Что такое буржуйка: буржуйка — это… Что такое буржуйка?

Содержание

буржуйка — это… Что такое буржуйка?

I.

БУРЖУЙКА I и, ж. bourgeoise f. разг. женск. к буржуй. БАС-2. С глазу на глаз <при ожидании> ни буржую, ни буржуйке нечего сказать. Гл. Успенский Буржуй. || пренебр. Представительница привилегированного класса в революционную и после революции эпоху. В Москве подобные ристалища <драки заключенных> процветали не в пример больше, чем в провинции, где тон в тюрьме был какой-то иной, вероятно благодаря умиротворяющему присутствию стольких «буржуек»- помещиц. А. Б. Сазонова Зап. заложницы. // Звезда 1997 11 20. — Лекс. Уш. буржу/йка.

II.

БУРЖУЙКА II abat-jour m. Небольшая железная печка-времянка. БАС-2. Ср. абажурка. Я ради такого исключительного случая <прихода Гумилева> решила затопить камин в кабинете. Обыкновенно у нас топилась только «буржуйка». Одоевцева На берегах Невы 57. Буржуйка или моргалка (а также пчелка, — железная переносная печка). Карцевский Язык 1923 13. Железная печка, которую мы ставили на один зимний сезон — кто-то сказал времянка, — даже не знал, есть ли в языке такое слово или он его тут же сочинил — и оно осталось; кто-то пошутил при этом: буржуйка — и оно осталось. 1922. Горнфельд Новые словечки 46. Целую ночь мы провели над буржуйкой, перебирая друзей, перебивая друг друга, хохоча. Каверин Художник неизвестен. // Звезда 1931 8 16. По утрам по всех этажах стучали топоры. Колоколамцы рубили деревянные перегородки на дрова и топили ими перевезенные со старых квартир буржуйки. Ильф Необыкнов. истории 46. Маленькая кустарная печка, которую можно было быстро истопить всяким мусором и дрянью — согреться и вскипятить чайник. Бывают круглые, бывают квадратные, из железа, чугуна, из листов для пирогов — формы разнообразны, зависят от навыка кустаря и доступного ему ремесла. Труба выводится прямо в форточку. И печка, и слово возникли во время топливного и прочего голода в 1918 году. Топили мебелью и книгами — отсюда и деклассированность нового слова. Уцелевшими буржуйками спасались и во время второй мировой войны, так продлилась жизнь этого слова. Битов Пушк. Дом 364. Оказывается, первоначально печка из жести называлась пролетаркой — в отличие от кирпичной печурки, которая звалась времянкой или буржуйкой (такой материал, как кирпич, мог достать далеко не каждый). В годы гражданской войны буржуйка стала общим названием металлических печей-времянок. Связано это с новым переосмысливанием: жестяная печка ненасытна, она много есть топлива и плохо держит тепло. РР 1987 5 12. Почетное место в маленькой гостиной занимала маленькая, но прожорливая жестяная печурка-самоделка, примкнувшая своей трубой к старой солидной «голландке». такие печурки .. почему-то стали называть «буржуйками», хотя по сравнению с добротными надежными энергоемкими кирпичными печами их правильнее было бы назвать «нищенками». Спб. вед. 23. 11. 1991. // РР 1993 2 108.

БУРЖУЙКА — это… Что такое БУРЖУЙКА?

  • Jean-François-Marie de Surville — (1717 April 1770) was a French trader and navigator. In 1767 de Surville set sail in his ship, the St Jean Baptiste to India to trade between the French settlements in India and China. In 1768, while in India, de Surville heard rumours the… …   Wikipedia

  • Avicularia minatrix — (Adultes Weibchen) Systematik Ordnung: Webspinnen (Araneae) …   Deutsch Wikipedia

  • Fallaba — war eine antike Stadt in der römischen Provinz Mauretania Caesariensis im Norden von Algerien. Fallaba ist ein ehemaliges Bistum der römisch katholischen Kirche und heute ein Titularbistum. Titularbischöfe von Fallaba Nr. Name Amt von bis 1 …   Deutsch Wikipedia

  • Comté de Pengxi — Xian de Pengxi Péngxī Xiàn · 蓬溪县 Localisation du xian de …   Wikipédia en Français

  • годовой — годовой, годовая, годовое, годовые, годового, годовой, годового, годовых, годовому, годовой, годовому, годовым, годовой, годовую, годовое, годовые, годового, годовую, годовое, годовых, годовым, годовой, годовою, годовым, годовыми, годовом,… …   Формы слов

  • Kris Niklison — Artista internacional y multidisciplinaria argentina. Comenzó como actriz y se desarrolló como creadora y directora de teatro, coreógrafa y cineasta. Estuvo radicada en Amsterdam donde fundó la Kris Niklison Company, trabajó con Peter Greenaway y …   Wikipedia Español

  • Caxāke — Caxāke, rundliches, unten breites, oben enges, nicht sehr tief im Wasser gehendes, schwer segelndes Schiff, mit hohem Vorder u. Hintertheil, das wohl 7 Verdecke hat u. 2000 Menschen u. 2000 Tonnen Ladung hält; sonst bei den Maltesern… …   Pierer’s Universal-Lexikon

  • тюмень — ТЮМЕНЬ, и, ж. Провинциал; недалекий, некультурный человек. назв. города …   Словарь русского арго

  • Paddlerin — Pạdd|le|rin, die; , nen: w. Form zu ↑ Paddler. * * * Pạdd|le|rin, die; , nen: w. Form zu ↑Paddler …   Universal-Lexikon

  • catalogué — catalogué, ée (ka ta lo ghée, ghée) part. passé. Les livres catalogués par les employés de la bibliothèque …   Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

  • bad workers always blame their tools — A bad worker always blames their tools If somebody does a job badly or loses in a game and claims that they were let down by their equipment, you can use this to imply that this was not the case …   The small dictionary of idiomes

  • буржуйки для дачи, чугунные печи буржуйки.

    Печи-буржуйки появились в XIX веке и стали атрибутом городской квартиры представителя среднего класса. Нашим родителям они напоминают о садовых домиках, продуваемых ветрами, а для дедов и прадедов буржуйки являются символом войны — они дарили тепло и горячую пищу в окопах и в промерзших домах. Удивительно, но буржуйки не собираются уходить в прошл

    На фото:

    Буржуйка легко вписывается в интерьер современного дома.

    Печь-буржуйка

    Это небольшая металлическая печка для сжигания дров или иного твердого топлива (угля), предназначенная для обогрева помещения и приготовления еды, кипячения воды. В других странах этот прибор именуют комнатной или металлической печью. Свое странное название печь-буржуйка получила именно у нас во время Февральской революции 1917 года. И с тех пор ассоциировалась с разрухой и бытовой неустроенностью.

    Современные печи-буржуйки являются высокоэффективными отопительными приборами, способными обогреть помещение площадью до 50-60 м² (не более) при высоте потолков около 2,5 м.

    В ряде случаев они с успехом заменяют традиционные кирпичные печи и камины, перед которыми имеют целый ряд преимуществ.

    На фото:

    Красивые современные буржуйки имеют мало общего со своими «дореволюционными» прототипами.

    • Буржуйки для дачи. Печь-буржуйка находит свое применение и в коттедже, как дополнение к основной системе отопления. Многие отключают бойлеры летом и в межсезонье, однако в нашем климате летнее тепло — понятие условное, а экономичные буржуйки для дачи позволят быстро обогреть помещение. Теоретически можно установить буржуйки для дачи и в квартире, если по каким-либо причинам существуют перебои в теплоснабжении, но для этого необходимо получить специальное разрешение (что проблематично).
    • Для поездок. Портативную печь-буржуйку можно взять с собой при выезде на природу или в экспедицию.
    • Для приготовления пищи. Неоспоримым достоинством печи-буржуйки является ее многофункциональность — и дом обогреть, и пищу разогреть. Есть модели с варочной поверхностью, а некоторые даже оснащены духовкой. Все это делает печь-буржуйку незаменимой для дачных домиков (в которых не проживают постоянно, а приезжают на выходные), а также отдельно стоящих кухонь на садовых участках.

    На фото:

    Тепло от горячих стенок печи часто используют для приготовления пищи.

    В чем разница между буржуйкой, камином и печью-камином?

    Достоинство печи-буржуйки — быстрая растопка. Обычная кладочная печь прогревается в течение нескольких часов, а печь-буржуйка начинает отапливать комнату уже через 10 минут после розжига. Кроме того, благодаря системе распределения воздуха (конвекции) и другим новшествам (о которых речь пойдет ниже) ее КПД возросло от 15% (старые модели) до 80%. В результате по своим отопительным характеристикам печь-буржуйка не уступает хорошему большому камину и, в отличие от него, равномерно распределяет тепло вокруг себя.

    Конечно, островные камины так же хорошо распределяют тепло вокруг, а печи-камины вообще выглядят как печи-буржуйки с большой топкой. Но все же есть очень важное отличие: камины и печи-камины в большей степени нацелены на любование живым пламенем в очаге, а основное выделение тепла идет посредством прямого излучения из топки. С появлением дверцы из закаленного стекла печь-буржуйка не исключает эту возможность, но по классификации она относится все-таки к печам (отапливает путем нагрева стенок).

    На фото:

    Печь — камин: гибрид буржуйки и камина с большой топкой (через которую можно любоваться огнем).

    Декоративность. Современные буржуйки имеют привлекательный внешний вид и способны украсить любое помещение. Особой популярностью пользуются чугунные буржуйки в стиле ретро: с художественным литьем и патиной под старину (ими славится французский завод Godin — старейший производитель таких печей), с фаянсовой отделкой (

    Sergio Leoni). Выпускаются и чугунные буржуйки в современном стиле (Cheminees Philippe). Некоторые, даже отслужив свой срок, используются для декора помещения.

    На фото: детали из фотопроекта Михаила Степанова.

    Недостаток печи-буржуйки

    Она практически не способна аккумулировать тепло: стенки остаются горячими, только пока топится печка. Потом они, выполненные из стали или чугуна, быстро остывают. Раньше печи-буржуйки оснащались прямым дымоходом (как камины), поэтому намного больше тепла уходило в трубу, чем передавалось к корпусу. В современных же моделях эта проблема решена: внутри их корпуса проходит двух-(и более) коленный воздушный канал, замедляющий движение газов и существенно увеличивающий теплоотдачу. Оснащены нынешние печи-буржуйки и функцией медленного горения, благодаря которой одной закладки дров хватает на 3-4 часа, воздух в это время проходит внутри топки и дымохода очень медленно, передавая практически все тепло на корпус.

     

     

     

     

    Что такое буржуйка? Современные буржуйки.

    Что такое буржуйка

    Буржуйка представляет собой печь из металла, используемую для отопления помещений, а также изредка для приготовления пищи и обжигания керамической посуды. Материалом как самой такой печи, так и её дымохода, является металл. Поэтому буржуйке свойственна тепловая безинерционность. Это означает, что нагревание помещения начинается с момента растопки такой печи, однако после того, как топка заканчивается, в помещении почти сразу становится холоднее.

    Буржуйки получили распространение главным образом в 1-й пол. 20 ст., в частности, во время 2-й мировой. В СССР благодаря таким печам было спасено множество жизней во время голода и холода в 1941-45 гг.

    Буржуйки применялись почти везде: в квартирах, жилых домах, любых учреждениях как основные и дополнительные устройства для обогрева. Ещё их использовали в блиндажах, землянках и вагонах.

    Буржуйка сменила камин, однако её почти перестали использовать после развития систем централизованного отопления и печей, работающих на газе. Она отличается простотой применения, многофункциональностью и удобством при перевозке, что и обусловило её популярность.

    Русское название этой разновидности печи связано с карикатурным образом буржуя, который изображался с толстым чревом.

    Сегодня буржуйка по причине её бесспорных преимуществ относительно других видов печей не вышла из употребления окончательно и используется в гаражах, в бытовках и на дачах.

    Плюсы и минусы

    Главный аргумент в пользу такой печи связан с высокой скоростью обогрева помещения. Это наиболее важно в тех помещениях, где требуется обеспечение обогрева на короткое время, к примеру, на время нахождения внутри гаража. В случае выбора для этого кирпичной печи помещение будет прогреваться дольше, поскольку кирпичи, из которых сделаны печные стены, нагреваются намного дольше, чем металл.

    При бесспорных достоинствах у буржуйки есть значительный минус — повышенная пожарная опасность. Поэтому там, где устанавливается печь этого типа, нужно обязательно принять меры обеспечения безопасности. В частности, необходимо разместить первичные средства для тушения пожара, удалить от печи материалы и вещества, относящиеся к легковоспламеняющимся. В частности, важно удалить одежду от печи.

    Современные буржуйки

    Сейчас буржуйки, изготовленные в кустарных условиях, почти не используются, поскольку в наше время есть возможность купить такую печь по относительно небольшой стоимости в специализированном магазине. Буржуйки сегодня отличаются привлекательным дизайном. Их покрывают особой термоустойчивой эмалью, на дверцу устанавливается огнестойкое стекло, на верхней части имеется конфорка из чугуна для готовки еды.

    В прошлом интенсивность пламени внутри такой печи регулировали посредством частичного открывания топки, оснащённой отдельной дверцей. Однако сейчас в буржуйке топочная дверца плотно закрывается, а регулирование входящего воздушного потока внутрь печи осуществляется с помощью специальных задвижек. Благодаря этому снижается риск пожара во время горения в такой печи.

    Задвижки дают возможность регулировки интенсивности пламени в весьма обширном диапазоне. Чтобы быстро прогреть помещение, они целиком открываются, благодаря чему обеспечивается очень интенсивное горение. В случае необходимости поддержания температуры они закрываются. В этом режиме обеспечивается экономичная работа печи, т. к. сжигается незначительный объём топлива в течение определённого времени.

    Дымоход для буржуйки в конструктивном отношении ранее представлял собой обычную трубу из металла. В прошлом он был весьма пожароопасным, поскольку нередко происходило его перегорание по причине крайне высокой температуры. Конструктивной особенностью современной буржуйки является дымовая камера, существенно уменьшающая температуру газов, которые выделяются при горении. Дым при этом не сразу идёт дымоход. Он сначала поступает внутрь дымовой камеры и там отдаёт тепло печи.

    Альтернативой такой камере может быть спиральная либо коленная система, внутрь которой газы, которые выделяются во время горения, отдают множество тепловой энергии, вследствие чего падает температура этих газов.

    Буржуйки: различия и особенности эксплуатации

    Информационная статья

    Переносная печка-буржуйка появилась в XVIII веке и ее использование до сих пор актуально. Но старые модели занимали много места, быстро охлаждались и прогорали. В отличие от них, современные варианты более надежны и универсальны. Эти печи способны быстро нагреваться и длительное время сохранять тепло, имеют небольшие размеры и могут использоваться для обогрева как маленьких, так и больших помещений.

    Печи-буржуйки: особенности применения

    Буржуйки, установленные в городских квартирах, практически ушли в прошлое, но и сегодня этот источник тепла пользуется большим спросом. Они незаменимы во временном жилье и даче, где монтаж капитальной системы отопления нецелесообразен, а возведение русской печи невозможно. Печки буржуйки являются оптимальным вариантом для использования на открытом воздухе – во время отдыха на природе, на рыбалке, в саду для приготовления и консервирования овощей и фруктов или приготовления пищи.

    Возможности современных моделей позволяют устанавливать их для отопления частных одно- и многоэтажных домов в качестве основных или дополнительных источников тепла. Печи незаменимы в армейских походных условиях, так как отличаются неприхотливостью и мобильностью. Они востребованы в коммерческих и гражданских помещениях временного пребывания: палатках, киосках, гаражах, мастерских. Их нередко выбирают для сезонного обогрева растений в теплицах в прохладное время года.

    Преимущества и недостатки печей

    Металлические буржуйки не требуют обустройства капитального дымохода и фундамента. Помимо этого, их востребованность обусловлена рядом других преимуществ:

    • высокая энергоэффективность – приборы (в зависимости от модели) могут обогревать помещения площадью от 50 до 350 м² при высоте потолков до 2,7 метров;
    • компактные габариты – благодаря им буржуйка не требует много места для установки и эргономично вписывается даже в условиях ограниченной площади;
    • мобильность – относительная легкость и небольшие размеры позволяют без труда переставлять устройство или перевозить его в легковом автомобиле;
    • быстрый прогрев – кладочная классическая печь нагревается в течение нескольких часов, а для разогрева и отдачи тепла у буржуйки достаточно около 10 минут;
    • повышенное КПД – в отличие от старых печей, в современных моделях он может достигать 80%;
    • экономичность использования – одной закладки дров может хватить до 6–10 часов обогрева, в зависимости от интенсивности горения.

    К недостаткам печей буржуек относится отсутствие способности аккумулировать тепло, поэтому стенки горячие только пока в ней горит топливо, после чего они быстро остывают.

    Виды и конструкция

    Буржуйки представлены на рынке разными модификациями, но все они имеют схожую конструкцию, включающую металлический корпус и трубу для отвода дыма. Внутри корпуса находятся основные рабочие отделения:

    • Большая камера сгорания – топливник, предназначенный для закладки дров или использования другого вида топлива. Для исключения выпадения горящих элементов, топливник изолируют металлической или жароустойчивой стеклянной дверцей.
    • Зольник – маленькая камера, расположенная внизу, назначение которой состоит в приемки золы. Он также оснащен дверцей или зольным совком, но здесь они выполняют роль поддувала и дополнительно не дает продуктам сгорания падать на пол.
    • Колосники – решетка, установленная между камерами и обеспечивающая беспрепятственное удаление (осыпания) золы из топки, а также через колосник осуществляется приток кислорода к огню.
    • Верхняя камера сгорания и дожига уходящих газов – имеется только у продвинутых моделей печек-буржуек, так называемых печами длительного горения. В этой камере происходит повторное сгорание летучих газов до выхода в дымоход даже без активного горения в топке.
    • Перегородки дымооборота (дымовые каналы) – находятся в верхней части топливника и отвечают за более полное догорание дров, а также дополнительное снятие тепловой энергии от уходящих газов, уменьшая перегрев дымохода.

    За много лет буржуйки постоянно совершенствовались и сегодня они представлены в ассортименте, в котором, даже при всей схожести конструкции, присутствуют варианты, кардинально отличающиеся друг от друга модификацией, способом нагрева, принципом работы.

    Отличие по модификации

    По этому критерию выделяют два вида печек:

    • классические отопительные, предназначенные только для обогрева пространства;
    • с варочной панелью, выполняющие функцию не только источника тепла, но и с возможностью приготовления пищи.

    Разновидности по способу нагрева

    • Воздухогрейные – обычные, всем привычные печки, прогревающие помещение за счет отдачи тепла в воздух непосредственно от своих стенок. Они просты в использовании, имеют демократичную стоимость, но способны быстро обогреть только одну комнату.
    • С водяным контуром – высокотехнологичное оборудование с возможностью присоединения к системе водяного отопления по принципу водогрейного котла. Такая конструкция позволяет отапливать сразу несколько смежных помещений или двухэтажный дом и часто служит в качестве основного источника тепла.

    Многие модели могут работать не только на твердом топливе (дровах или брикетах), но и на электричестве, так как во многие модели с водяным контуром можно встраивать ТЭН.

    Виды буржуек по принципу работы

    По принципу работы выделяют следующие разновидности печек:

    • Стандартного горения – в них тепло продуцируется только во время горения и интенсивность его отдачи зависит только от количества воздуха, поступающего к топке. Чем больше его в топливной камере, тем сильнее горит пламя и тем быстрее происходит прогрев в комнате.
    • Длительного горения – более дорогие модели, в конструкции которых топливник разделен на две отдельных секции. В одной из них топливо сгорает и отдает образующийся при этом газ во вторую секцию, где тот в свою очередь также сжигается. Отопительные устройства такого типа не требуют постоянного добавления твердого топлива и имеют повышенный КПД, поэтому более экономичны и экологичны в эксплуатации. Такие печи могут долго обогревать помещение при выходе на режим длительного горения.

    Универсальные модели

    Отдельно стоит рассмотреть универсальные буржуйки, сочетающие функции котла, плиты и печки. В них предусмотрена мощная конвекция, возможность подключать теплообменник для обогрева смежных помещений или подключать выносной бак для получения горячей воды и другое применение. Оборудование оснащается варочной панелью с конфорками и функцией тонкой регулировки горением (микрошиберами). Кроме того, к универсальным печам с водяной рубашкой можно подключать электротэн на 220В, чтобы использовать в качестве основного или резервного источника электричество.

    Как выбрать буржуйку

    Для того чтобы не ошибиться с покупкой буржуйки, при выборе необходимо ориентироваться на следующие параметры:

    • мощность;
    • назначение;
    • вид топлива;
    • габариты изделия;
    • тип печи;
    • наличие дополнительных опций: дверца со стеклом, теплообменник, варочная панель.

    Для постоянного отопления большого частного дома подойдут модели, мощностью от 12 до 18 кВт с возможностью подключения к водяному контуру разветвленной отопительной системы. Менее мощные печи с небольшим весом и компактными габаритами являются лучшим вариантом для обогрева гаража, теплиц и дачных домиков. Такая буржуйка для дачи не вызовет затруднений при передвижении по территории и ее всегда можно увезти с собой после садоводческого сезона.

    Рекомендации по эксплуатации

    Любая печь, в том числе и переносная буржуйка требует соблюдения определенных мер безопасности при эксплуатации:

    • Установку отопительного прибора в помещении необходимо осуществлять с предварительным обустройством места локации. Для этого достаточно положить туда лист из огнеупорного материала – металла, асбеста, каолина.
    • При размещении печи в гараже, от нее до автотранспортного средства должно быть не меньше 1.5 метров.
    • При использовании оборудования в комнате следует учитывать, что она должна находиться не менее чем в 0.5 м от стен, при этом труба дымохода обязательно должна быть выведена на улицу.
    • При первичной растопке новой печи, нагрев необходимо производить в течение часа и желательно при условии хорошей вентиляции в помещении. Это позволит удалить летучие компоненты масла и краски с прибора.
    • Использование печи после простоя нужно начинать с обязательного прочищения дымохода и инспекции конструкции на наличие трещин, прогоревших участков, коррозии.
    • Не рекомендуется вплотную обкладывать печь кирпичом или другими материалами, ограничивающими конвекцию и отдачу тепла печью. Это может привести к перегреву печи и её более быстрому износу и прогару. Соблюдайте безопасное расстояние в 0,5 м со всех сторон от печи.

    Важное значение имеет и правильная топка буржуйки – для ее разогрева следует использовать только дрова рекомендуемого размера, а также необходимой сухости. Свежие дрова будут плохо гореть и дымить, а также давать мало тепловой энергии.  Для того чтобы дрова быстро разгорелись, рекомендуется предварительно укладывать в топку щепки и поджечь их, и только потом добавлять большие поленья. Для поддержки пламени на начальных этапах необходимо обеспечить хороший приток кислорода в топку полностью выдвинув зольник или можно оставить дверь приоткрытой, при постоянном контроле за ней. Запрещено оставлять дверцу открытой при работающей печи без присмотра. Необходимо прогреть дымоход до появления устойчивой и хорошей тяги. После появления тяги дверцу необходимо держать закрытой и производить регулировку горения при помощи зольника, либо специальных регуляторов подачи воздуха в топку (шиберов), если такие имеются на устройстве.

    Печи-буржуйки, в дверце которых есть жаропрочное стекло, производятся в основном с применением технологии «чистое стекло». Благодаря специальному распределению потока воздуха стекло обдувается и не загрязняется копотью. Также, при режиме активного горения, стекло имеет свойство самоочищаться от нагрева. А самое главное, что стекло позволяет создать эффект камина, привнося в помещение ощущение комфорта и уюта.

    Выбирайте свою печь-буржуйку правильно, чтобы она радовала вас своим теплом и создавала комфортные условия в вашем помещении, будь то загородный дом, дача, садовый домик, гаражный бокс или теплица.


    Откуда взялось слово «буржуйка»? | Русский для чайников

    Человек, родившийся в СССР, не понаслышке знает (или хотя бы слышал), что такое «буржуйка» — небольшая металлическая печь для обогрева помещения. Но откуда взялось это слово и что оно значит?

    Происхождение слова «буржуйка»

    На самом деле данное слово придумал простой советский народ, к которому данный вид печи пришел в холодные и голодные времена. Печка имела вид толстого бочонка, из-за чего получила свое незатейливое название в честь, как не сложно догадаться, буржуев (зажиточных капиталистов), у которых было «толстое брюхо», на которое и походили эти печи. Кроме того, «буржуйка» много «ела», но мало «отдавала» тепла, что также ассоциировали с «зажравшимися» капиталистами.

    Такие обогреватели варили все, кому не лень (а точнее, все, кто не хотел умереть от холода), из всевозможных металлических листов. Дымоход, который просто выводили в окно, тоже делался из металла. Печь быстро нагревалась, отапливая помещение, но так же быстро остывала. К сожалению, из-за «буржуек» очень часто происходили пожары, так как изготавливался этот вид обогревателя непрофессионалами из подручных материалов.

    «Буржуйки» в других странах

    Интересно, что такие печки были (и есть) не только в России, но и в других странах! Например, в Америке эти обогреватели называются «толстобрюшками» (potbelly stove, где potbelly – толстый живот, а stove – печь), также, как и в России, из-за формы. Американцы называют изобретателем этого типа печи Бенджамина Франклина.

    В Японии же такие печи ассоциируются с традиционной японской куклой «дарума», похожей на нашу матрешку. Использовались они больше не в домах, а на небольших железнодорожных станциях и вагонах.

    А вы видели или использовали когда-нибудь «буржуйку»? Делитесь в комментариях и читайте также: «Как правильно: «междугороднЫй» или «междгороднИй»?».

    Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы не пропустить все самые интересные и новые статьи о России и русском языке! 👍

    55 стильных решений — INMYROOM

    Слово «буржуйка» переносит нас в прошлое и ассоциируется с революцией в России. В то время это был самый популярный отопительный прибор, который мог быстро прогревать помещение. Металлическая печь стала альтернативой каминам. 

    С появлением газовых печей и центрального отопления она быстро утратила свою актуальность и популярность. Но, как говорится, все новое – давно забытое старое, и сегодня «буржуйки» снова возвращаются в городские квартиры, загородные дома и на дачи. 

    Интересный дизайн моделей сделал такую печь не только функциональным предметом, но и стильной деталью интерьера.Во время Великой Отечественной войны «буржуйка» была настоящим спасением от холода. Это удобное и компактное изобретение человечества, которое легко можно было сделать из обрезка трубы, бензобака машины. Их устанавливали в землянках и блиндажах. Чудо-печь очень быстро прогревала помещение, но ее минусом было то, что как только переставали подбрасывать топливо, она сразу остывала. 

    Во времена советской эпохи «буржуйки» стали устанавливать в летних домиках на садовых участках. Кто пользовался таким оригинальным прибором, тот обязательно вспомнит потрескивание дров и особенный аромат, создающий ощущение уюта и тепла. А вот современная их интерпретация. 

    Вот еще вариант буржуйки который вписался в деревенский стиль.Обратите внимание, как оригинально придумали места для печных инструментов и дров. Еще несколько интересных идей хранения дров. Для того чтобы прогреть комнату  30 квадратных метров потребуется немного дров, в то время как для камина нужно в раз пять больше топлива. Также сейчас популярен винтажный стиль, в котором эти печи смотрятся гармонично.Мода на «буржуйки» стала возвращаться из-за высокой теплоотдачи и компактности.
    Чтобы чудо-печь стала экономичным и высокоэффективным устройством ее немного усовершенствовали. Теперь современная «буржуйка» представляет собой полноценную печь, которая не только обогреет ваш дом, но может быть оригинальным элементом интерьера. Она вписывается в любой стиль за счет декоративной отделки.
    Некоторые модели сделаны таким образом, что можно готовить пищу на них и даже чайник согреть.
    В настоящее время у дымохода есть две части: выводящая и теплообменная. Установленная заслонка в начале трубы позволяет по окончании горения перекрывать дымоход. А внутри конструкции скрыта теплообменная часть. 

    Чаще всего в современных печах-каминах есть футерованная топочная камера. Это добавляет безопасности таким устройствам, так как корпус не нагревается сильно и продлевает дольше теплоотдачу.

    Идеальная находка для путешественников в таком необычном жилище.
    Посмотрите на эти печи. Они смотрятся не хуже камина. Сейчас «буржуйки» устанавливают не только на дачах, но и в квартирах. Если, конечно, в них имеется система дымоотведения.
    Есть подвесные современные экземпляры. 
    Для того чтобы воздух прогревался в комнате больше, специально изготавливают дополнительные стенки из камня (кирпича), керамики и стали. Они нагреваются и потом долго держат тепло.
    Вот интересный вариант с использованием кирпича: дымоход выложили им до самого потолка, а за ним еще стоит стена-щиток. Сочетание природных материалов также дает ощущение тепла, а использование красного цвета в отделке «буржуйки» делает нужный акцент в помещении.
    Если вы решили установить в своем жилище «буржуйку», то помните, что не стоит ставить близко к ней мебели или вешать шторы, чтобы избежать неприятных пожарных ситуаций. В остальном ее использование доставляет комфорт и удовольствие. В качестве топлива используют не только дрова, но уголь и торф. 

    «Буржуйка» сможет согреть холодными вечерами не только вас, но также ваших любимых питомцев.

    Что случилось с буржуйками

    За много лет до появления современных высокоэффективных, современных и больших дровяных печей люди отапливали свои дома дровяными горелками различных форм. Сфера использования отдельно стоящих дровяных печей была намного шире, чем сегодня — любой мог построить и продать печь людям, готовым за нее заплатить, — и ни одна из них не была более знаковой и полезной, чем «пузатая» печь. Напоминающая пузо толстяка, печь была приземистой, чаще всего чугунной, с выпуклым округлым местом для пожаротушения спереди.Эти печи были построены в 1900-х годах и в большинстве случаев могли сжигать дрова или уголь, либо их комбинацию.

    Становление иконой 20-го 9000-го века -го привело коллекционеров антиквариата и ностальгических видений камина к горшечным печкам, танцующим в головах людей. Трудно спросить людей, что они представляют, когда думают о дровяных печах без пуза наверху списка. Печи часто появляются на фотографиях и на популярных дизайнерских сайтах, таких как Houzz, Pinterest и Porch.Несмотря на то, что печь давно вышла из строя, аура продолжает жить, как знаменитая спортивная звезда, определяя поколения, через которые она пережила.

    Итак, что случилось с буржуйками? Почему все они исчезли из магазинов и домов?

    Вкратце: EPA. Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует древесную промышленность, чтобы гарантировать, что все новые камины, печи и топки не соответствуют определенному уровню загрязнения. Поступая таким образом, производители разработали способы не только сжигать древесину, но и сжигать отходящий дым — так называемое «вторичное сжигание», необходимое для соблюдения этих строгих правил. С каждым установленным числом лет количество граммов в час уменьшается, и его становится все труднее соблюдать. Когда это произошло, многие мелкие производители печей просто не смогли соответствовать стандартам и были вынуждены либо выйти из бизнеса, либо построить печи, которые могли. Необходимы были разные камеры сгорания и другие вещи, никогда ранее не требовавшиеся — перегородки, каталитические камеры сгорания и т. Д. Теперь были встроены в печи различной конструкции, способные их вместить. Горшок был недостаточно чистым.

    В дополнение к стандартам EPA, новые строительные нормы и правила и ограничения по страхованию на протяжении многих лет все более затрудняли установку дровяной печи до EPA любого типа.По причинам ответственности старые печи часто подвергаются невероятно большим расстояниям, и некоторые страховые компании не разрешают это вообще, что сделало печи более антикварными, чем что-либо еще. Специалисты по установке своими руками обошли определенные ограничения, но для большинства людей, которые ищут безопасный и декоративный источник тепла, котлованы больше не подходят.

    Изменение вкусов в стиле также привело к появлению более современного и элегантного рынка даже от настоящих классических брендов печей, таких как Jotul, Hearthstone и Vermont Castings.Модели с чистым фасадом и большими стеклянными дверями предлагают покупателям прекрасный вид на их костры, где раньше на пути стояли только чугунные двери. Этот спрос побудил производителей вкладывать средства в исследования и разработки, чтобы удовлетворить текущие вкусы и изобретать старые печи, чтобы они были одобрены Управлением по охране окружающей среды для производства.

    Сложите все переменные, и вы получите сложный ответ. В конце концов, горшечные печи заслужили свое право среди классических продуктов 1900-х годов, но мир, в котором мы живем сегодня, намного отличается и более ограничен.Если вы наткнетесь на одну из этих печей в антикварном магазине или на распродаже поместья, подумайте об этом, прежде чем забрать ее, но, возможно, стоит зацепиться за нее, чтобы просто сказать, что вы были в действии.

    Печи для сжигания дров в горшочках

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я зарабатываю комиссию.

    Дровяные печи с горшковидным животом — символ эпохи.

    Некоторым они напоминают железнодорожные вагоны и вокзалы или деревенские домики.

    В их присутствии тепло и радость.

    Дровяная печь с пузом или горшком была разработана для коммунального хозяйства .

    Компактная вертикальная конструкция, использование древесины или угля, а также часто используемая верхняя плита с одной горелкой сделали эту дровяную печь популярной и практичной.

    Ушли ли в прошлое изменения в дизайне и усовершенствованные технологии со временем?

    Чтобы узнать больше, давайте подробнее рассмотрим эти культовые печи и их сравнение с современными дровяными печами.

    Дровяные печи на животе — История

    Дровяные печи изменили внутреннее состояние в конце прошлого века.

    Эти изменения и лежащие в их основе технологии постоянно совершенствовались и продолжают совершенствоваться.

    Доказано, что многие старые конструкции несовместимы с потребностями повышения эффективности и снижения выбросов твердых частиц, которые обеспечивает эффективность.

    Это привело к тому, что многие старые конструкции дровяных печей практически не приносили пользы в современном доме и магазине, помимо эстетики.

    Дровяная печь с горловиной живота создала собственный стиль, и ее семейство расширилось по мере того, как она была модифицирована и изменена для удовлетворения потребностей расширяющегося потребительского рынка в удобстве и эффективности.

    Это был дизайн, который оказалось легко изменить и модифицировать для удовлетворения конкретных потребностей .

    На пике своего использования было много разных компаний, предлагавших свой собственный взгляд на дровяную печь с вытяжным животом, включая добавление стоек в различных конфигурациях для увеличения полезной площади поверхности.

    Популярные дровяные печи с горловиной живота

    Выпуклая форма и расширенная средняя линия дровяных печей с животом для горшка стала эстетической чертой, которую люди ожидали, и производители уловили ее в более крупных дровяных печах, а также в принятом потомке печи на дровах, дровяной печи для гостиной.

    Glenwood, пожалуй, самый известный из производителей, кто взял реплики стиля живота горшка и сделал их своей визитной карточкой под слоями все более роскошных добавлений хромового орнамента.

    К числу других высококлассных дровяных печей относится модель Clermot # 136, которая показывает, насколько далеко зашла простая конструкция.

    Это уместно, потому что, хотя конструктивные особенности оригинальных дровяных печей с горшковидным животом заключались в простоте и полезности, они обладали конструктивными качествами, которые позволяли им превосходно выполнять свою задачу по созданию надежного и безопасного тепла в конструкции, которую легко масштабировать небольшой офис, однокомнатное здание школы, городской конференц-зал, склад или вокзал.

    Вторичное сгорание — камера дожигания

    Такой же простой дизайн можно использовать для создания эффективных дровяных печей в стиле гостиной, таких как Thelin Parlor T4000.

    В подобных конструкциях большая единственная камера сгорания старых дровяных печей заменена на относительно меньшую топку с добавлением камеры дожигания, которая создает вторичное сгорание.

    В старых дровяных печах без камеры дожигания выделяемое тепло ограничено более низкой температурой первичного сгорания дров.

    Вторичное сгорание горючих газов либо не происходит, либо происходит в дымоходе, что увеличивает вероятность преждевременного выхода из строя дымохода или повреждения дымохода.

    Эти проблемы, а также необходимость повышения эффективности привели к разработке современных эффективных дровяных печей.

    Современный дизайн дровяной печи

    Камера дожигания в современных дровяных печах позволяет более полно потреблять горючие газы в печи, что приводит к большей эффективности, поскольку из древесины и ее газов отбирается больше тепла, прежде чем они будут выброшены в дымоход.

    Это связано с тем, что температура вторичного сгорания газов, выделяемых при сжигании древесины, намного выше, чем температура первоначального первичного сгорания самой древесины.

    Эта повышенная эффективность и более высокая температура горения также приводят к меньшим выбросам твердых частиц и, следовательно, меньшему загрязнению воздуха. .

    Хотя во многих отношениях дровяная печь на дровах исчезла со своего первоначального места в качестве основного стиля дровяных и угольных печей, ее полезность и дизайн сохраняются.

    Это правда, что вы не можете найти недорогую печь с дровами, сертифицированную EPA для использования на дровах, но вы можете найти печи, такие как US Stove 2469E, в которой есть как стили дровяной печи, так и ценность и полезность. оригиналов.

    Таким образом, плита US Stove 2469E Certified Cast Iron Logwood Stove соответствует оригинальным дровяным печам с чугунным днищем.

    Это дает вам возможность, когда вы хотите потратить свои с трудом заработанные деньги на то, что поможет вам сэкономить деньги и принесет больше удовольствия в ваши дни.

    Дровяные печи на животе — общая

    Дровяная печь на животе в горшке внесла положительные изменения в то, как мы используем возобновляемый ресурс дров.

    Хотя он явно не соответствует современным требованиям по эффективности и выбросам твердых частиц, он был стандартом для своего времени, тогда как нормой были открытые очаги, дающие небольшую отдачу от сжигания огромных куч выдержанной древесины.

    Это уместно, что многие элементы дизайна этих ранних дровяных печей сохранились и сегодня.

    Таким образом, дровяная печь на дровах стала иконой, соответствующей ее статусу оригинальной модели .

    Если вы хотите добавить классическое чувство дизайна, бодрость и тепло одной из этих прекрасных печей в свой дом, офис или магазин, вы всегда можете выбрать старую версию, многие из которых можно найти в домах и на предприятиях. антиквариат, которым можно наслаждаться из-за их стиля, но не использовать, или вы можете выбрать что-то современное и необычное.

    Нет ничего лучше оригинала, но каждая семья должна меняться и адаптироваться по мере того, как они переходят из поколения в поколение.

    Дровяная печь в форме живота оказала влияние на нашу культуру и искусство, которое никогда не будет потеряно .

    Это Icon, проверенный временем.

    1869 Кабус Буржуйка Угольная печь

    Камбузная буржуйка 1869 года напоминает буржуйки, которые видели на вокзалах и в кабинах прошлых лет. Эта высокопроизводительная буржуйка полностью изготовлена ​​из чугуна и предназначена для сжигания угля. Его большая емкость для костра с решеткой для шейкера позволяет использовать 40 фунтов. угля нужно сжечь в течение восьми часов, прежде чем потребуется дозаправка. Отдельная дверца зольника со скользящим регулятором тяги внизу создает «эффект кузницы», который обеспечивает правильное горение. Длинный расклешенный верх с выдвижной крышкой 8 дюймов позволяет использовать сковороду или чайник. Плита поставляется в собранном виде, кроме ножек.

    • Функции
      • До 200 000 БТЕ
      • Вся чугунная конструкция для лучшего теплового излучения
      • Ручка с пружиной Cool Touch
      • Регуляторы тяги на загрузочных и зольных дверцах
      • Откидная крышка 8 дюймов позволяет загружать сверху
      • EPA исключено только для сжигания угля
      • Удобная дверца и поддон для золы для легкой очистки и утилизации
    • Характеристики
      Ящик для золы для продуктов Есть
      Воздуходувка продукта Нет
      Продукт сертифицирован CSA Нет
      Продукт с вентиляцией или без вентиляции Вентилируемый
      Элементы управления сенсорной панели продукта Нет
      Продукт Каталитический / некаталитический Некаталитический
      Глубина продукта (дюймы) 19. 5
      Цвет / покрытие продукта Черный
      Гарантия производителя продукта 1 год гарантии от производственных дефектов
      Площадь нагрева продукта (фут²) 1500
      Изделие Тип печи Отдельностоящая
      Материал изделия Чугун.
      Продукт Максимум БТЕ 200000
      Продукт Топка с кирпичной кладкой Нет
      Варочная панель продукта Есть
      Продукт Одобрен EPA Есть
      Высота продукта (дюймы) 36
      Основание подставки для продукта в комплекте Есть
      Продукт Ширина рабочей поверхности (дюймы) 8
      Изделие Автоматическое зажигание Нет
      Система промывки воздухом Нет
      Продукт включен в список UL Нет
      Продукт зарегистрирован в ETL Есть
      Содержимое упаковки продукта Печь чугунная
    • Габаритные размеры
      Ширина в собранном виде (дюймы) 21. 6
      Вес в упаковке 236
      Ширина в упаковке 29
      Высота в упаковке 33
      Глубина в собранном состоянии (дюймы) 19,5
      Глубина упаковки 23
      Высота в собранном виде (дюймы) 36
    • Другой
      Фирменное наименование MFG US Stove Company
      Есть ли на этот продукт гарантия? Есть
      MFG Модель № (серия) 1869
      Гарантия производителя 1 год гарантии от производственных дефектов
      Тип гарантии Limited — Запчасти
      Тип / категория продукции поставщика Дом — Отопление, охлаждение и качество воздуха
      Ключевые слова для поиска Дровяная печь, Железнодорожная печь, Буржуйка
      Тип гарантии Дата вступления в силу Дата покупки
      UPC 012685018690
    • Нормативный
      Предложение штата Калифорния 65 Требуется предупреждение Есть
      Содержит химические вещества, вызывающие рак (Calif Prop65) Есть
      Товар имеет ограничения? Есть
      Перечислите содержащиеся химические вещества, вызывающие рак, в соответствии с Правилом штата Калифорния 65 Окись углерода
    • FAQs
      • Где я могу получить поддержку по моему продукту? Посетите нашу зону поддержки, чтобы узнать о вариантах поддержки.
      • Какая у меня гарантия?

        На все запасные части распространяется гарантия сроком на 1 год с даты покупки. Гарантия на целостность топки составляет 3 года с момента покупки. Некоторые дилеры могут продавать расширенные гарантии. Вам нужно будет обратиться к своему дилеру за помощью, если вы приобрели его и находитесь за пределами сроков покрытия US Stove.

      • Могу ли я сжигать кукурузу в печи на гранулах?

        Нет, вы не можете сжигать кукурузу в своей печи на гранулах. Пеллетная печь была разработана и протестирована только для древесных пеллет. Сжигание кукурузы в печи приведет к аннулированию гарантии и может создать угрозу безопасности или вызвать повреждение печи. В печи на гранулах можно сжигать только пеллеты из твердых пород древесины премиум-класса. Единственное исключение из этого правила — если ваша плита специально оборудована для сжигания кукурузы, как печи серии 6041.Эти печи поставляются с мешалкой и специальной горелкой, позволяющей сжигать кукурузу и другое биотопливо.

      • Для чего нужны горки в задней стенке или на дне топки?

        Они очищают от скопившейся золы. Их следует очищать, ПО МЕНЮ, каждый сезон сжигания или после каждой тонны сожженных гранул. Вы должны периодически проверять их, чтобы не было большого скопления золы.Это сильно повлияет на производительность вашей печи на гранулах / кукурузе!

      • Нужен ли мне комплект для свежего воздуха?

        Это будет зависеть от того, насколько воздухонепроницаем в доме / здании. Если она очень герметична, может образоваться отрицательное давление, которое помешает правильной работе печи. Если установка установлена ​​в передвижном / промышленном доме, НЕОБХОДИМ комплект для свежего воздуха!

    • Где я могу получить поддержку по моему продукту? Посетите нашу зону поддержки, чтобы узнать о вариантах поддержки.
    • Какая у меня гарантия?

      На все запасные части распространяется гарантия сроком на 1 год с даты покупки. Гарантия на целостность топки составляет 3 года с момента покупки. Некоторые дилеры могут продавать расширенные гарантии. Вам нужно будет обратиться к своему дилеру за помощью, если вы приобрели его и находитесь за пределами сроков покрытия US Stove.

    • Могу ли я сжигать кукурузу в печи на гранулах?

      Нет, вы не можете сжигать кукурузу в своей печи на гранулах.Пеллетная печь была разработана и протестирована только для древесных пеллет. Сжигание кукурузы в печи приведет к аннулированию гарантии и может создать угрозу безопасности или вызвать повреждение печи. В печи на гранулах можно сжигать только пеллеты из твердых пород древесины премиум-класса. Единственное исключение из этого правила — если ваша плита специально оборудована для сжигания кукурузы, как печи серии 6041. Эти печи поставляются с мешалкой и специальной горелкой, позволяющей сжигать кукурузу и другое биотопливо.

    • Для чего нужны горки в задней стенке или на дне топки?

      Они очищают от скопившейся золы. Их следует очищать, ПО МЕНЮ, каждый сезон сжигания или после каждой тонны сожженных гранул. Вы должны периодически проверять их, чтобы не было большого скопления золы. Это сильно повлияет на производительность вашей печи на гранулах / кукурузе!

    • Нужен ли мне комплект для свежего воздуха?

      Это будет зависеть от того, насколько воздухонепроницаем в доме / здании. Если она очень герметична, может образоваться отрицательное давление, которое помешает правильной работе печи.Если установка установлена ​​в передвижном / промышленном доме, НЕОБХОДИМ комплект для свежего воздуха!

    Другие модели, которые могут вам понравиться

    Буржуйка может быть больше, чем просто теплым воспоминанием во втором доме.

    Есть некоторые старые вещи, которые вам не нужны рядом с вашим загородным домом, например, старинная печь или стареющий холодильник. Но дровяная печь конца 1800-х годов — это совсем другое дело.

    Пэтти Рис, которая живет в Мишн-Хиллз, штат Канзас, и которая вместе со своим мужем Джерри часто убегает во второй дом примерно в 150 милях к западу, в районе Флинт-Хиллз, недавно вспоминала, как она обратилась к этой вспышке жара от прошлое.

    «Несколько лет назад, когда мы совсем недавно поженились, мы были в гостях у родителей моего мужа в Орегоне и наткнулись на небольшой магазин, в котором была дровяная печь», — сказала она. «Мы влюбились в это». Эта же буржуйка теперь обогревает одну из хозяйственных построек их загородного дома.Фактически, им это так понравилось, что они установили еще три. «Я люблю разжигать огонь утром, когда мы встаем», — сказала она. «Это очень уютное тепло».

    Буржуйка (также называемая круглым дубом) — одна из более чем десятка типов популярных дровяных или угольных печей, которые были сделаны из чугуна в конце 1800-х — начале 1900-х годов. Выполняя поиск в Интернете на таких сайтах, как www.millcreekantiques.com и www.goodtimestove.com, вы также увидите различные формы, такие как цилиндр, доильная и каменные печи.Однако самые изысканные никелированные детали были на пузатиках и цилиндрах.

    При покупке старой печи — есть и ее копии, и современные модели — вам необходимо изучить некоторые особенности. «Зайдите с фонариком, чтобы убедиться, что на плите нет трещин и что все детали на месте», — сказал Ричард Ричардсон, владелец Good Time Stove в Гошене, штат Массачусетс. Если детали отсутствуют или перегорели, узнайте, можно ли и где (и за сколько) их заменить.Вам также нужно будет переустановить дверцу и заделать швы, чтобы печь была герметичной. Профессиональные реставраторы сделают это перед продажей печи, но если вы покупаете на таких сайтах, как eBay или Craigslist, предупреждал г-н Ричардсон, задавайте вопросы. Однако по большей части, добавил он, чугунные дровяные печи — это прочное оборудование.

    Стив Хунд-младший, владелец Mill Creek Antiques в Паксико, Канзас, согласился: «Существует заблуждение, что эти печи неэффективны. Это не так.Эти люди покупают печи, от которых зависели их бабушки и дедушки, чтобы согреться холодными зимами в неизолированном доме. Так что качество, очевидно, есть, иначе печи не было бы 100 лет спустя ».

    При установке нужно будет подумать, где и как. Проконсультируйтесь с местными правилами пожарной безопасности, но печь, вероятно, должна находиться на расстоянии не менее 36 дюймов от стен. Вам также понадобится выход для дыма.

    «Мы предлагаем им купить печь, а затем связаться со своим подрядчиком и построить дымоход соответствующим образом», — сказал г-н.- сказал Хунд. «Это может быть каменная кладка или изолированная труба». Различия? «Стальная труба дешевле; кладка, вероятно, прослужит дольше ». Затем подумайте о том, чтобы добавить потолочные вентиляторы, чтобы рассеять тепло.

    Если вам не нравится рубить дрова, не волнуйтесь. «У нас есть люди, которые не могут сжигать дрова или уголь, но при этом хотят ценить атмосферу», — сказал Ричардсон. «Итак, мы переводим его на газ». Вместо бревен, керамические кирпичи или кирпичи из лавового камня, вставленные в печь, помогают излучать тепло.

    Это решение было именно тем, что нужно Даниэле Канилья для своего дома с двумя спальнями в Сандпойнте, штат Айдахо, который она иногда сдает в аренду. «Если бы не было других людей, я бы осталась с деревом», — сказала она. «Он более привлекательный и излучает теплое сияние».

    Ее арендаторы соглашаются. «Они говорят, что это потрясающе, — сказала она, — и это многое добавляет к характеру дома. Они в восторге от этого. Он чем-то отличается от обычного камина. Это добавляет характера и тепла ».

    Однако есть некоторые оговорки.Если вы не подготовите свой дом к зиме, вам все равно может понадобиться печь, чтобы трубы не замерзли (как это делают Рисы в Канзасе). Тогда есть цена. По оценкам г-жи Канилья, она потратила 2700 долларов на буржуйку Jacobs Art 1897 года, но доставка и установка почти удвоили стоимость. «Я оплачивала фрахт, ящик, грузчиков», — сказала она. «Я мог бы развести обычный камин на то, что я потратил».

    Тем не менее, она довольна своим выбором. И вы не можете назначить цену за стиль — или можете? «Это придает моему дому характер и ценность», — сказала она.«Я поставил ее на рынок сбыта в прошлом году, просто чтобы проверить рынок и увидеть реакцию, и людям понравилась печь».

    Буржуйка | Профессиональные очистители дымоходов

    Если вы, как и многие другие хьюстонцы, владеете дровяной печью, вы, вероятно, не откажетесь от нее, даже если кто-то переплатит вам за нее. Дровяная печь, а точнее буржуйка, служат для многих целей, не включая приготовление пищи или обогрев вашего дома. Они отлично подходят для обезвоживания или размораживания замороженных продуктов.Они могут генерировать тепло, обеспечивая те же результаты, что и ваша сушилка для одежды, без счета за электроэнергию. Вы даже можете сушить сапоги таким же образом на полу, только не забудьте держать их в футе или около того от плиты.

    И хотите верьте, хотите нет, во влажные дни сухое тепло, вырабатываемое буржуйкой, может удалить влажность из воздуха, просто оставив каминную дверь открытой. А если вы не любите рубить дрова или сжигать уголь, буржуйку тоже можно переоборудовать на газ. Вместо сжигания дров в печь вставляют керамический кирпич или кирпичи из вулканического камня, которые помогают излучать тепло.

    История буржуйки или круглого дуба восходит к концу 1800-х — началу 1900-х годов. Из дюжины или около того газовых и дровяных печей, появившихся в тот период, считалось, что пузики имели самые изысканные никелированные детали. Пузыри возвращаются, поскольку люди покупают печи, от которых зависели их бабушки и дедушки, чтобы согреться в холодные зимы в неизолированном доме. Все, что может прослужить более 100 лет, должно быть эффективным.

    Если вы планируете установить буржуйку или заменить старую, вам нужно будет точно спланировать, где вы хотите ее установить, всегда полезно ознакомиться с местными правилами пожарной безопасности, но большинство норм требуют, чтобы плита быть установлен на расстоянии не менее 36 дюймов от стен и иметь отверстие для вывода дыма.Вам нужно будет выбрать, какой тип трубы вы хотите использовать для кирпичной кладки или изолированной трубы ». Если вы выберете стальную трубу, она обойдется вам дешевле, но кладка прослужит дольше. Если приготовление пищи является одним из его предполагаемых применений или основным назначением, то имеет смысл разместить его только на кухне или рядом с ней.

    Если печь предназначена главным образом для обогрева дома, то поместите ее в комнате, где вы проводите большую часть своего времени, или в центральной комнате, которая может обогревать другие комнаты. Тепло излучается прямыми линиями, поэтому, если есть углы, которые нужно обходить, или тепло должно обходить препятствия, вы можете использовать дополнительные печи для обогрева этих комнат.

    Хотя буржуйки или печи Франклина хороши для обогрева, вы можете готовить только несколько блюд за раз из-за их меньшей плоской поверхности. С другой стороны, они требуют меньше топлива, чем более крупные печи, предназначенные для использования на кухне, и стоят меньше, чем большие кухонные дровяные печи.

    Еще одно соображение — это материал, которым вы будете окружать буржуйку. Если вы не хотите строить стеновой щит из кирпича или других видов прочных материалов, вам, возможно, придется заглянуть в печь, облицованную мыльным камнем, или в печь со вставкой, которая будет удерживать тепло.

    И не забудьте купить буржуйку подходящего размера для помещения, которое вы пытаетесь обогреть. Если вы пытаетесь обогреть помещение площадью от 600 до 1000 квадратных футов, то будет достаточно небольшой печи с топкой менее 2 кубических футов. Вам понадобится один среднего размера, чтобы обогреть 800–2000 квадратных футов с топкой на 2–3 кубических фута, и большой — для обогрева 1500–3000 квадратных футов с топкой объемом более 3 кубических футов.

    Если вы хотите установить или вам просто нужно отремонтировать буржуйку, позвоните нам сегодня по телефону 281-491-0433! Мы работаем с ними много лет.

    Руководство по дровяной печи

    Благодаря экологичному возобновляемому источнику топлива, повышению эффективности и ностальгическому очарованию дровяные печи начинают возвращаться. В этой статье обсуждаются различные типы дровяных печей, способы дальнейшего повышения их энергоэффективности и важное текущее обслуживание, которое им требуется.

    Эта статья охватывает:

    • Преимущества и недостатки дровяной печи.

    • Виды печей.

    • Как повысить эффективность дровяной печи.

    • Что обычно может пойти не так.

    • Текущее обслуживание.


    ПРЕИМУЩЕСТВА И СНИЖЕНИЯ


    В отличие от традиционных каминов, которые не являются энергоэффективными (некоторые камины имеют даже «отрицательную» эффективность, потому что они втягивают в ваш дом так много холодного воздуха, который идет прямо в дымоход), дровяные печи, с другой стороны, могут иметь энергоэффективность на уровне до 90 процентов! А с новыми правилами EPA, нынешние конструкции дровяных печей значительно снизили выбросы в атмосферу.

    Вот некоторые из преимуществ дровяных печей:
    • Экологичный возобновляемый источник топлива.
    • Высокая энергоэффективность.

    • Некоторые модели можно использовать для медленного приготовления.

    • Если у вас есть доступ к недорогим запасам древесины, вы можете значительно снизить расходы на отопление дома.

    • Они могут добавить очарование старины в интерьер вашего дома.

    • И они могут работать даже при отключении электроэнергии.


    Но у дровяных печей есть и недостатки:
    • Если у вас есть члены семьи, страдающие респираторными заболеваниями, например астмой, дровяные печи могут быть не лучшим выбором для вашего дома.

    • Большинство моделей требует активного участия (обработка древесины, наблюдение за температурой обжига, удаление золы и т. Д.).


    ВИДЫ ДЕРЕВЯННЫХ ПЕЧЕЙ


    Существует несколько видов дровяных печей, у каждой из которых есть свои достоинства и недостатки: каталитические; некаталитический; пеллетные печи; буржуйки; и уличные печи.

    Каталитические дровяные печи



    Каталитические и некаталитические относятся к конструкции дровяных печей, которые позволяют снизить выбросы в атмосферу и работать эффективно. Каталитические печи используют каталитические камеры сгорания, а некаталитические печи предназначены для рециркуляции дыма и его повторного сжигания. Каталитическая плита отправляет выхлопные газы от огня через преобразователь в форме сот, встроенный в агрегат. Внутри конвертера дымовые газы и частицы снова нагреваются и снова разгораются, что приводит к более длительному возгоранию с более равномерным нагревом.Каталитические установки приводят к меньшему загрязнению и более общему использованию энергии огня.

    Каталитическая дровяная печь, как правило, дороже и требует большего обслуживания, чем некаталитическая. Преобразователь необходимо регулярно чистить, а грязные дрова, сжигаемые в печи, приведут к более быстрой деградации внутренних деталей.

    Некаталитические дровяные печи



    Более распространенные на рынке и менее дорогие некаталитические агрегаты менее эффективны, но намного проще в обслуживании.Эти блоки хорошо изолированы и имеют большую перегородку, которая приводит к очень горячему потоку газа, что при правильном использовании приводит к довольно эффективному возгоранию. В отличие от каталитических агрегатов, весь выхлоп выходит прямо наружу, что приводит к несколько большему количеству загрязняющих веществ и меньшему равномерному нагреву; однако многие люди предпочитают некаталитические агрегаты просто потому, что они производят красивый ревущий огонь.

    В некаталитических печах используется хорошо изолированная топка. Эта изоляция удерживает тепло, создавая горячую среду, которая способствует более полному сгоранию, а вторичная камера сгорания сжигает больше газов и частиц сажи.Некаталитикам не нужно столько внимания, как каталитикам, в первую очередь потому, что у них нет камеры сгорания, которую нужно обслуживать.

    Если вы не уверены, какую установку выбрать: каталитическую или некаталитическую, подумайте о сумме, которую вы готовы потратить, и о том, какой объем технического обслуживания вы готовы провести в сравнении с требуемым типом пожарной эффективности. Если вы готовы сделать немного больше для обслуживания печи и вам нравится идея эффективного пожара с минимальными отходами, тогда вы можете инвестировать в каталитические установки.Но если вы цените рев хорошего огня и хотите снизить первоначальные затраты, то вы можете склониться к некаталитической плите.

    Пеллетные печи



    Пеллетные печи — это относительно новый тип дровяной печи, который становится все более популярным. В пеллетных печах используются древесные гранулы размером 1/2 дюйма, изготовленные из отходов лесопиления, таких как уплотненные опилки или биомасса. Гранулы приобретаются в мешках по 40 фунтов, которые можно загружать в бункер, который автоматически подает гранулы в дровяную печь на постоянной основе.В среднем за зиму печь на гранулах может использовать около 6 тонн гранул для постоянного отопления, в зависимости от размера печи и дома, который она отапливает.

    Горелки буржуйки



    Горшечные печи — это чугунные печи цилиндрической формы с большой выпуклостью в центре. Горшечные печи обычно имеют небольшую плоскую поверхность, которую можно использовать для нагрева воды или приготовления пищи в небольшой кастрюле. Благодаря своему неповторимому внешнему виду пузатые печи могут значительно украсить ваш дом.

    Уличные печи



    Дровяная печь на открытом воздухе — это дровяная печь с водяной рубашкой, которая находится на открытом воздухе. Печь заключена в нечто похожее на небольшой хозяйственный сарай. Горячая вода, производимая печью, циркулирует по подземным трубам, которые можно использовать для обогрева открытых гидромассажных ванн, проездов и т. Д., Или горячая вода может быть направлена ​​в ваш дом для горячего водоснабжения, отопления и т. Д. Находясь снаружи, они может быть расположен рядом с местом для хранения дров (полезный аксессуар: стеллажи для дров).

    КАК ПОВЫШИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПЕЧИ


    Хотя дровяные печи очень энергоэффективны, вы все же можете сделать некоторые вещи, чтобы повысить их эффективность и повысить эффективность обогрева дома.

    Например, вы можете направить наружный воздух прямо в дровяную печь. В результате воздух, необходимый для горения, втягивается непосредственно снаружи в печь, а не втягивает уже нагретый воздух изнутри вашего дома.

    Точно так же вы можете слегка взломать окно, которое находится ближе всего к вашей дровяной печи, чтобы воздух для горения втягивался и нагревался там, а не через трещины и отверстия в другом месте вашего дома, где он должен нагреваться за счет отопления вашего дома. система.

    Некоторые модели дровяных печей имеют вентиляторы, которые могут быть прикреплены к ним, что позволяет отводить тепло от печи дальше в комнату и ваш дом.

    Вентилятор дверного проема, который устанавливается в верхнем углу дверного проема, может быть хорошим способом отвести тепло в другие комнаты.

    Если в вашем доме есть воздуховоды с принудительным обогревом или охлаждением, то вы можете использовать вентилятор этой системы с ручной настройкой, чтобы помочь циркулировать тепло по дому.

    А сжигание твердой древесины, а не более мягкой, менее плотной, поможет вашей дровяной печи работать более эффективно.

    ЧТО ТИПИЧНО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕПРАВИЛЬНО


    Ниже приводится список некоторых типичных проблем, которые могут возникнуть с дровяными печами:

    Smoky Wood Stoves

    : Правильно работающая дровяная печь не должна производить дым в вашем доме. Дровяная печь должна быть проверена профессионалом, так как могут быть проблемы с вентиляционными трубами, заслонкой, дверьми, дымоходом и т. Д.

    Механические проблемы:

    Механические проблемы с дровяной печью могут включать: неисправность заслонки; изношенные или отсутствующие прокладки; покоробленные или сломанные детали; сломанные / заклинившие / болтающиеся ручки; треснувшее или разбитое стекло; а если это печь каталитического типа, то неисправные каталитические камеры сгорания (полезный аксессуар: прокладки дровяной печи).

    Креозот:

    Крезот — это смолистое вещество, которое накапливается внутри дымохода (см. Раздел Регулярное обслуживание ниже). Креозот образуется при неполном сгорании древесины, и это указывает на неправильное использование, неправильную установку или плохую конструкцию дровяной печи (полезный аксессуар: средства для удаления креозота).Креозот также является чрезвычайно легковоспламеняющимся веществом, и каждый год он является причиной многих пожаров в домах, связанных с дымоходами.

    Запахи:

    Едкий запах, исходящий от дровяной печи, может быть признаком скопления крезота в дымоходе. А влажный запах может указывать на то, что вам может понадобиться крышка дымохода, чтобы дождь не попал в дымоход и не пропитал его изнутри. Запах горящей краски, когда ваша плита новая, довольно распространено, и он должен исчезнуть после того, как вы несколько раз зажгли ее на полном огне.

    Заражения животных

    : Если у вас нет экрана в верхней части дымохода с крышкой, вы можете рисковать попаданием животных в дымоход. Вы не должны пытаться удалить их самостоятельно, так как они могут переносить болезни, и вместо этого вам следует обратиться к профессионалу.

    РЕГЛАМЕНТНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


    Каждый год перед отопительным сезоном дровяная печь и дымоход должны проходить осмотр и чистку сертифицированным специалистом (полезный аксессуар: заслонки дымохода). Сажу и шлак следует удалять с внутренних поверхностей печи, так как сажа снижает эффективность плиты.

    Проверки должны включать:



    Свободное пространство вокруг печи: убедитесь, что горючие материалы и поверхности (мебель, шторы, полы, стены и т. Д.) Находятся на достаточном расстоянии от печи.

    Труба печи: осмотрите трубу печи на предмет трещин, утечек и следов коррозии. При необходимости отремонтируйте.

    Дверь: проверьте герметичность двери. Проверьте надежность механизма блокировки двери. При необходимости отремонтируйте.

    Профессиональный трубочист тщательно очистит ваш камин и дымоход, а также проверит их на наличие дефектов, как правило, за сумму от 90 до 150 долларов.Или вы можете сделать работу самостоятельно, если у вас есть подходящие щетки и пылесос, и вы не возражаете против беспорядка или хлопот. В задачи входят:
    • Проверьте дымоход на наличие отложений креозота. Если толщина превышает 1/8 дюйма, дымоход следует прочистить.

    • Проверить топку на наличие повреждений кирпича или раствора.

    • Проверить работу демпфера и плотное прилегание. Также проверьте наличие трещин, ямок или ржавчины.

    • Проверьте дымоход на наличие сломанных или поврежденных кирпичей на облицовке дымохода. Растрескивание является признаком возгорания дымохода и представляет собой потенциально серьезную проблему.


    Убедитесь, что у вас достаточно дров на зиму, и при необходимости восполните запасы. «Зеленым» дровам нужно дать время высохнуть, чтобы улучшить их горящие характеристики. Дрова следует накрыть фанерой или брезентом, чтобы не допустить дождя и снега (полезный аксессуар: накладки для деревянных свай).Обязательно держите деревянную кучу на высоте не менее 6 дюймов от земли. Причина этого в том, что термиты не получают доступа к вашей древесине (которая позже может заразить ваш дом). Отрыв кучи от земли также позволяет вам визуально проверить, встраивают ли термиты земляные «трубы» в вашу деревянную кучу.

    РЕЗЮМЕ


    Дровяные печи привлекательны своим экологически чистым возобновляемым источником топлива, высокой энергоэффективностью и ностальгическим шармом. Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться в различных типах дровяных печей, в том, как повысить их энергоэффективность, что обычно идет не так, а также в том, какое регулярное обслуживание им требуется.

    U.S. Stove 1869 Caboose Potbelly угольная печь

    Печь Caboose Potbelly Stove передает дух прошлых лет со знакомым дизайном, который можно было увидеть на вокзалах много лет назад. Прочная чугунная конструкция обеспечивает лучшее тепловое излучение и гарантирует долгие годы работы без обслуживания. Печь Caboose Potbelly отапливает до 1500 квадратных футов и предлагает рейтинг 200000 БТЕ, что делает ее идеальным нагревательным элементом для любой комнаты.За исключением чугунных ножек, Potbelly поставляется в полностью собранном виде.

    Эта старинная печь сжигает только уголь. Он оснащен удобной дверцей для золы и поддоном для легкой очистки и утилизации, а также имеет контроль тяги на дверце для подачи и зольника. Буржуйка увенчана выдвижной крышкой на 8 дюймов для верхней загрузки и пружинной ручкой, которая остается прохладной на ощупь, даже когда чугунный корпус сильно нагревается. Требуется некоторая сборка.

    • Овальный дымоход 6 дюймов размером
    • Рейтинг 200000 БТЕ
    • Обогрев до 1500 кв.ft.
    • Ручка с пружиной Cool Touch

    Этот предмет не продается в штатах Калифорния, Юта и Вашингтон. Перед покупкой покупатели обязаны проверить местные нормы и правила. Эта печь не одобрена для установки в передвижных или промышленных домах.

    Дополнительная информация:

    BTU Тепловая мощность (высокая степень сжигания) Объем топки Площадь с подогревом (кв.футов) Размер бревна (макс.) Диаметр дымохода Время горения
    200000 Вмещает 40 фунтов угля 1,50014 14 дюймов Верх ) 4-6 часов
    Размеры Размеры камеры топки Мобильный дом Одобрено
    Высота 34 дюйма, ширина 22 дюйма, глубина 20 дюймов 10 дюймов глубина, высота 10 дюймов Нет 8 дюймов высота, ширина 10 дюймов 216 фунтов Нет

    Расстояние до горючих материалов

    Установка
    Агрегат к боковой стене 36 «
    Агрегат к задней стене 36 дюймов
    Агрегат От угла к стене 36 дюймов
    Соединитель трубы к задней стене 38 дюймов
    Соединитель трубы 9075 к потолку 188 188 9075

    Руководство пользователя


    Технические характеристики:
    • Окрашенный в черный матовый цвет
    • Рейтинг 200 000 БТЕ
    • Нагревает до 1500 кв.фут.
    • Овальный дымоход 6 дюймов, размер
    • Размеры воротника дымохода прибл. 4,5 дюйма x 7 дюймов
    • Конструкция из 100% чугуна
    • Модель ножки
    • Откидывающаяся верхняя часть
    • (1) 8 дюймов Снимите крышку для готовки
    • Ручка с пружиной Cool Touch
    • Для сжигания только угля
    • Регуляторы тяги на дверцах загрузки и зольника
    • Зольница и поддон для легкой очистки
    • Отвечает требованиям EPA для «освобожденных» угольных приборов (печей)
    • Внешние размеры: 34 дюйма Высота x 22 дюйма в ширину x 20 дюймов в глубину
    • Размеры топки: 10 дюймов в глубину x 20 дюймов в высоту
    • Диаметр топки: 11 дюймов сверху и снизу, 16 дюймов по центру
    • Требуется некоторая сборка
    • Не соответствует требованиям для Канады использовать

    ВНИМАНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию угарного газа, который, как известно, Штат Калифорния с целью вызвать врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *