Армянские леса своими руками – Совет: «Армянские» леса: yatrium

"Армянские леса"- это легко и удобно. - Столярные работы - (Деревянное строительство) - Каталог статей



 Для малоэтажного строительства и отделки хочу посоветовать "армянские" леса. Почему "армянские"? В Советские времена некоторую часть вольных строителей (шабашников) составляли армяне. Работали  они, как правило, в летний строительный сезон. И за это время, выполняли значительные объемы работ, благодаря различным приспособлениям и хитростям. Вот одной такой хитростью и являются "армянские" леса. По мне так - это лучшее, что можно придумать в некоторых конкретных ситуациях. 
Эти леса используются  на высоте до 5 метров из-за длины опорной ноги. Стандартные доски продаются длиной  6 -6.5 метра.

Преимущества таких деревянных лесов: 

1) их можно быстро изготовить самому и для этого потребуется минимум материалов;
2) они легкие и мобильные - быстро демонтируюся, переносятся в другое место и монтируются заново.
3) если сделать их достаточно добротно - они послужат вам не на одном объекте и не один сезон.

   На первый взгляд, леса кажутся не очень надежными. Скорее всего, инженер по технике безопасности не разрешил бы их  эксплуатацию,если бы был бы. Но по своему опыту  работы на таких подмостках, у меня такого мнения не сложилось.

     Итак приступим к изготовлению наших лесов , мы их называем проще - "уголки". На строительство среднего коттеджа мы используем 15-20 уголков. Для изготовления одной секции нам понадобится  10 -12 м доски  150х50х6000 или 130х50х6000. Имеется ввиду 1 уголок и доски настила. Оптимизировано заготовить все части сразу, а потом уже сбивать. Нарезаем:

1) Часть, которая всей плоскостью примыкает к стене   1 - 1.2 м

2)  Верхняя часть, на которую положим настил  0.5 - 0.6 м

3) Опорная нога - размер зависит от высоты , на которой вы работаете. По отношению к стене угол должен быть 35 - 45 градусов.

4) Т.н косоуры. Удобнее сначала прибить,а потом,по месту отрезать. 4 шт. на один уголок. Кстати, можно использовать более легкие доски - тридцатку или сороковку.

5) Собственно настил - 3-4 доски по 3-4 метра. Обязательно прибить к уголкам гвоздями во всех  точках примыкания.

Важные моменты, на которые необходимо обращать внимание при установке таких конструкций:

!! Опорная нога в основании должна быть прочно зафиксирована, забитым в землю колышком,а в бетон забиваем арматуру, просверлив соответствующие отверствия перфоратором.

! Верхняя часть (2) должна быть не "крышкой", а  прибита в плоскость части 1.

 
Похожие статьи

www.megastroy-volga.ru

Как сделать регулируемые леса собственными руками

Содержание статьи

Леса – это такая конструкция, без которой крайне сложно обойтись при ведении любого строительства. Основное неудобство большинства привычных для нас моделей состоит в том, что при изменении высоты, постоянно наблюдающемся в ходе возведения дома и его отделки, приходится долго возиться с лесами, чтобы приспособить их к работе в новых условиях.

Отличным вариантом при строительстве частных домов являются те самодельные леса, о которых мы намерены рассказать вам сегодня и которые обладают замечательным свойством практически беспроблемной регулировки по высоте. Зачастую их называют «конвертами» или «армянскими лесами».

Армянские леса и их конструкция


В конструктивном отношении, регулируемые леса отличаются предельной простотой, которая сопровождается высочайшим уровнем эффективности. И мы уверены, что одного лишь взгляда на опубликованное выше фото вам было достаточно, чтобы в основном понять их устройство и принцип работы.

Основу таких лесов составляют треугольные конструкции, называемые конвертами. Каждый конверт состоит из двух мощных брусов, соединенных между собой в виде буквы Г. Прочность их соединения обеспечивается приколоченными к ним с двух сторон досками, придающими этим базовым элементам устойчивую коробчатую форму.

 

Для того чтобы каждый элемент армянских лесов был максимально надежен, их сборка должна производиться с помощью длинных гвоздей, прошивающих древесные детали практически насквозь.

Кстати, много интересной информации о гвоздях вы сможете узнать вот из этой статьи.

Установка лесов


Работу по установке регулируемых лесов могут выполнить всего лишь два человека. Суть же этой работы состоит в том, чтобы надежно подпереть каждый конверт стойкой, подняв его на необходимую для выполнения работ высоту, а затем выложить по верху установленных конвертов дощатый настил.

Верхний край каждой подпорки упирается в верхнюю перекладину соответствующего конверта. Нижний же ее конец должен быть надежно воткнут в землю. Для повышения надежности нижние концы, как правило, подстраховываются колышками.

Надежность конструкции значительно выше тогда, когда стойки поставлены на ребро. Однако их существенного прогибания не происходит и при установке плашмя при условии, что высота установки лесов довольно невелика.

Чтобы вертикальные перекладины конвертов, соприкасающиеся со стеной дома, не повредили ее отделку, на них можно закрепить мешковину или другой имеющийся под рукой мягкий материал.

Следует помнить, что данные леса можно использовать лишь при строительстве таких сооружений, стены которых обладают определенным запасом прочности и способны выдерживать существенное давление, оказываемое распорками через конверты.

Основные достоинства армянских лесов

Леса, о которых мы сейчас ведем речь, характеризуются следующими важными достоинствами:

  • дешевизна, обусловленная тем, что для их изготовления требуются лишь ничего не стоящие обрезки;
  • высокий уровень мобильности;
  • возможность регулировки по высоте;
  • быстрота установки;
  • возможность поэлементного хранения и установки по мере необходимости.

Таким образом, можно заключить, что описанные выше леса являются совершенно безопасной и устойчивой конструкцией при соблюдении всего лишь двух важных условий: использование добротного материала и их надежная сборка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мне нравится!1Мне не нравится!0

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

www.allremont59.ru

армянские леса своими руками видео Приколы видео смотреть.

...

4 меc назад

Изготовление строительных (армянских) лесов.

...

2 лет назад

Если ВЫ желаете связаться со МНОЙ 8-938-106-8-106. Почта [email protected] Мой видеодневник о строительстве , строитель...

...

9 меc назад

Created by Video Maker:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.videomaker.editor.slideshow.

...

2 лет назад

использовалась доска основная 50*150мм, вспомогательные 125*25мм, гвозди для несущего бруса-100мм.

...

2 лет назад

Самодельные Леса Для строительства дома 5.09.16.

...

4 меc назад

Если нужно быстро поставить леса,армянские леса то что надо.

...

10 меc назад

Монтаж крыши своими руками в одиночку. Армянские леса. Ошибки установки.

...

2 лет назад

Как сделать строительные леса из досок своими руками для отделки фасада. В этом видео я подробно покажу,...

...

4 лет назад

Самодельные леса для любой высоты. Мой видеодневник о строительстве , строительных материалах и технология...

...

4 лет назад

Как быстро сделать строительные леса своими руками. Для изготовления строительных лесов нужно: доска 100х50м...

...

2 лет назад

Разборка строительных лесов кассет.

...

2 лет назад

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

...

1 лет назад

Как сделать строительные леса или в простонародье козлы из досок своими руками для отделки фасада или крыш...

...

2 меc назад

Эти леса я делал под конкретную работу из того ,что было под руками.

...

3 лет назад

Для работы на высоте 3,5 метра, а затем на высоте более 6 метров мы сделали строительные леса с креплением...

...

1 лет назад

Самодельные строительные леса. Произвольная высота настила. Легко монтировать и переставлять. Размеры...

...

1 лет назад

в видео показана по-шаговая инструкция как самому сделать леса.

...

1 лет назад

Две руки, две ноги и этого вполне достаточно для постройки строительных лесов из остатков строительного...

youtubes.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Регулируемые леса своими руками - СамСтрой

Леса – это такая конструкция, без которой крайне сложно обойтись при ведении любого строительства. Основное неудобство большинства привычных для нас моделей состоит в том, что при изменении высоты, постоянно наблюдающемся в ходе возведения дома и его отделки, приходится долго возиться с лесами, чтобы приспособить их к работе в новых условиях.

Отличным вариантом при строительстве частных домов являются те самодельные леса, о которых мы намерены рассказать вам сегодня и которые обладают замечательным свойством практически беспроблемной регулировки по высоте. Зачастую их называют «конвертами» или «армянскими лесами».

Армянские леса и их конструкция

В конструктивном отношении, регулируемые леса отличаются предельной простотой, которая сопровождается высочайшим уровнем эффективности. И мы уверены, что одного лишь взгляда на опубликованное выше фото вам было достаточно, чтобы в основном понять их устройство и принцип работы.

Основу таких лесов составляют треугольные конструкции, называемые конвертами. Каждый конверт состоит из двух мощных брусков, соединенных между собой в виде буквы Г. Прочность их соединения обеспечивается приколоченными к ним с двух сторон досками, придающими этим базовым элементам устойчивую коробчатую форму.

Для того чтобы каждый элемент армянских лесов был максимально надежен, их сборка должна производиться с помощью длинных гвоздей, прошивающих древесные детали практически насквозь.

Установка лесов

Работу по установке регулируемых лесов могут выполнить всего лишь два человека. Суть же этой работы состоит в том, чтобы надежно подпереть каждый конверт стойкой, подняв его на необходимую для выполнения работ высоту, а затем выложить по верху установленных конвертов дощатый настил.

Верхний край каждой подпорки упирается в верхнюю перекладину соответствующего конверта. Нижний же ее конец должен быть надежно воткнут в землю. Для повышения надежности нижние концы, как правило, подстраховываются колышками.

Надежность конструкции значительно выше тогда, когда стойки поставлены на ребро. Однако их существенного пригибания не происходит и при установке плашмя при условии, что высота установки лесов довольно невелика.

Чтобы вертикальные перекладины конвертов, соприкасающиеся со стеной дома, не повредили ее отделку, на них можно закрепить мешковину или другой имеющийся под рукой мягкий материал.

Следует помнить, что данные леса можно использовать лишь при строительстве таких сооружений, стены которых обладают определенным запасом прочности и способны выдерживать существенное давление, оказываемое распорками через конверты.

Основные достоинства армянских лесов

Леса, о которых мы сейчас ведем речь, характеризуются следующими важными достоинствами:

–дешевизна, обусловленная тем, что для их изготовления требуются лишь ничего не стоящие обрезки;

–высокий уровень мобильности;

–возможность регулировки по высоте;

–установки; возможность поэлементного хранения и установки по мере необходимости.

Таким образом, можно заключить, что описанные выше леса являются совершенно безопасной и устойчивой конструкцией при соблюдении всего лишь двух важных условий: использование добротного материала и их надежная сборка.

samstroy.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о