Тонну перевести в метры – как перевести 1 тонну в метры 1 тонна стоит 49600 а мне надо 18 метров сколько будут стоить 18 метров?

Содержание

Как перевести тонны в кубические метры

На первый взгляд фраза, вынесенная в заголовок, звучит абсурдно, так как в тоннах принято измерять массу тела, а в кубических метрах – объем. Тем не менее, такой вопрос или обратный ему возникает достаточно часто. Например, производители продают свою продукцию тоннами, а для перевозки помимо массы требуются еще габариты товара.

Вам понадобится

  • Физический или инженерный справочник.

Инструкция

  • Необходимо, чтобы тонны соответствовали единицам масс в интернациональной системе — СИ. Поэтому переведите тонны в килограммы. Для этого умножьте массу тела на 1000.
    Например: 35 т=35•1000=35000 кг.
  • Выполнение этого действия справедливо для метрической системы мер. Но следует помнить о существовании так называемых длинной и короткой тонны. Длинная, или английская, тонна чаще всего используется для определения водоизмещения судна. Для перевода длинной тонны в килограммы умножьте массу тела на 1016,047 кг. Короткая, или американская, тонна применяется в США и в килограммы переводится умножением массы на 907,185 кг.
  • По справочнику найдите плотность вещества ρ, из которого сделано тело. Чтобы сделать правильный выбор, учитывайте состояние данного вещества. Так плотность воды, льда и водяного пара различна. А плотность древесного угля (пласт) в семь с лишним раз больше плотности угля россыпью, и почти в два раза больше плотности угольной пыли. Например, ρ (древесный уголь)=1450 кг/м³; ρ (угольная пыль)=750 кг/м³; насыпная ρ (древесный уголь)=200 кг/м³.
  • Воспользуйтесь формулой V=m/ρ, чтобы определить объем тела.
    Пример
    1 т угля занимает объем V=1000/200=5 м³, а 1 т пенопласта при ρ=10 кг/м³ - V=1000/10=100 м³. Таким образом, грузовая ГАЗель с объемом кузова 9 м³ и грузоподъемностью до 1,5 т за один рейс сможет перевезти весь уголь. А чтобы доставить пенопласт, потребуется свыше 11 рейсов.

completerepair.ru

Как перевести погонные метры в тонны

Если необходимо сравнить или просто измерить только один параметр материала - его длину, то применяют условную единицу, называемую «погонным метром . От метра обычного она ничем не отличается, точно так же включая в себя сто сантиметров, а используется в основном для того, чтобы подчеркнуть, что все остальные параметры (ширина, вес, материал изготовления, форма и т.д.) при измерениях игнорируются. Однако иногда все же возникает необходимость восстановить значения и других параметров (например, вес), зная лишь длину в погонных метрах.

Инструкция

  • Если вам известен вес одного погонного метра изделия (например, трубы, арматуры, доски, ткани и т.д.), то перевести исходную величину в тонны будет достаточно просто. При необходимости можно просто взвесить его самостоятельно. Не обязательно делать это именно с изделием метровой длины - если есть возможность, то достаточно определить вес, например, 20 погонных сантиметров, а затем умножить его на пять. Или наоборот, зная вес многометрового изделия, разделите его на количество этих метров. Получив значения для одного погонного метра, умножьте его на нужное вам количество.
  • Вес многих изделий можно определить по их маркировке - например, это относится к металлопрокату. Такая маркировка наносится на сами изделия или заносится в сопровождающие их документы и должна соответствовать установленным государственным стандартам. Зная ее, можно по соответствующим таблицам выяснить вес каждого погонного метра и умножить его на нужное вам число. Например, номера, присвоенные разным изделиям металлопроката, и соответствующие им весовые параметры можно найти в таблице, размещенной на этой странице: http://unixmet.narod.ru/weight.htm.
  • Если вес одного метра неизвестен, но есть сведения о материале, из которого изготовлено интересующее вас изделие, а также его размеры, то начните с определения объема, занимаемого каждым погонным метром. В зависимости от формы изделия для этого надо применять разные формулы. Например, сечение металлического бруса имеет форму прямоугольника, поэтому для определения объема умножьте его ширину на высоту, а длина при любой форме принимается равной одному метру.
  • Для выяснения объема металлической трубы надо знать ее внешний и внутренний диаметры - умножьте число Пи на разность возведенных в квадрат большего и меньшего радиусов, а полученное значение помножьте на длину в один метр. Получив значение объема, умножьте его на удельный вес материала - его можно найти в соответствующих справочниках. Так вы рассчитаете вес каждого погонного метра и получите те же исходные данные, что описаны в предыдущем шаге. Останется просто умножить полученное значение на количество метров.

completerepair.ru

Как перевести погонные метры в тонны

Если нужно сравнить либо легко измерить только один параметр материала — его длину, то используют условную единицу, называемую «погонным метром . От метра обыкновенного она ничем не отличается, верно так же включая в себя сто сантиметров, а применяется в основном для того, дабы подчеркнуть, что все остальные параметры (ширина, вес, материал изготовления, форма и т.д.) при измерениях игнорируются. Впрочем изредка все же появляется надобность восстановить значения и других параметров (скажем, вес), зная лишь длину в погонных метрах.

Инструкция

1. Если вам знаменит вес одного погонного метра изделия (скажем, трубы, арматуры, доски, ткани и т.д.), то перевести начальную величину в тонны будет довольно примитивно. При необходимости дозволено легко взвесить его самосильно. Не неукоснительно делать это именно с изделием метровой длины — если есть вероятность, то довольно определить вес, скажем, 20 погонных сантиметров, а после этого умножить его на пять. Либо напротив, зная вес многометрового изделия, поделите его на число этих метров. Получив значения для одного погонного метра, умножьте его на надобное вам число.

2. Вес многих изделий дозволено определить по их маркировке — скажем, это относится к металлопрокату. Такая маркировка наносится на сами изделия либо заносится в сопровождающие их документы и должна соответствовать установленным государственным эталонам. Зная ее, дозволено по соответствующим таблицам узнать вес всего погонного метра и умножить его на надобное вам число. Скажем, номера, присвоенные различным изделиям металлопроката, и соответствующие им весовые параметры дозволено обнаружить в таблице, помещенной на этой странице: http://unixmet.narod.ru/weight.htm.

3. Если вес одного метра незнаком, но есть данные о материале, из которого изготовлено волнующее вас изделие, а также его размеры, то начните с определения объема, занимаемого всем погонным метром. В зависимости от формы изделия для этого нужно использовать различные формулы. Скажем, сечение металлического бруса имеет форму прямоугольника, следственно для определения объема умножьте его ширину на высоту, а длина при всякий форме принимается равной одному метру.

4. Для выяснения объема металлической трубы нужно знать ее внешний и внутренний диаметры — умножьте число Пи на разность возведенных в квадрат большего и меньшего радиусов, а полученное значение помножьте на длину в один метр. Получив значение объема, умножьте его на удельный вес материала — его дозволено обнаружить в соответствующих справочниках. Так вы рассчитаете вес всякого погонного метра и получите те же начальные данные, что описаны в предыдущем шаге. Останется легко умножить полученное значение на число метров.

Жизнь порой ставит перед нами нетривиальные задачи. Некогда любимый человек спросит вас: «Знаешь ли ты, как перевести тонну в метры?», и вы ответите: «Безусловно, знаю.» Самое время обучиться этой нехитрой манипуляции, дабы не стукнуть в грязища лицом.

Вам понадобится

  • 1. автомобиль грузоподъемностью больше тонны; 2. тонна штакетника для постройки забора либо иных хозяйственных нужд; 3. сантиметровая лента либо рулетка; 4. листочек бумаги.

Инструкция

1. 1. Достаньте где-нибудь тонну штакетника. Вы можете его приобрести либо арендовать в магазине стройматериалов для проведения эксперимента. Основное, дабы вес верно соответствовал одной тонне. Погрузите штакетник в автомобиль и отвезите в предварительно приготовленное место, где будет проводиться процедура перевода тонны в метры.

2. Выгрузите тонну штакетника на малое пространство, где вам никто не будет мешать (скажем, у себя на даче). Вооружившись сантиметровой лентой либо рулеткой, измерьте длину всякой дощечки, фиксируя все на листочке бумаги. Процесс трудоемкий, запаситесь терпением. Рекомендуется складывать все измеренные дощечки в отдельную кучку, дабы не спутать их с еще не измеренными дощечками.

3. Когда все дощечки будут измерены, а все данные записаны, исполните нехитрые математические вычисления. Сложите длины всех дощечек друг ином. Вы можете воспользоваться калькулятором, исполнить вычисления в столбик либо сосчитать в уме. Итогом будет надобная вам величина. Вы перевели массу штакетника (в килограммах) в его длину (в сантиметрах).

Полезный совет
Допустимо, что все дощечки из тонны штакетника будут идентичной длины. В этом случае задача упрощается — вам необходимо будет измерить длину одной дощечки, сосчитать число дощечек и умножить одну величину на иную.

jprosto.ru

Как перевести из кубических метров в тонны

Перевод из единиц определения объема в единицы веса дюже легко, чай все зависит от вещества, из которого изготовлен данный объект. На поддержка неизменно сумеет придти курс физики за 8 класс традиционной средней школы.

Вам понадобится

  • Знать плотность того вещества, объем тела которого нужно перевести в тонны.

Инструкция

1. В курсе физики массу тела m дозволено определит путем умножения объема тела V на его плотность p:m = p*V.Объем тела дан. Неведома плотность тела. Но узнать это не составляет труда, так как ее легко дозволено обнаружить из таблицы плотности разных веществ, жидких, твердых, сыпучих.Пример. Нужно перевести 6 кубических метров песка в тонны. Плотность песка, согласно таблице, составляет 1200 — 1700 кг/куб. метр. Возможен, это песок, состоящий из мелких частиц, он применяется в архитектурных работах при декорировании, его плотность составляет 1700 кг/ куб. метр. Тогда масса его рассчитывается таким образом:m = 1700*6=9420 кг., либо 9 тонн и 420 килограмм.

Жизнь порой ставит перед нами нетривиальные задачи. Некогда любимый человек спросит вас: «Знаешь ли ты, как перевести тонну в метры?», и вы ответите: «Финально, знаю.» Самое время обучиться этой нехитрой манипуляции, дабы не стукнуть в грязища лицом.

Вам понадобится

  • 1. автомобиль грузоподъемностью больше тонны; 2. тонна штакетника для постройки забора либо иных хозяйственных нужд; 3. сантиметровая лента либо рулетка; 4. листочек бумаги.

Инструкция

1. 1. Достаньте где-нибудь тонну штакетника. Вы можете его приобрести либо арендовать в магазине стройматериалов для проведения эксперимента. Основное, дабы вес верно соответствовал одной тонне. Погрузите штакетник в автомобиль и отвезите в предварительно приготовленное место, где будет проводиться процедура перевода тонны в метры.

2. Выгрузите тонну штакетника на малое пространство, где вам никто не будет мешать (скажем, у себя на даче). Вооружившись сантиметровой лентой либо рулеткой, измерьте длину всякой дощечки, фиксируя все на листочке бумаги. Процесс трудоемкий, запаситесь терпением. Рекомендуется складывать все измеренные дощечки в отдельную кучку, дабы не спутать их с еще не измеренными дощечками.

3. Когда все дощечки будут измерены, а все данные записаны, исполните нехитрые математические вычисления. Сложите длины всех дощечек друг ином. Вы можете воспользоваться калькулятором, исполнить вычисления в столбик либо сосчитать в уме. Итогом будет надобная вам величина. Вы перевели массу штакетника (в килограммах) в его длину (в сантиметрах).

Полезный совет
Допустимо, что все дощечки из тонны штакетника будут идентичной длины. В этом случае задача упрощается — вам надобно будет измерить длину одной дощечки, сосчитать число дощечек и умножить одну величину на иную.

Кубами в быту обыкновенно называют объем помещения, выраженный в кубометрах (кубических метрах). Метрами, как водится, называют площадь квартиры либо дома, представленную в метрах квадратных. Изредка сходственным образом измеряют и габариты огромной мебели, а также бытовой техники. Дабы положительно рассчитать, какую площадь займет массивная вещь, нужно кубы перевести в метры квадратные.

Вам понадобится

Инструкция

1. Дабы перевести кубы в метры квадратные, поделите объем квартиры либо комнаты на высоту потолков. При этом объем жилища должен быть выражен в кубических метрах (м?), а высота потолков — в метрах. Скажем, объем квартиры составляет 200 м?, а высота потолков – 2,5 метра. Тогда ее площадь будет: 200 / 2,5 = 80 метров (квадратных).

2. Если высота потолков в отдельных помещениях не совпадает (что зачастую встречается в сельских домах и коттеджах), для перевода кубов в метры определите площадь всякой комнаты отдельно и сложите полученные значения. Скажем, коттедж состоит из 2-х этажей. Объем всех комнат первого этажа – 300 м? при высоте 2,5 м, а комнаты второго этажа имеют высоту 2 метра и объем – 200 кубов. В таком случае всеобщая площадь составит: 300 / 2,5 + 200 / 2 = 120 + 100 = 220 квадратных метров.

3. Дабы определить, сколько квадратных метров займет, скажем, холодильник, так же как и в первом случае, поделите его объем на высоту. Впрочем при этом учтите, что в прайсах, как водится, указывается внутренний объем холодильника (стиральной машины). Следственно число занимаемых бытовой техникой метров на практике окажется огромнее. Помимо того, рабочий объем бытовой техники традиционно указывается в литрах либо кубических дециметрах, которые нужно перевести в кубические метры .

4. Для перевода в кубы (кубические метры ) объема, заданного в литрах либо в кубических дециметрах, поделите число литров (дециметров кубических) на 1000. Так, скажем, в 200-литровой бочке умещается 200 / 1000 = 0,2 куба воды. Дабы перевести в кубометры кубические сантиметры , поделите число кубических сантиметров на 1000000.

5. Если нужно перевести из кубов в метры кубатуру помещений с наклонными потолками (чердачные помещения, террасы), в качестве высоты используйте среднюю высоту комнаты. Для расчета среднего значения сложите высоту потолка у высокой стены и у низкой, а после этого поделите полученную сумму напополам.

6. Дабы перевести в метры объем какого-нибудь стройматериала, скажем, досок, заблаговременно уточните, в какие метры нужно перевести – в квадратные либо погонные. Для перевода кубов досок в метры квадратные поделите число кубов на толщину досок, выраженную в метрах. При переводе кубометров досок в метры погонные поделите объем досок в кубах на толщину и ширину доски, измеренные в метрах.

Плотность вещества применяется для решения многих задач, которые вы можете встретить не только на страницах учебников, но и в повседневной жизни. Дабы благополучно совладать с их решением, прочтите следующие советы.

Вам понадобится

  • — ручка
  • — бумага
  • — калькулятор

Инструкция

1. Перед тем как приступить к вычислениям, посмотрите в каких единицах измерения вам необходимо получить плотность, а также в каких единицах у вас начальные данные плотности. Запишите для комфорта на листе бумаги. Если необходимо перевести начальное значение в несколько других единиц измерения, поделите лист на надобное число колонок и озаглавьте их необходимыми величинами. Скажем, г/м?, мг/л и т.д.

2. Если вам надобно перевести плотность из грамм на литр (г/л) в грамм на дециметр кубический (г/дм?), миллиграмм на сантиметр кубический (мг/см?), килограмм на метр кубический (кг/м?), помните, что эти значения будут равными, вам необходимо примитивно изменить наименование единицы измерения.

3. Если требуется перевести плотность из грамм на литр в миллиграмм на миллиметр кубический (мг/мм?) либо в грамм на сантиметр кубический (г/см?), поделите указанное значение плотности на 1000. А дабы получить плотность из имеющихся грамм на литр в граммы на метр кубический (г/м?) либо миллиграммы на литр (мг/л), вам следует умножить имеющееся значение плотности на 1000.

4. Если вам требуется получить значение плотности в граммах на миллиметр кубический (г/мм?) либо килограммах на сантиметр кубический (кг/см?), а начальное значение — в граммах на литр, поделите его на 1 миллион.

Обратите внимание!
Если вы воспользовались online-конвертером, но сомневаетесь в его безопасности, отличнее перепроверьте полученные итоги своими расчетами, дабы избежать неточностей в решении стоящей перед вами задачи.

Полезный совет
Если из начальных граммов на литр вам необходимо перевести плотность в зарубежные единицы измерения, помните о дальнейшем:- дабы получить унции на фут кубический, надобно умножить значение плотности на 0,9988473692;- унции на галлон – умножьте на 0,1335264712;- унции на дюйм кубический – умножьте на 0,000578036672;- фунты на фут кубический — умножьте на 0,06242796058;- фунты на галлон — умножьте на 0,008345404452;- длинные тонны на ярд кубический – умножьте на 0,0008427774678.

Особенно зачастую используемыми мерами веществ являются объем и масса. Объем компонентов, обширно используемых в производстве и строительстве, таких как песок, обыкновенно измеряют кубическими метрами. Именно данную меру в просторечье называют куб. Зная массу имеющегося песка, неизменно дозволено обнаружить его объем либо, говоря по-иному, число кубов.

Вам понадобится

  • — значение плотности песка.

Инструкция

1. В первую очередь определите плотность песка. Связь массы и объема вещества выражается через данный показатель. У всякого вещества плотность своя и она непрерывна. Эта колляция измеряется в килограммах на кубический метр. Определить ее дозволено, воспользовавшись физическим справочником, содержащим соответствующие таблицы. Плотность природного песка составляет 1300 кг/м3. Стоить подметить, что совместно с увеличением влажности плотность песка будет также возрастать. Для расчетов принимают следующие значения: плотность влажного песка 1500 кг/м3, плотность влажного песка с примесями глины 1800 кг/м3.

2. Вычислите массу песка. Формула, объединяющая объем и массу имеет дальнейший вид:m = V?р,где m – масса; V – объем; р — плотность.Как видно из вышеприведенного соотношения, для того, дабы обнаружить массу вещества, зная его объем, нужно умножить значение этого объема на значение плотности вещества. Причем величина V и есть знаменитое число кубов.

3. Переведите полученное значение массы из килограммов в тонны. Табличное значение плотности имеет размерность кг/м3. Соответственно, полученное при расчетах значение будет показывать массу песка в килограммах. Для того дабы перевести это значение в тонны, нужно знать, что 1 тонна составляет 1000 кг. Таким образом, полученное в ходе вычислений число нужно поделить на 1000. Итог – масса имеющегося песка, выраженная в тоннах.

4. Разглядите пример. Пускай имеется 12 кубов влажного песка. Определите его массу.1. Плотность влажного песка р = 1500 кг/м3.2. Объем песка V = 12 м3. Его масса m = 12*1500 = 18000 кг.3. 18000 кг = 18000/1000 = 18 тонн.

jprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *