально, поскольку она будет смотреться максимально красиво и возможно, станет именно акцентной стеной на вашей кухне. Но если выложить ее до того, как будет установлен кухонный гарнитур, то может получиться так, что, когда столешница будет уложена, она буквально закроет собой пусть и небольшую часть плитки, но все же. Поверьте, визуально это будет смотреться очень некрасиво, поскольку будет складываться впечатление, будто хозяева решили сэкономить и купили подержанную плитку, которая раньше уже где-то лежала.
А вот если выложить такую плитку после того, как шкафы будут установлены, то можно будет откорректировать высоту укладки и сделать все максимально красиво и эстетично.
Шкафы под углом
Еще один факт, который позволит сделать правильный выбор и для начала установить шкафы – это угол наклона, который может получить в подвесных ящиках. Если плитка будет выложена до того, как установят шкафы, то визуально фартук может попадать в промежутки. Но как правило, так только кажется. А вот на деле, когда начинается монтаж ящиков, нижняя их часть ложиться именно на кусок плитки. Все бы ничего на первый взгляд, поскольку угол не такой большой и из шкафов ничего не будет выпадать, поскольку угол наклона наоборот внутрь. Но если посмотреть с боковой стороны, то сразу становится понятно, что щель смотрится очень некрасиво.
Чтобы исправить такую неточность, можно поднять шкафы выше. Но это будет не удобно для жильцов, поскольку далеко не все люди имеют рост больше двух метров. Тогда для того, чтобы исправить ситуацию, придется подбирать по цвету и крепить декоративные уголки наружного изгиба, чтобы закрыть неровности, которые получились после монтажа. В результате дверцы захлопываются сами, а все круглое укатывается вглубь шкафа.
ТОП-6 ошибок при покупке стеклянного фартука для кухни
Стеклянный фартук для кухни – это мечта многих домохозяек, но в своих желаниях мы часто бываем так нетерпеливы и поспешны, что совершаем ряд глупых ошибок, которых можно было бы избежать, тщательно вникнув в тему.
Разумеется, любую ошибку, даже самую фатальную, можно исправить, но это стоит денег, и порой немалых. Если Вы не супруга нефтяного магната и не держите пару торговых центров, информация из нашей статьи к прочтению просто обязательна! Здесь мы собрали самые распространенные ошибки домохозяек и решили помочь Вам сэкономить время, нервы и деньги в процессе выбора, покупки и монтажа кухонного стеклянного фартука.
№1. Купили фартук еще до монтажа кухни.
В процессе установки стеклянного фартука вообще нет, так называемых, «грязных» работ. Монтаж осуществляется максимально быстро, если все размеры соблюдены, а также собраны все шкафы, вытяжка и прочие элементы интерьера.
Для того, чтобы заказать стеклянный фартук, необходимо сначала собрать новую кухню, полностью замерить размеры, а уже затем делать заказ.
Только так фартук идеально впишется в Ваш интерьер.
№2. Забыли про розетку
После заказа фартука из закаленного стекла вырезать в нем отверстия уже будет невозможно, поэтому нужно тщательно продумать все вырезы до мельчайших деталей. Крепежи, рейлинги, розетки, полкодержатели, крепеж барной стойки – всё это необходимо учесть. Если сомневаетесь, что сможете рассчитать всё самостоятельно, лучше обратитесь к специалистам для профессионального замера и составления чертежа будущего фартука.
№3. Фартук не подходит к кухне по стилю
Лучше всего стеклянный фартук подходит для кухонь в стилях Hi-Tech и модерн, но и для классических кухонь есть отличные варианты с принтами: ассортимент изображений действительно может Вас приятно удивить.
Для гарнитура в стиле кантри или классика мы советуем присмотреться к матовому стеклу. Также важно уделить внимание самой УФ-печати на стекле: для классических помещений лучше всего подходят натюрморты, старинные города, отлично будет смотреться фотопечать с текстурой натурального материала: дерева или камня.
Самым лучшим и универсальным вариантом стеклянных фартуков является панель с узором в продолжение штор или обоев, или однотонные фартуки под стиль кухни.
Если Вы сделали в кухне яркий ремонт, и купили «интересную» кухонную мебель, важно, чтобы стеклянный кухонный фартук четко попадал в цвет комнаты, иначе он будет бросаться в глаза и станет просто неуместным. Практически все изготовители фартуков предлагают Вам специальную цветопробу: на кусочке стекла производитель разместит несколько вариантов нужного Вам цвета, чтобы максимально точно подобрать цвет фартука: без цветопробы можно ошибиться из-за специфики отображения цветов мониторами.
Если фартук вы закажете в нашей компании, Вам предложат опцию «виртуальной примерки». Специалисты компании «примерят» новенький фартук на вашей кухне с помощью Photoshop, что даст Вам уверенность в правильности выбора.
№4. Неподходящее стекло
Лучшие фартуки для кухни получаются из закаленного стекла, но, в попытках сэкономить люди часто прибегают к покупке изделий из обычного стекла, что создает видимость экономии в 30-50%. В итоге, эксплуатационные качества стекла неприятно Вас удивят: его легко поцарапать и разбить при ударе, что нередко происходит на кухне. Кроме этого, существует риск растрескивания стекла при нагреве от газовой плиты. В результате, через несколько месяцев никто не сможет сказать, что фартук новый.
Закаленное стекло полностью защищено от всех этих неприятностей, прослужит гораздо дольше, и позволит сэкономить больше в долгосрочной перспективе.
№5. Отсутствие пропорций на рисунке
Будьте внимательны при выборе рисунка или принта на своем будущем фартуке. На большой кухне можно использовать изображения с большими рисунками, на маленькой – нельзя, так как это сделает её еще меньше. Если печать с вертикальными полосками, кухня будет казаться выше, а горизонтальные полосы сделают кухонное пространство шире визуально.
№6. Неправильное освещение
Галогеновая подсветка – одно из худших решений, которое можно придумать для кухни со стеклянным фартуком. Глянцевое стекло будет отражать свет от лампочек и сильно слепить хозяйку – это не полезно для глаз, да и не комфортно. Лучше всего подойдут светодиодные типы освещения – отблеск от такого света будет равномерным.
И напоследок, хотелось бы посоветовать еще пару простых истин:
Не стоит устанавливать стеклянный фартук на старую кухню: во-первых, они могут не подойти по стилю, а если захотите заменить кухню – придется покупать новый фартук. А также нужно обязательно выровнять стену, чтобы не столкнуться с финансовыми расходами в будущем.
И самое главное: прежде чем купить стеклянный фартук для кухни, согласуйте изображение или цвет однотонного фартука со своей второй половинкой – иначе, Вы можете совершить самую большую ошибку в своей жизни.
Кухонный фартук из МДФ: как установить и закрепить фартук для кухни из МДФ — пошаговая инструкция
Фартук для кухни из МДФ — как крепить
Содержание:Под кухонным фартуком подразумевается зона кухонной стены между нижними модулями и навесными шкафами комплекта кухонной мебели. Декорируют фартук каждый по-своему: кто-то заказывает в странах Европы керамическую плитку или мозаику различных цветов, рисунков и размеров; кто-то отдает предпочтение простому окрашиванию, кто-то делает выбор в пользу обоев, кто-то даже использует в качестве фартука стекло, а кто-то предпочитает купить панели из МДФ и установить фартук самому. Каждый из перечисленных вариантов имеет право на существование, каждый по-своему хорош. Споры о том, какой фартук лучше – из МДФ, пластика, стекла или керамики, – не прекращаются. Судите сами: достоинства и недостатки есть у каждого материала, так что каждый взвешивает свой выбор, отталкиваясь от внешнего вида, стоимости, ухода, установки.
Сегодня мы подробно поговорим про фартук для кухни из МДФ. Причем не только расскажем, что сейчас предлагается на рынке, но и перечислим методы самостоятельной установки, то есть как крепить фартук из МДФ к стене на кухне своими руками.
Пожалуй, каждый согласится с тем, что ремонт всегда требует гораздо больше средств, чем было запланировано изначально. Это связано с тем, что обыкновенный обыватель делает ремонт у себя дома раз в 5-10 лет, а следить за новинками и тенденциями в периодах между просто нет времени, да и острой необходимости тоже нет. А когда ремонт уже постучался в Ваши двери, то мысль о том, как хоть на чем-то сэкономить, просто сводит с ума. Фартук для кухни из МДФ – это как раз тот самый случай!
Выбрав МДФ в качестве материала для своего будущего кухонного фартука, вы можете почувствовать себя настоящим профессионалом, получить в результате качественный продукт, который не требует сложного специального монтажа или вызова мастеров по установке, а средняя стоимость гораздо ниже, чем у других возможных вариантов. Таким образом, вы сэкономите, а на внешнем виде и качестве результата это не скажется.
МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности, изготовление которой осуществляется в результате прессования древесных волокон под воздействием высоких температур и давления с добавлением природного связующего вещества – лингина. Подробнее о том, что такое МДФ, вы можете прочитать здесь: http://www.mrdoors.ru/blog/mdf-chto-eto-takoe/
Покрытием для МДФ в данном случае будет служить ламинат (реже пленка ПВХ) – пластик, устойчивый к механическим воздействиям, а также перепадам температур и влажности, что на кухне будет происходить регулярно. Его легко мыть и чистить, даже используя химические и абразивные чистящие средства. При этом Ваш фартук останется в том виде, в котором вы его приобрели. К тому же, вы с легкостью сможете преобразить интерьер своей кухоньки, заменив один фартук на другой!
Приготовьтесь к тому, что выбор цвета и фактуры может занять много времени, т.к. вариантов просто необозримое количество! МДФ может быть матовым, глянцевым, имитировать натуральное дерево, керамическую плитку или натуральный камень.
Многих даже интересует кухонный фартук из мдф с фотопечатью. Рекомендуем быть осторожными в данном конкретном случае и хорошенько обдумать этот вариант, поскольку вы будете наблюдать один и тот же рисунок долгие годы, к тому же едва ли найдется такой, который удовлетворит всех членов семьи! Со временем мебель дополнится аксессуарами, кухонной утварью, пусть и минимальным, но все же текстилем, и другими милыми безделушками. И тут очень важно не переборщить! Всегда лучше дополнять акцентами, чем не знать, куда их деть, согласны?
Последние тенденции мировой мебельной моды диктуют не выбирать фартук для кухни того же цвета и материала, что и кухонная столешница. Смелые комбинации декоров «под дерево» с глянцевыми поверхностями смотрятся просто феерично.
60 см — расстояние от поверхности кухонной столешницы до нижнего края ряда верхних шкафов, которое рекомендуется выдерживать, а вот между плитой и вытяжкой расстояние должно быть больше – 75-80 см. Листы МДФ, которые продаются в магазинах, имеют стандартный размер – 60*300 см. Получается, что стыка под вытяжкой не избежать! Однако его можно задекорировать меламиновой лентой подходящего цвета. В случае, если вы выберете темный цвет панелей или декор, имитирующий натуральное дерево с горизонтальным расположением рисунка, то место стыка панелей МДФ будет практически незаметно!
Места соединения кухонного фартука и столешницы закрывают плинтусом. Причем можно выбрать его в цвет столешницы или в цвет фартука, а можно сделать плинтус ярким и неожиданным акцентом, выбрав его контрастным.
Как закрепить фартук из МДФ на кухне?
Конечно же, сначала нужно подготовить стену под фартук. Поверхность должна быть идеально ровной – это предотвратит возможные выгибания панели МДФ и даст вам гарантию долгого срока службы фартука. Так как установить фартук на кухне из МДФ можно без специальных инструментов, сделать это сможет любой хозяин своими руками.
Монтаж фартука на кухне из МДФ пошагово и в зависимости от вида отделки стены
Например, если на стене уже есть керамическая плитка, оставшаяся от прежних хозяев или после последнего ремонта, и покрытие это ровное, то можно прикрепить фартук из МДФ прямо на нее, используя жидкие гвозди. Их также можно использовать и в том случае, если стена не имеет декоративного покрытия. Для этого необходимо всего лишь нанести клей на саму панель МДФ (предварительно положив ее на горизонтальную поверхность) и как следует прижать ее к стене.
Не забывайте про декоративные плинтусы! Во-первых, они закроют возможные зазоры между стеновой панелью и столешницей, а во-вторых, будут препятствовать проникновению влаги и загрязнений в труднодоступные для уборки места.
Если ширина будущего фартука больше, чем расстояние от нижних кухонных модулей до навесных шкафов, то первой будет установка фартука, а уже потом кухонной мебели. Тогда нижние и верхние модули будут чуть-чуть заходить на фартук.
Если же ширина меньше, то монтаж фартука лучше проводить уже после установки кухонного гарнитура.
*Кстати! Монтаж фартука из МДФ можно осуществить абсолютно на любой стадии ремонта!
Пожалуй, наименее трудоемким можно назвать следующий способ: крепление фартука с помощью кухонных плинтусов.
Когда все кухонные модули расставлены и развешены каждый на свое место, временно закрепите кухонный фартук, после чего установите кухонные плинтусы на столешницу и навесной шкаф. Этих манипуляций будет более чем достаточно в том случае, если стена в месте установки кухонного фартука ровная. Если данное условие не выполнено, то фартук из МДФ крепится саморезами к плинтусу.
Если же у Вас нет желания и времени исправлять неровную поверхность стены, то можно призвать на помощь деревянные рейки. Они будут выполнять функцию каркаса. Прикрепите их к стене, а уже к ним стеновую панель. Используйте рейки сечением 40*10 мм, с шагом 40-50 см. Следите за тем, чтобы поверхность всех реек была в одной плоскости.
В том случае, если Ваша кухня будет стоять вдоль перегородки, выполненной из гипсокартона, то дополнительных работ по устранению неровностей не понадобится в принципе. Просто закрепите панели МДФ по периметру саморезами, шляпки которых затем скроет декоративный плинтус. Не забудьте про дюбеля для гипсокартона!
Отверстия под розетки и выключатели без труда можно будет сделать после установки кухонного фартука.
Рейлинговая система послужит не только функциональным аксессуаром, но и дополнительно закрепит панели МДФ к стене.
Итак, давайте подведем итог и пройдемся по достоинствам и недостаткам фартука из панелей МДФ.
Из неоспоримых плюсов: экологически безопасный материал, который с легкостью переносит все тяготы кухонной жизни и легко моется; огромный ассортимент расцветок и фактур; доступная цена; отсутствие необходимости специальной и сложной подготовки поверхности стены; возможность сделать фартук для кухни самостоятельно.
Из недостатков можно назвать вынужденное наличие стыков. Также с осторожностью нужно использовать МДФ в качестве кухонного фартука обладателям газовых плит! Температура работающей газовой плиты может достигать того предела, при котором плита МДФ подвержена деформации.
Мы искренне надеемся, что вы почерпнули для себя ту информацию, которую искали, и обязательно посетите ближайший к вам салон мебели Mr.Doors. В наших салонах представлены поражающие воображение экспозиции кухонной мебели, которая будет радовать Вас, служить вам и вызывать восторженные возгласы гостей.
Многообразие выбора кухонных фасадов, систем хранения и аксессуаров позволяет нам по праву называть свои салоны не иначе, как «ателье», ведь мы изготавливаем мебель исключительно по Вашим размерам и только с учетом всех Ваших пожеланий! Мы не боимся смелых идей и нестандартных решений, всегда готовы прийти к вам на помощь, предложить свой многолетний опыт и профессионализм каждого из своих сотрудников. Бесплатный дизайн-проект и красочный каталог вы сможете забрать с собой!
Автор: Наталья Павлова
Inside the Blue Apron Test Kitchen с Крисом Соренсеном
Всего за четыре года услуга наборов для обеда Blue Apron немного повзрослела с первых дней тестирования рецептов на домашних кухнях своих основателей. Сегодня нью-йоркская компания доставила более 159 миллионов обедов в домохозяйства по всей территории Соединенных Штатов, в ней работает около 5000 человек по всей территории США, и она сотрудничает с более чем 300 ферм, чтобы выращивать ингредиенты для своих блюд, используя штатного агроэколога. для руководства устойчивыми методами, такими как севооборот и борьба с естественными вредителями.При участии выпускников элитных ресторанов, таких как Blue Hill, Per Se и Le Cirque, разработка рецептов на совершенно новой тестовой кухне Blue Apron в северном Бруклине далека от ее скромного начала. Под руководством Криса Соренсена, старшего директора по кулинарии, команда постоянно совершенствует свои двенадцать вариантов еженедельного меню, чтобы удовлетворить потребности растущей национальной клиентской базы.
Из всей линейки рецептов Blue Apron обжаренная куриная грудка с медово-ореховой тыквой — неизменный фаворит фанатов.
Q: Каков процесс разработки рецептов?
A: Мы предполагаем, что у людей на кухне не так много инструментов, кроме ножа, разделочной доски, кастрюль и сковородок и работающей духовки. Мы позволяем сочетанию нашей цепочки поставок и наших партнерских отношений с фермами вдохновлять и управлять меню, но понимание наших клиентов приводит нас к финишу. У нас очень талантливая команда. В этот момент они садятся и придумывают рецепты. Это похоже на мозговой штурм еженедельно.К тому времени, как они попадают на кухню, они уже хорошо понимают, чем хотят заниматься. Если что-то и нужно изменить, это обычно небольшие изменения. У нас действительно талантливый персонал с высокой родословной.
Q: Что вы учитываете на этапе разработки? Кто заказчик?
A: Мы охватываем всю страну, так что это большой вопрос, на который мы постоянно отвечаем. Я работаю в компании четыре года, почти с самого начала, и клиент, которого мы обслуживали четыре года назад, сильно отличается от клиента, которого мы обслуживаем сегодня.Мы адаптируемся. Мы получаем много отзывов. Мы учимся методом проб и ошибок, а затем у нас есть двенадцать меню каждую неделю, чтобы затронуть всех этих клиентов. Мы также проводим много опросов. Каковы ваши симпатии и антипатии; каковы ваши болевые точки; каковы ваши точки входа для услуг по предоставлению наборов питания, подобных нашей; что вас выключило, возбудило? Один из примеров — быстрое приготовление; мы только что запустили 30-минутную кампанию по питанию. Люди приходят домой вечером во вторник или среду, они устали. Они не обязательно хотят проводить на кухне от 45 минут до часа.Мы показываем им, что слышим их. Но это все равно вкусно, по-прежнему цельные продукты и по своей сути здоровая пища. Вы готовите для своих близких, своей семьи или себя — в любом случае, это хороший опыт.
Старший директор кулинарии Крис Соренсен в новом офисе Blue Apron.
Q: Как вы получаете ингредиенты?
A: Мы планируем за полгода, если не за девять месяцев. У нас много фермерских партнеров. У нас есть штатный агроэколог Элисон Грантам.Она великолепна. Она помогает нам информировать фермеров о том, как улучшить сельское хозяйство с помощью регенеративных методов. Мы занимаемся севооборотом и борьбой с вредителями естественным путем. Она их мудрец, если хотите. Мы также много делаем с данными, чтобы помочь им. Наш менеджер по партнерским отношениям с фермами Бет Форестер действительно отвечает за отношения. Затем она расскажет об этом поварам.
Q: Изменяются ли рецепты географически?
A: Наша команда по цепочке поставок действительно сосредоточена на взаимоотношениях с фермерскими хозяйствами.Они действительно работают по всей стране, поэтому мы стараемся выращивать продукты одновременно в разных регионах. По большей части мы можем это сделать. Мы можем поразить районы вокруг Техаса и заставить их выращивать для нас перец, а затем мы можем вырастить такой же или похожий перец в Калифорнии и то же самое в Нью-Йорке. Мы можем сделать некоторые региональные вариации вещей — вы можете получить физическую карточку рецепта в Техасе, в которой может быть другой перец, чем на карточке рецепта в Калифорнии. Рыба, мясо, крупы, молочные продукты — это национальные продукты.Мы стремимся использовать отечественные продукты и производителей, но также ищем лучшие на международном уровне.
Q: В конце концов, каковы ваши надежды на Blue Apron?
A: Мы просто хотим вернуть людей на кухню. Мы действительно верим в его ценность. Это ценный поступок. В таких местах, как Нью-Йорк, есть так много хорошей еды, которую могут доставить к вам домой. Но большая часть этой еды вам не подходит. Они кладут туда вещи, чтобы вы вернулись: масло, сахар, соусы.Помимо линзы здоровья, позволяющей вам попасть на кухню — будь то в одиночку, и вы слушаете подкаст, или с близкими — в мире, который чрезмерно увлечен технологиями, приятно убрать все это и иметь аналоговый опыт. Мы как компания надеемся, что сможем заинтересовать людей кулинарией. Мы можем помочь людям в этом, потому что я считаю, что одним из главных препятствий для приготовления пищи является: «Я не знаю, как это делать». У нас есть возможность сломать это. Мы не волшебники. Мы просто мастера.Мы занимаемся этим какое-то время, и если вы сделаете это с нами какое-то время, вы очень быстро научитесь. Это превратится из пугающего в нечто легкое, вдохновляющее и вдохновляющее.
Blue Apron дает читателям Gear Patrol особую оценку впервые. Нажмите здесь, чтобы получить скидку 30 долларов на первую доставку.
Подробнее: здесь
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как сэкономить 80 долларов на первых четырех поставках синего фартука
Эта статья спонсируется Blue Apron.Станьте кухонным боссом с синим фартуком (и сэкономьте немного денег)
Редакционная группа AskMen тщательно исследует и анализирует лучшее снаряжение, услуги и основные продукты для жизни. AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу.
Фотографии товаров с сайта продавца.
Можно с уверенностью сказать, что этот год предоставил всем нам прекрасную возможность почувствовать себя более комфортно на кухне. Если вы готовите больше еды дома, вы, вероятно, хорошо знаете свои болевые точки, когда речь идет о покупках в магазине, приготовлении, приготовлении пищи и приеме пищи. Хорошая новость заключается в том, что Blue Apron может сделать весь процесс безболезненным, независимо от того, хотите ли вы научиться новым навыкам или просто изменить свой распорядок приготовления еды.Независимо от ваших целей, они заставят вас завершить 2020 год с максимальной уверенностью на кухне (и сделкой, которая также сохранит дополнительные 80 долларов в ваших карманах).
СВЯЗАННЫЙ: Руководство по доставке еды во время COVID-19 Times
В отличие от других служб доставки предварительно приготовленных и расфасованных блюд, Blue Apron отправляет вам все ингредиенты, которые вам нужны, чтобы приготовить для себя целую причудливую еду. Вместо того, чтобы отправлять прославленные обеды в микроволновой печи с избытком соли и консервантов, ваша упаковка для доставки прибывает с сезонно свежими высококачественными ингредиентами и четкими инструкциями, которые научат вас готовить удивительно вкусную еду собственными руками.
Благодаря широкому разнообразию вариантов Blue Apron вы также не будете привязаны к получению ингредиентов, которые вам не нравятся или которые вы не можете есть. Независимо от ваших диетических потребностей или предпочтений, вы сможете выбирать из восхитительного чередующегося выбора из примерно 10 различных блюд перед доставкой на каждую неделю. Около половины их вариантов меню включают говядину, курицу, свинину или морепродукты как главные блюда, но есть множество вариантов и для вегетарианцев, включая аппетитные блюда из пасты и деликатесы на растительной основе.Итак, следите ли вы за своими углеводами, подсчитываете калории или пытаетесь сократить потребление мяса, в Blue Apron есть постоянно меняющееся меню сбалансированных рецептов, которые подходят для всех способов питания.
Вы можете выбрать получение двух или трех рецептов для двух человек или двух, трех или четырех рецептов, чтобы накормить четырех человек. У них также есть ультра-удобный вариант приготовления еды, который позволяет легко приготовить один раз и съесть множество блюд всю неделю. Кроме того, вы можете планировать, пропускать или отменять заказы, когда захотите.
Звучит хорошо, правда? Что ж, это становится еще лучше, потому что Blue Apron привлекает новых клиентов с помощью грандиозной сделки. Теперь, до 31 декабря 2020 года, вы получите 20 долларов на свои первые четыре коробки, что составит в общей сложности 80 долларов экономии. Все, что вам нужно сделать, это пойти сюда и выбрать свое меню! Прежде чем вы это узнаете, вы сэкономите время и деньги, избавившись от разочарования от этого бесконечно раздражающего «Что вы хотите на ужин сегодня вечером?» дилемма.
Скидка 80 долларов на доставку комплекта еды в синем фартуке
Сэкономьте 80 долларов в BlueApron.com
Вы тоже можете выкопать:
AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу. Чтобы узнать больше, прочтите наш полный Условия эксплуатации.
Блестящая маркетинговая стратегия, которая помогла «Синему фартуку» добиться успеха
Моя семья наблюдает за кулинарным соревнованием « Рубленый », как если бы это был Суперкубок. Я почти уверен, что соседи предполагали, что мы были спортивными энтузиастами со всеми этими криками и «тренировками на диване» — пока они не поняли, что мы кричим что-то вроде: «Давай, Чарльз! Осталось тридцать секунд!
Мы, как и миллионы других семей в Америке, любим кулинарные шоу.
Программы Chopped , Beat Bobby Flay и Cutthroat Kitchen (мой личный фаворит) вдохновили многих нарезать кубиками, пашот, поджаривать, тушить и, возможно, даже использовать ту голландскую печь, которая собирает пыль. Проблема в том, что повара на этих шоу делают это настолько простым; Многие фанаты кулинарных шоу идут на кухню с великими намерениями и уходят, чувствуя себя полным неудачником.
Blue Apron признал образовательную пустоту для множества домашних поваров и построил чрезвычайно успешный бизнес, накормив их, одновременно оттачивая их кулинарное мастерство.Каждую неделю подписчики получают коробку рецептов, созданных пятизвездочным шеф-поваром, и заранее отмеренные ингредиенты для их приготовления. Основатели знали, что они сделали что-то особенное, когда их база подписок буквально взорвалась в течение первого года. В 2015 году компания выросла на 500 процентов, доставляя абонентам 5 миллионов обедов в месяц.
Невероятный успех Blue Apron во многом объясняется двумя вещами:
1. Способность компании создавать услуги, которые профессионально удовлетворяют потребности кулинаров.
2. Способность команды воплотить это превосходство в непреодолимый план контент-маркетинга.
Стратегия Blue Apron — всегда вызывать интерес к блюду еще до того, как оно будет доставлено к двери. Старший директор по маркетингу Рани Ядав любезно рассказала, как все это разворачивается.
«В первую очередь, был опыт работы с продуктом», — говорит она. «Рецепты созданы опытной командой кулинаров, но они созданы для того, чтобы быть доступными домашним поварам любого уровня подготовки.Пользователи испытывают чувство гордости за блюда, которые они готовят. Обычно семья готовит спагетти, но с Blue Apron они могут приготовить что-то вроде Sumac Spiced Salmon и Labneh ».
Это один из ключевых моментов. Blue Apron позволяет обычным людям легко готовить эти необычные блюда — некоторые о котором они даже не слышали!
Итак, накануне выпуска рецепта команда Blue Apron создает забавные и увлекательные статьи о блюде, его происхождении, методах использования и традициях, окружающих его.Поэтому, когда подписчики, наконец, готовят его, они очень хорошо осведомлены о своем творении и, естественно, хотят продемонстрировать его в своих социальных сетях!
На сегодняшний день у Blue Apron есть 1,2 миллиона поклонников на Facebook, которые с гордостью демонстрируют свои шедевры. «Вовлеченность в соцсети — вот что поражает», — говорит Рани. «Вы не можете заставить людей комментировать и говорить о вашем бренде с любовью и энтузиазмом, которые проявляет наше сообщество. И это люди, которые никогда бы не разговаривали друг с другом в реальном мире, но в наших каналах социальных сетей они делимся советами по приготовлению бок-чой — это так весело! »
Рани продолжает говорить, что образование является ключевым моментом.«Мы хотим, чтобы люди готовили, потому что это весело. Поэтому мы снабжаем их знаниями на нашем веб-сайте, даже если они не пользуются нашими услугами. Мы считаем, что это лучший способ завоевать доверие и лояльность».
Обычная практика веб-сайтов — «продавать» своих посетителей на каждом шагу, но, как показывает эта история, это не всегда лучшая стратегия. Разрабатывая собственную стратегию контент-маркетинга, не ищите быстрых продаж. Стремитесь к установлению длительных отношений с вашими посетителями.Рани и команда Blue Apron скажут вам, что это один из самых полезных аспектов их работы.
«Все, что мы делаем, делается для того, чтобы нашим домашним поварам было легко и весело готовить, — говорит она. «Используя эту линзу для разработки контента, функций продуктов и рецептов, мы можем создавать впечатления, которые наши клиенты хотят сделать частью своей повседневной жизни, и они остаются с нами. Мы постоянно получаем любовные письма от клиентов, в которых говорится, что мы Спасли их брак, придали им уверенности на кухне или помогли им заинтересовать детей готовкой.Эти отзывы клиентов мотивируют нашу команду каждый день ».
Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.
Рецепт катастрофы: стремительный подъем и продолжающийся упадок Blue Apron
Было время, когда это действительно казалось следующим большим достижением. Теперь об этом легко забыть, после всех потерь и увольнений. После неуклонно сокращающейся клиентской базы и цен на акции, которые оказались заблокированы в неизбежном штопоре. После того, как вся развивающаяся отрасль превратилась из раскаленной докрасна в ледяную.Но об этом стоит помнить.Сегодня «Синий фартук» — поучительная история. Однако всего четыре года назад некоторые из крупнейших инвесторов Кремниевой долины считали, что у компании есть шанс изменить мир.
Оглядываясь назад, можно сказать, что пик пришелся на июнь 2015 года, когда Blue Apron привлекла 135 миллионов долларов венчурного финансирования при оценке в 2 миллиарда долларов от таких компаний, как Bessemer Venture Partners и First Round Capital. Последний минимум наступил в июне этого года, когда Blue Apron была вынуждена провести обратное дробление акций, чтобы поднять цену своих акций выше 1 доллара и избежать падения с Нью-Йоркской фондовой биржи.Нисходящая спираль продолжилась в последующие месяцы, при этом рыночная капитализация Blue Apron упала в один момент ниже 100 миллионов долларов.
Что случилось? Это вопрос, на который нет простого ответа. Это тоже стоит спросить. (Мы пытались спросить Blue Apron; компания не ответила на письмо с просьбой прокомментировать эту историю). Конечно, не каждая ставка венчурного капитала окупается. Но Синий Фартук, кажется, рушится и горит ослепляющим блеском, которое редко можно увидеть.
Не так давно это был хорошо финансируемый стартап, который хотел подорвать одну из крупнейших отраслей, какую только можно вообразить, компанию, определяемую высокими амбициями, быстрым ростом и безудержной шумихой.Теперь повествование превратилось в рост цен, падение акций, насыщенный рынок и огромные убытки, сагу о полете слишком близко к солнцу. И все началось семь лет назад, когда бывший венчурный инвестор, разработчик программного обеспечения и профессионал по пилатесу собрались на крохотной кухне в Квинсе.
Старые добрые времена
Blue Apron была основана в Нью-Йорке в 2012 году Мэттом Зальцбергом, Ильей Папасом и Мэттом Вадьяком, тремя молодыми людьми, которые пошли по трем совершенно разным предпринимательским путям. Зальцберг был бывшим инвестором Blackstone и Bessemer Venture Partners, а также выпускником Гарвардской школы бизнеса.Папас более десяти лет работал в сфере программного обеспечения. А Вадьяк был опытным поваром, который совсем недавно был владельцем студии пилатеса.Существуют разные версии того, как появился Blue Apron, как подробно описал писатель Алекс Конрад в статье Forbes о компании еще в 2015 году. Зальцберг и Папас сначала собрали посевное финансирование для другой идеи, краудфандинговой платформы для ученых, но быстро понял, что поворот в нужном месте. Как рассказали Конраду два соучредителя, они остановились на наборах еды после того, как Папас часами выискивал ингредиенты для стейка и готовил его и — в классической манере стартапов — понял, что должен быть лучший способ.Первоначальное название компании было Part & Parsley.
В то же самое время, в том же городе, два других выпускника HBS начали с практической реализации очень похожую идею. Сначала Джош Хикс и Ник Таранто назвали свой стартап по производству наборов для еды DineIn Fresh; вскоре они изменили название на Plated. Руководители Blue Apron и Plated говорят, что их вдохновила шведская компания Linas Matkasse, которая впервые предложила упаковывать тщательно подобранные ингредиенты и отправлять их клиентам, чтобы они могли приготовить их на собственной кухне.
Но Forbes выдвинул другую идею: оба они были вдохновлены HelloFresh, выскочкой при поддержке Rocket Internet, которая начала продавать свои наборы для еды в Европе годом ранее, в 2011 году. Журнал указывает на сходство между ними. слоганы, размещенные на сайтах трех компаний еще в 2012 году; «Откройте для себя удовольствие от приготовления пищи», — говорится на домашней странице HelloFresh, в то время как Plated предлагала посетителям «Откройте для себя лучший способ готовить», а Blue Apron предлагала возможность «открыть для себя невероятные рецепты».«Еще одно возможное указание на то, что на своем первоначальном сайте DineIn Fresh буквально называл себя HelloFresh в двух разных местах.
Совпадение или нет, но вскоре был запущен и запущен Blue Apron. В первые дни Salzberg , Папас и Вадьяк сами упаковали и отправили комплекты еды компании, как сообщается, на арендованной коммерческой кухне в промышленном районе Квинса. После положительного первого приема компания начала быстро набирать обороты и расширяться.В феврале 2013 года Blue Apron привлекла 3 миллиона долларов венчурного финансирования от Бессемера, First Round и других спонсоров при оценке в 9 миллионов долларов. Шесть месяцев спустя он привлек еще 5 миллионов долларов при оценке в 30 миллионов долларов. А в апреле 2014 года он собрал 50 миллионов долларов при оценке в 500 миллионов долларов, что означает увеличение почти в 17 раз за восемь месяцев.
Имея хороший банковский счет, Blue Apron вступила в период бурного роста.В 2014 году чистая выручка компании составила 77,8 миллиона долларов, а общие операционные расходы — 108,6 миллиона долларов, из них 14 миллионов долларов были затрачены на маркетинг для привлечения новых клиентов, согласно заявлению компании на IPO в 2017 году. К 2016 году эти цифры резко выросли до 795,4 миллиона долларов дохода, 850,2 миллиона долларов расходов и 144,1 миллиона долларов маркетинговых расходов. Штат Blue Apron увеличился в пять раз до более чем 5000 человек. И хотя компания все еще теряла деньги, в странном мире экономики единорогов это была относительно управляемая сумма: чистый убыток в размере 30 долларов.8 миллионов в 2014 году увеличились до примерно 54,9 миллиона долларов к 2016 году.
Именно в середине этого цикла, в июне 2015 года, Blue Apron привлекла последний раунд венчурной поддержки, достигнув оценки в 2 миллиарда долларов при финансировании в 135 миллионов долларов.
Аптечка безумие
Blue Apron была далеко не единственной компанией по производству продуктовых наборов, которая ворвалась на сцену в середине десятилетия. Наряду с HelloFresh и Plated, такие имена, как Sun Basket и Home Chef, начали укреплять позиции в этой сфере, стремясь извлечь выгоду из того, что некоторые считали повсеместным сдвигом в сторону экономики, в большей степени ориентированной на подписку.То, что такие стартапы, как Harry’s и Stitch Fix, сделали с бритвами и одеждой, полагали, этот новый класс компаний может сделать для здорового питания. Венчурные инвесторы, безусловно, вложились в нее. Согласно данным PitchBook, в 2011 году только одна компания, занимающаяся производством продуктового питания, привлекла венчурную поддержку в любой точке мира. В 2015 году венчурные фирмы вложили 16 инвестиций в эту отрасль на общую сумму более 440 миллионов долларов, поскольку инвесторы сделали ставку на то, какие выскочки могут доминировать в зарождающемся секторе:
Поступал доход.Было почти невозможно послушать подкаст, не услышав рекламы того или иного обеденного набора. Но даже тогда, в разгар повального увлечения, были причины скептически относиться к долгосрочным перспективам бизнес-модели.
Как свидетельствует быстро растущие маркетинговые расходы Blue Apron, привлечение новых клиентов может оказаться дорогостоящим. А как только вы привлечете клиентов, их сложно удержать. В 2017 году доцент кафедры маркетинга в Университете Эмори по имени Дэниел Маккарти подсчитал, что 72% пользователей Blue Apron отменили свои подписки в течение первых шести месяцев.
Одно из объяснений состоит в том, что было так много конкурентов, предлагающих предложения новым клиентам, что любители продуктовых наборов могли просто переключаться с одной услуги на другую. Другая, возможно, более простая гипотеза состоит в том, что идея предоставления продуктовых наборов была более привлекательной для потребителей в теории, чем в реальности. Потенциальным шеф-поварам может показаться, что единственное, что мешает им приготовить кулинарные изыски, — это отсутствие легкого доступа к правильно упакованным ингредиентам. Но иногда понимаешь, что просто не любишь готовить.
Также есть вероятность возникновения проблем в цепочке поставок комплектов для еды. Ингредиенты должны поступать с фермы в центр исполнения. Затем их нужно расфасовать, часто в холодильных ящиках. И правильные ингредиенты должны каждый раз помещаться в нужные коробки — покупатель может отменить только одно плохо упакованное блюдо. Затем ящики должны (быстро) дойти до места назначения, и целостность этих ящиков должна быть сохранена. Один проколотый кусок картона может означать, что куриное филе внутри часами находится при более высоких, чем предполагалось, температурах.Вы уловили идею.
Сложите все это, и вы получите капиталоемкую отрасль, в которой компании должны иметь хорошее финансирование, чтобы оплачивать всю эту еду, всех этих клиентов и всю эту доставку.
(предоставлено Blue Apron)
И если для битвы этих встречных ветров было недостаточно, то, конечно же, была настоящая конкуренция. Blue Apron была самой хорошо финансируемой из группы, но Sun Basket, HelloFresh, Plated и остальные объединились, чтобы собрать сотни миллионов от венчурных капиталистов для финансирования своих усилий.Намного легче снизить цены конкурентов, когда у вас есть доступ к тому, что в то время казалось почти неограниченным объемом внешнего капитала.
Возможно, венчурные фирмы осознали, что переусердствовали. Согласно данным PitchBook, в 2016 году как количество венчурных сделок, так и общий объем венчурного финансирования, выделяемого стартапам по производству продуктового набора, снизились. Он снова упал в 2017 году. Внезапно некогда блестящая индустрия стала не так ярко сиять.
Начало конца
К 2017 году, когда финансирование пространства начало иссякать, большинство крупнейших стартапов по доставке продуктовых наборов искали выход.Для Blue Apron это означало подачу заявки на IPO в июне того же года с первоначальными планами продать 30 миллионов акций по цене от 15 до 17 долларов за штуку. Практически сразу дела пошли на юг. Через две недели после прекращения подачи заявок Amazon объявила о планах приобрести Whole Foods в рамках мегасделки, которая сразу же потрясла пищевую и продуктовую промышленность; если Amazon собирается пойти ва-банк в этом секторе, это, вероятно, будет плохой новостью для тех, кто пытается занять нишу.Конечно, были и другие причины, по которым инвесторы были настроены скептически, включая серьезные вопросы о пути Blue Apron к прибыльности.Но они были настроены скептически. В ответ незадолго до листинга Blue Apron резко снизила ожидаемый диапазон цен до 10-11 долларов за акцию. Когда компания, наконец, разместилась на NYSE в конце июня, она стоила 10 долларов, собрав 300 миллионов долларов и установив оценку ниже, чем 2 миллиарда долларов, обеспеченных венчурным капиталом за два года до этого.
Несколько месяцев спустя, в ноябре 2017 года, HelloFresh провела собственное IPO в Германии; как и Blue Apron, листинг был оценен по более низкой цене, чем последний раунд венчурной поддержки компании.Примерно в то же время Plated выбрала другой способ выхода: она продалась компании Albertsons за 200 миллионов долларов, объединившись с известным бакалейщиком с более четко налаженной цепочкой поставок, которая могла бы быть лучше оснащена, чем стартап, для упаковки и доставки огромных объемов продукции. количество еды в масштабе.
(любезно предоставлено HelloFresh)
Два других стартапа по доставке еды также подошли к концу в 2017 году: Maple, который венчурные капиталисты оценили в 115 миллионов долларов, продала себя Deliveroo, соединив доставку наборов еды с доставкой из ресторана.И стартап под названием Sprig объявил о своем выходе и обанкротился примерно через два года после того, как привлек 45 миллионов долларов от венчурных капиталистов при оценке в 169 миллионов долларов.
Эта тенденция продолжилась и в 2018 году. В июне того же года Home Chef пошла по стопам Plated и продала себя гиганту розничной торговли, подписав сделку с Kroger на сумму не менее 200 миллионов долларов и, возможно, до 700 миллионов долларов в зависимости от основных этапов продаж. А в следующем месяце Chef’d прекратил свою деятельность и продал свои активы True Food Innovations, более крупной компании в сфере пищевых технологий, имеющей собственные комплекты еды.В общей сложности за год у семи компаний отрасли произошла серьезная смена собственников.
Sun Basket, пожалуй, самая крупная компания в секторе, которая все еще играет в венчурную игру: в мае она привлекла 30 миллионов долларов нового финансирования. По данным PitchBook, это входит в число 15 крупнейших венчурных инвестиций в стартап по доставке продуктовых наборов:
Последствия IPO Blue Apron
С самого начала аналитики и журналисты использовали такие слова, как «катастрофический» и «безвкусный», чтобы описать IPO Blue Apron.За первые полтора месяца торгов акции компании упали почти на 50%. И хотя в следующие несколько месяцев было несколько коротких периодов оптимизма, последующие два года в основном представляли собой долгий и устойчивый спад до дна.Потенциально это было признаком грядущих событий, когда основатели компании направились к выходу. Мэтт Вадиак, первый шеф-повар Blue Apron, ушел с должности главного операционного директора менее чем через месяц после того, как компания стала публичной, и перешел на должность старшего консультанта.Четыре месяца спустя, в ноябре 2017 года, Мэтт Зальцберг последовал его примеру и ушел с поста генерального директора. Этот шаг был предпринят вскоре после того, как Blue Apron провела сотни увольнений в злополучной попытке приблизиться к прибыльности.
На момент ухода Зальцберга акции Blue Apron колебались на уровне около 3 долларов за акцию; чуть больше года спустя, в декабре 2018 года (после очередного раунда увольнений), он впервые упал ниже 1 доллара, что является позорной территорией для бизнеса, о котором когда-то говорили в Кремниевой долине.
В мае этого года NYSE проинформировала Blue Apron о том, что акции компании торгуются по такой низкой цене, что они могут быть исключены из листинга. В ответ, месяц спустя, Blue Apron объявила об обратном дроблении акций 1 к 15, сократив количество акций класса A компании примерно со 100 миллионов до 6,7 миллиона. Это шаг, который обычно воспринимается государственными инвесторами как признак бедствия, и здесь, безусловно, так и было. Акции Blue Apron упали более чем на 15% на следующий день после объявления о дроблении, упав до 55 центов за акцию.
Разделение акций привело к увеличению стоимости акций Blue Apron, поскольку стоимость компании была сосредоточена в гораздо меньшем количестве акций. Он закрыл свой первый торговый день после движения по цене 8,18 доллара за акцию. Но в последующие недели цена продолжала снижаться, не считая кратковременного скачка до более чем 10 долларов, когда Blue Apron объявила о планах начать продажу продуктов Beyond Meat в своих наборах для еды — шаг, который связал нынешний следующий большой шаг в сфере пищевых технологий компании, которая владела этим титулом полвека назад.
Но сияние от Beyond Meat не осталось. В конце августа цена акций Blue Apron составляла 6,78 доллара за акцию, что соответствует рыночной капитализации всего в 88,7 миллиона долларов. Это снижение более чем на 95% по сравнению с оценкой в 2 миллиарда долларов, полученной с заключительным раундом венчурной поддержки.
Возможно, конечно, Blue Apron его перевернет. Но это маловероятно. Список компаний, возникших из-за такой близости к своим смертным одрам, невелик. Было время, когда венчурные капиталисты были полны оптимизма в отношении будущего компании.Однако с того момента, как Blue Apron начала планировать IPO, общественный рынок отреагировал на это недоверие.
Так же, как клиенты, массово покинувшие компанию, инвесторы больше не покупают то, что продает Blue Apron.
Показанная иллюстрация Конора Хэмилла / PitchBook
Прочитано по теме: Как 3G Capital и выкуп за 50 млрд долларов перевернули Kraft Heinz с ног на голову
Синий Фартук спас мне жизнь!
Когда Джейсон (теперь мой муж!) Впервые представил мне идею, что мы должны нанять компанию, которая будет предлагать нам еду, делать покупки для нас, измерять их так, чтобы они представляли только те небольшие суммы, которые нам нужны, и отправляла их по почте. охлажденная коробка вместе с рецептами и предложениями вин, моя первая мысль была, что он сумасшедший.Насколько более оскорбительным мог быть мой будущий муж? Разве он не знал, что собирается жениться на самой удивительной поварке, с которой когда-либо встречался?
Затем была эта штука под названием свадьба, приближающаяся на неожиданно высокой скорости, и прежде чем я узнал об этом, у нас была первая коробка с синим фартуком, которая стояла на крыльце и ждала, когда мы внедрим ее в наш дом.
Мои первоначальные мысли все еще были негативными. Я немец и все такое, и мне, конечно же, промыли мозги мыслью о необходимости утилизировать все и вся.Из того, что я мог сказать, упаковка Blue Apron казалась чрезмерным количеством бессмысленного материала, аккуратно содержащего достаточно еды для 6 небольших приемов пищи, что почти заставило меня почувствовать себя виноватым. (С тех пор упаковка стала заметно эффективнее.)
Как только мы начали готовить наши первые блюда Blue Apron, я быстро стал их фанатом. Первоначально я думал, что компания, которая говорит мне, что и когда готовить, украдет все мое творчество. Но вместо этого я почувствовал шокирующее облегчение, если бы у меня не было миллиона других связанных со свадьбой вещей, которые лишили меня моего творчества.Я бы даже сказал, что почувствовал вдохновение. Эта еженедельная коробка дала мне странную свободу в самый напряженный период моей жизни.
Blue Apron действительно хорошо справляется с одной задачей: кладет перед собой большое разнообразие неслыханных ингредиентов и показывает, как именно добавить их в блюдо, которое имеет смысл. Единственное (я подумал), что у него не так хорошо получалось, — это сообщить мне обо всех способах натереть лимон без цедры или о том, как приготовить чесночную пасту без использования чесночного пресса (о, такой распространенный инструмент в Германия, кстати, о которой, я полагаю, здесь почти не слышно?).Через некоторое время мы с Синим Фартуком достаточно разогрелись друг для друга, чтобы предвидеть такие недопонимания, и я только что научился говорить на языке Синего Фартука, а также проявлять интерес и нажимать, когда мне требовалась такая альтернативная поза йоги.
Хотя вкусное путешествие Blue Apron и меня подходит к концу на этой неделе, я должен сказать, что это была одна из самых проницательных кулинарных встреч, которые у меня были за последнее время. Но я также искренне верю, что Blue Apron помог мне пережить последние несколько месяцев, предшествовавших моей свадьбе.
Просто и ждите тех свадебных фотографий в замке, которые скоро появятся! 🙂
Софи
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Письмо было отправлено только для подтверждения вашей подписки.Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите «Подтвердить», чтобы активировать подписку.
Успех!
ФартукBest Deals — FirstKitchen
- Женский фартук FirstKitchen с карманами, удлиненными галстуками, цветочным фартуком, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (красный)
Женский фартук FirstKitchen с карманами, удлиненными галстуками, фартук с цветочным рисунком, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (красный)
- Обычная цена
- 15 долларов.99
- Цена продажи
- 15,99 долл. США Распродажа
- Хлопковый фартук FirstKitchen для женщин с карманами, удлиненными галстуками, фартук с цветочным рисунком черного пиона, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (взрослые женщины)
FirstKitchen Хлопковый фартук для женщин с карманами, удлиненными галстуками, фартук с цветочным рисунком черного пиона, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (взрослые женщины)
- Обычная цена
- 16 долларов.99
- Цена продажи
- 16,99 долл. США Распродажа
- FirstKitchen Фартук для женщин с карманами, удлиненными галстуками, G2PLUS? Фартук с цветочным рисунком, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (черный)
FirstKitchen Фартук для женщин с карманами, с удлиненными завязками, G2PLUS? Фартук с цветочным рисунком, идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и садоводства, 29 x 21 дюйм (черный)
- Обычная цена
- 15 долларов.99
- Цена продажи
- 15,99 долл. США Распродажа
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
фактов о фартуках | Популярные типы фартуков
Готовка, садоводство или просто уборка дома — есть один предмет, который выдержит все эти задачи и при этом будет выглядеть невероятно стильно.И нет, мы не говорим о резиновых перчатках. Речь идет о фартуках!
Фартук — это защитная одежда, надеваемая поверх другой одежды и закрывающая переднюю часть тела. Существует много типов фартуков, они могут быть сделаны из различных тканей и использоваться в самых разных условиях, от дома до ресторанов, ремесленных мастерских, цветочных студий и т. Д. Фартуки популярны как среди мужчин, так и среди женщин и даже среди детей.
Но откуда взялась традиция носить фартук и почему нужно выбирать разные типы для разных случаев — на эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этом сообщении в блоге.
Краткая история фартуков
Трудно точно указать, когда был создан первый фартук, но некоторые источники утверждают, что фартуки использовались многими древними цивилизациями, в том числе египтянами, которые носили их во время ритуалов и церемоний. Древние боги часто изображаются в фартуках, которые позже были приняты священниками и даже упомянуты в Библии.
Само слово происходит от французского слова napperon , означающего небольшую декоративную скатерть, похожую на салфетку.В средние века и в эпоху Возрождения фартуки были настолько выдающимися, что по ним можно было указать на профессию человека: парикмахеры носили шашки, мясники носили синие полосы, дворецкие — зеленые … Женщины того времени носили красиво вышитые моющиеся фартуки, чтобы защитить свои дорогие платья. .
В XIX веке, когда швейные машины стали широко использоваться, традиционный фартук стал свидетелем появления новых стилей, включая нагрудники, оборки, кружево. Однако по мере того, как наша одежда стала дешевле и проще в уходе, популярность защитных фартуков упала, но мы снова наблюдаем рост.
Многофункциональный фартук
На протяжении веков женщины и мужчины носили фартуки одинаково. Однако стереотипно, что женщины надевали кухонные фартуки по всему дому во время готовки или уборки, а мужские фартуки больше подходили для садовых работ, гриля и барбекю.
В наши дни, когда граница между гендерными ролями почти стирается, фартуки стали более или менее унисексными и могут служить множеству разных целей в зависимости от ткани, из которой они сделаны.
Хлопок и лен лучше всего подходят для изготовления кухонных, садовых фартуков и всего, что связано с работой с сухими материалами. Лен особенно хорош, потому что он очень быстро сохнет и обладает естественными грязеотталкивающими свойствами, поэтому ваши льняные фартуки будут оставаться чистыми и хрустящими в течение долгого времени. Кожаные фартуки популярны среди людей, чья работа связана с воздействием тепла, огня, химикатов, резиновые или нейлоновые фартуки подходят тем, кто много работает с жидкостями, например, работникам лаборатории или малярам.
Узнайте больше о наиболее популярных типах кухонных фартуков ниже.
• Фартук
Фартук с нагрудником, также называемый фартуком повара, повсеместно является самым популярным типом фартуков. Он обеспечивает полное покрытие тела, защищая туловище и заканчивая коленями, имеет боковые или передние карманы и поставляется с петлей или завязками на шее и талии. Он идеально подходит для тех, кому нужно отразить разливы, брызги, тепло, грязь и т. Д. Однако фартуки с нагрудниками могут казаться ограничивающими, поэтому, если вам нужно передвигаться, другой стиль может вам лучше подойти.
• Поясной фартук / полуфартук
Поясный фартук, также называемый серверным фартуком или полуфартуком, очень распространен в индустрии гостеприимства и общественного питания.Обычно он довольно короткий, покрывает область бедер и обеспечивает легкое движение ног. Поясные фартуки снабжены передними карманами для ручек, подушечек и других мелких предметов.