Насос фекальный с ножами – Фекальные насосы с измельчителем — купить по низкой цене для дома и дачи в Москве и России, интернет-магазин

Канализационные фекальные насосы измельчители в Москве

Насос SFA Sanivite Насос SFA Sanivite Насос SFA Sanivite фото 2

Показать похожие

Компания из Москвы, бесплатная доставка (завтра) В МАГАЗИН
Бесплатный номер 8 800...

moskva.regmarkets.ru

Фекальный насос с измельчителем для туалетов, выгребных ям, видео

Удаление отходов из выгребной ямы частного дома довольно сложное дело, учитывая современные реалии и возможность попадания в отходы различного рода крупного мусора, который может вывести из строя канализационное оборудование. Поэтому для вывода отходов используется специальное оборудование – фекальный насос с измельчителем.

Основная задача этого канализационного оборудования, вывод отходов из выгребной ямы. Измельчитель, встроенный в механическую часть устройства, облегчает эту задачу, разрубая и дробя твёрдые включения, которые присутствуют в этой среде.

Устройство и принцип действия бытового фекального насоса

В основном в быту используется погружной фекальный насос. В отличие от стационарных поверхностных и полупогружных установок, это устройство полностью погружено в рабочую среду, что обеспечивает малошумность его работы, достаточно небольшое энергопотребление и мощность. Но наиболее важной характеристикой погружной системы является его компактность, Ему не требуется мощный двигатель, который необходим поверхностному оборудованию для высасывания и подъёма, относительно жидкой среды вверх, и не нужен длинный вал, как полупогружному. Насос фекальный, погружной, с измельчителем твёрдых включений, наиболее удобное в бытовом отношении оборудование.

Сам корпус устанавливается на пол выгребной ямы и фиксируется там, либо жёстко, с помощью креплений, либо просто с помощью тяжёлого литого основания с отверстиями для засасывания жидких отходов.

Принцип работы фекального насоса с измельчителем достаточно прост, в области рабочей крыльчатки устанавливается нож-фреза, который при работе перемалывает жидкие отходы, попутно дробя твёрдые включения. Этот принцип несколько напоминает работу мясорубки, но вместо спирали Архимеда, используется крыльчатка. Через входное отверстие она затягивает в улитку жидкие отходы, нож перемалывает их, после чего отходы по выходному патрубку выходят наружу.

Устройство самого фекального насоса с измельчителем для туалета, погружная система обычной вертикальной схемы, с герметичным входом кабеля электропитания, сверху вниз, электродвигатель, масляная камера, она просто необходима для обеспечения герметичности корпуса, смазки подшипников вала и снижения нагрева устройства. Далее насаженная на вал крыльчатка, установленная в корпусе – улитке. За крыльчаткой, а иногда и прямо на ней установлен сам нож измельчителя. Это может быть и нож-фреза, нож с лопастями с острыми краями или другие типы измельчителей режущего типа.

Используются такие системы, как в туалетах, фекальный насос для туалета с измельчителем иногда крайне необходим для дачи или частного дома, с установкой в канализацию за унитазом, так и для выгребных ям, в зависимости от необходимости направления канализационных стоков.

Характеристики необходимые для выбора фекального погружного насоса с измельчителем

При приобретении фекального погружного насоса с измельчителем, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность, энергетические характеристики и энергопотребление насосного оборудования. В первую очередь напряжение питания, как правило, бытовой фекальный насос использует для питания электросеть 220V, но бывают и более мощные системы, питающиеся от трехфазной сети, мощность двигателя стоит рассчитывать исходя из объема перекачиваемых жидких отходов, обычно для дачного дома хватает 500-1000 Вт, для дома требуется оборудование помощней.
  2. Производительность, очень важная характеристика, показывает какое количество жидких отходов, оборудование сможет перекачать за определённый промежуток времени.
  3. Создаваемый напор, возможность двигателя поднять вверх и передвинуть по горизонтальному участку шланга жидкие отходы.

Рекомендации по приобретению

При выборе погружного фекального насоса с измельчителем, стоит обратить внимание на модели с металлическим корпусом, этот материал более долговечен, чем пластик, и выдерживает большие нагрузки, хотя современные пластмассы в этом плане не намного хуже, а в плане защиты коррозии даже лучше. Изделия из обычной стали быстро поддаются коррозии, среда отходов очень агрессивна, металл окисляется очень быстро. Поэтому стоит обратить внимание на изделия из чугуна или сплавов лёгких металлов.

При приобретении фекального насоса с измельчителем для выгребной ямы, обратите внимание на продукцию известных производителей, это избавит от ряда проблем с оборудованием в дальнейшем, например:

  • приобретение запчастей, деталей и ножей измельчителя, у сертифицированного устройства запчасти и комплектующие вполне доступны, чего не скажешь о изделиях наших китайских друзей;
  • соответствие паспортным данным оборудования, наличие гарантийного срока и качественное исполнение;
  • долговечность и эффективная работа оборудования, китайские подделки как правило, недолговечны, кроме того не выдают обещанную мощность и эффективность.

Погружной фекальный насос с измельчителем – это не роскошь, это бытовая необходимость. Его наличие избавляет от ряда не самых приятных моментов, связанных с канализацией.

Видео-обзор фекального насоса с измельчителем

glav-dacha.ru

Фекальные погружные насосы с режущим механизмом для выгребных ям

Купить фекальный погружной насос с измельчителем (режущим механизмом, ножами)

Для того чтобы исключить проблемы с засорением канализационной системы, что грозит не только вызовом сантехника, но и довольно неприятными работами по устранению последствий, лучше всего изначально установить специальные фекальные насосы с режущим механизмом. Их основное предназначение – измельчение отходов, что полностью исключает возможность засорения. Одно из применений фекальных погружных насосов с измельчителем для выгребных ям их автоматическая работа при помощи поплавка. У фекальных насосов с ножами, по сравнению с другими типами фекальных насосов, оборудования с измельчителем, есть свои особенности и отличия в конструкции, требованиям по уходу, а также монтаже, по сравнению с другими типами насосов. Установка насосного оборудования с режущими элементами для переработки канализационных стоков с фекалиями требует навыков и имения. Насос измельчитель - особенно подходит для таких целей, хотя цена на насос измельчитель не из дешевых, но он этого стоит. Любая жидкость, которую нужно обработать фекальному насосу является жидкостью или стоками, содержащими агрессивные вещества – органические отходы, едкие газы, разъедающие соли, щелочи и кислоты, а если еще интенсивно используется и бытовая химия, тогда еще и химические включения, которые считаются достаточно агрессивными. Именно по этой причине при монтаже все провода, соединительные элементы трубопровода с корпусом, входными и выходными патрубками насоса стараются как можно герметичнее защитить от попадания едкой жидкости из насоса наружу, а насосы с ножом-измельчителем, рубят и размельчают эти отходы до мелких частиц, выбрасывая их в общую канализацию. Конечно цена насоса с измельчителем не самая дешевая, но качество и технические характеристики его лучше, чем у других фекальных насосов для канализации для выгребных ям, если читать отзывы о фекальных насосов с измельчителем, то становится понятно. Если вам необходимо купить насосы фекальные с измельчителем, то в нашем интернет магазине вы найдете нужную вам установку с отличными техническими характеристиками от проверенных производителей.

nasos-dom.ru

погружные бытовые изделия, инструкция по выбору, видео и фото

Стоки канализационной системы часто загрязнены довольно крупным мусором и одним из средств борьбы с ним является фекальный насос с измельчителем. В данном обзоре я подробно объясню, зачем нужны подобные аппараты и как они работают. А на десерт расскажу о наиболее популярных и надежных моделях.

Насос измельчитель установленный в выгребной яме.

Где находят применение насосы с измельчителем

Многие ошибочно полагают, что канализационные насосы с измельчителем используются только для перекачки канализационных бытовых стоков.

Тем не менее, сфера их применения намного шире:

  • Едва ли не половина заказчиков подобного оборудования это средние и крупные промышленные предприятия, особенно те, которые специализируются на производстве пищевой продукции. Им санстанция попросту не даст разрешение на работу, если не установлены фекальные насосы с измельчителем;
  • Столовые, кафе, рестораны, в общем, любые виды общепита без подобного оборудования открыть можно, но здесь насос с режущим механизмом для канализации уже является насущной необходимостью. Без такого аппарата работникам заведения придется постоянно вызывать аварийку или самим через день чистить канализацию;

Станция с измельчителем для небольших ресторанно-гостиничных комплексов.

  • По этой же причине фекальный насос с измельчителем устанавливают все опытные владельцы гостиниц, спортзалов, концертных залов и даже бензозаправок, ведь культура пользования отхожими местами у народа пока еще на довольно низком уровне;
  • Этими же насосами ведется откачка грунтовых или паводковых вод из сборных резервуаров. Особенно это касается системы ливневой канализации. Плюс на больших стройках в котлованах обязательно устанавливается такое оборудование;

Сема установки и работы погружного аппарата с поплавковым выключателем.

  • Дачники покупают насос измельчитель для полива огорода из ближайшего природного водоема. Ведь какой бы ни был чистый водоем, а в нем обязательно есть водоросли, мелкая живность или просто придонный ил;
  • И наконец, любой хороший хозяин частного дома с автономной канализацией знает, что для нормального функционирования и качественной утилизации канализационных стоков нужно обязательно установить фекальный насос с измельчителем.

Секрет нормальной работы подобной аппаратуры заключается именно в наличии измельчителя. Если вы поставите более мощный насос, не оборудованный измельчителем, то даю вам гарантию, что максимум через пару месяцев активной эксплуатации он забьется. Для откачки любых загрязненных стоков насос измельчитель обязателен.

Варианты установки погружного насоса в выгребной яме.

Как работает подобное насосное оборудование

Фекальные насосы с измельчителем не сильно отличаются от обычных агрегатов. В них точно также есть силовая установка (электродвигатель), рабочая перекачивающая камера с крыльчаткой и маховиком, патрубки входа и выхода, на которых установлены клапана и блок управления с автоматизированной системой запуска и остановки.

Схема стандартного насоса.

Как вы понимаете, главным отличием является дополнительно установленный измельчитель. Он представляет собой отдельный блок с системой ножей.

Конструкция таких блоков может быть различной.

Шнековый измельчитель.

  • Одна из самых распространенных конструкций это конусный шнек с заточенными лопастями. Такая своеобразная крыльчатка создает центробежное давление жидкости, в результате чего жесткие вкрапления перемалываются до приемлемой фракции;
  • Другая популярная схема отчасти напоминает работу обычной мясорубки, только движение жидкости идет в обратном направлении. Остро заточенные ножи крыльчатки притерты к нижней наружной плоскости всасывающего цилиндра;

Измельчитель работающий по принципу мясорубки.

  • Есть система, где ножи устанавливаются еще до захода в рабочий цилиндр на крыльчатке, которая работает соосно;
  • Существует также система, в которой сам нож установлен неподвижно, а измельчение происходит в результате вращения лопастей крыльчатки.

Система с жестко закрепленным ножом.

Сказать какая из представленных выше конструкций лучше или надежней невозможно. В данном случае я рекомендую ориентироваться на авторитет фирмы и страну производителя.

Основные виды оборудования

Насос с режущим механизмом для канализации бывает:

  • наружный,
  • погружной.
  • полупогружной.

В рамках данной статьи подробно рассказывать о наружных системах я не вижу особого смысла. Дело в том, что такие агрегаты стационарно устанавливаются на промышленных предприятиях, они имеют серьезную мощность и рассчитаны на большие объемы. Естественно для бытовой сферы и даже для малого бизнеса они не подходят.

Стационарный промышленный поверхностный насос.

Полупогружные насосы заглубляются в загрязненную жидкость либо частично, либо кратковременно на малую глубину. Чаще всего они устанавливаются стационарно и имеют поплавковый выключатель. То есть когда жидкость доходит до определенного уровня насос включается и, как только уровень жидкости нормализуется, он выключается.

Но честно сказать наш народ полупогружные аппараты не жалует. Цена у таких насосов практически такая же, как и у погружных, а сфера использования гораздо уже. Проще заплатить практически те же деньги за погружной насос, который при необходимости можно ставить как сверху, так и заглублять до нескольких десятков метров.

Фекальный агрегат с измельчителем полупогружного типа.

Более всего распространены именно погружные агрегаты. В домашних условиях их можно использовать по необходимости. К примеру, хозяин покупает один погружной насос и использует его на все случаи жизни.

То есть, наполнился септик, в него опускается насос и откачиваются стоки. Пришло время откачать переполненный дренажный колодец, переносим насос в него и качаем. Нужно полить огород из ближайшего пруда, здесь также выручит все тот же погружной насос. В среднем рабочая глубина таких аппаратов колеблется в районе 5 – 12м.

Погружные аппараты с измельчителем.

Многие считают, что бытовой фекальный насос измельчитель, который устанавливается на унитаз или кухонный слив, относится к наружным конструкциям. Так вот эти приспособления также оборудуются погружными видами насосов, только мощность и габариты у них меньше.

Бытовой измельчитель в пластиковом корпусе.

На что обращать внимание при выборе

Конечно, в любом насосе есть инструкция, но она содержит сухой перечень характеристик, в лучшем случае в прилагаемой документации еще есть алгоритм установки своими руками. А вот какие параметры при выборе самые важные простой обыватель зачастую представляет довольно туманно и об этом, мы поговорим далее.

Что касается рабочего напряжения, то практически все модели, предназначенные для бытовой эксплуатации, работают от стандартной сети в 220V. Если вам предлагают насос с трехфазным подключением и рабочим напряжением 380V, я советую два раза подумать, нужна ли вам такая мощность.

Возможно, вам просто хотят «впарить» залежавшийся товар. Вы его купите, потом вам нужно будет заплатить электрику за правильное подключение, а в результате окажется, что такая заоблачная мощность вам и не нужна.

Характеристики одного из аппаратов.

Кроме рабочего напряжения есть еще такой важный показатель как мощность электродвигателя. Для сезонного использования на даче, как правило, достаточно аппарата с мощностью до 700Вт. Для круглогодичной разноплановой эксплуатации в частном доме нужно уже брать минимум 1 – 1,5кВт.

Точно так же, как и обычные, фекальные насосы с измельчителем классифицируются по производительности.

Под этим термином подразумевается количество литров жидкости перекачанных за минуту:

  • Минимум, на который следует ориентироваться 150л/м;
  • В среднем же агрегат на 1 – 1,5кВт выдает 500 – 700л/м.

Важной характеристикой является создаваемый напор. Данный параметр показывает, на какую высоту насос способен качать жидкость по вертикали. По этому показателю вы также можете рассчитать расстояние гарантированной подачи жидкости по горизонтали. Здесь 1м подачи жидкости по вертикали равен 4м подачи жидкости по горизонтали.

График мощности фекального насоса с измельчителем.

Так как данное оборудование будет эксплуатироваться в крайне агрессивной среде, важно не ошибиться с выбором материала корпуса:

  • Сейчас самыми лучшими считаются корпуса из нержавейки, но они будут стоить дороже;
  • Не менее надежными и долговечными являются чугунные корпуса, плюс цена на них значительно ниже. Хотя такая аппаратура довольно тяжелая, кроме того чугун материал ломкий и при неосторожном обращении, к примеру, падении, корпус может лопнуть;

Аппарат с чугунным корпусом.

  • Современный пластик весьма устойчивый, прочный и надежный, но в этом случае нужно смотреть на авторитет производителя.

Единственное что я вам не рекомендую брать это насосы в стальных окрашенных корпусах. Краска рано или поздно облупится и в агрессивной среде сталь начнет активно разъедать коррозия.

Аппарат с корпусом из нержавейки.

Некоторые аппараты дополнительно оборудуются поплавковым датчиком, он является хорошей страховкой для забывчивых хозяев. Покупать аппарат с такой опцией или нет, решайте сами, ведь поплавковый датчик довольно легко сделать своими руками.

Коль насос погружной, то есть параметр максимальной глубины погружения. Но это фактически, то же самое, что и величина напора. Иными словами, если в документах не указана величина напора, смотрите на глубину погружения.

Хотя напор это более точная характеристика, так как он указывает на фактическую высоту водяного столба. В то время как максимальная глубина погружения отсчитывается от зеркала воды, за которым может следовать еще несколько метров подъема.

Схема бытового аппарата с измельчителем.

Едва ли не главным параметром характеризующим насос измельчитель является максимальный размер частиц, которые он способен перемолоть. Для бытовых аппаратов нормальным, средним показателем считается 30 мм.

Зачастую подобная аппаратура работает в холодной воде, но если вы планируете установить насос с режущим механизмом для канализации на домашней или к примеру, ресторанной кухне, то убедитесь что он может работать с горячей жидкостью до 90 ºС.

Что касается автоматики, то нужными опциями будут защита от перегрева силовой установки (электродвигателя), датчик холостого хода (без воды), датчик заклинивания ножей и защита от перепадов напряжения.

Насос измельчитель встроенный в кухонный комплекс.

Есть еще одна мелочь, которая не прописана в инструкции и о которой зачастую забывают. Это наличие сервисного центра где-то неподалеку от вас. Ведь если насос сломается, не важно, на гарантии он или нет, везти его в ремонт за тридевять земель совсем не «нарядно».

Лидеры рынка фекальных насосов с измельчителем

Сейчас выбор подобного товара довольно широк и даже вкратце, охарактеризовать все авторитетные бренды проблематично, поэтому я выбрал 4 фирмы, которые давно работают на нашем рынке и зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Оборудование Grundfos

Грундфос измельчитель немецкого производства. Это оборудование давно доказало свою надежность и единственное в чем можно упрекнуть такие насосы это внушительная цена. Но согласитесь, в нашей стране едва ли не каждый подросток знает, что немецкое качество стоит своих денег.

Режущий механизм в насосах Grundfos.

Модельный ряд у немцев довольно широкий, начиная от стационарных насосных станций и заканчивая миниатюрными насосами-измельчителями для унитазов и бытовых кухонь.

Погружные аппараты,

kanalizaciya-expert.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *