Устройство тандыра: размеры, принцип, как устроен и работает, схема, чертежи, фотографии, построить своими руками из кирпича

Содержание

размеры, принцип, как устроен и работает, схема, чертежи, фотографии, построить своими руками из кирпича

Тандыр – это традиционная печь народов Средней и Центральной Азии. Она работает по принципу жаровни: стенки прибора нагреваются, после чего долго отдают тепло.

Такое устройство используется для приготовления пищи.

Причём еда в нем готовится быстрее, чем, например, на мангале, а топлива требуется меньше.

В России популярны лепёшки и самса из тандыра. Но в этой печке готовят и другие блюда: из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Устройства основных видов тандыров, как они работают

Первые подобные приборы были земляными. В специальном грунте, состоящем из каменной крошки (лёссе), вырывали круглую яму.

Сбоку устраивался воздуховод. Затем яму стали обмазывать изнутри глиной. Внешне прибор стал походить на кувшин. Такая форма лучше сохраняет тепло, так как верхнее отверстие в печи более узкое.

В дальнейшем стали создавать наземные глиняные конструкции, располагающиеся на фундаменте. Они имеют форму полусферы или яйца со срезанным основанием. Позднее в строительстве стали использоваться также кирпичи или камни.

Справка. Традиционная технология изготовления прибора предусматривает использование овечьей шерсти. Она мелко нарезается и добавляется в глиняно-песочную смесь. Так материал становится более вязким и пластичным.

В последнее время появились переносные модели, чаще всего керамические. Они меньше, чем стационарные. Для удобства переноса к ним крепятся ручки (как правило, чугунные).

Размеры и принцип действия наземных тандыров из глины или кирпича

Для строительства наземного прибора требуется фундамент. На нём располагается куполообразная камера, внутренняя поверхность которой гладкая. В нижней части находится отверстие для притока воздуха. На дне камеры ставят чугунную решётку.

В верхней части часто делаются углубления. В них находится прут, на который в дальнейшем вешаются шампуры с шашлыком.

Сверху вся конструкция закрывается крышкой. Ее делают из огнеупорных материалов, например, из металла.

Обычно подобные жаровни достигают одного метра в высоту. Встречаются модели большей или меньшей высоты. Но в очень высоких конструкциях готовить неудобно.

Вес зависит от размеров прибора и в некоторых случаях достигает 1 тонны. Переносные конструкции весят около 30—140 кг.

Принцип работы всех печей один и тот же. Толстые стенки накапливают тепло, пока горит огонь, а затем долго его отдают. Пища готовится под действием этого тепла. Угли можно убрать или оставить.

Внимание! Внутренняя поверхность конструкции сильно нагревается. Чтобы не обжечься, обязательно используйте термостойкие перчатки и специальные инструменты.

Традиционная полукруглая конструкция: как построить своими руками, чертеж

Традиционно стенки такого прибора делают из глины. Придать тандыру нужную форму непросто. Материал укладывают отдельными полосами, а затем разравнивают внутреннюю поверхность. Иногда используется бочка. Её предварительно вымачивают и пропитывают маслом, а затем обмазывают глиной. После высыхания глиняная камера легко отделяется от бочки.

Для увеличения теплоёмкости стенки часто обкладывают кирпичом или камнем. Промежуток между материалами заполняют песком.

Фото 1. Чертёж тандыра традиционного типа. Стрелками указаны части печки, обозначены размеры конструкции.

Иногда прибор делают по-другому: выкладывают кирпичное основание, а затем и стены. После этого основа обмазывается глиной внутри и снаружи. Швы тщательно заполняются.

Важно! При строительстве желательно использовать шамотный кирпич. Он хорошо выдерживает высокие температуры.

Кирпич укладывается по-разному: на широкую сторону или на одну из узких сторон. От этого зависит толщина стенок конструкции.

Кирпич, который укладывают вертикально, иногда предварительно подрезают. Ему придают форму, близкую к клиновидной.

Как устроен квадратный тандыр из кирпича? Его схема

Прибор делается из кирпича и покрывается глиной. Технология изготовления квадратной конструкции та же, что и у традиционной печи. Отверстие под топку в таких устройствах не требуется.

В углах прибор прогревается хуже. Поэтому лепёшки лучше размещать ближе к середине стены. Мясные и рыбные блюда готовятся так же, как и в обычном круглом тандыре.

Особенности горизонтальной печи

Как правило, подобные печки располагаются на возвышении высотой около метра.

Так ими удобнее пользоваться. Отверстие для закладки дров и пищи в подобных моделях находится не сверху, а сбоку. Круглым сводом они похожи на русскую печь.

Фотографии готовых конструкций

Фото 2. Тандыр, сделанный в земле. Для приготовления пищи выкопана яма, стенки которой выложены кирпичом.

Фото 3. Розжиг переносного тандыра. Печь компактная, ее можно расположить в любом месте на участке.

Фото 4. Кирпичный стационарный тандыр, изготовленный своими руками. В боковой части установлен дымоход.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как сделать кирпичный тандыр своими руками.

Рекомендации по выбору

Этот вид печи пришёл к нам из среднеазиатских стран. Он подходит для приготовления самых разных блюд: лепёшек, шашлыка, шурпы. Готовят в тандыре и плов. Для этого казан устанавливается сверху, на место крышки.

Чтобы выбрать подходящий прибор, подумайте, что будете в нём готовить.

Полукруглая конструкция подойдёт для всех разновидностей блюд. Квадратный тандыр строят, если в нем в основном будет готовиться мясо.

В горизонтальной конструкции удобнее всего печь лепешки. А вот казан туда поставить не получится. Зато такая печь греет лучше. Поэтому её размещают не только на улице, но и в помещении.

Имеет значение и размер: от него зависит, сколько порций будет готовиться одновременно. Но чем объёмнее устройство, тем больше места оно занимает.

Устройство и разновидности тандыров, видео о тандыре

Тандыр это восточная керамическая печь, которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы.

Она традиционно используется для выпечки самсы и лавашей.

Эта чудо-печь пригодится на даче – вы только попробуйте, насколько вкусным, сочным и ароматным получается шашлык, приготовленный в тандыре!

Чем тандыр лучше мангала?

  • Мясо не высыхает, получается сочным.
  • Не нужно следить за тем, чтобы шашлык не подгорел.
  • Готовое блюдо вы получите через 10 минут!

Купите тандыр, и он всегда будет вас радовать вкусными блюдами! Перейти в каталог тандыров »

Происхождение тандыра

Тандырный хлеб известен, наверное, всем в виде самсы и лавашей, и славится он своим непревзойдённым вкусом. Однако, не всем известно, что мясо и овощи, а также более сложные блюда можно запекать в тандыре, при этом, те, кто однажды пробовал тандырный шашлык, отказываются впредь жарить его на мангале. Хотите попробовать?

Стоит начать с того, что тандыр – это походная печка кочевых народов Азии и Кавказа и в переводе означает – глиняный очаг, жаровня. Изготавливали они тандыр своими руками.

Предназначался тандыр в первую очередь для приготовления хлеба, но когда была возможность, его использовали для приготовления других блюд. 

С течением времени многие кочевые племена стали осёдлыми и появились разновидности стационарного тандыра, который значительно массивнее и крупнее своего походного прародителя.

На сегодняшний день разновидностей таких печей достаточно много, не говоря уже о форме и материалах, из которых их производят, но основные принципы остались неизменными.

Главное качество тандыра – это жар живого огня и глиняная (керамическая) основа, пища, приготовленная в таких условиях, обладает совершенными вкусовыми качествами и это стоит попробовать каждому.

Как устроен тандыр?

Традиционно печь тандыр обладает формой бочонка или вазы без значительного сужения в горлышке. Основной материал – керамика и глина, керамические стенки должны удерживать жар, глиной замазывают щели и обмазывают керамическую основу.

Фундаментом для стационарного тандыра является земляная насыпь, а чаще кирпичная.

В некоторых случаях, каждый желающий может соорудить тандыр своими руками из кирпича, при условии, что качество глины, из которой сделан кирпич – высокое, иначе он быстро потрескается и печь развалится.

К тому же тандыр, сделанный своими руками, едва ли будет обладать такими качествами, как изготовленный с соблюдением всех технологий и подбором глины нужного качества.  

Принцип приготовления пищи в тандыре

Самое приятное в том, что купив тандыр, Вы будете легко управляться с ним, ведь готовить в нем — одно удовольствие!

  • Заранее приготовленные дрова складываются внутрь печи, разжигаются, и выжидается время до полного сгорания дров (в днище предусмотрено отверстие, которое служит поддувалом).
  • После того, как дрова превратились в уголь, а стенки тандыра разогрелись докрасна, поддувало закрывается. Печь готова к приготовлению любого блюда.
  • Внутренние стенки печной камеры следует немного сбрызнуть водой, чтобы блюда не приставали, оставляя куски после приготовления внутри.
  • После посадки блюд на стенки тандыра, их также необходимо сбрызнуть водой, чтобы пища готовилась во влажной среде и не иссушалась.

В случае если вы готовите хлеб, тесто необходимо лепить к стенкам печи, а как только лепёшка будет готова, её будет очень просто снять со стенки. Мясо готовится, как правило, на шампурах, которые продеты через специальные отверстия в крышке и находятся в вертикальном положении.

Овощи, картофель и другие блюда могут готовиться в металлической тарелке, подвешенной на держателях. Главное преимущество тандыра – это равномерная температура во всей печи, что исключает возможность подгорания, а герметичность сосуда не допустит иссушения пищи, которая будет обязательно сочной и вкусной.

При первом приготовлении стенки печи лучше смазать растительным маслом.

Разновидности тандыров

Электрический тандыр – отличный вариант для использования в домашних условиях, ничем не уступает классической печи. Приготовление хлеба, овощей, мяса, рыбы и грибов теперь возможно в городской квартире.

Глиняный мобильный тандыр – небольших размеров и используется для приготовления шашлыков, хлеба и других блюд на дачах, например, тандыр Сармат большой.

Мобильный тандыр – барбекю для дачи теперь не проблема. Такая печь имеет вид небольшого бочонка, устанавливать его следует на негорючую поверхность во избежание возгорания. 

Готовить в нем можно всё, что душа пожелает. А шашлыки, которые получаются в тандыре, станут вашим излюбленным блюдом.

Стационарный тандыр – такая печь может быть установлена на даче или вашем загородном доме, достаточно больших размеров и используется для постоянного приготовления пищи.

Основанием для него служит кирпичный фундамент. Как и в любом тандыре в такой печи вы приготовите любые блюда, но с ним объёмы приготовления блюд значительно увеличиваются за счёт большей вместительности.

Купить тандыр вы можете у нас. 

Перейти в каталог тандыров »

Принцип работы тандыра. В подробностях, с картинками и фото.: si_ven — LiveJournal

Спасибо всем за проявленный интерес к первой части изготовления тандыра.[Как я делал тандыр.]http://si-ven.livejournal.com/14695.html А здесь я расскажу, как работает тандыр.
С тех пор как я сделал тандыр у себя на даче, понятно, много народу прошло через дегустационные моменты. У большинства гостей, столько не обычный способ готовки, вызывал не поддельный интерес. Очень много вопросов пришлось выслушать по поводу работы тандыра и готовки в нем. С одной стороны, я был удивлен вниманием.С другой стороны, понял, что многие заблуждаются насчет правильного принципа работы прибора. И не совсем правильно представляют концепцию приготовления в тандыре.
Тандыр я сделал давно. Настолько давно, что успел соскучиться по мясу, жаренному на мангале, т.е. с дымком. И шашлыков уже наелся тоже. А народ все вопросы задает. Разбирал фото и обнаружил папку с тандырной готовкой, лет пяти давности. И это стечение обстоятельств подтолкнуло меня создать не большое руководство по эксплуатации тандыра.
Я поясню на своем примере, что было сделано и для чего. В начале производства своего тандыра, перелопатил не мало литературы и хорошо себе представлял для чего он мне и как я его буду эксплуатировать. Тандыр я соорудил на даче. Он расположен на (или под) площадке, где иногда стоит под навесом машина. Таким образом я не переживаю, за проникновение влаги в тандыр. Он у меня всегда сухой. Утоплен в землю, из-за экономии места, в первую очередь. И так вышло, что это положительно сказывается на сохранения тепла. С одной протопки я могу жарить две партии шашлыка. А одна закладка может быть и три килограмма, и четыре. Спокойно помещается и теплового потенциала хватает вполне. Выглядит вся конструкция так. Это в открытом состоянии.

В один уровень с покрытием, в моем случае это тротуарная плитка.

Для информации. Протопить тандыр для жарки мяса-это минут сорок не менее. А бывает и один час. Дров тоже уходит не мало. Поэтому прибор экономным и готовку скорой не назвать. В этом отношении, тандыр проигрывает мангалу, однозначно. Топлю березой, в идеале дуб. Дуб дорогой, его покупать приходится, где попало не растет. А береза пока бесплатна.

Топлю, понятно, без бересты и коры. Как-то раз затопил по незнанию березой с корой, так копоть такая была, что соседи подумали, что я заводик асфальтный открыл. Многие интересуются, как я достаю оттуда золу после протопки. Ни разу еще не приходилось её доставить оттуда, хотя я и совочек сделал. Как-то так получается, что её нет. Куда-то она девается. Вот к примеру. Так выглядит тандыр после последней готовки.

Так вот. Готовлю тандыр к протопке. Щепки березовые на растопку.

Закидываю газету и сверху щепки.

Труба, так называемое поддувало, открыта для притока воздуха.

Тут самое время уточнить принцип действия тандыра. Для наглядности я изобразил в разрезе свою конструкцию. Красными стрелками обозначен воздух, проходящий через трубу. Принцип поддувала в печи. И, казалось бы, странным, что воздух должен идти вниз, тем не менее, аж свистит!

Из тандыра не то, чтобы столб пламени, но жар шурует конкретный. Как некоторые считают, что пока протапливаешь тандыр, за одно и плов можно приготовить или рыбу на сковороде пожарить…Нет. Не получится. Слишком большой жар. Плов приготовится не успеет…Я как-то экспериментировал-стекло плавится.
Разводим огонь.

В процессе протопки регулирую количество дров. Не заваливаю. И прикрываю сверху крышкой металлической, так что бы обеспечить огонь и качественный прогрев тандыра. В начале протопки цвет стенок характерен. В копоти.

Теперь самое время заострить внимание на главном. Дело в том, что мясо в тандыре не жарится, а правильнее сказать-печется. В процессе прогрева тандыра, стенки из кирпича нагреваются до такой степени, что этого хватает пропечь приличное количество мяса. Принцип как в русской печи. Открытого огня нет. Тепло только от стенок. Сужающееся горло тандыра вверху, делает огонь плотнее в тандыре и стенки быстрее прогреваются. Запечатлен стандартный режим протопки.

Крышку сделал из обрезка металла.

Индикатором готовности тандыра к приему мяса служит правильный цвет его стенок. В начале протопки стенки чернеют, это обычное явление. Это видно по фото выше. В процессе нагреваются так, что окалина и копоть просто не держится. И стенки имею светлый цвет. В этот момент появляется правильный запах. Не знаю, что так пахнет…, наверное, прокаленная глина. Я такой запах с детства у бабушки помню. Когда она топила печь. Понятно- русскую. На фото хорошо виден цвет стенок.

Я вижу, что тандыр протоплен. Прекращаем подкидывать дрова. То, что горит-должно прогореть полностью. Пока топился тандыр я приготовил к закладке то, что собираюсь готовить. Об этом чуть позже. Закладываем продукты в тандыр только после полно прогорания дров. Угли будут еще тлеть, но открытого огня не должно быть. Это очень важно условие. Но, не единственное.
Самое время показать на рисунке очередной разрез с некоторыми деталями. Красным цветом на рисунке обозначены нагретые стенки.

Повторяю, в тандыре происходит приготовление от тепла стенок тандыра. Не от открытого огня. Это все важно понимать при производстве тандыра. Стенки должны быть достаточно энергоемкими- способными накапливать и удерживать тепло. Нагрев продуктов происходит со всех сторон, равномерно. Для полного прекращения огня, после закладки продуктов, перекрываются все крышки-доступы воздуха. Это второй важный момент. Крышек две. На трубе и на самом тандыре. У меня вышло так, что к тандыру подошла чугунная крышка от казана. Это в идеале. Сверху крышку, для сохранения тепла накрываю войлоком. Мне друзья подарили лист войлока 40мм толщиной. Это очень хорошо! От того, что чугунная крышка нагревается, начинает подгорать войлок. И по всему участку распространяется запах похожий на тот, когда куриц смалят. Запах жженой шерсти. Этот неприятный запах говорит о том, что скоро будет пахнуть хорошо.
Так как, открытого огня в тандыре нет, то правильно будет употреблять термин готовки – печется в тандыре. Так вот. Пока печется в тандыре. я расскажу еще кое-что.
Это металлическая конструкция, без которой не обойтись просто при приготовлении чего-либо в тандыре. Вот.

Для наглядности я разместил шампур. Все, что печется в тандыре, размещено в подвешенном состоянии и равномерно прогревается от стенок тандыра. Еще один ракурс металлоконструкции.

Еще важный момент, который обязательно нужно предусмотреть при готовке в тандыре. С мяса, подвешенного для запекания, будет стекать жир. Если он будет капать на угли или дно тандыра, то у мяса будет запах горелого жира. Это запах характерный для шашлыка, приготовленного на мангале. В Тандыре другая история. Что бы устранить попадание жира на горячее, внизу конструкции я размещаю миску из нержавейки.

На фото видно, что если на шампурах будет нанизано мясо, то стекать все будет в мисочку. Для того, чтобы мясо не высохло во время запекания, в мисочку налить нужно воды. Я в эту воду закладываю овощи. Получается шурпа. Кстати, говоря многие ждут именно шурпы, а не мяса.
В нашем случае подвешен десятикилограммовый поросенок. Обмазанный тестом. Есть более антуражные фото поросенка. Без теста. Но, не хочется травмировать психику читателей. Как понимаете, конструкция должна быть достаточно прочная. Потенциала тандыра, как я говорил, вполне хватает для запекания такого объема мяса. Около двух часов по времени. Забегая наперед, голова плохо пропеклась. Её употреблять не стали. Да, простят меня прародители тандыра. Свинина в тандыре-это не кощунство. Необходимость. Кушать же что-то надо…В мисочке обычная вода.

На этом фото, прошу обратить внимание на цвет стенок тандыра. Для хронологии –закладка ‎в‏‎ 17:37:14.

Следующая фотография в 19:23:00. Как я и говорил, чуть менее двух часов для запекания. Это одно из преимуществ тандыра. Большая закладка мяса на большую компанию. И руки свободные во время приготовления. Полноценно можно ощутить себя членом собравшегося коллектива. Для меня главное. Надоело стоять у костра за многие годы готовки.

Для закрепления большого куска мяса использую медную проволоку. Видно на фото.

С шашлыком в тандыре другая история. Внизу на каждый шампур необходимо подпирать мясо, что бы оно не соскользнуло в миску. Я для этого использую картошку целиком. Очень вкусная получается- печеная, пропитанная жирком.
Вообще то нас было шестеро. В хорошей компании десятикилограммовый поросенок уходит на ура.

Все события с тандыром происходили на моей даче. Возможно, интересно кому то репортаж увидеть о моей даче? Если есть желание, тогда прошу в коментариях указать это.
Кто то хочет знать как и что я готовлю в тандыре? Шашлык и шурпа в тандыре. [Как я готовлю в тандыре]http://si-ven.livejournal.com/107687.htmlи [Баранья ножка и шурпа в тандыре]https://si-ven.livejournal.com/469831.html

История появления, развития и использования тандыра

Тандыр, эта специфичная чудо-печь жителей Востока, не так давно была открыта для цивилизованного Запада, но удивительный вкус еды, приготовленной на ней, по достоинству оценили в изысканных ресторанах и кафе. Сейчас тандыр в Москве можно встретить во многих заведениях с высоким статусом, которые ценят свою кухню и могут предложить посетителям еду с огня.

Это несложное гончарное изделие также стало частью многих загородных домов и дач, поскольку на нём можно приготовить настоящую здоровую пищу, которая не только очень вкусна, но и полезна.

Как всё начиналось

В далёкие времена наши предки, осваивавшие приготовление еды на костре, обнаружили, что так готовить довольно сложно — достаточно лишь немного зазеваться, и мясо подгорало.

Чтобы обеспечить равномерность огня в приготовлении пищи, кочевники стали обкладывать костёр камнями, которые отдавали тепло равномерно, уменьшая температуру внутри. И если для жителей Севера было важно отапливать с помощью костра своё жилище, то южан интересовала лишь эффективность процесса приготовления пищи.

Говорят, что на создание тандыра их вдохновило яйцо — уж больно внешне они похожи. Так ли это на самом деле, никто не знает. Исторические факты же говорят в том, что первые тандыры появились очень давно — 4-5 тысячелетий назад, и с тех пор они постоянно сопровождают быт жителей Востока, являясь для многих семей обыденным приспособлением для приготовления пищи.

Развитие и виды тандыра

Исследования историков показали, что первоначально эта чудо-печь была предназначена для приготовления мяса, причём, её размеры были таковы, чтобы можно было зажарить целую тушу барана и накормить всю многочисленную родню. Позднее, с развитием на Востоке земледелия, тандыр стали использовать для приготовления лепешек.

Сейчас в нём готовят множество разнообразных блюд: коптят и жарят рыбу, мясо, пекут лепёшки, готовят плов и бульоны и другое.

Первые тандыры были земляными — в грунте просто вырывалась яма шириной 1,5 м и глубиной 35 см, а сбоку делался небольшой воздуховод. Затем люди заметили, что намного выгодней рыть ямы в форме кувшина, поскольку в этом случае тепло концентрируется по центру печи, а расход топлива сокращается. За тысячелетия своего существования устройство тандыра не претерпело каких-либо изменений — разве что появились его новые виды, например тандыр электрический, цена и функциональность которого более привлекательны для цивилизованного человека.

Современные тандыры разделяют на два основных вида:

  • традиционные — зарытые в землю;
  • современные, наземные — гончарные изделия, сделанные в виде бочки.

Второй тип отличается большим разнообразием: их высота может варьироваться в диапазоне 1,5 м, они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Типичный представитель наземных изделий — популярный тандыр Сармат, который имеет разные варианты.

Из чего делают восточную чудо-печь

В древние времена тандыр изготовляли из глинобыта: смеси глины, песка и навоза, а также шерсти — овечьей или верблюжьей. В иных случаях основой для его создания служил жаростойкий и водопроницаемый материал — каменная пыль или по-другому лёсс.

Лёсс обладает рядом важных для изготовления тандыра природных свойств:

  • высокой теплоёмкостью и теплоотдачей;
  • легкостью обработки — в увлажнённом состоянии по консистенции напоминал пластилин;
  • высокой прочностью.

Жаркий климат Средней Азии делал изготовление печей из него простым и не трудоёмким процессом.

Современные мастера используют для создания этой печи шамотную или каолиновую глины, а их соотношение и технологию изготовления держат в секрете. Приготовленной смеси придают нужную форму с помощью специального опалубка, после чего просушивают в естественных условиях — на солнце, потом происходит этап обжигания.

Далее — этап шлифовки и устранения мелких дефектов. Если речь идёт о наземном изделии, над печью колдуют мастера художники, придавая ей оригинальный вид — и тандыр готов перейти к своим владельцам.

Где и как приобрести настоящий тандыр в Москве

Попробовав хотя бы раз еду, приготовленную на тандыре, каждый человек неминуемо влюбится в неё, и, при наличии собственного пространства, задумается о том, где его купить и какова у современного тандыра цена. В наше время, чтобы стать его счастливым владельцем, совсем не обязательно ехать на Восток — приобрести печь с доставкой можно, заглянув на сайт нашей компании.

Например, чтобы купить тандыр Алладин — весьма популярную универсальную модель, которая обеспечит вкусной едой очень большую компанию, и где можно зажарить целого барашка — нужно сделать всего пару кликов. Тандыр может стать настоящим украшением дачного участка и зоны отдыха, поэтому не стоит сомневаться в покупке.

История тандыра — ТАНДЫР 55

Тандыр — одно из древнейших устройств для приготовления пищи. Многие считают его родиной Индию, но есть версия, что эта печь появилась в северо-восточной части Персии (современном Иране). Как и многие памятники, эти находки были обнаружены археологами во время раскопок. Тандыры «версии 1.0» были не наземными, а земляными и имели небольшой воздуховод в боковой части.

Устройство тандыра

Итак, как устроен тандыр? Если говорить о моделях, которые можно переносить (правда, зачастую это не под силу одному человеку) или перевозить, то в самом общем виде ёмкость представляет собой подобие бочонка, шара, вазы или колокола, но без большого сужения в области горловины, как в некоторых античных сосудах. Из чего делают тандыр? Основным материалом является шамотная глина (когда глину обожжена, она становится керамикой): стенки отлично удерживают жар, что положительно влияет на процесс приготовления яств. В ряде случаев в составе тандыра встречается глина, которая используется для замазывания щелей и нанесения на керамическую основу. Многие энтузиасты самостоятельно изготавливают тандыры из кирпича — правда, обожжённая глина должна быть очень качественной, чтобы изделие прослужило долго, а все расчёты — точными.

О шамотной глине

Для изготовления шамотной глины используется чистый каолин, подвергающийся теплообработке или в печи, или в барабане высокими температурами, превышающими 1000 градусов. При обжиге снижается пластичность глины, понижается уровень её влажности — и в результате появляется твёрдая основа, но с различной плотностью и фактурой. На заключительном этапе материал измельчается — и получается сухая мелко- и среднефракционная масса.

Производство восточной печи

В разные эпохи тандыры производили по-разному, но одно остаётся неизменным: это всегда ручная работа. Современные опытные мастера предлагают огромное количество ёмкостей — от малых, удобных для пикника или рыбалки, до сверхтяжёлых. Сейчас восточные печи для продажи в нашей стране уже не производят из глинобита или лёсса (хотя некоторым хотелось бы переместиться в прошлое и увидеть, как делается тандыр, насколько ли долог этот процесс), а используют, как правило, шамотную глину. Подготовленному сырью придают необходимую форму с помощью опалубка, затем просушивают глину на солнце, а потом настаёт этап обжига. Стационарные тандыры, особенно промышленные модели, нередко имеют вес более тонны. Для чего нужен тандыр, который имеет такой солидный вес? Как правило, для быстрого и бесперебойного производства качественной и вкусной пищи для непосредственной продажи покупателям, для кафе и ресторанов, магазинов и рынков.

Предназначение тандыра

По принципу тандыра работает только сам тандыр, а его единственное предназначение — быстро и качественно, с сохранением всех микроэлементов и витаминов, готовить продукты. Всё просто! Что бы мы ни взяли — мясо, птицу, грибы, овощи — всё ожидает равномерный прогрев. От тепла или, вернее, даже жара продуктам просто-напросто некуда деваться, поэтому исключено, что вы извлечёте блюдо с сырым, непрогретым куском и испортите впечатление от ужина в кругу друзей. Этот факт точно в пользу тандыра, если сравнивать его, например, с мангалом, который не всегда обеспечивает равномерную прожарку продуктов.

Некоторые интересуются, для чего предназначен тандыр, имеющий продолговатую форму, а не шарообразную: хотя бы для того чтобы в него можно было поместить длинные шампуры или бараньи ноги, которые в некоторых моделях просто бы не нашли себе места. Некоторым нравится такой дизайн, более того — вытянутые модели более высоки и монументальны.

Что такое тандыр и как на нём готовить пищу

Тандыр пришёл в нашу культуру с Азии. Сегодня это довольно распространенный вид печного устройства для приготовления вкусной ароматной еды с помощью живого огня. Еда, приготовленная таким способом, выгодно отличается от «обычной» домашней пищи, хотя и домашняя пища вкусна сама по себе.

Тандыр пока ещё считается экзотикой среди садовых печей, поэтому из осторожности можно воспользоваться традиционными способами приготовления мяса на огне. Так, например, для дачи мы рекомендуем выбрать печь барбекю для беседки и недорого купить в интернет-магазине. Или соорудить печь-барбекю под открытым небом на дачном участке. А для любителей экзотики можно выбрать полюбившийся тандыр.

Итак, тандыры бывают ямными и наземными. Тандыр можно соорудить за три дня. После строительства его нужно оставить на несколько часов, после чего разжечь дрова для закаливания глины. Тандыр следует начинать делать только в тёплое время года.

Суть строительства земляного (ямного) тандыра

  • Вначале нужно приготовить яму. Для этого тщательно перемешивается глина с гравием или мелким шамотом. Размеры ямы должны варьироваться в пределах 50 см (глубина) и 35-40 см (диаметр). Качество глины должно быть самым высоким по эластичности. Глина должна выдерживать очень высокие температуры.
  • На дно укладываются глиняные кирпичи в 30 см. Стены также обкладываются таким кирпичом. Внизу оставляются зазоры для двух отверстий. Эти отверстия позволят повысить теплоотдачу и улучшат качество топки в печи. Такой тандыр считается наиболее древним. В нём лучше сохраняется жар, и пища готовится быстрее.

Устройство наземного тандыра

  • Наземный тандыр устроен более просто. Для него нужно готовую матрицу печного устройства, напоминающую собой большое яйцо. Это «яйцо» углубляется в землю, оставляя на поверхности горловину полоской в 4-10 см.
  • Под «яйцом» сооружается воздухоотвод, выходящий на поверхность земли.
  • Наземный тандыр можно расположить параллельно земле. В таком положении он очень похож на традиционную русскую печь, но без дымохода.

Тандыр – это простое устройство, представляющее собой печь по-азиатски. Такая печь позволяет готовить лепёшки и другие вкусные азиатские блюда, а также можно готовить традиционные русские шашлыки. Блюда, приготовленные в тандыре, не уступают по качеству блюдам, приготовленным в других печах: мангале, барбекю или гриле.

Более обширную информацию о садовых печах вы можете узнать здесь.

Вернуться

Как сделать тандыр своими руками

Множественные виды современных садовых печей-барбекю получили свои лучшие качества в приготовлении пищи от русской печи и многолетней модификацией ее конструкции. Но и у народов Азии есть своя традиционная «русская печь», называется она «тандыр». Изготовление его происходило вручную. По форме это глиняная полусфера с заужением к ее горловине. Отверстие в горловой части тандыра использовалось для закладки дров и продуктов для готовки. После его протопки к внутренним стенкам тандыра прилепляют тесто для выпечки самсы, хлеба, так же в нем готовится шашлык.

Такая конструкция не могла остаться без внимания для печного дела и исполнение тандыра из кирпича было делом времени. Здесь играет роль соотношение материалов: обожженной глины в Азиатской печи и керамического кирпича – материалы имеют одну природу, а значит и схожие технические характеристики для готовки продуктов. Второй вопрос который следовало решить – это устройство тандыра из кирпича. А именно то, как обработать кирпич, чтобы не нарушить круглую форму и пропорции классического тандыра. Разбиение его размеров и перевод в части, кратные рядам кладки, позволило без изменения воссоздать топливник тандырной печи из кирпича. А выполнение его двухконтурным позволило сделать кирпичную конструкцию долговечной и теплоемкой. В результате нашим коллективом был создан проект с возможностью изготовление тандыра своими руками, см. рисунок. При этом, конструкция сохранила пропорции топливника, как в классическом варианте и технология готовки продуктов осталась неизменной.

Конструкция устанавливается в садовых беседках и предназначена для изготовления шашлыков, запекания птицы, рыбы, овощей. Для готовки пищи в тандыре он протапливается. После прогрева стенок топки подвешиваются продукты, а горловина закрывается крышкой. Продукты в тандырной печи готовятся на остаточных углях и за счет высокой теплоотдачи стенок топливника. Для приготовления шашлыков предусмотрено вертикальное расположение шампуров, подвешенных за металлическое посадочное кольцо горловины. Устройство тандыра из кирпича подразумевает установку казана для приготовления плова.

Как результат — конструкция со способом готовки как в русской печи: без применения масла и с сохранением всех полезных веществ в продуктах. На этом сходства этих конструкций не заканчивается. Тандыры в Азиатском варианте могут устанавливаться не только вертикально, но и горизонтально. В этом расположении их топка схожа с жаровой камерой русской печи. Округлые формы топливников обоих видов концентрированно отдают накопленное тепло продуктам готовки.

Почему золотые тандыры? Сравнение тандыров

Глина, одобренная ANSI/FDA (США и КАНАДА)
ЗОЛОТЫЕ ТАНДЫРЫ САМЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Golden Tandoors — компания с профессиональным управлением, офисами и складами в Великобритании, Индии и США. В отделе логистики работает опытная команда экспертов, хорошо знакомых с международными и местными законами о доставке и карантине, что обеспечивает быструю, своевременную и беспроблемную доставку.

Мелкие операции в неорганизованном секторе. Не иметь знаний о международных торговых процедурах и законах. Поставки обычно задерживаются или застревают в портах из-за незавершенных таможенных процедур.

Секретные вековые технологии подготовки глины и лепки, передаваемые из поколения в поколение, используются семьями ремесленников для изготовления глиняных горшков вручную. Они имеют научную изоляцию для обеспечения минимальных теплопотерь и стальные корпуса с высокой степенью обработки, изготовленные на современном производственном предприятии с использованием станков с ЧПУ, что обеспечивает неизменно высокое качество.

Изготовлено неквалифицированным трудом на небольших производственных предприятиях без современного оборудования, что приводит к получению плохо готового продукта, резко отличающегося от спецификаций.

, используется для изготовления горшков.

Используется негигиеничная глина из сомнительной среды, что может привести к проблемам с санитарией из-за загрязнения глиной.

Очень толстые глиняные горшки обеспечивают более длительный срок службы и равномерное распределение тепла. Наши глиняные печи-тандыры являются самыми тяжелыми в мире.

Тонкие хрупкие горшки используются для сокращения производственных и транспортных расходов. В них появляются трещины во время доставки или в самом начале использования. Кроме того, тонкие стенки не удерживают и не распределяют тепло равномерно, что приводит к потреблению большего количества газа/угля и неравномерному приготовлению пищи.

Используемая нами традиционная технология приготовления глины придает еде наиболее аутентичный вкус – вкус тандури, каким он должен был быть

Цементные кастрюли, используемые на соревнованиях, являются массовым производством, доступным по более низкой цене, но они никогда не смогут добавить того типичного вкуса, который характерен для традиционных индийских блюд тандури.

Наши тандыры сертифицированы по стандартам NSF/ANSI-4 в отношении САНИТАРИИ.Вы можете быть уверены, что пища, приготовленная в наших тандырах, соответствует всем мировым гигиеническим стандартам. Вы получаете более чистую кухню, а ваши клиенты получают безопасную еду.

Большая часть конкурентов не знает о нормах, поэтому не следует санитарным нормам. Используя продукты, не предназначенные для санитарии, вы подвергаете своих клиентов риску загрязнения пищевых продуктов и рискуете получить судебные иски.

Золотые тандыры сертифицированы ETL.Это гарантирует вам более безопасную кухню в соответствии с нормами газовой безопасности. Заднее подключение газа, задние заглушки с фиксатором шланга обеспечивают чистоту кухни.

В конкурсе используются горелки очень высокого давления, которые не могут работать на разрешенных законом типах и давлениях газа. Незакрепленные газовые соединения создают дополнительную опасность для рабочей среды.

Каждый Golden Tandoor тестируется и сертифицируется на требуемую заказчиком мощность газа путем прохождения процедуры сертификации, предусмотренной законом.Уровни выбросов и сгорания также проверяются перед отправкой. Каждое устройство маркируется контрольным номером и серийным номером. Все это делается в современной лаборатории газовых испытаний, должным образом аккредитованной компетентными органами.

Поскольку их продукция не производится, не тестируется и не сертифицируется в соответствии с установленными нормами, вероятность появления ядовитых и потенциально взрывоопасных несгоревших газов в кухонной атмосфере резко возрастает. Использование несертифицированных продуктов феноменально увеличивает риск серьезных несчастных случаев, угрожающих жизни и имуществу.

Мы используем сверхмощные газовые горелки из чугуна High BTU с запальным механизмом, предохранительным устройством и легко очищаемой панелью. Устройство безопасности при исчезновении пламени обеспечивает безопасность, а управление с помощью одной ручки с пилотом обеспечивает экономию газа с помощью контроля газового пламени.

Плохо спроектированные горелки, которые нельзя использовать с указанными газами, просто устанавливаются со свободно свисающими трубами, что представляет опасность для жизни. Тепловая мощность настолько низкая, что в конечном итоге вы потеряете драгоценное время.Поскольку никакие предохранительные устройства не установлены, регулировка пламени никогда не бывает точной, и при случайном гашении газ будет просачиваться в продукт, создавая большую угрозу.

Двойной корпус Двойная изоляция — конструкция с двойным корпусом и многослойной керамической изоляцией обеспечивает более длительный срок службы с сохранением тепла, что обеспечивает лучшее приготовление пищи и экономию топлива.

Одинарная изоляция корпуса, что приводит к выходу большого количества тепла, что в конечном итоге приводит к использованию большого количества топлива с меньшим количеством тепла для правильного приготовления пищи.

Очень тяжелый Корпус из нержавеющей стали с зеркальной полировкой высшего качества для легкой очистки.

Местное производство из нержавеющей стали класса 202 с тонкой отделкой или окрашенной низкоуглеродистой стали, что представляет угрозу санитарии на кухне, а также сокращает срок службы духовки.

Продукт упакован в обработанную древесину, индивидуально подобранную для страны назначения в соответствии с местными карантинными нормами.Каждая деревянная упаковка рассчитана на то, чтобы выдержать вес тандыра, а также гарантировать, что в продукт не попадет влага. Конструкция набивки представляет собой водяной шланг, испытанный с возможностью нагрузки в 3 высоких штабеля. Каждая деревянная коробка/ящик уложена на поддоны, чтобы обеспечить легкость передачи и перемещения на приемном конце.

Нет сведений о требованиях МСФМ указанной страны и нормах, не знаю, какой тип древесины требуется для каждой страны. Таким образом, ответственность несет покупатель, а не продавец.

СЕКРЕТЫ ТАНДЫРА

Тандыр — большая часть еды в Северной Индии.

Я живо вспоминаю наши долгие поездки, дороги, вдоль которых стоят дхабы (придорожные рестораны), где подают вкуснейшую курицу тандури, роти тандури и дал — наши любимые блюда — горячие шашлыки из тандыра, подаваемые с восхитительным чатни с кориандром.

Это была простая еда, которую любили водители грузовиков и путники.

Именно в Пенджабе я впервые столкнулся с общественными тандырами.В каждом районе или колонии была своя стационарная печь, которую все сообщество использовало для приготовления пищи.


«Нет идеального способа измерить тепло внутри глиняного тандыра, кроме как почувствовать его голой рукой»


Фактически, общины использовали тандыр, который, как говорят, произошел от различных культур, от персидской и армянской до турецкой и узбекской, на протяжении тысячелетий.

Он почти такой же старый, как цивилизации Мохенджо-Даро и Хараппа.

На санскрите тандыр назывался просто канду (горшок).Персы называли его танур , а некоторые утверждают, что это название является комбинацией слов тата и андхар, что буквально переводится как «горячо внутри».

Пекарь готовит ладакский хлеб для тандыра
ПОЧУВСТВУЙТЕ ТЕПЛО

Работа с тандыром – это искусство, и для его правильного освоения требуется большой опыт. Поэтому я провел утро с Ракешем Сингхом, шеф-поваром Westin Hyderabad Mindspace, чтобы узнать больше.

Традиционный глиняный тандыр, который до сих пор используется на большинстве кухонь, имеет форму горшка, дно которого выложено раскаленными углями.

В современной кулинарии появилось множество типов тандыров, включая железные и газовые версии, но приверженцы остаются верными глине, которая придает мясу неповторимый дымный и землистый вкус.

Шашлычки с мясом опускают в яму, где все доводится до температуры.

При слишком низкой температуре мясо будет пережарено из-за более длительного времени приготовления, при слишком высокой температуре мясо снаружи приготовится, а внутри останется сырым.

Как объясняет шеф-повар Сингх, нет идеального способа измерить тепло внутри глиняного тандыра, кроме как почувствовать его голой рукой, что приходит с практикой.

МИР СПЕЦИЙ

Чтобы освоить традиционный шашлык из тандыра, вам нужен баланс остроты и кислоты.

Базовые ингредиенты: красный перец чили, куркума, кориандр и горчичное масло (последнее придает шашлыку остроту, которую невозможно воссоздать с помощью рафинированного масла).

Некоторые повара также используют гхи (топлёное масло) и сливочное масло для придания особого вкуса.

Различные виды мяса требуют разной температуры и времени для приготовления: в то время как курица может приготовиться за 12 минут, а рыба — за 10, красное мясо требует гораздо больше времени, а также размягчителей, таких как имбирь, чеснок, йогурт и лимон.

Более сочное мясо также может содержать папайю, ананас, инжир и гранат.

Суть тандырной кухни заключается в обжаривании мяса во время его приготовления внутри тандыра.

Мясо впитывает землистый аромат глины и струйки дыма от капель маринада, падающих на раскаленные угли.

Тандыр — это простое кухонное оборудование, которое на протяжении тысячелетий произвело революцию в приготовлении пищи.

По словам шеф-повара Сингха, есть одно слово, которое описывает его опыт работы с тандыром: итминан.

Когда я перевел это в уме, я понял, что все дело в «терпении», которое в конце путешествия обязательно будет вознаграждено вкусной едой.


Где в Индии подают лучший тандыр? Поделитесь с нами на #momentumtravel.

Фото: Алами

Глиняная печь Shahi Tandoori — размер два — электрическая

Shahi Tandoori Глиняная печь Размер 2 Электрическая

Shahi Tandoors с гордостью представляет первую электрическую печь тандури. Значительные ресурсы были потрачены на разработку этого революционного продукт, позволяющий получить доступ к подлинной кухне тандури в множество ранее закрытых локаций. Теперь готовить в тандыре можно пользоваться везде, где запрещено использование газа или древесного угля, это включает в себя все морские суда и залы ожидания в аэропортах.
Строится только на заказ. Для получения дополнительной информации об этом продукте пожалуйста свяжитесь с нами.

Электрический тандыр Shahi идеально подходит для мест, где газ
не допускается, например:
• Аэропорты, круизные лайнеры и торговые центры
• Горшки изготовлены из нашей специальной глиняной смеси для максимальной термоизоляции. ударопрочность
• Эргономичная верхняя поверхность позволяет устанавливать устройство заподлицо у задней стенки
• Нет выхлопных газов для вентиляции
• Устройство передвижное благодаря усиленным поворотным роликам

В комплект входят стержни для приготовления пищи и крышка из нержавеющей стали
. Наша политика заключается в постоянном совершенствовании продукции, поэтому технические характеристики и дизайн могут быть изменены без предварительного уведомления.
Обратите внимание: внутренний глиняный горшок изготовлен из природного материала. и могут возникнуть вариации усадки. Трещины могут появиться на поверхности, но это не помешает приготовлению пищи в духовке. А комплект с подробными инструкциями предоставляется для текущего обслуживания.

***** 1 год гарантии только на детали ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ *****
Гарантия не распространяется на глиняный горшок. Глиняный горшок треснет после использования
, но это нормально и не повлияет на его работу.Для текущего обслуживания предоставляется комплект с подробными инструкциями.

Если вы не можете просмотреть приведенный выше PDF-файл на своем мобильном устройстве, вы можете загрузить его и просмотреть в программе просмотра PDF-файлов.


Если вы не можете просмотреть приведенный выше PDF-файл на своем мобильном устройстве, вы можете загрузить его и использовать программу просмотра PDF-файлов, чтобы просмотреть его.


Тандури печи и оборудование | Концепция кухни

Печь тандыр, также известная как тандыр, представляет собой цилиндрическую печь, обычно изготавливаемую из металла или глины и используемую для приготовления пищи и выпечки в южной, центральной и западной Азии.Традиционно тепло генерировалось древесным углем или дровами, горящими внутри самой кастрюли, в результате чего пища одновременно подвергалась различным формам приготовления, в том числе:

  • Готовка на живом огне,
  • Приготовление пищи с использованием лучистого тепла,
  • Приготовление с конвекцией горячего воздуха,
  • Курение.

Сочетание стилей приготовления пищи в тандыре означает, что это коптильня, барбекю, сковорода и конвекционная печь одновременно; позволяет создавать широкий спектр вкусов в этом гениальном многовековом дизайне за относительно короткий промежуток времени.

Как правило, температура в печи тандури может достигать 480 градусов по Цельсию, что является достаточно высокой температурой, позволяющей готовить широкий спектр различных блюд, таких как вкусная курица тандури, деликатес из жареной курицы из региона Пенджаб в Индии. . Еще одно популярное блюдо, приготовленное в тандыре, — это самоса, представляющая собой жареное или запеченное тесто в форме четырехгранника, наполненное разнообразными начинками, такими как пряный картофель, куриный фарш, чечевица или бараний фарш.

Современная итерация

В то время как традиционные тандыры работают на дровах или древесном угле, современные печи тандыров работают на газе или электричестве. Они также часто изготавливаются из нержавеющей стали и керамики. Это означает, что внешняя духовка не нагревается слишком сильно, так как она лучше изолирована, что создает гораздо более комфортную рабочую среду для ваших поваров и другого кухонного персонала, кроме того, их намного проще обслуживать, и они намного экономичнее в использовании. топлива, что означает, что вы можете тратить меньше денег на топливо, экономию средств, которую вы затем можете перенести на своих клиентов, обеспечив их вкусной едой по еще более низкой цене.

Наш ассортимент печей тандыр включает в себя как маленькие, так и большие модели, а это означает, что каждый ресторан азиатской кухни найдет что-то для себя, независимо от того, насколько большое или маленькое у вас заведение. У нас есть шампуры для тандыра и противни для запекания различных размеров, что позволяет вам готовить разнообразные блюда в традиционном стиле.

Соедините свою печь тандури с аутентичной индийской посудой

Все наши индийские сервировочные блюда отбиваются вручную, чтобы создать великолепную и аутентичную отделку, которая понравится вашим гостям.Кроме того, все они предлагаются по исключительной цене, учитывая качество материалов и мастерство изготовления, что обеспечивает вам отличное соотношение цены и качества. Благодаря выбору из простой кованой стали, а также конструкций с медным и латунным покрытием вы сможете выбрать дизайн, который лучше всего подходит для вашего заведения. Тем не менее, эти материалы не только отлично смотрятся как часть сервировки стола, но и быстро и легко очищаются после еды.

Если вы ищете привлекательный набор индийских блюд, мы рекомендуем наши сервировочные блюда из меди или латуни.Контраст между сталью внутри и краем тарелки создает действительно привлекательный эффект, поскольку внешнее покрытие из меди или латуни теплых тонов контрастирует с гладкой сталью холодного тона.

Почему вы должны делать покупки с концептуальной кухней?

Что делает кулинарный ассортимент в Concept Cuisine таким замечательным? Мы думаем, что все сводится к одному слову; качество .

Проще говоря, если он недостаточно хорош, мы не предлагаем его для продажи.Наш ассортимент является идеальным выбором как для опытных профессионалов, так и для новичков в отрасли. С нашим удобным в навигации интернет-магазином вы сможете быстро оборудовать свою кухню всем необходимым оборудованием, таким как столовые приборы, посуда и стеклянная посуда, не нарушая при этом свой бюджет.

Все, что мы предлагаем, соответствует таким же строгим уровням контроля качества и функциональности. Мы настолько уверены в продуктах, доступных в нашем магазине, что рады предоставить 30-дневную гарантию без претензий, чтобы вы могли наслаждаться спокойствием и делать покупки с уверенностью.Кроме того, если вы потратите 75 фунтов стерлингов, вы можете воспользоваться бесплатной доставкой по Великобритании.

Чтобы сделать запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к сотруднику

Наши продукты обеспечивают длительное удобство использования, позволяя вашим поварам направлять свой творческий потенциал и дарить вашим гостям незабываемые впечатления от ужина. Мы очень гордимся профессиональным оборудованием и подачей блюд для индийской кухни, представленными в нашем интернет-магазине.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно любого из наших продуктов или если вы хотите сделать запрос, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с сотрудником, позвонив нам. Наш номер телефона: 02087955712 . Кроме того, те, кто предпочитает связаться с нашими сотрудниками через Интернет, пожалуйста, присылайте нам любые вопросы по электронной почте. Наш адрес электронной почты: [email protected]

Получите квадратный тандыр SS / MS Цены, производители и продавцы в Индии

AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство OfBosnia И HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCôte D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой Престол ( Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsle Из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKuwaitKyrgyzstanLao Народно-Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты OfMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСен-БартельмиСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-МартинСен-Пи РРЭ И MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Фолиант И PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика OfThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad И TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks И Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela , Боливарианская Республика Вьетнам, Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США. S.Wallis And FutunaЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Коммерческая печь тандыр — BSB780 |Оборудование для общественного питания

Коммерческая печь тандури — BSB780 |Оборудование для общественного питания

Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобного использования нашего сайта обязательно включите Javascript в своем браузере.

Локальное хранилище отключено в вашем браузере.
Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите локальное хранилище в браузере.

ПЕЧЬ ТАНДЫР

Диапазон температур от 30° до 150° C

  • Тяжелая конструкция
  • Глиняный горшок
  • Автоматическое зажигание
  • Сбой пламени
  • Контроль высокого пламени
  • Многоступенчатая крышка для идеального контроля
  • 780 мм Ш x 780 Г x 900 В; 40 МДж/ч;
  • Впрыск основной горелки 2,8 мм
  • Впрыск пилотной горелки 0. 60мм
Электронная почта
Почтовый индекс Пригород Штат Тариф (без НДС)

ПЕЧЬ ТАНДЫР

Диапазон температур от 30° до 150° C

  • Тяжелая конструкция
  • Глиняный горшок
  • Автоматическое зажигание
  • Сбой пламени
  • Контроль высокого пламени
  • Многоступенчатая крышка для идеального контроля
  • 780 мм Ш x 780 Г x 900 В; 40 МДж/ч;
  • Впрыск основной горелки 2.8мм
  • Впрыск пилотной горелки 0,60 мм
900
Дополнительная информация
Ширина (мм) 780
глубина (мм) 780
Высота (мм) 900
Ширина упаковки (мм) 800
Глубина упаковки (мм) 900
Высота упаковки (мм) 1000

* Спецификация

Tava, новый индийский ресторан, открывается в Глен Коув

Семья Сингх щекочет островитян тиккой, угощает их паратхой и заискивает — ладно, вы поняли — в течение двух десятилетий, сначала в House of India в Хантингтоне, а совсем недавно — в Bellmore’s Mango. Но теперь тандыр перешел к новому поколению. Кузены Супи и Кам Сингх, 24 и 30 лет соответственно, предлагают как аутентичные индийские блюда, так и юношескую дерзость в Tava, их новом закусочном Glen Cove.

«Мы подаем традиционные рецепты с современной атмосферой», — сказал Супи Сингх о своем ресторане на 40 мест, который открылся в ноябре. Бар на семь мест — это место, где указанная атмосфера обретает выразительную жизнь. Пара красивых фресок выравнивает стену за ним, на одной изображена невеста, искусно украшенная в традиционном платье. Можно предположить, что она вдохновила на создание смеси водки, куркумы, меда, кинзы и огурца, получившей название «Пьяная невеста».«В нашей культуре очень не одобрялось, если женщины пили», — отметил Сингх. «Мы пытаемся быть прогрессивными».

Мощный и прогрессивный, по крайней мере, в случае таких напитков, как Saari Not Saari (текила, водка, ром, масала) и смесь на основе виски и тамаринда, названная в честь незадачливого лорда Маунтбеттена, который руководил выходом Британии. из Индии и катастрофическим разделением на две страны (всего 14 долларов).

В то же время в основное меню, которое распространяется по книге, входит изысканное блюдо из тандури (25 долларов США), сытные блюда из курицы в масле и тикка масала (оба по 19 долларов), сааг панир (17 долларов) и корма из баранины (20 долларов), а также превосходный тарелка бараньих отбивных, приготовленных в тандыре (32 доллара за 4 порции).

И хотя Тава — его первая попытка управлять рестораном, Сингх давно готовился к этому моменту, проведя большую часть своего детства с родителями, тетями и дядями на кухне в Доме Индии. «Я вырос, ел там», — засмеялся он. «Есть и отвлекать мою семью от работы».

Тава находится по адресу: Глен-стрит, 61, Глен-Коув, 516-277-1684, tavacuisine.com.Часы работы со вторника по четверг с полудня до 22:00, в пятницу и субботу с полудня до 23:00 и в воскресенье с полудня до 22:00. Закрыто в понедельник.

Мы доставляем! Лучшее из FeedMe прямо в вашем почтовом ящике

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.