Смесь молочная Nutrilon 1 Premium 800г с 0 месяцев
Смесь молочная сухая адаптированная «Nutrilon 1 Premium».
Для питания детей с рождения.
Формула нового поколения с уникальным комплексом Pronutri+ помогает Вашему ребёнку развиваться:
- Пребиотики GOS/FOS способствуют развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника и поддерживают иммунитет ребёнка, помогая снижать риск возникновения аллергии и инфекций.
- Улучшенный комплекс особых жирных кислот ARA/DHA способствует развитию его интеллекта.
- Сбалансированный комплекс витаминов и минералов, разработанный специально с учетом потребностей детей до года, способствует правильному росту ребенка.
Nutricia более 30 лет занимается изучением грудного молока. Благодаря многолетним научным исследованиям молочные смеси Nutrilon по составу и основным свойствам приблизились к совершенству.
Грудное молоко – лучшее питание для детей раннего возраста.
Premium=Премиальный
Pronutri+=Пронутри+
ВАЖНО:
- Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
- Nutrilon используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно.
- Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом.
- Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка.
- Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления.
- Для детского питания.
- Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
ВНИМАНИЕ:
- Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
- Не используйте остатки питания для последующего кормления!
- Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
- Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
- Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.
ХРАНЕНИЕ
- Невскрытую банку хранить при температуре от 0° до 25° С и относительной влажности не более 75%.
- Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
- Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
- Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.
- В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
- Используйте мерную ложку, она внутри банки. Для аккуратного дозирования порции снимите горку сухой смеси, используя ограничитель, расположенный внутри упаковки.
- Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
- Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
- Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
СОСТАВ:
Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел* (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир*, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан.
*жировой компонент молочной смеси разработан на основе данных о жирнокислотном составе грудного молока.
Внимание: товар представлен в ассортименте, внешний вид, страна-производитель и состав банок могут различаться.
Молекулярная физика и термодинамика
Возникает естественный вопрос: какими уравнениями описываются смеси идеальных газов? Ведь с чистыми газами нам редко приходится встречаться в природе. Например, наша естественная среда обитания — воздух — состоит из азота N2 (78,08 %), кислорода O2 (20,95 %), инертных газов (0,94 %), углекислого газа СO2 (0,03 %).
Пусть в некотором объеме V при некоторой температуре Т содержится смесь газов (которые мы будем нумеровать
индексом i ). Роль каждого компонента смеси будем характеризовать массовой долей:
|
(1.20) |
где mi — масса i-го компонента. Наша задача — написать уравнение, подобное уравнению Клапейрона — Менделеева, и разобраться с эффективным числом степеней свободы смеси, где могут содержаться и одноатомные, и многоатомные молекулы.
Прежде всего, заметим, что мы рассматриваем идеальные газы. Молекулы не взаимодействуют друг с другом, и потому каждый компонент не мешает любому другому «жить» в том же общем сосуде. Различные газы в сосуде, в силу их предполагаемой идеальности, просто «не замечают» друг друга. Поэтому для каждого из компонентов справедливо одно и то же уравнение Клапейрона — Менделеева:
|
(1.21) |
где ni — число молей вещества в i -м компоненте. Полное число n молей в смеси равно сумме числа молей ni в каждом из компонентов:
Аналогично, полная масса смеси равна сумме масс каждого из компонентов
и естественно определить молярную массу смеси m как массу одного моля смеси:
Введем величину, называемую парциальным давлением.
|
Имеет место закон Дальтона для газовой смеси:
Полное давление газовой смеси равно сумме всех парциальных давлений
|
Суммируя левые и правые части (1.
21), приходим к стандартной форме уравнения Клапейрона — Менделеева
|
(1.23) |
где m, μ, n определяются из условия конкретной задачи. Например, если заданы массовые доли компонентов, то молярную массу смеси находим из соотношения
|
(1.24) |
Внутренняя энергия Ui i-го компонента смеси определяется в соответствии с формулами (1.
|
(1.25) |
С одной стороны, полная внутренняя энергия смеси равна сумме энергий каждого компонента:
|
(1.26) |
С другой стороны, запишем стандартное выражение вида (1.25)
|
(1. 27) |
Сравнивая (1.26) и (1.27), получаем формулу для показателя адиабаты смеси
|
(1.29) |
Найдя массу моля и показатель адиабаты смеси, мы можем пользоваться всеми формулами, полученными ранее для «чистых» идеальных газов.
Пример. Дана смесь кислорода
Показатель адиабаты двухатомного кислорода равен
а одноатомного аргона
Поэтому для смеси газов на основании (1. 29) получаем
Грудное молоко и смеси: что между ними общего?
1 Cribb VL et al. Contribution of inappropriate complementary foods to the salt intake of 8-month-old infants. Eur J Clin Nutr. 2012;66(1):104. — Крибб В.Л. и соавторы, «Влияние неподходящего прикорма на поступление соли в организм восьмимесячных младенцев». Юр Дж Клин Нутр. 2012;66(1):104.
2 Lönnerdal B.
Nutritional and physiologic significance of human milk proteins. Am J Clin Nutr. 2003;77(6):1537S-1543S — Лённердал Б., «Биологически активные протеины грудного молока». Ж Педиатр Чайлд Хелс. 2013;49 Suppl 1:1-7.3 Savino F et al. Breast milk hormones and their protective effect on obesity. Int J Pediatr Endocrinol. 2009;2009:327505. — Савино Ф. и соавторы, «Какую роль играют гормоны грудного молока в защите от ожирения». Инт Дж Педиатр Эндокринол. 2009;2009:327505.
4 Hassiotou F, Hartmann PE. At the Dawn of a New Discovery: The Potential of Breast Milk Stem Cells. Adv Nutr. 2014;5(6):770-778. — Хассиоту Ф., Хартманн П.И., «На пороге нового открытия: потенциал стволовых клеток грудного молока».
5 Hassiotou F et al. Maternal and infant infections stimulate a rapid leukocyte response in breastmilk. Clin Transl Immunology. — Хассиоту Ф. и соавторы, «Инфекционные заболевания матери и ребенка стимулируют быструю лейкоцитарную реакцию в грудном молоке». Клин Трансл Иммунолоджи. 2013;2(4):e3.
6 Pannaraj PS et al. Association Between Breast Milk Bacterial Communities and Establishment and Development of the Infant Gut Microbiome. JAMA Pediatr. 2017;171(7):647-654. — Паннарадж П.С. и соавторы, «Бактериальные сообщества в грудном молоке и их связь с возникновением и развитием микробиома кишечника новорожденного». ДЖАМА педиатрикс. 2017;171(7):647-654.
7 Bode L. Human milk oligosaccharides: every baby needs a sugar mama.Glycobiology.
2012;22(9):1147-1162. — Боде Л., «Олигосахариды в грудном молоке: сладкая мама для каждого малыша». Гликобайолоджи (Гликобиология). 2012;22(9):1147-1162.8 Deoni SC et al. Breastfeeding and early white matter development: A cross-sectional study. Neuroimage. 2013;82:77-86. — Деони С.С. и соавторы, «Грудное вскармливание и раннее развитие белого вещества: кросс-секционное исследование». Нейроимидж. 2013;82:77-86.
9 Birch E et al. Breast-feeding and optimal visual development. J Pediatr Ophthalmol Strabismus. 1993;30(1):33-38. — Берч И. и соавторы, «Грудное вскармливание и оптимальное развитие зрения». Дж Педиатр Офтальмол Страбизмус. 1993;30(1):33-38.
10 Sánchez CL et al. The possible role of human milk nucleotides as sleep inducers. Nutr Neurosci. 2009;12(1):2-8. — Санчес С.Л. и соавторы, «Нуклеотиды в грудном молоке могут способствовать засыпанию ребенка».
11 Moukarzel S, Bode L. Human Milk Oligosaccharides and the Preterm Infant: A Journey in Sickness and in Health. Clin Perinatol. 2017;44(1):193-207. — Мукарцел С., Боуд Л., «Олигосахариды грудного молока и доношенный ребенок: путь к болезни и здравию». Клин Перинатол (Клиническая перинатология). 2017;44(1):193-207.
12 Beck KL et al. Comparative Proteomics of Human and Macaque Milk Reveals Species-Specific Nutrition during Postnatal Development. J Proteome Res. 2015;14(5):2143-2157. — Бек К.Л. и соавторы, «Сравнительная протеомика человеческого молока и молока макаки демонстрирует видоспецифичность питания в период постнатального развития». Ж Протеом Рес. 2015;14(5):2143-2157.
13 Michaelsen KF, Greer FR. Protein needs early in life and long-term health. Am J Clin Nutr. 2014;99(3):718S-722S. — Микаэльсен К.Ф., Грир Ф.Р., «Потребность в протеинах в начале жизни и здоровье в долгосрочной перспективе». Ам Дж Клин Нутр. 2014;99(3):718S-722S.
14 Howie PW et al. Positive effect of breastfeeding against infection. BMJ.1990;300(6716):11-16. — Хоуи П.У., «Грудное вскармливание как защита от инфекционных заболеваний». БМЖ. 1990;300(6716):11-16.
15 Duijts L et al. Prolonged and exclusive breastfeeding reduces the risk of infectious diseases in infancy. Pediatrics, 2010;126(1):e18-25. — Дуйтц Л. и соавторы, «Длительное исключительно грудное вскармливание снижает риск инфекционных заболеваний в первый год жизни». Педиатрикс (Педиатрия). 2010;126(1):e18-25.
16 Ladomenou F et al. Protective effect of exclusive breastfeeding against infections during infancy: a prospective study. Arch Dis Child. 2010;95(12):1004-1008. — Ладомену Ф. и соавторы, «Влияние исключительно грудного вскармливания на защиту от инфекций в младенческом возрасте: проспективное исследование». Арх Дис Чайлд.2010;95(12):1004-1008.
17 Vennemann MM et al. Does breastfeeding reduce the risk of sudden infant death syndrome?. Pediatrics. 2009;123(3):e406-e410. — Веннеманн М.М. и соавторы, «Снижает ли грудное вскармливание риск внезапной младенческой смертости?» Педиатрикс (Педиатрия). 2009;123(3):e406-e410.
18 Straub N et al. Economic impact of breast-feeding-associated improvements of childhood cognitive development, based on data from the ALSPAC. Br J Nutr. 2016;1-6. — Страуб Н. и соавторы, «Влияние ассоциируемого с грудным вскармливанием когнитивного развития ребенка на экономику (по данным ALSPAC)». Бр Дж Нутр. 2016;1-6.
19 Heikkilä K et al. Breast feeding and child behaviour in the Millennium Cohort Study. Arch Dis Child. 2011;96(7):635-642 — Хейккила К. и соавторы, «Грудное вскармливание и поведение детей в исследовании когорты миллениалов». Арх Дис Чайлд. 2011;96(7):635-642.
20 Singhal A et al. Infant nutrition and stereoacuity at age 4–6 y. Am J Clin Nutr, 2007;85(1):152-159. — Сингхал А. и соавторы, «Питание в младенческом возрасте и острота стереоскопического зрения в возрасте 4-6 лет». Ам Ж Клин Нутр. 2007;85(1):152-159.
21 Peres KG et al. Effect of breastfeeding on malocclusions: a systematic review and meta‐analysis. Acta Paediatr. 2015;104(467):54-61. — Перес К.Г. и соавторы, «Влияние грудного вскармливания на аномалии прикуса: систематический обзор и метаанализ». Акта Педиатр. 2015;104(S467):54-61.
22 Horta B et al. Long‐term consequences of breastfeeding on cholesterol, obesity, systolic blood pressure and type 2 diabetes: a systematic review and meta‐analysis. Acta Paediatr. 2015;104(467):30-37. — Хорта Б.Л. и соавторы, «Долгосрочные последствия грудного вскармливания и их влияние на холестерол, ожирения, систолическое кровяное давление и диабет 2 типа: систематический обзор и метаанализ». Акта Педиатр. 2015;104(S467):30-37.
23 Lund-Blix NA. Infant feeding in relation to islet autoimmunity and type 1 diabetes in genetically susceptible children: the MIDIA Study. Diabetes Care. 2015;38(2):257-263. — Лунд-Бликс Н.А. и соавторы, «Грудное вскармливание в контексте изолированной аутиммунности и диабета 1 типа у детей, имеющих генетическую предрасположенность: исследование MIDIA«. Дайабитис Кэр. 2015;38(2):257-263.
24 Amitay EL, Keinan-Boker L. Breastfeeding and Childhood Leukemia Incidence: A Meta-analysis and Systematic Review. JAMA Pediatr. 2015;169(6):e151025. — Амитай И.Л., Кейнан-Бокер Л., «Грудное вскармливание и частота возникновения лейкемии у детей: метаанализ и систематический обзор». ДЖАМА Педиатр. 2015;169(6):e151025.
25 Bener A et al. Does prolonged breastfeeding reduce the risk for childhood leukemia and lymphomas? Minerva Pediatr. 2008;60(2):155-161. — Бенер А. и соавторы, «Снижает ли длительное грудное вскармливание риск лейкемии и лимфомы у ребенка?». Минерва Педиатр. 2008;60(2):155-161.
26 Dewey KG. Energy and protein requirements during lactation. Annu Rev Nutr. 1997;17:19-36. — Дьюи К.Дж., «Потребность в энергии и протеине в период лактации». Анну Рев Нутр. 1997 Jul;17(1):19-36.
27 Victoria CG et al. Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect. Lancet. 2016;387(10017):475-490. — Виктора С.Дж. и соавторы, «Грудное вскармливание в 21 веке: эпидемиология, механизмы и долгосрочный эффект». Lancet (Ланцет). 2016;387(10017):475-490.
28 Jordan SJ et al. Breastfeeding and Endometrial Cancer Risk: An Analysis From the Epidemiology of Endometrial Cancer Consortium. Obstet Gynecol. 2017;129(6):1059-1067. — Джордан С.Дж. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск развития рака эндометрия: анализ эпидемиологических данных консорциума по борьбе с раком эндометрия». Обстет Джинекол (Акушерство и гинекология). 2017;129(6):1059-1067.
29 Li DP et al. Breastfeeding and ovarian cancer risk: a systematic review and meta-analysis of 40 epidemiological studies. Asian Pac J Cancer Prev. 2014;15(12):4829-4837. — Ли Д.П. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск развития рака яичников: систематический обзор и метаанализ 40 эпидемиологических исследований». Эйшн Пас Ж Кэнсер Прев. 2014;15(12):4829-4837.
30 Peters SAE et al. Breastfeeding and the Risk of Maternal Cardiovascular Disease: A Prospective Study of 300 000 Chinese Women. J Am Heart Assoc. 2017;6(6). — Питерс С.А. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск сердечно-сосудистых заболеваний у матери: проспективное исследование с участием 300 000 китайских женщин». Ж Ам Харт Ассоц. 2017;6(6):e006081.
31 U.S. Department of Health & Human Services [Internet]. Surgeon General Breastfeeding factsheet; 2011 Jan 20 [cited 2018 Apr 04]. — Департамент здравоохранения и социального обеспечения [Интернет], «Факты о грудном вскармливании от главного санитарного врача», 20 января 2011 г. [процитировано 4 апреля 2018 г. г.]
32 Doan T et al. Breast-feeding increases sleep duration of new parents. J Perinat Neonatal Nurs. 2007;21(3):200-206. — Доун Т. и соавторы, «Грудное вскармливание увеличивает продолжительность сна родителей». Ж Перинат Неонатал Нерс. 2007;21(3):200-206.
33 Menella JA et al. Prenatal and postnatal flavor learning by human infants. Pediatrics. 2001;107(6):E88. — Менелла Дж.А. и соавторы, «Пренатальное и постнатальное распознавание вкусов и запахов у детей». Педиатрикс (Педиатрия). 2001;107(6):e88.
34 Forestell CA, Mennella JA. Early determinants of fruit and vegetable acceptance.Pediatrics. 2007;120(6):1247-1254. — Форестелл С. А., Меннелла Дж.А., «Первые признаки готовности пробовать фрукты и овощи». Педиатрикс (Педиатрия). 2007;120(6):1247-1254.
10 частей мела в новой формуле ПВХ смеси Melke. Ослепительная-глянцевая формула успеха
В последнюю неделю февраля компания Melke® провела ряд обучающих семинаров для сотрудников «Пластики Окон». Главной темой обучения стал новый, улучшенный состав ПВХ-смеси для профилей Melke®.
Компания Melke® является на сегодняшний день единственным производителем ПВХ профиля в России по обязательной европейской технологии двухслойного коэкструдирования Co-Ex.
Принципиальным отличием такого вида производства является дорогостоящее оборудование и кардинально отличный от всем известного метода экструзии метод коэкструзии. Это способ производить (коэкструдировать) профиль двухслойным методом, где внешний слой – это чистовой ПВХ из компаунда высшего класса по уникальной формуле, и внутренний слой из вторично переработанного ПВХ сырья, который и делает оконный профиль значительно жестче, тем самым лучше сохраняя геометрию и форму конструкции. Именно таким способом коэкструдируется оконный профиль у ведущих мировых лидеров на их европейских заводах последние 7 лет.
В составе внешнего компаунда профиля Melke® входят всем известные компоненты: ПВХ-смола, диоксид титана, мел и различные модификаторы. Технологи компании, подобно парфюмерам, подобрали идеальные пропорции и создали эксклюзивную формулу, способную делать профиль глубоко-насыщенным, белоснежным и ультраглянцевым одновременно. В чем наглядно убедились сотрудники Пластики окон на семинарах с помощью специальных приборов при сравнении с другими оконными профилями, экструдированными старым методом.
Все компоненты первичного компаунда закупаются у европейских производителей: например, такой важный элемент как диоксид титана, который влияет на белизну профиля, закупается в Нидерландах и в Великобритании, а не в Китае. Мел используется только греческий, который по своим свойствам и мягкости является лучшим в мире.
В этом году компания решила побить свой же рекорд по глянцевости поверхности, ее качеству и белизне. И вместо 12 частей мела, как это рекомендовано в Европе, снизила эту цифру до 10. Итог – кипельно-белый, идеально-глянцевый цвет, аналогов которого нет.
Первые профильные системы под брендом Melke® появились на российском рынке в 2019 году. Именно тогда недоброжелатели в один голос заявляли: конструкции, изготовленные из них, не простоят и года. Прошло больше двух лет — окна наших клиентов до сих пор не потеряли ни формы, ни внешнего вида.
Мы с уверенностью даем гарантию нашим клиентам на профиль Melke® 25 лет.
Информация об обновленном составе смеси Nutrilak Premium Пептиди СЦТ
13054
В продаже уже появилась смесь Nutrilak Premium Пептиди СЦТ с обновленным составом. В связи с изменением состава, смесь необходимо вводить постепенно, в течение 5-7 дней. Плавный переход позволит свести к минимуму вероятность появления нежелательных индивидуальных реакций.
К сожалению, некоторые магазины начали продажу смеси с обновленной рецептурой до того, как мы успели рассказать вам об этом. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Мы подготовили подробную информация о том, как действовать при переходе на обновленный состав смеси.
Если ребенок уже перешел на обновленную смесь и нет никакой реакции – все в порядке. Именно такая ситуация будет наблюдаться у большинства детей, которые перешли со старой формулы на обновленную.
Если еще не начали давать ребенку обновленную смесь и есть хотя бы 1 пачка старого состава – переводите на новую формулу постепенно. Дело в том, что у детей с аллергией на белок коровьего молока ЖКТ отличается высокой чувствительностью. Плавный переход позволит свести к минимуму вероятность любых проявлений аллергии.
Как перевести ребенка на смесь с обновленным составом?
Сначала дают указанный ниже объем обновленной смеси, потом докармливают старой – которую ребенок получал ранее. Новую и старую смесь готовят в разных бутылочках.
- День 1: в 1 из кормлений даем 10 мл новой смеси
- День 2: в 3 кормления – по 10 мл новой смеси
- День 3: в 3 кормления – по 20 мл новой смеси
- День 4: в 5 кормлений – по 50 мл новой смеси
- День 5: в 4 кормления – по 100 мл новой смеси
- День 6: в 4–5 кормлений – по 150 мл новой смеси
- День 7: новая смесь используется на все кормления
Отметим, что желателен именно такой переход на любую лечебную смесь – независимо от ее состава, производителя и других факторов. В эти 7 дней не вводите новые, ранее незнакомые ребенку продукты в качестве прикорма.
Как лучше поступить, если вы еще не начали давать ребенку обновленную смесь, а смеси с прежним составом у вас не осталось?
Чтобы максимально подстраховаться, попробуйте найти пачку старой смеси для плавного перехода. Она еще есть в продаже и может быть на полке наряду с новой в магазине, где вы обычно ее покупаете. Покупать лучше не через интернет, а в обычном, офлайн-магазине, чтобы удостовериться, что берете продукт в нужной упаковке.
Фотографии упаковок новой и старой смеси на картинке ниже. Слева – старая, справа – новая с надписью Premium.
Если такой возможности нет – будьте готовы к тому, что при переходе на обновленную смесь сразу, в полном объеме, могут появиться симптомы аллергии (покраснение кожи, высыпания, зуд, изменения стула).
Nutrilak Premium Пептиди СЦТ смесь на основе глубокого гидролизата сывороточного белка без лактозы для диетотерапии детей с пищевой аллергией.
Что изменилось в составе?
Формула смеси доработана. Теперь в состав смеси входят лактобактерии LGG™ — пробиотик №1 в мире.
Эти лактобактерии обладают самой большой доказательной базой эффективности при атопическом дерматите и дополнительной поддержкой иммунитета детей. В новой формуле смеси увеличено количество DHA (Омега-3) /ARA (Омега-6), это важно, так как дети с аллергией имеют повышенные потребности в этих жирных кислотах.
Источником DHA в смеси Nutrilak Premium ПЕПТИДИ СЦТ является масло из микроводорослей, а не рыбий жир, который нежелателен для детей-аллергиков, так как может содержать следы белка.
По всем возникшим вопросам просьба обращаться на нашу горячую линию 8-800-100-99-69, звонок по РФ — бесплатный.
(0 оценок; рейтинг статьи 0)
Nutrilon
Тип: для здорових дітей, якщо грудне вигодовування неможливо.
Вік: 0-6 місяців.
Переваги:
— Унікальний комплекс Pronutra+;
— GOS/FOS 9:1 – галакто- і фруктоолігосахаріди;
— IQ Pro – довголанцюгові поліненасичені жирні кислоти;
— Вітаміни, мінерали та мікроелементи – Fe, Ca, D, I, F, B, Zn, Mg, C і т.п.
Основою всіх сумішей Nutrilon є унікальний комплекс Pronutra+, який був створений в результаті наукових досліджень і розробок спільно з педіатрами та неонатологами:1. Запатентована формула галакто- та фруктоолігосахаридів (GOS/FOS) у співвідношенні 9:1 у концентрації 0,8 г / 100 мл суміші стимулює розвиток імунної системи, допомагає створити нормальну мікрофлору кишківника, що впливає на засвоєння кальцію, заліза і вітаміну D.
2. Спеціальна формула IQPro з довголанцюговими поліненасиченими жирними кислотами, які стимулюють розвиток зору, нервової системи і головного мозку, сприяючи підвищенню IQ малюка, покращує швидкість обробки інформації дитиною і стимулює розвиток когнітивних функцій.
3. Збалансований набір з 27 вітамінів, мінералів, мікроелементів і нуклеотидів сумішей Nutrilon відповідає особливим потребам дитини в ранньому віці, забезпечуючи поживними речовинами, необхідними для нормального росту і розвитку.
Дитячі суміші Nutrilon виробляються на сучасних заводах країн Європейського Союзу в повній відповідності європейським і міжнародним стандартам якості, тому NUTRILON – РЕКОМЕНДАЦІЯ №1 ПЕДІАТРІВ В УКРАЇНІ*.
Найбільш динамічно дитина розвивається в перший рік життя. У цей період вона освоює стільки, скільки не за один інший рік – вчиться бачити, чути і починає повзати.
Пристосовуючись до нових для себе умов існування, малюк стрімко зростає і набирає у вазі. Саме на першому році з дитиною відбувається безліч важливих змін: йде активний розвиток всіх систем організму, органів чуттів, поетапний розвиток мускулатури – тренування м’язів шиї, спини і преса.
Вкрай важливим на даному етапі є розвиток нервової системи і головного мозку, які відповідають за прогрес в зоровій та слуховій системах, рухових функціях і їх координації, травній системі дитини.
Молочна суміш Nutrilon 1 випускається у 4 типах упаковки:
— 200г — підходить, якщо ви тільки починаєте вводити прикорм в раціон свого малюка і хочете спробувати, чи підійде суміш вашій дитині. Її також можна взяти з собою в подорож або на прогулянку
— 600г — для малюків з гарним апетитом, які визначилися з вибором молочної суміші. Вона є розумним вибором для комбінованого годування дитини.
— 800г — розумний вибір для комбінованого годування дитини у зручній упаковці Ізіпак зі спеціальним кріпленням для ложки та кришкою, що закривається.
— 1000г — для малюків з особливо гарним апетитом, які регулярно споживають молочну суміш. Вона є розумним вибором з привабливою ціною.
Через багато років ваш здоровий, розумний та вже дорослий малюк обов’язково подякує за ваше кохання та турботу.
Грудне молоко є найбільш корисним харчуванням для Вашого малюка.
Перед початком годування дитини у віці до одного року необхідно проконсультуватися з лікарем-педіатром.
*Згідно рекомендацій педіатрів України за даними незалежного дослідження PromoTest, компанії Proximaresearch, за перше півріччя 2015 р., в двадцяти п’яти містах України.
ПОПЕРЕДЖЕННЯ
Безумовна перевага належить грудному вигодовуванню. Перед початком годування дитини віком до одного року необхідно проконсультуватися з лікарем-педіатром. Забороняється використання води з колодязів та каптажних джерел для приготування дитячого харчування. Не використовувати в харчуванні дітей, що мають алергію на будь-який з компонентів продукту. Недотримання інструкцій для приготування суміші може завдати шкоди. Не залишайте дитину на самоті під час годування. Перехід на нову формулу молочної суміші має проводитись поступово. Проконсультуйтесь з педіатром.
Тип: для здоровых детей, если грудное вскармливание невозможно
Возраст: 0-6 месяцев
Преимущества:
— Уникальный комплекс Pronutra+;
— GOS/FOS 9:1 – галакто- и фруктоолигосахариды;
— IQ Pro – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты;
— Витамины, минералы и микроэлементы – Fe, Ca, D, I, F, B, Zn, Mg, C и т. д.
Основой всех смесей Nutrilon является уникальный комплекс Pronutra+, который был создан в результате научных исследований и разработок совместно с педиатрами и неонатологами:
1. Запатентованная формула галакто- и фруктоолигосахаридов (GOS/FOS) в соотношении 9:1 в концентрации 0,8 г/100 мл смеси стимулирует развитие иммунной системы, помогает создать нормальную микрофлору кишечника, что влияет на усвоение кальция, железа и витамина D.
2. Специальная формула IQ Pro с длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют развитие зрения, нервной системы и головного мозга, способствуя повышению IQ малыша, улучшает скорость обработки информации ребенком и стимулирует развитие когнитивных функций.
3. Сбалансированный набор из 27 витаминов, минералов, микроэлементов и нуклеотидов смесей Nutrilon соответствует особым потребностям ребенка в раннем возрасте, обеспечивая питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития.
Детские смеси Nutrilon производятся на современных заводах стран Европейского Союза в полном соответствии европейским и международным стандартам качества, поэтому NUTRILON — РЕКОМЕНДАЦИЯ №1 ПЕДИАТРОВ В УКРАИНЕ*.
Наиболее динамично ребенок развивается в первый год жизни. В этот период он осваивает столько, сколько ни за один другой год – учится смотреть, слышать и начинает ползать.
Приспосабливаясь к новым для себя условиям существования, малыш стремительно растет и набирает в весе. Именно на первом году с ребенком происходит множество важных изменений: идет активное развитие всех систем организма, органов чувств, поэтапное развитие мускулатуры — тренировка мышц шеи, спины и пресса.
Крайне важным на данном этапе является развитие нервной системы и головного мозга, которые отвечают за прогресс в зрительной и слуховой системах, двигательных функциях и их координации, пищеварительной системе ребенка.
Молочная смесь Nutrilon 1 выпускается в 4 типах упаковки:
— 200г — подходит, если вы только начинаете вводить прикорм в рацион своего малыша и хотите попробовать, подойдет ли смесь вашему ребенку. Ее также можно взять с собой в путешествие или на прогулку.
— 600г — для малышей с хорошим аппетитом, которые определились с выбором молочной смеси. Она есть разумным выбором для комбинированного кормления ребенка.
— 800г — разумный выбор для комбинированного кормления ребенка в удобной упаковке со специальным креплением для ложки и закрывающейся крышкой
— 1000г — для малышей с особенно хорошим аппетитом, которые регулярно потребляют молочную смесь. Она является разумным выбором с привлекательной ценой.
Через много лет ваш здоровый, умный и уже взрослый малыш обязательно поблагодарит за вашу любовь и заботу.
Грудное молоко является наиболее полезным питанием для вашего малыша.
Перед началом кормления ребенка в возрасте до одного года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
*Согласно рекомендациям педиатров Украины, по данным независимого исследования PromoTest, компании Proximaresearch, за первое полугодие 2015 г. , в двадцати пяти городах Украины.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Безусловное преимущество принадлежит грудному вскармливанию. Перед началом кормления ребенка в возрасте до одного года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Запрещается использование воды из колодцев и каптажных источников для приготовления детского питания. Не использовать в питании детей, имеющих аллергию на любой из компонентов продукта. Несоблюдение инструкций для приготовления смеси может нанести вред. Не оставляйте ребенка без присмотра во время кормления. Переход на новую формулу молочной смеси должен проводиться постепенно. Проконсультируйтесь с педиатром. Использование некипяченой, нечистой, не питьевой воды, а также нестерильной бутылочки или соски может нанести вред здоровью ребенка. Разведенную смесь следует использовать в течение одного часа. Никогда не используйте для следующего кормления остатки разбавленной порции. Не разогревайте разведенную смесь в микроволновой печи.
Склад: Демінералізована молочна сироватка (26,7%), олії (пальмова, рапсова, кокосова, соняшникова), лактоза (з молока) (19,8%), знежирене молоко (12,9%), галакто-олігосахариди (з молока) ( 8,75%), фруктоолігосахариди, концентрат сироваткового білка (з молока) (3,4%), риб’ячий жир, комплекс мінеральних речовин, вітамінів і мікроелементів, холін, таурин, інозитол, нуклеотиди, L- карнітин.
Состав: Деминерализованная молочная сыворотка (26,7%), масла (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), лактоза (из молока) (19,8%), обезжиренное молоко (12,9%), галактоолигосахариды (из молока) (8,75%), фруктоолигосахариды, концентрат сывороточного белка (из молока) (3,4%), рыбий жир, комплекс минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, холин, таурин, инозитол, нуклеотиды, L-карнитин
Харчова / Поживна цінність | на 100 мл. готової суміші |
Енергетична цінність/калорійність кКал (кДж) | 66/275 |
Білки, г | 1,3 |
Казеїн, г | 0,5 |
Сироватковий білок, г | 0,8 |
Жири, г | 3,4 |
Насичені жири, г | 1,5 |
Рослинні жири, г | 3,3 |
Лінолева кислота, мг | 445 |
α-ліноленова кислота, мг | 82 |
Арахідонова кислота (АА), мг | 11 |
Докозагексаєнова кислота (DHА), мг | 10 |
Вуглеводи, г | 7,3 |
Лактоза, г | 7 |
Полісахариди, г | — |
Пребіотики GOS / FOS, г | 0,8 |
Мінеральні речовини: | |
Натрій (Na), мг | 17 |
Калій (K), мг | 72 |
Хлор (Cl), мг | 46 |
Кальцій (Ca), мг | 55 |
Фосфор (P), мг | 31 |
Магній (Mg), мг | 5,1 |
Залізо (Fe), мг | 0,53 |
Цинк (Zn), мг | 0,51 |
Мідь (Cu), мкг | 40 |
Марганець (Mn), мкг | 7,6 |
Селен (Se), мкг | 1,7 |
Йод (I), мкг | 12 |
Вітаміни: | |
Вітамін А, мкг (RE) | 54 |
Вітамін D3, мкг | 1,2 |
Вітамін E, мг (αTE) | 1,1 |
Вітамін K1, мкг | 4,4 |
Тіамін (B1), мкг | 50 |
Рибофлавін (B2), мкг | 120 |
Ніацин (В3), мг | 0,43 |
Пантотенова кислота (В5), мкг | 335 |
Вітамін B6, мкг | 37 |
Фолієва кислота, мкг | 13 |
Вітамін B12, мкг | 0,19 |
Біотин, мкг | 1,4 |
Вітамін С, мг | |
Нуклеотиди, мг | 3,2 |
L-карнітин, мг | 1,5 |
Холін, мг | 12 |
Таурин, мг | 5,3 |
Інозитол, мг | 3,9 |
Осмолярність, мосмоль / л | 300 |
Пищевая / Питательная ценность | на 100 мл. готовой смеси |
Энергетическая ценность/калорийность, ккал (кДж) | 66/275 |
Белки, г | 1,3 |
Казеин, г | 0,5 |
Сывороточный белок, г | 0,8 |
Жиры, г | 3,4 |
Насыщенные жиры, г | 1,5 |
Растительные жиры, г | 3,3 |
Линолевая кислота, мг | 445 |
α-линоленовая кислота, мг | 82 |
Арахидоновая кислота (АА), мг | 11 |
Докозагексаеновая кислота (DHА), мг | 10 |
Углеводы, г | 7,3 |
Лактоза, г | 7 |
Полисахариды, г | — |
Пребиотики GOS/FOS, г | 0,8 |
Минеральные вещества: | |
Натрий (Na), мг | 17 |
Калий (K), мг | 72 |
Хлор (Cl), мг | 46 |
Кальций (Ca), мг | 55 |
Фосфор (P), мг | 31 |
Магний (Mg), мг | 5,1 |
Железо (Fe), мг | 0,53 |
Цинк (Zn), мг | 0,51 |
Медь (Cu), мкг | 40 |
Марганец (Mn), мкг | 7,6 |
Селен (Se), мкг | 1,7 |
Йод (I), мкг | 12 |
Витамины: | |
Витамин А, мкг(RE) | 54 |
Витамин D3, мкг | 1,2 |
Витамин E, мг(αTE) | 1,1 |
Витамин K1, мкг | 4,4 |
Тиамин (B1), мкг | 50 |
Рибофлавин (B2), мкг | 120 |
Ниацин (В3), мг | 0,43 |
Пантотеновая кислота (В5), мкг | 335 |
Витамин B6, мкг | 37 |
Фолиевая кислота, мкг | 13 |
Витамин B12, мкг | 0,19 |
Биотин, мкг | 1,4 |
Витамин С, мг | |
Нуклеотиды, мг | 3,2 |
L-карнитин, мг | 1,5 |
Холин, мг | 12 |
Таурин, мг | 5,3 |
Инозитол, мг | 3,9 |
Осмолярность, мосмоль/л | 300 |
Энергетическое образование
Примеры решения задач по теме «Смеси идеальных газов»
1. Объемный состав газообразного топлива следующий: $h3 = 10$ %, $Ch5 = 90$ %. Определить среднюю молекулярную массу и газовую постоянную смеси.
2. Объемный состав продуктов сгорания $СО2 = 12.3$ %; $O2 = 7.2$ %; $N2 = 80.5$ %. Определить плотность и удельный объем смеси при $t = 800$ °C и $P_{бар} = 740$ мм.рт.ст.
3. В резервуаре емкостью $V = 155$ м3 находится светильный газ при давлении $Р = 4$ ат и температуре $t = 18$ °C. Объемный состав газа $Н2 = 46$ %; $СН4 = 32$ %; $СО = 15$ %; $N2 = 7$ %. После израсходования некоторого количества газа давление его понизилось до $3.1$ ат, а температура упала до $12$ °С. Определить массу израсходованного газа.
4. Массовый состав смеси следующий: $СО2 = 18$ %; $O2 = 10$ %; $N2 = 72$ %. До какого давления нужно сжать эту смесь, находящуюся при нормальных условиях, чтобы при $t = 180$ °C $8$ кг ее занимали объем $40$ л?
5. Анализ продуктов сгорания топлива показал следующий объемный состав: $CO2 = 12. 2$ %; $O2 = 7.1$ %; $CO = 10$ %; $N2 = 70.7$ %. Найти массовый состав газов, составляющих продукты сгорания.
6. В резервуаре объемом $10$ м3 находится газовая смесь, состоящая из $1$ кг кислорода и $39$ кг азота. Температура смеси равна $27$ °С. Определить парциальные давления компонентов смеси.
7. Плотность смеси азота и углекислого газа при давлении $1.4$ бар и температуре $45$ °C равна $2$ кг/м3. Определить массовый состав смеси.
8. Определить массовый состав газовой смеси, состоящей из углекислого газа и азота, если известно, что парциальное давление углекислого газа $p_{CO2}=120$ кПа, а давление смеси $p_{см}=300$ кПа.
9. Определить газовую постоянную, удельный объем газовой смеси и парциальные давления ее составяющих, если объемный состав смеси следующий: $CO_2=12$ %, $O_2= 8$ % и $N_2= 80$ %, а общее давление $p=100$ кПа и температура $t=40$ °C.
10. Газовая смесь имеет следующий массовый состав: $CO_2=12$ %, $O_2= 8$ % и $N_2= 80$ %. До какого давления нужно изотермически сжать эту смесь, находящуюся при нормальных условиях, чтобы плотность ее составляла $1.6$ кг/м3?
Глава 9 — Раздел 6: Проблемы со смесями
%PDF-1.3 % 327 0 объект >/Metadata 324 0 R/OCProperties>/OCGs[368 0 R]>>/OpenAction[329 0 R/XYZ null null null]/Outlines 7 0 R/PageLabels 322 0 R/PageMode/UseNone/Pages 325 0 R/ PieceInfo>>>/StructTreeRoot 328 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 367 0 объект >/Шрифт>>>/Поля 372 0 R>> эндообъект 324 0 объект >поток Acrobat Distiller 5.0 (Windows)2001-10-24T16:09:57Z2013-04-18T09:55:40-05:002013-04-18T09:55:40-05:00Acrobat PDFMaker 5.0 для приложения Word/pdf
3 простых шага для решения задач со смесями
Пытаетесь понять свои задания по алгебре? Разбивка проблем на управляемые этапы может значительно облегчить их решение. Здесь учитель Tucson Blake C. делится своим простым трехэтапным процессом для решения смешанных задач с легкостью:
Когда вы работаете с задачами на смешанные слова, это смесь двух или более компонентов. Вам необходимо определить результат смешивания — количество, такое как цена или процент.
Это проблемы, которые задают вам такие вещи, как если вы смешаете 10 фунтов арахиса стоимостью 1,50 доллара за фунт с орехами кешью стоимостью 2 доллара.50 за фунт, сколько фунтов орехов кешью вам нужно добавить, чтобы полученная смесь стоила 1,95 доллара за фунт? Или, если смешать 10 литров чистой воды с 15 литрами 30-процентного спиртового раствора, какой концентрации получится смесь?
Не позволяйте путанице помешать вам найти ответ! Выполнив несколько простых шагов, вы в мгновение ока почувствуете себя знатоком задач по алгебре!
Как вы решаете Математические задачи о смесях ?При чтении проблем со смесью вы можете почесать голову, на самом деле для поиска ответа требуется всего несколько шагов. Это видео дает хороший обзор, затем мы объясним каждый шаг ниже.
Спасибо Кэрол Дель Веккио за использование этого видео!
3 шага к решению Проблемы со смесямиЭти шаги обобщают то, что вы только что посмотрели в видео. Если у вас есть определенные проблемы со смесью алгебры, которые вы пытаетесь решить, это может помочь решить их, читая каждый шаг ниже.
Если вы родитель и пытаетесь помочь своему ребенку с математикой, узнайте больше о том, как вы можете помочь, когда не знаете, с чего начать !
Шаг 1. Установите проблемуПроблемы со смесью имеют три суммы или количества. Два из них — количество смешиваемых веществ, а третье — количество полученной смеси. Каждая сумма имеет свой собственный % силы или стоимости. Итак, установка следует именно этой логике. Я приведу по одному примеру для каждого из двух типов.
Проблемы решения:
(% 1) (сумма 1) + (% 2)(сумма 2)= (конечный %)(общая сумма)
Проблемы со смесью:
(стоимость 1)(сумма 1) + (стоимость 2) (сумма 2) = (окончательная стоимость) (общая сумма)
Теперь важно понимать, что в этих задачах любая из этих шести частей информации может быть неизвестной.Ваша задача — заполнить всю предоставленную информацию, выяснить неизвестное и заменить его на «x».
Полезные советы по настройке:
- Хотя не имеет значения, используете ли вы 22 или 0,22 для 22% для решения задач, вы должны придерживаться своего выбора для всей задачи.
- Концентрация чистой кислоты составляет 100%.
- Концентрация чистой воды 0%.
Во всех задачах на смесь нужно найти «x», чтобы получить ответ.Давайте рассмотрим сложный пример, чтобы показать вам, как это работает на практике.
«Вам нужен 15% раствор кислоты для определенного теста, но ваш поставщик поставляет только 10% раствор и 30% раствор. Вместо того, чтобы доплачивать за то, чтобы он сделал 15% раствор, вы решаете смешать 10% раствор с 30% раствором, чтобы сделать свой собственный 15% раствор. Вам понадобится 10 литров 15% раствора кислоты. Сколько литров 10% раствора и 30% раствора нужно использовать?»
Итак, у этого есть дополнительная небольшая хитрость, которая может часто встречаться в таких проблемах.Вы можете заметить, что нам дали числовое значение только одного количества (10 литров). В этой задаче у нас есть два неизвестных: количество в литрах, необходимое как для 10-процентного, так и для 30-процентного растворов.
Это может показаться проблемой, но есть простое решение. Подумайте об этом так. В сумме мы должны получить 10 литров. Обозначим количество литров, необходимое для нашего 10%-ного раствора, как «х». Итак, сколько литров нам нужно для 30% раствора? Ну и всего литров 10. Х литров было сказано, так что то, что осталось от наших выделенных 10 литров, то 10-х.
Используя этот простой прием, мы можем выразить обе наши неизвестные через одну переменную. Даже не имеет значения, какую из сумм мы называем х, а какую 10-х, при условии, что мы отслеживаем, какая из них есть какая.
Шаг 3. Работа над проблемойДавайте возьмем тот же пример задачи, перечислив только самые важные биты.
«Вы решили смешать 10% раствор с 30% раствором, чтобы сделать свой собственный 15% раствор. Вам понадобится 10 литров 15% раствора кислоты.Сколько литров 10% раствора и 30% раствора нужно использовать?»
Хорошо, давайте поместим это в нашу установку для решения проблемы. Я буду указывать проценты в десятичной форме, так как это мое предпочтение.
0,10(неизвестная сумма) + 0,30(неизвестная сумма 2) = 0,15(10)
Теперь мы говорили об идентификации x выше. Мы выяснили, что надо назвать одну из неизвестных х, а другую 10-х. Итак, давайте подключим его.
.10(х)+.30(10-х) = .15(10).
Теперь давайте решим!
Шаг 1: Фольга
.10x+3-.3x= 1,5
Шаг 2: Х на одной стороне путем вычитания 3 с обеих сторон
.1x-.3x= -1,5
Шаг 3: Объедините похожие термины
-.2x= -1.5
Шаг 4: Разделите на -.2
х= 7,5
Шаг 5: Найдите другое неизвестное
х=7,5
10-х= 10-7,5= 2,5
Шаг 6: Интерпретация результата
Так как x был использован для заполнения неизвестного количества раствора %10, мы имеем 7.5 литров 10% раствора и 2,5 литра 30% раствора, чтобы в итоге получилось 10 литров желаемого 15% раствора.
Шаг 7. Проверьте свою работу
0,10 (7,5) + 0,30(2,5) = 0,15(10)
0,75+0,75= 1,5
Это верное утверждение.
Вот и все. Попрактикуйтесь в этом методе, и, прежде чем вы это узнаете, решение проблем со смесями станет пустяком!
Вас также может заинтересовать: Рекомендации по приложению Math Tutor для всех уровней навыков
Удачи Решение Проблемы со смесями !Как и в случае с любой новой задачей, требуется практика, чтобы понять, как решать задачи на смешение.После того, как вы выполните эти простые шаги несколько раз, вы сможете делать это более естественно и быстро.
Работа с репетитором по алгебре может быть полезна при изучении нового навыка. Это позволяет вам совершенствовать свое мастерство с профессионалом, который поможет вам наилучшим образом соответствовать вашему стилю обучения!
Блейк С. репетиторы по различным предметам, включая математику, чтение и подготовку к SAT, в Тусоне, Аризона, и онлайн. Стипендиат Флинна, Блейк С. окончил Аризонский университет со степенью в области управления бизнесом в 2007 году, а затем вернулся, чтобы получить вторую степень бакалавра в области музыкальной теории, истории и критики, которая была присуждена в декабре 2013 года. Узнайте больше о Блейке здесь!
Фото Роберта Кадмора
Смеси Аллигаторные формулы, приемы с примерами
(i) Пусть сосуд содержит Q единиц смеси ингредиентов A и B. Из него вынимается R единиц смеси и заменяется равным количеством только ингредиента B.
Если этот процесс повторяется n раз, то после n операций
и количество B осталось = Q – количество A осталось
(ii) Пусть сосуд содержит Q единиц только ингредиента A.Из этого R вынимается единица ингредиента А и заменяется равным количеством ингредиента В.
Если этот процесс повторить n раз, то после n операций
Осталось количество А =
Количество В = 1 – Оставшееся количество A
Пример 5: Нечестный парикмахер использует смесь, состоящую из 5 частей чистого лосьона после бритья и 3 частей чистой воды. Взяв часть смеси, он добавляет равное количество чистой воды к оставшейся части смеси, чтобы количество лосьона после бритья и воды стало равным. Вынутая часть смеси
- 1/3
- 1/5
- 1/4
- 1/6
Раствор: = 7 кг 90
и количество чистой воды = 3 кг
∴ Общее количество смеси = 8 кг
Снова пусть из 8 кг смеси взято x кг смеси.
Оставшееся количество лосьона после бритья = кг
и количество оставшейся воды = кг
∴ Количество воды после добавления x кг воды становится:
кг
Согласно вопросу,
⇒
⇒
⇒ вынимается 8 кг смеси.
Если в x литрах смеси A и B соотношение A и B равно a : b, количество B, которое необходимо добавить, чтобы получить соотношение c : d, равно
Пример 6: соотношение воды и молока в 30 л смеси составляет 7 : 3. Найдите количество воды, которое нужно добавить к смеси, чтобы это соотношение стало 6 : 1.
Решение: В этом примере соотношение воды : дают молоко и добавляют воду. Но в приведенной выше формуле дано соотношение А : В и добавлено количество В.Таким образом, формула в этом измененном сценарии выглядит следующим образом:
Добавленное количество B =
∴ Требуемое количество =
= 33 литра.
Смесь содержит А и В в соотношении а : б. Если к смеси добавить x литров В, А и В станут в соотношении а : с. Тогда количество A в смеси определяется как , а количество B определяется как .
Пример 7: Смесь содержит пиво и содовую в соотношении 8 : 3. При добавлении 3 литров соды соотношение пива к содовой становится 2 : 1 (т.д., 8 : 4). Найдите количество пива и содовой в смеси.
Решение: Количество пива в смеси = = 24 литра
и количество содовой в смеси = = 9 литров.
«Смесь» Задачи Word (стр. 1 из 2) Проблемы со смесями включают создание смеси из двух или более вещей, а затем определение некоторых количество (процент, цена и т.д.) полученной смеси.Например: Ваша школа держит «семейное» мероприятие в эти выходные. Учащиеся занимаются предварительной продажей билеты на мероприятие; взрослые билеты стоят 5 долларов, а детские билеты (для детей шести лет и младше) — 2,50 доллара. Исходя из прошлого опыта, вы ожидаете, что мероприятие посетят около 13 000 человек. Но это первый год, когда билеты цены были снижены для детей младшего возраста, так что вы действительно не узнать, сколько детских билетов и сколько взрослых билетов вы можете ожидать продавать.Ваш босс хочет, чтобы вы оценили ожидаемый доход от продажи билетов. Вы решаете использовать информацию из предварительно проданных билетов для оценки соотношение взрослых и детей, и рассчитать ожидаемый доход от эта информация. Вы консультируетесь со своим учеником продавцов билетов и обнаруживают, что они не отслеживают сколько детских билетов они продали. Билеты идентичны, пока продавец билетов пробивает дырку в билете, показывая, что он детский билет.Но они не помнят, сколько дыр пробили. Они знают только, что продали 548 билетов за 2460 долларов. На какой доход от каждого детского и взрослого билета вы можете рассчитывать? Чтобы решить эту проблему, нам нужно выяснить соотношение уже проданных билетов. Если мы работать методично, мы можем найти ответ. Пусть A обозначает количество предварительно проданных билетов для взрослых, а C обозначает количество предварительно проданных детских билетов.Тогда А + С = 548. Кроме того, поскольку каждый взрослый билет стоит 5 долларов США, затем ($5,00) A обозначает доход, полученный от предварительно проданных билетов для взрослых; аналогично ($2,50) C означает доход, полученный от дочерних билетов. Тогда общая доход на данный момент равен (5,00 долл. США) A + (2,50 долл. США) C = 2460 долл. США. Но мы можем решить уравнение только с одной переменной, а не с двумя.Так что смотри снова в этом первом уравнении. Если А + С = 548, то А = 548 – С (или С = 548 – А ; это не имеет значения, для какой переменной вы решаете). Организация этой информации в сетке получаем:
Из последнего столбца мы получить (всего $ от билетов для взрослых) плюс (всего $ от билетов детей) (общая сумма $ на данный момент) или, как уравнение: (5,00 долл. США)(548
– C ) + (2 доллара США. 50) С = 2460$ Тогда было предварительно продано 112 детских билетов, поэтому A = 548 – 112 = 436 взрослых билеты были проданы.(Используя « А » и « С » для наших переменных вместо « x » и « и «, был полезен, потому что переменные подсказывали, что они означают. Мы знали мгновенно, что « C = 112″ означало «112 детских билетов». Это полезная техника.) Теперь надо разобраться сколько взрослых и детских билетов мы можем продать в целом.Поскольку 436 из 548 предварительно проданных билетов были билетами для взрослых, то можно ожидать 436 / 548 , или примерно 79,6%, от общего числа проданных билетов приходится на билеты для взрослых. Поскольку мы ожидаем около 13 000 человек, получается около 10 343 билетов для взрослых. (Вы можете найти это значение, используя пропорции, кстати.) Остальные 2657 билетов будут детскими билетами. Тогда ожидаемый общий доход от билетов составляет 58 357 долларов.50, из которых (5,00 долларов США) (10 343) = $51,715 будет получено из билетов для взрослых , и (2,50 доллара США) (2657) = $6 642,50 будет получено из детских билетов. Попробуем еще. На этот раз предположим, что вы работаете в лаборатории. Вам нужен 15% раствор кислоты для определенного теста, но ваш поставщик отправляет только 10% раствор и 30% раствор.Вместо того, чтобы платить огромную надбавку за то, чтобы поставщик 15% раствор, вы решаете смешать 10% раствор с 30% раствором, чтобы сделать свой собственный 15% раствор. Вам понадобится 10 литров 15% раствора кислоты. Сколько литров 10% раствора и 30% раствора нужно использовать? Пусть х — количество литров 10% раствора, а y — количество литров 30% раствора. (Обозначение переменных в данном случае очень важно, т.к.
потому что « х »
и « и »
совершенно не указывают на то, что они означают.Если мы не маркируем, мы
в конце концов не сможет интерпретировать наш ответ.) Для проблем со смесями
часто бывает очень полезно сделать сетку:
Поскольку х + у = 10, то х = 10 – у . С использованием это, мы можем заменить x в нашей сетке и удалить одну из переменных: Авторское право © Элизабет Stapel 1999-2011 Все права защищены
Когда проблема настроена так, вы обычно можете использовать последний столбец для напишите уравнение: литры кислоты из 10% раствора плюс литры кислоты в 30% растворе складываются на литры кислоты в 15% растворе. Тогда: 0,10(10 – y ) + 0,30 y = 1,5 Тогда нам нужно 2,5 литра 30% раствора , и х = 10 – у = 10 – 2,5 = 7,5 литров 10% раствора . (Если ты подумайте об этом, это имеет смысл. Пятнадцать процентов ближе к 10%, чем к 30%, поэтому нам нужно больше 10% раствора в нашей смеси.) Топ | 1 | 2 Возврат к индексу Далее >>
|
|
Смешанные задачи (системы уравнений с двумя переменными)
Смесевые задачи (системы уравнений с двумя переменными) Проблемы со смесьюСколько унций 20% раствора соляной кислоты и 70% раствор соляной кислоты необходимо смешать, чтобы получить 20 унций 50% раствор соляной кислоты?
Что мы пытаемся найти в этой задаче? Мы хотим знать необходимое количество 20% раствора кислоты, и мы хотим знать необходимое количество 70% раствора кислоты.Нам понадобится переменная для представляют каждое из этих неизвестных:
x = требуется унций 20% раствораy = требуется унций 70% раствора
Поскольку у нас есть два неизвестных, нам придется написать систему двух переменных, чтобы найти неизвестные.
Чтобы помочь нам систематизировать информацию в задаче, давайте
представьте, что мы в лаборатории и смотрим на две бутылки с кислотой, которые мы
собирается смешать вместе. На одной из бутылок написано «20%».
содержит x унций жидкости.На другой бутылке написано «70%».
в нем y унций жидкости. Вот как выглядят две бутылки
как; под бутылками указано количество кислоты в каждой бутылке:
Если мы объединим две бутылки кислоты, мы создадим 20
унций 50% раствора кислоты. Объединение (сложение) двух
бутылки с кислотой можно показать, добавив к нашей картинке:
х унций | + | у унций | = | 20 унций |
Первое из наших уравнений будет исходить из количества жидкость в бутылках — добавление жидкости в две бутылки приведет к дайте нам 20 унций раствора:
х + у = 20Второе из двух наших уравнений будет исходить из суммы чистой кислоты в каждой бутылке.
В первой бутылке 20% x унций жидкости является чистой кислотой, поэтому количество чистой кислоты в первой бутылке равно 0,20x .
Во второй бутылке 70% y унций жидкость представляет собой чистую кислоту, поэтому количество чистой кислоты во второй бутылке равно .70г .
В объединенной смеси 50% от 20 унций жидкости представляет собой чистую кислоту, поэтому количество чистой кислоты в объединенной смеси составляет 0,50 (20) .
чистая кислота в первой бутылке | + | чистая кислота во втором флаконе | = | чистая кислота в объединенной смеси |
Так .20х + 0,70у = 0,50(20)или
0,20х + 0,70у = 10
Умножьте обе части этого уравнения на 10, чтобы очистить десятичные дроби:2х + 7у = 100
Это второе уравнение, которое мы будем использовать.
Теперь решим систему уравнений
2х + 7у = 100х + у = 20
Умножьте второе уравнение на -2, затем сложите два уравнения вместе:
2х + 7у = 100-2х — 2у = -40
5 лет = 60
г = 12
Нам понадобится 12 унций 70% раствора кислоты.
Чтобы найти необходимое количество 20% раствора кислоты, замените 12 для y в любом уравнении; мы будем использовать более простое уравнение:
х + у = 20х + 12 = 20
х = 8
Таким образом, потребуется 8 унций 20%-ного раствора кислоты.
Как отмерять и смешивать смесь для вашего ребенка
Независимо от того, какой тип смеси вы выберете, важно правильно отмерить и смешать ее, чтобы ваш ребенок безопасно получал необходимое ему питание.
Почему это важно
«Измерение и восстановление детской смеси особенно важно, когда речь идет о детях с низким весом при рождении и недоношенных детях», — говорит Дэвид Зальцман, доктор медицинских наук, педиатр из Чикаго. По его словам, у ребенка с незрелой системой могут возникнуть проблемы с перевариванием неправильно приготовленной смеси.
Смешивание смеси с большим количеством воды особенно опасно. «Если вы разбавите смесь большим количеством воды, она будет содержать меньше калорий на унцию и не обеспечит достаточного количества калорий для развития вашего ребенка», — говорит Дайан Хес, доктор медицинских наук из Gramercy Pediatrics в Нью-Йорке.Это может даже привести к судорогам и повреждению головного мозга.
Как отмерять и смешивать
Способ приготовления смеси зависит от того, какой тип смеси вы выберете:
- Порошок
- Жидкий концентрат
- Готовый к употреблению
Порошок . Большинство производителей используют один и тот же рецепт: 1 мерная ложка порошка без горки на каждые 2 жидких унции воды.
Добавьте порошок в предварительно отмеренную воду и энергично встряхните. Вы можете смешивать по одной бутылке за раз или смешивать на целый день и хранить в холодильнике.
Жидкий концентрат . Эта густая жидкость также смешивается с водой.
Чтобы заполнить бутылку на 2 унции, добавьте 1 унцию воды к 1 унции жидкого концентрата, затем энергично встряхните.
Смешивайте по одной бутылке за раз; или приготовьте на день или два, охладите и употребите в течение 48 часов.
Готовый к употреблению . Просто откройте и налейте готовую смесь в бутылочку вашего ребенка. Нет необходимости в измерении или смешивании.
Готовая к употреблению смесь поставляется в контейнерах на 2, 6 или 8 унций жидкости.После открытия накройте неиспользованную формулу и поставьте в холодильник на срок до 48 часов.
Какой бы тип вы ни выбрали, точно следуйте инструкциям.
«Важно смешивать молочную смесь точно так, как написано на упаковке, — говорит Хес. Он был разработан, чтобы дать вашему ребенку именно то питание, в котором он нуждается, и основан на многочасовых исследованиях.
Правильная температура
Оптимальная температура — от прохладной до теплой. Если ваша вода безопасна, можно смешивать порошок с водой комнатной температуры прямо из-под крана.Никогда не ставьте бутылку в микроволновую печь, которая может вызвать горячие точки и ожоги.
Если вы хотите подогреть смесь, вот несколько безопасных способов сделать это:
- Поместите бутылочку под очень теплую или горячую воду. Несколько минут должны сделать свое дело.
- Наполните кастрюлю горячей водой. Снимите его с огня. Поместите бутылку в кастрюлю на несколько минут.
- Используйте подогреватель для бутылочек из магазина детских товаров.
После нагревания бутылки энергично встряхните ее. Проверьте это, нанеся каплю на внутреннюю сторону запястья.Если оно горячее, чем теплое, дайте ему остыть, прежде чем давать ребенку.
Сколько?
Большинство новорожденных выпивают от 1,5 до 3 унций смеси каждые 2-3 часа. Но это широко варьируется. Для младенцев нормально съедать разное количество пищи в разное время кормления.
Для недоношенных детей или детей с низкой массой тела при рождении различаются как количество, так и время кормления. «С любыми вопросами лучше всего проконсультироваться с педиатром», — говорит Зальцман.
Что можно и чего нельзя делать
НЕ раствор воды.У вас может возникнуть соблазн съесть больше порций, но разбавлять смесь опасно. Он забирает важные питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок, и может привести к замедлению роста и развития. Это также может привести к водной интоксикации, что может вызвать судороги.
DO будь чистым. Вымойте руки перед приготовлением формулы. Убедитесь, что ваша мерная чашка тоже безупречна.
НЕ используйте небезопасную воду. Если вы пользуетесь колодезной водой или в вашем городе есть проблемы с водоснабжением, сначала вскипятите воду.Или вы можете выбрать бутилированную воду. Если вы кипятите его, дайте ему время остыть, прежде чем смешивать его со смесью.
НЕ оставлять формулу без дела. Когда смесь смешана и готова к употреблению, дайте ее ребенку или храните в холодильнике в течение 1 часа. Бросьте готовую смесь, которая стояла при комнатной температуре более часа. Выбросьте смесь, которую ваш ребенок не доел.
Формула смеси трав OCD20015-V009 Профилактическое введение для усиления интерферон-опосредованной противовирусной активности против вируса гриппа А
дои: 10.3389/ффар.2021.764297. Электронная коллекция 2021.Принадлежности Расширять
Принадлежности
- 1 Центр применения корейской медицины (KM), Корейский институт восточной медицины (KIOM), Тэгу, Южная Корея.
- 2 Отдел исследований фитотерапии, Корейский институт восточной медицины, Тэджон, Южная Корея.
- 3 Окчунгданг, Тэгу, Южная Корея.
Элемент в буфере обмена
Ын-Бин Квон и др.Фронт Фармакол. .
Бесплатная статья ЧВК Показать детали Показать вариантыПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
дои: 10. 3389/ффар.2021.764297. Электронная коллекция 2021.Принадлежности
- 1 Центр применения корейской медицины (KM), Корейский институт восточной медицины (KIOM), Тэгу, Южная Корея.
- 2 Отдел исследований фитотерапии, Корейский институт восточной медицины, Тэджон, Южная Корея.
- 3 Окчунгданг, Тэгу, Южная Корея.
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитированияПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
OCD20015-V009 представляет собой травяную смесь извлеченных водой корней женьшеня, Poria (Hoelen), Rehmanniae Radix, Adenophorae Radix, Platycodi Radix, Crataegii Fructus и Astragali Radix. В этом исследовании его противовирусная активность in vitro и in vivo и механизмы против вируса гриппа А оценивались с использованием вируса гриппа А с маркировкой GFP (A/PR/8/34-GFP) для заражения мышиных макрофагов. Мы обнаружили, что предварительная обработка OCD20015-V009 существенно снижает репликацию A/PR/8/34-GFP. Кроме того, предварительное лечение OCD20015-V009 увеличивало фосфорилирование связанных с IFN белков типа I TBK-1 и STAT1 и секрецию провоспалительных цитокинов TNF-α и IL-6 мышиными макрофагами.Кроме того, профилактическое введение OCD20015-V009 увеличивало IFN-стимулированные гены, родственные 15, 20 и 56, и мРНК IFN-β in vitro . Таким образом, OCD20015-V009, вероятно, модулирует врожденный иммунный ответ мыши через макрофагов. Это открытие потенциально полезно для разработки профилактических или терапевтических средств против вируса гриппа А. Кроме того, предварительное лечение OCD20015-V009 снизило смертность мышей, подвергшихся воздействию A/PR/8/34-GFP, на 20% по сравнению с нелечеными животными. Таким образом, OCD20015-V009 стимулирует противовирусный ответ мышиных макрофагов и мышей на вирусные инфекции. Кроме того, мы идентифицировали хлорогеновую кислоту и гинзенозид Rd в качестве противовирусных компонентов в OCD20015-V009. Необходимы дальнейшие исследования для выяснения защитных эффектов активных компонентов OCD20015-V009 против вирусов гриппа А.
Ключевые слова: OCD20015-V009; противовирусная активность; растительный комплексный препарат; вирус гриппа А; интерферон.
Copyright © 2021 Квон, О, Хван, Ли, Пак, Конг, Ким и Чой.
Заявление о конфликте интересов
gov/pub-one»> Авторы SM-P и RK были наняты компанией Okchungdang. Остальные авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.Цифры
РИСУНОК 1
Противовирусный эффект OCD20015-V009…
РИСУНОК 1
Противовирусный эффект предварительной обработки OCD20015-V009 на инфицирование вирусом гриппа А у…
РИСУНОК 1Противовирусный эффект предварительной обработки OCD20015-V009 на инфицирование вирусом гриппа А RAW 264. 7 мышиных макрофагов. (A) Определение эффективной цитотоксической концентрации OCD20015-V009 в клетках RAW 264.7 и MDCK. Жизнеспособность клеток через 24 часа ( n = 3 каждого) определяли с помощью анализа МТТ. (B) Клетки RAW 264.7 обрабатывали OCD20015-V009 до инфицирования IAV. Клетки инкубировали только со средой, 50 и 100 мкг/мл OCD20015-V009 или 1000 ЕД/мл рекомбинантного мышиного интерферона-β в течение 12 ч до заражения A/PR/8/34-GFP при множественности заражения 10.Изображения продукции GFP были получены через 24 ч после заражения вирусом. (C) Уровни GFP и снижение репликации вируса оценивали с помощью проточной цитометрии через 24 часа после вирусной инфекции в клетках RAW 264.7, обработанных OCD20015-V009. Данные представлены как среднее ± стандартное отклонение (планки погрешностей) трех независимых экспериментов. *** p < 0,001 по сравнению с контролем, ## p < 0,01 по сравнению с носителем (IAV-инфекция) (D) Влияние лечения OCD2015-V009 на инфекцию A/PR/8/34 и вирусный рост в бляшках в клетках MDCK. (E) Снижение М2 в клетках RAW 264.7 наблюдали с помощью флуоресцентной микроскопии с использованием М2-специфического антитела. Клетки RAW 264.7 были окрашены DAPI (синий), а объединенные изображения представляют M2 (красный). Клетки RAW 264.7 предварительно обрабатывали 25, 50 или 100 мкг/мл OCD20015-V009, 1000 ЕД/мл рекомбинантного мышиного интерферона (IFN)-β или только средой (отрицательный контроль) перед адсорбцией вируса. (F) Уровни белков HA, PA и NP вируса гриппа А в клеточных лизатах анализировали с помощью вестерн-блоттинга, а уровень тубулина использовали в качестве внутреннего контроля.Проводили вестерн-блоттинг экспрессии вируса с последующей количественной оценкой с использованием программного обеспечения ImageJ. Данные представлены как среднее ± стандартное отклонение (планки погрешностей) трех независимых экспериментов. ** p < 0,01 указывает на достоверное различие между контрольными группами, # p < 0,05 и ## p < 0,01 указывает на достоверное различие между группами носителя (IAV-инфекция). ns, незначительно по сравнению с предварительной обработкой.
РИСУНОК 2
Эффект предварительной обработки OCD20015-V009…
РИСУНОК 2
Влияние предварительной обработки OCD20015-V009 на инфицирование мышей вирусом гриппа А.В…
ФИГУРА 2Влияние предварительной обработки OCD20015-V009 на инфицирование мышей вирусом гриппа А. Мышей BALB/c предварительно обрабатывали перорально 100 или 300 мг/кг OCD20015-V009 (200 мкл/мышь) за 7 дней до вирусной инфекции. (A) Ежедневный процент выживаемости до 10 дней после заражения. (B) Репрезентативное H&E-изображение гистопатологического повреждения в срезах образцов легочной ткани от необработанных мышей или мышей, предварительно обработанных OCD20015-V009.
РИСУНОК 3
Активация интерферона I типа…
РИСУНОК 3
Активация интерферона I типа (IFN) и индукция провоспалительных цитокинов с помощью OCD20015-V009…
РИСУНОК 3Активация интерферона типа I (IFN) и индукция провоспалительных цитокинов с помощью OCD20015-V009 в RAW 264.7 кл. (A–D) Клетки обрабатывали только носителем, 200 нг/мл LPS или 50 и 100 мкг/мл OCD20015-V009 и инкубировали при 37°C. Супернатант из каждой лечебной группы собирали через 6 или 24 часа и центрифугировали при 15 000 g в течение 10 минут при 4°C. Осветленные супернатанты помещали в планшеты для твердофазного иммуноферментного анализа, покрытые захваченным антителом мышиного интерлейкина (IL)-6 или фактора некроза опухоли (TNF)-α, для измерения секреции цитокинов. Опыт проводили в трехкратной повторности. (E, F) Вестерн-блоттинг лизатов цельных клеток макрофагов, обработанных только носителем, 200 нг/мл LPS или 200 мкг/мл OCD20015-V009, выполняли для оценки уровня нефосфорилированных и фосфорилированных форм TANK-связывающая киназа 1 (TBK1), STAT1 и β-актин с течением времени. ** p < 0,01 и *** p < 0,001 указывают на достоверное различие между контрольными группами.
РИСУНОК 4
Индукция транскрипции…
РИСУНОК 4
Индукция транскрипции родственного интерферону (IFN) гена и IFN-стимулированных генов (ISG) с помощью…
РИСУНОК 4Индукция транскрипции гена, связанного с интерфероном (IFN), и генов, стимулируемых IFN (ISG), с помощью OCD20015-V009 в RAW 264. 7 кл. Клетки обрабатывали только носителем (Con), 200 нг/мл липополисахаридов (LPS) или 50 или 100 мкг/мл OCD20015-V009, а затем инкубировали при 37°C с 5% CO 2 . Исследовали зависящие от времени изменения уровней мРНК генов ISG-15, 20 и 56, TNF-α и IFN-β (A–E) в клетках RAW 264.7 после обработки OCD20015-V009. Данные являются репрезентативными для трех независимых экспериментов. ** p < 0,01 и *** p < 0,001 указывает на достоверное различие между контрольными группами.
РИСУНОК 5
Хроматограммы UPLC-MS/MS OCD20015-V009…
РИСУНОК 5
Хроматограммы UPLC-MS/MS OCD20015-V009 идентифицировали фитохимические вещества. (A) УФ-хроматограмма и общее содержание ионов…
РИСУНОК 5Хроматограммы UPLC-MS/MS OCD20015-V009 идентифицировали фитохимические вещества. (A) УФ-хроматограмма и хроматограмма суммарных ионов OCD20015-V009. (B) Хроматограмма PRM OCD20015-V009.
РИСУНОК 6
Противовирусные эффекты…
РИСУНОК 6
Противовирусное действие восьми основных компонентов, указанных в OCD20015-V009, на RAW…
РИСУНОК 6Противовирусное действие восьми основных компонентов, указанных в OCD20015-V009, на RAW 264. 7 мышиных макрофагов, инфицированных вирусом гриппа А (IAV). (A) Восемь основных компонентов, идентифицированных в OCD20015-V009: хлорогеновая кислота, гинзенозид Rg1, каликозин, гинзенозид Rb1, гинзенозид Rd, астрагалозид II, астрагалозид I и полигалацин D. (B) Клетки RAW 264.7 инкубировали с только среда, 10 мкМ основного компонента OCD20015-V009 или 1000 ЕД/мл рекомбинантного мышиного интерферона-β за 12 ч до заражения A/PR/8/34-GFP при множественности заражения 10.Изображения уровней GFP были получены через 24 ч после заражения вирусом. (C) Уровни GFP и снижение репликации вируса в клетках RAW 264.7, предварительно обработанных восемью основными компонентами OCD20015-V009, через 24 часа после вирусной инфекции оценивали с помощью проточной цитометрии. Гистограммы построены с данными из трех экспериментов. *** p < 0,001 по сравнению с контролем, # p < 0,05 и ### p < 0,001 по сравнению с носителем (IAV-инфекция). (D) Уровень белков IAV в клетках RAW 264.7 по данным вестерн-блоттинга с использованием антител против различных белков IAV. Клетки RAW 264.7 предварительно обрабатывали 10 и 20 мкМ хлорогеновой кислоты или гинзенозида Rd, 1000 ЕД/мл рекомбинантного мышиного интерферона (IFN)-β или только средой (отрицательный контроль) после адсорбции вируса. Уровни белков IAV PA, PB1, PB2 и NA в клеточных лизатах анализировали с помощью вестерн-блоттинга; уровень тубулина использовали в качестве внутреннего контроля. Вестерн-блоттинг вирусных выражений, а затем количественный анализ с использованием программного обеспечения ImageJ.Данные представлены как среднее ± стандартное отклонение (планки погрешностей) трех независимых экспериментов. ** p < 0,01 и *** p < 0,001 указывают на достоверное различие между контрольными группами, # p < 0,05, ## p < 0,01 и ### p < 0,001 указывают на достоверное отличие носителя (IAV-инфекция).
Похожие статьи
- Защитный эффект экстракта корневой воды Panax notoginseng против вирусной инфекции гриппа А за счет усиления противовирусного интерферон-опосредованного иммунного ответа и активности естественных клеток-киллеров.
Choi JG, Jin YH, Lee H, Oh TW, Yim NH, Cho WK, Ma JY. Чой Дж. Г. и соавт. Фронт Иммунол. 2017 13 ноября; 8:1542. doi: 10.3389/fimmu.2017.01542. Электронная коллекция 2017. Фронт Иммунол. 2017. PMID: 29181006 Бесплатная статья ЧВК.
- Белок плотных гранул-7 (GRA-7) Toxoplasma gondii ингибирует репликацию вируса in vitro и in vivo.
Weeratunga P, Herath TUB, Kim TH, Lee HC, Kim JH, Lee BH, Lee ES, Chathuranga K, Chathuranga WAG, Yang CS, Ma JY, Lee JS.Виратунга П. и др. J микробиол. 2017 ноябрь; 55 (11): 909-917. doi: 10.1007/s12275-017-7392-5. Epub 2017 27 октября. J микробиол. 2017. PMID: 2
73 - Eupatorium Fortunei и его компоненты усиливают противовирусный иммунный ответ против РНК-содержащих вирусов.
Чой Дж.Г., Ли Х., Хван Ю.Х., Ли Дж.С., Чо В.К., Ма Дж.И. Чой Дж. Г. и соавт. Фронт Фармакол.2017 3 августа; 8:511. doi: 10.3389/fphar.2017.00511. Электронная коллекция 2017. Фронт Фармакол. 2017. PMID: 28824435 Бесплатная статья ЧВК.
- Цитокиновый шторм при птичьем гриппе.
Доллар США. Доллар США. Микробиол бул. 2008 г., апрель; 42(2):365-80. Микробиол бул. 2008. PMID: 18697437 Обзор. Турецкий.
- Врожденный и адаптивный иммунный ответ свиней на грипп и коронавирусную инфекцию.
Чарли Б., Риффо С., Ван Рит К. Чарли Б. и др. Энн Н.Ю. Академия наук. 2006 г., октябрь; 1081 (1): 130-6. doi: 10.1196/анналы.1373.014. Энн Н.Ю. Академия наук. 2006. PMID: 17135502 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
использованная литература
- Алымова И. В., Тейлор Г., Портнер А. (2005). Ингибиторы нейраминидазы как противовирусные агенты. Курс. Наркотики заражают цели. Беспорядок. 5, 401–409. 10.2174/156800505774912884 — DOI — пабмед
- Берланда Скорца Ф., Цветницкий В., Доннелли Дж. Дж. (2016). Универсальные вакцины против гриппа: переход на более качественные вакцины. Вакцина 34, 2926–2933. 10.1016/j.vaccine.2016.03.085 — DOI — ЧВК — пабмед
- Чен Х., Лю С., Горая М.У., Мааруф М., Хуанг С., Чен Дж.Л. (2018). Иммунный ответ хозяина на вирусную инфекцию гриппа А. Фронт. Иммунол. 9, 320. 10.3389/fimmu.2018.00320 — DOI — ЧВК — пабмед
- Чой Дж. G., Jin Y.H., Kim J.H., Oh T.W., Yim N.H., Cho W.K., et al. (2016). Противовирусная активность водного экстракта спермы Psoraleae в отношении вирусов гриппа А in vitro. Фронт. Фармакол. 7, 460. 10.3389/fphar.2016.00460 — DOI — ЧВК — пабмед
- Чой Дж.G., Jin Y.H., Lee H., Oh T.W., Yim N.H., Cho W.K., et al. (2017а). Защитный эффект водного экстракта корня Panax Notoginseng против вирусной инфекции гриппа A за счет усиления противовирусного интерферон-опосредованного иммунного ответа и активности естественных клеток-киллеров. Фронт. Иммунол. 8, 1542. 10.3389/fimmu.2017.01542 — DOI — ЧВК — пабмед
Показать все 35 ссылок
LinkOut — больше ресурсов
Полнотекстовые источники
Материалы исследований
Разное
Укажите
КопироватьФормат: ААД АПА МДА НЛМ
.