Калькулятор для ленточного фундамента – Онлайн калькулятор расчета бетона для ленточного фундамента. Рассчитать объем бетонного раствора

Калькулятор расчета ленточного фундамента онлайн для строительства дома

Особенности калькулятора для расчета ленточного фундамента

Необходимость онлайн калькулятора для расчета ленточного фундамента заключается в верном подсчете общей суммы расходов по потраченным материалам и по проведенным работам. Без помощи привлекаемых организаций или профессионалов и соответственно без дополнительных затрат возможно самостоятельно определить предполагаемые расходы. Уточнить стоимость с помощью калькулятора полезно как профессиональным строителям, так и неопытным начинающим строителям.

Фундамент -одна из самых дорогих частей строительства жилого дома. Ошибки при расчете и проектировании фундамента чреваты последствиями. Поэтому без профессиональной помощи лучше не обходиться, а если средств ограниченное количество, тут как нельзя кстати калькулятор расчета фундамента «онлайн».

При расчете указывается тип фундамента: мелкозаглубленный, глубокозаглубленный, монолитный в зависимости от грунта, в котором предполагается начать строительство. А также учитываются объем бетона необходимой марки для заливки в траншею, количество опалубки, поддерживающую форму будущего фундамента, количество арматуры, проволоки — катанки, вязальной проволоки.

По своей сути ленточный фундамент – это траншеях бетонно-железного состава, заглубленная в землю, проходящая под всеми несущими стенами дома.

Инструкция использования калькулятора

Первоначально нужно выбрать тип расположения несущих стен дома, затем указать параметры будущего фундамента (высоту, ширину, длину, толщину и необходимую марку бетона). После определяем тип арматуры, ее диаметр, длину прута. Нагрузку принимают на себя прутки продольные, они должны быть из ребристой арматуры диаметром 10-12 мм, в поперечном направлении прутки могут быть гладкой структуры, они нагрузку на себя не относят. При расчете объема бетона и арматуры необходимо заранее продумать какую марку цемента планируется использовать при строительстве. В зависимости от выбранной марки цемента формируется соотношение всех компонентов смеси бетонной, пропорции. В электронном калькуляторе возможно выбрать необходимые значения, требуемые для расчета мелкозаглубленного и монолитного ленточного фундамента для строительства дома, забора или щитов.

Также существует момент, на который стоит обратить внимание. В калькуляторе обычно вес (объем) песка и щебня указывается в единицах измерения тоннах, соответственно и стоимость за тонну, а у поставщиков зачастую за метры кубические. Поэтому стоит предусмотреть этот момент и перевести самостоятельно метры кубические в тонны.

postroitbanju.ru

Расчет ленточного фундамента онлайн калькулятор

 
Фундамент ленточного типа – один из лучших представителей своего сегмента. Строительство фундамента данной конфигурации предполагает возведение и замыкание железобетонного контура, выполненного из балок. Фундамент такого типа, как правило, заливается именно под несущими стенами конструкции, а значит он обязательно должен минимизировать и стабилизировать нагрузку архитектурного сооружения на грунт.

Для того, чтобы правильно рассчитать его параметры, вам понадобится данный строительный калькулятор, специально созданный именно для определения данных будущего фундамента ленточного типа.

Кому пригодится этот калькулятор?

Собственно, использование строительного калькулятора для расчета данных по ленточному фундаменту понадобится тем, кто планирует приступить к строительству таких сооружений:

• частные и многоквартирные дома, стены которых выполнены из камня, кирпича или бетона, и обладают повышенной плотностью;
• здания, оборудованные особенно тяжелыми перекрытиями, в числе которых не только монолитные, но и сборные металлические и железобетонные конструкции.
Кроме того, при малейшей угрозе неравномерной осадки будущего фундамента, стоит отдать предпочтение именно ленточному типу.
Калькулятор справиться со всеми типами расчетов
Используя данный калькулятор, вы сможете рассчитать все необходимые данные для воплощения проекта ленточного фундамента в жизнь. Грамотные и четкие данные, которые предлагает данный калькулятор, поможет осуществить все строительные мероприятия максимально оперативно, а также подарит вам возможность сэкономить немного денег. Последнее обеспечивается благодаря тому, что вам будет достаточно лишь один раз заехать на склад строительных материалов и приобрести все необходимое для стройки. Никаких последующих докупок и лишних стройматериалов, гарантировано, не будет. Если, конечно, вы предварительно учли абсолютно все особенности строительной площадки.

Уделяйте внимание важному

Заполняя предложенные в программе калькулятора поля, внимательно следите за правильностью и достоверностью вносимой в них информации. Помните, что строительный калькулятор – это стандартный алгоритм, в основе работы которого лежит общепринятое соотношение элементов. В процессе проведения расчетов калькулятор самостоятельно конкретизирует заданные условия и в результате вы сможете получить правильный результат.

rfund.ru

Калькулятор для расчета ленточного фундамента

Калькулятор для расчета ленточного фундамента






Характеристики стержневой арматуры
(ГОСТ 5781-82)
№ профиля
арматуры,
диаметр в мм.
Площадь
поперечного
сечения,
кв.см.
Масса
погонного
метра
профиля,
кг.
Метров
арматуры
в тонне
6 0,2830,2224500
8 0,5030,3952530
100,7850,6171620
121,1310,8881125
141,54 1,21826
162,01 1,58630
182,54 2,0500
203,14 2,47405
223,8 2,98335
254,91 3,85260
286,16 4,83205
328,04 6,31158
3610,187,99125
4012,579,87101
4515,0012,4880
5019,6315,4164
5523,7618,6553
6028,2722,1945
7038,4830,2133
8050,2739,4625

Онлайн сервис облегчит планирование и расчет строительства фундамента дома. Поможет рассчитать количество бетона, арматуры, досок опалубки для устройства ленточного фундамента

Справка:

С помощью конструктора вы сможете узнать:

– площадь основания фундамента (например, для определения количества гидроизоляции, чтобы накрыть готовый фундамент) ,
– количество бетона для фундамента,
– количество арматуры, автоматический расчет ее веса, исходя из ее длины и диаметра,
– площадь опалубки и количество пиломатериала в кубометрах и в штуках

Программа нарисует чертеж фундамента.

Обратите внимание:

Если вам необходимо рассчитать строительство фундамента без внутренних перегородок (стен), то вам необходимо убрать все галочки (параметры с 1 по 9; a,b,c) и поставить 0 (ноль) в размерах X1, Y1, X2 и Y2.

Состав бетона для фундамента:

Пропорции и количество цемента, песка и щебня для приготовления бетона по умолчанию даны справочно, как рекомендуют производители цемента.

Так же как и цена на цемент, песок, щебень. Укажите розничную цену в вашем регионе.

Однако состав готового бетона зависит от размеров фракций щебня или гравия, марки цемента, и условий хранения. Известно, что при длительном хранении цемент теряет свои свойства, а при повышенной влажности качество цемента ухудшается в разы.

Обратите внимание, что стоимость песка и щебня указывается в программе за 1 тонну. Поставщики же объявляют цену за кубический метр песка, щебня или гравия.

Удельный вес песка зависит от его происхождения. Например, речной песок тяжелее карьерного. 1 кубический метр песка весит 1200-1700 кг, в среднем – 1500 кг.

С гравием и щебнем сложнее. По различным источникам вес 1 кубического метра от 1200 до 2500 кг в зависимости от размеров. Тяжелее – более мелкий.

Так что пересчитывать цену за тонну песка и щебня вам придется самостоятельно или уточнять у продавцов.

Не забудьте добавить в свой расчет дополнительно: проволоку для вязки арматуры, гвозди или саморезы для опалубки, доставку строительных материалов, расходы на земляные и строительные работы.

Требуемое количество цемента для изготовления одного кубического метра бетона различное в каждом конкретном случае. Это зависит от марки цемента, желаемой марки получаемого бетона, размеров и пропорций наполнителей. Указывается в мешках.

Дополнительная информация по теме: расчет плитного фундамента онлайн.

 

sadovnik.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *