Измельчитель как выбрать – Как выбрать измельчитель | Блог

Содержание

Как выбрать измельчитель | Блог

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.


У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:
— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.
Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:
— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.
— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:
— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.
— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;
— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.
Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей
(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;
— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;
— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.
Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

club.dns-shop.ru

лучший чоппер для мяса и овощей

Чтобы сделать суп, салат или рагу, нужно тщательно измельчить все пищевые ингредиенты. Если планируется застолье, желательно облегчить себе работу современной техникой, например, кухонным комбайном. Но для ежедневного использования он не подходит из-за больших габаритов и множества насадок, которые приходится долго очищать.

Хорошая альтернатива – маленький измельчитель продуктов для кухни. С помощью такого устройства нарезают яйца, овощи, сырые продукты, он значительно меньше комбайна, его проще использовать.

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

  • электрические;
  • ручные.

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

  1. Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.
  2. Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование. Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.
  3. Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу. Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.
  4. Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Важно! Покупая технику, стоит учитывать объемы продуктов для обработки. Так получится подобрать идеальную мощность и размеры емкости.

Какая техника подходит для измельчения продуктов

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно правильно подготовить все необходимые продукты. Много времени занимает их нарезка. Именно по этой причине производители бытовой техники изобрели разные виды измельчительных приборов, которые можно использовать на кухне для облегчения работу. При помощи специальных насадок можно нарезать овощи и фрукты кубиками, звездочками кружочками или соломкой.

В магазинах представлен широкий ассортимент различных видов измельчителей для кухни:

  • мясорубка;
  • комбайн;
  • блендер;
  • чоппер;
  • овощерезка;
  • мельница.

Любое из описанных устройств идеально справляется с поставленной задачей. Каждая хозяйка оценит функциональность того типа измельчителя, который она выбрала для себя.

Но у таких приспособлений есть общий минус – узкая функциональность. Это не относится только к кухонному комбайну, который может делать все, но при этом стоит дорого. Нужно руководствоваться индивидуальными предпочтениями при выборе, а также бюджетом.

Чтобы понять, какой именно прибор пригодится на кухне, изучим каждый вид.

Мясорубка

Все помнят привычные мясорубки, которые приходилось самостоятельно крутить, зафиксировав зажимом на столе. Эти приборы стремительно уходят в прошлое по мере развития современных технологий. На замену им приходят электрические модели.

Электромясорубка быстро измельчает, и для этого не придется самостоятельно крутить ручку. Все, что нужно – положить в чашу продукт и нажать кнопку. Современные модели оснащены большим количеством насадок, они трансформируются даже в соковыжималку.

С таким оборудованием получится без проблем самостоятельно приготовить печенье, колбасу, салат или лапшу.

Производители выпускают 3 вида мясорубок:

  1. «А». Этот класс обозначает, что устройство предназначено для переработки мяса любого качества. Устройство удобно для приготовления фарша.
  2. «Б». Такие модели оснащают дополнительными насадками – овощерезкой, теркой.
  3. «В». Такой класс выпускают с малой мощностью. Дополнительные опции отсутствуют, это бюджетный и простой вариант.

Важно! Приобретая мясорубку, обращайте внимание на мощность. Желательно покупать модель «с запасом». Так не возникнут проблемы, если придется нарезать больше продуктов, чем планировалось.

Овощерезка

Без овощерезки современной хозяйке сложно обойтись на кухне. На праздники приходит много родственников, а потому и салатов на столе должно быть соответственно. Без специального устройства обойтись трудно.

Овощерезка быстро нарезает продукты разной жесткости. Ручное устройство удобно, но желательно приобретать также и электрический тип, чтобы нарезать сыры. Дело в том, что механические образцы с сыром справляются не так хорошо, как с другими продуктами. Придется прилагать физическую силу, а это чревато поломкой оборудования.

В ручные модели встраивают насадки для обработки мелких и крупных кусочков. Также в комплекте имеются специальные решетки, чтобы нарезать продукты кружочками, кубиками или соломкой.

Овощерезки разделяют на несколько разновидностей:

  1. «Аллигатор». Оборудование получило название из-за сходства с челюстями аллигатора. Это ручной механизм.
  2. Механический комбайн. Прибор называют комбайном, но он не в состоянии выполнить те же операции, с которыми без проблем справится электрический вид. Модель комплектуется несколькими насадками, что удобно на кухне.
  3. Электрический тип. Конструкция напоминает электрическую мясорубку. Выпускают модели этих двух видов.
  4. Слайсер необходим для быстрой нарезки тоненьких кусочков. Такие модели приобретают семьи, где любят сэндвичи. Колбаса, сыр и ветчина после нарезки получаются одинаковой толщины. Лезвия в машине самозатачивающиеся, а потому слайсер служит долгие годы.

Чоппер

Этот вариант кухонного измельчителя часто путают с блендером, но это принципиально иное оборудование. Функции действительно схожи, но чопперы нарезают продукты гораздо лучше. С помощью кухонного чоппера обрабатывают орехи, мясо, сыр, зелень и даже кусочки льда. Важное преимущество – контейнеры разрешено ставить даже в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть нарезанную пищу.

Чоппер – измельчитель для кухни, который также бывает электрическим и ручным. Чтобы выбрать идеально подходящий для себя образец, руководствуйтесь количеством продуктов, которые необходимо ежедневно нарезать. Чем их больше, тем мощнее понадобится устройство.

Блендер

Устройство используют для смешивания и измельчения разных продуктов.

Блендер разделяют на два варианта:

  • классический;
  • погружной.

Первый напоминает обычный стационарный миксер. Он состоит из большой емкости с крышкой, куда устанавливают разные виды ножей. Когда продукты размещены в емкости, нажимают на кнопку включения, ножи приходит в действие и измельчают все внутри контейнера, одновременно перемешивая.

На погружной модели ножи расположены на венчике. Ручку нужно опустить в чашу и нажать кнопку, чтобы прибор пришел в действие.

На блендер устанавливают не только ножи, но и разные насадки, например, венчик, чтобы взбить яйца.

Мельница

Особая разновидность измельчителя предназначена для измельчения твердых продуктов и специй. Устройство состоит из емкости, куда установлены жернова. Как и предыдущие варианты, мельницы бывают электрического и ручного типа. Оба удобны, но в первых есть функция выбора режима помола. Механический тип предпочтителен, если нужно точнее контролировать дозировку помещенных внутрь специй.

Читайте также:

Все об отделке стен на кухне декоративной штукатуркой.

Все о металлических фартуках для кухни.

Как делается тумба под кухонную мойку своими руками.

Комбайн

Кухонный комбайн-измельчитель выполняет функции терки, шинковки и нарезки. Такие возможности объясняются большим количеством насадок. Важно подобрать правильную модель для своей кухни. Ручным вариантом пользуются люди, которые не часто занимаются приготовлением пищи в больших количествах. Электрическая разновидность пригодится тем, кто проводит на кухне большую часть своего времени.

Чтобы выбрать хороший комбайн, учитывают количество и формы насадок, а также объем чаши. Для электрического прибора нужно особое внимание уделять мощности и скоростному режиму.

Кухонный комбайн – один из лучших измельчителей для кухни.

Критерии выбора

Как выбрать между электрическим и ручным прибором подходящую модель? Чтобы облегчить задачу, обращайте внимание всего на несколько критериев:

  1. Функциональность. Первым делом определитесь, какие именно задачи должен выполнять кухонный прибор. При выборе модели обратите внимание на количество насадок и убедитесь в том, что все их будете использовать при приготовлении пищи.
  2. Объем чаши. Оборудование вмещает в себя от 0,2 до 1,75 л. Запомните: емкости нельзя заполнять до краев. Перед покупкой обязательно рассчитайте примерный объем продуктов, который будете измельчать в устройстве за один раз, а после прибавьте еще примерно 40%.
  3. Материалы. Крайне важно обращать внимание на материалы, из которых изготовлено кухонное оборудование. В большинстве случаев чаши делают из пластика или твердого стекла. Также иногда встречаются стальные емкости. Стекло – оптимальный выбор. Оно служит долго и хорошо переносит температурные перепады. Но пластик при этом гораздо легче и дешевле, его удобнее мыть.
  4. Измельчители выпускают разных оттенков. Этот критерий не так важен, как остальные. Если получится, подберите индивидуальный вариант, подходящий для конкретного интерьера.

Рейтинг лучших

Если сложно определиться с выбором измельчителей по основным критериям, приобретайте оборудование известных производителей, предварительно изучив обзоры.

В рейтинг лучших кухонных измельчителей входят:

  1. Bosch.
  2. Philips.
  3. Kenwood.
  4. Clatronic.
  5. Braun.

Фирмы из рейтинга измельчителей для кухни уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, а пользователи полюбили их продукцию за высокое качество и надежность.

Заключение

Приобретая кухонное устройство для измельчения пищи, обращайте внимание на детали. Лучше искать чашу с мерными насечками. Это гораздо удобнее: легче определить, какое количество продуктов получится для блюда.

Не стоит стесняться спрашивать совета у консультантов. Желательно, чтобы они показали действительный паспорт на выбранное оборудование. Бытовая техника используется на кухне долгое время, и нельзя допустить, чтобы был приобретен некачественный товар.

rem.ninja

Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Выбираем диспоузер. Блог о кухне

На кухне должны использоваться функциональные решения, поэтому мы всегда советуем установить в слив мойки измельчитель отходов, по-другому диспоузер.

В дизайне интерьеров я стараюсь предложить своим заказчикам функциональные решения. Когда речь идет о кухне — я всегда советую установить измельчитель, или диспоузер.

Измельчитель — устройство для переработки пищевых отходов, которое устанавливается под кухонную мойку. Это очень полезная вещь, которая пока недооценена в России, в то время как в Европе измельчитель есть в любой мало-мальски обустроенной кухне. Он позволяет поддерживать гигиену, т.к. органические отходы не скапливаются в мусорном ведре, а сразу же перемалываются и сливаются в канализацию. По этой же причине вы будете реже выбрасывать мусор — измельчитель способен переработать до 90% отходов, которые без него скопились бы в мусорном ведре. Наконец, прибор решает проблему периодической чистки сифона: мелкая фракция работает как наждачная бумага и поддерживает в чистоте трубы.

 

О покупке диспоузера задумываются все, кто про него узнает — переоценить выгоду от его приобретения сложно. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно выбирать измельчитель.

Критерии выбора измельчителя

Пропускная способность

Этот параметр определяется емкостью камеры загрузки: чем она меньше, тем больше времени займет перемалывание отходов. Минимальная емкость камеры у измельчителей — 0,5 литра.
Если у вас большая семья, то разумно потратиться на прибор с более вместительной камерой. Например, диспоузер с камерой на 1 литр может за пару минут переработать до 8 кг отходов.

Мощность мотора

От мощности зависит, с какими отходами справится измельчитель. Для домашнего использования подойдут приборы с мощностью от 360 до 560 Вт. Модели с высокой мощностью могут измельчать даже куриные кости или банановую кожуру. Абсолютно все диспоузеры справляются с очистками от овощей и фруктов, зелени, яичной скорлупой, арбузными корками, фруктовыми или ягодными косточками. Из непищевых отходов в измельчитель можно отправить одноразовые бумажные полотенца, салфетки, окурки.

Мощность влияет и на то, как быстро прибор справится с отходами, долговечность и объемы измельчаемого.

Не рекомендуется измельчать продукты с волокнистой структурой, такие как банановая кожура и кукурузные початки, трубчатые кости, осторожно с луковой шелухой. Обратите внимание на то, что нельзя перерабатывать с помощью измельчителя.
*ананас
*тыкву
*спаржу
*артишоки
*панцири моллюсков
*лекарства
*металлические предметы и пластик

 

Степень измельчения

Выбор прибора с несколькими степенями измельчения оправдан, когда есть проблемы с пропускной способностью канализации. Например, в частных домах с замкнутой системой очистки бытовых стоков для септиков нужен максимально мелкий помол бытовых отходов.

Пневмокнопка

Она есть в усовершенствованных моделях. При наличии возможности мы рекомендуем выбирать диспоузеры именно с такой кнопкой. Это очень полезная вещь, которая делает использование прибора удобным и безопасным. Кнопка пневмовыключателя встраивается в столешницу рядом с мойкой (либо в саму мойку) и подсоединяется к диспоузеру воздушным шлангом, а не электропроводом, как в традиционных моделях. Поэтому вы спокойно можете включать прибор мокрыми руками и не бояться попадания воды на кнопку во время использования мойки.

Уровень шума

Работающий диспоузер довольно шумный. Если у вас кухня-студия, то рекомендуем выбирать измельчитель с дополнительной шумоизоляцией. Такие стоят дороже, но они не будут раздражать вас и вашу семью, заглушая телевизор. В обычных кухнях установка малошумного прибора — вопрос личного комфорта.

Вес измельчителя

Важен при выборе типа установки кухонной мойки. При оборудовании измельчителем мойки подстольного монтажа стоит согласовать своё желание с технологом мебельного салона.

Дополнительные функции

В некоторых моделях измельчителей есть полезная функция “Автореверс”, т.е. обратное вращение. Она помогает прочистить забившееся изнутри устройство, тем самым продлевая срок его службы.

Бренды

Признанный лидер по производству диспоузеров это компания In Sink Erator, Качественные приборы выпускают Franke, Pyramis, Status, В более низком ценовом диапазоне находится ZorG. Каждый год появляются новые производители измельчителей, что говорит о росте популярности и востребованности приборов на российском рынке.

Надеемся, эта статья поможет вам выбрать правильный измельчитель. Удачных покупок!

blog.osmin.ru

❶ Как выбрать измельчитель 🚩 что такое измельчитель кухонный 🚩 Кухня

Совсем недавно садовый мусор из травы и веток был злободневной проблемой, частично решаемой с помощью костра, застарелых «временных» свалок или масштабным «экспортом» в ближайшую лесополосу. Цивилизованный подход привлекает своей простотой и многофункциональностью. Бытовой измельчитель веток или шредер — это нехитрое устройство, которое помогает не только утилизировать парковый и садовый мусор, перетирая его в щепу, а также обеспечивает вас мульчей и драгоценным перегноем.

Тонкости выбора

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе подходящего вам измельчителя – мощность двигателя. Для этого необходимо знать тип перерабатываемого сырья, объемы работы и желаемые размеры фракций на выходе. По мощности шредеры классифицируются на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Бытовые нередко бывают самодельными — конструкция проста.

Мощность всегда прямо пропорциональна объему перерабатываемого материала. Здесь важно учесть предполагаемое время непрерывной работы, чтобы двигатель не перегревался. Например, на небольших участках земли целесообразно использовать измельчитель малой мощности, который с успехом перемелет траву и всевозможные мягкие растительные отходы.

Первоначально садовые шредеры именовались дереводробильными машинами, именно так переводится немецкое слово, из офисной жизни в быт слово перекочевало в связи с экспансией рынка немцами.

Второй немаловажный пункт – правильно подобрать способ нарезки. По виду ножей измельчители бывают: дисковые, фрезерные, спиральные и смешанные. Для переработки тонких свежих веток вполне подойдет дисковая система ножей, выдающая мелкие фракции, пригодные, например, для мульчирования.

Фрезерная система легко превратит твердые сухие ветки (диаметром не более 50 мм), в аккуратную крошку, незаменимую составляющую для компоста. В некоторых моделях возможно регулирование прилегания фрезы к губе, варьируя конечный размер фракций.
Спиральные ножи (подобно мясорубке) лучше справляются со смешанным типом исходного сырья. Комбинированная система ножей, работающая по принципу турбины, применяется в универсальных шредерах, способных перемалывать ветки разного диаметра и всевозможные органические отходы.

Третье, с чем нужно определиться, тип двигателя: электрический или бензиновый. Здесь все просто. Малые площади, умеренные объемы, легкость в обслуживании и болезненная чувствительность к повышенным децибелам – неоспоримые плюсы в пользу электрики.

Приверженцев бензинового двигателя привлекает повышенная производительность и не пугает потребность в топливе, излишняя шумность, превосходство в весе и нюансы в обслуживании. Например, тщательный уход за системой охлаждения и четкое соблюдение правил пожарной безопасности.

Важную роль играет конструкция и объем бункера загрузки. Некоторые измельчители имеют функцию автозагрузки, что значительно упрощает работу с длинномерными ветками. А также реверса, для быстрого и безопасного устранения перезагрузки. В комплектацию также должны входить емкости для сбора готового продукта, различной модификации (контейнеры, мешки и др.)

Выбор производителя

На рынке представлено значительно количество моделей измельчителей. Выбирая, стоит отдать предпочтение проверенным фирмам, которые предлагают априори качественный товар с длительным сроком гарантии. Кроме того, известные марки, как правило, имеют распространенную сеть дилерских центров, поэтому проблем с запасными или расходными частями не возникнет. И товар можно починить и в специализированных сервисных центрах.

Меры предосторожности

Внимательно отнеситесь к вопросу обеспечения безопасности работы, обратите внимание на наличие: резиновой шторки, прикрывающей ножи; надежной системы блокировки при перегреве мотора, перепадах напряжения и сбоях подачи электроэнергии; защиты от непроизвольного включения при незакрытом приемнике; устойчивой рамы; достаточной ширины колес (исключающей проваливание агрегата на мягком грунте).

Шредеры активно используют не только на приусадебных участках, но и в больших парках, где есть сложности с утилизацией мусора. Это очень удобный инструмент.

Удобные, несложные в управлении бытовые измельчители, все же требуют элементарной осторожности и внимательности со стороны пользователя. При работе желательно надевать средства личной защиты (очки, перчатки), пользоваться проталкивающей лопаткой (во избежание попадания рук под нож), избегать свисающих элементов одежды (шарфов и пр.). Следите, чтобы в бункер подачи не проникали камни, пластик или металл. Не перемещайте работающий шредер. Перед включением убедитесь в исправности механизма.

Считается, что наиболее качественные измельчители на рынок поставляет Германия и Япония. Самая популярная сегодня модель представлена компанией bosch (Бош), большинство отзывов в интернете касаются ее модификаций.

www.kakprosto.ru

правила использования и сравнительная характеристика

Диспоузер, или, как его называют в народе, измельчитель пищевого мусора не новое изобретение, но по непонятным причинам до сих пор не входит в список обязательного кухонного оборудования. При помощи данного прибора можно значительно облегчить процесс утилизации остатков продуктов питания.

Также важно помнить и про гигиенический фактор. Используя диспоузер, можно навсегда забыть о неприятном запахе от портящихся продуктов, регулярных прогулках с мусорным ведром и тараканах. Подобная техника стоит довольно дорого и покупается не на один год, поэтому выбор измельчителя – очень ответственная задача.

Вернуться к содержанию

Виды измельчителей

Прежде чем сделать окончательный выбор измельчителя пищевых отходов, следует определиться с типом агрегата, который вам нужен. Такие устройства делятся на две большие группы, которые отличаются друг от друга принципом работы.

Приборы первой группы (механические) запускаются от воды, напор которой придает вращательные движения теркам. Терки перемалывают остатки пищи и превращают их в однородную жидкую массу. Механический диспоузер считает наиболее безопасным, поскольку его не нужно подключать к электрической сети, а режущие элементы надежно спрятаны в корпусе.

Механический диспоузер запускается от напора воды

Измельчитель, который питается от электрической сети, функционирует немного иначе. Он включается автоматически или в ручном режиме только в случаях необходимости. Такие приборы не оснащаются ножами, их функцию выполняют молоточки.

Устройство не может нанести вредит здоровью человека, поскольку в нем отсутствуют острые элементы, но оно все-таки уступает механическим моделям, поскольку требует надежной изоляции электропроводки, издает характерные звуки при работе, но главные недостатки измельчителей пищевых отходов для раковины данного типа кроются в его неспособности перерабатывать некоторые отходы и в высокой стоимости.

Электрический диспоузер работает от сети

Вернуться к содержанию

Основные критерии выбора

Если вы задумались о том, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, то лучшим решением станет обращение к соответствующему специалисту. Но из-за невысокой популярности данного оборудования найти такого человека довольно сложно. Лучше обратиться к людям, которые работают с сантехническим оборудованием. Как правило, они могут помочь в выборе техники.

Действительно эффективный диспоузер должен отвечать следующим требованиям.

Установка дополнительной техники в небольшой кухне значительно требует свободного места, рекомендуем прочитать, как увеличить свободное пространство. Чтобы узнать, как обустроить место для измельчителя, прочтите эту статью по установке шкафа под мойкой.

Устройство должно быть мощным. Оборудование с выходной мощностью в 550 Вт может подойти для небольших семей. Его мощности хватит на то, чтобы утилизировать обычные пищевые отходы и вывести их в канализацию. Мощность некоторых моделей достигает 1300 Вт. Им по зубам такие задачи, как переработка костей или скорлупы орехов.

Однако, следует понимать, что слишком мощное устройство потребляет значительное количество электроэнергии. В данном случае лучше выбирать по принципу золотой середины.

Высокая скорость вращения подвижных деталей. У механических измельчителей скорость зависит от напора воды, поэтому фактически вы ее выбираете. Электрические модели демонстрируют скорость до 1500 оборотов в минуту.От этой характеристики зависит количество продуктов, которые можно утилизировать.

Объемный резервуар. Конечно же, он должен поместиться под мойкой, но здесь лучше не задумываться о компактности. Как показывает практика, слишком маленькие диспоузеры работают неэффективно, поэтому лучше пожертвовать пространством и купить большое устройство.

Измельчитель отходов для раковины insinkerator

Элементы из нержавеющей стали. Данный материал не подвержен коррозии, поэтому рекомендуется использовать его во влажных условиях кухни. Существует модели, которые могут длительное время работать даже в самых неудачных условиях, к примеру, если в воде содержатся тяжелые металлы.

Если существует такая возможность, то лучше приобрести устройство для утилизации отходов со следующими функциями:

  • шумоизоляция;
  • автоматическое отключение при перегрузке;
  • обратное движение режущих элементов;
  • различные скоростные режимы;
  • усиленный сливной фланец.

Важность этих функций сложно переоценить, поэтому рекомендуется обращать на них внимание при выборе диспоузера.

Вернуться к содержанию

Как пользоваться диспоузером

После покупки и установки измельчителя очень важно правильно эксплуатировать его, вот примерная инструкция:

  • первым делом нужно включить холодную воду;
  • затем включить устройство;
  • выгрузить пищевые отходы в сливное отверстие раковины;
  • теперь нужно дать прибору время на переработку, обычно это дело одной минуты, но большие порции лучше измельчать дольше;
  • после того, как прибор перестал издавать характерные звуки, можно выключить его;
  • подождать несколько секунд и закрыть воду.

Важно знать! Измельчитель необходимо использовать вместе с холодной водой, поскольку без нее ни одна модель не может нормально функционировать. Если возникает неприятный запах, то можно избавиться от него, бросив лимон в слив, не добавляя воду, но после этого лучше промыть резервуар.

Вернуться к содержанию

Видео

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

vse-postroim-sami.ru

Как выбрать садовый измельчитель?

У всякого дачника время от времени возникает такая проблема: куда девать обрезанные ветки, сухой малинник и прочий мусор? Использовать для топки несерьезно, сжигать как мусор неэкологично, закладывать в компост глупо – когда еще это добро перегниет?!

Не пожалейте денег на садовый измельчитель (шредер) – электрический или бензиновый. В итоге вместо кучи древесного хлама – надоевших сучьев, вырезанных побегов, засохших веток – вы получите опилки, которыми можно мульчировать грядки и ягодные кустарники, засыпать дорожки, использовать как основу компоста.

Выбираем садовый измельчитель

Измельчитель справляется не только с ветками – в него можно закладывать траву и однолетние кустарники, твердые стебли многолетних растений, довольно толстые корни и стволы деревьев толщиной до 7-8 сантиметров. Так что выбирать измельчитель надо, исходя из своих потребностей: что именно вы хотите перерабатывать?

Если на вашем участке мало деревьев, зато есть газоны и цветники, то вам целесообразно ориентироваться на технику малой мощности, которая стоит сравнительно недорого. Ну а если у вас полновесный, вдобавок запущенный сад требующий серьезного ухода, тогда техника должна быть мощной, и стоит она в несколько раз больше.

Еще можно приобрести дешевый китайский измельчитель, работающий на электричестве, который вполне способен перемолоть крупные ветки. Однако трудиться в таком режиме он сможет не более получаса, иначе перегреется и выйдет из строя. Вот и выбирайте, что вам подойдет больше: низкая цена при слабых силенках или дорогая, зато надежная техника, которая может размолотить даже черенок лопаты, работая без перерыва часами.

Обратите внимание на конструкцию измельчителя. Удобный агрегат имеет емкость для сбора измельченной массы. Если нет этого отсека, вам придется собирать компост по всему участку – измельчитель «заплюет» все вокруг.

У садового шредера должна быть широко-горлая воронка для приема стеблей и сучьев. Поскольку техника эта довольно тяжелая, то должна иметь большие, устойчивые колеса, а еще удобную ручку.

Выбираем режущий механизм

Какой у приглянувшегося вам прибора режущий механизм? Механизм этот может представлять собой вращающийся диск с лезвиями либо разновидность фрезы. В первом случае вы получите мелкие опилки – отличную основу для компоста (дисковые ножи как раз рассчитаны на измельчение травы и мягких веток). Фреза же образует крупную мульчу – ее используют по преимуществу как отсыпку для клумб и газонов. Решайте сами, какой конечный результат вам подходит больше.

 

Еще одна существенная деталь: фреза работает намного тише, чем дисковые ножи. А самый громкий механизм – дисковый бензиновый измельчитель, работать с которым рекомендуется в защитных наушниках.

        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

nastroike.com

Как выбрать садовый измельчитель — рейтинг садовых измельчителей

Как выбрать садовый измельчитель

Содержание статьи

Садовый измельчитель это специальное устройство для дробления веток, коры, шишек и других отходов. Данное приспособление станет просто незаменимым в хозяйстве каждого дачника, не только для поддержания чистоты на участке, но и для его более эффективного удобрения.

На сегодняшний день существует большой выбор садовых измельчителей. Чтобы не растеряться и купить надежное изделие важно знать, как выбрать садовый измельчитель правильно. В этом обзоре будет приведён рейтинг садовых измельчителей, а также рассказано про основные характеристики этого приспособления, которые в первую очередь лежат в основе его выбора.

Как выбрать садовый измельчитель

Конструкция садового измельчителя очень сильно напоминает всем знакомую мясорубку, движущиеся элементы которой внутри перемалывают всё что в неё попадёт. Так и с садовым измельчителем, уровень дробления отходов в котором может варьироваться от мелких опилок, до маленьких кусочков.

Абсолютно все садовые измельчители различаются по типу двигателя, установленной системе ножей и по уровню мощности. Что касается системы ножей в садовом измельчителе, то она может быть либо дисковой, либо фрезерной.

Дисковая система ножей, менее мощная, чем фрезерная, она идеально справляется с измельчением не слишком толстых веток, травы и листьями. И напротив, ножи фрезерной системы довольно прочные, они могут легко справиться с достаточно толстыми ветками, до 4-4,5 см.


По типу двигателя, садовые измельчители могут быть как бензиновыми, так и полностью работающими от электричества. И один и второй вариант имеет свои определённые плюсы и минусы. Ну, например, к преимуществам садового электрического измельчителя, можно смело отнести:

  1.  Малый шум при работе;
  2.  Простоту в обслуживании;
  3.  Безвредность для экологии;
  4.  Относительно небольшой вес.

Если же говорить о минусах садового измельчителя с электродвигателем, то они, прежде всего, заключаются вот в чем:

  1.  В привязанности к розетке;
  2.  В меньшей мощности.

Бензиновые садовые измельчители наоборот, лишены всех тех недостатков, какие наблюдаются у садовых измельчителей, работающих от электричества. Здесь и гораздо большая мощность, и возможность отказаться полностью от удлинителя.

Единственные минусы это шумность, несколько больший вес и вред выделяемый двигателем внутреннего сгорания для здоровья и экологии.

Рейтинг садовых измельчителей

Как было сказано выше, на сегодняшнее время существует огромное количество разновидностей садового измельчителя от различных производителей. Лучшим по праву считается такой мировой гигант по изготовлению инструмента как BOSCH. Стоимость на садовые измельчители от этой фирмы несколько выше, но зато и качество, и надёжность как всегда находятся на высоте.


Elitech не менее знакомый бренд для строителей, сварщиков и электриков. Преимущества садовых измельчителей этой фирмы прежде всего в том, что по цене они несколько ниже,  чем у конкурентов, а вот по техническим характеристикам абсолютно ничем не уступают последним.

Patriot является американской компанией, которая также положительным образом зарекомендовала себя в производстве различного рода инструмента, в том числе и садового. Ассортимент садовых измельчителей под маркой этой компании весьма велик, так что возможно с лёгкостью подобрать как бюджетный вариант, так и профессиональную модель садового измельчителя для переработки пней.

Оценить статью и поделиться ссылкой:

samastroyka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *