Панели композитные негорючие – Алюминиевые композитные панели, Наполнитель композитных панелей, Покрытие композитных панелей, Размеры композитных панелей

Содержание

Горючесть композитных панелей: Вентилируемые фасады

Горючесть алюминий-пластиковых композитных панелей всегда была сложным и спорным вопросом в навесных фасадных системах. 
Огромный выбор марок композитных панелей путает заказчика, слабо разбирающегося в требованиях пожарной безопасности навесных фасадов, а неблагонадежные поставщики и производители вносят еще большие неясности в этом вопросе. 

В данном посте основные принципы выбора композитных панелей для облицовки фасада. 
  1. Толщина композитных панелей. К применению разрешены композитные панели общей толщиной не менее 4 мм, имеющие толщину каждого алюминиевого слоя не менее 0,4 мм. 
  2. Горючесть. Это самый главный вопрос применения композитных панелей. 
Здесь сразу необходимо понимать, что НЕГОРЮЧИХ композитных панелей НЕ СУЩЕСТВУЕТ! То есть, если вам говорят про композит НГ - это ложь! 

Как правило композитные панели имеют горючесть Г1 и Г4. 

Однако у разных производителей Г1 может отличаться. Потому что кроме горючести в пожарном сертификате есть еще токсичность (Т), дымообразующая способность (Д)
и воспламеняемость (В). Соответственно, все показатели, а не только горючесть, могут быть разными. Некоторые производители и поставщики композитных панелей об этом почему-то говорить забывают. 

Таким образом, сертификат пожарной безопасности - не показатель качества композитных панелей. 

Для композита он другой. Эта величина называется НИЗШАЯ ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ, измеряется в мегаджоулях на килограмм (МДж/кг). 

Она показывает какую теплоту выделяет при сгорании 1 кг композитной панели. Чем меньше, тем лучше. 

Самые хорошие показатели у композитов класса А2 (это западная классификация). Они имеют показатель низшей теплоты сгорания в районе 3 МДж/кг. 

Далее идут композитные панели с обозначением FR (fire resistance или огнеупорные). Показатель низшей теплоты сгорания до 14-15 МДж/кг. 

Следом идут все оставшиеся композитные панели с условным обозначением Г1. 

Ну а замыкают список композитные панели с маркировкой Г4. У них низшая теплота сгорания может превышать 30 МДж/кг. 

В свое время мне попала в руки интересная таблица, в которой представлена

линейка популярных композитных панелей с обозначением низшей теплоты сгорания. На мой взгляд, таблица заслуживает внимания. 

Таблица была представлена с объемным документом, описывающим принципы выбора композитных панелей для облицовки фасадов. 

Если кому-нибудь интересно, могу по запросу данный документ отправить. 

А таблицу вы видите ниже. 

ventfasad.blogspot.com

Негорючие алюминиевые композитные панели | ВелТрейд

Как известно алюминиевые композитные панели различают по трем типам: негорючие, слабогорючие и горючие. Наиболее удачным вариантом покупки считаются негорючие панели. Причина этому проста — это наиболее безопасный образец. Он устойчив к пожару, долговечен и обладает высокими показателями вибро- и звукоизоляции.

Отличительной чертой таких панелей является более сложная структура, представленная, в большинстве случаев, несколькими алюминиевыми листами, а также наличием минерального или пластикового наполнителя компауда.

Компауд — это специальный наполнитель, главной составляющей которого являются минеральные вещества и антипирены. Компауд абсолютно не токсичен, а его физико-химический состав дает возможность использовать панели на тех фасадах различных строений, которые обладают высокими требованиями безопасности.

Где можно использовать негорючие алюминиевые композитные панели

Конкретно этот тип панелей относится к отдельному виду фасадных материалов для облицовки, так как со стороны своих технических характеристик он более уникален и совершенен. Благодаря своим огнестойким способностям широко используется для облицовки объектов спец. назначения, а также на фасадах зданий буквально всех классов функциональной и консутруктивной пожарной безопасности.

К наиболее распространенным объектам где используется эти АКП, относятся:

  • жилые дома;
  • стадионы, развлекательные центры, различные ТРЦ и другие места, в которых проводятся массовые мероприятия;
  • оконные откосы;
  • высотки.

Основное достоинство негорючих алюминиевых композитных панелей, заключаетс в том, что наполнитель среднего слоя панели, благодаря своему особенному химическому составу не поддается процессам горения и не допускает образование пламени на панели. Также помимо сказанного, риск автовоспламеняемости панели полностью отсутствует, а возможность дымообразования снижена до минимума.

Преимущества использования алюминиевых композитных панелей

В руках настоящих профессионалов негорючие АКП, благодаря своему малому весу, специфике изготовления, простоте монтажа и широкому диапазону рабочих температур позволяют создавать нестандартные фасадные элементы, выбирать совершенно любые цветовые оформления и многое другое.

В штате компании работают только профессионалы которые всегда помогут в правильном выборе покрытия, подвесной системы и корректно распределят напряжение на листе. Вся продукция компании производится с учетом соответствующих экологических стандартов. Материал абсолютно безвреден для здоровья человека и соответствует санитарным нормам.  

veltrade48.ru

Композитные панели — огнеопасность | Yaret Москва

Композитные панели, выпущенные под маркой алюкобонд, имеют различные уровни огнестойкости. Все панели можно поделить на три больших класса – воспламеняемые, трудно воспламеняемые, не воспламеняемые. В основе воспламеняемых композитных панелей от алюкобонда лежит ПВХ. Из поливинилхлорида изготавливается их сердцевина. ПВХ отличается хорошей горючестью, так что подобные панели не стоит применять для внешней отделки зданий, огонь по ним может достаточно быстро распространиться с одного этажа на другой. Основная сфера использования такого отделочного материала – работы внутри помещений. Отличительная черта данных панелей на основе композитного алюминия – невысокая стоимость.

Второй класс – трудно воспламеняемые композитные алюминиевые панели от компании алюкобонд. Они отличаются высокой огнеупорностью, процесс горения протекает очень медленно, не вызывает выделения вредных веществ, разбрызгивания расплавленного металла. В состав полиэтилена панелей данного класса включены специальные добавки, которые препятствуют горению. Этот стройматериал прекрасно подходит для облицовки фасадов зданий, может использоваться и при ведении внутренних отделочных работ в помещениях с повышенной пожароопасностью. Естественно, цена на такие панели несколько выше.

Третий класс – не горючие панели из композита. Благодаря специальному составу сердцевины удалось добиться невозможности возникновения процессов горения даже при нагревании панели до очень высоких температур. Стоит отметить, что при сильном нагревании материал не представляет опасности для жизни и здоровья людей. Полностью отсутствует задымление, выделение вредных веществ, разбрызгивание капель горячего металла. Негорючие панели используют при строительстве объектов повышенной опасности, таких, к примеру, как автозаправочные станции. Это самый дорогой, но и самый надежный отделочный материал, производимый компанией alucobond.

Некоторые строительные компании желают сэкономить средства и приобретают дешевый алюкобонд в Нижнем Новгороде и другом регионе для любого вида отделочных работ, ведь разница в цене между горючим и трудно воспламеняющимся материалом может достигать 40%. Однако подобная экономия может обернуться трагедией. Следует четко понимать, что каждый класс панелей предназначен для конкретных работ, и соотносить задачи строительства с особенностями приобретаемых панелей из композита.

Все статьи:

www.yaret-russia.ru

Алюминиевые композитные панели AlcoteK FR Plus (огнестойкие)

  • Теплота сгорания - 7,9 МДж/кг.
  • Наполнение внутреннего слоя негорючими веществами антипиренами: 80%.
  • Соответствует классу пожарной опасности К0 (непожароопасный).
  • Покрытие лицевой стороны: FEVE, PVDF, PUR, PL, атмосферостойкий РЕ.
  • Вес панели: 7,5-8,5 кг/м².
  • Тыльная сторона панели загрунтована для предотвращения коррозии.
  • Идентификационная информация на тыльной стороне каждой панели.
  • Толщина панели: 4,0/5,0 мм.

 

Цены на алюминиевые композитные панели AlcoteK FR+ рассчитываются индивидуально. Зависят от цвета, типа покрытия лицевой стороны панели и объёма поставки.

 

ОБЪЕКТЫ, ПОСТРОЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ АЛЮМИНИЕВЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ ALCOTEK FR PLUS


Отель Mercure г. Саранск

Жилой комплекс Платинум г. Санкт-Петербург

Акушерско-гинекологический комплекс г. Уфа

 

Назначение материала

Материал используется для облицовки фасадов зданий, включая обрамление откосов, дверных проёмов в составе навесных фасадных систем (НФС). Применяется как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции. Имеет сертификат соответствия классу пожарной опасности К0 (непожароопасный), что подтверждено натуральными огневыми испытаниями по ГОСТ. В 2016 году успешно пройдены натурные огневые испытания в Британском сертификационном центре BRE Global.

Нормы пожарной безопасности композитных панелей AlcoteK FR Plus по НПБ 244-97

Торговая марка панелиГруппа горючести материала
по ГОСТ 30244-94*
Группа воспламеняемости
по ГОСТ 30402-96*
Дымообразующая способность
 по ГОСТ 12.1.044-89*
Токсичность продуктов горения
по ГОСТ 12.1.044-89*
AlcoteK FR Plus Г1 (слабогорючие) В1 (трудновоспламеняемые) Д1 (Малая) Т1 (Малоопасные)
     На все торговые марки панелей имеются сертификаты пожарной безопасности.

*СНиП 21-01-97

Линейные размеры

ПараметрыРазмеры, mmПределы отклонения, mm
Длина (стандартная) от 2100 mm до 6000 mm ± 4 mm
Ширина
1220/1500/1600 mm ± 2 mm
Толщина панели 4.0/5.0  mm ± 0.2 mm
Толщина алюминиевого слоя 0.4/0.5 mm ± 0.05 mm

Физико-механические свойства

Предел прочности при растяжении > 40 / 50 МПа
Предел прочности при изгибе > 100 / 110 МПа
Модуль упругости 10 000 / 14 000 МПа
 Относительное удлинение > 6 / 8 %
 Теплостойкость при перепаде температуры 100 С° изменение длины ± 2.4 mm/m 
сохранение качества цветного покрытия
 Влажность  не более 2%

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС

Заполните простую форму обратной связи. Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

 

 

КАК КУПИТЬ

Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 333 87 57 в наш офис продаж

или оставьте заявку на сайте для связи с вами

мы рассчитаем точную стоимость вашего заказа и сообщим её вам

затем подготовим все документы и подпишем с вами договор

организуем доставку товара или погрузим в ваш транспорт.

www.alcotek.ru

Алюминиевые композитные панели, Наполнитель композитных панелей, Покрытие композитных панелей, Размеры композитных панелей

Производитель.

Производством композитных панелей занимаются многие страны. Основными поставщиками на данный момент являются Россия (Alcotek, Winbond) и Китай (Goldstar, Alluхe, Yaret). На этапе выбора производителя важно учесть сроки поставки композитного материала. Так для отечественного производителя срок до 14 дней, китайского – до 1 месяца. Все материалы соответствуют ГОСТу-31251 и ГОСТу-30244, имеют сертификаты соответствия и пожарные сертификаты.

Информацию можно узнать по телефону: +7 (812) 986-16-42

Наполнитель композитных панелей.

Еще немаловажным фактором при выборе является наполнитель. Наполнитель бывает минеральным, полимерным  и наполнитель на основе алюминиевой гидроокиси (Alcan Singen GmbH). Наполнитель отвечает за горючесть композита (Г1, Г4).

 Минеральный наполнитель. Представляет собой вспененный полиэтилен высокого давления с добавками негорючих компонентов(антипиренов).  Относится к классу горючести Г1 (имеет дополнительное обозначение FR-огнестойкий). При горении не выделяет едкий дым, не капает, тухнет при устранении прямого огня.

Применяется обычно в фасадном строительстве.

 Полимерный наполнитель. Относится к классу горючести Г4. При горении выделяет едкий дым.

Применяется в отделке внутренних помещений и при изготовлении рекламной продукции.

 Наполнитель на основе алюминиевой гидроокиси. Относится к классу горючести Г1 . Не воспламеняется и не горит, но обладает низкими показателями на изгиб, поэтому область приминения не такая обширная как у композитных панелей на основе минерального наполнителя.

Применяется в отделке дверных и оконных откосов и отливов.

Покрытие композитных панелей.

Покрытие композитных панелей делятся на следующие виды: РЕ лакокрасочные (рекомендуется применять для внутренних работ) или PVDF лакокрасочные (рекомендовано для наружных работ), оксидные пленки (эффект зеркала) и ламинирующие(имитация фактур дерева и камня)

Размеры композитных панелей.

Размеры композитных панелей, применяемых для облицовки имеют толщину 3мм-0,3мм, где 3мм – общая толщина панели, 0.3мм – толщина алюминиевых листов, так же могут быть 4мм-0,4мм, 4мм-0,5мм. Ширина обычно бывает 1220мм, 1250мм или 1500мм. Длина чаще всего 2440мм или 3200мм. Под заказ размеры могут изменяться.

Транспортировка.

Это еще очень важный момент. При транспортировке композитных панелей необходимо учесть несколько важных моментов : укладывать панели необходимо лицевыми сторонами друг к другу (по 2), фиксировать композитные панели так, чтобы не было трения между ними.

 

Все эти отличия и особенности нужно учесть еще на этапе проектирования, также стоит внимательно посмотреть как проекты были реализованы на других объектах.

 

Вывод - главное не потеряться в разнообразии рынка вентилируемых фасадов, сделать правильный выбор композитного материала, учитывая все нюансы, в том числе и монтаж композитных панелей.

bsp-spb.com

Негорючие композитные панели

Строительные материалы

05.06.2015 21:33

Загрузка... 5

Список инновационных материалов с каждым днем становится все более значительным. Современные производители стараются наполнить свои изделия самыми высокими параметрами качества, универсальными техническими характеристиками, особенностями долговечности и в тоже время, стараются оптимизировать такие изделия по цене. На свет появляются новые и новые изобретения, способные впечатлять своим качеством и неоспоримыми преимуществами. Среди таких материалов можно отметить и негорючие композитные панели.

Стальные негорючие панели

Безусловно, любой фасад здания требует определенного ухода и правильного обустройства. И если ранее вопросу обустройства фасада не уделяли особого значения, то сегодня, фасад стал определенной визитной карточкой здания. Именно по этой причине, специалисты стараются использовать самые современные и интересные решения, чтобы облагородить помещение. Стальные композитные панели можно отнести к защитно-декоративным материалам. Во-первых, данный материал обеспечивает формирование стильности и гармоничности внешнего вида помещения. Во-вторых, он обеспечивает ему высокий уровень защиты от негативных факторов воздействия, которые приводят к интенсивному разрушению. Стальные панели сегодня приобрели просто феноменальные аспекты актуальности по ряду причин. Сам по себе основной материал является одним из самых прочных, обработанный композитными материалами, он приобретает не только яркость цветовых решений, но еще и неоспоримую защиту, способную просто увековечить весь материал. Именно долговечность и стиль – основные качества, которые сделали композитные стальные панели невероятно актуальными и востребованными.

Преимущества негорючих композитных панелей

  1. Высокие параметры качества, долговечность и устойчивость ко всем негативным факторам воздействия;
  2. Простота монтажа;
  3. Стильность внешнего вида;
  4. Высокая прочность;
  5. Широкий ассортимент цветовых решений;
  6. Демократичная цена.

Современные композитные панели можно использовать повсеместно и даже в зонах со сложными климатическими условиями. Многие современные строительные компании в своей деятельности используют именно такие материалы, для обустройства фасадов офисов, административных центров, магазинов, частных компаний и пр. Соответственно, вам просто непременно нужно обратить свое внимание на данный фасадный материал, так как он поможет вам не только облагородить помещение, но и сделает его поистине защищенным от всех факторов вредоносного воздействия. Так, вы всегда будете уверены в том, что ваше помещение выглядит роскошно и великолепно, привлекая внимание многих людей.

soverkon.ru

Алюминиевые композитные панели AlcoteK FR (трудногорючие)

  • Теплота сгорания - 9,8 МДж/кг.
  • Наполнение внутреннего слоя негорючими веществами антипиренами: 75%.
  • Соответствует классу пожарной опасности К0 (непожароопасный).
  • Покрытие лицевой стороны: FEVE, PVDF, PUR, PL, атмосферостойкий РЕ.
  • Вес панели: 7,5 - 8,5 кг/м².
  • Толщина панели: 4,0/5,0 мм.
  • Покрытие тыльной стороны грунтом для предотвращения коррозии.
  • Идентификационная информация на тыльной стороне каждой панели.

 

Цены на алюминиевые композитные панели AlcoteK FR рассчитываются индивидуально в зависимости от цвета, типа покрытия лицевой стороны панели и объёма поставки.

 

Объекты, построенные с применением алюминиевых композитных панелей Alcotek FR


Крытый футбольный манеж ЧМ 2018

Гостиница "Шератон" Калуга

Бизнес-центр "Fort Tower" Санкт-Петербург

 

Назначение материала

Композитная панель AlcoteK FR используется для внешней облицовки здания в составе навесной фасадной системы с воздушным зазором. Подходит для применения в строительстве новых зданий общественного, коммерческого и частного назначения разной степени огнестойкости, а также для реконструкции. Выдерживает повышенные ветровые нагрузки и неблагоприятные геофизические условия. Класс пожарной опасности К0 подтверждён сертификатом государственного образца. Материал проходил натуральные огневые испытания по ГОСТу. Наружную облицовку откосов, дверных проёмов и отливов рекомендуется выполнять с использованием композитной панели AlcoteK FR+.

Нормы пожарной безопасности композитных панелей AlcoteK FR по НПБ 244-97

Торговая марка панелиГруппа горючести материала 
по ГОСТ 30244-94*
Группа воспламеняемости 
по ГОСТ 30402-96*
Дымообразующая способность
 по ГОСТ 12.1.044-89*
Токсичность продуктов горения 
по ГОСТ 12.1.044-89*
AlcoteK FR Г1 (слабогорючие) В1 (трудновоспламеняемые) Д2 (умеренная) Т2 (умеренноопасные)
На все торговые марки панелей имеются сертификаты пожарной безопасности.

*СНиП 21-01-97

Линейные размеры

ПараметрыРазмеры, mmПределы отклонения, mm
Длина (стандартная) от 2100 до 6000 mm ± 4 mm
Длина (индивидуальный заказ) от 2000 mm до 8000 mm ± 4 mm
Ширина 1220/1500/1600 mm ± 2 mm
Толщина панели 4,0/5,0 mm ± 0.2 mm
Толщина алюминиевого слоя 0.4/0.5 mm ± 0.05 mm

Физико-механические свойства

Предел прочности при растяжении > 40 / 50 МПа
Предел прочности при изгибе > 100 / 110 МПа
Модуль упругости 10 000 / 14 000 МПа
 Относительное удлинение > 6 / 8 %
 Теплостойкость при перепаде температуры 100 С° изменение длины ± 2.4 mm/m 
сохранение качества цветного покрытия
 Влажность  не более 2%

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС

Заполните простую форму обратной связи. Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

 

 

Как купить

Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 333 87 57 в наш офис продаж

или оставьте заявку на сайте для связи с вами

мы рассчитаем точную стоимость вашего заказа и сообщим её вам

затем подготовим все документы и подпишем с вами договор

организуем доставку товара или погрузим в ваш транспорт.

www.alcotek.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о