Как сделать своими руками скамейку из бумаги – как сделать миниатюрную скамейку — Мастер-класс — LiveJournal

Создаем миниатюрную скамейку – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Вам некуда посадить куклу? Или угнездить аксессуар для фотосессии? Ну, тогда вам сюда. Покажу сейчас, как я скамейки штампую.

И нужно для этого:

1) пластилин;

2) молды с разными красивостями;

3) силикон строительный в тубах под пистолет;

4) крахмал;

5) шпатели медицинские деревянные;

6) морилка водная;

7) эпоксидная смола, или масса папье-маше, или пластика запекаемая, или холодная сварка;

8) стеки, резаки и прочее.

Форму своих скамеек я позаимствовала у Елене Никитиной, в ее мастер-классе >>

Вот они. Подогнала по размерам, чтобы под мои хотелки подходили, и распечатала.

В это время в ведре у ног, под струёй фена плавился пластилин. Ну не могу я его руками разминать, не то что скульптурный, а даже детский. Поэтому мой пластилин регулярно под феном, в жижу расплавляется, потом в камень замерзает 🙂

И чтобы не обжечь руки, я, набрав на немного жижи на шпатель, кратковременно опускаю его в холодную воду.

Охладила пластилин до приятной температуры, раскатала на доске пласт нужной ширины и вырезала по лекалу боковинку скамейки.

Следующим этапом высыпала собственноручно сделанные молды разных разностей, хрюкая от удовольствия, покопалась в них, отобрала несколько и приступила к украшательству лысой пока боковины.

Принцип прост, как мычание 🙂 Заталкиваем в молд горячий пластилин.

Выравниваем по краям.

И окунаем в холодную воду. Пластилин мгновенно становится твёрдым и замечательно вытряхивается из молда.

Ну и моделируем, что надо, раскладывая по заготовке вензеля. Где-то обрезая, где-то добавляя, пока боковина не начнёт нравиться.

Красота! Это самая моя любимая часть работы. Потому как вторая часть марлезонского балета — это сооружение второй боковины в зеркальном отражении. И тут уже никакого полета для фантазии. Как носки вязать. Если первый ещё что-то выдумываешь, узор, количество рядов в резинке, то второй нужно просто скопировать (и вот почему я носки не вяжу 🙂 )

Когда два зеркальных близнеца готовы, прикладываем их друг к другу и подгоняем, чтобы кривизна сидушек и спинок, да и ножек была одинаковой.

И вот когда всё замечательно и прекрасно разровнялось и сошлось — снимаем с красотунов молд.

Засиликонились.

Как делать молды самим — мастер-классов море разливанное, нужно будет и своё нарисую.

Силикон+крахмал, или +микрокальцит, или +мука пшеничная, или +акриловая краска (если нужно, чтобы молд был нежный-нежный).

Заготовки прилеплены на стекло для наглядности процесса.

Через полчаса вынимаем.

Какая прелесть, правда же?

Но пластилиновые заготовочки такие прелестные. Жалко их сразу в ведро на переплавку, надо из них по максимуму выжать, и я начинаю кромсать.

С них мы тоже получаем молды для скамейки без спинки.

Теперь готовим начинку для нашего пирожка.

Эпоксидная смола — на глазок.

Микрокальцит — сколько не жалко.

И начинаем месить, да подмешивать, пока не получим, что хотели.

Можно так оставить, а можно и погуще.

Затолкали массу в молды, промяли, разровняли и пошли спать, время позднее. А утром вынули наши пирожки.

Нравятся они мне 🙂

Пришло время делать собственно само сидение. Тут на сцену выходят медицинские шпатели, предварительно разрезанные вдоль и обшкурённые до гладкости.

Им я устраиваю ванну в морилке. Морилка водная, цвет «дуб».

И купаемся, с боку на бок волну перегоняя.

Сушимся вместе с покрашенными в черный цвет боковинками.

Когда всё просохло, красим боковинки, чтобы сверкали, и, подперев их, устойчивости ради чем попало, на клей «Титан» приклеиваем деревяшки.

Ну и, собственно, на ключнице.

Вот и всё, что я хотела сказать по данному поводу. (с)

www.livemaster.ru

Игрушечная скамейка своими руками | pesochnizza.ru

Маленькая скамейка украсит кукольный домик или игрушечную детскую площадку.

Скамейка своими руками делается просто. Для этого возьмем кусочек соленого теста, который остался после поделок, и вылепим боковые части скамейки. Следите, чтобы они получились симметричные.

 

 

Теперь высушим их в духовке и покрасим, если хотите, вскройте лаком. Если соленого теста нет, можно вылепить боковушки из затвердевающего пластилина.

 

 

Берем бамбуковые шпажки и отрезаем нужную нам длину кусачками. Теперь, по шаблону первой палочки, нарезаем остальные. У меня из одной шпажки получилось по две палочки для скамейки.

 

 

А сейчас нам понадобится помощник. Просим кого-нибудь подержать боковушки скамейки ровно, смазываем «суперклеем» и по одной приклеиваем бамбуковые палочки.

 

 

Если, вдруг, ножки скамейки оказались разной высоты — не страшно, просто срежьте лишнее ножом.

 

 

Когда клей высохнет, игрушечная скамейка своими руками готова! Теперь куколкам есть, где отдохнуть.

 

 

Как сделать такую куколку, читайте ЗДЕСЬ, а если понравилась собачка, то Вам СЮДА.

P.S. Данный мастер-класс предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

pesochnizza.ru

Как сделать скамейку своими руками: пошаговая инструкция

После проведения строительных работ на дачном участке или загородном доме, как правило, остается много различного строительного материала, который не был использован. Большую часть занимают строительные поддоны и доски. Некоторые их выбрасывают либо стапливают. Но можно найти им более рациональное применение. А именно соорудить из них скамью. Такое изделие может послужить кроме своей непосредственной функции размещения людей, еще и в качестве кофейного столика.

Чертеж деревянной скамейки.

Чтобы сделать скамейку в беседке не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками, достаточно уметь элементарно обращаться с простыми инструментами.

Так, как сделать скамейку своими руками?

Какие материалы и инструменты нужны для изготовления скамейки

Для того чтобы сделать скамейку, нужно иметь под рукой такие материалы и инструменты как:

  • ручная пила либо электролобзик;
  • ящик, палет либо деревянный старый поддон;
  • шурупы и шуруповерт;
  • струбцина;
  • шлифовальная машинка либо наждачная бумага;
  • краска — количество зависит от того, сколько расцветок будет у скамейки;
  • кисть.

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция монтажа скамейки своими руками

Схема садовой скамьи.

Для начала посредством электролобзика либо пилы следует отрезать нужного размера доску. Затем нужно сделать полную шлифовку всей доски шлифовальной машинкой либо наждачной бумагой. Это нужно для того, чтобы поверхность была гладкой. К тому же, таким образом можно выровнять неровности доски палета либо поддона.

Когда материал имеет на какой-либо части сколы, то не стоит выкидывать такие доски. Такую ситуацию легко исправить при помощи нескольких шурупов и столярного клея. А если скамейка в итоге должна иметь более изысканный вид, то необходимо воспользоваться шпатлевкой по дереву, а затем наждачной бумагой для того, чтобы устранить неровности.

Далее монтируют своими руками торцевые доски. Они не только укрепят каркас, но и улучшат внешний вид скамьи. После этого нужно установить ножки. Их тоже следует сделать из досок поддона, которые остались после изготовления основы, и отшлифовать. Так как дерево, которое идет на поддоны, довольно далеко от совершенства, то нужно тщательно отбирать доски, выбирая наиболее прямые. Фиксируют их при помощи шурупов. С каждой стороны достаточно будет по 2 шурупа.

Затем наступает черед выравнивания скамейки. Здесь нужно сделать монтаж поперечной доски, которая будет соединять внизу ножки. Длина ее должна равняться расстоянию между ножками в верхней их части, в том месте, где они прикреплены к раме основы. Можно для большего удобства работы зафиксировать ножки струбциной.

Схема сборки скамьи.

Вот каркас скамейки и готов. Теперь нужно выбрать и нарезать доски по размеру, которые будут рабочей поверхностью. Прежде чем установить их на основу, нужно покрасить в один или несколько цветов. Этот же этап включает и окраску каркаса скамьи. Тут тоже все зависит от того, какие предпочтения у хозяина. Можно остановиться на нескольких ярких оттенках или на монохромном строгом стиле.

После того, как высохнет краска нужно закрепить к каркасу доски при помощи шурупов. Рекомендуется слегка пройтись шлифовальной машинкой либо наждачной бумагой по всему изделию и покрыть матовым лаком с целью искусственного состаривания поверхности. Не нужно бояться экспериментировать. Можно использовать различные поддоны, разнообразные цветовые решения, добавить, например, полочку для хранения мелочей внизу.

Вернуться к оглавлению

Разновидности скамейки, сделанной своими руками

Существует 2 самых распространенных вида лавки, которые можно самостоятельно выполнить:

  1. Классическая или неподвижная скамейка;
  2. Комбинированная скамейка.

Классическую скамейку делаем неподвижной. Это самый простой вариант, и сделать ее может каждый. Да и с материалами не возникает никаких проблем, их можно найти практически на каждом личном участке. Изготовив такую скамейку нужно помнить, что передвигать ее будет уже нельзя. Это своеобразный недостаток, потому как на зиму ее убрать нельзя будет, и осадки, оказывая негативное воздействие на нее, сокращают срок ее службы.

Комбинированная скамья для дачи выполняется своими руками из нескольких видов материалов. Обычно делать ее можно из металла и дерева, это самая популярная комбинация. Здесь дизайн тоже зависит от фантазии владельца. Однако принцип одинаков. Из металлических элементов сооружают каркас при помощи сварочного аппарата, а деревянные элементы крепятся к нему шурупами. И, как правило, из дерева выполняется не только сидение, но и спинка.

Таким образом, соорудить своими руками лавочку на даче может каждый. Все зависит от имеющихся строительных материалов, умения владельца и его фантазии.

1landscapedesign.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *