Фото угловых кухонь маленьких – малогабаритные компактные кухни, дизайн небольших кухонь, размеры, фотогалерея, видео

Содержание

Маленькие угловые кухни

Красиво и гармонично в одну линию расположить кухонный гарнитур в помещении удается далеко не всем. Увы, но крохотные размеры пространства зачастую не позволяют решать дизайнерские вопросы хозяйкам в том виде, как им желается. Приходится выискивать альтернативные варианты расстановки мебели, размещая предметы обстановки перпендикулярно один к другому или в другом порядке. Прекрасным выходом для многих жителей малогабаритных квартир является угловой гарнитур, даже в скромной маленькой кухне такая универсальная мебель дает возможность повысить комфорт и использовать в быту самые новейшие технические разработки. Естественно, что выбирать модель нужно обоснованно, не совершая ошибок. Оказывается, что есть несколько вариантов угловой планировки, которые нужно рассматривать в нашем случае.

Разновидности угловой кухни для маленьких квартир
  1. Наиболее простое решение – это Г-образный гарнитур. Все предметы обстановки устанавливаются вдоль смежных стен, а кухонная утварь располагается на расстоянии руки хозяйки. Есть несколько вариантов подобной планировки, которые можно применять в своем конкретном случае. Например, иногда одна из сторон треугольника не полностью примыкает к стенке и является своеобразным полуостровом, который часто применяют для зонирования в комнатах-студиях. Естественно, что кухня должна быть достаточно просторной, чтобы можно было воплотить такой интересный дизайнерский проект.
  2. Второй популярный вариант угловой маленькой кухни – П-образный. Обычно все высокие элементы (холодильник, пенал, большой шкаф) хозяйки располагают по бокам, иначе в открытом состоянии вы полностью перекроете проход. Кроме того при данном способе планировки комнаты рабочая поверхность не будет разделена на участки. Женщины в такой кухне во время готовки практически не совершают лишние передвижения, ведь все нужные приспособления у них хранятся под руками.

    Варианты оформления угла:

    1. Если помещение крайне компактное, то рациональнее приобретать гарнитуры с прямым углом. Повысить удобство пользования поможет обустройство шкафчиков выдвижными треугольными ящиками, складывающимися дверками, оборудованием с вращающимися частями.
    2. Скошенный угол имеет свои преимущества и выглядит более комфортным. Вам уже не требуется специально оснащать мебель выкатными устройствами и перед рабочей поверхностью женщинам будет чуточку свободнее. Недостаток такой угловой кухни – в маленьком помещении она занимает сравнительно больше места.
    3. Разорванный угол используют в случае, когда сложно соединить части гарнитура вместе из-за имеющейся в этом месте вентиляции, канализационного оборудования или других сложных коммуникаций. В этом варианте мебель не примыкает стенками дружке, что визуально заметно. Решением может быть маскировка выступа в дизайне маленькой угловой кухни отделочными материалами под основной цвет фасада или плиткой с зеркальной поверхностью.

      Как подобрать мебель для маленькой угловой кухни?

      Очень хорошо, когда основная масса бытовой техники встраивается в гарнитур и не занимает отдельного места на полках или столах. Постоянно перемещать по комнате мешающую духовку или другой кухонный агрегат утомительно, да и выглядит это не очень эстетично. Лучше замаскировать все нужные приспособления и попрятать их в специальные отсеки. Многие женщины даже не догадываются насколько удобно использовать в качестве рабочей зоны широкий подоконник. Выполненный из качественных материалов, он не испортится от попавших капелек влаги и заменит дополнительный кухонный столик довольно внушительных размеров. Откидные столы и барная стойка будут очень практичным решением в крохотной кухоньке на два человека. Если в помещении катастрофически мало места, то располагайте на хранение свои кастрюли и другие принадлежности на навесных полках или решайте подобные вопросы с помощью рейлинговой конструкции.

       

      womanadvice.ru

      Угловые кухни 15 фото. Преимущества угловой кухни

      Угловые кухни – самый распространенный вид кухонной мебели. Г-образная планировка кухни позволяет грамотно расположить все необходимые зоны как в маленьком, так и в более просторном помещении. Фото лучших угловых кухонь и советы профессионалов:

      Преимущества угловой кухни
      Угловая кухня может иметь квадратную или вытянутую форму. Это позволяет компактно разместить мебель даже в самых маленьких помещениях. Угловые кухни не занимают слишком много места.
      На угловой кухне можно удобно расположить все зоны, необходимые хозяйке. Вы сможете легко установить плиту мойку и рабочую зону так, чтобы это было безопасно и при этом Вам будет комфортно заниматься готовкой. Несмотря на то, что плита и мойка будут располагатся близко друг к другу, между ними с легкостью разместится рабочая зона, что минимизирует попадание брызг на плиту.
      В Г-образной планировке кухни легко можно разместить обеденный стол. Помещение при этом легко разделится на две зоны – зону приготовления и приема пищи.
      Угловая кухня помещается в углу, что позволяет значительно экономить пространство в тех планировках, где неудобно расположилось окно или дверь. Вы смело можете расположить мебель на стене с окном, а на против него установить раковину. Так вы будете наслаждатся видом из окна не отрываясь от работы по дому.

      Заказав угловую кухню вы получите два огромных угловых шкафа, где сможет поместится огромное количество необходимых вещей.
      Угловую кухню легко можно дополнить островком, на котором разместятся мойка или плита. Ещё один из вариантов – дополнить Г-образную кухню барной стойкой.

      Дизайн угловой кухни – как выбрать цвет и стиль
      Угловой кухонный гарнитур может быть выполнен в любом стиле и цвете. Сегодня в моду входят гарнитуры без верхних шкафов. Вместо массивных дверей можно разместить полки или открытые шкафчики. Такой дизайн угловой кухни будет смотреться очень воздушно.

      Если же Вам некуда девать накопившуюся посуду и кухонную технику, есть ещё вариант облегчения пространства, который на сегодняшний день активно используют дизайнеры всего мира. Верхние и нижние фасады шкафов можно сделать разного цвета. Это особенно касается тех, кто предпочел темную или яркую кухню. Лучше не использовать лишком много черного или, к примеру, красного цвета в маленьком помещении. Выход есть – для верхних шкафов подберите более нейтральный цвет (белый, молочный), а для нижних фасадов выберите яркие краски. Кухня будет смотреться ярко и необычно, а помещение при этом будет выглядеть стильно. В такой кухне Вы будете чувствовать себя намного комфортнее.

      Также в моде узкие верхние шкафчики с откидными стеклянными дверцами. Такой вариант угловой кухни значительно облегчит пространство.
      Тщательно продумайте освещение. Это особенно касается тех, кто предпочел разместить плиту в углу. На помощь придут маленькие светильники, встроенные снизу верхних шкафов. Они не только осветят варочную поверхность, но и создадут романтическое освещение.

      Маленькие угловые кухни
      Для малогабаритных кухонь можно также легко подобрать угловую мебель. Иногда Г-образный гарнитур становится настоящим спасением и единственным вариантом расстановки мебели.  Особенно это касается слишком узких помещений. Чаще всего угловую кухню маленького размера легче сделать на заказ, чем подобрать уже готовый вариант. К счастью, сегодня вы легко сможете разработать интерьер своей будущей кухни вместе с профессиональным дизайнером совершенно бесплатно. Большинство компаний по продаже кухонной мебели занимаются изготовлением гарнитуров на заказ. В такой компании вы, совместно с дизайнером, сможете рассчитать всё пространство до миллиметра и сохранить полезную площадь.

      Угловые кухни в квартире студии
      Угловые кухни удобны не только в маленьких помещениях. Такая мебель легко впишется в квартиру студию или гостиную совмещенную с кухней. При этом Г-образный гарнитур легко будет отделить барной стойкой и превратить в П-образный. В маленькой семье или холостяцкой квартирке такая барная стойка легко сможет заменить обеденный стол. Также в квартире студии угловая кухня создаст более компактную зону готовки, чем гарнитур вдоль стены.

      Угловые кухни фото:

      Интересные статьи:

      загрузка...

      Похожие материалы:

      www.lilabi.ru

      Угловые кухни фото

      Как и  любая комната в квартире или доме, кухня требует к себе пристального внимания на всех этапах ремонта, ее основы начинают закладываться еще на этапе составления ее плана. Именно на этой стадии определяется, какой кухонный гарнитур будет в ней в будущем. Существует несколько видов размещения гарнитура. Одним из наиболее популярных сегодня являются угловые кухни.

      Именно такой тип планировок кухни, является наиболее оптимальным для большинства современных квартир. Ведь подобного рода гарнитуры, не только эргономичны, но и весьма удобны в плане эксплуатации. Рассмотрим в сегодняшней статье главные достоинства такой планировки, ее дизайн и особенности оформление.

      Какие бывают угловые кухни?

      Существует несколько основных видов угловых кухонных гарнитуров, которые можно применить в зависимости от размеров помещения и функциональности.

      Если у вас кухня 9-12 кв.м, то наиболее удобным вариантом для нее будет угловая Г-образная планировка. Она не сделает помещение тесным, и при этом будет весьма удобна в использовании. Ведь главным местом любой кухни будет рабочий треугольник, состоящий из моечной зоны, варочной части и холодильника. Именно эти три части являются главными составляющими этой комнаты, так как в процессе готовки больше всего задействованы именно они. Г-образная кухня, позволяет наиболее удобно и на оптимальном расстоянии распределить их. На кухнях с подобным размером и такого типа кухонного гарнитура, вполне можно развернуть полноценную столовую зону.

      Второе место по популярности, занимает угловая кухня П-образной формы, эта планировка имеет чисто практическое назначение, поскольку занимает три стены, в этом случае место под обеденную зону уже не остается. Если вы обладатель большой квартиры, то кухню вполне можно реализовать в подобном виде, а обеденную зону переместить в просторную гостиную.

      И третий вариант угловой модели, подразумевает наличие острова по центру комнаты, такой остров может быть как у Г-образной, так и П-образной. Следовательно использовать его лучше для кухонь не маленьких размеров. Очень часто на острове оборудуют обеденную зону или барную стойку.

      Барную стойку на кухне углового типа, можно разместить, где угодно, но чаще всего под нее отдают левую сторону угловой Г-образной кухни. В П-образной кухне, барная стойка может выступать в качестве любой из двух параллельных частей гарнитура.

      В квартирах студиях барная стойка в угловых типах, очень часто служит в качестве разделителя, таким образом осуществляется зонирование, гостиной с кухней.

      Дизайн и оформление угловых кухонь

      От дизайна и оформления кухни во многом будет зависеть ее общая атмосфера, чтобы получить гармоничный интерьер, следует учитывать множество моментов: освещение, размеры, особенности конфигурации, высоту потолков и пр.

      Дизайн угловых кухонь

      Дизайн угловой кухни может быть каким угодно: хоть классика, хоть hi-tech, главным критерием выбора ее дизайна конечно же будет, общая задумка стилистики всей квартиры. Гарнитур должен подчеркнуть выбранный стиль.

      Другой вопрос, выбранные цвета и конструкция кухонного гарнитура. Эти параметры, конечно тоже будут зависеть от стилистики квартиры, но в большей части определяющими тон и общую конструкцию, будет все же размер и особенности конфигурации помещения под кухню.

      К примеру, для маленьких кухонь, цвет гарнитура  — его корпус, фасады, кухонный фартук, лучше подобрать светлых тонов. Всем известно, что светлые цвета, очень хорошо отражают свет, за счет этого кухня визуально будет казаться больше. Усилят этот эффект глянцевые фасады, которые отлично впишутся под любой современный стиль.

      Выбор холодного или теплого цвета оформления, так же будет зависеть от естественного освещения, если ваша кухня выходит на север, и ей не хватает тепла, то есть смысл «одеть» ее в уютные оттенки.

      Статья по теме : «Цвет кухни в интерьере»

      Если же наоборот, окна угловой выходят на юг, разбавить тепло помогут холодные цвета, так к примеру кухня в синем цвете, привнесет прохладу и свежесть в комнату.

      Если вашей кухне не хватает места и вы не знаете, куда поместить различные кухонные аксессуары, то для дизайна угловой, как собственно и любой другой, можно заказать верхние шкафчики прямо до потолка. Это повысить ее эргономические свойства, так как она будет вмещать значительно больше вещей.

      А чтобы такое нагромождение не давало «психологическое давление», фасады верхних шкафов, можно заказать из матового или прозрачного стекла, это привнесет в интерьер кухни большей воздушности или легкости. Сделает ее визуально более свободной.

      Альтернативный вариант, это не использовать шкафчики вообще, а заменить их различного рода открытыми полками, или комбинировать их со стеклянными шкафчиками.

      Оформление угловых кухонь

      Оформление угловой конструкции может осуществляться двумя способами:

      • Первый — это более серьезный, который будет затрагивать вопрос дизайна и конструкции многих параметров, интерьера угловой кухни: декор стен, пола потолка, освещение на кухне и др.
      • Второй, подразумевает использования всевозможных интерьерных атрибутов и аксессуаров.

      Рассмотрим второй, который доступен каждому из нас, ведь его можно реализовать без каких либо серьезных работ, поскольку пригодно использовать множество вещей, за счет которых в значительной степени реально преобразить даже самую типичную кухню. Угловая кухня белого цвета фото

      Как известно главным источником естественного света, любой комнаты является окно. Поэтому для того, чтобы сделать его выразительным, стоит подобрать соответствующие шторы или занавески. Для кухонь на первом этаже, со слабыми естественным освещение, будет идеальным вариант — легкие занавески в совокупности с жалюзи. Занавески не будут затенять кухню днем, а жалюзи на окнах скроют пространство кухни от посторонних глаз в вечернее время. Сегодня существует большое множество видов жалюзи, среди которых наиболее популярные это рулонные и шторки плиссе.

      Для оформления стен угловой кухни, могут быть использованы различные аксессуары, это полки с различными кухонными сувенирами, декоративные тарелки, сувенирные чайные сервизы и др.

      Отлично дополнят интерьер современной угловой кухни, обычные картины с натюрмортом, пейзажем или же, это может быть отличная модная сегодня альтернатива — модульные картины, композиции, которых состоят из отдельных частей, тем самым привнося в интерьер угловой кухни новизну и необычность в оформлении.

      Если есть на угловой кухне барная стойка, то в этом случае обязательно необходимо приобрести соответствующие акссесуары: хромированные полочки для хранения фруктов и бокалов, настольная полка для хранения бутылок с вином, будет отлично дополнять бар на кухне. Барная стойка сразу станет полноценной если к ней приобрести соответствующие общему стилю угловой барные стулья.

      Коврики для тарелок, полотенца и прихватки, фартук для хозяйки, сшитые в едином дизайне, соответствующем общей стилистике, отлично подчеркнут выбранный стиль.

      Угловая кухня, так же, как и любая другая, имеет имеет общие принципы по оформлению и дизайну, а вот функциональными и эргономичными свойствами она выигрывает у любой прямой. Да и угловые кухни значительно удобнее на практике, так как они образуют удобный рабочий треугольник.

      Угловые кухни фото

      Угловые кухни дизайн интерьера фотоУгловые кухни фотоСерая угловые кухни фотоДизайн угловой кухни фотогалереяДизайн небольшой угловой кухни фотоДизайн угловой кухни с обеденной зонойДизайн светлой угловой кухни фотоКрасивая угловая кухня фотоДизайн интерьера угловой кухни фотоДизайн маленькой угловой кухни

       

      Угловая кухня фото

      ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ:

      cornas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *