Печь в бане обложить кирпичом: Как правильно обложить железную печь в бане кирпичом?

Содержание

Обложить печь в бане кирпичом (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Кирпичная банная печь 1х1м


Обкладка банной печи Гефест кирпичом


Металлическая печь обложенная кирпичом


Облицовка металлической печи


Обкладка банной печи Гефест


Обкладка печи Термофор кирпичом


Обкладка банной печи кирпичом


Отделка металлической печи в бане


Печь Каменка для бани с топкой из предбанника


Отделка печи в бане кирпичом


Печь для бани для топки из предбанника


Печь Гейзер 2014 обложить кирпичом


Печь из кирпича харвия


Отделка печей в бане


Обкладка банной стальной печи кирпичом


Банная печь обложенная кирпичом


Обкладка печи в бане кирпичом


Обкладка банной печи с выносной топкой


Обкладка печи Harvia


Обкладка банной печи Горыныч


Обкладка банной печи Гефест кирпичом


Печь из кирпича харвия


Обкладка печи в бане кирпичом


Кирпичная банная печь Мальцева


Обкладка банной стальной печи кирпичом


Банная печь в кирпиче Донские зори


Печь Везувий обложена кирпичом


Обкладка кирпичом для железной банной печи


Банная печь обложенная кирпичом


Обкладка банной печи Горыныч


Обкладка выносной топки банной печи


Обкладка кирпичом печи Везувий


Банная печь обложенная кирпичом


Отделка печи в бане


Печь для бани кирпичная13м3


Отделка портала банной печи из кирпича


Кирпичная банная печь 1х1м


Облицовка банной печи кирпичом


Обложить железную печь кирпичом


Топка внутри парной печи Гефест


Печь для бани под обкладку кирпичом


Кирпичная печь для бани с топкой из предбанника и баком для воды


Обкладка топки банной печи


Топка из предбанника обкладка кирпичом


Печи Гефест обложенные кирпичом


Облицовка банной печи


Гефест ЗК 25 обкладка кирпичом


Кирпичная банная печь с выносной топкой


Печь Теклар Этна


Камин Воевода 20 флагман под обкладку


Печи ИЗИСТИМ В обкладке


Обкладка кирпичом банной печи Теклар


Красивые кирпичные банные печи


Печь тройка 06м2


Облицовка банной печи


Кирпичный экран для печи Ферингер


Печь банная с выносной топкой 35 кубов


Арки для печей в баню


Обкладка печи в бане


Печь камин для обкладки кирпичом


Облицовка банной печи кирпичом


Обкладка кирпичом печи Везувий


Печь под обкладку кирпичом


Печь для бани 2х2 с выносной топкой


Обкладка кирпичом банной печи с выносной топкой Гефест


Стенка из кирпича в бане


Теплодар 140 обложенный кирпичом


Печь для бани № 05р-гт60


Банная печь печь тройка


Печка обложенная кирпичом в доме


Обкладка банной печи кирпичом Ермак


Печь Гефест 30 под обкладку кирпичом


Банная печь Гефест в кирпиче


Отделка печи кирпичом


Ограждение печи в бане из кирпича


Банные печи Гефест с кирпичным дымоходом

Как обложить печь в бане кирпичом своими руками с предбанника

Установка печи в баню с выносной топкой – что и в какой последовательности делать

Чтобы баня стала местом, где все члены семьи смогут принимать оздоровительные процедуры, ее следует обустраивать согласно технологии. Правильно подобранная печь обеспечит комфорт и уют в парилке.

Вне зависимости от того, приобретена современная конструкция или печной агрегат выложен своими руками, основное требование к нему – способность обогреть сразу несколько помещений и абсолютная безопасность в эксплуатации.

Существует два способа, как можно смонтировать печку для бани:

  • поместить топку в соседней комнате;
  • установить конструкцию непосредственно в парилке.

Каждый вариант имеет как достоинства, так и недостатки, поэтому выбор нужно делать на этапе проектирования банной постройки. В том случае, когда запланирована установка печки в бане с выносной топкой, желательно создавать проем в стене при возведении здания. Правда, обогревательную конструкцию можно смонтировать не сразу, для чего впоследствии в уже выстроенной стене создают отверстие.

Особенности конструкционного решения

Производят агрегаты с выносной топкой из чугунного сплава или стали. Они имеют существенное отличие по сравнению со стандартными печками – это выносной канал, который бывает съемным в тяжелых конструкциях и приваренным в легких, сделанных из нержавейки.

В первом варианте дверцу топки моно располагать как в соседнем помещении, так и снаружи постройки, на улице. Благодаря такому решению прогреваться будут одновременно два помещения, не нужно оборудовать место для хранения дров в парилке, а в комнату, где отдыхают люди, не попадет дым.

Выносной канал изготавливают либо пирамидальной формы, либо прямоугольной. Его делают более широким в месте прикрепления дверцы, чем около топки. Такая модель, как печь для бани с топкой из предбанника, у которой на дверце имеется панорамное стекло, выглядит более привлекательно, это видно на фото. Осуществлять контроль над количеством топлива можно без открывания. Благодаря топочным каналам и стеклообдуву исключено оседание копоти на внутренних элементах печи.

Основную часть топочной конструкции помещают на специально оборудованный возле перегородки фундамент. Чтобы отделиться от нее используют термоизоляцию. Располагать ее можно по любую сторону от двери в зависимости от планировки помещения. Если в парилке отсутствует топочная дверца, в ней будет сэкономлено пространство, а агрегат можно расположить в любом удобном месте.

Также выносную топку можно поместить снаружи банной постройки. Такой вариант не совсем удобен, поскольку, чтобы подбросить топливо, необходимо будет выходить из здания на улицу. Установка печи в баню с выносной топкой вполне оправдана только при обслуживании коммерческих саун, когда за функционированием агрегата следит работник.

В частных домовладениях подобную конструкцию проектируют в регионах с южным климатом, где в теплое время года на улице постоянно высокая температура. Также расположение выносной топки снаружи будет разумным решением при использовании в качестве топлива угля, поскольку от него появляется много грязи. С одной стороны — не желательно пачкать помещение, а с другой – горит уголь дольше, да и тепла от него больше, чем от дров.

Лучшее месторасположение для дверцы топки

Помещения, куда можно вынести дверцу топки – это моечная, предбанник, комната отдыха. При наличии площади подойдут все перечисленные варианты. Но, если выбрать первый из них, появляется необходимость определиться с местом, где дрова будут сухими, а также имеется вероятность, что газ проникнет в помещение.

Что касается комнаты отдыха и предбанника, то посредством стеклянной дверцы можно будет, сидя в тепле, наблюдать за тем, как горят дрова. Аккуратная топка способна украсить интерьер. Предбанником называют отдельную комнату, выполняющую функцию тамбура. Здесь никто не отдыхает и не принимает процедуры, а значит, сложенные дрова никому не помешают. Когда банная печь с выносной топкой имеет дверцу в другом помещении, то, в комнате, где находятся посетители бани, не будет пахнуть дымом.

Необходимость принятия мер безопасности

Поскольку банная печь – это металлическая конструкция, она при эксплуатации раскаляется до высоких температур и принятие мер безопасности, в том числе и противопожарных, является необходимым мероприятием.

Требования к монтажу:

  1. Печь следует располагать на расстоянии полуметра от банных стен, а возле перегородки, через которую выходит топочный канал, устанавливают тепловой экран, сделанный из изоляционного материала.
  2. Когда на боковой стенке имеется одинарная теплоизоляция из металлического или цементного листов толщиной около 1 миллиметра, оставляют меньший промежуток – до 25 сантиметров. При применении двух листов (двойная изоляция) расстояние делают равным 12,5 сантиметров. Фиксируют теплоизоляционный материал так, чтобы он не касался потолочного перекрытия и пола, не вплотную к стене, а оставляя 3-сантиметровый зазор.
  3. Расстояние от поверхности конструкции до потолка не должна составлять меньше 120 сантиметров. Между топочной дверцей и ближайшей дверью соблюдают промежуток, равный минимум 125 сантиметров. Топочный канал располагают в 40 сантиметрах от деревянной стены, но при наличии защитного экрана расстояние делают до 25 сантиметров.
  4. С целью обеспечения пожарной безопасности стенки металлического агрегата нужно обложить камнем или кирпичом. Отделка топки банной печи – необходимое мероприятие. Под печную конструкцию подкладывают стальной лист, который не допустит возгорания при попадании на пол угольков. Перед дверцей топки укладывают квадрат размером 40х40 сантиметров.

В продаже имеются модели печных конструкций с выносной топкой, которые не нужно обкладывать кирпичами. В комплекте к ним идут металлические экраны, защищающие стены и пол.

Обустройство основания под металлическую печь

Когда производится монтаж банной печи с выносной топкой, ей потребуется прочное и надежное основание. Отдельный фундамент нужно делать, когда вес всей конструкции не превышает 700 килограммов. Основанием служит цементная стяжка толщиной 20 сантиметров или покрытие на пол из жароустойчивого керамогранита.

Чугунная печная конструкция, массивный кирпичный экран и дымоход оказывают существенную нагрузку на напольное покрытие, поэтому и необходимо строить отдельное основание, которое не может соприкасаться с фундаментом несущих конструкций здания. Оно должно превышать параметры агрегата на 20 сантиметров со всех его сторон.

Постройка фундамента

Обустройство основания под печь выполняют поэтапно:

  1. Демонтируют деревянный пол.
  2. Выкапывают котлован глубиной 50 сантиметров в соответствии с габаритами агрегата, добавляя с каждой стороны по 20 сантиметров.
  3. На грунт высыпают щебень и песок и укладывают их 25-сантиметровым слоем.
  4. Выполняют гидроизоляцию, используя двойной слой рубероида.
  5. Делают из досок опалубку. Армирование требуется, если топливная конструкция с дымоходом имеет слишком большой вес.
  6. При приготовлении раствора берут 3 части речного песка на одну часть воды. Смесь выливают в опалубку и выравнивают при помощи уровня.
  7. Стяжку накрывают рубероидом и делают кладку в один-два ряда кирпичей.
  8. Агрегат монтируют после завершения обустройства фундамента.

Если печная конструкция весит меньше 700 килограммов, стяжку из бетона можно заменить основанием, выполненным из лагов и досок.

Древесину предварительно обрабатывают составом, препятствующим возгоранию.

Монтаж топливного канала

Чтобы установить выносной топочный канал в стене делают отверстие. При расчете параметров проема опираются на его размеры, которые нужно брать с учетом длины ножек конструкции.

Чтобы узнать расстояние между выносной топкой и поверхностью горючей части принимают во внимание мощность печки:

  1. Данную величину можно узнать в паспорте производителя агрегата. Когда конструкция строится собственноручно, то учитывают нормы противопожарной безопасности из расчета максимальной мощности. Без защиты это 40 сантиметров и с теплоизоляцией -25 сантиметров. На размеры проема не влияет длина канала. После завершения монтажа промежуток между основной частью конструкции и перегородкой должен быть не менее 5 сантиметров. Поверхность стен обшивают огнестойким материалом.
  2. Отделка топки в бане, если канал проходит через деревянные элементы, выполняется кирпичом. Кладка не должна доходить до топливника примерно на 25 миллиметров по причине возможного расширения металла при нагревании. В зазор укладывают термостойкий материал, им может быть, например, базальтовая вата. Теплоизолятор должен быть устойчивым к температурам до 1000 градусов.
  3. Если планируется обшивка кирпичной стены, через которую проходит топка, деревом, нужно отступить от проема на 10 сантиметров во все стороны. Поверхность по обе стороны стены прикрывают листами нержавейки, для чего в металле делают отверстия под выносную топку. В бетонной или кирпичной перегородке создают проем размером 40х60 или 25х50 сантиметров.

Порядок установки дымохода

Канал, предназначенный для отвода продуктов горения, может быть кирпичным, металлическим или керамическим:

  1. Кирпичный вариант отличается значительным весом, который оказывает большую нагрузку на фундамент для агрегата.
  2. Металлическое изделие для отведения дыма является экономным и простым в монтаже. У такой трубы есть существенный недостаток – наличие высокой температуры при эксплуатации и возможность возгорания деревянных элементов. Читайте также: «Как установить трубу в бане – особенности монтажа по шагам».
  3. Керамический дымоход отличается устойчивостью к высокой температуре и коррозийным процессам. Поскольку канал не нагревается до такой степени, как металлический, он считается пожаробезопасным. Монтировать керамическую трубу проще, чем класть кирпичный дымоход, и прослужит она до 30 лет.

Специалисты рекомендуют: когда выполняется самостоятельная установка агрегата нужно иметь чертеж банной печи с топкой из предбанника или другого помещения. Если нет соответствующих навыков, монтаж конструкции желательно доверить профессионалам.

Способы облицовки банной печи кирпичом

Изначально печь в русской бане была кирпичной, каменной. Это позднее уже, отойдя от многолетних традиций, стали использовать металлическую печь для бани. Печь из кирпича славилась созданием мягкого теплового режима в парной, долгим сохранением тепла, остыванием.

Но в то же время у нее был ряд недостатков :

  • долгий период разогрева, в течение четырех и более часов;
  • большой расход топливного сырья;
  • значительные габариты;
  • короткий период эксплуатации.

Эти минусы были устранены в металлической версии печи. Тем не менее и печь из металла наделена недостатками :

  • наличие жёсткого инфракрасного излучения, которое образуется на поверхности металла, раскаленного до высоких температур.
  • Выжигание кислорода раскаленными стенками металла (обычных стальных). В этом случае при отсутствии хорошей вентиляции человек в парилке испытывает не бодрость, поднятие сил, а жуткую головную боль, вялость.
  • Опасность получения ожога при случайном соприкосновении с металлической поверхностью.
  • Вероятность наступления пожарной ситуации.

Так что оба вида печей обладают как положительными, так и отрицательными сторонами. Что же делать? На какой печи остановить свой выбор? Мастерами, умельцами был найден универсальный вариант. Он предполагает объединение достоинств кирпичной и металлической печей за счет создания преграды на пути инфракрасного излучения, с одновременной функцией накопления тепловой энергии.

А для этого всего лишь требуется установить кирпичный кожух вокруг металлического бака.

Преимущества такого решения

Вот список достоинств кирпичного кожуха, его функциональные особенности:

  • равномерное распределение тепла. Это обусловлено тем, что кирпич сначала накапливает тепловую энергию и лишь потом отдает ее в пространство.
  • Наличие приятного тепла, а не обжигающего жара. Постоянно присутствует влажный пар благодаря быстрому и эффективному нагреванию камней.
  • Длительное сохранение высокой температуры. Кирпич – природный естественный аккумулятор тепловой энергии, который сохраняет ее долгое время. Именно поэтому можно хорошо протопить баню и париться в течение нескольких часов, не задумываясь о дополнительном повышении температуры, новом закладывании топлива.
  • Обеспечение безопасности при нахождении в парилке. Раскаленный металл представляет определенную опасность: возможность случайного ожога при соприкосновении со стенками бака. Обкладка банной печи кирпичом играет роль барьера, защищающего от сильного жара и неожиданного травмирования.

Технология выполнения кирпичного кожуха вокруг металлической печи

Теперь перейдем к главному вопросу: как обложить печь в бане кирпичом?

Весь процесс можно разбить на несколько последовательно выполняемых этапов.

Этап 1: подготовительный. Выбор кирпича

Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить материал. Очень часто для возведения такой небольшой конструкции некоторые рачительные владельцы используют имеющийся в хозяйстве материал, оставшийся от предыдущей стройки либо после разбора какого-нибудь строения.

Другие же, наоборот, предпочитают покупать новый кирпич в специализированных магазинах, где существует определенный ассортимент. Так, можно остановить свой выбор на одном из видов:

  1. Силикатный. В основу производства силикатного кирпича положен связующий материал – гашеная известь. Такой вид прекрасно выдерживает разные условия внешней среды, отличается долговечностью,

поэтому часто используется в качестве облицовки фасадов.

Но вот для обкладки печи кирпичом в бане силикатный плохо подходит. Высокие температуры, сопровождающие банный процесс, повышенная влажность внутри помещения – все это приводит к быстрому разрушению кирпича на основе извести. Помимо этого, такой вид имеет довольно тяжелый вес и непрезентабельный внешний вид, требующий дополнительной облицовки.

  • Огнеупорный (шамотный). Такие характеристики, как устойчивость к перепадам температуры, небольшой вес, хороший уровень теплоемкости делают шамотный

    кирпич неплохим вариантом для обустройства защитной перегородки. Что касается внешнего вида, то он не всем нравится, но это легко устранить – достаточно сделать облицовку банной печи керамогранитом или иным материалом.

    Небольшой совет: используйте огнеупорный камень в том случае, если он у вас уже имеется, так как дешевле обойдется покупка керамического кирпича, не уступающего ему по свойствам.

  • Красный пустотелый или керамический полнотелый. Любой вид красногокирпича хорошо справится с функцией защитного барьера. Хотя полнотелый вид предпочтительнее пустотелого, так как последний держит тепло не очень долго. Полнотелый кирпич более массивный с высокой степенью теплоемкости.
  • Керамический полнотелый кирпич

    Красный пустотелый кирпич

    Цифры: керамический кирпич имеет вес 3,3–3,6 кг, пустотелый – 2,3–2,5 кг, облицовочный – 1,3–1,6 кг. Поэтому облицовочные кирпичи не способны накапливать и сохранять большое количество тепловой энергии, характеризуются быстрым остыванием.

    Для облицовки металлической печи кирпичом допускается использование камней со стандартными параметрами 250х120х65 мм, а также утолщенных – 250х120х88 мм. Высота бака, тип кладки влияют на количество используемого материала. Обычно кладку делают в половину кирпича, но не запрещается создание перегородки в 1/4 часть камня. В этом случае ее нужно будет дополнительно укрепить.

    Этап 2: возведение фундамента

    На данном шаге нужно оценить несущую способность полового перекрытия. Для этого высчитываем вес будущего кирпичного экрана по следующей формуле: количество кирпичей в ряду * на количество имеющихся рядов * на массу одного кирпича. Полученная масса кирпичной кладки суммируется с весом печной конструкции и полного водяного бака.

    Если полученный результат не превышает 700 кг, то рекомендуется простое усиление лаг: установка дополнительных с последующим их скреплением с основным каркасом.

    Крепкие мощные лаги, половые доски не являются основанием для отказа от проведения дополнительных необходимых работ: создания основания под саму печь и кирпичную перегородку. В качестве такого негорючего основания может послужить:

    • металлический лист, закрепленный над теплоизолирующим материалом;
    • кирпичная кладка, выполненная в два ряда и уложенная на деревянном полу;
    • керамическая плитка, с толстым жаропрочным покрытием;
    • отделка натуральным или искусственным камнем.

    В случае если масса более 700 кг или выявлена недостаточная прочность лаг, необходимо возвести для печки отдельный фундамент.

    Обычно вопросы с фундаментом решаются еще на этапе строительства бани. Если же таковой не был подготовлен, потребуется полный разбор пола, рытье котлована, глубиной, совпадающей с уровнем фундамента бани. Ширина при этом должна быть больше кирпичной перегородки на 25 см.

    Фундамент печной конструкции не нужно связывать с остальными элементами: несущими стенами, основанием бани. Другими словами – фундамент печки должен отстоять от основания здания примерно на 5 см. Это расстояние заполняется теплоизоляционным материалом, что позволяет уменьшать потерю тепловой энергии. Таким образом, банное помещение будет быстрее нагреваться. Фундамент должен располагаться ниже поверхности пола где-то на 15 см.

    Для полного высыхания фундамента потребуется не менее одного месяца. Как только он подсохнет, приступаем к укладыванию влагоизолирующего материала, например, двух слоев рубероида, толи. Далее, наверх выставляем 2 ряда кирпичей, скрепляя их глиноцементным раствором, при этом каждый кирпич нужно сместить. Так, зазоры между кирпичами перекрываются кирпичом, находящимся сверху. Все работы по возведению фундамента завершены.

    Этап 3: подготовка раствора для выполнения кладки

    Итак, фундамент установили, пришло время заготовки связующей смеси. Самый простой, но надежный – это раствор на основе глины и песка. Способ его приготовления для защитного экрана металлической печки ничем не отличается от смеси, используемой для возведения кирпичной печи.

    Способ приготовления раствора:

    • для замеса берется глина с двухметровой глубины.
    • Вымачиваем ее в воде, протираем через сито, исключая попадание комков и посторонних примесей, мусора.
    • Просеиваем песок и добавляем его в пастообразную глину.
    • Нужно подобрать оптимальную консистенцию раствора. Он должен быть пластичным, но не выдавливаться из щелей во время кладки.

    Этап 4: способ возведения кладки

    Технология укладывания кирпичей заключается в выполнении следующих операций:

    1. Подготавливаем емкость с водой, в которой на полчаса замачиваем необходимое количество кирпича для перегородки.
    2. Пока кирпич находится в воде, приступаем к работе по нанесению разметки. Для тех, кто первый раз выполняет подобную операцию, советуем использовать нитки, натянутые по отвесу и закрепленные на гвозди.Другой вариант состоит в выставлении и фиксации к поверхности пола вертикальных брусков, с обеих сторон печки. Для их устойчивости можно использовать распорки из остатков бруса. Далее, между стоек по размеченной линии натягивается леска, в 70 мм от пола. Леска будет вашей направляющей при укладывании кирпичного ряда. Один только минус – нужно будет перемещать леску с каждым новым рядом.
    3. Замешиваем часть раствора где-то с полведра. Дальнейший расчет количества смеси можно будет произвести после использования в работе этой части.
    4. Закрываем каменку полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранить ее в чистоте, сэкономить время на ее отмывании.
    5. Приступаем непосредственно к укладке, начиная работу от угла. Берем целый кирпич и укладываем его плашмя, строго по намеченной линии. Некоторые в целях экономии строительного материала укладывают кирпич на ребро. Но при этом уменьшается толщина перегородки, что приводит к снижению ее эффективности.

    При выполнении ряда нужно следить за ровностью укладывания каждого кирпича, подправляя при помощи киянки или кельмы, ориентируясь на разметочную линию. Уделяем внимание чистоте кладки, убирая лишний раствор. При этом важно выдерживать одинаковую толщину раствора, равную 7 мм, равномерное заполнение пространства между кирпичами. Таким образом, выкладываем ряд по всей длине.

  • Укладывание второго ряда начинаем с того же угла, что и первого, но будем брать уже половинки кирпича. Так, мы укрепим кладку и выполним перевязку швов.

    Начиная со второго ряда, будем укреплять кладку. Для чего берем армирующую сетку, разрезаем на полосы, 5 см ширины, и укладываем поверх ряда. При размещении полос в углах кладки связываем их тонкой проволокой. Так армирующий слой будет более прочным.

    Далее сетку покрываем раствором и выкладываем следующий ряд кирпичей.

  • Выполняя третий ряд, нужно позаботиться о создании 4 отверстий, через которые будет циркулировать воздух. Делаем по 2 проема на противоположных сторонах перегородки следующим способом: отступаем 7 см и выкладываем не целый кирпич, а половинку. Опять оставляем 7 см и кладем уже целый кирпич. Так получаются два одинаковых зазора. Продолжаем сплошную кладку третьего ряда до противолежащей стенки и вновь повторяем операцию по выполнению зазоров.
  • Последующие 5 рядов выполняем сплошную кладку, не забывая о перевязке швов. С помощью уровня контролируем каждый ряд на ровность как в горизонтальном, так и вертикальном направлении, исключая смещение экрана вбок. Контролируем чистоту кладки, убирая лишний раствор при помощи кельмы, выдерживая одинаковую толщину шва. Неравномерный шов будет сильно заметен на законченной перегородке, портя внешний вид. Причем избавиться от такого дефекта будет невозможно.
  • Как только кладка достигнет месторасположения зольника и топки, следует быть очень внимательным: кирпичи не должны стать помехой для открывания дверок. Поэтому вначале просто разместим кирпичи без раствора, выверим их положение, открывая дверцы.

    Сам проем оформляем с помощью двух отрезков из стального уголка, выставляя их внутри и снаружи кладки.

  • В верхней части перегородки, 2 ряда вниз от верхнего края, вновь делаем 4 циркуляционных проема тем же самым способом. Такой порядок расположения обеспечивает качественное движение воздуха: через нижние отверстия поступают холодные массы, а верхние – выходят уже нагретые.

    На количество, размещение проемов влияет вид печного устройства. Так, в мощной модели рекомендуют выполнять вместо сплошной кладки решетчатую, увеличив размер зазора до 10 см.

    Есть еще один хитрый и практичный способ, с помощью которого регулируют теплообмен внутри парной. Выполняя кладку перегородки, оставляют несколько отверстий, размер каждого 250х70 мм. По завершении всей работы в полученные зазоры помещают кирпичи. Так вот, вынимая кирпичи из проемов, можно быстрее нагреть воздух в парной. В этом случае происходит дополнительный приток горячих масс от раскаленной печки через открытые отверстия. Получив нужную температуру в помещении, вставляем на место кирпичи, тем самым замедляя теплообмен.

  • Кладку завершим на одном уровне с печкой. Некоторые продолжают ее до самого потолка, даже закрывают дымоход. Но важно выполнить кладку так, чтобы она не соприкасалась с деревянными стенками, потолком, в этих местах обязательно надо оставить зазор.
  • Для того чтобы перегородка выглядела аккуратно, привлекательно, следует сделать расшивку швов. Только не пропустите момент – это выполняется пока раствор остается влажным. Экран оставляют высыхать, обеспечивая при этом стабильную температуру, не растапливая в течение этого периода печь.
    • с каменки, уже имеющей специальный заводской кожух, снимают его. Он будет лишним – с функциями кожуха прекрасно справится кирпичная перегородка.
    • Если конструкция печи круглая, то и защитный экран следует выполнить соответствующей формы. Каких-то особенностей для круглой кладки не предусмотрено, единственное – труднее располагать кирпичи по кругу. Отверстия для циркуляции воздуха размещают симметрично по двум сторонам. Главное – выдерживать равное расстояние от печки до перегородки на протяжении всей кладки.
    • Для придания ровного насыщенного цвета кирпичам, обработайте их раствором хозяйственного мыла, используя жесткую щетку. Приложите как можно больше усилий, надавливая на щетку, чтобы убрать остатки раствора с поверхности. В конце ополосните экран чистой водой.

    Выполнение кладки для печи с выносной топкой

    Бывает так, что печь в бане расположена не полностью в помещении парной, а имеет топку, выходящую в предбанник или на улицу. Тогда кирпичную перегородку выполняют несколько иным способом:

    1. Определить местоположение печи, сделать фундамент, описанным выше приемом.

    Как только бетонный фундамент подсохнет, поставить печь и отметить на стенке проем под топку. Он должен превышать по размерам топку, поэтому с каждой стороны для выхода оставляют дополнительно по 25 см.

    Основные размеры отверстия под топку указываются в техпаспорте печной конструкции. Так, для одной модели проем следует предусмотреть в длину больше на 50 см, в ширину – 25.

  • Болгаркой сквозь всю стену прорезать отверстие, вычистить его, убрав мусор, пыль.

    Чтобы убедиться в правильности установки печного сооружения, нужно занести печь и расположить ее на подготовленном фундаменте. Корпус должен стоять ровно, топка – не выступать за стенки. Если все правильно, то переходят к следующему шагу.

  • Убрать печь в сторону, подготовить изоляционный материал. Изоляцию проводят с применением следующих материалов: базальтового картона, керамоткани, алюминиевой фольги, листов минерита. Последний представляет собой современный негорючий материал, не выделяющий опасных веществ.

    Нарезать на широкие полосы базальтовый картон и зафиксировать на стенках отверстия, по всей его длине. Воспользуйтесь для этого степлером. Завернуть картон на стенки с двух сторон и закрепить. Такую же процедуру проделать с керамотканью, а затем и фольгой.

  • В двух листах минерита вырезать отверстие для топки, соответствующего размера. Установить эти два листа со стороны парной, закрепить их на саморезы к деревянным стенкам.
  • Поместить кирпич в воду на 30 минут, в это время подготовить смесь для кладки. Приступить к работе снаружи: выложить начальный ряд в половину кирпича. Последние кирпичи можно установить поперек ряда, так сформируются декоративные выступы.

    Выполняя второй ряд, предусмотреть небольшой проем под зольником, через который будет поступать воздух.

    Кирпичную кладку выполнять на расстоянии 3 см от металлической печки. Это не допустит перегревание и прогорание металла, увеличит срок службы кладки.

  • Когда высота кладки будет немного выше уровня топки, разместить на кирпичном ряду два уголка из стали так, чтобы не допустить из соприкосновения с металлом. Далее продолжить возведение перегородки.
  • Обрезать лишнюю фольгу, картон. Зазор, который образовался по периметру, заполнить, используя базальтовую вату. Ее нужно хорошо уплотнить, чтобы во время отделки ваты не было видно.
  • Приступить к выполнению укладки внутри парной, для чего сначала нужно установить печь на фундаменте, подсоединить дымоход. После этого выполнить разметочные линии и начать возведение перегородки уже известным способом.
  • Заключение

    Мы предложили вам несколько вариантов того, как обложить железную печь кирпичом своими руками. Внимание, терпение, аккуратность, соблюдение технологического процесса – вот помощники, которые приведут к блестящему результату. И это, несмотря на то что сама работа по возведению кирпичного кожуха вокруг металлической печи – трудоемкий, сложный процесс.

    Добавить комментарий

    Отменить ответ

    Использование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещена.

    Фото- Аудио- Видео- Материалы, представленные на сайте, собраны из открытых источников. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав — просьба сообщить через обратную связь.

    Что нового | ZLINE Kitchen and Bath — ZLINE Kitchen and Bath

    Alexis Novacek

    Алексис Новачек

    В сентябре ZLINE удостоился чести быть представленным во многих ведущих изданиях, таких как CNN Underscored, The Family Handyman и Today Online. ZLINE гордится тем, что продолжает расти и расширять свои линейки продуктов, а также быть представленным в публикациях о наших продажах и первоклассных продуктах.

    Семейный мастер на все руки

    В списке 8 лучших вытяжек семейного мастера ZLINE KB-30 признана лучшей трансформируемой вытяжкой. Благодаря таким характеристикам, как гибкость и стиль, вытяжки ZLINE серии KB являются классическим вариантом, который обязательно впечатлит в доме любого стиля.

    Узнайте больше о вытяжках ZLINE здесь.

    Today Online

    В сентябре продажи ZLINE были лучше, чем когда-либо, а наша 36-дюймовая двухтопливная плита (RA36) и сверхширокая микроволновая печь из черной нержавеющей стали (MWO-OTR-30-BS) признан одним из лучших продаж бытовой техники ко Дню труда. Эти приборы созданы для того, чтобы органично вписаться в любое кухонное пространство, привнося в ваш дом достижимую роскошь.

    Узнайте больше о RA36 здесь и о MWO-OTR-30-BS здесь.

    CNN Underscored

    ZLINE был представлен как часть распродаж Overstock в День труда в CNN Underscored. 36-дюймовый холодильник ZLINE с французской дверью (RFM-36) и 30-дюймовая духовка с двойными стенками (AWD-30) были представлены в топе продаж на Overstock. Эти приборы созданы для того, чтобы улучшить ваше пространство благодаря таким функциям, как режим самоочистки и покрытие из нержавеющей стали, устойчивое к отпечаткам пальцев.

    Узнайте больше о AWD-30 здесь и о RFM-36 здесь.

    С ZLINE Роскошь не должна быть желанной, она стала достижимой.

    Алексис Новачек

    Алексис Новачек

    ZLINE высоко ценит создание рабочей среды, которая культивирует командную работу, новые идеи, удивительные преимущества и рабочее место, которое сотрудники искренне любят посещать каждый день. Мы очень гордимся тем, что можем пролить свет на наше новейшее достижение — нашу сертификацию Great Places to Work на 2022–2023 годы. Эта сертификация была получена путем отправки анонимного опроса в масштабах всей компании, в котором сотрудники участвовали в опросе из 60 вопросов, чтобы оценить их опыт и общий уровень удовлетворенности ZLINE.

    Общий уровень удовлетворенности ZLINE составляет 92 %, в то время как средний показатель компании составляет 56 %. С этой сертификацией ZLINE также автоматически будет претендовать на большее количество наград на рабочем месте в качестве предварительного отбора на основе нашего опроса.

    «Быть ​​признанным отличным местом для работы — это невероятное вознаграждение и признание», — сказала Хейли Рапа, партнер по персоналу и исследователь талантов. «Наша команда приложила столько усилий, чтобы сделать наше пространство безопасной, гостеприимной и веселой рабочей средой. Я всегда люблю говорить, что если вам приходится проводить так много времени на работе, вы можете получать от этого удовольствие! Удивительно видеть, как остальные члены моей команды считают, что они чувствуют то же самое. Мне не терпится увидеть, что ZLINE сделает в будущем, чтобы оставаться отличным местом для работы!»

    Если вы хотите подать заявку на работу в ZLINE, сделайте это по ссылке здесь.

    Алексис Новачек

    Алексис Новачек

    Поддержка наших местных сообществ и партнерство с организациями, оказывающими огромное влияние, — это то, что очень важно для нас в ZLINE, и наше последнее предприятие не является исключением. Step 2 — это местная организация в нашем родном городе Рино, штат Невада, которая стремится помочь в реабилитации женщин, которые борются со злоупотреблением психоактивными веществами. Они начинают с реабилитационного центра в общежитии в течение трех месяцев, а затем переезжают в дома с 1-3 спальнями в своем районе, чтобы воссоединиться со своими семьями и продолжить выздоровление.

    Компания ZLINE была удостоена чести спонсировать один из ремонтных работ домов в этом году, пожертвовав полный набор кухонной техники, включая 24-дюймовую газовую плиту из нержавеющей стали (RG24), 30-дюймовую микроволновую печь из нержавеющей стали (MWO-OTR). -H-30), 18-дюймовая классическая посудомоечная машина из нержавеющей стали (DW-304-18) и 36-дюймовый холодильник из нержавеющей стали (RFM-36). Эти обновления оборудования позволили создать в коттеджах много места для прилавка и хранения без ущерба для функциональности.

    «Получение возможности работать с DiLoreto Homes и внести свой вклад в это великое дело — вот в чем заключается культура ZLINE, — сказал директор по продажам строителей Стивен Сейдж. — Это сообщество поддерживает друг друга. Приятно видеть, как наш основатель Эндрю Зуро и другие лидеры отрасли в этом районе очень хотят участвовать в благотворительности. Мы рады принять участие в реконструкции коттеджа в следующем году!»

    Если вы хотите узнать больше о Шаге 2 или о пожертвовании, вы можете сделать это здесь.

    Алексис Новачек

    Алексис Новачек

    В августе 2022 года ZLINE продемонстрировал непрерывный рост и новые возможности в публикациях высшего уровня, которыми мы с радостью делимся. Мы с гордостью сообщаем, что были представлены в журналах Kitchen and Bath Business Online, Readers Digest, Today Online, CNN Underscored, Apartment Therapy и многих других.

    Kitchen and Bath Business Online

    В этом отраслевом издании рассказывается о 15-летнем юбилее ZLINE и связанных с ним текущих продажах. Они также упомянули о начале ZLINE и о том, как ZLINE начинался как магазин eBay и превратился в то, чем он является сегодня, продавая сотни приборов и приспособлений в бесчисленных онлайн-магазинах и обычных магазинах с несколькими офисами по всей стране. Узнайте больше о нашей 15-й годовщине распродажи здесь.

    Ридерз Дайджест

    В Ридерз Дайджест ZLINE был назван одним из лучших кухонных приборов, которые можно купить на распродаже во время Дня труда! Они упомянули, что сейчас самое подходящее время для покупки полного кухонного комплекта, так как многие из наших самых продаваемых продуктов продаются по самым низким ценам за всю историю. Чтобы узнать больше о наших текущих продажах, нажмите здесь.

    Сегодня

    Для распродаж ко дню труда Today создал список лучших устройств, на которые следует обратить внимание во время распродаж, и ZLINE был представлен дважды! Наша 30-дюймовая микроволновая печь Over the Range из черной нержавеющей стали была представлена ​​как мощная система вентиляции и микроволновая печь. Вторым представленным продуктом стала 36-дюймовая профессиональная двухтопливная линейка из нержавеющей стали. Упомянутые особенности: сверхпрочные чугунные решетки и дверцы кухонной плиты для индивидуального оформления кухни. Подробнее читайте в статье здесь.

    CNN Underscored

    CNN Underscored назвал ZLINE RAB-30 «практичным устройством и поводом для разговоров». В статье также упоминается великолепная черная отделка диапазона и высококачественные функции, включая комплект для переоборудования, позволяющий легко переходить с природного газа на пропан, а также различные комбинации стилей. Узнайте больше о нашей линейке коллекций здесь.

    Apartment Therapy

    Мы очень рады быть представленными в Apartment Therapy вместе с нашей 18-дюймовой компактной посудомоечной машиной, подходящей для квартиры! Эти посудомоечные машины идеально вписываются в стиль квартиры и обладают замечательными характеристиками, такими как рейтинг ENERGY STAR®, установка до 16 комплектов посуды и шесть различных циклов мойки, адаптированных для любых нужд. Узнайте больше о посудомоечных машинах ZLINE здесь.

    С ZLINE роскошь не должна быть желаемой, она должна быть достижимой.

    Алексис Новачек

    Алексис Новачек

    Представляем долгожданную коллекцию встраиваемых холодильников ZLINE (RBIV). Последнее дополнение к ZLINE Refrigeration будет доступно в размерах 30 дюймов и 36 дюймов, из нержавеющей стали, нержавеющей стали DuraSnow®, устойчивой к отпечаткам пальцев, и в вариантах с панелью. Принесите на свою кухню холодильник, который органично впишется в ваш шкаф, а также обеспечит функции премиум-класса и охлаждение, не похожее ни на что другое.

    Эти единственные в своем роде холодильники привнесут в ваше пространство элегантный и дополняющий стиль. Наша встраиваемая холодильная линия имеет дверные петли под углом 90 градусов, что позволяет вашему холодильнику действительно стоять на одном уровне со шкафом. Сделайте процесс охлаждения более гибким благодаря регулируемым по высоте консольным полкам, перенавешиваемой дверце и 3D-регулировке дверцы. Настройте свое охлаждение и создайте идеальную охлаждающую среду с регулируемой температурой холодильника и морозильной камеры. Этими настройками можно управлять с помощью простой в использовании и навигации панели Digital ChillControl. С помощью этой панели вы можете настроить холодильник на режим субботы, режим отпуска, режим RapidChill и многое другое одним нажатием кнопки.

    Кроме того, этот профессиональный холодильник сертифицирован ENERGY STAR®, что делает его экологически безопасным и эффективным. ZLINE поддерживает коллекцию встраиваемых холодильников, предлагая 2-летнюю гарантию на детали и работу, а также 5-летнюю гарантию на герметичные детали системы и работу. В ZLINE мы никогда не жертвуем функциональностью или красотой, когда речь идет о превосходной кухне.

    С ZLINE роскошь не должна быть желаемой, она должна быть достижимой.

    Ознакомьтесь с нашими панельными холодильниками здесь.

    Хлеб в голландской печи {Без замеса!}

    Перейти к рецепту

    Всего из 5 ингредиентов и около 10 минут практической подготовки вы можете испечь буханку с хрустящей корочкой без замеса Хлеб в голландской печи , который лучше, чем в местной пекарне. ! Этот быстрый рецепт не требует выдержки в течение ночи, так что вы можете наслаждаться ремесленным хлебом в тот же день, когда замешиваете его. Благодаря волшебству голландской печи корочка становится идеально подрумяненной и жевательной, а мякиш остается легким и воздушным. Опыт выпечки не обязателен!

    Голландский хлеб без замеса

    Мы целую вечность наслаждаемся моим ночным хлебом без замеса, и по этому простому рецепту до сих пор получается вкусная буханка. Единственная проблема? Не забудьте приготовить тесто за день с 90 158 до 90 159, когда вы на самом деле планируете его печь. Иногда я не совсем организован, поэтому эта быстрая 3-часовая версия хлеба в голландской духовке без замеса очень кстати!

    Мой папа создал этот рецепт идеальной буханки домашнего ремесленного хлеба, приготовленного в тот же день. Он имеет вкус и текстуру классического французского хлеба — жевательная корочка и легкий, нежный мякиш, но он не требует миксера, замешивания или выдержки в течение ночи. Это быстрый хлеб в голландской духовке, который идеально сочетается с теплой тарелкой супа, идеальной основой для жареного сэндвича с сыром или лучшим утренним тостом!

    Разница между рецептами хлеба в голландской печи с замесом и без замеса

    Традиционно мы замешиваем тесто для хлеба, чтобы образовалась клейковина. Глютен представляет собой комбинацию воды с двумя белками, содержащимися в пшеничной муке (глютенин и глиадин). При складывании, растяжении и замешивании теста образуются различные связи между белками. Чем больше вы замешиваете муку, тем больше образуется глютена. Хорошо развитый глютен позволяет дрожжевому тесту растягиваться и расширяться по мере подъема. Правильное замешивание также обеспечивает более мелкое зерно или текстуру хлеба.

    С учетом сказанного вам, наверное, интересно, как можно испечь буханку хлеба без замеса! Разница в том, что рецепт хлеба без замеса дает очень влажное тесто. Это влажное тесто позволяет белкам глютенина и глиадина свободно плавать, тем самым образуя клейковину самостоятельно и, таким образом, устраняя «необходимость замешивания!»

    Жарочная печь — лучший способ выпекать хлеб без замеса

    Чугунная жаровня — незаменимый инструмент для приготовления буханки хрустящего золотистого хлеба с хрустящей корочкой. Когда невыпеченное тесто со всей влагой внутри помещается в горячую кастрюлю, влажность улавливается в виде пара. Пар задерживается внутри благодаря плотно закрывающейся крышке жаровни, которая дольше сохраняет мягкость корочки, поэтому она может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. Кроме того, пар, попадая на поверхность хлеба, желатинизирует часть крахмала, который набухает и становится глянцевым, образуя корку с тонким блеском. Конечным результатом является буханка домашнего хлеба с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, усыпанной пузырьками.

    Благодаря пару, создаваемому в жаровне, буханка хлеба становится еще вкуснее. Влага в кастрюле сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного периода времени, пока буханка выпекается, что позволяет ферментам (из дрожжей) продолжать восстанавливать крахмалы в муке до простых сахаров. Эти сахара карамелизуются и создают золотую корочку и непреодолимый вкус идеально испеченной буханки хлеба.

    Какой тип жаровни лучше всего подходит для выпечки хлеба?

    Эмалированная чугунная жаровня – мой лучший выбор для выпечки буханки хлеба. Прочные кастрюли равномерно распределяют тепло и имеют плотно прилегающую крышку, которая эффективно улавливает пар. Для этого рецепта вам понадобится жаровня на 4–6 литров . Я люблю голландскую печь Staub на 4 четверти или голландскую печь Le Creuset на 5 ½ литров, которые являются фамильной посудой, которая прослужит вам всю жизнь. Le Creuset теперь предлагает чугунную хлебопекарню, специально разработанную для рецептов хлеба в голландской печи! Как более бюджетный вариант, эмалированная чугунная голландская печь Lodge также имеет хорошую репутацию.

    Я проверил рецепт моего отца в большой 6-литровой кастрюле и в меньшей 4-литровой кастрюле, и я обнаружил, что меньшая жаровня дает более высокий и круглый хлеб. Большие голландские печи имеют большую площадь поверхности, что позволяет влажному тесту больше растекаться по кастрюле, поэтому буханка получается шире, но не такой высокой. Он по-прежнему будет вкусным, но буханка будет иметь другую форму.

    Нужно ли предварительно разогревать жаровню для хлеба?

    Да! Пока ваше тесто поднимается во второй раз, вам нужно поместить жаровню (с закрытой крышкой) в холодную духовку. Разогрейте духовку до 470 ° F, пока горшок находится внутри. Вы хотите, чтобы голландская печь была невероятно горячей, когда вы добавляете тесто, так как тепло жаровни вступает в реакцию с влажным тестом, создавая пар, необходимый для хорошей буханки хлеба без замеса.

    Ингредиенты

    Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для быстрого трехчасового хлеба без замеса. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Мука: универсальная мука или хлебопекарная мука будут работать. Хлебопекарная мука имеет тенденцию давать немного более высокий рост, но любой вариант хорош.
    • Активные сухие дрожжи: разрыхлитель, помогающий хлебу подняться.
    • Теплая вода: для растворения и активации дрожжей. Убедитесь, что она не слишком горячая и не слишком холодная — где-то в диапазоне около 105–110 °F идеальна.
    • Сахар: питает дрожжи.
    • Соль: для вкуса.

    Как испечь хлеб в жаровне

    Этот простой хлеб в жаровне требует около 10 минут практического времени и 3-часового подъема. Нет необходимости в замешивании и в стационарном миксере. Просто, вкусно и всегда идеально!

    1. Смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут.
    2. В большой миске смешайте муку и соль.
    3. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой. Лохматое тесто должно собираться и отставать от стенок миски. Если оно слишком влажное и прилипает к миске, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое и у вас остались комочки муки, добавьте немного больше воды.
    4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме – примерно 1,5–2 часа.
    5. Подтолкните тесто из миски рукой или лопаткой и выложите его на лист пергаментной бумаги, слегка посыпанный мукой. Сформируйте из теста шар, аккуратно защипнув края. Руки обсыпаю мукой, так как тесто очень липкое. Не переживайте — это не обязательно должно быть идеально. Делаем деревенский буханка хлеба!
    6. Поднимите пергаментную бумагу и шарик из теста в миску меньшего размера. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться примерно на 60 минут.
    7. Разогрейте жаровню в духовке до температуры 470°F.
    8. Перенесите тесто в горячую жаровню, накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
    9. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху, еще около 10 минут.
    10. Остудите на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать острым ножом и подавать.

    Что подавать с рецептами хлеба в голландской печи

    Теплый ломтик этого хлеба идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или перекуса, если его намазать маслом! Для быстрого утреннего приема пищи поджаренный хлеб также отлично подойдет с джемом, арахисовым маслом или каплей меда и морской солью .

    Если вы подаете хлеб вместе с ужином, соедините его с супом, чили, тушеным мясом или острым блюдом, чтобы вы могли использовать хрустящий домашний хлеб, чтобы впитать лишнюю жидкость. Вот несколько хороших вариантов:

    • Coq au Vin
    • Beef Chili
    • Chicken Gnocchi Soup, Italian Wedding Soup, Creamy Cauliflower Soup, or Chicken Vegetable Soup
    • Whole Roasted Chicken
    • Pasta with Sausage and Spinach
    • Lemon Chicken Piccata
    • Easy Cassoulet
    • Тушеная говядина по-голландски
    • Спагетти Болоньезе или паста с итальянскими колбасками
    • Венгерский гуляш

    Хранение

    Эти классические рецепты хлеба в голландской печи называются «постными хлебами», потому что они не содержат жира, который делает их мягкими и влажными. В результате они быстро высыхают, и их лучше всего есть в тот же день, когда они испечены. Буханку хлеба, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня, но корочка будет менее хрустящей. Чтобы корочка оставалась хрустящей, храните хлеб в открытом бумажном пакете при комнатной температуре. Вчерашний хлеб очень вкусен, если его поджарить на завтрак!

    Чтобы продлить жизнь вашему хлебу, вы можете плотно завернуть буханку и заморозить на срок до 2 месяцев .

    Как заморозить тесто

    Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями и дайте ему подняться в течение 1,5–2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Сформируйте из теста свободный шар, заверните его в смазанную маслом пищевую пленку и поместите тесто в удобный для морозильной камеры контейнер. Заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте тесту нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов на столе (накрытом) и выполнить его второй подъем, а затем выпекайте, как указано.

    Варианты рецептов

    • Мука для хлеба и универсальная мука: Универсальная мука содержит от 8 до 11 процентов белка, а хлебная мука содержит от 12 до 14 процентов белка. Дополнительный белок в хлебной муке приводит к немного более высокому подъему, но универсальная мука также хорошо подходит для этого рецепта. Одним словом, используйте все, что есть под рукой!
    • Быстрорастворимые дрожжи по сравнению с активными сухими дрожжами:  В этом рецепте используются активные сухие дрожжи, которые необходимо растворить в теплой воде («расстойные») перед смешиванием с другими ингредиентами. Напротив, растворимые (или быстродействующие) дрожжи можно добавлять прямо в тесто. Я использовал только активные сухие дрожжи для тестирования этого рецепта; однако В Cook’s Illustrated есть отличная статья с инструкциями о том, как при необходимости заменить быстродействующие (или быстрорастущие) дрожжи активными сухими дрожжами.
    • Добавьте сыры (например, сыр пармезан или тертый сыр чеддер), чесночный порошок или травы, такие как розмарин, зеленый лук или тимьян, чтобы сделать буханку еще более ароматной.
    • Для добавления цельного зерна замените цельнозерновой мукой часть муки для хлеба или универсальной муки, требуемой в этом рецепте. Цельнозерновая мука похожа на хлебную муку тем, что содержит около 14 процентов белка.

    Советы по лучшим рецептам хлеба в голландской печи

    • При приготовлении теста используйте теплую воду —  , не слишком горячую и не слишком холодную . Вы хотите, чтобы вода была похожа на теплую воду в ванне (около 105–110 °F). Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи; слишком холодно и дрожжи не активируются.
    • Если хлеб без замеса не поднимается , это может быть вызвано целым рядом причин. Например, ваши дрожжи могут быть несвежими. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок годности после вскрытия упаковки (рекомендую хранить ее в морозилке ). Также возможно, что ваша вода была неправильной температуры (см. мое примечание выше относительно температуры воды).
    • Подъем в теплом месте.  Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. Вам нужно теплое место с температурой около 70-75°F.
    • Если внутри ваш   хлеб плотный и липкий , это, вероятно, результат двух основных причин. Во-первых, тесто, возможно, недостаточно долго расстаивалось, чтобы дать глютену возможность полностью развиться. Кроме того, хлеб может не пропечься до конца. Когда хлеб выходит из печи, он все еще «готовится» и парится. Вот почему важно подождать и дать хлебу постоять не менее часа, прежде чем нарезать его.

    Различные типы рецептов дрожжевого хлеба и рецептов голландского хлеба в духовке, чтобы попробовать

    • Английский маффин хлеб
    • НЕТ МАЙД Хлеб
    • Классический фермерский дом для овсянки
    • белый хлеб с молоком и медом
    • jalelet
    • белый хлеб с молоком и медом
    • jalelet
    • белый хлеб с молоком и мед. для начинающих
    • Пшеничный хлеб с медом
    • Домашние хлебные палочки
    • Мягкие домашние булочки к обеду
    • Домашние булочки в виде полумесяца {Амиши Баттерхорны}
    • Мягкие крендели с солью {подражатель тети Анны}
    • Домашний хлеб фокачча
    Печать Pin

    5 от 3 голосов

    Голландский хлеб в духовке {без замеса!} испеките ремесленную буханку с корочкой без замеса

    Голландский хлеб в духовке , это лучше, чем в местной пекарне!

    Хлеб, гарнир

    Американская кухня

    Ключевое слово голландский хлеб в духовке, рецепты голландского хлеба в духовке, хлеб без замеса, хлеб без замеса в голландской печи

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время подъема 3 часа

    Всего времени 3 часа 50 минут

    порции 1 буханка (около 10-12 ломтиков)

    Калории 187Kcal

    Авторский Blair Lonergan

    909309930993099309930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930930433 2 чашки теплой воды (около 105˚-110˚F)
  • 1 Активные сухие дрожжи (около 2 ¼ ч. 0440 1 столовая ложка соли
    • В большой мерной чашке или средней миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи размягчатся и станут пенистыми.

    • Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.

    • Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте смесь воды и дрожжей в углубление и используйте деревянную ложку, чтобы смешать, пока лохматое, грубое тесто не соберется вместе и не оторвется от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.

    • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.

    • Присыпьте пергаментную бумагу мукой. Вынуть тесто из миски и выложить на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Сформируйте из теста шар, аккуратно защипнув края. Руки обсыпаю мукой, так как тесто очень липкое. Не переживайте — это не обязательно должно быть идеально. Мы делаем деревенский хлеб!

    • Переложите пергаментную бумагу и тесто в другую миску меньшего размера. Накройте миску и дайте подняться примерно 30-60 минут.

    • Пока тесто поднимается во второй раз, поставьте в духовку чугунную жаровню на 4-6 литров с крышкой. Разогрейте духовку до 470°F.

    • Когда духовка нагреется и тесто поднимется во второй раз, осторожно выньте жаровню из духовки. Перенесите тесто из миски в жаровню, используя края пергаментной бумаги, чтобы поднять тесто. Накрыть крышкой.

    • Выпекайте хлеб в жаровне под крышкой в ​​течение 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится (следите за этим).

    • Осторожно достаньте хлеб из жаровни (она еще очень горячая) и положите на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте остыть не менее часа.

    • При приготовлении теста используйте теплую воду —  не слишком горячую и не слишком холодную . Вы хотите, чтобы вода была похожа на теплую воду в ванне (около 105–110 °F). Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи; слишком холодно и дрожжи не активируются.
    • Если хлеб без замеса не поднимается , это может быть вызвано целым рядом причин. Например, ваши дрожжи могут быть несвежими. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок годности после вскрытия упаковки (рекомендую хранить их в морозильной камере ). Также возможно, что ваша вода была неправильной температуры (см. мое примечание выше относительно температуры воды).
    • Подъем в теплом месте.  Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. Вам нужно теплое место с температурой около 70-75° F.
    • Если внутри ваш хлеб плотный и липкий , это, вероятно, результат двух основных причин. Во-первых, тесто, возможно, недостаточно долго расстаивалось, чтобы дать глютену возможность полностью развиться. Кроме того, хлеб может не пропечься до конца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *