Погружной измельчитель – Чем отличается блендер от измельчителя

Содержание

Чем отличается блендер от измельчителя

Сегодня приготовить шедевр кулинарного искусства, чтобы поразить своих близких людей, не составит особо труда. В магазинах представлено большое количество современного оборудования, которое поможет облегчить этот процесс. Теперь не проблема в короткие сроки приготовить пюре для ребёнка или нарезать ингредиенты для салата. Для этого лучше всего использовать такие инструменты, как блендер и измельчитель. Каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами.

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Блендер специально был разработан для того, чтобы готовить различные пюре, эмульсии, а также взбивать муссы, смешивать ингредиенты для напитков и соусов. Кроме этого, такая функция, как измельчение в блендере льда, делает его очень популярным и востребованным оборудованием среди современной молодежи, которая любит устаивать различные вечеринки и встречи с друзьями. В переводе с английского языка блендер означает смеситель, что полностью подтверждается его функциональными особенностями.

Существует 2 вида блендера, которые различаются по типу конструкции:

  1. Стационарный. Оборудование имеет устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель. Сверху крепится высокая узкая емкость, называющаяся чашей, на дне которой есть специальный нож-лопасть. Этот вид блендера отличается удобством использования, так как во время работы его не нужно держать в руках и прикладывать усилие для переработки продуктов. Емкость может быть сделана из пластика или стекла. Ее необходимо заполнить, закрыть специальной крышкой и только после этого запустить. Такой вид блендера предназначен для различных соусов и напитков, которые сразу можно перелить по чашкам или бокалам. Кроме этого, некоторые модели могут легко справиться с перемешиванием жидкого теста.

    Рисунок 1 Стационарный блендер

  2. Погружной. Блендер данного вида состоит их одной лопастной насадки-ножа. В некоторых моделях ее можно менять на различные насадки. Например, для измельчения зелени или колки льда. Главным преимуществом кухонного оборудования становятся компактные размеры и сменные насадки. Он не займет много места и легко поместиться даже на самой маленькой кухне. Несмотря на свою миниатюрность, это оборудование имеет достаточно высокую мощность, что позволяет ему в кротчайшие сроки справится с поставленной задачей. Использовать блендер можно в любой посуде. Главное, чтобы у нее были высокие бортики или стенки. Это поможет предотвратить разбрызгивание кусочков пищи. Кроме этого, такой блендер можно использовать в случае приготовления маленьких порций. Основным минусом такого оборудования становится то, что во время работы его нужно постоянно держать в руках.

Рисунок 2 Погружной блендер

Измельчитель, в свою очередь, был создан для нарезки цельных продуктов или отельных крупных кусков на более мелкие, которые потом легче готовить или добавлять в различные салаты. Очень удобная и функциональная вещь для хозяек на кухне, которая значительно сократит время готовки. Оборудование можно настраивать по-разному и измельчать продукты от грубой степени нарезки до мелкой.

Рисунок 3 Измельчитель

В отличие от блендера, измельчитель не может делать из продуктов пюре или эмульсии. Он только нарезает на кусочки, которые можно обжарить, сварить, составить салат. То есть, можно сказать, что измельчитель отдаленно похож на простую терку, только выполняет свои функции гораздо быстрее и качественнее. Основные характеристики, которыми обладает оборудование:

  • Нарезка ингредиентов для салатов, гарниров, десертов, которая происходит в кротчайшие сроки. При этом все кусочки получаются одинаковых размеров и формы, что придаст красивый и законченный вид готовому блюду;
  • быстрое шинкование всех ингредиентов для салатов;

    Рисунок 4 Нарезка овощей для салата с помощью измельчителя

  • резка фруктов, из которых в последствие создаются красивые и аппетитные десерты;
  • дробление орехов для использования в домашней выпечке;

    Рисунок 5 Измельчение орехов с помощью измельчителя

  • приготовление майонеза; 
  • измельчение мяса для переработки его в фарш.

Рисунок 6 Нарезка мяса с помощью измельчителя

В некоторых моделях измельчителей есть специальные насадки, которые могут выполнять дополнительные функции. Например, взбивание теста. Поэтому, прежде, чем приобрести себе любое современное оборудование для кухни, сначала нужно определиться с какими задачами оно должно справляться.

Рисунок 7 Насадки измельчителя

Конструктивные отличия

Прежде всего, отличие блендера от измельчителя заключается в способе нарезки продуктов. Он делает это гораздо тоньше и аккуратнее, используя более тонкую нарезку. Он становится незаменим в тех случаях, когда нужно быстро сделать пюре. Например, приготовить с утра ребенку завтрак из различных фруктов.

Измеличитель может также нарезать продукты достаточно мелко, но сделать пюре ему не под силу. Очень удобно использовать его для того, чтобы нарезать различные овощи и фрукты для салатов или других блюд. Он позволяет значительно экономить время хозяйкам.

Кроме этого, отличительные особенности у блендера и измельчителя состоят в их конструктивных особенностях. В первом случае нож с мотором находятся снизу, а во втором – сверху. Чаша в обоих случаях может быть выполнена из пластика или стекла.

Перед тем, как приобрести что-то из кухонного оборудования, необходимо обратить внимание на важные технические характеристики. Прежде всего, это относится к мощности. Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены. Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже. Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на количество скоростей. Они зависят напрямую от мощности прибора. Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости. Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей.

В некоторых современных моделях есть дополнительные опции, которые могут регулировать нужную скорость и темп работы кухонного прибора.  К ним относятся:

  1. Турборежим. Прибор работает на предельно допустимой скорости. Помогает быстро переключиться с минимума на максимум.
  2. Импульс. Оборудование работает с остановками, которые длятся несколько секунд. Поможет качественно измельчить твердые продукты.
  3. Регулировка скорости. Эта опциям отрегулирует работу ножа в каждом конкретном случае. Скорость переключается не ступенчато, а очень плавно.

Эти параметры помогут определиться, какими функциями должен обладать блендер или измельчитель, чтобы он смог стать настоящим и верным помощником для каждой хозяйки.

Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?

Их функции очень схожи между собой, но также нужно знать, чем принципиально отличается блендер от измельчителя. Основная разница заключается в конечном результате нарезки продуктов. То есть, после использования блендера получается однородная масса или пюре, а после измельчителя – нарезанные разной степенью кусочки. Обычно у блендера в комплектации идет много различных насадок, которые помогут ему выполнять гораздо больше функций.

Рисунок 8 Блендер с насадками

Оба вида кухонной техники достаточно просто чистить. Главное вынуть вилку с розетки, то есть отключить оборудование от электропитания. Если этого не сделать, то можно причинить значительный вред своему здоровью.

Прежде, чем остановить свой выбор на том, что лучше блендер или измельчитель, необходимо определиться для каких целей в будущем они будут использоваться. Например, если в семье есть маленький ребёнок, то лучше остановить свой выбор на блендере, в котором будет удобно делать различные пюре. Кроме этого, оборудование поможет сделать интересный суп-пюре или использоваться для коктейлей и смузи.

Рисунок 9 Смузи, приготовленный с помощью блендера

Для семей, где все уже взрослые, можно приобрести измельчитель. С его помощью можно быстро нарезать абсолютно любые ингредиенты для салатов, порадовать близких фруктовыми ассорти и нарезками, а также получить одинаковые по размеру кусочки продуктов для последующей жарки или запекания, чтобы сделать необычные гарниры.

Рисунок 10 нарезка ингредиентов для салата

Какое бы оборудование не было выбрано, при его использовании очень важно соблюдать технику безопасности, чтобы не причинить себе или окружающим людям вред. Дети не должны брать в руки ни один из приборов, так как в них есть острые ножи.

technosova.ru

Измельчитель или блендер: что лучше выбрать

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта. Внутри этой емкости и расположен нож – основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

стационарный блендер

В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы. Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол. Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе. А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем. Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее. Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой. Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходов

Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке. Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются. Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом. В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне – или крупнонарезанные кусочки. Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное – это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать. Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе. Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Блендер с большой чашей измельчителя: особенности

Мелкая бытовая техника – необходимый атрибут любой кухни. Мясорубки, электрические чайники, кухонные комбайны, тостеры, блендеры и измельчители призваны облегчить жизнь современной хозяйки, сделать приготовление еды максимально быстрым, легким и приятным. Многие устройства настолько прочно вошли в нашу жизнь, что их отсутствие нередко вызывает ужасный дискомфорт.

Особенности приборов

Ежедневно мы проводим много времени на кухне, поэтому помощь от мелкой кухонной техники очень ценна. Современные приборы помогают качественно перерабатывать продукты, готовить вкусные блюда и напитки. Оснащенность массой, на первый взгляд, похожих функций, несколько усложняет выбор нужного устройства. Порой человек теряется в этом многообразии, не зная, чему отдать предпочтение. Понятно, что каждый агрегат призван выполнять определенные задачи, применяться только по своему назначению. Например, многих волнует вопрос: блендер или измельчитель, что лучше приобрести, в чем основные различия этих приборов?

Исходя из названия, блендер (от англ. смеситель) призван смешивать различные ингредиенты, доводя конечный продукт до однородного состояния. Такие приборы незаменимы для приготовления коктейлей, соков, супов-пюре, соусов, детского питания.

Блендеры бывают двух видов:

  • стационарные;
  • погружные.

Первый вариант состоит из корпуса, внутри которого находится мотор, съемной стеклянной, металлической или пластиковой чаши с основным рабочим элементом в виде ножа. Многофункциональность стационарных блендеров просто поражает. Эти приборы, помимо смешивания продуктов, могут приготовить жидкое тесто, измельчить орехи, колоть лед. Все действия выполняются за счет применения разного рода насадок.

Второй вариант отличается от первого более компактными размерами, отсутствием чаши, возможностью смешивать небольшие порции.  Погружное устройство работает от сети или аккумулятора.

Главная функция современных измельчителей заключается в нарезке продуктов, причем последняя может быть трех видов: крупной, средней и мелкой. Продукты, приготовленные таким образом, в зависимости от размеров можно варить, жарить, использовать для паштетов, салатов, заправок, прочих целей.

Измельчитель внешне напоминает стационарный блендер. Единственное отличие лишь в месте расположения чаши. Если в блендере она находится сверху, то в измельчителе – снизу. Данная емкость обычно выполнена из ударопрочного стекла или пластика. Нож для резки и мутовка для взбивания – обязательные элементы прибора. Сегодня более продвинутые модели измельчителей могут выполнять функции комбайна, миксера или блендера, с их помощью можно не только измельчать, но и готовить жидкое тесто, делать фарш, взбивать яйца.

Основные отличия

Сравнение кухонных приборов показывает, что, несмотря на некоторую схожесть, они отличаются между собой:

  • чаша в измельчителе находится снизу, привод с ножами – сверху, а в блендере — наоборот;
  • главная задача измельчителя – нарезка продуктов на различные по размеру кусочки, блендера – смешивать ингредиенты до однородного состояния;
  • функционал блендера немного шире.

Два прибора в одном

Традиционно блендер призван лишь смешивать продукты для приготовления напитков, пюре, соусов, муссов и прочих аналогичных блюд. Однако производители кухонной техники пытаются всячески расширить функциональные возможности приборов. Одним из таких приспособлений является мини-измельчитель в блендере. Обычно такое устройство представляет собой чашу объемом от 200 мл, оснащенную специальными ножами. Это приспособление поможет измельчить продукты различной плотности, сделав прибор более универсальным.

Итак, для каких целей нужен измельчитель в блендере:

  • измельчение твердых продуктов на небольшие кусочки;
  • приготовление фруктового, пюре из отварных и сырых овощей;
  • смешивание теста;
  • перемалывание мяса на фарш;
  • приготовление паштетов.

Vitek VT-1649 – недорогой, но яркий представитель большой семьи измельчителей. Корпус и литровая чаша выполнены из прочного пластика. Мощности 400 Вт и одной скорости достаточно для измельчения, смешивания и взбивания различных продуктов. Благодаря специальным прорезиненым ножкам, измельчитель удобно размещается на поверхности, совершенно не вибрирует и не скользит во время работы. Устройство не занимает много места, удобно в эксплуатации и уходе.

Модель Bosch MSM 66050 является лучшим среди недорогих погружных блендеров с измельчителем. Устройство отличается расширенным функционалом, так как, помимо самого блендера, в комплекте имеется чаша, венчик для взбивания соусов и кремов, небольшая чаша–измельчитель, легко справляющаяся с нарезкой лука, сыра, орехов, зелени, прочих продуктов. Прибор имеет достаточно высокую мощность, управляется при помощи 12 скоростей и режима «Турбо».

Braun mq 5045 aperitive — хороший кухонный блендер с большой чашей измельчителя. Помимо этой емкости объемом 1,250 литров, имеется еще одна аналогичная насадка, вмещающая 350 мл. Помимо основной насадки и двух мельничек-измельчителей, прибор оснащен венчиком для взбивания, мерным стаканом. Главные преимущества кухонной продукции немецкого производителя – стильный дизайн, надежность, прочность, эффективность, удобство эксплуатации.

Philips HR 2166 – стационарный блендер, выполняющий смешивание коктейлей, приготовление соков, смузи, супов-пюре. Оснащенность универсальным измельчителем позволит справиться с мясом, орехами, овощами, сыром и зеленью. Прибор обладает мощностью в 0,6 кВт, двумя скоростями: для мягких и твердых продуктов. Данная модель – хорошее сочетание цены и качества.

Покупка кухонного прибора – решение сугубо индивидуальное, зависящее от целей использования. Естественно, для приготовления детского питания и всевозможных напитков больше подойдет блендер, а салатов или десертов – измельчитель. Чаши бывают различного объема, поэтому важно учитывать примерное количество продуктов, перерабатывающихся за один раз.

Важно: емкость нельзя заполнять до краев (20-30 процентов объема рекомендуется оставлять пустым.).

Не менее важным является материал чаши. Конечно, выбрав стекло, вы получите красивый, прочный, надежный и долговечный прибор. Однако пластик стоит дешевле, плюс его легче мыть.

tehnopanorama.ru

Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?

Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом. Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами. Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

Функциональные особенности

Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.

Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа. Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки. По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.

Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:

  • Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
  • Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
  • Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
  • Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
  • Измельчение и рубка мяса для фарша.

Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.

Приборы напоминают блендер и при достаточной мощности могут заменить его. Кроме того, имеют гораздо больше возможностей, а, следовательно, и более высокую цену.

Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:

  • Взбивание кремов и пышного пюре.
  • Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
  • Замешивание мягкого теста и соусов.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  1. Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  2. Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.

Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы.  Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.

Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

Заключение

В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами. Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель. Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

tehnika.expert

с большой и мини чашей, запчасти и как разобрать, что можно измельчать и как это делать

Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Что можно измельчать блендером?

Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

Как пользоваться измельчителем?

Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.

Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

Виды ножей используемых для измельчения в блендере

Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.

  • Насадка с серповидными ножами. Закругленные стальные лезвия используются для приготовления пюре, фарша, творожной массы.
  • Насадка с теркой. Используется для шинковки овощей на салаты и суповые заправки. Стальной нож с отверстиями в поверхности.
  • Нож измельчитель для колки льда. Отличается более прочной сталью.

Чистка и хранение аппарата

Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

Фотографии

Ремонт блендера измельчителя

Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться. В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких. Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

Видео по теме

Демонстрируем процесс работы на этом видео:

Заключение

Вот, мы и разобрались что такое измельчитель в блендере. Сейчас уже сложно представить кухню хорошей хозяйки без мощного и удобного такого прибора. Блендер измельчитель незаменимый помощник на любой кухне и справится со многими продуктами в зависимости от своей мощности. Если правильно его использовать, он прослужит долгие годы, облегчая хозяйкам процесс приготовления пищи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

electroved.com

что лучше? разновидности, принцип работы

Современная кухня полна разнообразной техники, но некоторые приборы, несмотря на разницу в названиях, во многом схожи. Вопросами об этом сходстве многие задаются, планируя покупку кухонных приборов. Что лучше – блендер или измельчитель, что будет удобнее для повседневного использования, в чём заключается функциональное отличие и сходство, в каких ситуациях какой из приборов будет лучше: ответ на эти вопросы будет дан в нашей статье.

В чём различие: блендер и измельчитель

Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.

Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.

Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:

  • Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
  • Заготовка продуктов для салатов.
  • Измельчение фруктов и орехов для десерта.
  • Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
  • Изготовление мясного фарша.

К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.

Смотрите также – Что выбрать блендер или кухонный комбайн?

Конструкция и принцип работы, функционал

Ознакомившись с конструкцией каждого варианта прибора, можно сделать выбор в пользу самого оптимального именно для вас и ваших нужд. Рассмотрим поближе, чем отличается блендер от измельчителя: какие виды бывают, как устроены агрегаты, какие возможности они дают и какой прибор лучше выбрать для дома.

Виды блендеров

Блендеры делятся на два типа: погружной и стационарный.

Классический стационарный вариант состоит из двух частей: корпус, укреплённый на основе, и чаша, в которой и осуществляется измельчение и перемешивание продуктов. Внутри ёмкости располагается нож. Собственно, при помощи этого ножа и происходит измельчение продуктов. Ёмкость изготавливается из пластика или стекла. Бывают варианты, укомплектованные одним ножом, бывают с наборами насадок разных видов.  В достоинства этого варианта входит то, что его не требуется держать в руках во время работы, в нём можно перемешивать жидкое тесто, готовить разные виды напитков и сразу разливать в посуду.
Блендер погружного типа отличается компактностью, у него предусмотрены сменные насадки, и продукты можно смешивать или измельчать в любой посуде: лучше всего с высокими стенками, потому что высокие стенки уберегают от разбрызгивания. А также с погружным блендером удобнее готовить маленькие порции.
Погружной блендер, несмотря на компактность, имеет мощный мотор, и может перемалывать любые продукты, зелень, лёд. Он занимает мало места на кухне. Нередко в комплекте к погружному блендеру идут миксер и измельчитель. Недостатком можно назвать необходимость постоянно держать прибор в руках, также он не годится для приготовления напитков, но идеален для крем-супов или омлетов.

Виды измельчителей

Эти кухонные приборы обеспечивают нарезку продуктов разных форм и размеров. Прибор внешне похож на блендер, но разница заключена в расположении ёмкости для продуктов –  у стационарного блендера чаша сверху, над мотором, а у измельчителя снизу, и также как у блендера может быть из любого материала – и из стекла, и из пластика. Благодаря дополнительной насадке-мутовке можно смешивать жидкое блинное тесто или взбивать яйца.

Кроме измельчителей продуктов есть ещё один тип: измельчитель для пищевых отходов. С помощью такого девайса можно быстро, легко уничтожить очистки, огрызки и прочее в кухонной раковине. Самый сложный этап в пользовании – это установка в раковине, после чего прибор помогает избавляться от неприятных запахов из мусорного ведра, насекомых. При этом измельчитель удобен в использовании и безопасен даже для детей.

Выводы

Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора?  Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель.  Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

Смотрите также:

tehrevizor.ru

Какой лучше выбрать погружной блендер

И снова здравствуйте дорогие мои читатели. На днях я озаботилась покупкой нового блендера. От изобилия товаров поначалу немного растерялась. Преимуществ у новых моделей по сравнению с мои стареньким измельчителем масса. Это меня конечно радует. Внимательно изучив вопрос, могу и вам теперь посоветовать, какой лучше выбрать погружной блендер. Давайте рассмотрим для чего он нужен, его важные характеристики. И конечно же ознакомимся с рейтингом лучших измельчителей 2016 года.

Как выбрать измельчитель для дома

Основные характеристики при выборе – это мощность и комплектация прибора. От мощности будет зависеть функционал блендера. Для пюре, смузи, соусов вам хватит мощности до 400 Вт. Если же нужно перемалывать орехи, мороженные фрукты, лед – у прибора должна быть мощность не менее 500 Вт. Лучше 600-700 Вт.

Кстати, я недавно писала подробную статью «что можно приготовить в блендере», где вы сможете найти интересные рецептики для этого прибора 🙂

Но вернемся к «нашим баранам». Для себя я поделила все блендеры на три вида:

  • Погружные (ручные) — такие приборы занимают мало места на кухне. В них можно готовить небольшие порции. Прибор держат в руке и опускают в чашу с продуктами. Только он не предназначен для работы с густым тестом. Плохо измельчает лед и орехи. Нет специальной насадки для коктейлей.
  • Мини комбайны – это погружной блендер с кучей насадок. Стандартный набор состоит из погружного блендера, измельчителя с чашей. Мерной емкости и венчика. Могут быть дополнительные емкости и насадки. Насадка венчик позволяет взбивать крем, яичные белки, коктейли. Из недостатков разве что более высокая цена и необходимость отдельного места на кухне.
  • Стационарный блендер — чаша, укрепленная на подставке. Кнопки управления расположены на ней. Такой прибор прекрасно приготовит пюре, жидкое тесто, крем, суп-пюре, коктейли и т.д. Иногда в них можно даже сразу и варить. Место займет на кухне чуть больше, но его не надо держать в руках. Включили и ждете, когда продукт будет готов. Из недостатков – маленькая порция будет размазана по стенкам.

Рейтинг по отзывам покупателей

Как оказалось, выбрать блендер не так уж и просто. Очень много достойных моделей таких брендов, как Бош, Браун, Филипс. Чтобы не запутаться, я решила отобрать несколько блендеров согласно их рейтингу. Ориентировалась на отзывы уже купивших и наличие модели в магазине. На помощь снова пришел Яндекс-маркет. Тем, кто мало знаком с онлайн покупками, будет интересна статья о том, как купить блендер в интернет магазине недорого.

Philips HR 1645

Доступная модель с хорошей мощностью, оптимальной комплектацией известного бренда. Мощности прибора достаточно для измельчения твердых продуктов и льда. Наличие венчика позволяет готовить крема и жидкое тесто. Есть специальная насадка для пюре. Также для жидкостей очень удобна чаша с носиком.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 700 Вт
  • Управление – 10 скоростей позволяют плавно регулировать скорость
  • Материал погружной части — металл
  • Наличие турборежима
  • Измельчитель
  • Наличие мерного стакана на 1000 мл
  • Венчик для взбивания
  • Специальная насадка для пюре

Отзывы пользователей по этой модели

Марьяна: Блендер у меня уже более года. За это время ни разу меня не подвел. Мощности хватает для приготовления любых продуктов. Благодаря удобной насадки жидкости и соусы не разбрызгиваются. Для детского питания подходит идеально. Готовлю маленькому ребенку разные пюре, получается без комочков. Рекомендую.

Елена: Мне этот блендер подарили на день рождения. Нравится, что может выполнять разные функции. Насадок для этого достаточно. Удобно, что скорость регулируется. Места на кухне занимает немного, всегда под рукой. За небольшие деньги – отличная функциональность.

Kristi: Мне эту модель посоветовала коллега. Справляется со всем, начиная от мяса, пюре и заканчивая коктейлями. Пюре получается очень нежное, консистенция однородная. Покупкой более чем довольна, рекомендую всем!

Bosch MSM 88190

Мощный многофункциональный блендер. Основные достоинства – простота, быстрая работа, удобство и комплектация. С помощью данного мини-комбайна можно готовить супы-пюре, паштеты, нарезать ломтиками продукты. А также взбивать тесто и крем. Стоит дешевле полноценного комбайна, но выполняет много схожих функций.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 800 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (12 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Есть турборежим
  • Измельчитель с доп. насадками (терка, диск для нарезки ломтиками)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Мельничка
  • Венчик для взбивания

Отзывы покупателей об этой модели:

Олеся: Выбрала данную модель из-за ее функциональности. Не хотелось покупать много кухонных приборов. Стоит не дорого, по сравнению с полноценным комбайном. Места занимает не много, измельчает продукты быстро. Готовить одно удовольствие. Можно мыть в посудомоечной машинке. Есть небольшой недостаток — мерный стакан. Как по мне, объем маленький. Но это уже если придраться. ))

Евгений: Пользуюсь около полугода. Что нравится – прекрасно измельчает орехи, лёд, мороженные фрукты. Для сына делаю смузи из моркови и яблок. Так он их не ест, но если измельчить и добавить сливки – другое дело! Для фарша блендер не очень подходит. Мясорубка справляется лучше. В целом очень доволен покупкой. Нравится многофункциональность.

Варвара: Блендером пользуюсь несколько дней, но все радует. Удобен в эксплуатации, комплектация превосходная. Очень хорошо собран, мощность позволяет измельчать любые продукты. Радует насадка для нарезки, салаты теперь делаю с удовольствием. А коктейли и пюрешки какие получаются – просто супер.

Polaris PHB 0831L

Недорогой погружной блендер. Его функциональности хватает для большинства нужд. Достаточно мощный для перемалывания твердых продуктов. Выполнен качественно, на кухне не займет много места. Соотношение качество-цена оптимальное.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 850 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (2 скорости)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл
  • Венчик для взбивания

Мнения покупателей:

Аленка: Блендер получила от мужа на день рождения. Очень удобен в обращении, кнопки нажимаешь без проблем. В руке не скользит, нравится, что скорость регулируется плавно. Материал качественный, насадка металлическая. Мне всего хватает и пошинковать можно, и взбить, и перемолоть продукты.

Алина: Купили, когда родился маленький ребенок. Очень удобно делать пюре и паштеты. Дочке делала в течение 4-х лет, вот сейчас ее сестричке делаю. Второму ребенку 1,5 годика, блендер уже более 5 лет меня выручает. Забыли про покупные пюрешки, все делаем сами.

Алексей: Нравятся разные функциональные приспособления для готовки. Поэтому и купил этот прибор. Консультант меня заверил, что блендер надежный. Очень нравится плавная регулировка скорости. Можно подстроить под каждый вид продукта. Считаю, что блендер шумноват, хотя сравнить не с чем. Это мой первый агрегат такого плана.

Bosch MSM 6B300

Основное преимущество конечно же цена. За небольшие деньги можно делать пюре, паштеты, измельчать мягкие продукты. Для льда и мороженных фруктов прибор не подходит.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 300 Вт
  • Управление – 1 скорость
  • Материал погружной части — пластик
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл

Отзывы пользователей о данной модели:

Никита: Цена ну очень демократичная для такого известного бренда. Брали для приготовления детских пюре. С этим блендер прекрасно справляется. Нравится, что нет запаха от пластмассы, как иногда бывает. Есть недостаток – рукоятка не прорезинена, хотя за такие деньги простительно.

Оксана: Я его купила для ребенка, готовлю разные пюре. С этой задачей блендер справляется без нареканий. Будьте внимательны, насадку для измельчающей чаши, под краном не мойте. Если во внутрь попадает вода, она ржавеет. Читайте внимательно инструкцию.

Ольга: Я позарилась на хорошие отзывы, ну и цена доступная. Пользуюсь чуть больше года ежедневно. Подарила такой же блендер дочке, чтобы делали внуку пюре. Сама делаю паштеты, соусы, супы-пюре. Как раньше обходилась без него не представляю. Если выйдет из строя снова такой же куплю, всем рекомендую.

Braun MQ 775

Многофункциональный мини-комбайн от известной фирмы. Прекрасный помощник для хозяйки. Может нарезать овощи, замешивать тесто, делать фарш. Без труда заменит миксер и мясорубку.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 750 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (10 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 1.5 л с доп. насадками (терка, диски для нарезки ломтиками, кружочками, соломкой)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Венчик для взбивания
  • Насадка для замешивания теста

Отзывы пользователей:

Катя: Пользуюсь 3 месяца – восторг! Терки справляются с луком, морковью, шинкует без проблем. Миксер можно выкинуть, венчик прекрасно замешивает тесто. А еще я им взбивала сливки с сахаром и белки для меренги. Все отлично получилось. На кухне сразу нашлось ему место, благо он компактный. Единственный недостаток для меня – короткий шнур.

Эдуард: Выбирал модель по отзывам. Не разочаровался. Лучше доплатить, но взять блендер с большим количеством скоростей. Это очень существенно, если вы рубите мясо или делаете тесто. Коктейли делает превосходно, тесто на блины – супер. Со старым громоздким комбайном и миксером попрощались без сожаления. Есть небольшой недостаток. При использовании терки кусочки овощей иногда остаются од крышкой. В остальном блендер оправдал все ожидания.

Лилия: Покупался для прикорма маленького ребенка. Делала ему пюре и супчики. Также пользуюсь этим агрегатом для приготовления теста и салатов. Довольна практически всем. Есть пару недостатков: короткий шнур и шумность. Но достоинства все это перекрывают. Покупайте, не пожалеете.

Какой же самый-самый?

Итак, какой фирмы покупать блендер. Давайте подведем итоги.

Положительные отзывы и хорошие технические характеристики указывают на победителя Philips HR 1645. При доступной цене он достаточно хорошо укомплектован. А также качественно выполнен. Мощности достаточно для приготовления многих блюд. Практически он заменяет кухонный комбайн, при этом более компактен и не такой дорогой. Обратите внимание на этот модельный ряд. Можно купить модель чуть дороже, но с большим функционалом.

На втором месте, оказалась модель Bosch MSM 88190. Она самая дорогая, но и количество насадок впечатляет. Этот агрегат делает все, разве что сок не выжимает. Подойдет тем, кто не хочет переплачивать за комбайн из-за нескольких функций. Данную модель можно найти в разных модификациях. Цена будет отличаться в зависимости от функционала.

На третьем месте оказался не дорогой, но качественный Polaris PHB 0831L. Все, купившие его, остались довольны своим выбором. Самые востребованные функции на кухне он хорошо выполняет, благодаря комплектации и мощности. Все остальные модели также нашли своих покупателей. Поэтому вы смело можете выбирать из них тоже.

Да, а приз моих симпатий я бы отдала Braun MQ 775 – он такой красивый и я в него влюбилась сразу же как увидела 🙂

Еще рекомендую вам посмотреть видео передачу как выбрать блендер погружной «Контрольная закупка». Там даны очень хорошие советы, которые помогут вам определиться с выбором.

Важные характеристики

Какой бы фирмы прибор вы не выбрали, обращайте внимание на основные характеристики.

Мощность

Чем мощнее прибор, тем быстрее он измельчит продукты. Также мощность напрямую связана с функционалом. Мощные блендеры перемалывают как мягкие, так и твердые продукты. При одинаковой комплектации более мощный блендер будет стоить дороже.

Управление

Количество скоростей зависит от мощности. На маломощных приборах обычно 1-3 скорости. Мощный блендер имеет не менее 10 скоростей. Помимо этого, приборы оснащаются опциями турбо и импульсного режима, а также плавной регулировкой скорости.

  • Турборежим — подразумевает работу на максимальной мощности. Если нажать кнопку «турбо», прибор переключиться на максимум. Даже если до этого был на самой низкой скорости. Эта опция важна для быстроты приготовления и придания объема продуктам.
  • Импульсный режим — периодическая остановка/работа, обычно на пару секунд. Он хорош для тщательного измельчения твердых продуктов.
  • Плавная регулировка скорости – контроль вращения ножа. Во многих приборах скорость регулируется ступенчато. Это не удобно при приготовлении некоторых продуктов. С плавной регулировкой есть возможность выбрать подходящий режим для каждого конкретного случая или регулировать прямо в процессе. Например, взбивать белки сначала нужно на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивать скорость.

Длина сетевого шнура

Для погружных приборов это важный параметр. С блендером будет неудобно работать, если длина шнура будет менее метра. Существуют также беспроводные модели. Выбирая такую, нужно обращать внимание на время автономной работы, а также вес прибора. В руке держать тяжелый блендер не очень-то комфортно.

Материал корпуса

Традиционно блендеры делают из пластика. Он легко моется, не утяжеляет конструкцию, представляет широкий выбор цветовой гаммы. Более дорогие модели могут иметь алюминиевый или стальные корпуса. Они бывают глянцевые и матовые. Лучше выбирать матовый корпус. На глянцевом постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов. Преимуществ у металлических корпусов нет, это просто дело вкуса.

Материал погружной части

Это ножка основной насадки. Она может быть из пластика или металла. Обычно это нержавеющая сталь. На конце ножки расположен нож. Если блендер приобретается для готовки твердых продуктов, лучше отдать предпочтение стали. Правда такой блендер будет стоить дороже, чем с ножкой из пластика.

Выбор насадок и комплектации

Несколько слов хотелось бы сказать о комплектации. Не стоит переплачивать за ненужные насадки и емкости. Давайте разберемся для чего они нужны.

Мерный стакан. Обращайте внимание на емкость. Объемный стакан позволяет использовать его как самостоятельную емкость. В нем можно измельчать и смешивать продукты. Также важен материал. Стакан из пластика легкий и не бьется.

Венчика для взбивания. Это важная насадка так как она позволяет приготовить тесто для блинов, нежный сливочный крем или взбить белки с сахаром.

Измельчитель. Это емкость с крышкой, на дне чаши фиксируется конец оси ножа. Измельчитель значительно расширяет функциональность блендера. С такой насадкой можно даже фарш делать. Обратите внимание на материал, обычно это пластик, но может быть и металл. В некоторых измельчителях есть отверстия для продуктов. Можно что-то досыпать, доливать, не выключая блендер или оно необходимо для работы с дисками терки/нарезки. Да, у измельчителя есть свои варианты комплектации:

  • Диск для нарезки ломтиками пригодится, если вы часто готовите салаты и рагу вам пригодится
  • Насадка для нарезки кубиками так же может пригодиться для готовки салатов салаты.
  • Насадка терка позволит быстро покрошить овощи для супа или салатов. В зависимости от отверстий можно получить на выходе смеси разной консистенции. Вплоть до пюреобразных.

Насадка мельничка незаменима для перемола орехов, сыра, чеснока. Еще можно в ней делать сахарную пудру. Обычно ее используют для перемалывания небольших порций продуктов.

Вакуумный насос, позволяет «запечатывать» продукт в контейнере. Емкости для него можно докупать отдельно. Эта насадка выкачивает из емкости воздух и продукт хранится дольше.

Насадка для пюре. Для кого-то это очень важная деталь, потому что прибор покупают для детского питания.

Насадка для замешивания теста очень пригодится, если вы часто печёте. Обычно это крюк или специальный нож.

Для себя я сделала вывод, что блендер может заменить несколько кухонных приборов. А наличие разнообразных насадок превращают его практически в комбайн. Самое главное определиться с функциональностью. Чтобы потом ненужные насадки и емкости не пылились на полках. Надеюсь, мои советы помогли вам сделать правильный выбор. Если вы имеете опыт использования такого прибора, пишите ваши рекомендации по выбору и отзывы о моделях. Не забывайте подписываться на обновления! Впереди у нас много интересных тем для обсуждения. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *