Калькулятор строительства – Строительные калькуляторы онлайн. Калькуляторы количества строительных материалов. Определение стоимости материалов. Расчеты строительных конструкций.

Расчет стоимости строительства дома и онлайн калькулятор

Подсчет

* все размеры указаны в метрах

Если вы собрались заняться строительством собственного загородного дома, то вы наверняка знаете, что перед проведением любых работ необходимо определиться с проектом. Вы можете создать проект дома самостоятельно, обладая при этом подходящими навыками и опытом, однако, это не всегда целесообразно. Лучшим решением в данной ситуации будет обратиться в нашу компанию, которая специализируется на разработке проектов. А перед этим вы всегда можете получить предварительный расчет стоимости строительства дома. В этом вопросе поможет калькулятор строительства дома.

Данный сервис в онлайн режиме предназначен для того, чтобы у человека была возможность заранее получить расчет строительства дома, чтобы распланировать свой бюджет и знать о количестве денежных средств, которые придется вложить в строительство. Онлайн калькулятор строительства дома оперирует всеми основополагающими данными, которые и влияют на изменение стоимости. С помощью него вы всегда сможете произвести расчет материалов для строительства дома. Очень важным моментом является то, что сервис позволяет рассчитать затраты на строительство дома заранее – и это очень удобно!

Типы расчета строительства дома

Вы сможете рассчитать строительство дома, основываясь на разных типах расчета, таких, как:

  • По типу площади дома: чтобы рассчитать стоимость строительства, вам потребуется указать размеры дома, а также количество предполагаемых этажей.
  • По типу проектного решения: калькулятор позволяет определить стоимость дома для трех типов решений – конструктивного, архитектурного и инженерного, чтобы вы могли предположить их проектную стоимость.
  • По типу фундамента, который вы собираетесь использовать – плиточный, или ленточный.
  • Калькулятор расчета строительства дома позволяет учесть даже тип перекрытий, а именно материал, который будет использоваться для них.
  • Помимо этого, возможен расчет стройматериалов, в частности, для кровли и стен (газоблок, кирпич, клееный брус или фахверк)

Калькулятор покажет вам все варианты стоимости строительства вашего будущего дома, и вы сможете выбрать из них для себя самый оптимальный.

inteq-bau.ru

Расчет количества строительных блоков | Онлайн калькулятор

Шаг 1:Калькулятор предназначен для расчета любых видов строительных блоков. Для начала задайте точные размеры строительного блока без учета кладочного шва. Здесь будьте внимательны: длинну, ширину и высоту блока задавайте относительно того, как блок будет лежать в кладке. Далее впишите такие параметры постройки, как высота стены и общая длина стены по внешнему периметру здания.

Шаг 2:Затем укажите способ укладки блоков. От этих данных напрямую зависит толщина будущих стен. Это может быть конструкция в половину блока (толщина стены будет равна ширине блока) или в целый блок (толщина стены будет равна длине блока). Выбирайте способ укладки в зависимости от запроектированной этажности здания, вида перекрытий и других особенностей строения.

Шаг 3:Чтобы расчет получился более точным нужно обязательно учесть толщину кладочного шва, состоящего из раствора, либо клея и других материалов. Иногда толщина горизонтальных и вертикальных швов отличается.

Шаг 4:Для подсчета кладочной сетки нужно определиться, через какое количество рядов вы будете её укладывать. Данные о ней можно не вносить, оставив в графе пункт "Не учитывать". Или посчитать её, указав, что она лежит через N-ое количество рядов.

Шаг 5:Вес блока - необязательный параметр. Но если вы хотите рассчитать примерный вес готовых стен и нагрузку от стен на фундамент, то все-таки указать его желательно. Цена - также необязательный параметр. Укажите ее при желании посчитать общую стоимость блоков.

Шаг 6:Чтобы учесть в расчетах фронтоны постройки, а также окна, двери и дополнительные проемы - отметьте соответствующие галочки, и в появившемся списке задайте необходимые параметры.

Шаг 7: После заполнения всех полей нажмите кнопку "Рассчитать". Полученные результаты вы можете распечатать, либо отправить по электронной почте.

Для удобства, различные элементы постройки лучше считать по отдельности. Например, внешние стены и межкомнатые перегородки могут отличаться как по высоте, так и по способу укладки блоков. В этом случае, проведите два независимых расчета.

Периметр постройки Сумма длин всех стен учтенных в расчетах
Общая площадь кладки Площадь наружной стороны стен. Равняется площади требующегося утеплителя, если он заложен в проекте
Толщина стены Толщина сложенной стены с учетом растворного шва (швов). Допускаются незначительные отклонения от итогового результата в зависимости от способа кладки
Количество блоков Общее количество всех блоков, требующихся для возведения стен по указанным параметрам
Общий вес и объем блоков Чистый вес и объем блоков (без учета раствора и кладочной сетки). Эти данные могут пригодится для выбора способа доставки
Кол-во раствора на всю кладку Объем строительного раствора, который потребуется для укладки всех блоков. Допускаются отклонения в показателе. Зависит от соотношения компонентов и вводимых добавок
Кол-во рядов блоков с учетом швов Обуславливается высотой стен, размерами применяемых материалов и толщиной кладочного раствора. Фронтоны не учитываются
Оптимальная высота стены Рекомендуемая высота стены из блоков, которая, как правило, должна быть кратна высоте самого блока вместе со швом. Вы можете согласиться с данной рекомендацией - тогда сделайте перерасчет, задав в калькуляторе новое значение высоты стен
Кол-во кладочной сетки Требуемое количество кладочной сетки в метрах. Применяется для армирования кладки, увеличивая монолитность и общую прочность конструкции
Примерный вес готовых стен Вес готовых стен с учетом всех строительных блоков и кладочного раствора, но без учета веса утеплителя и облицовки
Нагрузка на фундамент от стен Нагрузка без учета веса кровли и перекрытий. Данная величина нужна для выбора характеристик прочности фундамента

stroy-calculators.ru

Строительные калькуляторы

Строительные калькуляторы


Расчёт стропил и балок перекрытия
  • расчёт несущей способности обрешетки.
  • Расчет балок на прочность и прогиб.
  • Несущая способность на смятие и скалывание.
  • Приложены карты снеговых и ветровых нагрузок по регионам

Скачать программу

Heat balance Lite

Программа предназначена для расчета теплопотерь, расчетные методики были использованы из отечественных СНиП и ГОСТ.
Программа работает в Microsoft Excel 2007-2013.

Программа обладает следующими основными возможностями:

  • Определение сопротивлений теплопередачи ограждающих конструкций по методике СНиП (в том числе ограждений с разными Ro).
  • Расчет теплопотерь помещений по методике СНиП.
  • Построение графика температур в сечении ограждений. Определение температуры внутренней поверхности ограждения.
  • Определение температуры точки росы и проверка на факт образования конденсата на внутренней поверхности ограждения.
  • Формирование сводной таблицы теплопотерь всех помещений.
  • Возможность формирования сводной таблицы теплопотерь на одном из двух языков, русском или украинском.
  • Определение годового расхода тепла затрачиваемого на отопление.
  • Построение графика теплопотерь ограждений.
  • Возможность экспорта таблицы теплопотерь помещений в отдельный файл Word c штампом по ГОСТ. (для использования в пояснительной записке).
  • База материалов ограждающих конструкций структурированная по СНиП с возможностью ее дополнения и изменения.
  • База шаблонов параметров помещений (внутренние температуры и кратности воздухообмена) с возможностью ее дополнения и изменения.
  • Копирование этажа со всеми помещениями.

Скачать программу
Скачать руководство пользователя

Строительный калькулятор 3

Строительный калькулятор - программа расчета строительных материалов. Пригодится производственно-техническим службам строительных организаций.

В программе производятся следующие расчеты:

  • конструкции из кирпича
  • расчет материалов на производство монолитных конструкций
  • конструкции из дерева
  • конструкции из металла
  • полы
  • наружные покрытия (расчет тротуарной плитки)
  • благоустройство

Скачать программу

Расчет несущей способности и прогиба деревянных балок

При проектировании любой постройки требуется проводить расчеты несущей способности балок. В индивидуальном строительстве в подавляющем большинстве случаев используются однопролетные деревянные балки в виде досок, брусьев или бревен различной длины. Предлагаемый калькулятор поможет Вам быстро подобрать оптимальное сечение и шаг балок в зависимости от длины пролета и предполагаемых нагрузок.

Скачать программу

Расчет теплопотерь помещения

С помощью предлагаемого калькулятора Вы можете самостоятельно определить потребности любого жилого помещения в тепле.

Под термином "жилое" подразумевается помещение, в котором проживают постоянно в течение отопительного сезона. Дачные строения, в которых отопление в холодное время года работает периодически, как правило, в выходные дни, в данную категорию не попадают. Для выхода на оптимальный тепловой режим в них потребуется значительное время, зависящее от конструктивных особенностей здания, и увеличенная мощность системы отопления.

Для расчета теплопотерь в соответствующие поля и раскрывающиеся списки калькулятора требуется ввести данные конкретного помещения. Перерасчет значений производится автоматически. Результирующее значение суммарных теплопотерь помещения выводится в левой нижней части калькулятора в пункте "Суммарные теплопотери помещения, Вт".

Скачать программу

Расчет теплоотдачи прямоугольной отопительной печи

После определения теплопотерь помещения можно подобрать отопительную печь с требуемыми характеристиками по теплоотдаче и габаритам. Одновременно определяются основные характеристики топливника, расчитанного на применение определенного вида топлива.

Скачать программу

Roof Builder - профессиональная программа для расчетов любого вида листового покрытия и комплектации к нему

Roof Builder создавалась для расчета потребности кровельного материала с представлением схемы укладки листов на каждом элементе кровли.

Возможности:

  • Расчет кровельных листов: металлочерепицы, Ondulin, Ondura, фальц. профилей, проф. листов, спец. профилей.
  • Расчет сайдинга: корабельной доски так и цокольного.
  • Расчет кафельной плитки или любой другой плитки или материала прямоугольной формы.
  • Расчет плиточных подвесных потолков.
  • Расчет сендвич-панелей.
  • Расчет фасадной плитки.
  • Расчет с использованием складских длин в автоматическом и полуавтоматическом режиме.
  • Расчет фасадных панелей типа (liberta)
  • Расчет и визуализированное представление вместимости одной плоскости в другой.
Isover

С помощью программы тепловых расчетов Вы имеете возможность самостоятельно подобрать изоляцию и варианты ее замены.

В данной программе содержится помимо этого общие сведения о технической изоляции и ее технические характеристики.

Скачать программу

Изоляция Thermaflex

Изоляция Thermaflex является установленным брендом с 1976 в области технической изоляции для Водопроводных и Канализационных сетей, Отопления и Вентиляции. Изоляционная продукция из Thermaflex произведена из экологически безопасных для окружающей среды материалов и полностью пригодна для повторного использования. Это стало возможным благодаря превосходному процессу производства вспененного полиэтилена с замкнутой ячеистой структурой.

В результате этого процесса появился продукт, который может быть использован в температурном диапазоне от-80°c до +95°C как для трубной изоляции, так и для листовой изоляции. Продукция Thermaflex имеет высокий коэффициент сопротивления водяного пара (m - фактор более 7000), низкий коэффициент теплопроводности, нетоксична и соответствует всем необходимым стандартам, требованиям и ограничениям строительных норм и правил почти всех страна.

Полный ассортимент продукции соответствует всем потребностям в вопросах изоляции, а инновационные технологии в производстве, отвечают постоянно растущим требованиям к продукции и упрощают процесс установки.

Продукция Thermaflex является универсально применимой как для использования в условиях охлаждения, кондиционирования, водоснабжения, так и для систем центрального отопления. Вся продукция сертифицирована.

Скачать программу Thermaflex

Скачать программу Flexalen

Теплоизоляция Armaflex

Теплоизоляционные материалы компании Armacell используются везде, где необходимо обеспечить защиту коммуникаций, различных технических систем и емкости. Изоляционные материалы от Armacell предназначены для предотвращения потерь энергии, образования конденсата и ржавчины, облединения или изменения температуры носителя, снижения температуры на поверхности.

Для того, чтобы правильно рассчитать толщину стенки теплоизоляции, воспользуйтесь специальной программой расчета ArmWin 3.2

Скачать программу

www.nskdom.ru

Бесплатные строительные онлайн калькуляторы по расчету постройки дома




Онлайн калькуляторы строительства помогают строительному подрядчику мгновенно оценивать затраты на стройплощадке для различных типов строительных материалов, связанных с проектом строительства. Эти калькуляторы могут помочь вам сделать точную сметную стоимость любого здания. Можно также искать тщательные и мгновенные издержки с несколькими вариантами.






Несколько советов при постройке дома

Строительство нового дома очень увлекательно, но в нем есть немало проблем. Вот несколько новых советов по строительству дома, которые помогут вам облегчить процесс.

Не все строительные компании одинаковы. Обязательно выполните некоторые предварительные исследования нескольких компаний и сравните полученные результаты. Чтобы получить свой первоначальный список потенциальных кандидатов, вы можете получить ссылки от семьи и друзей или проверить каталоги локально и онлайн. Проконсультируйтесь со своим застройщиком и убедитесь, что вам с ними удобно работать. Также попросите ссылки у прошлых клиентов, чтобы убедиться, что они удовлетворены работой, которую они получили.

Тщательно выберите местоположение нового дома

Важно построить свой новый дом в хорошем месте. Изучите сообщество, ценности собственности и любые другие важные для вас факторы. Удостоверьтесь, что хорошие школы, магазины и транспорт удобно расположены. Место будет очень важно, если вы решите продать свой новый дом по дороге, поэтому в дополнение к тому, чтобы убедиться, что это область, в которой вы хотите жить, также учитывает ценность перепродажи.

Бюджет

Вам и вашему строителю нужно будет установить бюджет для вашего нового дома. Однако имейте в виду, что для этого могут быть непредвиденные затраты и бюджет. Имейте в виду, что изменение ваших планов после того, как строительство уже началось, может добавить тысячи в ваш бюджет, а также ввести задержки в графике строительства.

Очевидно, когда вы строите новый дом, вы строите его для вас и ваших семейных спецификаций. Это одно из самых больших преимуществ в строительстве нового дома. Тем не менее, вам необходимо учесть потенциальную стоимость перепродажи. Если вы добавите дорогостоящие дополнительные или необычные функции, вам может быть сложно окупить ваши расходы, если вам нужно перепродать через несколько лет.

Сроки

Обычно для создания нового дома требуется много месяцев. Во время жилищного строительства необходимо будет координировать многие вещи. Если у вас есть дом, вам нужно будет продать его, и вам также придется договориться о новой ипотеке. Обязательно отслеживайте расчетный временной интервал и изменения, которые происходят во время процесса строительства.

Отслеживание

Оставайтесь вовлеченными в процесс строительства и регулярно общайтесь с застройщиком. Если неожиданные изменения будут развиваться, оставайтесь гибкими и следите за своим новым проектом строительства дома.


calc-stroy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *