Онлайн расчет лестницы на 180 с забежными ступенями онлайн – 3D Расчет лестницы с забежными ступенями 180 градусов — онлайн калькулятор

Расчет лестницы с поворотными ступенями на 180 онлайн

Вы можете быстро и легко рассчитать стоимость лестницы, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором.

Сотрудники компании «Лестница.ру» и расположенный на нашем сайте калькулятор для расчёта лестницы с поворотными ступенями на 180° помогут вам быстро и точно рассчитать все параметры будущей конструкции. Все расчёты производятся нами с учётом современных строительных норм. В результате вы получите подробную информацию относительно размеров компонентов будущей лестницы, объёмов материалов, необходимых для её возведения и прочих нюансах.

От точности расчёта подобных межэтажных конструкций зависит как их долговечность, так и удобство пользования. Неправильно рассчитанная или спроектированная лестница может оказаться не только неудобной, но даже опасной при ежедневном использовании. Кроме того, она может быстро прийти в негодность из-за конструкторских ошибок.

Воспользовавшись помощью сотрудников нашей компании и расположенным на нашем сайте онлайн-калькулятором для расчёта лестницы с поворотными ступенями на 180°, вы получите долговечную, надёжную, удобную конструкцию.

Лестницы с поворотными ступенями на 180°

Параметры для расчета лестницы с поворотными ступенями на 180°

Общий чертеж лестницы

Чертеж шаблона ступеней

Чертеж тетивы

Чертеж поворотных ступеней


Специфика расчёта лестницы с поворотными ступенями на 180°

Лестницы с поворотными ступенями на 180° широко используются в самых разных областях строительства. Такую лестничную конструкцию можно встретить в частном особняке или в двухуровневой квартире, в скромном дачном домике или в роскошном лофте.

Преимуществом такой лестницы является существенная экономия свободного пространства по сравнению с простыми лестницами с одним пролётом. Поэтому в случае недостатка места такое решение может оказаться наиболее приемлемым, а то и единственным.

Такой вид лестниц имеет достаточно сложное устройство. В отличие от П-образной лестницы с поворотной площадкой тут применяются поворотные ступени, которые расходятся веером от центральной опоры. Этот элемент конструкции напоминает часть винтовой лестницы.

Расчёт лестницы с поворотными ступенями на 180° требует особенно высокой точности, малейшая небрежность или непрофессионализм тут могут начисто свести к нулю все преимущества такого сооружения.

Что учесть при расчёте П-образной лестницы с поворотными ступенями

Использование нашего калькулятора и помощь наших сотрудников позволят вам максимально точно и грамотно рассчитать будущую конструкцию, избежать наиболее распространённых ошибок проектирования. В ходе расчёта рекомендуем учитывать следующие важные нюансы:

  • Высота проёма, где будет располагаться лестница.
  • Ширина лестничных пролётов.
  • Общее количество ступеней и число ступеней в нижнем пролёте.
  • Количество поворотных ступеней – оптимальным для такой лестницы считается число в 6-8 ступеней.
  • Толщина доски, из которой изготавливаются ступени.
  • Высота перил – наиболее приемлемым считается высота не менее 90 см.

Все важные параметры межэтажных конструкций прописаны в соответствующих строительных нормах. Также получить всю необходимую информацию вы можете у наших сотрудников. Для этого звоните нам в рабочее время или отправьте запрос на электронную почту.

www.lectnica.ru

Расчет лестницы онлайн калькулятор с чертежами


Расчет лестницы с помощью онлайн калькулятора

Нужна лестница на второй или третий этаж, в дом или квартиру, и хотелось бы прикинуть различные варианты конструкции? Рассчитать удобную лестницу легко с помощью нашего онлайн калькулятора. Калькулятор поможет Вам предварительно определиться с типом лестницы и получить начальные данные для будущего проекта. Работать с ним довольно просто. Нужно заполнить представленные поля и программа подготовит чертеж, а также оценит степень удобства лестницы с заданными параметрами.

Для расчета лестницы Вам потребуются следующие данные:

  • Будет ли это открытая лестница (металлические несущие или тетивы остаются на виду), закрытый вариант (например, полная деревянная обшивка ступеней и косоуров), монокосоур (лестница на одной центральной несущей, к которой крепятся ступени). Если пространство под лестницу ограничено, то решением может быть винтовая лестница.
  • Будет ли это лестница с поворотом на 90 (г образная) или 180 градусов (п образная), или прямой марш
  • Какова высота подъема
  • Какова длина проема в верхнем перекрытии

Вы можете посмотреть лестницу с разными поворотными элементами (площадка или забежные ступени). Программа создаст 3d модель лестницы, а также сгенерирует полезные советы по улучшению комфортности лестницы. Увеличивая и уменьшая количество ступеней в каждом марше, Вы сможете подобрать оптимальное соотношение данных.

В подготовленном проекте Вы увидите все детали: длину тетивы, количество ступеней в каждом марше, угол наклона и поворота лестницы, расположение и количество поворотных элементов, длина проступи и высота ступеней. Полученные данные позволят Вам точно сформулировать свои требования при заказе лестницы и получить от нашего менеджера информацию о стоимости изготовления конструктива.

xn-----6kcbbzebu2aiajid3drj2e.xn--p1ai

Онлайн расчет лестниц с поворотом на 180

Вы можете быстро и легко рассчитать стоимость лестницы, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором.

Чтобы быстро и с высокой точностью произвести расчёт лестницы с поворотом на 180°, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором или обратитесь за помощью к сотрудникам компании «Лестница.ру». Очень важно тщательно просчитать и выверить все размеры будущей конструкции ещё на стадии проектирования. В противном случае лестница может получиться неудобной в использовании, а сама конструкция окажется непрочной.

Самостоятельный расчёт лестницы с поворотом на 180° без соответствующей подготовки может представлять определённую сложность. Расположенный на этой странице калькулятор достаточно прост в использовании. Вам нужно лишь заполнить соответствующие поля с параметрами помещения и указать размеры элементов будущей конструкции.

Все расчёты производятся у нас в соответствии с современными строительными нормами, а также с учётом комфортности и безопасности использования лестницы. В результате вы получите точные размеры компонентов будущей конструкции, что поможет оценить требуемое для её создания количество материалов.

Если при заполнении полей калькулятора у вас возникли затруднения или вопросы, обращайтесь за помощью к нашим сотрудникам.

Параметры для расчета лестницы с поворотом на 180°

Общий чертеж лестницы

Чертеж шаблона ступеней

Чертеж тетивы


Специфика расчёта лестницы с поворотом на 180°

Особенность лестницы такого типа заключается в том, что она состоит из двух лестничных пролётов, соединённых разворотной площадкой. Сами пролёты расположены параллельно друг другу. При взгляде сверху они образуют букву П, поэтому такие лестницы ещё именуют П-образными.

Такие конструкции активно применяются как в частных домах, так и при проектировании двухуровневых квартир в многоэтажных домах. Такая лестница существенно компактнее многих других разновидностей, поэтому будет оптимальным, а то и единственным решением в случае острой нехватки жилого пространства.

При расчёте лестницы с поворотом на 180° наиболее важными параметрами считаются следующие:

  • Высота проёма – расстояние между чистовым полом первого и второго этажа.
  • Ширина лестничных пролётов.
  • Высота и глубина ступеней.
  • Количество ступеней в нижнем пролёте.
  • Габариты разворотной площадки.
  • Высота перил – в целях безопасности современные строительные нормы предписывают делать их не ниже 90 см.

Оптимальные параметры П-образной лестницы

Что касается параметров будущей лестничной конструкции, то современные строительные правила чётко прописывают наиболее комфортное их значение. Так, наиболее комфортной будет лестница, угол наклона пролётов которой составляет не более 35 градусов.

Минимальная ширина пролёта составляет 80 см (оптимальным считается 100-110 см), а высота ступеней не должна превышать 20 см. Если ступени изготовлены из деревянной доски, толщина их должна составлять не менее 40 мм.

Чтобы гарантированно учесть все важные параметры при расчёте лестницы с поворотом на 180°, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте или помощью наших сотрудников. В результате вы получите удобную и безопасную в использовании конструкцию, которая прослужит вам в течение продолжительного времени.

www.lectnica.ru

Как рассчитать лестницу? | на Zamer-doma.ru

*Типы ступеней

Как правило арматура используется в классическом типе ступеней: тип 1

*Размеры лестницы

*Длина площадки А2

Если в конструкции вашей лестницы не предусмотрена площадка, то установите длину площадки = 0.

*Дополнительная толщина Z

Дополнительная толщина учитывается только в классическом типе лестницы: тип 1

*Параметры ступеней

*Толщина ступеней G

В классическом типе лестницы используется как толщина выступа F

*Количество ступеней С

Указывайте общее количество всех ступеней лестницы

*Количество ступеней P

Указывайте количество только нижних ступеней

zamer-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *