Тандыр для лепешек: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Лепешки в тандыре | КовкаГрад

Лепешки в тандыре

Где пекут самые вкусные лепешки? Конечно, в Самарканде. Все туристы, все жители Узбекистана
это знают, и кто бы не приехал в этот город, непременно уезжает с горой лепешек, купленных на рынке,
где их и пекут в огромных тандырах.
Может это особенная вода, а может глина, из которой сделаны тандыры, может особый замес теста,
но рецепты не разглашаются, а такие лепешки больше нигде не получаются.
Но можно испечь в тандырах на специальных камнях для выпечки ароматные лепешки, которые получатся и
такими же пышными и вкусными.

Тандырные лепешки — самые вкусные

Для начала купите хорошую муку, обязательно высшего сорта и просейте ее сквозь сито.
Тесто делаем дрожжевое и оно отличается от теста, которое делают для лепешек, которые «лепят» на стенки
тандыра. Нам понадобится вода. соль, дрожжи (можно пакетик сухих), яйцо, сливочное масло, кунжут для посыпки.
Разбавьте дрожжи в воде (примерно 0,5 л), можно добавить пол-ложки сахара для быстрого их растворения.

Муку насыпьте горкой и начните наливать приготовленный раствор с дрожжами.
Когда тесто станет таким, как мы его делаем на оладьи, вбейте одно яйцо и посолите. Замесите уже густое тесто
и поставьте в теплое место для его подъема.
Готовим тандыр
Разжигайте тандыр и готовьте решетку с камнями для выпечки.
Камни надо слегка присыпать мукой. Лучше всего это делать через маленькое ситечко.
Тесто разделите на три части и обваляйте его немного в муке. Сделайте кругляши и специальными
приспособлениями, например пестиком или если его нет, можно обычным стаканом сделайте по центру углубление.
Теперь намочите ладони и аккуратно проведите мокрыми руками по верху лепешек.
Можно конечно это сделать и специальной кисточкой, но хлеб любит прикосновение именно рук.
А уже на влажную поверхность насыпайте кунжут. Можете просто его равномерно рассыпать, можете сделать
какое -то оформление из зерен. Теперь уложите готовые полуфабрикаты на камни, и к этому времени у
Вас и тандыр уже прогреется, и опускается их печь. Крышку можете закрыть. чтобы побольше сохранить тепло.
Лепешки готовятся быстро, 15-20 минут и румяные красавицы можно доставать, а для придания им блеска
смажьте по верхней поверхности равномерно сливочным маслом, которое можно немного растопить, чтобы
было его удобнее наносить кисточкой.
Лепешки очень долго сохраняют тепло тандыра, поэтому не заворачивайте их ни в какие целлофаны,
а просто вначале накройте вафельным полотенцем, а потом можете уложить в деревянную хлебницу.
Хотя это «потом» как правило не бывает, такие лепешки с ароматным чаем, с медом и маслом просто растворяются.

Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя. Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала.

В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.

 

Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре

 

Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:

  • Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.

  • Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.

  • Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.

  • Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.

Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:

  1. Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.

  2. Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.

  3. Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.

 

Способы старта успешного бизнеса

 

Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:

1.  Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.

2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской. Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов. Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.

 

Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек

 

В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.

Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи. Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.

Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.

Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.

 

Ассортимент тандырной пекарни обширен

 

Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода. Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи. Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.

 

Регистрация тандырной пекарни

 

Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.

 

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса

 

Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи. Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.

Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото ✔️ Тандыр 55

Матнакаш, токаш, лаваш – названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир.

Отведав хоть раз, забыть вкус лепешек из Тандыра невозможно. Да и не надо забывать. Теперь, когда есть чудо-печь на собственном дворе, вполне доступно и реально испечь знаменитые узбекские лепешки в Тандыре, рецепт которых и последовательность приготовления со всеми нюансами вы найдете в нашей статье.

 

Как печь лепешки в Тандыре? 


Прежде чем, приступить к рассказу о том, как готовить лепешки в тандыре, давайте уточним все ли принадлежности, необходимые для этого у вас имеются: 
  • термостойкие варежки (перчатки), лучше длинные, чтобы защитить руки до локтя;
  • чекич, особое приспособление для нанесения рисунка в центре лепешки (раньше продавались только на восточных базарах, а сейчас повсеместно и даже в интернете). Можно в самом крайнем случае заменить вилкой, но узора у вас не получится; 
  • специальная «подушка», с помощью которой лепешка «приклеивается» на стенки печи. Тоже продается в сети, но любители handmade смогут сделать ее самостоятельно;
  • скребок и крюк (Капкир) – инвентарь из металла с длинными ручками, который используют, чтобы отделять готовые изделия от стенок очага и вытаскивать их наружу.   

Последовательность приготовления, как обычно, начинается с растопки печи. А пока дрова прогорают, нагревая очаг, можно готовить тесто для лепешек в тандыре.

Без дрожжей тесто делать быстрее, но все равно надо ему дать настояться, хотя бы минут 20. 

  • Подошедшее тесто делят на части, из которых формируют шарики, а затем раскатывают до нужного диаметра, набивая чекичем узор в центре. 
  • Смачивают лепешку соленой водой. 
  • Отправляют в печь с помощью подушки. 
  • Выпекают 15-20 мин на остаточном жару. 

Тесто для лепешек в Тандыре – рецепт

Лепешки из тандыра можно приготовить из разного теста: 

Пресного (без дрожжей)

  • Быстрого – к одной части подсоленной (1 ч.л.) воды, добавить три части муки и замесить мягкое, но не жидкое тесто. Дать постоять 10-15 мин., накрыв полотенцем. Подходит для простых узбекских лепешек, самсы с мясом. 
  • Слоенного – замешивают тесто по быстрому рецепту и дают постоять. После этого раскатывают тонко, смазывают растопленным жиром, сворачивают и снова раскатывают. Можно повторить, тогда слоев у лепешки будет больше.
    Для смазки берут чистый говяжий жир или в смеси с растительным маслом. Из такого теста пекут лепешки с луком, шкварками и мясом. 
  • Сдобного – его готовят на молоке или сливках, добавляя топленое масло или бараний (говяжий) жир, яйца. Так, на 1 кг муки пойдет молока 2 стакана, чайная ложка соли, 1-2 яйца, 2 ложки масла/жира. Такие лепешки готовят по выходным, для гостей, поскольку они получаются сытные, с богатым вкусом и ароматом.

Дрожжевого

Его еще называют кислым, поскольку дрожжи в процессе брожения дают кислинку, поэтому важно не «переборщить» с дрожжами, чтобы кислота не перебила все остальные вкусы.

  • Обычного – в теплой воде (2 стакана) растворяют дрожжи (25г) и соль (1ч.л.) и сразу добавляют необходимое количество муки (1 кг), смешивая ингредиенты так, чтобы не оставалось комков. Готовый «колобок» теста оставить в емкости для брожения, накрыв полотенцем и даже подушкой (важно, чтобы тесто не обветрилось). Поместить в теплом (но не горячем) месте и дать подняться (1-2 часа в зависимости от количества и качества дрожжей и температуры вокруг). Из этого теста пекут разного вида лепешки и самсу с мясом или зеленью. 
  • Слоенного – принцип приготовления такой же, как и обычного. Только после расстойки, тесто раскатывают, смазывают маслом/жиром, закручивают в рулет и делят на порции для лепешек. Затем формируют круг нужного диаметра и дают подойти. Тесто используют и для лепешек без начинки, и с начинкой: мясной, тыквенной, яичной. 
  • Сдобного – тесто замешивается на молоке/простокваше (1 стакан), в котором растворяются дрожжи (35г), с добавлением яиц (2 шт.), соли (2 ч.л.), сахара (3 ст.ложки) и растопленного жира/масла (1 стакан). Компоненты смешиваются все сразу, добавляется мука (1 кг) и вымешивается эластичное без комков тесто, которое оставляют для брожения (4-5 часов). Из такого теста готовят праздничные лепешки по особому случаю, на свадьбу или юбилей, когда встречают дорогих гостей. 

На востоке многие хозяйки вместо дрожжей используют закваску, которую делают сами, сохраняя семейный рецепт в тайне и передавая его только членам рода по женской линии.

Лепешки готовят:
  • с добавками, когда лук, шкварки, мясной фарш или зелень вмешивают в готовое тесто, прежде чем сформировать круг (сочень), который и отправляется в тандыр 
  • с начинкой, которую готовят отдельно и помещают внутрь будущей лепешки, имеющие в Узбекистане особое название – самса. Раскатывают сочень, на него кладут ложку фарша из мяса или яйца с зеленью, или тертую тыкву, вареную фасоль с луком и многое другое и защипывают края теста таким образом, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал; 
  • только из теста и тогда такие не сладкие лепешки подают к супам, бульонам шашлыкам, блюдам из мяса в качестве хлеба.

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2020) — с чего начать и сколько можно заработать

Дачный отдых не может обойтись без приготовления пищи, а именно шашлыка. В результате долгих поисков оптимальных вариантов приготовления блюд на открытом воздухе, начали появляться многофункциональные мангалы для дачи. Но и они не обеспечивают таких вкусовых качеств пищи, как это предлагает средне-азиатская кухня. О чем же идет речь?

Многие дачники уже давно используют вместо стандартного и привычного мангала – тандыр. Для дачи он является одним из самых оптимальных вариантов, поскольку в нем можно готовить намного больше видов пищи (до 40 блюд из мяса, овощей, фруктов, рыбы, курицы), нежели в мангале. К тому же, можно сделать тандыр на даче своими руками, практически, из подручных средств, не затратив много денег.

Тандыр впервые появился именно в Азии. Родиной этой чудо-печки считается Узбекистан, хотя существуют ее многочисленные доработки народами таких стран как Армения, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Таджикистан. Также свою лепту в совершенствование этой азиатской печки внести японцы, росияне и монголы. Тандыр в Украине только начинает внедряться в дачный быт.

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Комплектация

При покупке конструкции в комплект входят различные приспособления.

  1. Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезали неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают кусочкам соскользнуть и упасть.
  2. А для приготовления овощей, рыбы, для тушения картофеля используют сетку-гриль.
  3. Во время розжига печи можно готовить первые блюда. Для этого на горловину тандыра ставят специальный переходник. В набор входит и казанок.
  4. Слово «тандыр» ассоциируется со словами: печь, лепёшка, самса. Для их выпекания существуют специальные сетки, на которые выкладывают приготовленные изделия.
  5. Ёлочка с чугунной сковородкой позволит приготовить одновременно и мясо и гарнир. В сковороду выкладывают овощи, а на ёлочку нанизывают мясо, лук, грибы. Сок, выделяемый мясом, обогатит вкус картофеля.
  6. Для приготовления крупных кусков мяса пользуются специальным крюком.

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Преимущества хлеба, приготовленного в узбекском тандыре:

Еще давно, народы Кавказа и Средней Азии, с древних времен, для приготовления хлеба использовали печи, которые изготавливали из глины. Глину привозили из гор и долин. Такая печь называлась – Тандыр.

Хлеб, который выпечен в тандыре всегда отличался вкусом и полезными питательными свойствами. Хлеб пекут из муки высшего, первого или второго сортов. По другому еще называют хлеб: нон, катлама, патыр.

Из-за дефицита пшеницы, которой не хватало во время Второй Мировой войны, хлеб делали даже из кукурузы и ячмени. Они помогли многим побороть голод.

• при обжиге теста тонкие слои обогащаются достаточным количеством кислорода, в духовках этого достичь невозможно;

• по сравнению с духовкой и конвейером в хлебопекарне, в тандыре пространство намного больше.

• стенки тандыра сделаны из керамики, что позволяет поглощать тепло (инфракрасные лучи) и отдавать его обратно тесту, которое прикреплено к стене. Благодаря этому хлеб испекается одновременно с двух сторон.

• тесто становится готовым хлебом всего за пять минут. В Узбекистане очень часто топят тандыр стеблями сухого хлопчатника, ну а если топить тандыр дровами, то хвойное дерево даст еще и свой аромат;

• хлеб, выпеченный в тандыре очень полезен для здоровья, он экологичный и если хлеб выпечен в настоящем тандыре из глины, то от него не будет изжоги. Разрыхлитель, который добавляют в буханку, не положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. А в составе лепешек разрыхлителя нету.

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Что нужно для сооружения


Схема устройства

Для того чтобы сделать такую печь, потребуются:

  • кирпичи – огнеупорный и облицовочный;
  • песок;
  • глина;
  • цемент;
  • колосниковая решетка.

Настоящий тандыр делают немного из других материалов, однако в современных условиях перечисленные составляющие лучше всего подходят для этого.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Тандыр на узбекский лад: ход работы по шагам

Оптимальный способ собственноручного изготовления заморской печки предполагает использование подручного средства — деревянной бочки. Она позволит без труда достичь необходимой цилиндрической формы изделия. Хорошо, если удастся подобрать вариант, выполненный из дуба.

Для использования в строительстве бочку придётся подготовить. Предмет подбирают несколько габаритнее, чем ожидается готовая печь. Заниматься подготовкой удобно в то время, пока «зреет» глиняная смесь.

Бочку, с заранее ослабленными железными кольцами, доверху наполняют водой. Таким образом деревянный каркас проводит до 5 дней. В этот период происходит необходимое набухание древесины. По истечении запланированного периода бочка опустошается. Заметно потяжелевший предмет переворачивается вверх дном.

Далее следует немного просушить изделие. Для этого достаточно 1 дня. Следующим этапом станет обработка внутренней поверхности бочки подсолнечным маслом.

Не надо жалеть расходный материал. От тщательности обработки зависит качество готового тандыра для дачи. Промасленную основу оставляют для пропитки ещё на 1 день.

После всех подготовительных работ наступает ответственный момент лепки тандыра. Для этого необходимо из созревшей глиняной смеси скатать колбаски примерно 7 см в диаметре и длиной около 50 см. Полученные заготовки раскатывают в ленты, нарезают в соответствии с габаритами деревянной основы.

Готовыми полосками заполняют всё внутреннее пространство бочки. Следует размещать их таким образом, чтобы происходило наложение рабочего материала. При этом, в верхней области изделия производят не просто нахлёст, а моделируют сужение. Это потребуется для правильного функционирования печи. Внешний вид готового тандыра напоминает кувшин.

Когда бочка полностью выложена глиняными полосками, осуществляют разглаживание внутренней поверхности. Наличие неровностей в конечном итоге сведено к минимуму.

Завершающим этапом изготовления основания печи становится просушка глиняных стенок. Этот процесс займёт примерно 1 месяц (при условии соответствия погодных условий). Для этого бочку с глиняной внутренностью помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха.

Процесс высыхания периодически контролируют: глина должна постепенно отслаиваться от деревянных стенок. По истечению периода просушки бочку освобождают от стальных обручей, снимают деревянный слой, высвобождая глиняную печь.

Готовый тандыр устанавливают на заранее возведённый фундамент. Вокруг печки организуют огнеупорный барьер: делают кирпичную кладку. Сам тандыр обмазывают огнеупорной глиной или покрывают специальным термостойким раствором.

Рабочую камеру печи оснащают решёткой. Это позволит улучшить поддув и функциональность изделия. Установление дымоходной трубы обеспечит стабилизацию тяги.

Перед первой протопкой внутренние стенки печи обрабатывают хлопковым маслом. Стартовый прогрев печи осуществляют в течение суток. Только совокупность действий обеспечит надёжную работу конструкции в дальнейшем.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Как поджигают тандыр?

Розжиг тандыра – это важно. Поджигают его в два этапа следующим образом.

Этап первый. Сразу закладывают внутрь дрова, заполнив печь на 1/3. Далее накрывают печь крышкой и разжигают пламя.

Необходимо регулировать пламя с помощью поддувала, чтобы температура постепенно поднималась. Дверцу нельзя открывать быстро, ее нужно каждый раз приоткрывать на 4-5 см, не больше. Если пламя разгорится резко, в печи могут образоваться трещины.

Когда все дрова прогорят, печь оставляют остывать – это первый розжиг, его не используют для приготовления еды. А вот дальше тандыр разжигают немного по-другому.

Этап второй. Печь заполняют дровами не более чем на 2/3, разжигают и поддерживают огонь так же, как при первом розжиге. Необходимо дождаться полного их прогорания – к этому моменту печь уже должна достаточно раскалиться, обычно для этого требуется час. Признак готовности печки – белые стенки внутри, без копоти.

Можно не дожидаться угасания углей – их накрывают рассекателем и приступают к готовке. Так угли не будут напрямую влиять на мясо или овощи, но продолжат прогревать стенки печки.

После окончания приготовления еды печи дают полностью остыть, вытаскивают из нее все аксессуары, удаляют уголь и золу. Важно не допускать намокания тандыра, беречь его от низких температур. Поэтому, если печь стоит на улице, для нее шьют защитный чехол – непромокаемый для лета, и утепленный для зимнего периода.

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Шашлык из свинины

Источник https://sdelaikamin.ru/tandyr-pech-166

Рассмотрим вопрос о строительстве печи тандыр.

Экономный помощник

В Азии почти в каждом дворе частного дома есть свой тандыр. Но иногда один большой тандыр устроенный на улице, используется сразу несколькими семьями сообща.

Автору этих строк, в свое время в Узбекистане, удалось наблюдать интересную картину. Ранним утром женщины – узбечки заготавливали хлеб для своих домов. Прямо на улице затопили установленный тандыр, для его протопки использовалась сравнительно небольшая охапка саксаула.

Через пару часов они разошлись по своим домам. Каждая унесла приличную стопку свежеиспеченного тандыр – нана. Недельный запас, многочисленной семьи. Запах стоял в воздухе умопомрачительный.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Устройство печи и принцип ее работы

Тандыр представляет собой глиняный сосуд (или из кирпичной кладки), имеющий закругленную кверху форму, как у кувшина.

Устройство тандыра:

  • В нижней части сооружения присутствует поддувало, обеспечивающее тягу в процессе сгорания топлива. В роли топлива может выступать дрова, уголь, хворост. Сверху расположено отверстие, через которое выполняется закладка топлива и установка блюд.
  • Глиняный сосуд снаружи обложен кирпичным каркасом, а в промежутке между ними засыпана прослойка теплоизоляционного материала, для длительного сохранения тепла, в роли которого используется песок, глина, соль и другие.

Принцип работы:

  • Выделяемое тепло в процессе сгорания топлива, аккумулируется, стенки печи нагреваются до температуры 250–400 градусов, что позволяет готовить пищу, например, лепешки, непосредственно на стенах печи. В течение трех, четырех часов печь находится в рабочем состоянии, так как температурные условия сохранятся все это время. Этого времени достаточно для приготовления двух блюд.
  • Благодаря конструкции печи аккумулированное тепло не выходит наружу, а остается внутри ее, равномерно при этом распределяясь. Что позволяет готовить вкусную, уникальную пищу. Для равномерного прожаривания продуктов, отверстие печи можно накрыть крышкой.
  • Для удобства в приготовлении пищи используется специальная решетка, но которую можно класть не только мясо, но и другие не менее вкусные продукты.
  • Недостатком тандыра является то, что удаление остатков золы необходимо проводить через верхнее отверстие.

Благодаря герметичности сооружения и поддержанию равномерной температуры, на протяжении всего процесса готовки, ссыхание продуктов не происходит. Шашлык, сделанный в таких печах намного вкуснее, чем приготовленный на барбекю или мангале.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…

Похожие бизнес-идеи:

  • ТОП 30 бизнес-идей с минимальными вложениями
  • Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
  • 21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на…
  • Как открыть гончарное дело с минимальными затратами…

Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2022) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание:

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Загрузка…

Богачи и завидные женихи: как живут мастера-тандырщики?

Кыргызстан – страна белоснежных гор, бурлящих рек, свежеиспеченных лепешек и ароматной сочной самсы – печеных пирожков. Особый вкус последним придают не только старинные рецепты и натуральные продукты, но и способ приготовления.

Сегодня все хозяйки не представляют себе кухню без микроволновки или соковыжималки. А в южных селах Кыргызстана хозяйки не могут жить еще и без тандыра. Традиционная азиатская печь стоит почти в каждом доме, и так уже многие века. А ремесленники, которые хранят и передают мастерство ее изготовления, становятся самыми уважаемыми жителями.

В южной столице республики – городе Оше, – у подножия знаменитой горы Сулейман, есть улица, где в одном месте находятся десятки уникальных мастерских – кузнечная, гончарная, ювелирная. Самый популярный двор среди них – тандырный, где делают традиционные печи.

Семь утра. Город просыпается. А в мастерской, где готовят тандыры, работа уже кипит. Это время, когда приезжают заказчики. Парень, надев тандыр как юбку, аккуратно забирается в кузов подъехавшего портера. В этой печке, которая больше напоминает перевернутую чашку без дна и без ручки, будут готовить лепешки. Покупатель, чтобы заказать и купить тандыр Акрамовых, проехал 300 км.

55-летний Сирожиддин Акрамов и его сын Рустам давно славятся своей качественной работой. Их печи увозят в Россию и в Европу. Они потомственные гончары. В этом же месте еще их прапрадеды лепили кувшины и чайники. Мастера скромно считают, что весь успех в хорошей глине, но ведь и ее нужно выбрать.

«Вам ни один мастер не расскажет, где он берет глину. Место я покажу только сыну, он – своему сыну. Глина должна быть как клей: вязкой, липкой. Мы ее долго ищем, ищем постоянно и находим глубоко в земле, в двухметровой глубине. Например, почему в России тандыры не везде делают, забирают отсюда? Потому что там нет такой глины», – рассказал ремесленник Сирожиддин Акрамов

Мастера неохотно показывают и производство. Но сын известного ремесленника Рустам немного разъяснил основы приготовления глины для строительства печи. Кстати, тандырному мастерству обучаются с раннего детства. И занимаются им только мужчины. Женщина не выдержит физической нагрузки. Вдобавок, здесь нужна выносливость: тандыры лепят на солнцепеке, желательно при сорокаградусной жаре. Так глина быстрее сохнет. 

«Глину сначала измельчаем, пропускаем через «сетку» – через старую металлическую кровать. Затем кладем в емкость, добавляем шерсть племенной овцы – это очень важно! И все заливаем водой. Далее парни часами с помощью тяпки размешивают смесь, она должна получиться как «сметана», не должно быть ни комочка. После смесь оставляем отстаиваться на один день», – говорит мастер.

На второй день глину снова часами разминают, но уже ногами. Оказалось, ни одна техника это не делает лучше человека.

После глиняные полосы закрывают полиэтиленом и снова держат сутки. Нужно чтобы масса стала вязкой и пластичной, как тесто. Потом части склеивают и лепят тандыры. Для лепешек и самсы – большие, для шашлыков и мяса на вертеле – поменьше. 

Склеенные полосы надо еще часами хорошо отбивать специальной лопаточкой, чтобы стенки азиатской печи получились плотными, округлыми и ровными. В мастерской самая крупная печь достигает в диаметре полутора метров, а высота – на треть больше. В таком тандыре можно испечь до 80 лепешек.

Лучшие печи получаются в июле-августе, в самую жару. Осенью ремесленники закрывают тандырный двор до потепления – в холод босиком глину не помнешь.

Опытный мастер Сирожиддин Акрамов рассказывает, что для иностранцев особенно интересно, как проходит продажа тандыра. Это Азия, и покупатели с удовольствием торгуются на протяжении многих часов. Например, маленькую печь можно купить как за $30, так и в два раза дешевле. Все зависит от настроения мастера, насколько долго простоял тандыр. Кстати, чем дольше он сушится, тем крепче будет.

Акрамов-младший подмечает и другой факт. Мастера тандыра завидные женихи города. В день команда из трех человек может изготовить 10 печек, параллельно продавать. Деньги, часто немалые, в кармане всегда есть. Семья тандырщика никогда голодной не останется. А Акрамовы даже занимаются благотворительностью. Каждый 10-й или 15-й тандыр обязательно дарят попавшим в сложную ситуацию людям. 

А большинство южан очень хорошо готовят. Если есть тандыр, значит, можно готовить лепешки или самсу, продавать. Есть даже народная пословица: «Тандыр всегда накормит».

шагов, чтобы приготовить идеальный фрутти-торт Тутти в газовом тандыре

Торт Tutti frutti в газовом тандыре

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, торт тутти фрутти в газовом тандыре. Это один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Торт Tutti frutti в газовом тандыре — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Торт Тутти Фрутти в газовом тандыре — это то, что я любил всю свою жизнь.

Рецепт торта Тутти Фрутти без яиц без духовки Торт Тутти Фрутти можно приготовить по любому базовому рецепту торта с добавлением в тесто небольшого количества тутти фрутти. Смесь тути-фрукти, которую я использовала, также содержала кожуру цитрусовых, поэтому я не добавляла никаких дополнительных ароматизаторов.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить торт тутти фрутти в газовом тандыре, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Тутти фрутти в газовом тандыре:
  1. Возьми майду четыре
  2. Готовый творог
  3. Подготовить сахар
  4. Возьмите ванильную эссенцию
  5. Приготовь тутти фрутти
  6. Подготовить масло
  7. Возьмите молоко
  8. Приготовить разрыхлитель
  9. Приготовить выпечку. Сода
  10. Приготовьте соль
  11. Получить изюм

Этот рецепт торта тутти фрутти готовится без яиц и имеет мягкую, легкую и влажную крошку.Чтобы сделать этот торт тутти фрутти, я использовал свой рецепт ванильного торта без яиц. я обновил пост с лучшими фотографиями. Торт тутти без яиц Frutti — это простой и легкий в выпечке торт, в котором используется цельнозерновая мука и манная крупа, которые придают ему другую текстуру по сравнению со всем тортом. Тутти фрутти придает торту яркий цвет и аромат, и вы подаете его теплым с чашкой горячего чая.

Шаги по приготовлению торта Tutti frutti в газовом тандыре:
  1. Первый творог, сахар, разрыхлитель, пищевая сода хорошо перемешать, пока не появятся пузырьки…отдохнуть 5 минут
  2. Возьмите другую миску, добавьте майду, масло, эссенцию ваннелы, соль и хорошо перемешайте
  3. Затем лучше смешать творог со смесью майда…
  4. Налейте это Лучше жиросжигатель добавьте тути фути и поднимите
  5. Готовить в тандыре 45 мин на медленном огне

Богатый, маслянистый торт тутти-фрутти без яиц, который обязательно станет одним из ваших любимых. Имейте этот рецепт в качестве основы для создания множества вариаций. Я никогда не думал, что буду печь один из этих тортов тутти-фрутти. Я когда-то искал эти пирожные в индийских магазинах. Торт Тутти Фрутти — это простой рецепт еды, приготовленный из майды, яиц, масла, сахара и тутти фрутти. Я наслаждаюсь сезоном прохладных температур и видом готовки и выпечки, которые он влечет за собой.

Вот и подошла к концу эта особенная пирожная тутти-фрутти в рецепте газового тандыра.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Тандури панир и торт ко дню рождения

Первоначально опубликовано 24 мая 2007 г.

ТАНДУРИ ПАНИР
Я наткнулся на этот рецепт на кухне Мамты, и мы попробовали его с некоторыми изменениями.Нам понравилось это за его вкус и простота. Он также не требует большого количества масла, так что это хорошо, учитывая, что мы используем панир (в котором и так достаточно насыщенных жиров).

Ингредиенты

Панир — 250 г, нарезанный кубиками
Имбирь — кусочек 1/2 дюйма
Чеснок — 2-3 зубчика, очищенный Масала — 1/2 ч.л.
Тандури Масала — 1/2 ч.л. (по желанию)
Соль по вкусу
Семена тмина — 1 ч.л.
Лук — 1/2, нарезать большими кубиками Красный и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт. (аналогично луку)
Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
Масло канолы — 1 чайная ложка

1.Смешайте имбирь, чеснок и зеленый перец чили, семена тмина с лимонным соком и превратите в пасту.
2. Добавить гарам масала, тандури масала, соль. Хорошо перемешать.
3. Добавьте кусочки панира в пасту и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
4. Тем временем отдельно смешайте лук, зеленый и красный перец с маслом, солью и красным перцем чили.
5. Поместите маринованные панир, лук, болгарский перец в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой, сбрызнутую маслом
6.Выпекать в очень горячей духовке при температуре 450º F в течение 10 минут или около того. Готовится очень быстро, так что следите за этим. Панир готов, когда он шипит, а края начинают выглядеть слегка подгоревшими/коричневыми, как будто они были приготовлены на гриле. Возможно, вам придется перевернуть его один раз во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
7. Затем нанизать зубочистками так, чтобы панир, лук и болгарский перец чередовались. Овощи и панир составляют отличное сочетание.

Вот снимок праздничного торта Аруна — (его день рождения был 5 апреля, но он не успел опубликовать его раньше).Это слоеный пирог с ананасами. Я приготовила ананасовый джем из свежих ананасов и положила его между слоями торта. Я также добавила поджаренный подслащенный миндаль, нарезанные кусочки ананаса и сладкие взбитые сливки. Это было неплохо, но Арун очень неравнодушен к пирогу, который я делаю. С тех пор, как я испекла пирог с фунтом, он потерял способность получать удовольствие от любого другого торта… но я хотел попробовать сделать это и использовал свой день рождения как предлог… 🙂
Украшениями нечем гордиться. .. но я надеюсь когда-нибудь поправиться.

Торты из лосося тандури с райтой

Эти простые рыбные котлеты в основном готовятся из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Свежие панировочные сухари и яйца помогают скрепить кексы. Сделайте свои собственные свежие хлебные крошки, измельчив вчерашний хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет напоминать мелкие крошки. Заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Стоимость: 4,11 доллара за порцию

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Журнал Canadian Living: февраль 2012 г.
Ингредиенты
Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 1 г
  • натрий 535 мг
  • сахара 5 г
  • белок 26 г
  • Калории 274. 0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 451 мг
  • Холестерин 134 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСД

  • Железо 11. 0
  • Фолат 17,0
  • Кальций 25,0
  • Витамин А 10.0
  • Витамин С 8,0
Метод
В небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку кинзы, половину зеленого лука, огурец и сок лайма. Отложите заправку для райты в сторону.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари, имбирь, пасту тандури, оставшуюся кинзу и зеленый лук, яйца, кайенский перец и лосось, хорошо перемешайте. Сформируйте восемь котлет толщиной 1/2 дюйма (1 см).

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне; готовьте котлеты из лосося до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом райта.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 1 г
  • натрий 535 мг
  • сахара 5 г
  • белок 26 г
  • Калории 274. 0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 451 мг
  • Холестерин 134 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСД

  • Железо 11. 0
  • Фолат 17,0
  • Кальций 25,0
  • Витамин А 10.0
  • Витамин С 8,0

Новая газовая печь Wonderchef Tandoor Chef Sanjeev Kapoor

Тандыр для газовой духовки Wonderchef

Это был субботний вечер, и ко мне домой пришли друзья. Я хотел предложить им домашние закуски тандури. И у меня не было тандыра, чтобы приготовить их дома.

Именно тогда меня поразила мысль увидеть тандыр с газовой духовкой Wonderchef Санджива Капура. Я видел его на распродаже в Lifestyle Gurgaon. Так что решение о покупке было логичным. Я вышел и взял его в один миг, и это тоже по отличной цене. Это заставило меня все настроиться на вечер.

Вам нелегко приготовить угощения тандури у себя дома на газовой плите.Если только вы не экипированы должным образом. С газовой духовкой Wonderchef Tandoor вы можете приготовить овощи на гриле и в тандыре. или не овощ. кебабы, тикки и жаркое.

Подходит также для тандури роти, наан и паратх.

Кроме того, вы также можете сделать торты и печенье и другую выпечку на вашем газу! Этот тандыр с газовой печью позволяет очень просто приготовить невероятный набор блюд. Фактор удобства использования этого простого газового прибора огромен.

Так что работает?

Еда в газовой духовке Wonderchef Tandoor готовится с вращением горячего воздуха на 360 градусов. Это экономит время, а пища готовится равномерно. Пища также остается влажной из-за воды в резервуаре.

Тандыр с газовой печью предназначен для удаления жира сразу после его образования. Это предотвращает появление запаха и дыма. И это дает вам натуральное безмасляное, здоровое питание и здоровую семью.

Многофункциональный. Вы можете приготовить удивительные блюда тандури у себя дома, включая наан, кульчу, роти тандури, пирожные, кексы, бисквит атта, куриную тикку, а также обычные блюда с соусом.Он имеет два отдельных противня для выпечки и блюд тандури.

Сборка и конструкция газовой печи Wonderchef Tandoor

Газовая духовка Wonderchef Tandoor DUO изготовлена ​​из алюминия с антипригарным покрытием и термостойким корпусом. Крышка изготовлена ​​из алюминия и имеет стеклянную крышку. Сковорода тандури с антипригарным покрытием и форма для выпечки тортов с антипригарным покрытием изготовлены из углеродистой стали с эмалированным корпусом.

Итак, в целом, это хорошо сделанный прибор, который должен служить долго, чтобы ваша кухня сияла перед друзьями и семьей.

Рецепты с газовой духовкой Wonderchef Tandoor DUO

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Если вам понравилась эта статья, сообщите нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #gosumitup, и отметьте меня @gosumitup. Я всегда рад читать ваши отзывы и если вам понравилось блюдо или если вы сделали блюдо. 🙂

А еще лучше, сфотографируйтесь и опубликуйте в Instagram и отметьте нас как #gosumitup

Подключиться напрямую. Вы также можете связаться со мной напрямую в моих Instagram и Facebook или на Pinterest.

И, продолжайте посещать нас, чтобы увидеть еще больше таких потрясающих вещей. Сделайте закладку gosumitup.com в своем веб-браузере прямо сейчас или просто подпишитесь на уведомления нашего браузера.

Эта девушка-мусульманка печет: курица тандури + тарелки с хумусом + пирожные безе: 3 мая

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Альхамдулиллах, пролетела неделя.

 В этот пост я включил небольшие фрагменты советов, которые я нашел полезными из своей ленты в Instagram.
В жизни иногда мы, возможно, не всегда принимали лучшие решения. Все будет не так, как мы планировали и предполагали.

Да, мы должны быть довольны своей участью в жизни и тем, что предписал нам Аллах. Доверьтесь Ему, что Его план к лучшему, и очень скоро вы увидите, как он разворачивается перед вашими глазами.
И когда это произойдет, вы оглянетесь назад и скажете: «Да, мой Господь знал, что для меня лучше всего, и Он дал мне это сейчас».

Суббота: Меня разбудило палящее жаркое солнце.

Один из моих любимых хадисов. Я думаю, что это так лаконично заключает в себе веру в истинное доверие и веру в Аллаха.

Суббота была днем, когда я поняла, что никогда не пробовала делать заварное тесто. Это тесто используется при приготовлении эклеров, профитролей и тому подобного. Я попробовала свои силы в шоколадных эклерах, и достаточно сказать, что они вышли не лучшими, так что я обязательно попробую еще раз, иншаллах.

Сегодняшний календарный совет был о самой любимой и самой ненавистной речи к Аллаху.

Суббота также была потрачена на приготовление шоколадной Павловой, которая на самом деле оказалась жевательной, почти похожей на пирожное в центре этого. Ужин был одним из моих любимых — пряные жареные обеды моей мамы.
Рецепт куриного тикка: 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. имбирной пасты, 1 ч. л. чесночной пасты, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного пищевого красителя, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. красного перца чили, 1 ч. л. карри, 2 чайные ложки сушеного пажитника, 1 фунт курицы без костей. Все смешать и оставить мариноваться.Запекайте в духовке при газовой отметке 7 или 200°С в течение 30 минут с одной стороны, а затем 20 минут с другой стороны. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.
Рецепт жареного картофеля: Очистите и нарежьте картофель на кусочки, отварите до готовности. Слейте и встряхните их. Сбрызните небольшим количеством масла и поместите в духовку при газовой отметке 7 или 200°C на 30 минут. Выньте и в тарелку положите соль, перец и красный перец чили, все по вкусу. Посыпьте картофель, чтобы убедиться, что он покрыт. Снова запекайте 30 минут до хрустящей корочки.
Рецепт овощей: Приготовьте различные овощи в пароварке.
Воскресенье: Еще один напряженный день, наполненный семьей и едой, начался с приготовления желе для пустяков.
Белые меренги для этого испекли.
Две самые большие гуавы, которые я когда-либо видел, появились в нашем доме. Любые рецепты, связанные с гуавой, будут высоко оценены?
Еще полоны — это курица и баранина. Я считаю, что это действительно полезно, особенно когда вы делаете рецепт, в котором изначально используется бекон — вы можете просто заменить его ломтиками.
Мой папа взял этот рассол Гуджрати. Я думаю, что разница заключается в добавлении дополнительной цельной специи.
О дни мои! Для меня чипсы Seabrook — это взрыв из прошлого. Таких не было много лет!
Одна из моих новых любимых ореховых смесей — Chipotle Chilli Nut and Corn — очень хороша!
И абрикосы, которые нашли хорошее применение позже на неделе.
Воскресенье было также днем, когда моя мама раскопала свой рецепт своего теперь знаменитого, Куриного масла.
Секретный ингредиент? Масло сливочное! И много всего! Обновление
: вот рецепт.
Воскресенье было напряжённым днём на кухне — собирались слоеные пироги безе .
Наряду с клубничным трайфлом.
Моя мама была немного взволнована заварным кремом.
Да и с украшением немного пофантазировал.
И, наконец, были собраны любимые семейные ломтики заварного крема.
Затем я отправился на ужин в дом моих двоюродных братьев, где еда включала острый чаат, приготовленный из картофеля, нута, фасоли, семян граната и имли-чатни.
Салат из огурцов , помидоров черри, красного лука, пряных маринованных оливок и салатного микса.
Чатни, приготовленный из чатни с зеленым кориандром, имли чатни и нарезанного красного лука.
И, конечно же, обязательное Зеленое Йогуртовое Чатни.
Куриный пулао дымился.

И стол был готов.
А потом пришло время есть. Мы ели маминого цыпленка в масле.
Гошт-шорба, сделанная моей тетей. Шорба – это тонкое, ароматное и острое карри, а здесь его приготовили из баранины.
Знаменитый цыпленок тандури моей тети, как всегда, был восхитителен.Дымный, пряный и полный аромата тандыра.
Были шашлыки из баранины, которые были действительно сочными и пряными — идеально подходили к чатни с зеленым йогуртом.
И, конечно же, Куриный Пулао.
Вкусная еда была такой хорошей..
.. но некоторым из нас просто не терпелось добраться до десерта.

Десертная станция была полна вкусностей, ожидающих, чтобы их раскопали.
Первым из которых был красивый торт, сделанный двоюродным братом — ванильный бисквит с заварным кремом и клубничным вареньем, проходящим через середину.
Он был покрыт свежими взбитыми сливками, вишней, нарезанной клубникой, киви и тертым шоколадом.
Затем был Мой слоеный торт с клубничным безе.
И после нескольких посыпаний в последнюю минуту появился Strawberry Trifle.
И кусочки заварного крема.

В завершение прекрасной трапезы был налит индийский чай.

И подано!

После всей этой еды некоторые из нас хотели сбежать ..

.. и поиграть с большими мальчиками снаружи!
Понедельник: После всех развлечений на выходных пришло время детоксикации, начав с хумуса с жареным красным перцем и паприкой, приготовленного по этому рецепту.
Наряду с банановыми смузи, приготовленными путем смешивания бананов, молока и меда.
Хумус был действительно вкусным и был приготовлен из нутов, красного болгарского перца, чили халапеньо, оливкового масла, воды, пасты тахини, паприки, молотого тмина, лимонного сока и соли.

Я подал его на общей тарелке с остатками курицы тандури, остатками кебаба из баранины, морковью и огурцом.
Прекрасная открытка от моего двоюродного брата, которая напоминает мне, что мне нужно снова попробовать миндальное печенье в ближайшее время!
Вторник: Сегодня зашел на другую кухню. Я любил эти игрушечные кухни, когда я был ребенком!
Эта маленькая мадам приготовила мне прекрасный маленький пулао вместе с чаем, конечно.
Солнце светило ярко, и цвели вишни.
Время для одного из них!
Я сделал больше леденцов на палочке, а также. Они были со вкусом банановой корицы и были приготовлены путем смешивания бананов, кокосового молока, воды и молотой корицы.
Полный рецепт можно найти здесь.
Я также испекла абрикосовую галету, используя маленькие абрикосы из воскресенья.

Ужин был еще одним общим блюдом с жареным хумусом из красного перца и паприки, огурцом, желтым перцем, помидором, морковью и курицей-гриль по-ливански.
Чтобы приготовить курицу-гриль по-ливански, смешайте 1 фунт курицы без костей с соком 1 лимона, 7 раздавленными зубчиками чеснока, 3 ст. л. простого йогурта, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. сушеного орегано, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. томатного пюре и соль по вкусу.
Перемешать и мариновать сколько хватит. Поджарьте на гриле или приготовьте на сковороде и подавайте!
Среда: К маленькой мадам присоединился на кухне ее младший брат.
Но, в конце концов, он взял на себя полный контроль!
Я мог бы воспользоваться его помощью позже в тот же день, когда мороженое с корицей, которое я готовил, пошло не так. Ой, попробую в следующий раз! Четверг: После очень напряженного утра обед был моей версией бутерброда пахаря — хлеб из непросеянной муки, майонез, рассол Бренстона, огурец и выдержанный чеддер. Для традиционной версии добавьте помидоры и листья салата.
Эти крендельки лежали без дела какое-то время, поэтому я решил испечь шоколадные батончики с крендельками.

Батончики были готовы и упакованы!
На ужин был жареный цыпленок и картофельная запеканка. Смешать 1 фунт   куриных ножек, 1 фунт куриных бедрышек, 2 ч. л. паприки, 2 ст. л. свежего розмарина, 2 ч. л. чесночного порошка, 2 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 2 ч. л. сушеного шалфея, 1 ст. , 1/3 стакана оливкового масла, 10 неочищенных зубчиков чеснока, соль, черный перец и порошок красного перца чили.
Запекайте в горячей духовке при 220°C или Gas Mark 7 в течение примерно 1,5 часа до полной готовности.
Это было восхитительно, но я должен был добавить больше красного перца чили — мы любим нашу специю!
Пятница: Обед был у моих двоюродных братьев — салат из огурцов, помидоров черри, микс салатных листьев, редиски, маринованных оливок и моркови.
С чипсами из духовки — сейчас я предпочитаю запеченные в духовке жареным во фритюре.
И жареная острая курица. Это было сделано из кусочков курицы без костей, обжаренных с имбирем, чесноком и маслом до полуготовности.Затем были добавлены помидоры, черный перец, соль, порошок красного перца чили и свежий зеленый перец чили. Затем его обжаривали до готовности.
Кто-то убегал от кота!
Глядя на вечерние облака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *