Этернит фиброцементные панели – Фасадные панели из фиброцемента | Купить фиброцементный сайдинг от производителя Etex

Из чего производят и где применяют фиброцементные панели?

На российском рынке относительно недавно появился новый материал для отделки фасадов – фиброцементные панели. В действительности разработке более 100 лет и пришла она в наши края из Западной Европы. В 1900 году, в столице Австрии Вене, чешский изобретатель Людвиг Гатчек, запатентовал технологию производства уникального строительного материала. На рынок РФ стеновые панели для наружной отделки дома попали основательно усовершенствованными. Сегодня в процессе производства используются передовые разработки европейских ученых и самое современное, высокоточное промышленное оборудование.

Состав и процесс производства

Чтобы получить качественный материал, производители смешивают песок и цемент, после чего добавляют определенный процент синтетических или натуральных волокон. Дополнительный элемент помогает получить облицовочный материал, которому не страшны дождь, снег, ветер, а также механические повреждения. Высокий уровень гибкости позволяет крепить фиброцементные панели практически к любой поверхности.

В процессе производства материал проходит стадию прессовки, после чего его сушат и обрабатывают автоклавом. Краску наносят на готовый материал или добавляют во время замеса. Путем выдавливания лицевая сторона получает заданный производителем рельеф.

Где применяют фиброцементные панели

Материал характеризуется высокой степенью уникальности, поэтому, как говорят врачи, противопоказаний к применению нет. Благодаря интересной фактуре фасадная часть здания приобретает более презентабельный внешний вид. При этом плиты лишены многих недостатков, которыми обладают натуральные и некоторые другие распространенные отделочные материалы.

Фиброцементная плита не пропускает влагу, не требует сложного и дорогостоящего ухода, устойчива к возгораниям, а срок ее эксплуатации практически не ограничен. Но самое интересное, что с помощью панелей вполне реально облагородить даже старый, необработанный фасад дома, который не ремонтировался несколько десятилетий. Такие задачи часто выполняются в коммерческих целях или как временная мера перед капитальным ремонтом, до которого еще далеко. К тому же защита старого фасада от дальнейшего разрушения с помощью фиброцементных панелей дому явно не помешает.

Материал абсолютно безопасен для детей, взрослых людей, домашних животных и растений. По этой причине плиты часто используют и для внутренней отделки. Приятный момент заключается в том, что предварительная подготовка стен, как в случае с обоями или перед покраской, не требуется.

www.eternit.ru

Фиброцементные панели для наружной отделки фасада дома

Фиброцемент является современным композитным материалом. Все положительные свойства этого продукта отвечают высоким требованиям, предъявляемым строительной индустрией и архитекторами. Технология вентилируемого фасада развивалась на протяжении десятилетий, прошла длительную проверку в лабораториях и многолетние реальные испытания на фасадах зданий по всему миру.

Все фиброцементные панели EQUITONE производятся по методу Хачека. Основная смесь состоит из цемента, песка, волокон целлюлозы и воды (автоклавный процесс) или цемента, извести, синтетических волокон и воды (процесс естественного созревания). Эти материалы смешиваются до состояния суспензии. Жидкая смесь подается в бак, в котором вращающиеся цилиндры забирают часть материала, частично удаляя избыток воды. Ремень проходит над поверхностью цилиндров и собирает тонкий слой состава будущего фиброцемента с поверхности каждого цилиндра. Образовавшийся слоистый материал проходит над вакуумным агрегатом, который вытягивает остатки воды. Движущийся конвейер доставляет сырой материал к формовочному барабану, на который последовательно наматываются слои для получения необходимой толщины конечного продукта. При достижении нужной толщины, автоматический обрезной нож, встроенный в барабан, активируется, и сырой лист попадает на конвейер, который транспортирует его к месту формирования пакета листов. Сырые листы отделяются друг от друга стальными пластинами. Затем пачки листов поступают под пресс, который развивает давление в 13 тонн. Такое высокое давление уплотняет панели, удаляет лишнюю влагу и придает необходимую высокую плотность материалу. Затем сырые листы фиброцемента созревают либо естественным путем, либо в автоклаве.

Фиброцемент естественного созревания

Самым главным связующим элементом фиброцемента, получаемого методом естественного созревания, является Портландцемент. Чтобы проявились лучшие свойства этого материала, к нему добавляется другие компоненты, такие как известь. В качестве связующих волокон, которые придают фиброцементу прочность, добавляют синтетические органические волокна на основе поливинил алкоголя (PVA). Такие волокна применяют в текстильной промышленности при изготовлении водоотталкивающей, но, «дышащей» одежды и защитных повязок в медицине.

Во время процесса изготовления панелей, в массу сырья также попадает воздух, который образует микроскопические поры. После завершения процесса прессования, панели оставляют на 28 дней для завершения процесса созревания фиброцемента в естественных условиях. Этот сложный процесс смешивания ингредиентов, формирования листов и последующего созревания в итоге придает панелям EUITONE [natura] неповторимый естественный вид, при котором сквозь поверхность панели хорошо видны связующие волокна.

В настоящее время на поверхность панели можно нанести прозрачную пленку, которая обеспечит защиту от лучей UV и сделает лицевую поверхность панели очень прочной, защищенной от вандализма. Высококачественное покрытие наносится также и на заднюю поверхность панели. Каждая готовая панель проходит проверку на соответствие стандартам качества и требованиям защиты окружающей среды.

Автоклавный процесс

Автоклавный фиброцемент производится из четырех основных элементов: цемента, кварцевого песка, волокон целлюлозы и воды. Это сырье смешивается до состояния суспензии. Затем смесь проходит через машину Хачека, как это было объяснено несколькими абзацами выше. Затем, после стадии прессования, пакеты попадают в огромный автоклав, куда начинает поступать перегретый пар. После достижения необходимой температуры материал созревает в течение заданного времени.

Сразу после извлечения из автоклава панели демонстрируют необходимую прочность. Они готовы для последующих операций окраски и обрезки. Далее они могут быть упакованы и отправлены многочисленным заказчикам в разные концы света.

Несмотря на существование двух различных технологий – автоклавной и естественной сушки , конечные результаты получаются сходными. Существуют незначительные различия в технических характеристиках панелей, но они одинаково хорошо приспособлены для использования в вентилируемых фасадах.

Главное различие состоит в их внешнем виде. Невозможно получить естественный облик панели EQUITONE [natura] с видимым на поверхности волокном методом автоклавирования. Также нельзя добиться уникальной текстуры панели EQUITONE [tectiva] методом естественной сушки.

www.eternit.ru

Eternit - фиброцементный фасад Этернит

КЕДРАЛ™ очень похож на древесину, он обладает рядом преимуществ. Прежде всего, он не горит, что особенно важно в наших условиях, когда частные дома располагаются далеко от пожарных служб, а зимой остается практически без присмотра. Сайдинг из фиброцемента не боится влаги и не гниет, его не точит жучок, а гарантия на окрашенную поверхность составляет десять лет.

Фиброцементные фасадные доски КЕДРАЛ™ производства бельгийской фирмы Eternit идеально подходят в качестве ограждающих элементов при создании современных вентилируемых фасадов. Такие качества фиброцемента как прочность, огнестойкость, морозостойкость и долговечность прекрасно проявили себя при эксплуатации во всех климатических зонах Российской Федерации.

Преимущества фиброцементного сайдинга Кедрал

Доски из фиброцемента внешне выглядят как аналогичные пиломатериалы. Их длина составляет 3600 мм, ширина 190 мм, толщина (для КЕДРАЛ™-10 мм., для КЕДРАЛ™ клик-12 мм.) Поверхность фиброцементной доски повторяет фактуру кедра, дерева, которым раньше обшивали фасады частных домов.

Что такое фиброцементный сайдинг?

Во время современного строительства, использование натуральной древесины стало менее популярным, так как в процессе эксплуатации она, меняет геометрию, растрескивается, подвержена гниению и требует частого обслуживания.

Фиброцементые панели - это композитный продукт, который чаще всего применяется для наружной отделки теплового контура дома.

Для производства фиброцементных панелей применяются природные минералы - цемент и песок, а так же волокна целлюлозы (фибра). Целлюлоза является связующим компонентом, обеспечивая хорошую гибкость и прочность панелей. (так же добавляется вода)

Эта эмульсия, в которой содержатся пузырьки воздуха, загружается в линию Хатчека (названа в честь отца фиброцемента). При вращении барабана тонкие слои смеси наматываются на него, до того момента, пока не наберется нужная толщина.

После, рулон отправляется на конвейер и разматывается в непрерывную ленту. В процессе движения по конвейеру, заготовка теряет лишнюю влагу. В завершении этого этапа, полоса режется на листы. Для изделий с более высокой плотностью, листы складываются в стопки. Под воздействием пресса, еще уменьшается количество влаги и воздушных пузырьков.

В частном строительстве, применяются панели средней плотности. Для этого листы минуя пресс, попадают на пилораму и струями воды, под высоким давлением, форматируются в фасадные доски.

До совершенства технологии, панели и доски оставляли до естественного созревания фиброцемента и это занимало около 15 дней

На фабрике Eternit для созревание фиброцемента применяется процесс автоклавирования. Термическая обработка сокращает время твердения бетона и увеличивает качество фиброцементного сайдинга.

В автоклаве, под воздействием перегретого пара высокого давления, диффузия молекул превращает продукт из слоистого в однородный. Так же эта процедура, завершает химические процессы в материале. Благодаря этому, фиброцементная продукция компании Eternit, не выделяет газообразные вещества, выссолы на поверхности не появляются и на покрытии не бывает пятен.

www.arkom.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *