Формула смеси: This page cannot be found

Содержание

Смесь молочная Nutrilon 1 Premium 800г с 0 месяцев

Смесь молочная сухая адаптированная «Nutrilon 1 Premium».

Для питания детей с рождения.

Формула нового поколения с уникальным комплексом Pronutri+  помогает Вашему ребёнку развиваться: 

  • Пребиотики GOS/FOS способствуют развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника и поддерживают иммунитет ребёнка, помогая снижать риск возникновения аллергии и инфекций.
  • Улучшенный комплекс особых жирных кислот ARA/DHA способствует развитию его интеллекта.
  • Сбалансированный комплекс витаминов и минералов, разработанный специально с учетом потребностей детей до года, способствует правильному росту ребенка.

Nutricia более 30 лет занимается изучением грудного молока. Благодаря многолетним научным исследованиям молочные смеси Nutrilon по составу и основным свойствам приблизились к совершенству.

Грудное молоко – лучшее питание для детей раннего возраста.

Premium=Премиальный

Pronutri+=Пронутри+

ВАЖНО:

  • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
  • Nutrilon используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно.
  • Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом. 
  • Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка.
  • Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления.
  • Для детского питания.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

ВНИМАНИЕ:

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
  • Не используйте остатки питания для последующего кормления!
  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

ХРАНЕНИЕ

  • Невскрытую банку хранить при температуре от 0° до 25° С и относительной влажности не более 75%.
  • Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
  • Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
  2. Прокипятите воду. Охладите ее до  40°С.
  3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
  4. Используйте мерную ложку, она внутри банки. Для аккуратного дозирования порции снимите горку сухой смеси, используя ограничитель, расположенный внутри упаковки.
  5. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
  6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
  7. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

СОСТАВ: 

Деминерализованная молочная сыворотка,  смесь растительных масел* (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко,  пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир*, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан.

*жировой компонент молочной смеси разработан на основе данных о жирнокислотном составе грудного молока.

Внимание: товар представлен в ассортименте, внешний вид, страна-производитель и состав банок могут различаться.

Молекулярная физика и термодинамика

Возникает естественный вопрос: какими уравнениями описываются смеси идеальных газов? Ведь с чистыми газами нам редко приходится встречаться в природе. Например, наша естественная среда обитания — воздух — состоит из азота N2 (78,08 %), кислорода O2 (20,95 %), инертных газов (0,94 %), углекислого газа СO2 (0,03 %).

Пусть в некотором объеме V при некоторой температуре Т содержится смесь газов (которые мы будем нумеровать
индексом i ). Роль каждого компонента смеси будем характеризовать массовой долей:

 

(1.20)

где miмасса i-го компонента. Наша задача написать уравнение, подобное уравнению Клапейрона Менделеева, и разобраться с эффективным числом степеней свободы смеси, где могут содержаться и одноатомные, и многоатомные молекулы.

Прежде всего, заметим, что мы рассматриваем идеальные газы. Молекулы не взаимодействуют друг с другом, и потому каждый компонент не мешает любому другому «жить» в том же общем сосуде. Различные газы в сосуде, в силу их предполагаемой идеальности, просто «не замечают» друг друга. Поэтому для каждого из компонентов справедливо одно и то же уравнение Клапейрона Менделеева:

 

(1.21)

где ni число молей вещества в i -м компоненте. Полное число n молей в смеси равно сумме числа молей ni в каждом из компонентов:

Аналогично, полная масса смеси равна сумме масс каждого из компонентов

и естественно определить молярную массу смеси m как массу одного моля смеси:

Введем величину, называемую парциальным давлением.

Парциальное давление pi — это давление, оказываемое i-м компонентом газовой смеси.

Имеет место закон Дальтона для газовой смеси:

Полное давление газовой смеси равно сумме всех парциальных давлений

 

(1.22)

Суммируя левые и правые части (1.

21), приходим к стандартной форме уравнения Клапейрона — Менделеева

 

(1.23)

где m, μ, n определяются из условия конкретной задачи. Например, если заданы массовые доли компонентов, то молярную массу смеси находим из соотношения

 

(1.24)

Внутренняя энергия Ui i-го компонента смеси определяется в соответствии с формулами (1.

16) и (1.19):

 

(1.25)

С одной стороны, полная внутренняя энергия смеси равна сумме энергий каждого компонента:

 

(1.26)

С другой стороны, запишем стандартное выражение вида (1.25)

 

(1. 27)

Сравнивая (1.26) и (1.27), получаем формулу для показателя адиабаты смеси

 

(1.29)

Найдя массу моля и показатель адиабаты смеси, мы можем пользоваться всеми формулами, полученными ранее для «чистых» идеальных газов. 

Пример. Дана смесь кислорода

O2 (компонент 1) и аргона Ar (компонент 2), причем количества вещества обоих компонентов одинаковы n1 = n2. Найдем показатель адиабаты смеси.

Показатель адиабаты двухатомного кислорода равен

а одноатомного аргона

Поэтому для смеси газов на основании (1. 29) получаем

Грудное молоко и смеси: что между ними общего?

1 Cribb VL et al. Contribution of inappropriate complementary foods to the salt intake of 8-month-old infants. Eur J Clin Nutr. 2012;66(1):104. — Крибб В.Л. и соавторы, «Влияние неподходящего прикорма на поступление соли в организм восьмимесячных младенцев». Юр Дж Клин Нутр. 2012;66(1):104.

2 Lönnerdal B. 

Nutritional and physiologic significance of human milk proteins. Am J Clin Nutr. 2003;77(6):1537S-1543S — Лённердал Б., «Биологически активные протеины грудного молока». Ж Педиатр Чайлд Хелс. 2013;49 Suppl 1:1-7.

3 Savino F et al. Breast milk hormones and their protective effect on obesity. Int J Pediatr Endocrinol. 2009;2009:327505. — Савино Ф. и соавторы, «Какую роль играют гормоны грудного молока в защите от ожирения». Инт Дж Педиатр Эндокринол. 2009;2009:327505.

4 Hassiotou F, Hartmann PE. At the Dawn of a New Discovery: The Potential of Breast Milk Stem Cells. Adv Nutr. 2014;5(6):770-778. — Хассиоту Ф., Хартманн П.И., «На пороге нового открытия: потенциал стволовых клеток грудного молока».

Адв Нутр. 2014;5(6):770-778.

5 Hassiotou F et al. Maternal and infant infections stimulate a rapid leukocyte response in breastmilk. Clin Transl Immunology. — Хассиоту Ф. и соавторы, «Инфекционные заболевания матери и ребенка стимулируют быструю лейкоцитарную реакцию в грудном молоке». Клин Трансл Иммунолоджи. 2013;2(4):e3.

6 Pannaraj PS et al. Association Between Breast Milk Bacterial Communities and Establishment and Development of the Infant Gut Microbiome. JAMA Pediatr. 2017;171(7):647-654. — Паннарадж П.С. и соавторы, «Бактериальные сообщества в грудном молоке и их связь с возникновением и развитием микробиома кишечника новорожденного». ДЖАМА педиатрикс. 2017;171(7):647-654.

7 Bode L. Human milk oligosaccharides: every baby needs a sugar mama.Glycobiology.

2012;22(9):1147-1162. — Боде Л., «Олигосахариды в грудном молоке: сладкая мама для каждого малыша». Гликобайолоджи (Гликобиология). 2012;22(9):1147-1162.

8 Deoni SC et al. Breastfeeding and early white matter development: A cross-sectional study. Neuroimage. 2013;82:77-86. — Деони С.С. и соавторы, «Грудное вскармливание и раннее развитие белого вещества: кросс-секционное исследование». Нейроимидж. 2013;82:77-86.

9 Birch E et al. Breast-feeding and optimal visual development. J Pediatr Ophthalmol Strabismus. 1993;30(1):33-38. — Берч И. и соавторы, «Грудное вскармливание и оптимальное развитие зрения». Дж Педиатр Офтальмол Страбизмус. 1993;30(1):33-38.

10 Sánchez CL et al. The possible role of human milk nucleotides as sleep inducers. Nutr Neurosci. 2009;12(1):2-8. — Санчес С.Л. и соавторы, «Нуклеотиды в грудном молоке могут способствовать засыпанию ребенка».

Нутр Нейросай. 2009;12(1):2-8.

11 Moukarzel S, Bode L. Human Milk Oligosaccharides and the Preterm Infant: A Journey in Sickness and in Health. Clin Perinatol. 2017;44(1):193-207. — Мукарцел С., Боуд Л., «Олигосахариды грудного молока и доношенный ребенок: путь к болезни и здравию». Клин Перинатол (Клиническая перинатология). 2017;44(1):193-207.

12 Beck KL et al. Comparative Proteomics of Human and Macaque Milk Reveals Species-Specific Nutrition during Postnatal Development. J Proteome Res. 2015;14(5):2143-2157. — Бек К.Л. и соавторы, «Сравнительная протеомика человеческого молока и молока макаки демонстрирует видоспецифичность питания в период постнатального развития». Ж Протеом Рес. 2015;14(5):2143-2157.

13 Michaelsen KF, Greer FR. Protein needs early in life and long-term health. Am J Clin Nutr. 2014;99(3):718S-722S. — Микаэльсен К.Ф., Грир Ф.Р., «Потребность в протеинах в начале жизни и здоровье в долгосрочной перспективе». Ам Дж Клин Нутр. 2014;99(3):718S-722S.

14 Howie PW et al. Positive effect of breastfeeding against infection. BMJ.1990;300(6716):11-16. — Хоуи П.У., «Грудное вскармливание как защита от инфекционных заболеваний». БМЖ. 1990;300(6716):11-16.

15 Duijts L et al. Prolonged and exclusive breastfeeding reduces the risk of infectious diseases in infancy. Pediatrics, 2010;126(1):e18-25. — Дуйтц Л. и соавторы, «Длительное исключительно грудное вскармливание снижает риск инфекционных заболеваний в первый год жизни». Педиатрикс (Педиатрия). 2010;126(1):e18-25.

16 Ladomenou F et al. Protective effect of exclusive breastfeeding against infections during infancy: a prospective study. Arch Dis Child. 2010;95(12):1004-1008. — Ладомену Ф. и соавторы, «Влияние исключительно грудного вскармливания на защиту от инфекций в младенческом возрасте: проспективное исследование». Арх Дис Чайлд.2010;95(12):1004-1008.

17 Vennemann MM et al. Does breastfeeding reduce the risk of sudden infant death syndrome?. Pediatrics. 2009;123(3):e406-e410. — Веннеманн М.М. и соавторы, «Снижает ли грудное вскармливание риск внезапной младенческой смертости?» Педиатрикс (Педиатрия). 2009;123(3):e406-e410.

18 Straub N et al. Economic impact of breast-feeding-associated improvements of childhood cognitive development, based on data from the ALSPAC.  Br J Nutr. 2016;1-6. — Страуб Н. и соавторы, «Влияние ассоциируемого с грудным вскармливанием когнитивного развития ребенка на экономику (по данным ALSPAC)». Бр Дж Нутр. 2016;1-6.

19 Heikkilä K et al. Breast feeding and child behaviour in the Millennium Cohort Study. Arch Dis Child. 2011;96(7):635-642 — Хейккила К. и соавторы, «Грудное вскармливание и поведение детей в исследовании когорты миллениалов». Арх Дис Чайлд. 2011;96(7):635-642.

20 Singhal A et al. Infant nutrition and stereoacuity at age 4–6 y. Am J Clin Nutr, 2007;85(1):152-159. — Сингхал А. и соавторы, «Питание в младенческом возрасте и острота стереоскопического зрения в возрасте 4-6 лет». Ам Ж Клин Нутр. 2007;85(1):152-159.

21 Peres KG et al. Effect of breastfeeding on malocclusions: a systematic review and metaanalysis.  Acta Paediatr. 2015;104(467):54-61. — Перес К.Г. и соавторы, «Влияние грудного вскармливания на аномалии прикуса: систематический обзор и метаанализ». Акта Педиатр. 2015;104(S467):54-61.

22 Horta B et al. Longterm consequences of breastfeeding on cholesterol, obesity, systolic blood pressure and type 2 diabetes: a systematic review and metaanalysis. Acta Paediatr. 2015;104(467):30-37. — Хорта Б.Л. и соавторы, «Долгосрочные последствия грудного вскармливания и их влияние на холестерол, ожирения, систолическое кровяное давление и диабет 2 типа: систематический обзор и метаанализ». Акта Педиатр. 2015;104(S467):30-37.

23 Lund-Blix NA. Infant feeding in relation to islet autoimmunity and type 1 diabetes in genetically susceptible children: the MIDIA Study. Diabetes Care. 2015;38(2):257-263. — Лунд-Бликс Н.А. и соавторы, «Грудное вскармливание в контексте изолированной аутиммунности и диабета 1 типа у детей, имеющих генетическую предрасположенность: исследование MIDIA«. Дайабитис Кэр. 2015;38(2):257-263.

24 Amitay EL, Keinan-Boker L. Breastfeeding and Childhood Leukemia Incidence: A Meta-analysis and Systematic Review. JAMA Pediatr. 2015;169(6):e151025. — Амитай И.Л., Кейнан-Бокер Л., «Грудное вскармливание и частота возникновения лейкемии у детей: метаанализ и систематический обзор». ДЖАМА Педиатр. 2015;169(6):e151025.

25 Bener A et al. Does prolonged breastfeeding reduce the risk for childhood leukemia and lymphomas? Minerva Pediatr. 2008;60(2):155-161. — Бенер А. и соавторы, «Снижает ли длительное грудное вскармливание риск лейкемии и лимфомы у ребенка?». Минерва Педиатр. 2008;60(2):155-161.

26 Dewey KG. Energy and protein requirements during lactation. Annu Rev Nutr. 1997;17:19-36. — Дьюи К.Дж., «Потребность в энергии и протеине в период лактации». Анну Рев Нутр. 1997 Jul;17(1):19-36.

27 Victoria CG et al. Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect. Lancet. 2016;387(10017):475-490. — Виктора С.Дж. и соавторы, «Грудное вскармливание в 21 веке: эпидемиология, механизмы и долгосрочный эффект». Lancet (Ланцет). 2016;387(10017):475-490.

28 Jordan SJ et al. Breastfeeding and Endometrial Cancer Risk: An Analysis From the Epidemiology of Endometrial Cancer Consortium. Obstet Gynecol. 2017;129(6):1059-1067. — Джордан С.Дж. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск развития рака эндометрия: анализ эпидемиологических данных консорциума по борьбе с раком эндометрия». Обстет Джинекол (Акушерство и гинекология). 2017;129(6):1059-1067.

29 Li DP et al.  Breastfeeding and ovarian cancer risk: a systematic review and meta-analysis of 40 epidemiological studies. Asian Pac J Cancer Prev. 2014;15(12):4829-4837. — Ли Д.П. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск развития рака яичников: систематический обзор и метаанализ 40 эпидемиологических исследований». Эйшн Пас Ж Кэнсер Прев. 2014;15(12):4829-4837.

30 Peters SAE et al. Breastfeeding and the Risk of Maternal Cardiovascular Disease: A Prospective Study of 300 000 Chinese Women. J Am Heart Assoc. 2017;6(6). — Питерс С.А. и соавторы, «Грудное вскармливание и риск сердечно-сосудистых заболеваний у матери: проспективное исследование с участием 300 000 китайских женщин». Ж Ам Харт Ассоц. 2017;6(6):e006081.

31 U.S. Department of Health & Human Services [Internet]. Surgeon General Breastfeeding factsheet; 2011 Jan 20 [cited 2018 Apr 04]. — Департамент здравоохранения и социального обеспечения [Интернет], «Факты о грудном вскармливании от главного санитарного врача», 20 января 2011 г. [процитировано 4 апреля 2018 г. г.]

32 Doan T et al. Breast-feeding increases sleep duration of new parents. J Perinat Neonatal Nurs. 2007;21(3):200-206. — Доун Т. и соавторы, «Грудное вскармливание увеличивает продолжительность сна родителей». Ж Перинат Неонатал Нерс. 2007;21(3):200-206.

33 Menella JA et al. Prenatal and postnatal flavor learning by human infants. Pediatrics. 2001;107(6):E88. — Менелла Дж.А. и соавторы, «Пренатальное и постнатальное распознавание вкусов и запахов у детей». Педиатрикс (Педиатрия). 2001;107(6):e88.

34 Forestell CA, Mennella JA. Early determinants of fruit and vegetable acceptance.Pediatrics. 2007;120(6):1247-1254. — Форестелл С. А., Меннелла Дж.А., «Первые признаки готовности пробовать фрукты и овощи». Педиатрикс (Педиатрия). 2007;120(6):1247-1254.

10 частей мела в новой формуле ПВХ смеси Melke. Ослепительная-глянцевая формула успеха

В последнюю неделю февраля компания Melke® провела ряд обучающих семинаров для сотрудников «Пластики Окон». Главной темой обучения стал новый, улучшенный состав ПВХ-смеси для профилей Melke®.

Компания Melke® является на сегодняшний день единственным производителем ПВХ профиля в России по обязательной европейской технологии двухслойного коэкструдирования Co-Ex.

Принципиальным отличием такого вида производства является дорогостоящее оборудование и кардинально отличный от всем известного метода экструзии метод коэкструзии. Это способ производить (коэкструдировать)  профиль двухслойным методом, где внешний слой – это чистовой ПВХ из компаунда высшего класса по уникальной формуле, и внутренний слой из вторично переработанного ПВХ сырья, который и делает оконный профиль значительно жестче, тем самым лучше сохраняя геометрию и форму конструкции. Именно таким способом коэкструдируется оконный профиль у ведущих мировых лидеров на их европейских заводах последние 7 лет.

В составе внешнего компаунда профиля Melke® входят всем известные компоненты: ПВХ-смола, диоксид титана, мел и различные модификаторы. Технологи компании, подобно парфюмерам, подобрали идеальные пропорции и создали эксклюзивную формулу, способную делать профиль глубоко-насыщенным, белоснежным и ультраглянцевым одновременно. В чем наглядно убедились сотрудники Пластики окон на семинарах с помощью специальных приборов при сравнении с другими оконными профилями, экструдированными старым методом.

Все компоненты первичного компаунда закупаются у европейских производителей: например, такой важный элемент как диоксид титана, который влияет на белизну профиля, закупается в Нидерландах и в Великобритании, а не в Китае. Мел используется только греческий, который по своим свойствам и мягкости является лучшим в мире.

В этом году компания решила побить свой же рекорд по глянцевости поверхности, ее качеству и белизне. И вместо 12  частей мела, как это рекомендовано в Европе, снизила эту цифру до 10. Итог – кипельно-белый, идеально-глянцевый цвет, аналогов которого нет.

Первые профильные системы под брендом Melke® появились на российском рынке в 2019 году. Именно тогда недоброжелатели в один голос заявляли: конструкции, изготовленные из них, не простоят и года. Прошло больше двух лет — окна наших клиентов до сих пор не потеряли ни формы, ни внешнего вида.

Мы с уверенностью даем гарантию нашим клиентам на профиль Melke® 25 лет.

Информация об обновленном составе смеси Nutrilak Premium Пептиди СЦТ