Выбор печи для бани: виды и технология установки
Отдых в бане должен быть полноценным и незабываемым. Для этого баню необходимо оснастить хорошей печью. Можно сказать, что печь – это душа бани. Она должна качественно прогревать парилку до определенных температур и поддерживать необходимый уровень температуры в течение всего периода парения.
Виды печей для бани
Существует множество видов печей для бань:
- печи, предназначенные для общественных бань, обогревающие площади больших помещений;
- печи небольших размеров, предназначенные для обслуживания семейных бань;
- компактные и маленькие печи, идеально подходящие для домашних саун.
Наиболее мощные печи используют в:
- гостиницах,
- клубах,
- фитнес-центрах и иных общественных местах.
Исходя из предполагаемых размеров вашей парилки, вам надо подобрать печь соответствующих габаритов и мощности.
С чего начать выбор печи?
Перво-наперво необходимо уяснить для себя, какую печь вам хочется установить: электрическую либо дровяную. Та печь, которая топится дровами, может являться как металлической, так и кирпичной. У металлической дровяной печи КПД ниже, нежели у кирпичного аналога. Однако кирпичная печь гораздо сложнее в установке и дороже (услуги хорошего печника-каменщика стоят высоко).
Кроме того, в бане может быть установлен специальный парогенератор. Если же говорить об электрических печах, то они очень просты в установке. Однако они потребляют огромное количество электрической энергии.
Установка электропечи
Электропечи устанавливают внутри парилки, а вот дровяные могут находиться и за пределами ее. Чем объем отапливаемого помещения больше, тем большей мощной должна быть печь. На каждый метр кубический объема бани в среднем требуется 1 кВт мощности каменки.
Помимо объема помещения, есть также и другие факторы, которые влияют на выбор печи:
- является ли ваша баня утепленной либо нет;
- имеются ли в бане стеклянные либо каменные поверхности;
- объем той воды, которую предстоит нагреть.
Термоизоляция стен и потолка бани
Необходимо помнить, что стены и в особенности потолок бани нуждаются в тщательной термоизоляции. Если баня оснащена окнами либо такими поверхностями, как бетонные либо кирпичные стены, то надо учитывать следующее: один метр квадратный поверхности из стекла, камня либо иных подобных неизолированных материалов мощность печи потребуется такая, как если бы объем банного помещения был увеличен на 1,2м3.
Таким образом, если в бане имеется большое число окон, каменных поверхностей, стеклянных дверей, то ее прогрев будет происходить значительно медленней, т.е. от печи потребуется дополнительная мощность. В случае, когда стены бани выполнены из неизолированных бревен, на 1 м2 соответствующая величина объема составит 1,5 м3.
Также на выбор печи огромное влияние оказывает проектировка вентиляции бани. Грамотно подобранная система вентиляции будет обеспечивать в помещениях бани приятный для дыхания, чистый воздух. Особенно данный критерий важен тогда, когда в бане установлена дровяная печь.
Подытоживая написанное выше, скажем, что от правильности выбора, а также установки печи будет зависеть:
- уровень прогрева парилки,
- экономичность бани,
- состояние ее паровоздушной среды.
Статьи про бани:
Печь для бани: конструкция и виды
В наше время люди стали тщательно заботиться о своем здоровье, посему можно утверждать, что увлечение сауной и банными процедурами — отнюдь не дань моде, а самая что ни на есть необходимость. Сауны строят на дачных участках, в садах, на предприятиях, в загородных коттеджах и даже в городских квартирах. Это о чем-то говорит! Само строительство парной не вызывает особых затруднений, ведь существуют старые «дедовские» методы, проверенные на протяжении веков.
Оглавление:
- Конструкция печи для бани
- Виды печей для бани
Конструкция печи для бани
Основанием печей для бани, которые имеют вес больше 750 килограмм, выступает фундамент. Конструкции меньшей массы можно ставить на пол из бетона без фундамента. Принято делать глубину его заложения близко 0,5 метра от поверхности земли и на 5 сантиметров больше в каждую сторону, чем банная печь.
Для лучшего горения дров в топливнике купите колосниковую решетку. Если планируется использовать дрова, нужно её укладывать с топочной дверкой на одном уровне. Топливник для угля отличается неглубокой шахтой, в которой устанавливают решетку на глубине до 300 мм от уровня топочной дверки.
Сзади и со всех сторон топливника нужно устроить скосы небольшого размера, чтобы уголь мог скатываться вниз при сжигании, и после окончания процесса горения колосниковая решетка оставалась бы закрытой прогоревшими углями. Толщина наружной стены топливника должна составлять минимум полкирпича.
Зольник располагается под колосниковой решеточкой и служит для сбора золы, что образуется при сжигании твердого горючего, а также с целью регулирования поступления воздуха в топку. Воздух, если зольник отсутствует, через дверцу попадает в топливник и не проходит сквозь горючее, которое сгорает в этом случае частично.
Подача воздуха регулируются поддувальной дверцей. Температура снижается при поступлении избыточного количества воздуха в топливник, ухудшается процесс сгорания. Из-за формирования неполного сгорания при недостаточном поступлении воздуха горение протекает неравномерно.
В дымоходной трубе печи для бани или в горловине дымоходного канала для регулирования тяги рекомендуется устанавливать задвижку. Когда полностью прогорело топливо, задвижку закрывают. Если до времени закрывания дымовой трубы в топливнике остался несгоревший уголь или головешки, то образуется угарный газ при недостатке воздуха, который может выступить причиной отравления.
Если затянулось догорание головешек, то холодный воздух, что проникает сквозь закрытую решетку, с собой уносит большое количество теплоты. При использовании угля во вьюшке или задвижке следует проделать отверстие, которое имеет диаметр около 20 миллиметров, для вывода угарного газа.
В котле, что вмазан в отопительную банную печку, или в змеевике, который установлен в топливнике, нагревают воду. Доводить до кипения воду не стоит, чтобы не повышалась влажность воздуха в парной.
Виды печей для бани
В старину делали бани «по-черному», а сегодня их принято возводить «по-чистому» с моечными отделениями и предбанниками, комнатами отдыха и бильярдными, спортивными залами и бассейнами. Но наряду с этим «сердцем» бани по-прежнему остается её печь. Не построите хорошей печи — жаркой бани не будет.
Дровяные печи
Классикой жанра считаются дровяные печи, которые испокон веков традиционно устанавливают в банях.
Известно всем, что даже самая крохотная печь способна нагреть просторное помещение основательно. Несомненно, речь идет о дровяных печах для бани, которые в полной мере способны создать в парной гармоничное сочетание влажности и теплоты во время каждой процедуры. Особенно дровяная печь подходит для местности, где нет газопровода.
Данные печи устроят людей, которые предпочитают использовать только натуральные материалы для растопки бани и наслаждаться треском дров в топке. А если вы имеете достаточно терпения, то у вас получится сварить из трубы металлическую дровяную печь для бани своими руками.
Чугунные печи
Чугунные печи бывают периодического или постоянного действия. Различие между ними — в том, что для растопки строения постоянного действия используется преимущественно газ или жидкое топливо, которые подаются в топку на протяжении всего периода посещения бани. В качестве горючего для печи периодического действия используются в основном дрова, а банные процедуры можно принимать только после того, как они полностью сгорели.
Жаростойкий материал, из которого изготовляются чугунной печи, долго сохраняет собственный энергетический ресурс и равномерно распределяет пар по всему помещению. Минимальные расходы на топливо, высокая теплоемкость и приемлемая цена – вот основные достоинства чугунных печей для бани.
Небольшая чугунная печь в русской бане легко прогревает помещение, которое имеет площадь 25-30 метров кубических. Кроме того, данные изделия отличаются высокой скоростью отопления бани. Можно попробовать построить чугунную печь для бани собственноручно, и тогда самодельная конструкция украсит по достоинству обстановку вашей парной.
Электрические печи
Электрические печи в последние годы считаются достаточно востребованными изделиями, которые предназначены для отопления парильного помещения. Современные печки для бани электрического типа различаются по мощности, периоду обогрева парной, габаритам и особенностям полезной эксплуатации.
Данным печам присуща высокая теплопроводность, компактность и долговечность. Немаловажным достоинством таких изделий является равномерный и быстрый прогрев помещения, а также сносная цена такой печи для бани. Благодаря высокой мощности становится возможным создание оптимальной температуры в парной за короткое время.
Мощные печи, которые работают от электричества, позволят наслаждаться всеми прелестями банных процедур через минимальное время. Кроме того, электрические печи для сауны не требуются монтажа специального дымоотвода.
Финские печи
Большой популярностью пользуются в настоящее время финские печи для баньки – электрические и дровяные. Финские печи хорошо обогревают помещения, а возможность генерируемое тепло сохранять долгое время позволяет уменьшить намного расход топлива. Надежные конструкции позволяют создать отменный теплообмен в сауне и позволяют циркулировать воздуху по всему помещению равномерно.
Экономичность в использовании, простота в эксплуатации, хорошая пожароустойчивость и присутствие сухого пара эти печи сделали в последние годы особо востребованными. Без сомнений, стильные финские печи смогут украсить любой интерьер. И каждый умелец сможет самостоятельно сделать финскую печь в баню своими руками, используя готовый чертеж и нужные материалы.
Теперь вы познакомились с конструкцией печей, которые принято устанавливать в русской бане, и узнали, как классифицируют эти строения. Несомненно, каждый владелец парной сможет выбрать для себя самый оптимальный вариант и воплотить задуманное в жизнь.
Виды печей для бани
Значение правильного выбора печи для бани очень сложно переоценить. Печь является одним из ключевых элементов каждой бани и от нее во многом зависит комфорт и польза процедур.
Существует несколько видов банных печей, каждая из которых имеет свои особенности.
Дровяная банная печь
Такой вид печей является классическим вариантом для бани. Они могут быть изготовлены из кирпича или металла (чугуна или стали).
Кирпичные дровяные печи наиболее популярны, поскольку они дольше сохранят тепло, чем печи, выполненные из металлов. Это связано с большим весом конструкции. Кроме того, печи из кирпича дают более комфортное, мягкое тепло.
Основной недостаток кирпичных печей — длительное время нагревания, что также связано с большой массой печи. Кроме того, кладка кирпичной печи может производиться только специалистом, обладающим профессиональными навыками. К сожалению, таких специалистов в наше время становится все меньше.
Поэтому, все чаще в банях устанавливаются печи из металла, которые также имеют свои преимущества. В первую очередь к ним относятся удобство использования и высокое качество пара. Немаловажную роль играет и эстетическая составляющая. Лучше всего нагреваются и сохраняют тепло печи из чугуна. Если выбор пал на стальную модель, необходимо обратить внимание, чтобы в составе сплава было не менее 12% хрома, иначе такая печь быстро придет в негодность.
Газовая банная печь
Такие модели печей имеют множество преимуществ перед дровяными, например:
- Быстрое нагревание;
- Отсутствие необходимости регулярной загрузки топлива;
- Отсутствие загрязнений в виде золы;
- Автоматическая регулировка режимов работы.
Несмотря на все эти достоинства, данный вид печей довольно редко встречается в использовании. Дело в том, что установка газовой печи в бане — очень затратный и сложный процесс, требующий создания индивидуального проекта и получения разрешения.
Качество пара печи
Качество пара — одна из основных характеристик банной печи. Самым благоприятным считается, так называемый легкий пар. Он содержит минимальное количество влаги, за счет чего в бане не возникает высокой влажности. Это значительно облегчает дыхание.
Для получения легкого пара дровяные печи снабжают парообразователем.
Парообразователь представляет собой емкость из металла, которая нагревается быстрее, чем камни и образует пар при контакте с водой.
Неперехваченное исключение
В сауне образуется сухой пар именно поэтому нужно использовать специальную печь. Есть разные виды печей для саун: электрические, дровяные и газовые. Более востребованной является электрическая печь. Она быстро нагревается и поддерживает температурный режим. А также для устройства такой печи не нужно обустраивать фундамент и дымоход. Поэтому можно значительно сэкономить на установке такой печи в сауне. Электрические печи не требуют очистки от золы, а также подготовки топлива.
Электрическую печь для сауны можно включить нажатием одной кнопки, с легкостью поменять температурный режим, а при работе не выделяется угарный газ. Рассмотрим в данной статье устройство, виды и подключение электрической печи для сауны.
Содержание:
- Как устроена электрическая печь для сауны
- Виды электрических печей для сауны
- Подключение электрической печи
Как устроена электрическая печь для сауны
Рассмотрим устройство электрической печи. В состав электрической печи для бани входят следующие элементы: емкость для камней, корпус и трубчатый электронагреватель. Воздух нагревается при проходе через вентиляционные каналы, которые устроены внутри печи. Управлять электрической печью можно при помощи дистанционного пульта или блока. Блок управления должен быть устроен в сухом помещении, поэтому он устанавливается в отдельной устройство.
Внутри корпуса печи устроены Тэны. При включении устройства разогреваются нагревательные элементы, а от них происходит, нагрев камней. При помощи термореле контролируется температура. После того как печь остывает термореле включает устройство, а после максимального нагрева отключает.
Для безопасности необходимо установить разные датчики контроля. Устанавливать их нужно в парилке. Рассмотрим какие есть виды электрических печей для сауны и на что нужно обратить внимание при выборе.
Виды электрических печей для сауны
Главным фактором является количество загружаемых камней. От их количества зависит скорость нагрева. Некоторые модели устроены для закладки камне до 100-120 кг. Такие печи бут нагреваться примерно от 1,5 до 2 часов чтобы достичь нужной температуры. Поэтому такие электрические приборы не выгодно использовать. Но такая печь дает равномерный жар и не очень жесткое излучение. Такая печь может использоваться для русской бани и сауны. На такую электрическую печь можно лить воду, так как камней большое количество, и они просто не успевают остыть. Вода таким образом испаряется и тэны не будут заливаться.
Такой вид электрической печи для сауны имеет высокую мощность. Для ее работы необходимо питание 380 В. Стоимость таких печей довольно-таки высокая.
Есть другой вид электрических печей, которые имеет укладку для 20-40 кг камней. Такие устройства прогревают сауну достаточно быстро. Для этого может понадобиться от 20 до 30 минут. Но подливать воду можно редко и совсем немного. Связано это с тем что камни долго раскаляются и поэтому приходится ждать. В сауне данный вид печей будет работать больше в таком режиме, чем в бане. Из-за резкой перемены температуры, которая возникает при попадании воды, увеличивается давление. А оно в свою очередь подается на Тэны. Естественно резкие перепады уменьшают их срок службы.
Такие печи подходят для квартир, так как быстро прогревают помещение и не создают влажности. Такие электрические печи имеют небольшую стоимость, невысокую мощность, простоту устройства и требуемое питание 220 В.
Следующий вид электрических печей для саун – термосы. Такие печи отличаются закрытым корпусом. Внутри устроена закрытая емкость, которая имеет теплоизолированные стенки. Именно в ней происходит нагрев камней. В верхней части печи устроена крышка. Внутри камни всегда находятся в разогретом состоянии. А значит печь всегда готова к работе. Для поддержания работы печи расходуется за один примерно 250 Вт. При наличии такой печи не нужно ждать какое- то время чтобы камни нагрелись. Поэтому можно просто откинуть крышку и через несколько минут париться.
Температура камней достаточно высокая, так как они находятся в закрытой емкости и поэтому не остывают. Пожалуй, единственным недостатком является высокая стоимость такой электрической печи.
Чтобы обогреть парилку иногда применяют парогенераторы.Такой прибор создает влажность в помещении. Но пар будет образовываться очень тяжелый. Такое устройство можно использовать совместно с электрокаменкой. В таком случае не нужно будет лить воду на камни. Поэтому срок службы Тэнов значительно увеличивается.
В некоторых видах электрических печей встроен парообразователь. Для образования пара необходимо налить воду в емкость. Можно использовать как холодную, так и горячую воду. При применении горячей воды печь быстрее начнет работу. При использовании такой печи пар не получается сухим.
Но есть вариант, при котором можно получить легкий и сухой пар при применении парогенератора. С выхода устройства подавать его в низ каменки. Таким образом, пар будет проходить через нагретые камни и станет легче и мельче. Поэтому может получиться комфортная атмосфера, которая похожа на воздух в русской парилке.
Подключение электрической печи
Подключить электрическую печь самостоятельно не составит труда. Если вы имеете хоть какие-то навыки работы с электричеством, то с легкостью сможете установить прибор своими руками.
Для начала нужно уложить камни в печь. Но крупные нужно чередовать с мелкими. Это необходимо для того, чтобы не образовались пустоты. Большие булыжники лучше всего укладывать вниз для лучшего образования пара. Для того чтобы не получить ожоги необходимо предусмотреть деревянное ограждение.
Внутри парилки нельзя устанавливать блок управления. Он должен быть устроен в отдельном приборе. Его нужно расположить в соседнем помещении где нет повышенной влажности. Чтобы соединить печь и блок нужно воспользоваться специальным кабелем. Который имеет термостойкую резиновую изоляцию.
Еще необходимо установить температурные датчики. Их необходимо устанавливать над выходом из парилки, над полками и над печью. Для таких датчиков необходимо использовать термостойкие кабели. Они должны идти в комплекте. Но такие кабели скручивать и наращивать нельзя. А пульт для управления можно убрать в соседнее помещение.
Но если вы не уверены, что сможете самостоятельно качественно произвести подключение электрической печи для сауны, то лучше воспользоваться услугами специалиста.
Читайте также:
Какие бывают печи для бани? Виды и фото.
Печь — это душа русской бани. Правильно подобрав тепловой агрегат, можно добиться полезного «легкого» пара, который оздоравливает, снимает усталость, дарит расслабление. Впрочем, все это верно только при условии правильного выбора оборудования. Чтобы облегчить решение этой задачи, мы предлагаем вам ознакомиться с классификацией банных тепловых агрегатов. Узнав, какие бывают печи для бани, вы сможете подобрать именно тот вариант, который будет соответствовать конкретной парной.
Современные производители предлагают по-настоящему широкий выбор печей. С внешним их видом можно ознакомиться на фото в специализированных каталогах. Там же указаны основные характеристики модели. Но, как правило, в них рассматривается какой-либо один тип печного оборудования. Мы же постараемся назвать все разновидности, присутствующие на рынке. Итак, банные печи можно классифицировать по таким признакам, как:
-
тип топлива — дровяные, электрические, газовые, жидкотопливные;
-
материал изготовления — стальные, чугунные, кирпичные;
-
принцип работы — постоянного и периодического действия;
-
способ нагрева воды — с навесным, встроенным, наставным баком;
-
тип каменки — открытая и закрытая;
-
конструкция топки — с топкой из парной или выносным топливным тоннелем;
-
наличие дополнительных возможностей — конвекционные, с парогенератором, с панорамной дверцей и др.
Также стоит отметить, что печи различаются по типу облицовки. Помимо традиционного кирпича производители предлагают большой выбор печей в сборных кожухах из натурального камня (талькохлорита, талькомагнезита, змеевика и пр.). Это один из наиболее эффектных видов облицовки, в чем легко убедиться, посмотрев фото теплового оборудования различного типа.
печь с навесным баком | печь с встроенным баком |
печь с открытой каменкой | печь-каменка |
Виды современных печей для бани
Поход в баню – издавна русская традиция. Она пережила много столетий и не утратила свою актуальность и в 21 веке. Основой бани является печь. На Руси она была кирпичной, и мастер, способный её сложить всегда был в почёте. Кирпичные грубы существуют и сегодня, но они утратили свою популярность из-за сложности в обслуживании и поиске специалиста. Существуют более современными варианты печей. Они различаются по виду топлива на газовые и дровяные. Последние более безопасные и популярные. Качественные печи для бани в Костроме предлагает компания «КПД». Здесь можно приобрести как отечественную продукцию, так и печи зарубежных производителей.
По материалу изготовления современные дровяные печи для бани разделяют на:
- стальные;
- чугунные;
- каменные.
Стальные изготовляют из хромированной стали, за счёт чего они не выжигают кислород. Грубы имеют невысокую стоимость и просты в монтаже. Быстро прогреваются, но и быстро остывают. Требуют постоянной поддержки температуры, а их мощности не хватает для прогрева больших помещений.
Чугунные печи для бани отличаются долговечностью и высокой теплоотдачей. Они не подвержены коррозии. В то же время печи имеют большой вес и высокую стоимость. А некачественный материал при резком изменении температур крошится и может лопнуть.
По способу топки печи для бани бывают:
- с выносной топкой;
- топкой без выноса.
Суть выносной топки – дрова подбрасывают в одном помещении (предбаннике), а основной корпус нагревается в парилке. Их используют в коммерческих саунах, чтобы обслуживающий персонал не пересекался с клиентами.
Топка без выноса находится непосредственно в парилке. Подложить дрова можно только в этом помещении.
По типу каменки печи для бани делят на:
- с открытой каменкой
- с закрытой каменкой.
Первый вариант – камни находятся на поверхности печи и нагреваются от металла, на них можно выплёскивать воду и ароматические масла. Второй вариант – камни расположены внутри и нагрев происходит напрямую.
При выборе печи для бани необходимо обратить внимание также на характеристики безопасности. Отпугнуть должна слишком низкая цена устройства.
Информация предоставлена компанией
Виды кирпичных печей для бани
При выборе печи для бани следует учитывать размеры обогреваемой площади и тип самой конструкции. В настоящее время кирпичные печи для бань подразделяются на 4 типа по методу топки:
1 по белому;
2 по черному;
3 по серому;
4 печки с плитой.
Печи по белому
Нагрев камней, в кирпичных печах, которые топятся по белому, происходит за счет массивной плиты из металла, которая находится под ними. Прогрев бани до оптимальной температуры (75-80 °C) происходит за 4-6 часов, чтобы температура была выше нужно топить 10-12 часов.
Плюсами использования печей именно этого типа является:
- чистое помещение бани, отсутствие сажи на стенах;
- долгое сохранение тепла.
Мыться в бане можно и на следующие сутки, а вода в баках остается теплой и спустя 2 дня.
Печи по черному
Особенностью таких конструкций является отсутствие трубы. То есть дым проходит через камин, топку и специальные отверстия, которые сделаны сверху двери.
Плюсами постройки печи, топящейся по черному является:
- быстрый прогрев бани;
- качественный пар, которые положительно действует на организм человека.
К недостаткам этой конструкции относится загрязнение помещения. Сажа, которая образуется в процессе топки печи, оседает на стенах и перед началом использования бани нужно дождаться полного прогорания топлива.
Печи по серому
В таких конструкциях дым, проходя через камни, нагревает их, а потом выходит в печную трубу.
Преимуществами печей, топящихся по серому, является:
- меньший расход топлива.
- меньшее загрязнение парилки;
- быстрый прогрев помещения;
- быстрый нагрев камней до 900 °C;
К минусам таких конструкций:
- оседание сажи на камнях;
- возможность использования бани только после прогорания топлива.
Печь для бани с плитой
Конструкция это печи предполагает, что бак для воды и камни находятся на 2-х плитах из чугуна. Плиты остаются открытыми. Это позволяет быстрее нагревать баню. Кроме этого есть возможность что-нибудь приготовить во время топки.
Бак является съемным, он находится над топкой. Он с трех сторон закрыт кирпичом. Благородя кирпичному кожуху, температура воды держится на высокой отметке длительное время.
Видео: Кирпичная печь для баниВсе описанные выше печи сложены из кирпича. Кроме них в банях можно применять и металлические печи. Их преимуществом является быстрый прогрев помещения. Но их существенных недостаток – быстрое остывание. Из-за этого помещение не успевает просохнуть от влаги и это может привести к гниению деревянной отделки.
Виды кирпичных печей для бани / Kladka-kamina.ru
ОбзорCamp Chef от SimplyCanning
Весь день я провел, тестируя печь Camp Chef Tahoe 3 Burner Stove для использования в качестве печи для консервирования на открытом воздухе.
Повар лагеря хорошо поработал для меня. У меня был запланированный сеанс консервирования с приправой из укропа (страница еще впереди), поэтому я решил пойти дальше и одновременно протестировать с помощью автоклава.
Эта страница содержит:
Консервная печь на открытом воздухе
Есть три вещи, которые каждый должен проверить при выборе печи для консервирования на открытом воздухе.
- Тестирование лагерного повара с водяной баней и автоклавом .
- Проверка контроля над пламенем: Это особенно важно при использовании с автоклавом.
- Испытание на прочность: эти консервные банки тяжелые, когда полные!. Все это важно!
Установка походной плиты
Я сняла видео, как мой муж распаковывает и устанавливает это. Это невероятно легко. Все, что вам нужно сделать, это установить ножки и прикрепить регулятор.Подсвети это! Начинайте готовить! Меньше 7 минут. (На этой странице есть два видео. Под этим у меня есть видео с полным обзором!)
Как я использовал походную плиту
Независимо от того, есть ли у вас плита с гладкой поверхностью , в которой вы не уверены, что выдержит вес консервных банок, или вы просто хотите избежать жары в доме, печь для консервирования на открытом воздухе может сделать жизнь намного лучше во время консервирования. приближаться. Мне понравился этот Camp Chef за функцию ТРЕХ конфорок.Я могу запустить две консервные банки и иметь котел с подогревом воды одновременно.
Консервирование в водяной бане на открытой консервной печи
Лагерный повар блестяще выступил, как я и ожидал. Много силы пламени, и мое консервирование было сделано без сучка и задоринки. Помните, максимум на этой горелке очень высок. Вероятно, вы можете просто нагреть автоклав на среднем уровне или между средним и высоким.
Консервирование под давлением в консервной печи на открытом воздухе
Я проверил автоклав.Для меня это было последним испытанием. Я не был уверен, как автоклав сможет поддерживать постоянное давление. У меня был успешный тест.
Важно, как вы можете управлять пламенем. Вы должны быть уверены, что пламя опустится достаточно низко, чтобы выдержать давление. Иногда это очень мало. Camp Chef отлично справился, когда циферблат был повернут на тепло. Я нагревал до давления на среднем огне. Высоко очень высоко! Вам действительно не нужно туда идти. Когда вы достигли температуры, поверните циферблат, чтобы нагреть. Для меня это было идеально, чтобы поддерживать давление.
Предупреждения для уличных консервных печей
Обратите внимание: мне сообщили, что некоторые производители автоклавов не рекомендуют использовать их баллоны с пропановой горелкой. Я проверил свои руководства пользователя, и действительно, мой Presto имеет предупреждение против использования горелки выше 12 000 БТЕ. Я не нашел такого предупреждения в руководстве по эксплуатации моего All American Canner . Прочитайте руководство пользователя, чтобы определить, есть ли какие-либо предупреждения.
Я использовал другую пропановую горелку без каких-либо проблем, так что мне удобно использовать эту и просто не включать высокую температуру… вы, конечно, должны принять собственное решение.
Вот информационный бюллетень о консервировании на уличных горелках от Национального центра домашней консервации пищевых продуктов.
Насколько прочна походная плита?
Две консервные банки на плите, и мне было очень удобно. Это очень большие кастрюли с большим количеством горячей воды.Вы должны быть уверены, что не будет опрокидывания. Я знал, что со здравым смыслом у меня не будет проблем с опрокидыванием консервных банок. Было еще больше места для еще одного горшка, если бы он мне понадобился.
Теперь позвольте мне объяснить, что я имею в виду, говоря о здравом смысле. У меня не было больших собак, бегающих вокруг, чтобы врезаться в плиту. Мы все знаем этого большого буйного лабрадора, чье тело виляет вместе с хвостом, или, может быть, у вашего лучшего друга есть немецкий дог, который тащит поводок. Было бы разумно не врезаться в плиту такими препятствиями.🙂
У меня тоже печка не прижималась к стене дома или, что еще хуже, к палатке. Любую печь, какой бы марки она ни была, нужно размещать безопасно.
Я запустил и консервный завод под давлением, и автоклав с водяной баней, не сомневаясь в том, что плита поддерживает одновременно оба баллона. Поскольку они были тяжелыми и наполненными водой, я был уверен, что шеф-повар сможет стабильно удерживать каждую из них.
Будет дуть ветерок. При консервировании на открытом воздухе соблюдайте осторожность!
Всякий раз, когда вы занимаетесь домашним консервированием на открытом воздухе, всегда дует легкий ветерок.При любом консервировании на открытом воздухе вы должны находиться в защищенном месте. Это сделано для того, чтобы консервная банка и пламя были защищены от ветра. Мой навес отлично с этим справился.
Другое примечание: Camp Chef заявляет, что плита не предназначена для использования в помещении. Я не знаю, можно ли считать мой навес закрытым, у него есть проем размером с гаражную дверь и еще один проем примерно вдвое меньше. Район, в котором я нахожусь, защищен, но открыт. Мне удобно пользоваться здесь. Вы, конечно, должны принять собственное решение относительно того, где вы будете использовать плиту.Мой совет открытый, но защищенный от ветра.
Печь Tahoe сконструирована таким образом, что защищает пламя под кастрюлей. Территория огорожена рамкой. Это было более эффективно, чем некоторые другие печи, которые у меня были.
Мой прошлый опыт работы с консервными печами на открытом воздухе
В тот день, когда я проводил испытания, у меня дул легкий ветерок, даже в гараже. Немного, но достаточно, чтобы я задумался, как бы я поступил с автоклавом под давлением.
В прошлом опыте с другими плитами и горелками у меня были проблемы с потерей давления в автоклаве, но на этот раз у меня не было проблем.Один раз пламя погасло, но поскольку я был тут же, я просто снова зажег его, не теряя давления, и продолжил движение. Вам нужно будет быть рядом, чтобы следить за консервным заводом. Хотя в этом нет ничего необычного; даже когда вы консервируете на кухне, я рекомендую оставаться на кухне, чтобы следить за своим давлением.
Нажмите здесь, чтобы узнать цены для шеф-повара лагеря.
Заявление об отказе от ответственности…Camp Chef предоставил мне эту плиту для тестирования и анализа для вас. Это не повлияло на мое мнение или использование печи.Я действительно думаю, что это отличная печь!
Связанные страницы
Какие консервные принадлежности необходимы? Мы рассмотрим все это здесь, в исчерпывающем списке предметов, который SimplyCanning.com составлял на протяжении многих лет.
Зерновая мельница Wondermill предназначена для домашнего использования, чтобы создавать дома собственную муку, не содержащую питательных веществ. Рисовая, зерновая, овсяная и кукурузная мука готовится легко. SimplyCanning.com делится своим опытом.
Грили-печки Volcano— еще один вариант, проверенный и проверенный SimplyCanning.ком. С четким набором критериев, которые ставят безопасность на первое место, консервирование на открытом воздухе на 100% выполнимо! Может где угодно!
Прикрепите это, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 05.11.2021
6 различных типов варочных панелей | сделай сам.

Варочная панель — это отличный и функциональный вариант, который добавит красоту и ценность вашей кухне. Варочные панели — это плиты для приготовления пищи, которые не зависят от духовки. Эти небольшие приборы могут добавить кухне универсальности, потому что у вас есть возможность разместить духовку в другом месте, а не под плитой, как в традиционных плитах.Варочные панели можно разделить на категории в зависимости от использования газа или электричества, типа вентиляции и внешнего вида.
1. Газовые варочные панели
Газовые варочные панели работают на природном газе или пропане. Эти варочные панели популярны среди серьезных поваров, которые ценят точность и контроль, обеспечиваемые газом. Горелки на газовых варочных панелях, как правило, сложнее чистить, но новые варочные панели имеют гладкие поверхности, за которыми легко ухаживать. Газовые варочные панели позволяют контролировать пламя.
Купите чистящее средство для варочной панели на Amazon
2. Электрическая плита с гладкой поверхностью
Плита с гладкой поверхностью работает на электричестве и более экологична по сравнению с газовой плитой. Вы можете уменьшить температуру до более низких уровней по сравнению с газовой плитой. Эти варочные панели представляют собой более сложную версию версии с электрической катушкой. Катушка находится под керамическим стеклом.
Основные недостатки плит с гладким дном заключаются в том, что им не хватает контроля, обеспечиваемого газовыми варочными панелями, труднее определить, остыли ли они, и эти приборы требуют использования посуды с плоским дном.
3. Индукционные варочные панели
Индукционные варочные панели также работают на электричестве, но, в отличие от стандартных электрических варочных панелей, в этих приборах в качестве элементов для приготовления пищи используются электромагниты. Электромагниты размещаются под гладкой варочной поверхностью и создают сопротивление при прохождении через них электричества. Это сопротивление нагревает магнитную посуду, расположенную на варочной поверхности, которая остается холодной в процессе приготовления.
Использование посуды из немагнитного материала приведет к трате электроэнергии, так как теплопередача отсутствует.Чугунную посуду можно использовать на индукционных плитах, а также любую посуду из нержавеющей стали с намагниченным дном из нержавеющей стали.
Индукционные варочные панели обладают лучшими характеристиками газовых и электрических варочных панелей, а также являются наиболее экологически чистой альтернативой. Недостатками могут быть высокая цена и потребность в посуде с плоским дном на магнитах.
4. Варочные панели с верхней вытяжкой
В большинстве варочных панелей используется верхняя вытяжка для втягивания тепла и дыма во время приготовления пищи. Накладные вытяжки занимают место, которое можно использовать для прилавков или потолочного оборудования. Тем не менее, они хорошо справляются с вентиляцией помещения во время приготовления пищи.
5. Варочные панели с нисходящей тягой
Варочные панели с нисходящей тягой — это приборы, в которых используются вытяжные вентиляторы на противоположном уровне. Вентилятор может быть установлен в самой варочной панели, за конфорками, по центру или сбоку. Вы также можете установить отдельный вентилятор рядом с варочной панелью. Варочные панели с нисходящей тягой избавляют от необходимости в верхней вытяжке. Однако они не так эффективны в вытягивании паров и дыма, как традиционная накладная вытяжка.
6. Варочные панели с теплообменником
Варочные панели с теплообменником представляют собой прочную традиционную версию электрических варочных панелей. В отличие от гладкого верхнего ряда, нагревательные змеевики вступают в непосредственный контакт с посудой. Эти варочные панели требуют больше усилий для очистки, потому что разливы и пятна могут быть труднодоступными.
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные бесплатно для вас.
Безопасно ли консервирование на переносной горелке?
Рекомендации по выбору переносной горелки для консервирования
- Выберите ровную, прочную и надежную горелку с достаточной высотой, чтобы воздух мог проходить под горелкой.
- Горелка должна быть не более чем на 4 дюйма меньше диаметра консервной банки.
- Мощность электрических конфорок должна быть примерно равна мощности типичной бытовой плиты, которая обычно составляет 1750 Вт или выше.
- БТЕ газовой горелки не должны превышать 12 000 БТЕ.
- Корпус горелки должен выдерживать высокую температуру под консервным банком в течение длительного периода нагревания и не повреждать столешницы.
- Избегайте переносных походных печей с металлическими перегородками по бокам, которые могут помешать центрированию консервной банки над пламенем.
Канистры под давлением на портативных горелках Соображения
- Два производителя автоклавов предостерегают от использования своих автоклавов на переносных горелках.
- Мощность горелок может быть недостаточной для создания давления в полностью загруженном консервном банке.
- Газовые горелки сжиженного нефтяного газа мощностью более 12 000 БТЕ не могут быть отрегулированы на достаточно низкое значение для поддержания рекомендуемого давления, что может привести к повреждению днища автоклава.
- Горелки могут не выдержать вес полностью загруженной консервной банки.
- Когда будет найдена портативная горелка, подходящая для консервного завода под давлением, вам нужно добавить немного больше воды, чем обычно, чтобы консервный завод не сгорел всухую при высоком BTU, используемом при консервировании мяса, рыбы и других продуктов с длительное время обработки.
Использование на открытом воздухе и циркуляция воздуха
Использование переносной горелки на открытом воздухе может быть еще более затруднено, если ветер или ветерок увеличивают время, необходимое для доведения воды в автоклаве до кипения, что позволяет легко снизить давление в фунтах. Падение температуры воды также мешает кипячению или консервированию паром.
Портативные индукционные горелки
Для индукционной горелки требуется специальная посуда, работающая с электромагнитным полем. Посуда считается трансформатором, поэтому поверхность конфорки остывает сразу после того, как кастрюлю вынимают. Алюминий, стекло и керамика не подходят для индукционной плиты. Поскольку все основные марки консервных банок (American, Mirro и большинство моделей Presto) изготовлены из алюминия, индукционный нагрев не подходит для консервирования под давлением.Большинство консервных бань с водяной баней также не будут работать — у некоторых неровное дно, и большинство из них не проводит тепло. Исключением является одна марка консервных банок с водяной баней с гладким дном, которое проводит тепло электромагнитным путем. Недавно компания Presto представила автоклав с покрытием из нержавеющей стали, который подходит для некоторых индукционных горелок, но они предупреждают, что они могут работать не со всеми портативными индукционными горелками. Посетите веб-сайт Presto для получения дополнительной информации.
Цена Pfister Crystal Набор для Ремонта Ванны Рейтинг TOP11 Душ
Цена Pfister Crystal Ремонт Ванны И Комплект Рейтинг TOP11 ДушЦена Pfister Crystal Ремонт Ванны И Комплект Рейтинг TOP11 Душ Набор,Душ,/jincamas902.html, Цена, Ремонт, Инструменты для дома, Грубая сантехника, $ 40, ptecrampursamastipur.com, Ванна, Pfister, Crystal Kit, Душ, / jincamas902.html, Цена, Ремонт, Инструменты для дома, Грубая сантехника, $ 40, ptecrampursamastipur.com,Ванна,Pfister,Crystal $40 Цена Pfister Crystal Набор для ремонта ванны и душа Инструменты Домашнее улучшение Грубая сантехника $40 Цена Pfister Crystal Набор для ремонта ванны и душа Инструменты Домохозяйство Грубая сантехника Цена Pfister Crystal Ремонт ванны и комплекта Рейтинг TOP11 Душ
40 долларов
Price Комплект для ремонта ванны и душа Pfister Crystal
-
Убедитесь, что это подходит
введя номер вашей модели.
- Включает в себя 3 сиденья для смесителя (резьба 21/32 дюйма x 18)
- Включает в себя 2 горячих/холодных стержня
- Включает стержень дивертера
- Включает в себя 3 ручки усилителя; Фланцы
- Включает инструмент для удаления штока
Price Комплект для ремонта ванны и душа Pfister Crystal
Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Direct Stoves использует файлы cookie для улучшения вашего опыта и нашего бизнеса. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и использования файлов cookie или продолжите просмотр, чтобы принять наше использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.
Разрешить файлы cookie
Дымоход, регистрационная пластина и перчатки * Могут применяться исключения
Chesney’s Outdoor Living, Gourmet Cooking и Outdoor Heating в сочетании.
Применяются условия Pay On Finance*
Последние статьи
Если вы ищете высококачественную уличную печь, гриль или кострище, Morsø Outdoor Living предлагает одни из лучших вариантов.Объединившись с ведущими современными дизайнерами, этот бренд гордится тем, что создает одни из самых стильных продуктов для жизни на открытом воздухе на рынке.
Посмотреть статью
В компании Direct Stoves было очень много работы, так как мы готовились к запуску совершенно нового раздела веб-сайта. Outdoor Living делает именно то, что написано на упаковке, предоставляет все, что вам нужно, чтобы устроить вечеринку во внутреннем дворике или собрание в саду.
Посмотреть статью
Нет ничего лучше барбекю, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Вы буквально готовите для публики (аудитории, которая особенно вовлечена, так как голодна). Если вы собираетесь готовить барбекю этим летом, убедитесь, что у вас есть барбекю, которое поможет вам достичь наилучших кулинарных результатов. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших газовых барбекю на лето 2021 года.
Посмотреть статью
Отдельностоящие печи – газовые, дровяные, электрические, пеллетные | Бенсон Стоун
Найдите идеальную отдельно стоящую печь в Benson Stone
Поговорите со специалистом по отдельно стоящим печам Benson Stone, набрав (779) 210-3439.
Отдельностоящие отопительные печи – один из самых экономичных способов отопления дома. В отличие от каминов, которые должны находиться в определенном месте в вашем доме, отдельно стоящая печь может располагаться практически где угодно. Мы предлагаем первоклассные бренды, такие как Jotul, Stûv, Travis и Empire. В Benson Stone в Рокфорде, штат Иллинойс, наши продавцы имеют многолетний опыт работы, поэтому мы можем помочь вам выбрать идеальную печь для вашего дома. Мы предлагаем четыре вида отдельностоящих отопительных печей:
Газовая плита . Для этого типа печи вам понадобится газовая линия для подачи огня и дымоход для выпуска выхлопных газов. Наши специалисты будут работать с вами, чтобы определить лучший способ установить обе эти потребности.
Дровяная печь – Вам понадобится подушка для очага, представляющая собой кусок огнеупорного материала, который нужно поместить под дровяную печь. Вам также нужно будет определить, какой размер дымохода вам нужен.
Электрическая плита — Это, пожалуй, самый простой тип плиты для установки — все, что вам нужно, это электрическая розетка.
Печь на пеллетах – Печь на пеллетах сжигает пеллеты из биомассы для выработки тепла.В нем используется специально герметичная выхлопная труба, предотвращающая попадание газов в жилое помещение.
Чего ожидать
Вы начнете с того, что войдете в выставочный зал Benson Stone и осмотритесь. Наши продавцы обсудят с вами ситуацию с вашим номером и обсудят возможные варианты. Мы покажем вам наши модели напольных покрытий и дополнительные опции в наших каталогах, и как только вы решите, что вы хотите, мы можем дать вам предложение в тот же день. Когда вы будете готовы двигаться вперед, мы приедем к вам домой, чтобы измерить.Затем мы запланируем выезд наших опытных монтажников и установку вашей отдельно стоящей отопительной печи.
Пожалуйста, посетите наш демонстрационный зал, чтобы узнать, какие типы печей могут подойти именно вам.
Духовка, плита, плита — в чем разница?
Вы знаете тот большой ящик на вашей кухне? Да, тот, который вы используете для приготовления пищи. Как вы называете эту вещь? Скорее всего, это либо «духовка», либо «плита», либо «плита». Но почему все не могут договориться об одном имени? Каков источник этой путаницы?
Во многом это, вероятно, связано с воспитанием и традициями, но есть и другие факторы.По мере развития домашней кухни термины, которые мы используем для описания наших кухонных приборов, также изменились, и сами приборы стали более разнообразными.
Но если свести все к минимуму, между этими тремя терминами есть реальные, поддающиеся определению различия. Итак, давайте проясним эту путаницу раз и навсегда.
Духовка
Credit: Reviewed.com
Любое замкнутое пространство, где вы готовите пищу, можно назвать духовкой. Однако обычно они выглядят так.
Давайте сначала дадим самое простое определение: духовка — это просто ящик, который используется для разогрева или приготовления пищи. Или, говоря точнее, это закрытая камера, в которой происходит нагрев.
Печь может быть чем угодно: от ямы в земле с разложенным над ней огнем до настольной тостерной печи и промышленной печи. Вы спросите, что такое , а не духовка? Все, что находится за пределами варочной камеры, например, газовые, электрические или индукционные горелки. Для этого есть другой термин!
Конечно, это не мешает некоторым людям называть все это дело духовкой.В целом, «духовка», вероятно, является наиболее часто используемым термином для описания кухонного прибора для приготовления пищи, поэтому именно его мы используем для описания категории .
Плита
Классическая дровяная печь с варочной панелью
Здесь все становится более запутанным. Технически «печь» — это любое замкнутое пространство, в котором используется топливо для обогрева. Очень похоже на духовку, да?
Ну и да, и нет. Есть много видов печей, которые обеспечивают тепло, но не готовят пищу (или делают это случайно).Угольные печи, дровяные печи и печи на пеллетах — все это примеры этого разнообразия. На самом деле, вы можете рассматривать печи как подмножество печей; все печи есть печи, но не все печи есть печи.
Все печи — это печи, но не все печи — это печи.
Но есть еще один нюанс: плиты часто имеют так называемую плиту. Дровяные кухонные плиты используют лучистое тепло внутреннего дровяного огня для нагрева сковороды. Более современные плиты имеют газовые или электрические горелки.
Плиты могут быть отделены от плиты и существовать самостоятельно.В этой конфигурации они правильно называются «варочными панелями». Варочные панели бывают самых разных видов, включая портативные (которые ошибочно называют «походными печами»), коммерческие и бытовые. Эти поверхности могут использовать газ или электричество, последнее из которых также включает магнитную индукцию. В Великобритании варочную панель или плиту называют «варочной панелью».
По крайней мере, в одном известном словаре варочная панель включена в определение «плита», но для этого есть другой термин…
Диапазон
Предоставлено: GE Appliances
Серия сочетает в себе духовку и варочную панель в одном унифицированном приборе.
Помните те печи с варочной панелью? Что ж, когда у этой плиты есть собственное топливо и она подключена к духовке, у вас есть «плита». Это универсальное решение для приготовления пищи, и на сегодняшний день это самая продаваемая разновидность кухонного оборудования в США
.Скорее всего, это то, что есть у вас на кухне.
Хотя духовки чаще всего приобретаются как часть ассортимента, бывают и исключения. Настенные духовки — обычное дело на кухнях высокого класса, где они обычно сочетаются с отдельными варочными панелями, установленными на столешнице.Эта конфигурация обеспечивает большую гибкость в планировке кухни, хотя обычно требует больше места.
Так что же
следует называть?Если у вас есть варочная камера без прикрепленных внешних горелок, вы должны называть ее духовкой. Если у вас есть варочная поверхность без духовки, вы должны называть ее варочной панелью (или варочной панелью). И если у вас есть и то, и другое в одном устройстве, вы должны называть его плитой, хотя вас, безусловно, можно простить за то, что вы называете его плитой.
Хорошей новостью является то, что, хотя «ассортимент» является наиболее точным термином для описания большинства кухонных приборов, находящихся в американских домах, в конце концов люди, вероятно, поймут, о чем вы говорите, независимо от того, какой термин вы используете. .
Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
4 вещи, которые нужно знать о плитах
Плиты, варочные панели, плиты — то, что вы используете для приготовления пищи на столешнице вместо духовки — это предметы первой необходимости на кухне.Не менее важно знать, что вы выбрали лучшую плиту для своей кухни, что она размещена для максимальной эффективности кухни и что она имеет надлежащую вентиляцию для удаления дыма, жира и запахов из ваших жилых помещений.
За прошедшие годы мы помогли тысячам домовладельцев сделать все вышеперечисленное для реконструкции кухни в Чикаго. Изучив их совокупные потребности, вопросы и опасения, мы объединили их в четыре основные вещи, которые стоит понять о печах.
1. Как правильно выбрать плиту или плиту
Прежде чем мы начнем, не ясно ли вам, чем отличается плита от плиты? Ты не одинок. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о разнице между ними.
Чтобы выбрать правильную плиту или плиту, оцените три ключевых момента:
· Ваш бюджет. Несмотря на то, что дорогие, модные плиты — это хорошо, существует множество высококачественных, идеально функциональных плит. Будьте честны и ясны в своем кухонном бюджете, поэтому вы делаете выбор из приборов и опций с уважением к вашей прибыли.
· Коммунальные услуги . Обратите внимание на коммунальные платежи. Если у вас есть солнечные панели или электричество всегда более доступно, чем газ, то электрическая или индукционная плита может иметь наибольшую пользу. Если газ дешевле или вы просто не можете готовить без мгновенно контролируемого пламени, то не утруждайте себя поиском модных электрических вариантов, которые в конечном итоге вам не понравятся.
· Местоположение . Некоторые варочные панели или плиты могут иметь больше смысла, чем другие, в зависимости от того, где они будут расположены. Ваш кухонный дизайнер — ваш лучший союзник при выборе планировки, расположения и функций — он уравновешивает ваш лучший выбор плавным кухонным рабочим процессом.
Затем следует рассмотреть вопрос о том, «как» ваша семья использует кухню, а также о том, какие продукты и блюда вы там готовите. Например, если вы готовите гораздо больше, чем раньше, ваша варочная панель может быть гораздо более приоритетной, чем если бы вы были серийным пекарем и ростовщиком в духовке, которому лишь изредка требуются сложные функции от плиты.
2. Какой лучший вариант, если у нас нет газа?
Во-первых, если ваша нынешняя кухня была построена с электрическими духовками и плитами, а вы предпочитаете газ, ваш проект реконструкции кухни в Чикаго предлагает идеальное время для того, чтобы это произошло. Если бюджетные ограничения делают это дополнение непомерно высоким, или вы не заботитесь о газе, чтобы справиться с хлопотами, вы будете выбирать между электрической или индукционной варочной панелью. Оба являются популярными вариантами, особенно для тех, кто предпочитает более современный дизайн кухни с четкими линиями и гладкими поверхностями.
Электрические варочные панели
Электрические варочные панели имеют нагревательные элементы, установленные под гладкими прочными стеклянными или керамическими поверхностями. Несмотря на то, что эта технология прошла долгий путь, они по-прежнему требуют дополнительного ухода и обслуживания, чтобы предотвратить растрескивание или поломку, а также чтобы поверхность оставалась максимально привлекательной, без царапин и пятен.
Стеклянные или керамические варочные панели не всегда лучший вариант для семей с маленькими детьми, которые любят помогать в приготовлении пищи. Также стоит отметить, что, хотя элементы светятся красным, пока они еще теплые (даже после того, как они выключены), дети младшего возраста или пожилые люди, которые также не могут видеть, более подвержены ожогам.
Индукционные варочные панели
Индукционные варочные панели, новинка на рынке плит, покорили мир кухонного дизайна. Они очень энергоэффективны, потому что отсутствие кастрюли означает отсутствие нагрева, поэтому они работают только тогда, когда вы этого хотите. Вместо того, чтобы передавать тепло от катушек к поверхности стекла, а затем в кастрюлю (как в случае с электрическими плитами), в индукционной технологии используются магниты для передачи тепла от магнитной катушки на дно кастрюли и ее содержимое. Поверхность плиты остается прохладной на ощупь, если на ней не стоит кастрюля, даже если какой-либо элемент остается наверху.
Один из самых больших «минусов» индукционных варочных панелей заключается в том, что они работают только с определенными типами кастрюль и сковородок, что может означать замену ваших любимых кастрюль и сковородок.
Посетите наш пост Варианты варочной панели для реконструкции вашей кухни: индукционная или электрическая для получения дополнительной информации об обоих вариантах.
3. Где лучше расположить плиту (по периметру столешницы или на острове?)
В наши дни очень редко мы проектируем кухню без кухонного острова. И хотя некоторые домовладельцы выбирают отдельно стоящую островную модель, большинство строят постоянные острова, а затем решают, что с ними делать.
Это означает, что у вас есть возможность установить плиту на столешницу по периметру или на кухонный остров. В любом случае вы захотите установить, какое место имеет смысл для центра кухонного рабочего треугольника, а затем основывать свои решения оттуда.
Если ваш будущий кухонный остров является главным претендентом, прочтите «Плюсы и минусы проектирования кухни с плитой или варочной панелью на острове». Если остров является вашим лучшим выбором, обратите еще более пристальное внимание на следующий пункт бизнеса, который касается вариантов вытяжки и вентиляции.
4. Вам понадобится вытяжка (или какой-либо тип вентиляции)
Это подводит нас к четвертой вещи, которую нужно понять о печах. Пар, дым и запахи, возникающие при их использовании, требуют какой-либо вентиляции. В настоящее время строительные нормы и правила не требуют установки вытяжки (IRC M1503. 1), если предусмотрена другая форма механической или естественной вентиляции.Тем не менее, открытого окна недостаточно, чтобы по-настоящему выводить пар, жир и запахи при приготовлении пищи, поэтому большинство домовладельцев выбирают вытяжку или вентиляционное отверстие того или иного типа.
Некоторые вытяжки фильтруют пары и побочные продукты приготовления пищи и выводят их обратно в дом, другие выводят наружу. Некоторые из них прикреплены к микроволновой печи (называемой микровытяжкой), установленной над плитой, другие больше интегрированы в шкафы или даже специально разработаны для декоративных и функциональных кухонных функций.Есть также стильные вытяжки, разработанные специально для тех, кто устанавливает свои варочные панели на острове.
Наш пост Какая вытяжка подходит вам и вашей кухне в Чикаго? Реконструкция — это хорошее место, чтобы начать изучение ваших вариантов, но ничто не сравнится с личной консультацией с высококлассным дизайнером кухни.
Готовы поделиться своими знаниями о печах и обсудить варианты с одной из ведущих команд по проектированию и сборке кухонь в Чикаго? Запишитесь на консультацию в Kitchens & Baths Unlimited.