Курятник картинки – Ой!

Зимний курятник своими руками 45 фото пошагово ⋆ Все про кур

Всем привет! Добро пожаловать в мой курятник. Зимний курятник своими руками — 45 фото пошагово, как я его смог построить. Поселок находится в Латвии, поэтому зимы здесь холодные и мои куры точно замерзнут без утепленного птичника. Вот почему я решил построить его капитально и утепленным. Размер курятника 3 на 4 метра. 1/4 часть птичника для хранения всякой всячины, 3/4 будут занимать 20 кур несушек и 1 Петька.

Я переехал в сельскую местность только год назад. И идея о цыплятах, о которых я мечтал — полгода назад воплотилась в реальность. У меня не было никакого опыта в столярных работах, поэтому мне нужен был небольшой проект, чтобы тренировать свои руки и голову.

Поэтому я построил утепленный домик для собаки. Мне понравилось, собаке понравилось!

Лето шло быстро, но я даже не начал стройку и не знал, как построить зимний курятник на 20 кур. Я завел цыплят в начале лета в этом году. Решил, что сначала я построю куриный дворик и поставлю там временный курятник. А до зимы далеко и для постройки большого дома для несушек — вагон времени!

Этот вариант — современный Норвежский курятник: умный дом для домашних птиц. Подходит для климатических условий Прибалтики и России.

Электротехническое оборудование смотрите в компании АСУиТП http://asuitp.com/produktsiya-i-uslugi.html — вам может понадобиться коммутационная техника для дома и курятника.

Зимний курятник своими руками на 20 кур

Смотрим на фото, как яркое теплое лето плавно переходит в прохладную осень. А у меня только начало стройки!

Все началось с плана. Поначалу идея заключалась в том, чтобы перенести старый каркас теплицы, но, к счастью, он был слишком мал.

Тут все началось. Вскоре я понял, что я строю основу на фундаменте старого дома! Было тяжело выкапывать все камни. Но не потопаешь — не полопаешь.

Центральное бревно для опоры навеса из сетки на временный куриный дворик.

Вкопал бревно, победа!

Вот такой маленький летний курятник временно для лета я смастерил.

Время подумать о зимовке несушек. У меня пока 11 несушек и один петух.

Кошки и собаки были очень заинтересованы новыми птицами.

Решил немного отдохнуть, прежде чем строить большой зимний курятник на 20 кур.

Лето теплое, дни летят…

Давайте поставим хоть какой-то фундамент и электричество протянем, и интернет-кабель для камеры и «умного дома».

Полдела сделано!

Монтирую утеплитель и обивку.

Было трудно выбрать правильный цвет. В конце концов пошел на темную сторону

Главный аудитор петух!

Работу со стороны вечером снимал. Красотень!

Изготовление электроники для контроля температуры, включение и выключение наружного освещения (на датчика движения) и внутреннего освещения для жителей новой постройки.

Осталось уложить «мозги умного курятника»внутрь металлической коробки.

Электронная начинка хорошо сочетается с охранником!

Все готово для новоселов!

Первый день несушек в новом доме.

 

Мне не нравится маленькая кормушка, потому что корма и зерна есть, и я должен держать их в двух местах, поэтому пришлось сколотить «умное решение».

Теперь я храню все крупы (около 80 кг) в большой автоматической кормушке и получилось больше места в зоне хранения.

Вся толпа укладывается на насесты спать. Снимок с камеры.

 

Как живут куры днем и ночью можно смотреть через камеру.

Теперь у меня есть зимний курятник своими руками на 20 кур и 1 петуха. Планирую докупить еще несколько кур-несушек.

Удачи всем птицеводам! Андрей.

От редакции:

Другие варианты теплого курятника посмотрите по этой ссылке, а наши курочки в Челябинске зимуют в теплице из поликарбоната четвертую зиму.

pro-kur.ru

93 фото популярной и многочисленной домашней птицы

Курица относится к семейству Фазановых, роду Джунглевых кур и виду Банкивских джунглевых куриц.

Содержимое статьи:

Немного истории

На сегодняшний день курицы являются одними из самых известных домашних птиц. Их одомашнили в первую очередь. Предками домашних кур считаются дикие кустарниковые куры, родиной которых являлась Юго-Восточная Азия.

Это самая распространенная и многочисленная домашняя птица.

Изначально людей подкупил бойцовский норов этих птиц. Их начали держать для проведения увеселительных петушиных сражений. В начале никто и не думал держать куриц в хозяйственных целях.

Прошло какое-то время прежде, чем этих птиц стали использовать для получения вкусного мяса и полезнейших для здоровья яиц.

Начали появляться различные разновидности кур. Люди стали заниматься разведением как мясных видов, так и яичных.

Мясо курицы содержит много белка и аминокислот, яйца легко усваиваются организмом.

Домашние куры неприхотливы и нетребовательны в уходе. Их легко содержать в домашних условиях. Самое важное — обеспечить им теплое место и регулярное кормление.

В качестве корма можно использовать зерно. Также допускается свободный выгул кур, при котором они могут есть червячков.

Виды куриц

Существуют следующие разновидности куриц:

Мясные

В них много мяса. Несутся слабо. За год одна птица приносит порядка одной-полторы сотни яиц. Мясная курица имеет широкую грудку с мощно развитой мускулатурой.

Условия содержания мясных пород должны быть схожи с естественной средой обитания. Это способствует улучшению качества их мяса.

Наиболее известные мясные куры – это вьетнамские кохинхины и английские орпингтоны.

Бойцовские

С давних времен их разводили для петушиных боёв. Бойцовая курица имеет довольно длинные, широко расставленные лапы и вытянутую шею. Обычно для подготовки к сражениям у птицы удаляли гребень и сережки и устанавливали их перед зеркальной поверхностью.

Курица начинала ударять клювом в зеркало, эта манипуляция способствовала укреплению клюва. После таких процедур она смело могла участвовать в боях.

В наше время петушиные схватки устраиваются редко. Но такая разновидность кур еще существует. Самые популярные виды – вьетнамская бойцовая, таиландская шамо (высота бойцовой курицы достигает 0,6 м), индонезийская Суматра (эта птица может летать).

Мясо-яичные куры

Универсальны – дают и мясо, и яйца. Широко распространены в сельском хозяйстве. Имеют достаточно большую массу и приносят за год полторы-две сотни яиц.

К мясо-яичным относят кур пород австралорп, виандот, суссекс, голошейных кур.

Яичные куры

Не крупные, в них мало мяса. Данный вид довольно быстро растет и рано начинает нестись. В течение года одна птица приносит приблизительно две-три сотни яиц.

Наиболее известная порода – леггорн, она выведена итальянцами в 19 в.

Декоративные

Их разводят в эстетических целях. Сегодня существует множество разновидностей этих птиц, выделяющихся оригинальной расцветкой. Их используют в качестве домашних любимцев.

Декоративных куриц не используют для получения мяса и яиц.

Наиболее широко распространены бентамки, малазийские серамы, падуаны, голландские белохохлые, курчавые и китайские шелковые куры, а также японские онагадори.

Рассмотрим эти породы подробнее

Бентамские куры делятся на несколько подвидов. В своем большинстве, это среднего размера птицы, имеющие высоко стоящий хвост. Их вес не превышает 0,9 кг. Цвет перьев может быть различным.

Серамы – это миниатюрные куры с высоким хвостом. Вес одной птицы не превышает 0,65 кг. Они довольно проворны. Эта порода относится к редким, поэтому стоимость серам достаточно высока.

Голландская белохохлая курица выведена еще в средневековых Нидерландах. Ее отличительная черта – хохолок. По периметру невысокого гребешка располагаются длинные перышки, что смахивает на оригинальный головной убор.

В Голландии также выведены падуаны. Цвет их перьев может быть как палевым, так и серебристым. Также встречаются птицы с куролапчатым оперением. У падуанов отсутствует гребень, но имеется хохолок.

Курчавых куриц получили индийские и азиатские селекционеры. Оперенье может иметь коричневую, белую, черную или серую окраску. Внешне птицы выглядят взлохмачено, кучеряво.

Китайских шелковых кур вывели на Тибете. Они имеют миниатюрный размер, их перья похожи на шерсть. Цвет кожного покрова у кур такой породы тёмно-синий, а на серёжках — голубой. Основная отличительная черта породы – пять пальцев на лапке.

Онагадори вывели в Японии. Основное отличие представителей этой породы – длинный хвост. Хвостовые перья не выпадают, и постоянно продолжают расти. Длина хвоста может достигать 13 м. Чаще всего онагадори живут в клетке.

В наше время кур держат не только ради хозяйственных нужд, но и в декоративных целях. Встречаются индивиды, который коллекционируют этих птиц. В США и во многих западноевропейских государствах часто можно встретить симпатичных кур необычных расцветок, прогуливающихся около загородных домов.

Фото курицы

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

zelenyjmir.ru

Курятник на 5 кур своими руками: чертежи, фото курятника

Мини курятник на 5 кур: чертежи, схемы, фото пошагового изготовления простого переносного курятника.

Если вы хотите содержать штук 5 кур несушек на летний период, чтобы были свежие домашние куриные яйца к столу, возможно вас заинтересует небольшой простой переносной мини курятник на 5 кур, предлагаю ознакомиться с данной конструкцией.

Мини курятник представляет собой лёгкую, переносную конструкцию которая состоит из двух секций.

Верхняя секция предназначена для ночлега птицы, там размещены насесты и гнезда для кур.

Нижняя секция мини курятника представляет собой вольер для выгула кур на траве. Из нижней секции в верхнюю, куры подымаются по откидной лесенке.

Особенность такого курятника на 5 кур в его мобильности, когда куры выклюют траву в вольере, курятник можно переставить на другое место со свежей травой. Таким образом курятник можно расположить в любом удобном месте, например в саду и при этом куры будут постоянно обеспечены зеленым кормом.

Мини курятник можно использовать для содержания десятка рослых цыплят или 5 – 6 взрослых кур.

Чертежи мини курятника на 5 кур.

На рисунке предоставлены чертежи и размеры мини курятника, размеры можно взять свои исходя из количества кур и наличия материалов для строительства.

Материалы для изготовления мини курятника:

  • Доски, рейки.
  • Сетка металлическая сварная.
  • Навесы и щеколды для дверок.
  • Гвозди, саморезы.

Инструменты:

  • Электролобзик или пила по дереву.
  • Молоток.
  • Дрель.
  • Рубанок.
  • Стамеска.
  • Рулетка, карандаш.

Курятник на 5 кур: пошаговое изготовление.

Изготовление каркаса курятника. Из реек делаем вот такой каркас, рейки крепим между собой саморезами.

Теперь из фанеры изготовим пол для верхнего отсека, в полу предварительно выпиливаем проем для лаза, из выпиленной части сделаем закрывающуюся дверцу лесенку.

Обшиваем нижнюю часть курятника металлической сеткой.

Крепим к каркасу по бокам две доски, чтобы курятник можно было переносить с места на место.

Сделаем дверку лаз, чтобы дверку было удобно открывать – закрывать, устанавливаем механизм из ролика и веревки. Теперь чтобы закрыть на ночь лаз, достаточно просто натянуть веревку и зафиксировать ее.

Теперь сделаем откидную дверцу на торце вольера, чтобы периодически выпускать кур погулять из курятника.

В верхней секции курятника сделаем крышу из досок (чтобы вода не затекала доски набиваются снизу в верх) также дверцы, для удобства чистки курятника, обязательно оставляйте небольшие отверстия для вентиляции курятника.

Дверка на торце курятника для удобного сбора яиц из гнезда.

Для кур нужно установить жердь насест и 1 – 2 гнезда для кладки яиц.

В результате у вас получится простой переносной мини курятник на 5 кур сделанный своими руками из минимального количества материалов.

Аналогичный вариант мини курятника для небольшого количества кур.

Помимо своего прямого предназначения, курятник должен иметь нормальный внешний вид, чтобы постройка не напоминала обычный сарай и не портила садовый участок.

Мини курятник можно поставить на траве в тени под деревом, не стоит его размещать под палящим солнцем, иначе курам в нем будет жарко.

Переносной курятник это летний вариант, для зимовки кур он не подойдет, его можно использовать только в период со средины весны до первых осенних заморозков. Такая конструкция идеально подходит для сезонного содержания 5 – 6 несушек на дачном участке.

sam-stroitel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *